Был ли холокост

nhytr000019

Расхожие цифры, которые встречаются очень много где. За достоверность их я отнюдь не отвечаю, и тем не менее они похожи на правду. Встречал упоминание о 2,5 млн погибших, но это не такой большой разброс.

На работы в Германию было угнано 5,5 миллиона советских граждан, из них 2,8 миллиона там погибло.

Итак 2,8 миллиона наших соотечествинников (из Белоруссии, Украины и западной части России) погибли в концлагерях и по дороге к ним. И это вполне нормально - шла война и много кто погибал. Это говорят нам представители еврейских организаций. Но ведь евреев уничтожали ТОЛЬКО потому, что они были евреями. Предположим, но чего они хотели? Как всегда отсидеться пока другие воюют, наживая огромные барыши на спекуляциях и ростовщичестве, чем они успешно занимались в Первую Мировую? Конечно с ними поступили очень жестко: их сгоняли в гетто, заключали в лагеря, заставляли выполнять тяжелую работу, многие погибли от эпидемий и голода (особенно в конце войны). Были, конечно, и садисты-изуверы, многих расстреляли за надуманные преступления. Но что значит миф о 6 миллионах и чудовищная ложь о газовых камерах? Это значит, что смерти советских граждан в плену это одно, а смерти евреев это, конечно, совсем другое! Это эпохальное историческое событие, за которое все человечество в неоплатном долгу перед еврейским народом на веки вечные!
PS Я к евреям никаких особых чувств не испытываю и вобщем очень уважаю наших евреев, ученых, мыслителей, разделяющих русскую культуру.

78685

И это вполне нормально - шла война и много кто погибал. Это говорят нам представители еврейских организаций.
Что за организации, где говорят, ссылки

eyperiens

Обидно читать такие слова. Я еврейка, мой прадед всю жизнь был честным врачом и в войну погиб на передовой спасая раненых. Какие барыши, алё... Прабабушке (его жене) просто пришили какое-то дело НИЗАЧТО и она отсидела 10 лет в лагере каторжно работая. И таких историй тысячи!

78685

Кисакуку, где ссылки? Или ты п*здобол?

nhytr000019

Российский Еврейский Конгресс (http://www.rjc.ru)
Альбац Евгения Марковна в эфире радио Маяк пару недель назад в передаче по поводу конференции в Иране, отвечая на реплику позвонившего в студию радиослушателя о том, что евреев не стоит выделять среди жертв Войны, в т.ч. советских граждан, погибших в лагерях, заявила, что хоть она и преклоняется перед подвигом всех погибших воинов и узников лагерей, но тем не менее, то, что произошло с еврейским народом - суть явление абсолютно уникальное, самое ужасное и чудовищное в истории, т.е. в этом смысле страдания еврейского народа были больше и значительнее (это уже моя интерпритация). Я понял это, как общепринятую позицию в среде подобного рода организаций.

eyperiens

это уже моя интерпритация
- с этого надо было начинать

ulia06

ну всё-таки русских не расстреливали только за то, что они - русские, поляков за то, что они-поляки...
"Недолюдьми" Гитлер славян считал. Но евреев при этом он считал не недо- а нелюдьми.

78685

Ты п*здобол
такого утверждения тут не содержится:
И это вполне нормально - шла война и много кто погибал.
ты его сам выдумал

nhytr000019

Я вас понимаю, но речь сейчас совсем не об этом. В данном случае идет разбор полетов официальных еврейских организаций и выяснение истины относительно событий так называемого Холокоста. Причем создается такое впечатление, что эту истину от нас скрывают и причем не рядовые евреи, а именно вышеозначенные организации. Иначе зачем они пролоббировали принятие в ряде Европейских стран законов об уголовной ответственности просто за попытки объективного исторического исследования данной проблемы?

78685

Иначе зачем они пролоббировали принятие в ряде Европейских стран законов
Кто и как пролоббировал? Приведи доказательства

nhytr000019

ты его сам выдумал
Она это говорила! Не дословно, но смысл был в этом. Это легко подтверждается - на радио, разумеется, имеются записи всех эфиров.

78685

но смысл был в этом.
Это тебе показалось

aldo63

Еврейские организации пролоббировали принятие закона об уголовной ответственности за исторические исследовния в нескольких европейских странах? Расскажи об этом подробнее.

78685

Вообще в твоём посте нет никакого смысла, а есть только эмоции базарной бабы
Ясный пень, что еврейские организации будут бороться прежде всего за права еврейских жертв нацизма, это одна из целей их существования
Если тебе вдруг кажется, что за права русских жертв нацизма борются плохо, то предъявлять претензии следует вовсе не еврейским организациям, потому что интересы русских жертв нацизма должно защищать государство Россия (140 млн населения, самая большая в мире территория, ядерное оружие а не еврейские организации
А если ещё немного подумать, то на самом деле никто права русских жертв нацизма не ущемляет. СССР многое взял с Германии после войны, компенсации выплачиваются до сих пор

nhytr000019

Мля, пристали. Хотите знать, как все было на самом деле? - смотрите .
Ну а кому еще это лоббировать? Впрочем, доказательств у меня нет и этот аргумент снимается. А законы дело рук мерзкой The European Commission against Racism and Intolerance (ECRI).
http://www.antisemitismu.net/site/site.aspx?STID=293867&...
Европейская комиссия против расизма и нетерпимости при Совете Европы (ECRI) потребовала от стран-членов Евросоюза усилить борьбу с антисемитизмом.
В документе, получившем название "9-я рекомендация по выработке общей политики" ECRI особое внимание обращает на "появление новых форм антисемитизма, связанных внешне с ситуацией на Ближнем Востоке" и призывает воспринимать их как проявление расизма, а не как легитимную "политическую позицию".
Европейские страны "обязаны принять законы об уголовном преследовании за отрицание, преуменьшение или оправдание Холокоста", а также особые законодательные акты о преследнии за распроситранение антисемитизма через Интернет, по каналам спутникового телевидения и через другие СМИ".
Странам, входящим в ЕС, рекомендуется создать в полиции, прокуратуре и судах специальные подразделения по преступлениям антисемитского характера. Одновременно важное значение придается воспитательному моменту: ECRI требует введения во всех европейских школах учебных курсов, направленных на противодействие расизму и антисемитизму.
Документы органов, созданных при Евросовете носят рекомендательный характер, однако исполнительные органы ЕС осуществляют мониторинг выполнения таких рекомендаций, и у правительств, отказывающихся следовать указаниям, как правило, возникают проблемы имиджа.

aldo63

Круто.
Я вообще-то сомневаюсь в том, что может быть уголовное преследование исторических исследований.

Ater

В некоторм смысле, как горорят во флуде, в "поезг". Я уже несколько раз поднимал эту тему.
А собственно, я в очередной раз для себя осознаю, что для еврейских организаций жизнь еврея и гоя — суть вещи несопоставимые.
Мне кажется, что крайне недостойно пользоваться плодами холокоста (сколько бы евреев не погибло там, каким методом и прочее — получить пулю в лоб, или в газовой камере, или быть забитым ногами — не такая уж разница, а массовое уничтожение, как показала практика тов. П. Пота можно организовать и мотыгами...) сейчас, когда уже прошло 60 лет. Недостойно, даже просто вспоминая своих предков.

Ater

А в Австрии кого-то посадили...

78685

Впрочем, доказательств у меня нет и этот аргумент снимается.
И то верно: откуда у п*здоболов доказательства?

nhytr000019

Хорошо сказал. Прально. Мне на евреев плевать, как я уже сказал, но принимать подобные законы в то время, как с Холокостом, как исторической проблемой, мягко говоря, не все ясно - что это такое? Неужели европейцы настолько чувствуют свою вину? Я этого не могу понять.

78685

А в Австрии кого-то посадили...
Выпустили уже вроде...

aldo63

Ну это же совсем не то, что ты написал сначала.

eyperiens

Посмотрела бы я на Вас после посещения музея Холокоста в Иерусалиме. Или Освенцима. Смогли бы Вы писать такие вещи..

78685

Неужели европейцы настолько чувствуют свою вину? Я этого не могу понять.
Возможно у тебя психология варвара и тебе следует жить в Иране

karim

говорят что в германии больше всего скинов (по сравнению с др европейскими странами)
говорят те кто там жил

78685

Мне кажется, что крайне недостойно пользоваться плодами холокоста
Какими плодами-то?

Ater

Не слышал, но пусть и выпустили. Роли это не играет. Еще кого-то могут. Потом выпустят. Такая вот демократия. Видимо, холокост есть одно из важнейших мест в западной "демократической" идеологии, которое пинать никак нельзя. И большое подозрение у меня имеется, что после свободного обсуждения этого явления эта основа развалится...

78685

Это по-любому вопрос к австрийским законодателям, которые принимали этот закон

karim

вот скажи норально, без подъебок про варваров - ты против ревизионизма истории холокоста?

Ater

К несчастью музеи холокоста — идеологические организации. Как музей революции в Москве...

Ater

А сколько денег Германия платит всевозможным еврейским организациям? Я слышал, что 60 миллиардов евро в год. Что вполне сопоставимо с бюджетом Израиля...

MammonoK

Как говорил Варг Викернес : "Единственный недостаток холокоста в том, что его не было".

atsel

Я вообще-то сомневаюсь в том, что может быть уголовное преследование исторических исследований.

Дело не в этом. В Германии, Австрии, Канаде были приняты законы, которыми вносились поправки в уголовные кодексы этих стран, криминализировавшие отрицание Холокоста.
Преследование осуществлялось на основании этих законов не за исторические ислледования, а за их результат - выводы, к которым пришли некоторые историки-ревизионисты Холокоста. Эти выводы примерно заключаются в том, что Холокоста в том виде, котором о нем говорит мировое еврейское сообщество, не было, число жертв сознательно завышено в разы, чтобы увеличить размер компенсаций и т.д.

Ater

Это по-любому вопрос к австрийским законодателям

Это опримитивливание проблемы.

MammonoK

У европейцев, кстати, с их либеральным сознанием (иногда, в хорошем смысле) реально заклинивает мозг, когда спрашиваешь - ну как же так, разве можно историков в тюрьму сажать из-за того, что у них мнение отличается от мнения большинства. Начинаются абсолютно нелепые попытки оправдания таких действий.

karim

вот четала недавно Эко - он говорит, что в гуманитарных науках нормально потрошить старые темы, подвергать их сомнению, выискивать новые факты и стоить более полные теории и описания
в принципе, это нормально для любой науки
ты же начинаешь чмырить подобные потуги даже не разобравшись в проблеме
понятно что ренике глупышка, но и твоя критика - крайне неконструктивна и выглядит как попытка самоутверждения чере форум, пиздеш о пснвдоморали и прочие ораторские приемчики

atsel

он говорит, что в гуманитарных науках нормально потрошить старые темы, подвергать их сомнению

Только если за это не посадят.

78685

вот скажи норально, без подъебок про варваров - ты против ревизионизма истории холокоста?
Против ревизионизма
Потому что им 90% случаев занимаются невменяемые антисемиты типа президента Махмуда, которые пытаются доказать непонятно что, цепляясь к деталям. Это при том, что события уже расследовались после войны и однозначное решение было принято
Вот например какие практические выводы можно сделать из исходного поста ревизиониста-п*здобола Рейнке? Да никаких: месседж в стиле "а чо они тут?"
Правда уголовную ответственность за это (ревизионизм) тоже считаю излишней

78685

Я слышал, что 60 миллиардов евро в год.
Где слышал?

karim

это все равно что быть против физеки из-за того что некоторые товарищи с фф по 10 раз на дню опровергают эйнштейна

MammonoK

при том, что события уже расследовались после войны и однозначное решение было принято
Ага, там наверное так же много подтасовок фактов и лжи, как и на нюрнбергском судилище. Впрочем, "историю пишут победители".

atsel

события уже расследовались после войны и однозначное решение было принято

В каком там году табличку на воротах музея Освенцима о 4 млн. погибших евреях заменили на табличку об 1 млн. ?

MammonoK

В начале 90-х, по-моему.

eyperiens

Ты прав. Но тем не менее не стоит нарушать морально-этических норм (относительно начального поста) Большая часть светских евреев Израиля предпочитают вообще не поднимать эту проблему и жить сегодняшним днём.

MammonoK

А только у них есть право поднимать эту проблему?

78685

Как говорил Варг Викернес
А это случайно не тот готичный задрот-толкинист, который сидит за то, что зарезал другого такого же?

78685

А сколько денег Германия платит всевозможным еврейским организациям? Я слышал, что 60 миллиардов евро в год. Что вполне сопоставимо с бюджетом Израиля...
Так где ты взял эту удивительную цифру? И каким организациям она выплачивается?
(это не то, что сопоставимо, а намного больше бюджета Израиля )

karim

ваще, на мой пост ответь

urchin

Еврейские организации пролоббировали принятие закона об уголовной ответственности за исторические исследовния в нескольких европейских странах? Расскажи об этом подробнее.
Это мегаБоян и об этом много раз писали в том числе в форуме в разделе Сосаити

urchin

Вообще в твоём посте нет никакого смысла, а есть только эмоции базарной бабы

Вообще то эмоции у тебя и других еврейских защитников.
Никаких доказательств того что холокост был, только куча эмоций, типо мы так страдали и тому подобное

urchin

Посмотрела бы я на Вас после посещения музея Холокоста в Иерусалиме. Или Освенцима. Смогли бы Вы писать такие вещи..
Если ты смотрела внимательно музей холокоста в Освенциме, то должна была заметить табличку с надписью " здесь погибло 1млн евреев" тогда как пару десятков лет назад была другая табличка "здесь погибло 4 млн евреев". Общее колличество жертв как было так и осталось 6 млн. Куда делось 3 млн.?
Ты говоришь одни эмоции. Поэтому твои аргументы не серьёзны и на них можно просто банально не обращать внимание.

78685

Никаких доказательств того что холокост был,
В Германии есть доказательства - концлагеря и документы. Есть даже ещё живые свидетели
Вообще интересно: народ Германии считает, что холокост был, а господин Сокол из далёкой России (скорее всего никогда не бывавший в Германии считает, что знает об этом больше, чем народ Германии

MammonoK

Многие ревизионисты - немцы.

karim

как концлагеря могут быть доказательствами холокоста?
тогда он и в ссср был
а то что документы ангажированными "исследователями" с большой вероятностью подделывались тебя не смущает?
или ты будешь отрицать их ангажированность в послевоенные годы?

urchin

Ты читал Юрген Графа " Миф о холокосте" ?
Если да найди плз противоречия и опровергни эту книгу.
В форуме уже постили какую-то работу направленную в первую очередь против книги Юрген Графа. Я ( именно Сокол) высмеял все доводы которые были в этой работе. Воспользуйся поиском плз и факты давай. Не пристало Кобольду давить на эмоции, как-то это дёшево слишком.
Стыдно за МГУ, что здесь давят не на факты, а на эмоции.

sever576

В Германии есть доказательства - концлагеря и документы.
Так в чем вопрос? Надо запустить туда историков и пусть они разбираются в сабже.

urchin

Ты прав. Но тем не менее не стоит нарушать морально-этических норм (относительно начального поста) Большая часть светских евреев Израиля предпочитают вообще не поднимать эту проблему и жить сегодняшним днём.
Ну да у них есть право тихо делать гешефт на Шоа.
Думаю тебе не нужно объяснять что это такое.

78685

Я уже высказывался по поводу Юргена Графа, если ты забыл

78685

Многие ревизионисты - немцы.
Ну тем не менее ревизионистские взгляды там недостаточно популярны, чтобы найти отражение в официальной позиции государства и законодательстве
А то бывают и русские-русофобы и т. д.

MammonoK

Ну тем не менее ревизионистские взгляды там недостаточно популярны, чтобы найти отражение в официальной позиции государства и законодательстве

Миллионы леммингов не могут ошибаться? С каких пор ты аппелируешь к мнению толпы?

urchin

Вообще интересно: народ Германии считает, что холокост был, а господин Сокол из далёкой России (скорее всего никогда не бывавший в Германии)
Зато в концлагере в Германии был дед моей бывшей жены. Холокоста и газовых камер не видел.

urchin

Так в чем вопрос? Надо запустить туда историков и пусть они разбираются в сабже.
Так их за это сажают в Германии

urchin

Я уже высказывался по поводу Юргена Графа, если ты забыл
Забыл, что ты высказал?
ты его читал?

78685

Да вроде разбираются...
Разбираться ж не запрещено, запрещено пропагандировать отрицание сабжа
Утрированная аналогия: если в прессе опубликовать статью типа
"Я провёл научное историческое исследование и выяснил, что все татары всегда обманывали русских", то тебя с большой вероятностью привлекут за разжигание розни, хотя м. б. ты действительно так считаешь и получил этот результат "научными" методами, которые тебе кажутся правильными

urchin

"Я провёл научное историческое исследование и выяснил, что все татары всегда обманывали русских", то тебя с большой вероятностью привлекут за разжигание розни, хотя м. б. ты действительно так считаешь и получил этот результат "научными" методами, которые тебе кажутся правильными
Кстати было исследование одним учёным с ММ, который накатал кучу книг, что Ига не было. Над ним смеются ( и я в том числе ) однако в тюрьму за факт отрицания Ига его никто не сажает.

78685

Не читал
Из приведенных тобой ссылок на него следовало, что факт массового уничтожения людей по национальному признаку в реальности был.
Ссылки касались деталей методов уничтожения и количества жертв

78685

Кстати было исследование одним учёным с ММ, который накатал кучу книг, что Ига не было. Над ним смеются ( и я в том числе ) однако в тюрьму за факт отрицания Ига его никто не сажает
Я тоже против сажания в тюрьму конкретно за позицию по вопросу холокоста, я там выше упоминал уже
В принципе у них (европейцев) скорее всего тоже есть закон о разжигании национальной розни, и в особо тяжёлых случаях можно пользоваться им, а неособо тяжелые - игнорировать

urchin

Не читал
Мы Солженицина не читали, но глубоко возмущенны
Опять стыдно за Кобольда

atsel

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, почему геноцид армян это геноцид, геноцид хуту тоже геноцид, а вот геноцид евреев - Холокост ? Чтобы от гоев отличаться, наверное...

78685

Это несерьезно
Если чо, это ты ссылаешься на Графа, а не я. Так что ты должен привести ссылки и цитаты из него на суд общественности. А читать что-либо только по той причине, что тебе это кажется источником высшей мудрости, никто естественно не будет
С тем же успехом можно сказать, что человек, не читавший тору на древнееврейском, ничего не может понимать в вопросе, касающемся евреев

aldo63

Ты бы лучше не использовал эти грязные ораторские приемчики: "стыдно за Кобольда", "не пристало ему", "стыдно за МГУ".
Они, во-первых, игнорируются автоматом, а во-вторых, создают предвзятое отношение к остальной аргументации.

78685

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, почему геноцид армян это геноцид, геноцид хуту тоже геноцид, а вот геноцид евреев - Холокост ? Чтобы от гоев отличаться, наверное...
Едва ли это принципиальный вопрос... К тому же не единственный случай - сейчас украинцы термин "Голодомор" продвигают, например

aldo63

Потому что это уникальное явление. Ведущие ученые-исследователи Холокоста - евреи, что не удивительно. Соответственно, и термин их.

urchin

Ты бы лучше не использовал эти грязные ораторские приемчики: "стыдно за Кобольда", "не пристало ему", "стыдно за МГУ".
Вообще то это стёб если ты не понял

aldo63

+1. Проще говоря, Сокол пока что только хвастается какой-то прочтенной книгой и говорит, что ему стыдно за непрочитавших ее.

urchin

Потому што это уникальное явление. Ведущие ученые-исследователи Холокоста - евреи, что не удивительно. Соответственно, и термин их.

aldo63

Называй это как хочешь.
Всем ясно, что это примитивные попытки давления на противника в случае отсутствия аргументов.

MammonoK

В принципе, меня слабо волнует тема холокоста. Евреев в Европе (да и в мире) никогда особо не любили да и сейчас не любят. Пусть дерут деньги с немцев, если те согласны им их платить. Просто забавно наблюдать как маленький народец в очередной раз нагибает всех и вся, а многолетний опыт европейских демократий не находит методов, кроме тюремного заключения, для сомневающихся в одном историческом событии.

aldo63

Что ржошь?
В лужу сесть хочешь?

urchin

Ты слил.
И я защитал слив Вот и ржу от радости.

78685

Пусть дерут деньги с немцев, если те согласны им их платить. Просто забавно наблюдать как маленький народец в очередной раз нагибает всех и вся,
Маленький народец если кого и нагибал, то только арабов в порядке самозащиты.
Компенсации немцы платят всем, в том числе русским, украинцам, белорусам.
Походу Украина нагибает Германию. Наверно украинское лобби в бундестаге виновато

78685

многолетний опыт европейских демократий не находит методов, кроме тюремного заключения, для сомневающихся в одном историческом событии.
многолетний опыт европейских демократий находится в ох*ении от того, до чего могла дойти вполне приличная германская нация, и склонен пресекать подобные вещи на корню, поэтому перегибает палку. А собственно евреи едва ли могут на него оказать решающее влияние - не так много их там осталось

MammonoK

многолетний опыт европейских демократий находится в ох*ении от того, до чего могла дойти вполне приличная нация, и склонен пресекать подобные вещи на корню, поэтому перегибает палку
Это если допустить, что холокост был. Офигенно получается.

MammonoK

Да тут, как бы, не только в компенсациях дело. Сам "дискурс" таков, что только о евреях и их страданиях речь.

aldo63

Это даже если не допускать.

urchin

Походу Украина нагибает Германию. Наверно украинское лобби в бундестаге виновато
А французы тоже?
А ведь франция ( и швейцария тоже) платят за холокост ( франция за правительство Виши, Швейцария за типо сотрудничество с Германией)
ещё компания IBM толи платит толи извинялись, за то что поставляли Германии какие-то табуляторы, а их использовали конкретно в газовых камерах во как

78685

Сам "дискурс" таков, что только о евреях и их страданиях речь.
что-то не заметно... По-моему речь-то ведут как раз любители мочить евреев (г-н Махмуд Ахмадинеджад, например)

MammonoK

Любое действие рождает противодействие.

Kraft1

"Противодействие" как раз воняет на порядки сильнее, чем "действие".

MammonoK

И по тюрьмам сидит. Уже штуки 3-4 известных ревизиониста, как минимум.

Kraft1

Я пока только про одного слышал

MammonoK

Граф, ирвинг, есть ещё, можешь в поисковиках посмотреть.

MammonoK

гермар рудольф опять же (есличо, я перечисляю тех кто получал сроки за ревизионизм)

MammonoK

эрнст цундель (сейчас еще сидит, как и ирвинг)

78685

Ирвинга на днях освободили и депортировали в Британию
http://www.24news.ru/news/world/2097090730s.html

TOXA

"Цепляясь к деталям"?! Млин, да процентов 90 уголовных преступлений именно на основании малозначительных деталей и раскрываются.
Если мне кто-нибудь расскажет про превращение ртути в золото посредством философского камня, у меня будут все основания неповерить. Да, через ядреные реакции, может, и возможно, но такая деталь, как использование философского камня ставит под вопрос весь рассказ.
Короче, неправдоподобные и бредовые детали ставят под вопрос сам факт наличия "Холокоста"

TOXA

Ага... бабки и индульгенция получены, Израиль образован, теперь давайте забудем эту тему... Правильно.

vamoshkov

Ага... бабки и индульгенция получены, Израиль образован, теперь давайте забудем эту тему... Правильно.
а какие варианты есть еще?
Объявить Израилю войну, положить кучу людей, и потом отдать территорию и остатки инфраструктуры бородатым дядькам?

eyperiens

Маленький народец если кого и нагибал, то только арабов в порядке самозащиты.
точно подмечено.

eyperiens

Какая тебе то разница?! А взятки и откаты у наших чиновников? А мафия в Италии? А дети в африке голодают? В мире много несправедливости

katruska

Как всегда отсидеться пока другие воюют, наживая огромные барыши на спекуляциях и ростовщичестве, чем они успешно занимались в Первую Мировую?
А можно об этом поподробнее объяснить?

TOXA

Знаешь, каково главное отличие евреев от "гоев"? Память. Историческая, генетическая- пох. Главное- еврей рождается старым и не ведется на всякие идиотские мульки типа "новой исторической общности людей"... разве что для виду.
Да, кстати, описание первой попытки холокоста описано в Библии. Читал- и ох+евал- просто египетский Гитлер во главе слоновьих ССовцев этот Птолемей...

TOXA

Просто есть такая фишка: память. Надо запоминать за каждым народцем все, что они сделали. Зачем? Затем, что народы, как и люди, по натуре своей не меняются...

TOXA

Взботни историю.
Кем были Ротшильды например? А на войнах они знатно наживались.
А кем были ростовщики Веймара? А правители всевозможных пост-имперских республик?

karim

Во многих регионах культ Баала был связан с человеческими жертвоприношениям, в первую очередь, с принесением в жертву детей (чаще всего первинцев) в особой ритуальной печи. Люди делали это добровольно, в годину бедствий, в состоянии религиозного экстаза. При раскопках в древней земле Палестины археологи обнаруживают детские скелеты, вмурованные в фундаменты языческих храмов и даже частных домомв.

TOXA

хуясе...

78685

Просто есть такая фишка: память. Надо запоминать за каждым народцем все, что они сделали. Зачем? Затем, что народы, как и люди, по натуре своей не меняются...
тебя ждёт тут сюрприз: косяки есть за всеми народцами, в том числе за тем народцем, к которому принадлежишь ты
Поэтому это весьма глупый подход, и его полномасштабная реализация подразумевает уничтожение человечества

sabur

Проще говоря, Сокол пока что только хвастается какой-то прочтенной книгой и говорит, что ему стыдно за непрочитавших ее.
Проще говоря, сокол хоть немного разбирается в том, о чем говорит и пытается донести информацию до других.

TOXA

Тебя тоже ожидает сюрприз: я прекрасно знаю о косяках со стороны своего народа.
Точно так же как знаю о своих личных. Это просто облегчает дальнейшую жизнь.
Кстати, косяки вовсе не означают необходимость уничтожения того или иного народа или человека, они означают, что "этому- можно относительно доверять, а этот- гандон и урод, даже рядом с ним находиться не хочу и не буду". Чтоб не наступать сто двадцать раз на одни и те же грабли.

eyperiens

этому- можно относительно доверять, а этот- гандон и урод, даже рядом с ним находиться не хочу и не буду". Чтоб не наступать сто двадцать раз на одни и те же грабли
в каждом народе есть свои "гандоны и уроды" как ты говоришь. Люди разные и всех чесать под одну гребёнку как минимум глупо.

MammonoK

результаты голосовалки интересные

lenmas

Ну что, ждем посадки в огород?

urchin

результаты голосовалки интересные
Шалер на нашей стороне.
Даже Янычар на нашей стороне, что меня крайне удивило.

vc_orlov

А никто не читал книг Островского (например Внутренний враг) или Истархова , Генри Форда - Международное Еврейство ? Там просто про это много понаписано ,и приводятся факты для доказательств . Форд писал , например , что если изолировать 30 евреев финансистов , то войны прекратяться.Островский : Реально обозначают цифру холокоста 250 тысяч , что в процентном состоянии - стока же скока остальных примерно . Ее раздули и бережно охраняют - это национальное сокровище Израиля. За попытки разобраться в реальных цифрах люди были строго наказаны , как и в 11 сентября. На нюрнбергском процессе , когда немцы говорили ,что в основе их идеологии лежат иудейские принципы и приводили примеры , их просто не переводили . Учение Моисея - ксенофобское , расистское и шовинистическое . Так что антисимитизм - это естественная реакция на расизм евреев. На сколько я знаю (Хотя яможет ошибаюсь) иудаизм - это единственная мононациональная религия , где божий и избранный народ - израиль , а все остальные подобны скоту (ПОдтверждение этому можно прочесть в Шулхан-Арухе например).А если немцы до сих пор платят евреям за "Холокост"т.е. ответственность всей нации за ее представителей) то хули жиды не платят России за Революцию и ее последствия - смерти 100 млн русских , включая элиту нации ?

78685

А если немцы до сих пор платят евреям за "Холокост"т.е. ответственность всей нации за ее представителей)
Дружище, ты грамоте обучен?
Германия платит не евреям, а жертвам нацистских лагерей. Евреям или не евреям, как получится. Слабо осознать такую простую мысль?

TOXA

Да, только некоторые народы своих гандонов и уродов не выдают, что делает их соучастниками.
Приличные евреи (такие есть, те кто даже верит в интернационализм, таких много в науке) тем не менее, считают преследование всяких Березовских, Невзлиных и прочих абрамовичей непременно антисемитизмом.
Да, и еще: приведи причину, по которой евреи за 2000 лет не растворились в других народах (я не знаю ни одного народа, который бы столько протянул в рассеянии кроме откровенного расизма. Если чо, мавры в Испании вполне себе растворились. И христиане Византии. А жили они там компактно.

TOXA

+1
Только книга Форда называется "Еврейский вопрос". Вполне адекватная книженция, без стенаний в духе хоругвеносцев.

vc_orlov

У меня книга - Международное еврейство .

eyperiens

приведи причину, по которой евреи за 2000 лет не растворились в других народах (я не знаю ни одного народа, который бы столько протянул в рассеянии)
А о традициях и религии ты не подумал? Какой расизм, ты чё?

vamoshkov

А о традициях и религии ты не подумал? Какой расизм, ты чё?
расизм закрепленный в традициях и религии не перестает от этого быть расисзмом.

vamoshkov

Вообще, хрен с ней с этой демагогией.
Вот ты говоришь, что ты еврейка.
У тебя есть муж?
Если есть ,то еврей ли он?
Если нету, то как ты думаешь, будет ли он евреем?
Ваши дети будут евреями (ты их будешь таковыми считать) в зависимости от варинатов с мужем?

78685

Да, и еще: приведи причину, по которой евреи за 2000 лет не растворились в других народах (я не знаю ни одного народа, который бы столько протянул в рассеянии кроме откровенного расизма
Легко приведу. Например, активное сопротивление некоторых государств и народов этому растворению. "Черта оседлости" в царской России, навскидку. После того, как искусственные барьеры убрали, евреи вполне нормально и очень быстро интегрировались, намного лучше, чем некоторые другие народы
Например, при советской власти (и доныне) в Москве евреи не живут компактными группами, используют русский язык, а не идиш или иврит, часто используют русские имена/фамилии
Где расизм?
Ещё вроде бы в Италии достаточно успешно прошёл процесс ассимиляции

urchin

Легко приведу. Например, активное сопротивление некоторых государств и народов этому растворению.
Ты ещё средневековые гетто вспомни, в которые евреев загоняли раввины, но ни как не окружающее население
После того, как искусственные барьеры убрали, евреи вполне нормально и очень быстро интегрировались, намного лучше

Неужели не в теме, они очень легко потом вспоминают свои корни.

78685

Неужели не в теме, они очень легко потом вспоминают свои корни.
это естественное право каждого человека - помнить свои корни
если это не мешает работе в рамках общества и не создаёт проблем другим его участникам

eyperiens

Вообще, хрен с ней с этой демагогией.
Вот ты говоришь, что ты еврейка.
У тебя есть муж?
Если есть ,то еврей ли он?
Если нету, то как ты думаешь, будет ли он евреем?
Ваши дети будут евреями (ты их будешь таковыми считать) в зависимости от варинатов с мужем?
Да я еврейка. Не религиозна, мои родители тоже не религиозны, в свою очередь бабушки и дедушки не были религиозными, тк самозабвенно строили коммунизм. Я не замужем. Вопрос национальности не принципиален вообще.

urchin

Вопрос национальности не принципиален вообще.

По твоим постам это хорошо видно

eyperiens

расизм закрепленный в традициях и религии не перестает от этого быть расисзмом.
а с такой демагогией действиельно хрен

eyperiens

ЧТО ТЕБЕ ВИДНО?

urchin

ЧТО ТЕБЕ ВИДНО?

И незачем было так орать (С)
Видно как тебе пох на свою еврейскую национальность.

eyperiens

тупо и не смешно.

urchin

тупо и не смешно.

Действительно тупо и не смешно париться и комплексовать по поводу своей еврейской национальности.

TOXA

Ветхий завет- часть еврейской веры?
Почитай Товита на досуге... никогда не бери жену не из своего рода. Да там вообще такой расизм прет, что "Майн Кампф" отдыхает нервно в сторонке...

TOXA

Это неправда...
Дело в том, что тебе следовало бы почитать Библию (крайне увлекательное чтиво, советую, только не Новый Завет). Например, про то, как египетский царь Птолемей решил выгнобить несчастных евреев. Им обещали сохранить жизнь в обмен на отречение от веры, многие аспекты которой просто оскорбительны.
И сохраняли.
Далее: в исламских странах евреи подвегрались многим притеснениям, но только до тех пор пока не произносили в присутствии муллы сакраментальную фразу про Бога, Аллаха и его пророка. После этого они становились равноправными мусульманами.
Хорошо, теперь прочти Библию и тебя ждет много чудных открытий. Например, постоянно повторяющаяся претензия на мировое господство. Или список еврейских профессий в чужих странах (финансисты, советники царя, поставщики для армии и все такое а также постоянные проклятия на головы жителей стран проживания.

Sergey79

это не расизм, а Закон Господа. Если ты сравниваешь это с нацистскими и пр. идеями, то это хула на Господа и святотатство. Надеюсь, ты понимаешь, что для представителя православного русского народа подобное - просто позор

TOXA

В годы Рейха евреям запрещалось хранить нацистские книги. В иудаизме запрещено передавать любые знания о иудаизме (особенно, священные книги) в руки гоев. Кроме того, при переходе в иудаизм необходимо чтить еврейскую традицию. Другими словами, иудаизм- религия только для евреев+ закрепленное в религии превосходство иудеев над "язычниками" означает, фактически, превосходство евреев по происхождению над неевреями.
В частности, это закрепленно в поверии, что Бог вознесет "свой народ" над всеми другими, Иерусалим будет отстроен в золоте, сапфирах и прочих драгоценностях, а все остальные народы будут радоваться возвышению евреев над собой и подчиняться иудейскому царю. Итого: гитлеризм в чистом виде для евреев.

TOXA

Т.е. Господь приказывает мне признать расовое превосходство евреев надо мной лишь в силу того, что я рожден не от еврейки?

eyperiens

мдяа... комплексами ты посчитал открытую защиту? Если бы походя обидели твою бабушку, ты бы промолчал? Вот и я не смогла пройти мимо некорректных слов по отношению к моим предкам.
мир тебе!

eyperiens

кто тебе такое сказал? из всего объёма информации выхватил какую-то фразу которую можно двояко трактовать и понял так как хотелось понять, так? Как говорится каждому своё очень жаль.

Sergey79

прочти Библию

TOXA

Хорошо, сколько привести отрывков, подтверждающих заложенное в религии превосходство евреев над неевреями?

urchin

Если бы походя обидели твою бабушку, ты бы промолчал? Вот и я не смогла пройти мимо некорректных слов по отношению к моим предкам.

Какая чувствительная
Вот она и вся ваша аргументация.
Меня так задели, так обидели ой ой ой.

kondreu

Что плохого в чувствительности к истории своего рода и своего народа?

urchin

Что плохого в чувствительности к истории своего рода и своего народа?
Двумя постами выше эта девушка клялась, что ей пох на своё еврейское прошлое.
Такое пристальное внимание к так называемому Холокосту, который якобы был, заставляет евреев не забыть что они евреи и не раствориться среди других народов. Именно сейчас, когда религиозных людей мало, в синагоги ходят не все и религия не играет такую важную роль в жизни человека, уже нет гетто и чёрт осёдлости, нет погромов, ну как заставить евреев помнить кто они и не раствориться среди гоев?
Гонения на евреев в Германии конечно же были, их действительно загоняли в концлагеря и даже убивали, но они пострадали не больше чем другие народы.
Евреи грамотно воспользовались данной очень неблагоприятной ситуацией, преувеличили число жертв, превратили факт гонений во что-то особенно ужастное, некий Холокост, который воистину сейчас стал новой еврейской религией при помощи которой они держаться вместе и не забывают кто они по национальности.

stm7542793

По-моему о холокосте сейчас больше вспоминают не евреи, а люди, пытающиеся еврев в чем-то обвинить...

78685

Гонения на евреев в Германии конечно же были, их действительно загоняли в концлагеря и даже убивали, но они пострадали не больше чем другие народы.
это неправда
потому что например такие народы как немцы или норвежцы, не загоняли в концлагеря только за то, что они немцы или норвежцы
И вообще, никто не пытается мериться "кто больше пострадал". Просто такое повториться не должно, и всё
во что-то особенно ужастное, некий Холокост
жжошь
когда исторических аргументов нет, начинаются филологические походу
Холокост - это не каббалистическое заклинание, а всего лишь общепринятое короткое обозначение тех самых притеснений, которые ты упомянул выше. Коль скоро ты признаёшь, что они в реальности были, тебе бы следовало переголосовать по вопросу существования "холокоста"
который воистину сейчас стал новой еврейской религией при помощи которой они держаться вместе и не забывают кто они по национальности.
Для желающих держаться вместе есть Израиль, в котором некоторые арабские и персидские долбо*бы хотят устроить ещё один холокост. Так что вспоминать старое уже не очень актуально
Кто привлекает внимание к проблеме и поднимает волну - тоже весьма интересный вопрос. Вот например, какое отношение имеет Иран к событиям 40-х годов в Европе? Да никакого по большому счёту. Однако Ирану холокост настолько не даёт покоя, что он аж сподвигся на организацию за свои деньги смехотворной конференции

spiritmc

Концлагеря, кстати, чисто английское изобретение, и были они у всех.
В том числе у хвалёных демократичных американцев.
---
"Время эти понятья не стёрло,
Нужно только поднять верхний пласт..."

TOXA

Вообще-то Всемирный Еврейский Конгресс объявил Германии войну 5 сентября 1939 года. В таких случаях проводится интернирование выходцев из враждебного народа (до и во время 2-й мировой войны- обычная практика, практиковалось всеми воюющими сторонами). Например, отказ от интернирования чеченцев в ходе первой чеченской привел к чрезвычайно говеным последствиям в виде крайней активности чеченской и прочеченской агентуры.

78685

Пожалуй завтра зарегистрирую ООО "Всемирный конгресс -ов" и объявлю войну сразу США, Китаю, России и Ирану

stm7542793

Англичан и французов живших в Германии не отправляли в лагеря.

vamoshkov

Не религиозна, мои родители тоже не религиозны, в свою очередь бабушки и дедушки не были религиозными, тк самозабвенно строили коммунизм.
твои родители оба евреи?
и бабушки с дедушками тоже чистокровные евреи?
так все таки, если твой муж будет допустим русским, то кто будут по национальности ваши дети?

78685

Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
Это не флуд, а намёк на тот очевидный факт, что объявление войны каким-либо всемирным конгрессом - это частное дело этого конгресса, коль скоро он не является субъектом международного права, какой-либо властью не обладает и войны объявлять в силу этого не может

lenmas

Из всего этого треда, да как из любого треда о евреях, можно сделать один вывод: жиды все превращают в ложь, в том числе и гибель представителей своего народа Как сказано в Откровении Святого Апостола Иоанна Богослова: "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."

urchin

потому что например такие народы как немцы или норвежцы, не загоняли в концлагеря только за то, что они немцы или норвежцы
Немцев немало помёрло в концлагерях после войны

urchin

И вообще, никто не пытается мериться "кто больше пострадал". Просто такое повториться не должно, и всё
Судя по набившей оскомину пропаганде, дело обстоит несколько иначе.

urchin

Холокост - это не каббалистическое заклинание, а всего лишь общепринятое короткое обозначение тех самых притеснений, которые ты упомянул выше. Коль скоро ты признаёшь, что они в реальности были, тебе бы следовало переголосовать по вопросу существования "холокоста"
Притеснение - это притеснение, это как интернированные японцы в концлагерях США во время той же войны. Им тоже там было не сладко поверь.

urchin

Вот например, какое отношение имеет Иран к событиям 40-х годов в Европе?
Иран воевал на стороне Германии, был оккупирован СССР с одной стороны и Англией с другой сторону. Именно поэтому в Тегеране и была знаменитая конференция Рузвелт, Черчиль и Сталин.

TOXA

И какова будет численность его боевых организаций? И насколько разветвлена сеть осведомителей и агентуры? Во скольких странах будут резидентуры?
Если чо, боевые организации конгресса потом составили костяк ЦАХАЛа. А глава его потом стал премьером Израиля. Так что ВЕК на тот момент- нечто типа всемирного светского правительства евреев.

urchin

Концлагеря, кстати, чисто английское изобретение, и были они у всех.
В том числе у хвалёных демократичных американцев.
Первые концлагеря были придуманы англичанами для пленных Буров после англо-бурской войны.

urchin

Англичан и французов живших в Германии не отправляли в лагеря.
Ты не поверишь. Евреев живших в Германии тоже не отправляли в лагеря. Страдали в основном восточноевропейские евреи из Польши, Венгрии, Чехии, СССР. Это тоже наводит на некоторые мысли, так как восточноевропейские евреи это скорее потомки хазар, принявших иудаизм ещё в 8-9 веках. А вот западноевропейские евреи это как раз настоящие евреи попавшие в Европу через Испанию из Арабского Халифата.

TOXA

Это проявление доброй воли германского руководства по отношению к этим нациям. Не более.
Японцы, итальянцы в США интернировались. Насчет немцев не знаю, но тогда они свое происхождение скрывали от греха подальше.
Интернировались итальянские части после предательства в 1943-м году. Интернировались немцы в Польше в 1939 году, а когда их интернировать не успевали вследствие слишком быстрого продвижения Вермахта, просто выжигали деревни, расстреливали по-пырому. Так что потом немцы с поляками в ходе всей войны особо не церемонились...

urchin

коль скоро он не является субъектом международного права, какой-либо властью не обладает и войны объявлять в силу этого не может
Зато члены этого конгреса могут с оружием в руках устраивать восстания, учавствовать в "Сопротивлении" и в партизанских отрядах.

stm7542793

Все равно невозможно отрицать, что в Германии к евреям было особое отношение. Ни у кого не проверяли была ли бабушка француженкой полячкой или русской.

urchin

Все равно невозможно отрицать, что в Германии к евреям было особое отношение.
Особое отношение и газовые камеры с 6млн это несколько разные вещи

Nusha10

Дело не в том, было это или нет, а в том что они это (если оно было) используют и спекулируют на этом. В отличие от остальных.

TOXA

А к ним везде особое отношение было... и каждый раз претензиии к ним были одни и те же. Так что я думаю, что им следует об этом задуматься...

stm7542793

Приведи пожалуйста примеры таких спекуляций?
Про компенсации тут уже было сказано, их выплачивают не только евреям, а всем жертвам нацистских лагерей. Вот, например, ссылка на статью про вылаты компенсаций гражданам Украины.
http://www.korrespondent.net/main.php?arid=6385

stm7542793

Какие у тебя претензии к евреям?

urchin

БОЯН

Nusha10

сейчас к сожалению у меня времени нет, но кто-то за меня здесь это наверно сделает или уже сделал когда-то

730097993416

Не хотелось бы присоединяться к тому или иному лагерю дискутирующих, потому как одни сильно перегибают палку (мягко говоря а другие все чересчур упрощают.
Т.е. говорить, что Катастрофа - это фигня - безнравственно, даже если погибло не 6 млн, а меньше.
Но говоря:
... всего лишь общепринятое короткое обозначение тех самых притеснений ...

ты игнорируешь, возможно, самое существенное.
Для иллюстрации приведу фрагмент прецедентного текста:
"Who knows, it might even be our religion from which the world and all peoples learn good, and for that reason and for that alone do we have to suffer now".
Anne Frank, 1944

TOXA

Наличие претензий у евреев. Все хорошо, молодцы, что идут к своей цели, только вот создается впечатление, что единственный способ их остановить на этом пути- это сделать так, чтоб их не стало. Да и цель эта несколько людоедская.

78685

ты игнорируешь, возможно, самое существенное.
Для иллюстрации приведу фрагмент прецедентного текста:
"Who knows, it might even be our religion from which the world and all peoples learn good, and for that reason and for that alone do we have to suffer now".
Anne Frank, 1944
И что? Выводы в студию

stm7542793

А что за цель?
Возможно я тебя раньше не слишком внимательно читал...

narkom

я так полагаю идея мирового господства, сионисткий заговор и тд. Я тут даже табличку видел с иерархией тайных и не очень еврейских организаций - забавная штучка.

zulya67

мое мнение - проблема Холокоста так часто в последнее время дает о себе знать потому, что чрезвычайно распропагандирована, на этой проблеме делаются политические карьеры и финансовые состояния. Это уже стало не просто явлением убийства и преследования многих евреев на национальной почве, сейчас это больше политическая проблема, политическое явление. И не факт, что те, кто делают бабло на трагедии своих соплеменников - виновны меньше чем те, кто убивали, нацисты. Вторая составляющая преувеличения проблемы Холокоста в том, что Холокост затмевает собой преступления нацистов, гитлеровцев против других народов, и тоже на национальной почве. Гитлеровцы представляли рабскими народами славян, литовцев, негров. И не только представляли, сжигали дотла белорусские, русские и украинские деревни, бомбили города, угоняли толпами людей в концлагеря. Но вот почему-то кричат больше всего о преследованиях евреи ... Почему-то ужас нацизма в отношении отдельных народов рассматривается отдельно и как-то особо только в отношении евреев. Остальные народы не делают политического театра из трагедии. Политизированность Холокоста - еще одна немаловажная деталь.
А теперь зададимся вопросом - кому и зачем нужно раздувание проблемы Холокоста? Очередное поднятие темы и очередной повод поговорить о притеснениях и о повсеместном антисемитизме, дабы поправить пошатнувшийся имидж многострадальной избранной нации ... А то ведь люди забудут совсем. Какой иной практический смысл может вкладываться в создании ажиотажа вокруг Холокоста, кроме как заполучения компенсаций (ну не нацизм ли - требовать компенсацию от страны (Германии а не от определенных политиков и политических сил?) и напоминания народам мира о том, что существует глобальная опасность антисемитизма ...
Голосовать не буду, ибо считаю голосовалку несерьезной. Признавать отсутствие Холокоста как явления в ряду преступлений против других народов - не могу в силу неизученности мною проблемы. Признавать Холокост так, как он представлен сейчас - глобальную политизированную проблему тоже не могу - потому это уже совсем другое.

narkom

Почему-то ужас нацизма в отношении отдельных народов рассматривается отдельно и как-то особо только в отношении евреев.
рассматривается больше именно Холокост, потому что евреи помнят это, а вот русские как-то подзабыли, некоторые даже со свастикой на плече ходят.

lenmas

Революцию 17-ого года тоже как-то позабыли, и некоторые уже подпевают жидам, и носят в знак солидарности с ними сколько-то там конечные звезды и пейсы

narkom

Идеей Революции 17 года не было уничтожение русского народа. Не надо все одну кучу сваливать.

zulya67

поизучай о движении бритоголовых "русских" наци в Израиле, составленном из репатриантов. Плюс еще ортодоксальные еврейские нацисты с идеей Великого Израиля от Нила до Евфрата. Плюс г-н Белковский - раскрутчик псевдопатриотических полумаргинальных организаций.
Так что и евреи когда выгодно. могут подзабыть.
А русские что, все пологовно свастику носят? И День Победы не отмечают? Нет уж, дорогой, ты чью сторону взял ту и держи - а то эстонских нацистских легионеров защищаешь, то кричишь что евреи вот помнят ужасы нацизма, а русские не помнят. Лишь бы против русских?

lenmas

Почитай про дела творцов революции, ближайших соратников Ульянова-Ленина. "По делам их узнаете их"

narkom

а то эстонских нацистских легионеров защищаешь
ссылки на такое пожалуйста. Нацистких легионеров я никогда не защищал и защищать не буду.
националистические движения это одно, а свастика на плече это другое. и я тут просто утверждаю, что русский пиар в этом деле проиграл еврейскому.

narkom

Ленин заставлял всех русских носить триколор на плече?

zulya67

какой пиар? пиар чего? Мы должны сидеть на шее у Германии? Мы во-первых, оставили о себе память как о победителях (а были ли вот чисто еврейские крупные антигитлеровские соединения? во-вторых, почти полвека располагали войска на территории восточной Германии, а немного и на территории Австрии. Вот здесь да, нам бы следовало сохранить присутствие. Но с правителями не повезло. Хотя как это можно было увязать с нацизмом?

narkom

Ты говоришь, что о славянах в концлагерях никто не говорит, а говорят о евреях. Так о гонениях на евреев говорят евреи. Русские столько внимания на эту проблему не обращают. Так понятнее? Сорри что не понятно пишу, со школы такая проблема .

730097993416

И что? Выводы в студию
Сжато: Холокост - не "короткое обозначение притеснений", как ты сказал, а мощный культурный код, один из фундаментальных элементов современной западной картины мира. Не обозначение события, а обозначение целой цепочки рассуждений, соотнесенной с определенной систесмой ценностей.
Примеры "коротких обозначений притеснения": "геноцид армян начала XX века"; "уничтожение североамериканских индейцев" и пр.

78685

Сжато: Холокост - не "короткое обозначение притеснений", как ты сказал, а мощный культурный код, один из фундаментальных элементов современной западной картины мира. Не обозначение события, а обозначение целой цепочки рассуждений, соотнесенной с определенной систесмой ценностей.
цепочку в студию
а то развелось любителей ссылаться на мистические образы

stm7542793

А теперь зададимся вопросом - кому и зачем нужно раздувание проблемы Холокоста? Очередное поднятие темы и очередной повод поговорить о притеснениях и о повсеместном антисемитизме, дабы поправить пошатнувшийся имидж многострадальной избранной нации ... А то ведь люди забудут совсем. Какой иной практический смысл может вкладываться в создании ажиотажа вокруг Холокоста, кроме как заполучения компенсаций (ну не нацизм ли - требовать компенсацию от страны (Германии а не от определенных политиков и политических сил?) и напоминания народам мира о том, что существует глобальная опасность антисемитизма ...
Тему Холокоста сейчас все больше поднимают не чтобы напомнить о антисемитизме, а чтобы в очедной раз обсудить завышенность цифр погибших, или чтобы сказать что его в принципе не было.
Лично я предпочел чтобы о Холокосте вообще пореже упоминали.

730097993416

цепочку в студию
Твоя фамилия, случайно, не Якубович?
Заладил: фстудию-фстудию...
Всей цепочки не будет, но вот тебе некоторые звенья ("сэмплы"):
- Среди жертв нацизма много представителей разных национальностей, но евреев, в отличие от остальных, убивали только за то, что они - евреи...
- То, что произошло, настолько страшно, что само сомнение в подлинности отдельных частей истории Холокоста - преступно...
- То, что произошло - никогда не повторится, залогом чего является военная мощь государства Израиль...
и т.п.
С чем ты несогласен конкретно?

78685

- Среди жертв нацизма много представителей разных национальностей, но евреев, в отличие от остальных, убивали только за то, что они - евреи...
"в отличие от остальных" здесь лишнее, и евреи этого не отрицают
- То, что произошло, настолько страшно, что само сомнение в подлинности отдельных частей истории Холокоста - преступно...
уголовную оценку этому сомнению дали европейские государства, решения в которых принимают не евреи
То, что произошло - никогда не повторится, залогом чего является военная мощь государства Израиль...
Государство Израиль планировалось создать и до холокоста
В общем, полное фуфло, как и ожидалось. Причём боян даже по этому треду. Совершенно непонятно, в чём конкретно неправы люди, признающие холокост

78685

Сжато: Холокост - не "короткое обозначение притеснений", как ты сказал, а мощный культурный код
короче, придираетесь к словам, поскольку больше сказать нечего
"культурный-код-да-винчи" и прочие мистические когнитивные диссонансы в головах всяких неофашиков - это их личные половые трудности
Исторический факт остаётся историческим фактом

_tt_

raushan27

Говорили о создании Израиля давно, но поводом стал Холокост. Если вдруг окажется, что Холокост - сильно преувеличен, то эти моральные основания появлению Еврейского государства там, где его не было последние 2000 лет, соответственно, ослабеют. Израиль не сгорит в синем пламени и не растает, как мираж, но точка зрения мирового сообщества на то, кто прав и кто виноват в разборках евреев и мусульман может измениться и существенно.
Таким обазом, есть политические силы, которым выгодно утверждение - "Холокост исторический факт", и есть их противники, которым выгодно опровергнуть его существование.
Политика на костях, вобщем.

730097993416

Хмм, ты вообще способен удерживать обсуждаемый сабж?
Я вообще не утверждал, что люди, признающие Холокост не правы. Речь с самого начала о твоем высказывании, что Холокост - это просто "короткое обозначение" (и далее по тексту). Оно неверно, только это я и обосновывал.
Твои возражения - не в кассу, они не соотносятся с моими утверждениями.

78685

Я вообще не утверждал, что люди, признающие Холокост не правы
это тема треда, если чо
Речь с самого начала о твоем высказывании, что Холокост - это просто "короткое обозначение" (и далее по тексту). Оно неверно, только это я и обосновывал.
то, что ты "обосновал" (точнее привёл набор штампов) - это крайне субъективный взгляд на историческое явление, который в силу своей субъективности за определение быть взят не может

78685

, но точка зрения мирового сообщества на то, кто прав и кто виноват в разборках евреев и мусульман может измениться и существенно.
Это полный и очевидный бред
мусульмане не имеют отношения к холокосту (и современные евреи тоже не особо)

78685

но поводом стал Холокост
также поводом стал восход солнца в тот день, когда были подписаны документы

78685

Таким обазом, есть политические силы, которым выгодно утверждение - "Холокост исторический факт", и есть их противники, которым выгодно опровергнуть его существование.
действительно в мире есть множество разных политических сил, которым выгодно множество разных утверждений. Это важная новость
проблема только в том, что холокост действительно исторический факт

730097993416

то, что ты "обосновал" (точнее привёл набор штампов) - это крайне субъективный взгляд на историческое явление, который в силу своей субъективности за определение быть взят не может
Холокост - и есть определенный взгляд на историческое явление. Характеризуемый, в т.ч., этими самыми "штампами".
О каких определениях ты говоришь?! Рюхай историю, ее философию и методологию: она устроена не так примитивно, как ты, вероятно, думаешь.

78685

Холокост - и есть определенный взгляд на историческое явление. Характеризуемый, в т.ч., этими самыми "штампами".
Это тебе так кажется, перекрестись лучше
Начать с того, что термин распространяется не только на евреев, от чего сразу вылетает в трубу твой "аргумент" про Израиль

730097993416

Это тебе так кажется, перекрестись лучше
Начать с того, что термин распространяется не только на евреев, от чего сразу вылетает в трубу твой "аргумент" про Израиль
Ты рассуждаешь о том, в чем не разбираешься. Но тебе кажется, что предмет обсуждения так прост, что можно оставаться в области "здравого смысла". А это не так.
Моего аргумента про Израиль ты просто не понял. Я говорил о серии "выводов" (или "штампов", как ты изволил выразиться которые накрепко привязаны к Холокосту.

78685

Ты рассуждаешь о том, в чем не разбираешься. Но тебе кажется, что предмет обсуждения так прост, что можно оставаться в области "здравого смысла". А это не так.
ЖЖОШЬ зверски, фцытаты
Да, я пожалуй останусь в области здравого смысла, хоть ты и упорно пытаешься перейти в область маразматических домыслов
Моего аргумента про Израиль ты просто не понял. Я говорил о серии "выводов" (или "штампов", как ты изволил выразиться которые накрепко привязаны к Холокосту.
накрепко привязаны они в твоём сознании, а мы говорим о реальных событиях и фактах, произошедших независимо от твоего сознания

730097993416

о реальных событиях и фактах
Hint: в исторической науке "факт" и "событие" - это не "то, что было на самом деле".
Если ты этого не понимаешь, и не готов понять, о Холокосте вообще бессмысленно рассуждать. Т.к. речь не о моих выводах и штампах.
В противном случае сама постановка вопроса отдает идиотизмом. Во что предлагается "верить" или "не верить"? (вопрос - риторический, отвечать не надо)

78685

Hint: в исторической науке "факт" и "событие" - это не "то, что было на самом деле".
Если ты этого не понимаешь, и не готов понять, о Холокосте вообще бессмысленно рассуждать. Т.к. речь не о моих выводах и штампах.
не знаю, чо у тебя там за историческая наука, которая изучает не то, что было на самом деле (опять ЛОЛ, ты бы уж аккуратнее фразы что ль строил )
Я человек простой (даже не гуманитарий) и например под словом "семибоярщина" понимаю всего лишь правление соответствующих бояр в Москве, а вовсе не то, что по этому поводу думает Хомо_Ауктор, Махмуд Ахмадинеджад или Папа Римский
Соответственно под словом "холокост" понимаю массовые убийства людей по национальному признаку нацистами, а под словами "холокоста не было" - претензии на то, что нацисты НЕ совершали массовых убийств людей по национальному признаку.
Считаю, что всё остальное - попытки казаться "чуть-чуть беременными" и демагогия

730097993416

не знаю, чо у тебя там за историческая наука, которая изучает не то, что было на самом деле (опять ЛОЛ, ты бы уж аккуратнее фразы что ль строил )
За базар отвечу
Вообще (не только в ист. науке) факт это не "то, что было на самом деле". Факт - это то, что производится в результате применения научной процедуры. О, брат, как...
Теперь - какое это имеет отношение к сабжу. До XX века тоже случалось, что народы резали пачками. При этом задумайся - уместно ли было говорить о "холокосте"? Нет, не уместно (по крайней мере, в голову никому не приходило). Стало быть дело не столько в том, как оно было "на самом деле", сколько в особенностях перцепции ("восприятия") этого дела. Вот о чем имеет смысл рассуждать. (А то, что многие евреи были убиты нацистами, это, как кажется, невопрос, и спорить об этом - занудство).
Далее. Ты же не станешь отрицать, что твое высказывание:

а под словами "холокоста не было" - претензии на то, что нацисты НЕ совершали массовых убийств людей по национальному признаку

- эмоционально более окрашено, чем позиция по вопросу "есть ли жизнь на Марсе"? Такая позиция тебя возмущает, почему? Потому что Холокост - это не просто "то, что было на самом деле", а идеологически нагруженная конструкция. И выводы (в т.ч. тот вывод, что отрицать Холокост - безнравственно) идут в одном комплекте с самом понятием "Холокост".
Это ровно то, что я пытаюсь донести до внимания почтенной публики.
P.S. В результате чтения треда стал пересматривать "Список Шиндлера"...

gutev

макагня какая-то.

78685

+1
Кто-нибудь понимает, что он хочет сказать? Я что-то не ориентируюсь в тонкостях эмоциональных окрасок гуманитариев

730097993416

+1
Кто-нибудь понимает, что он хочет сказать? Я что-то не ориентируюсь в тонкостях эмоциональных окрасок гуманитариев
Что назвыается, "я-то куда полез, я ж неграмотный"
В смысле - на фига тогда затеял гуманитарный диспут?

gutev

он в самом начале сказал:
Не хотелось бы присоединяться к тому или иному лагерю дискутирующих...бла-бла

в переводе на русский-это "пчолы", только очень тягомотно и длинно.

78685

Нее... Это ты пытаешься превратить реальный вопрос из жизни в гуманитарный диспут
(т. е. выдумывать какие-то абсурдные конструкции, не имеющие никакого практического смысла, ибо основаны на логике, которая верна только в рамках твоего глубоко гуманитарного сознания )

78685

(А то, что многие евреи были убиты нацистами, это, как кажется, невопрос, и спорить об этом - занудство).
Да вон в голосовалке 30 с чем-то человек не верит в это:
Я не верю что Холокост был
     33 52%

Users: Butcher Burzum shaller NachtWandler developer vooodoo PropellerMan YANICH Olzh1k Xantor Ring Re krjak koshak strenger wanson madman AB Lesha Zabuldiga size_18
Зато некоторые из них верят в 60 миллиардов евро, в то, что среди немцев невозможно набрать персонал для концлагерей и в "протоколы сионских мудрецов".
Смех и грех Похоже "управляемая демократия" в России в полной безопасности на ближайшие несколько десятилетий

78685

И выводы (в т.ч. тот вывод, что отрицать Холокост - безнравственно)
Кстати, любопытная аналогия из недавнего прошлого:
безнравственно ли отрицать апрельский пожар в секторе В?
Типа будем говорить, что да, температура в коридоре была высокая (до нескольких сот градусов был дым, но при этом то, что был "пожар" мы признавать не будем, потому что слово "пожар" выгодно определенным кругам и составляет основу их идеологии, событие "Пожар в МГУ" - это идеологически нагруженная конструкция с эмоциональной окраской, etc

urchin

уголовную оценку этому сомнению дали европейские государства, решения в которых принимают не евреи

urchin

Кобольд ты выступаешь больше всех в этом треде.
Возми прочитай Юрген Графа или каких других крутых ревизионистов, потом найди или напиши сам опровержение.
Будет тебе немерянный респект от Сокола.
То что ты пытаешься поймать форумчан на том, что они не очень правильно пытаются развеять миф о Холокосте, не делает тебе чести.
Пусть Сокол, Вильдшвейн и другие не очень чётко и грамотно излагают свою мысль и ты таки научился придираться к нашим словам, но это не доказало нам факт существования Холокоста.

vilikanov

Не поленился и прочитал весь тред. В треде ряд авторов приводит цитаты из работ ревизионистов, которые пытаются уточнить сведения о таком явлении, как массовое уничтожение евреев властями третьего рейха, а , подобно агенту Смиту, уворачивается от пуль, на любую фразу вида "Евреи утверждают ..." говоря "Не правда, кто вам сказал?". В связи с этим было бы очень интересно увидеть от него ответы на список приведенных вопросов, которые уже затем можно было бы критиковать.
1) Что такое Холокост?
2) Сколько евреев было убито насильственной смертью людьми, подчинявшимися властям третьего рейха не на полях сражений в 1933-1945 годы в Европе? Каким способом?
3) Является ли составной частью иудейской религией идея о равенстве всех народов? И если нет, то какая идея ее заменяет?
4) Сколько всего различных евреев находилось на территории Европы на протяжении 1933-1945 годов?
5) Что было написано в договоре о создании государства Израиль в обосновании необходимости этого?
6) Какие границы государство Израиль должен занимать, согласно этому договору? Какие оно занимает сейчас и каким образом эта разница была достигнута?
7) Существовали ли газовые камеры для массового уничтожения? Какое химическое вещество использовалось в газовых камерах?
8) Что потом делали с трупами? Какова производительность крематория концлагеря и сколько их в нем было?
9) Какой процент узников концлагерей составляли евреи, попавшие туда не как военнопленные?
10) Какие армейские соединения были сформированы исключительно или преимущественно из евреев?
11) В отношении каких народов, помимо еврейского, осуществлялась подобная политика по национальному признаку?
12) В отношении каких людей, помимо перечисленных народов по национальному признаку, осуществлялась подобная политика по другому физиологическому признаку?
13) Где и когда впервые появилось слово Холокост, употребленное в смысле 1)?
14) В каких работах приведены данные 2) и чем они там подтверждены?
15) За сомнения в истинности нынешних формулировок каких еще исторических явлений в тюрьме находятся люди, получившие высшее историческое образование?
Любопытно было бы почитать.

MammonoK

3) Является ли составной частью иудейской религией идея о равенстве всех народов? И если нет, то какая идея ее заменяет?
Ы, отлично сформулированный вопрос.
15) За сомнения в истинности нынешних формулировок каких еще исторических явлений в тюрьме находятся люди, получившие высшее историческое образование?

Sergey79

лол парни, речь ведь о холокосте. Идеологически это как раз фашики нагружают это слово, как очередную претензию евреев на мировое господоство, которую надо раскрыть
Все нормальные люди слово "холокост" никак не нагружают идеологически. Просто речь идет о массовом убийстве евреев по национальному признаку.
Все остальные вопросы - побоку. К холокосту имеют мало отношения. Нормальный человек не будет мерить сколько там убили: 4млн, 1 млн или 10 тысяч.

MammonoK

Все нормлаьные люди слово "холокост" никак не нагружают идеологически. Просто речь идет о массовом убийстве евреев по национальному признаку
Да ладно? А всякие там визентали? Холокост - это новая еврейская религия и фашики тут не при чем.

vilikanov

Действительно, забыл еще один вопрос
16) Как выглядит в порядке убывания список народов, пострадавших от нацизма в 1933-1945 годы в процентном отношении?

Sergey79

)немцы
2)евреи
и все (мелочи не считаем). Остальные пострадали он немецкой военной машины. Как во времена монголотатар и пр.

730097993416

Все нормальные люди слово "холокост" никак не нагружают идеологически.
Это не так. Это слово нагружено идеологически вне зависимости от того, что об этом думает говорящий.
Примечание: утверждение не содержит негативного оттенка: "нагружено идеологически" не означает "фигня" и "неправда".
Далее. Возможно я ошибаюсь, но по-моему нет ревизионистов, утверждающих, что нацисты вовсе не убивали евреев.
Следовательно, спор о Холокосте - это не спор о том, "был ли мальчик". Этот спор - об идеологическом контексте понятия. Иначе - и тут ты совершенно прав, вопрос о том, сколько людей погибло не имеет никакого значения. Между тем, это один из ключевых дискутируемых пунктов в споре между апологетами и ревизионистами.

lenmas

1)немцы
2)евреи
Я бы сказал: 1) русские; 2) немцы. Безо всяких.

Sergey79

1) русские
я специально этого не написал из религиозных соображений. Наше дело было правое - и воздаяние соответствующее.

lenmas

Ваше жидовское дело было чтобы как можно больше побило русских? Как в 17-ом году?

stm7542793

Да...
Очень интересно было бы посмотреть на абсолютные цифры и на процент от общей численности народа.

solomon1308

Господин судья, я не отрицаю холокост, я его одобряю.

raushan27

Да вон в голосовалке 30 с чем-то человек не верит в это:

Это главным образом в силу кривости голосовалки :
Надо было три варианта:
Я верю, что холокост был.
Я верю, что холокоста не было.
И пчолы.
В этом случае, я бы с чистой совестью голосовал за пчол (есть такая партия в Латвии - запчел).
А так пришлось голосовать за "Не верю, в то, что Холокост был". Слово верю тут ключевое.
Фишка в том, что никто из нас не видел обсуждаемого события и скорее всего не знает о нем от близких друзей либо родственников. Знаем мы о сабже из исторических источников и со слов журналистов. И то и другое прошло через призму (вариант : пропущено через корову) убеждений и интересов ангажированных людей.

STASSS

>16) Как выглядит в порядке убывания список народов, пострадавших от нацизма в 1933-1945 годы в процентном отношении?
1. китайцы
ну и остальные на порядок меньше

raushan27

Ну тогда русские с 27 миллионами вторыми.
Можно, конечно, в процентах от всего населения взять.

Sergey79

русские с 27 миллионами
27 это с белорусами и украинцами и евреями и т.п.

raushan27

Верно. Но разделить тут будет сложно и, надеюсь, никто этой мерзостью заниматься не будет.

78685

Когда немцы до Китая-то успели добраться?

STASSS

когда в тибет ходили

sever576

тогда Тибет не был частью Китая

78685

И как, много китайцев полегло? Не помогло кунг-фу?

STASSS

млн, ну чемоданы и мыло из них похуже чем из евреев получались
добавл

urchin

Можно, конечно, в процентах от всего населения взять.
Если в процентах то поляки больше всех пострадали.

lenmas

Не оправдывайся, ты уже попал в черный список сионистов Такие списки вывешивают на больших плакатах на автострадах, например, в Новой Зеландии. Типа: "Они отрицали холокост!"

zulya67

ты ответь на вопросы

vilikanov

Вообще-то в вопросе написано о процентном соотношении. Потому что всем очевидно, что трагедия евреев, которая могла иметь место, и близко в абсолютной величине не подойдет к трагедиям советского и немецкого народа. По поводу настолько активного участия Китая во Второй Мировой я слышу, признаться, в первый раз, нельзя ли ссылку?

urchin

По поводу настолько активного участия Китая во Второй Мировой я слышу, признаться, в первый раз
Они воевали с Японией, потом там была гражданская. Но им это не помогло, всё равно их много