Прокуратура расследует дело Грабового
А парламентариев не возмущает что в России кроме православных есть еще мусульмане, буддисты, атеисты и прочие? По-моему этот аферист просто болен. Значит, в Канатчикову дачу его.

этот аферист не болен, он деньги зарабатывает (как умеет). Больны его сторонники, ну и "матери" (хотя, им - простительно).
Все равно дефектен, раз на таком горе поживится желает.
Суть в другом. И жалко, что некоторые уделяют внимание второстепенным мелочам вместо главного. А по поводу того, больной он или не больной - вы ему диагноз ставили? Отправят его в психушку, а потом выпустят, вдруг у него сильные покровители есть? Или вам неизвестно, с кем в свое время лобызались Асахара и Мун в России?
А если у него последователей уже полно, если уже секта такая есть? Всех в психушку? Да это совковые методы какие-то, неэффективные. Это необходимо именно РАССЛЕДОВАТЬ - с выяснением подоплеки, финансирования данной секты (ведб он делает рекламу) и наказания виновных
А если у него последователей уже полно, если уже секта такая есть?представь себе есть, даже в универе. Причем, на таком довольно серьезном уровне

Больные? Ну-ну. Ты-то видать здоровый, раз умеешь диагнозы ставить виртуально
Контора пишет - сам пиши. А расследовать - это да! здорово. А потом: по почкам, по почкам...
скандал с Грабовым используется для отвлечения внимания от расследования бесланского теракта, чтобы выставить "матерей Беслана" совсем спятившими от горя (типа чего с них взять раз они с Грабовым общаются, их жалеть надо, лечить а слушать что они про расследование говорят - несерьезно)
Слушай, а что по этому поводу православные попы думают? А то ты привел мнения политиков и журналюг, а они люди вредные и могут балаболить просто для того чтобы балаболить - имя себе, дешевую узнаваемость зарабатывать. Что по этому поводу пишет(если пишет например, Дворкин или Кураев?
православные попы говорят, что он есть суть демон. бабло чисто уводит - в квитанциях и договорах нигде не пишется, что за воскрешение, а там, за видеоматериалы, лекции, книги... в комсомолке писали, как к нему ходили фоторобот воскрешать. ну и фигли - воскресил, трудно ему что ли... правда, воскрес где-то на южном полушарии.

ну-ну... А "Радио Свобода" чего сказало? И как же матери Беслана здесь выставляются? Выставлен "экстрасекс", но не матери. И если уж "Эхо МАсквы" подхватило, то если уж и подстроили, то те же либерасты. Потому что подхватили, сдается мне, как по заранее подготовленному плану
а сходи не поленись на форум к отцу Андрею, да и спроси. Я не транслятор, ни отца Андрея Кураева (при том что я его уважаю ни даже "Эха Масквы" (кое не уважаю)

Грубиян? Не замечал. Вроде как наоборот интеллигент в первом поколении - не избалованный, не зажиревший, не мажор. Прост, вежлив и деликатен в общении (с) из личной характеристики
Для тех кто на бронепоезде, повторяю - можно просто сказать:"НЕ ЗНАЮ" и не трясти тут своим первоколенным интеллигенством.
по "Эху МАсквы"...?нет, по "Эху Москвы" (Москва пишется через "о" в первом слоге)
А "Радио Свобода" чего сказало?не в курсе, и при чем здесь это?
И как же матери Беслана здесь выставляются?для тех кто в танке повторю: выставляются сумасшедшими, с мнением которых по расследованию считаться не стоит
Выставлен "экстрасекс", но не матери.этот экстрасенс благополучно действовал и до сего момента - никто не обеспокоился, тысячи других экстрасенсов действуют сейчас - никто не беспокоится. Вопрос: почему бучу затеяли именно сейчас?
И если уж "Эхо МАсквы" подхватило, то если уж и подстроили, то те же либерасты. Потому что подхватили, сдается мне, как по заранее подготовленному планувозможно, но кому выгоден этот шум? "Эху Москвы" (да, именно так, через "о") ? Нет, они о чем поговорить и так найдут. Выгодно это действующей власти - с тем чтобы отвлечь внимание от собственно расследования
Как действовал этот мошенник ранее? Что-то не припомню. Почему именно сейчас? Странный вопрос. Потому что сейчас он появился и о нем узнали. А почему не два месяца назад? Или не через полгода? Повод обвинить власти в подтасовке был бы в любое время. Но в последнее время вроде тишина с этим делом, накал был весной-летом, до начала сентября. Сейчас власти наоборот незачем трогать эту тему. И кто до этого пользовался горем матерей Беслана? Власть? Отнюдь. Этим пользовались "либеральные" "правозащитники" из Москвы, которые раскручивали свой имидж и критиковали власть, пользуясь трагедией людей. Что же "Эхо МАсквы" тогда молчало? Или это эхо такое долгое?

На самом деле, шурует этот тип давно, и раз его до сих пор не трогали - значит кто-то во власти для него служит крышей. А тут Беслан, наезды на депутатов, кандидатура в президенты - видимо, нельзя уже было не обратить внимание.
за распрастранение заведомо неверной информации
а то их секта даже по ящику пропагандируется, совсем совесть потеряли

только название надо какое-нибудь по-нейтральнее, "либертарный гуманизьм", например

тока если лицензии на отлов девственниц будут выдавать
во писец, а Путин что не наживается на трагедиях? да щас кругом и всюду такое: этот Гробовой еще семечки! Протрите глаза: его судить не за что, поскоку не с него нада начинать!
каким образом "Путин наживается на трагедии"? Поясни аргументированно
Но таких примеров куча: затопление Курска (даже фильм сняли!) и т.д. и т.п.
Людям на людей похуй (по крайней мере высшие чиновники даже не поймут о чем мы тут грим) - это же ясно как день! Гробовой эксплуатирует глупость, но а кто щас не рад был бы занятся тем же самым? Щас ведь похуй откуда бабки, главное чтоп многа их было: тогда и уважение и почет и любовь будут!
Я конечно понимаю раздражение вызывает, но так что же? Вот например Нагиев вызывал у меня тоже дикое раздражение и что? Я просто перестал телек смареть и забыл о его существовании и мне стало хорошо!

это не только коммуняки кричали, но и вообще вся оппозиция. А что фильм про "Курск"? Фильм памяти подводников? При чем здесь надругательство?
нет фильм про то как было на самом деле: наших сознательно затопили чтоп они нихрена не рассказали
Не требуй с убогого многого.
не покупайся на пропаганду. Почему батискаф тогда достали?
-----
Интересное утверждение, логичная версия на "эхо москвы", это просто нонсенс
Ну нельзя же так наивно позволять управлять своим сознанием дорогие форумчане!

а какими методами освобождают заложников в США и Израиле? Ты слышал что-нибудь про израильскую сборную на Олимпиаде в Мюнхене, к примеру?
По поводу кремлевских пиарщиков - пиарщики скорее всего "либеральные". Откуда знаю? Оттуда
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и придумывал вопросы для своего традиционного ежегодного разговора с гражданами России.
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон.
Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос директора Федеральной службы безопасности Николая Платоновича Патрушева, - Тут у нас маленький провальчик.
- Что еще? – с тревогой спросил Владимир Владимирович™.
- Американский метеоролог Скотт Стивенс, - стал рассказывать Николай Платонович, - Откуда-то узнал, что ураганы "Рита" и "Катрина" были искусственно созданы при помощи секретного погодного оружия, созданного учеными Советского Союза.
- Чего?! – еле слышно спросил Владимир Владимирович™, - Это еще что за оружие?!
- Ну помнишь, - сказал Николая Платонович, - Жириновский как-то обещал подвинуть земную ось?
- Помню, - прошептал Владимир Владимирович™.
- Ну так вот это оно и есть, - пояснил Николай Платонович.
- А почему это я не знаю, - спросил Владимир Владимирович™, - А Жириновский знает? А?
- Понимаешь, брателло, - тихо сказал Николай Платонович, - Это, вообще-то, не телефонный разговор… но Жириновский это оружие сам и создал.
- Жириновский?! – поразился Владимир Владимирович™, - Создал оружие?! Он что – ученый?!
- Да никакой он не ученый, - сказал директор, - Он юрист. Просто он привел к нам одного своего знакомого. А этот знакомый умеет ураганы насылать, земную ось двигать и все такое. Собственно, в этом парне и состоит все оружие.
- Ничего себе… - пробормотал Владимир Владимирович™, - А как зовут этого… это оружие?
- Агент Грабовой, - ответил Николай Платонович, - Григорий Грабовой. Кодовое имя Христос.
- Христос? – удивился Владимир Владимирович™.
- Он сам просил себя так называть, - пояснил Николай Платонович, - А спорить с ним, честное слово, не хочется.
- Слушай, - оживился Владимир Владимирович™, - А раз он такой крутой, то может нам его еще где использовать, а? Пусть с терроризмом борется, например. Может?
- Может, - ответил Николая Платонович, - И с терроризмом, и с его последствиями. Мы его используем достаточно активно.
- Хорошо, - сказал Владимир Владимирович™, - Держите меня в курсе.
- Есть! – ответил директор.
- Кстати, брателло, - спросил вдруг Владимир Владимирович™, - А зачем это вы выгнали этого Амстердама? Он что, настолько опасен?
- Кто, Амстердам? – засмеялся Николай Платонович, - Да он клоун. Просто нам периодически надо совершать идиотские поступки.
- Зачем?! – удивился Владимир Владимирович™.
- С идиотов спрашивают меньше, - пояснил Николай Платонович, - Брателло, я пойду, если можно… у нас тут ураган скоро до побережья дойдет…
- Давай, ага… - пробормотал Владимир Владимирович™, кладя трубку.
- С идиотов спрашивают меньше… - пробормотал Владимир Владимирович™, - Интересная мысль…
Владимир Владимирович™ откинулся в своем президентском кресле.
- Амстердам, Амстердам, - тихо напевал Владимир Владимирович™, - Сегодня здесь – а завтра там…
иврейское радио слушаю по утрам - когда там сидят граждане и просто всё обсуждают - без политредактуры. так вот когда ций Гробовой всплыл - его ещё не звали в студию говорить, то эти дядьки говорили, что козёл он и на чужом горе наживается
Спрашивают не пойми кто:
- Уважаемый Владимир Владимирович™! Коллектив нашего предприятия узнал из телевизионных новостей про известного целителя Грабового. У нас тоже есть проблемы, кое-кто даже умер. Не могли бы вы прислать нам этого целителя хотя бы на месяц, будем очень благодарны.
Владимир Владимирович™ отвечает:
- Моя Администрация сейчас ведет переговоры с Первым каналом на предмет сделать телевизионные программы с участием Григория Петровича регулярными. Как с Кашпировским. Потому что вас много – а Григорий Петрович один. А ему еще мой самолет диагностировать. Так что ждите. На Первом канале.
да зачем действующей власти так подставлять себя? Вот именно что это наоборот агитка против власти.в чем подстава для власти громко расследовать дело Грабового? Наоборот они получаются защитниками обиженных и недалеких.
Как действовал этот мошенник ранее? Что-то не припомню. Почему именно сейчас? Странный вопрос. Потому что сейчас он появился и о нем узнали. А почему не два месяца назад? Или не через полгода?он появился не сейчас, как Аттила уже заметил, он (Грабовой, не Аттила

Повод обвинить власти в подтасовке был бы в любое время.подтасовке чего? можно изъясняться несколько яснее?
Но в последнее время вроде тишина с этим делом, накал был весной-летом, до начала сентября. Сейчас власти наоборот незачем трогать эту тему.гнусный 3.14здежь.
объясняю почему: "В пятницу (30 СЕНТЯБРЯ) заместитель генерального прокурора Владимир Колесников подвел итоги расследования событий в Беслане, которые в течение месяца проводила специальная следственная группа, отправленная в Северную Осетию после встречи комитета «Матери Беслана» с Владимиром Путиным."
"Колесников обещал представить окончательную версию Генпрокуратуры через три недели. Скорее всего, основной мыслью будет то, что в гибели заложников виноваты только боевики, а должностные лица и оперативный штаб сработали идеально. Работа над ошибками, обещанная Путиным бесланским матерям, проведена."
с газетывру (но тем не менее, есть другие данные о том когда закончила работу эта комиссия? Нет? Рекомендую молчать в тряпочку).
И кто до этого пользовался горем матерей Беслана? Власть? Отнюдь. Этим пользовались "либеральные" "правозащитники" из Москвы, которые раскручивали свой имидж и критиковали власть, пользуясь трагедией людей. Что же "Эхо МАсквы" тогда молчало? Или это эхо такое долгое?Речь не о моральном облике "Эхо" если кто не понял
Тупо пишет этот Кононенко, надо сказать.
Зачем власти подставляться? Еще раз спрашиваю. И потом - Грабовой, насколько я прочитал в нете, еще в марте предлагал воскресить бесланских детей. И разговор о его поимке идет давно. Зачем власти бороться с бесланскими матерями? Бесланская трагедия, даже перевернутая и раздутая "правозащитными" СМИ, не влияет на рейтинг ВВП, и ему это ни к чему.

совсем загнивает наука -

Те, кто в него поверили - сами виноваты.
ты жестокая!
рекомендую читать разные источники.рекомендую употреблять больше глюкозы.
Еще раз спрашиваю.То что Вы отдаете себе в этом отчет - хороший признак.
И потом - Грабовой, насколько я прочитал в нете, еще в марте предлагал воскресить бесланских детей. И разговор о его поимке идет давнопро привязку к дате я ответил постом выше.
Зачем власти бороться с бесланскими матерями? Бесланская трагедия, даже перевернутая и раздутая "правозащитными" СМИ, не влияет на рейтинг ВВП, и ему это ни к чему.Во-первых (и главных власть это не только Путин.
Во-вторых ( раз уж заговорили про рейтинги): "у 18,0% россиян после Беслана мнение о Президенте изменилось скорее в лучшую сторону, а у 20,4% - скорее в худшую. У остальной части населения оно не изменилось." (с сайта ВЦИОМа http://www.wciom.ru/) Что, конечно не отменяет стабильно высокого рейтинга ВВП, но позволяет говорить о честности\информированности собеседника.
Зато справедливая
В каких бегах, вчера в телеке был
справедлив тока Бог
Где был твой Бог, когда первоклассников обвешивали взрывчаткой?
Так, ну не надо, а?
Надо быть терпимым!
Ты не человек, а какой-то набор штампованных фразок. Сходил бы к Герико что ли, на курсы красноречия.

и что - рейтинг ВЦИОМ? Опросили 100 человек, да и то неизвестно как. А я вот общаюсь с людьми, и они считают что террористов надо уничтожать
Давно пора его посадить.:)
У меня мама его фанаткой стала. Это вообще.. Я пытался переубедить - бесполезно. Они там и в свое бессмертие верят, и в скорое омолаживания, и в "работу" над спасением мира. Во что-то невообразимое. Причем взахлеб верят. В итоге решил забить.

Затем подумал и понял, что люди просто хотят верить в определенные вещи. И Грабовой им эту веру предлагает. Зарабатывая на этом неплохое бабло. А люди тоже счастливы - есть теперь высокий смысл жизни.
Но, бля, почему же они становятся такими безумными? Я лично строго против Грабового, пусть его сажают.
PS Я даже посмотрел пару его касет - такая муть, ребята, вы бы знали

zulya67
Взгляд (http://www.vzglyad.ru/politics/2005/10/5/8951.html)--------------------------------------------------------------------------------
Прокуратура расследует дело Грабового
Больше всего парламентариев возмущает то, что «мошенник плюет в лицо православной России»
5.10.2005, 23:19
Парламентарии намерены отследить деятельность Григория Грабового – человека, который в одном из интервью назвал себя Спасителем и Христом. Как ожидается, в пятницу Дума рассмотрит проект обращения к генеральному прокурору Владимиру Устинову с требованием принять экстренные меры прокурорского реагирования.
Впрочем, инициатор обращения депутат Александр Чуев утверждает, что «аферистов», подобных Грабовому, в нашей стране сотни и тысячи. Имя Грабового всплыло в связи с бесланским терактом. Недавно он предложил воскресить погибших во время захвата школы детей. При этом «целитель» не только встречается с бесланскими матерями, но и рекламирует свои услуги через Интернет и газеты. Цены, говорят, сногсшибательные.
«Бесланских матерей жалко»
Депутат Чуев (фракция «Родина») признается, что в любой другой ситуации он просто бы промолчал. Но возглавить общественное возмущение заставила его одна простая причина. «Я ненавижу людей, которые используют великое горе в своих корыстных целях», – мотивирует свое негодование известный «защитник» нравственности и морали.
«Бесланских матерей» действительно жалко. Ведь горе способно заставить поверить в чудо воскрешения, но «неужели этот шарлатан не задумывается над психическими последствиями подобного вмешательства», справедливо замечает парламентарий. При этом депутатам непонятно, почему до сих пор бездействуют правоохранительные органы.
«Возможно, они тоже попали под действие гипноза», – предполагает Чуев. Исходя из этого, Дума и решила пробудить «силовиков» от «гипнотического сна» посильными средствами. Фракция «Родина» уверена, что проект обращения поддержит вся палата. «Дума просто обязана сказать свое резкое слово и заставить правоохранительные органы принять самые решительные шаги для пресечения аферы», – уверен депутат.
Григорий Грабовой (drugginfo.ru)
Тем более что на обычное «мошенничество» можно было бы просто закрыть глаза. «У нас много разных целителей, которые якобы всех лечат или не лечат, это нас не касается», – поясняет Чуев. Но, судя по всему, «аферист» решил пойти намного дальше. Мало того что Грабовой надумал баллотироваться на пост президента в 2008 году, так он еще объявил себя новым Христом, тем самым «плюнув в лицо всей православной России». В связи с этим его деятельность нельзя назвать не чем иным, как созданием секты, утверждает депутат.
Поэтому главный акцент Чуев ставит именно на разжигании межнациональной розни. По его словам, «шарлатан» возвещает о возможности отказа от смерти, а также перемещения в пространстве и времени. «Это прямое нарушение божьих законов, новоявленного «мессию» нужно отстранить, иначе мы получим вторую японскую «Аум Синрике», предупреждает он.
Кругом – мошенники
Хотя, возможно, в прокуратуре просто не могут справиться со всеми «мошенниками». Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, парламентарий заявил, что, по его данным, людей, подобных Грабовому, у нас просто – «сотни и тысячи». «Их развелось ужасно много, и все они живут в основном в Интернете. Там рекламируют свои дьявольские услуги», – рассказывает он. Правда, депутат затруднился сказать, кто конкретно, по его информации, кроме Грабового, еще «наживается» на последствиях бесланской трагедии.
Впрочем, позднее выяснилось, что своего рода мошенничеством занимаются и некоторые политтехнологи, работающие в Беслане. Их деятельность Чуев оценивает резко негативно. «Как бы помягче так выразиться, – задумался депутат. – Это просто паразитическая сфера, эти люди занимаются пиаром в худшем смысле этого слова». В интервью газете ВЗГЛЯД депутат заявил, что он «вообще против всех политтехнологов». «Политический процесс надо очистить от самых циничных и некрасивых