Истории провалов на работе

Quantum

Рассказывайте тут что нибудь интересное.
Например, нажал не ту кнопку, и банк, в котором я работаю, понёс миллардный убыток.

svt_4969

HR?

roamka

Не мой фэйл, но сменщик (сутки/трое работали) как-то грохнул 1Сную базу (нажал не ту кнопку) компании со всей номенклатурой, базой клиентов, заказами и проч. Простой составил 11 суток, упущенная выгода+убытки - 5000$ в час.

Quantum

А сисадмин файловую систему не бэкапил чтоле? :grin:

andre71

когда работала в техподдержке студенткой вместо того чтоб перевести все звонки в офис(был выходной) на свой телефон, перевела их по ошибке на пожарную службу москвы
весь день спокойно ботала и сидела на кухне пока мне не начали звонить на мобильный
там же, работая в выходной, решила пройтись по магазинам в рабочее время, встретила свое начальство :o

roamka

Ну вот как-то так получилось, что 11 суток мы собирали по кускам из бэкапов базу.

78685

Б
Бух бекап не создавала
База бедная пропала

marillion2530

работали в хакерс с другом
я сеть кидал в комнате, а друг подключал к свичу
все сделали , ну и как водится решили срубить дельту (по 500р с каждого)
друг все спутал и зашел к соседу
Тот прифигел: " А с меня то зачто"
Сказали что тебе раньше сделали а бабло не забрали
Так и содрали с лошков

CLERiC_77rus

11 суток мы собирали по кускам из бэкапов базу.
1с же легко бэкапится целиком... откуда куски?

dunaeva81

что стало со сменщиком?

Xela

ты небось против жуликов и воров?
работали в хакерс с другом
я сеть кидал в комнате, а друг подключал к свичу
все сделали , ну и как водится решили срубить дельту (по 500р с каждого)
друг все спутал и зашел к соседу
Тот прифигел: " А с меня то зачто"
Сказали что тебе раньше сделали а бабло не забрали
Так и содрали с лошков

roamka

1с же легко бэкапится целиком... откуда куски?
Дело было в далёком 2004 году, бэкап не помещался на SCSI-диски :) Ну и плюс там что-то ещё он навернул при попытке восстановления.

roamka

что стало со сменщиком?
Был отстранён от дежурства, уволился ПСЖ после беседы на ковре. А я провёл тогда незабываемые 11 суток на работе, потому что третий сменщик заболел, а 4й был в отпуске.

dunaeva81

уволился ПСЖ после беседы на ковре
легко отделался тащемта

roamka

легко отделался тащемта
У нас был ооочень дружный, молодой и сплочённый коллектив :) На него даже не орали, просто сказали, что больше ему тут работать не нужно.

78685

а это он был виноват, что не бэкапили?

roamka

Нет. Он был виноват в том, что вместо Detach нажал Delete

klenal

а что стало с тем кто был виноват в том что не бэкапили?

dunaeva81

он провёл самые незабываемые 11 дней в своей жизни :)

marillion2530

я да, не вижу никаких протворечий
то что мы понемного студентов облапошивали никоем образом не говорит о том что я поддерживаю едро
я не поддерживаю его

roamka

ВНЕЗАПНО такого не обнаружилось :)

CHICAGO

руководство — лохи, надо было его заставить самолично базу восстанавливать, а потом оставить на работе, такого аккуратного админа очень сложно случайно найти

lanochka

Рассказывайте тут что нибудь интересное.
Например, нажал не ту кнопку, и банк, в котором я работаю, понёс миллардный убыток.

CLERiC_77rus

Дело было в далёком 2004 году, бэкап не помещался на SCSI-диски
может я чего путаю, но в том далёком 2004 винты 80 или 160 гигов были уже в доманих машинах.
и на этом вполне можно было хранить как минимум полгода полных ежедневных бэкапов.

roamka

вполне можно было хранить как минимум полгода полных ежедневных бэкапов.
В те времена база уже достигала 20Гб, так что это было невозможно А так, да, согласен, но тут вопрос был скорее в том, что работодатель не дал железку.

pit89

В 2005-ом году чинил я с инженерами из Cisco TAC одну железку в ТТК и пришли к выводу, что необходима ее замена. Я на своем ломанном английском с ними договорился о замене, они меня заверили что железка скоро прибудет, я отчитался в ТТК, что запчасть будет в ближайшее время (железка стояла на сервисном обслуживании у моей конторы и была на гарантии). Уехал я через неделю в отпуск и в отпуске меня однажды разбудил телефонный звонок от моего начальника. Выяснилось, что заказал я запасную часть с доставкой в нашу Российскую компанию и из-за этого она вышла нам на 50 000 $ дороже, чем если бы я заказал ее через Кипрскую компанию. Таким образом я вник немного в таможенное законодательство, офшоры, гарантийный обязательства, благой мат и узнал, что область влияния моей компании идет куда дальше границ России.

denis45

Не мой фейл, но один чел просверлил трубу в неудачном месте. Полмиллиона евро пошли в топку.

asseevdm

Когда в банке кодил для Форекса, было тяжело отличать деньги от товара. Так что как-то в продакшене наценка считалась не в той валюте.
Впрочем, это явно не дотягивает до грохнутой базы.

lebuhoff

Видимо, самый позорный для себя фэйл на работе произошёл со студентами во время моих первых семинаров за рубежом.
Когда на простейший вопрос студента, что такое тороид, меня почему-то переклинило и я ответил про геометрическую форму "donkey" вместо "donut". :grin:
Хотя, если вспомнить, я частенько отличался косоязычием, когда был чем-то занят. Даже надо мной шутили коллеги в Москве, когда я написал особо придирчивой и дотошной клиенту-тётке: "в случае необходимости мы будем делать это над этим" (коллеги рекомендовали сразу писать ей, что "сексуально удовлетворим" или просто "вые..ем")

marillion2530

интересно что это за железка токая дорогая

FieryRush

А я провёл тогда незабываемые 11 суток на работе, потому что третий сменщик заболел, а 4й был в отпуске.
Чет ты слошил. Надо было ставить вопрос прямо - за каждый день переработки штукарь (или может и больше).

sn0wsky

Когда на простейший вопрос студента, что такое тороид, меня почему-то переклинило и я ответил про геометрическую форму "donkey" вместо "donut".
Студент, в свою очередь, рассказывает этот случай как один из своих главных фейлов в универе:
 — Прикиньте, спросил как-то преподавателя, что такое тороид, и преподаватель при всех назвал меня ослом :(

Nefertyty

крупных фейлов вроде не было
однажды отдал казённый перфоратор жулику какому-то, с концами :)

marillion2530

крупных фейлов вроде не было
однажды отдал комп с форумов другому чела и с концами

oi06

когда был студентом, работал официантом в ильпатио. от нечего делать игрался с r-keeper. набрал в чеке три раза по 999 порций мидий за 1000 рублей и по ошибке нажал распечатать. Сначала офигели повара от такого кол-ва еды, потом офигел директор от суммы в 3 миллиона на один чек, в то время как выручка всего ресторана в день была тыщ 30.
Потом пришла главбух росинтера и я писал объяснительную, что это я случайно такой чек пробил, так как были какие-то траблы со списанием этой суммы. Ну и попутно обещали на меня этот долг повесить )))

akula-1981

дык а там вроде сначала счет выползает, после которого повара офигели, а уже потом кассовый чек
или ты шустренько все сделал ))) ?

lilith000007

Не совсем омй файл
В студенческие годы в одно лето подрабатывал в стройотряде
Послали нас тогда на постройку школы в Химках
Июль, через полтора месяца сдавать, а там дохера не доделано
Так вот отрядили нас на постройку забора, точнее мы выкапывали ямы, которые бетонировали и ставили столбы, ну а затем был забор
Так вот когда забор был поставлен обнаружилось, что к школе не провели канализацию и соответственно пришлось по её территории капать траншею и часть забора сносить

avg1035210

фейл это твой пост :(

oi06

нет, кассовый чек там сразу не вылезает. но я так понимаю есть какая-то внутренняя система учета, в которую все заносится еще до оплаты, и просто так удалить позиции из нее нельзя.

igor196505

У нас на работе был транспортный фэйл - нужно было отвезти оборудование по работе, поездка примерно часа два туда и два обратно... на обратном пути я заснул, ибо встали рано, водитель видимо тоже подрасслабился (+опыта не так много вождения и за рулём этой машины почти не ездил)... в итоге на обгоне камаза с прицепом, гружёного щебёнкой и ехавшего 60км, мой водитель видимо неверно оценил встречку - дошёл при обгоне до примерно начала прицепа и решил притормозить и вернуться вправо в свою полосу... Притормозил то ли резко, то ли какая-то технеисправность была, но при этом машину резко повело вправо, я проснулся от удара правым переднем крылом о переднее колесо прицепа камаза... после этого правое переднее колесо у нас клинит под 45 градусов, мы отлетаем немного от прицепа но машину всё равно тащит вправо... повезло, что при этом мы теряли скорость и попали не под прицеп, а ударились уже о заднее колесо прицепа, от чего опять потеряли скорость, но так как вело вправо - с третей попытки вылетели с дороги... разбитое лобовое потом нашли на другой стороне дороги, камазу ничего (краской колёса покрасились у прицепа), у нас машина в утиль, у самих повреждений ноль... ещё нам повезло что встречка смогла не въехать в нас. Приехавшие гаишники посмотрели на всё это, сказали что нам сильно повезло, обычно при таких авариях легковушку наматывает на колесо камаза и сминает в лепёшку... (PS: машина у нас была - автоваз не первой свежести, так что её и не жалко даже было).

mach7w

коллега как-то раз отправила прайс с дикими скидками не тому дилеру =) пиздец был....
а еще как-то сказали японцу вместо warehouse - whorehouse...
Эти два случая уже в байки превратились для новеньких =)

a7137928

У жены на одной из старых работ коллега вместо распредцентра в Казахстане отправила фуру с памперсами в распредцентр в Казани. Порядка миллиона долларов поехали не туда, были типа серьезные убытки, коллеге навешали люлей.

78685

жалкий минифейл без экономического эффекта, но всё же:
Однажды в некоей организации что-то проверял на тестовой одинеске, в отладочных целях запилил спецификацию по сборке каменного топора из камня, палки и верёвки, и выпуск продукции
Потом внезапно оказалось, что некие умные люди в своё время вкрячили в модуль проведения автоматическую печать (без спроса разумеется) на дефолтный принтер, который в свою очередь оказался принтером на столе у боса всея логистики

andre71

почти такая я же фигня с принтерами была )))
без настроек пустила на печать лекции по интегральным уравнениям в один из первых дней работы, принтер естесно стоял возле какого то директора
меня быстро вычислили
я была ужасным, ужасным сотрудником тогда...

Anastasia82

Как-то на работе попросили позвонить и узнать, что сегодня на бизнес-ланч в кофемании. И вместо суп дня у меня непроизвольно вырывается: "Здравствуйте, а какой у вас сегодня суп бля"?

vtk50

Мож обсуждаемый сделать? В каждом посте - история успеха!
Чтоб 2 раза не вставать, моя история успеха.
Был у нас переезд лаборатории, таскали с одним форумчаненом всякую хню. Среди хни был вакуумный резиновый шланг диаметром сантиметров 8 и длиной около метра. Ну я такой встал и давай им трясти, как елдой, а шланг весьма упругий, поэтому смотрелось весьма экстравагантно. При этом мы дико ржали. Ну тут, естественно, в комнату входит научник с явным намерением что-то спросить, но, увидев всю эту котовасию, отвалил с округлившимися глазами. Было неудобно ))

1853515

легко отделался тащемта

а какие были варианты? наказать в лесу?

bogdan

У нас был ооочень дружный, молодой и сплочённый коллектив
Это видно уже потому, что базу ни 1С-ники, ни админы не бэкапили.
Ты, я надеюсь, хотя бы сверхурочные за эти 11 дней и привавку к ЗП в 100% получил? Или контора молодо и дружно накрылась после этого случая?

roamka

Ты, я надеюсь, хотя бы сверхурочные за эти 11 дней и привавку к ЗП в 100% получил? Или контора молодо и дружно накрылась после этого случая?
Я стал старшим дежурных, а потом зам. начальника. А смены у нас оплачивались по факту, т.е. да, я получил практически ещё полторы зарплаты.
Контора работает и процветает, я к ним иногда в гости заезжаю. Ну и оборудование продаю.

gsaxxx

легко отделался тащемта
не косячит только тот кто ничего не делает
увольнять из-за одной ошибки - это проеб начальства

IMPButch

В первый месяц работы в консалтинге мне поручили сделать сводную диаграмку для презентации проекта. Рассказывали что на презентации клиент моих начальников жёстко опускал, за то что у нас суммы в диаграмме не совпадают с суммами на других слайдах. Я потом даже не смог у себя найти, откуда я взял эти суммы.

gsaxxx

может я чего путаю, но в том далёком 2004 винты 80 или 160 гигов были уже в доманих машинах.
а также 320 и больше

gsaxxx

в мою бытность работы в МТС, был у нас один очень неплохой сотрудник
но как говорится и на старуху бывает проруха
этот замечательный человек перепутал тестовую базу с боевой и накатил на нее патч
абоненты московского региона порадовались
ps: его не уволили, да и на сколько помню даже никаких особых плюшек не навешали

avp1976

и накатил на нее патч
Патч-то хороший оказался? :)
[Поддерживаю обсуждаемые треды]

gsaxxx

все там же в МТС
дежурная смена, ночью
один одарённый сотрудник бросает связку ключей на рабочий стол и немного промахивается, попадая на панель управления системой пожаротушения
вроде пронесло и ничего не происходит
однако спустя некоторое время проходя по корридору народ отмечает странный запах и небольшую дымку
дальнейшее изучение ситуации показало, что в серверной сработала система пожаротушения газом
и если в коридоре только легкая дымка, то в серверной все намного веселее
впрочем от совсем полного провала ситуацию спас эпический провал, который допустили чуваки устанавливавшие систему пожаротушения
итак, в серверной установлен ряд баллонов с CO2, и после первого баллона стоит чека, призванная оградить от выброса всего газа на этапе установки
ps
человека не уволили, особых плюшек тоже вроде не получил

gsaxxx

Патч-то хороший оказался? :)
я уже смутно помню, но вроде версия тестовой базы не совпадала с версией боевой, и некоторый факап был :)

Stas33

Я вот помню другой патч, который начал массово препейд абонентам -1000000рур кидать :)
Обнаружили когда звонки напрямую руководству МТС пошли

gsaxxx

мой эпический провал
как-то не так создал пользователя в AD и решил его удалить и создать по новой
в момент удаления вроде был какой-то вопрос, а может и не было :)
в результате пользователь удалился, а с ним вместе все остальные пользователи вверх по дереву :o
пересоздал всех пользователей вручную, благо их было всего пара десятков
Ps меня не уволили и кроме неодобрительного фи никаких плюшек не получил

gsaxxx

да, в то время это были большие суммы :)

stm8823767

Чистил место на сервере bo. удалил содержимое /input/*, вместо /output/*. В первом находились исходники отчетов и юниверсов, в последнем - темповые файлы для пользователей (и те и другие со случайными именами). бэкап не велся, -700 репортов.

bitle

Как-то раз наткнулся на чужой фэйл: в командировке в номере отеля обнаружил подписанный оригинал договора между конкурентами и нашим общим заказчиком со всеми условиями и расценками
Факт такого распиздяйства с их стороны порадовал.

strazh007

Зафейлил увольнением двух своих друзей

IGG3

Одногруппник работает в дзержинском ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова» Дело было поздней зимой.
Свою карьеру начал с того, что на складе со тротилом и ему подобными забыл выключить тепловую пушку, вспомнил уже в общаге в 2 часа ночи за дотой , дошел до ближайшей палатки в дзержинском, а это километр вниз с горы, и по пути до работы скурил две пачки сигарет, в итоге просидел до 5 часов утра на проходной. В шесть начало смены, в цехе он был уже в половину шестого, когда зашел, то заметил в темноте "пушку" накаленную до такой степени, что в радиусе 10м было достаточно светло. около ста литров воды потребовалось ему , чтобы начальник смены не заподозрил неладного. ДВЕ тонны взрывчатых веществ и "пушка", которая могла изменить всю его жизнь.
После окончания смены нажрался, перекрестился и снова пошел работать.
Пушкой более не пользуется :) купил с первой зарплаты хорошее термобелье.

marillion2530

в итоге просидел до 5 часов утра на проходной.
пример софка:
когда человек вынужден д 5 утра сидеть на проходной и подвергать риску всех
зная о том что он конечно может и пройти , сказав начальству всю ситуацию
но будет выебан - даже исправив все

avp1976

ДВЕ тонны взрывчатых веществ и "пушка", которая могла изменить всю его жизнь.
Если чо, тротил не взрывается при таких условиях. Горит просто.

Nefertyty

а также 320 и больше
ну написано же, что SCSI
фейл в том, что для бекапов взяли такое

lyamofonov

пересоздал всех пользователей вручную, благо их было всего пара десятков
А как же права пользователей и пр. вещи?
У каждого пользователя есть уникальный SID, если создать пользователя с точно таким же именем, то SID будет другой...

Koldunel

даже написать то почти нечего сюда :(
в общем был у меня векторный анализатор цепей (300 К евробаксов примерно), у него были входы для подачи питания на измерительные зонды. вход рассчитан не больше чем на пол ампера. стояли предохранители на пол ампера, задумался, подал около ампера, сгорели. таких предохранителей нету, замотал проволкой, задумался, подал ампер. ничо не сгорело, но когда осознал - очканул.
а так - один раз задумался, двинул рукой, сломал 2 СВЧ зонда по 1.5 К евро каждый. ничо за это не было, более опытные сотрудники у нас их постоянно ломали, а я всего пару вот так списал за 3 года :)

vtk50

Историю лучше рассказал бы Гарег, но поправит, есличо. Это было во времена, когда он еще занимался наукой и работал с зондовым микроскопом. Надо им было чото от него починить, вели они переписку с Зеленоградом. Менеджер тамошний зафейлил тем, что когда писал письмо Гарику, оставил цитату из переписки с его начальником, в которой было написано типа того, что "Уних бабла дохуя, давай-ка выставим им счет в 2 раза больше реальной стоимости". Вроде даже поскандадлили малек.

rbee1983

Права-то правильно по группам раздавать, а не по юзерам.
А на профили юзеров видимо пофих было.

stm586629719

Знаю про такой фейл.
Это было где-то в 2005-2006х годах. Москва разыгрывала несколько тендеров по оснащению школ учебным оборудованием в рамках нацпроекта "Образование". Разыгрывались они несколько лет подряд. Рынок учебного оборудования был тогда жестко поделен (как и сейчас наверное). Все знали, что производится, что завозится, почему заказывается та модель оборудования и почему именно тот набор. Была организация Росучприбор, которая должна была выйграть большую часть лотов, которая бывший ГУП и прочее. Сумма порядка 500 млн. руб.
И вот в момент проведения аукциона оказывается, что представителя данной организации в зале не оказывается. Аукцион - полный договорняк. Представителя начинают искать, найти не могут, на проводивших мероприятие начинают давить мелкие рыбешки и в итоге растаскивают этот пирог по крошкам.
Оказалось, что у представителя случился, пардон, понос. Всю процедуру аукциона он просидел в мужской комнате.

78685

лололололо, просрал тендер! Ну ничего, ему другие жулики наверно заткнули потом что надо

marillion2530

вот это эпичный фейл я считаю
интересно что чувствует жулик и вор в тот момент
конечно же он знал что он гандон вор и жулик, знал что после его выебут так как он ща в туалете + его непрерывно поносило
думаю в этот момент он чувствовал себя самым ничтожным человеком на земле

Koldunel

У нас один раз конференция на острове на волге была. Выделенный автобус из фрязино до корабля, дальше на корабле по волге ;) так я за 15 минут до отправления автобуса пачкой угля себе жопу затыкал :) доплыл в итоге, не обосрался :)

yulia84

guantanamo

Приятельница отжгла...
работала в Америке на Work&travel в заведении "old time photos" - суть в том, что беззащитных американцев заводили в гримерку, одевали в разные наряды (напр, ковбойские), фоткали с интересным фоном и продавали за бешеные деньги эти фотки.
Так вот приятельница, у которой с английским было не ахти, как-то, в первые дни работы, протягивая людям, среди других аксессуаров, в том числе, чулки (stockings, вроде..) выдала дословно "Here is your nipples, put it on..."
Очевидцы утверждают, что зависли все..))

78685

"Волобуев, вот ваш хуй!"

andre71

мне как то в официальной переписке написали:
Бля, добрый день!
...
разгадка в том, что Ю и Б на клаве по соседству

Kevin111

рекомендую лоперамид, так же известный как "имодиум"

msfs11

Особых фейлов и не было, работая с БД с кучей клиентов приходится быть очень внимательным и перепроверять 10 раз перед тем как закоммитить, но вот из недавного:
Переносил биллинг хостинговой панели в наш общий, с написанием апи и тп и тд. Перед днем x, когда оставалось просто сделать еще раз импорт нужных таблиц и запустить скрипт, создающий личные кабинеты и услуги в этих кабинетах, сделал рассылку а-ля "будет перенос, ваш логин такой то, пароль старый". После переноса надо было сделать рассылку мол все сделано, пользуйтесь.
Но заюзал старую выборку, когда логины еще не были созданы в системе, а если попадались одинаковые, то таким лепилось окончание а-ля "_xy". Соответственно, в рассылке об окончании работ клиентам ушли логины уже с приставкой. Понял фейл быстро, написал в клиентскую службу, мол будут обращаться, пускай пробуют без приставки, как в первом письме. Клиентов порядка 550.

Samsonnn

Слышал байку, когда работал в дочке минздрава, как один документ на министра отправили с опечаткой: вместо министра здравоохранения она стала министром здравоохренения. Как и водится в таких случаях - документ проверили перед этим все :).
У самого был только один фейл, который не исправил - отправил как-то на программиста заказчика переписку случайно, где обсуждал что нехорошего случилось после его коммита.

toysert

в первый месяц работы, перед уходом с вечером набрал shutdown не на локальной машине, а на серваке в дата-центре.
факапа особого не было, т.к. повезло, что в дата-центр удалось кого-то заслать из тех, кто рядом с ним находился и включить все назад, но отложить уход на пару часов пришлось.
насколько я знаю, в той конторе до сих пор программисты ходят на боевые серваки под рутом и прямо там на горячую прогают :)

Rozarioagro

так я за 15 минут до отправления автобуса пачкой угля себе жопу затыкал

Можно отсюда подробнее, а то я не знаком с подобной технологией.

a7137928

На одной из старых работ в офисе сидело человек триста, был специальный адрес рассылки для административных сообщений (типа все_сотрудники@компани.нейм). Никаких фильтров для этого адреса не было, пиши кто хочешь.

И вот как-то одна кисо написала на несколько адресов офис-менеджеров какую-то откровенную х%йню (я не помню точно, но там было какое-то в меру отвратительное нытье на хозяйственную тему, типа как херово то ли убираются, то ли грязную посуду оставляют в столовке, то ли мебель двигают без спроса, и как же блеать жить в таком поганом мире), и зачем-то добавила всех_сотрудников в сс.
Ей тут же ответили несколько других сотрудников, рассказав ей, какая она конченая дура, что вообще пишет такие письма блеать, пусть пойдет к офис-менеджеру блеать, а не ноет тут в почте блеать. Все они нажимали "ответить всем".
А потом еще несколько сотрудников ответили на этот тред "да вы тут охренели, мне всякое говно валится во входящие, да вы вообще знаете, сколько человекочасов компании уже потрачено на вашу сраную переписку". И все они тоже нажимали "ответить всем".
Там даже был один чувак, который написал "вы же сами, дебилы, жмете ответить всем и продолжаете эту переписку" - он, конечно, тоже нажал "ответить всем".

78685

"это какой-то тупик"!

Koldunel

такая хуйня у нас постоянно :)

gateway-2002

300 чел это фигня, а вот когда в конторе 60000 народу по всему миру и такая херотень :) все происходит волнами - во, восточное побережье проснулось а потом западное а вот и индия :)

asgrig

вот, кстати, каким бы антиглобалистом я ни был, а единое время бы - нужная вещь, и тут я бы юникстайм использовал с удовольствием

nasheforum

У нас были случаи, когда за подобное люди попадали на 5-10% от зп :)
Только там было не нытье, а какой-то типа йумар

marillion2530

У нас были случаи, когда за подобное люди попадали на 5-10% от зп
это по закону разве?

montoya

В 2006-2008 работал в отделе претензий интернет провайдера.
При подключении одного из абонентов, для того чтобы провести провод монтажники сверлили стену .
Посмотреть что находится с другой стороны стены монтажники конечно не додумались,и как назло, за стеной была вешалка с висящей на ней одеждой. Итогом стала не только просверленная стена, но и несколько курток клиента получивших перфорацию в самых неожиданных местах. Поняв что они накосячили, монтажники очень быстро свалили так и не подключив клиента к Интернету, на вопрос - Куда же вы? они прокричали убегая - У нас срочный вызов, компания вам все компенсирует.

asgrig

:grin:
Тред - источник цитат для башорга

Lena35

когда работала в техподдержке студенткой
у них есть вакансия "студентки"?

NIKTO

Мой свежий переводческий... оговорка по Фрейду. Вместо турнира по рукопашному бою памяти Ахмада Кадырова у меня в английском тексте вышел было турнир памяти Рамзана Кадырова. Оно неплохо бы, конечно, только когда ж мы будем жить в ту пору прекрасную...

Gameover

Что-то особо серьезных фейлов и не было. Может, это и к лучшему :)
Однажды только базу 1С грохнул одного холдинга. Перепутал "сохранить базу" и "загрузить базу". Пришлось ночевать на работе, ждать, пока восстановится из лога транзакций. Но рядовые пользователи даже не заметили.

Oleg4534

У самого был только один фейл, который не исправил - отправил как-то на программиста заказчика переписку случайно, где обсуждал что нехорошего случилось после его коммита.
какой же это фейл? :)

Samsonnn

какой же это фейл? :)
это было на моей первой работе и он потом нажаловался руководству на меня втихую, так что вполне себе фейл.

xTracertx

Как-то запустил что-то на продакшене, а там строился отчет по НДС, а строился он долго
В результате отчет прервался и комбинат не успел сдать отчетность в налоговую в срок. Комбинат был градообразующим предприятием, поэтому налоговая закрыла глаза :grin: мне пригрозили пальцем.

xTracertx

Еще как-то из-за собственной ошибки потерял результаты своей же работы за день.
Что интересно, это показалось для меня более существенным фэйлом :grin: