Про "неудачников" и "крутых перцев"

Demontage

Мне вот давно хочется спросить...
Довольно часто встречаешь в форуме подобные высказывания: "Допустим есть человек, который по понятиям ничего в жизни не достиг, проще говоря неудачник, но при этом умный..." (с) сорри за цитату-но первое что пришло в голову...еше много подобных высказываний
всплывает в Love&Sex . Меня всегда это сильно раздражает по нескольким причинам:
1) Форумчане (да и вообше, русские в целом, по моим наблюдениям) позволяют себе так легкомысленно судить о других людях которых они даже не знают, даже не вдаваясь в ситуацию.
2) При этом те кто так говорят как правило сами из себя ничего не представляют.
3) Нет, не потому что у меня нет БМВ/яхты и т.д...а потому что я светло верю в то что лично у меня все будет ок, и с каждым годом к этому все ближе, но,
интерестно все же, а что вы понимаете под "состоявшимся человеком"?
Давайте обсудим какие у современного обшества жизненные приоритеты?
Только попрошу, не надо флуда и каких-либо советов/высказываний в мой адрес.

kent0000

состоявшимся человеком
ну что самое дорогое у человека ? не важно что состоялся он или нет ?
наверное семья, имхо. вот и пляшите отсюда.
что можно ездиь на бмв , плавать на яхте , быть "вечно влюбленным и в облаках", но при этом быть несчастным, а можно ничего этого не иметь, а любить тех кто рядом с тобой , и кто отвечает тебе взаимностью и быть Богатым.
короче в ЛиС это надо имхо.
Я конечно понимаю там полно задротов, но все же

MammonoK

примерный портрет успешного человека - маленький толстый хачек с огромным членом и собственной яхтой

Demontage

Хата в Москве, крутая машина, много бабла и руководяшяя должность чтобы было перед кем самоутвердиться?:)

kent0000

чтобы было перед кем самоутвердиться?:)
перед кем ?
перед каким нить, у кого есть особняк в москве, вилла в испании и кто занимает пост министра обороны по знакомству?
перед кем утверждаться то ?
утвердись перед собой для начала , и потом на остальных будет просто положить

Natalu

Бумер, как у пацанов, яхта...

Demontage

утвердись перед собой для начала
Это не ко мне:) Я отвечал сноумену - и к тому же с сарказмом.

asgrig

Почти всё сказал.
ИМХО, состоявшимся человек может быть много раз в жизни по нескольку дней и всю пенсию, если получится и доживет.
Состоявшийся - достигший того, что сам для себя хочет. Затем несколько дней отдыха - и новое желание, процесс его осуществления, опять успешность несколько дней...

oksiFoksi

Если он ничего в жизни не достиг, значит не особо умный.

Demontage

Если он ничего в жизни не достиг, значит не особо умный.
Согласен, такой тип людей мне тоже не импонирует-типа "я умных" - выкалываться горазд, а оторвать жопу от стула и пробить себе что-либо - так "меня это не интересует".

Demontage

Почти всё сказал.
ИМХО, состоявшимся человек может быть много раз в жизни по нескольку дней и всю пенсию, если получится и доживет.
Состоявшийся - достигший того, что сам для себя хочет. Затем несколько дней отдыха - и новое желание, процесс его осуществления, опять успешность несколько дней...
В целом согласен, но...мы говорим об "абсолютном" понятии современного обшества.
Эсли цель-купить велосипед (ну пусть машину то разве это засчитывается?
Знаю человека который из последних средств купили себе иномарку в кредит, еле справляется со счетами, но считает себя крутым и состоявшимся челом.

tamar77

а что вы понимаете под "состоявшимся человеком"
состоявшийся человек прежде всего состоялся в своей голове.
и он точно не станет задавать на форуме глупые вопросы.

78685

но...мы говорим об "абсолютном" понятии.
ну ты подумай сам-то, могут ли существовать "абсолютные" понятия в рамках социальной системы, которая изначально носит условный ("договорной") характер?

Goby4x4

и он точно не станет задавать на форуме глупые вопросы.
а разве вопрос был глупый?

tamar77

и, главное, не первый такой в исполнении этого форумчанина.

asgrig

а почему не засчитывается? Вот у меня после ДФ есть цель расплатиться с кредитами (достали они меня уже) и опять купить зеркалку. Но эта цель не будет достигнута, пока не достигну давнишней цели - бросить то, что привело на ДФ к потере этой зеркалки. Затем - машина. Знаю, какая. Да, придется поголодать год-другой-третий. Заодно достигну еще одной цели - похудею. Поди плохо?

78685

да, так себе вопросец, надо признать
Отдаёт нездоровой зависимостью от мнения бабок на скамейке у подъезда

Demontage

ну ты подумай сам-то, могут ли существовать "абсолютные" понятия в рамках социальной системы, которая изначально носит условный ("договорной") характер?
Услышать мнение всех и каждого и усреднить по всему обшеству.
То, что написал Федечка - это скорее "индивидуальная" состоятельность.
Рассуждая так - можно говорить что все кто закончил МГУ-состоятельные люди. (что, в большинстве случаев ведет к состоятельности, но далеко не всегда.)

nepomnyu

интерестно все же, а что вы понимаете под "состоявшимся человеком"?
Зависть или уважение. Пояснять я думаю не надо?

Goby4x4

ну, вам виднее, конечно..
хотя мне, например, приятно, что с наступлением лета форумчан потянуло на размышления подобного характера

Gameover

Согласен с высказываниями, что в первую очередь человек должен утвердиться в уважении к самому себе, перестать равняться на других и соревноваться с ними в "крутизне".
А потом много работать, содержать свою семью, воспитывать детей. "Состоявшийся человек" - тот, кто вырастил не менее двух хороших детей, дал им образование; тот, кого чистосердечно уважают окружающие.
В общем-то, и старая формула "посадить дерево, вырастить сына, построить дом" работает.
Покупка яхты или крутой машины, ИМХО, почти никакого отношения не имеет к тому, что человек "состоялся". Это скорее какие-то детские желания. Значит человек просто ещё не созрел до серьезных желаний в этой жизни.

78685

Услышать мнение всех и каждого и усреднить по всему обшеству.
а на фига это делать? (это если абстрагироваться от нереализуемости сего прожекта)

Demontage

Согласен с высказываниями, что в первую очередь человек должен утвердиться в уважении к самому себе, перестать равняться на других и соревноваться с ними в "крутизне".
А потом много работать, содержать свою семью, воспитывать детей. "Состоявшийся человек" - тот, кто вырастил не менее двух хороших детей, дал им образование; тот, кого чистосердечно уважают окружающие.
В общем-то, и старая формула "посадить дерево, вырастить сына, построить дом" работает.
Покупка яхты или крутой машины, ИМХО, почти никакого отношения не имеет к тому, что человек "состоялся". Это скорее какие-то детские желания. Значит человек просто ещё не созрел до серьезных желаний в этой жизни.
Да, полностью согласен (кроме дом/дерево).

Demontage

а на фига это делать?
Мне интересно.
И почему сразу "зависимость от мнения бабушек на скамейке"? Я сам строю свою жизнь, у меня свои цели. я предупредил в самом начале поста.

Demontage

и, главное, не первый такой в исполнении этого форумчанина.
Ну-ну...если ты так считаешь, то это не значит что вопрос глупый.
Научи меня, если есть что сказать. А если нет-то и не вякай.

78685

Потому что изложение не в меру злобное:
"...позволяют себе!... ничего из себя не представляют!... а я вот скоро к успеху приду и всем вам покажу!"
это плохо похоже на абстрактно-теоретический интерес

78685

Вот чисто с точки зрения формальной логики, как бы тебе удалось установить этот факт, если ответ на исходный вопрос тебе неизвестен?

tamar77

Потому что изложение не в меру злобное:
и при этом не в первый раз такое.
он зол и обижен на весь мир непонятно почему.
пс.: чего стоил его тред n-месячной давности про девушек, которые ходят все такие красивые по городу и задирают носы по весне.
и тем самым так бесят его, так бесят.

Demontage

Вот чисто с точки зрения формальной логики, как бы тебе удалось установить этот факт, если ответ на исходный вопрос тебе неизвестен?
Я исхожу из своего мнения о состоятельности.
Насчет грубости/враждебности-да потому что изначально считаю что разделять людей на неудачников и удачников по подобным критериям-как раз невежество. Поэтому и спросил-что вы понимаете под "неудачником" и "крутым перцем".
Я же в самом начале обьяснил-разве нет?
А "я вам всем покажу" - это ты придумал, честно .
Но кода какой-нить **** говорит вслух что кто-то неудачник - я первым делом думаю - "а сам то ты кто, раз так говоришь?" Это грубость?

Zoltan

боянчег:
жизнь состоялась - если все вокруг уважают, а удалась - если самому нравится

frostenrus

Я сам строю свою жизнь
Экзамен научись сдавать не ноя преподу.

78685

Но кода какой-нить **** говорит вслух что кто-то неудачник - я первым делом думаю - "а сам то ты кто, раз так говоришь?" Это грубость?
это чисто эмоциональная реакция, которую нет никакого смысла обсуждать

78685

Насчет грубости/враждебности-да потому что изначально считаю что разделять людей на неудачников и удачников по подобным критериям-как раз невежество. Поэтому и спросил-что вы понимаете под "неудачником" и "крутым перцем".
ага
Только ведь вопрос можно ещё шЫрше поставить: могут ли вообще существовать объективные критерии?
(ну кроме вульгарных случаев типа "живым и здоровым быть лучше, чем разорванным на куски", хотя и тут исключения просматриваются)

Gameover

Для ответа на этот вопрос можно использовать систему координат, имплицитно предложенную, например, тем же в треде про Пелевина.
То есть, как у Булгакова: "Каждому - по вере его"! Обычно (исключений я пока вообще не встречал) слова про "успешных" и "состоявшихся" людей любят говорить те, кто под такой успешностью понимают большое количество потребленных материальных благ. При этом сами они в их же системе координат обычно занимают нижние позиции.
Таким образом, есть вполне понятное определение "успешного человека" (скажем так, относительно него достигнута конвенция, чего вполне достаточно). Есть люди, которые это определение используют и которые пока не являются успешными согласно этому определению. То есть для того подмножества людей, для которого вообще определен термин "успешный человек" можно с высокой степенью вероятности утверждать, что "они сами из себя ничего не представляют".
Далее в первом посте треда была сделана попытка расширить трактование термина "успешный человек" (антоним "неудачника") и заменить его термином "состоявшийся человек". То есть было предложено попытаться дать определения этого более широкого термина и, возможно, придти к некой конвенции относительно него. Так что логической ошибки нет.
А вот ты пытаешь подменить термины, использованные в первом посте, слепить два термина в один.
P.S. Я стебусь, не воспринимай слишком серьезно.

Demontage

и при этом не в первый раз такое.
он зол и обижен на весь мир непонятно почему.
пс.: чего стоил его тред n-месячной давности про девушек, которые ходят все такие красивые по городу и задирают носы по весне.
и тем самым так бесят его, так бесят.
С девушками я уже разобрался, спасибо;)
Зол/Обижен на весь мир-это уже перебор. Ни на грамм не похоже на меня.

Gameover

Только ведь вопрос можно ещё шЫрше поставить: могут ли вообще существовать объективные критерии?
Ты же сам прекрасно знаешь, что объективных критериев тут нет и быть не может. Это сплошной Великий Холивар, продолжающийся всю историю человечества. И тут уж каждый воюет как может в силу своих возможностей, способностей и желания.
И, честно сказать, сложно упрекать человека, что он использует какие-то неправильные выражения. Это его право. Все пытаются доказать свою точку зрения. Не все могут это сделать формально корректно. С другой стороны, не все могут и воспринять логические аргументы. Такова селяви!
Поэтому вопрос можно даже переформулировать так: а нужны ли они вообще эти объективные критерии?

ibshmar

Состоявшийся это типа сторчавшегося, только страдает он от того, что у него слишком долго стоял. Если, например, постоянно принимать виагру, то можно совсем состояться.

Kolian25

Что-то рановато кризис среднего возраста начался
сейчас вроде как уже можно говорить о кризисе "раннего среднего возраста" - это когда двадцати-с-чем-то-летние видят примеры ровесников-миллионеров и мультимиллионеров, в основном звезд спорта и шоу-бизнеса, и понимают что скорее всего уже никогда не достигнут такого достатка, власти, славы и тд

chyk2005

с окончанием весны ты имела в виду?

PETERPETER

Состоявшийся - достигший того, что сам для себя хочет.
+1

greekdom

1) Форумчане (да и вообше, русские в целом, по моим наблюдениям) позволяют себе так легкомысленно судить о других людях которых они даже не знают, даже не вдаваясь в ситуацию.
А ты сам вдавался в ситуацию, почему они так легкомысленно судят?

Показательный пример из пункта 1?
3) Нет, не потому что у меня нет БМВ/яхты и т.д...а потому что я светло верю в то что лично у меня все будет ок, и с каждым годом к этому все ближе, но,

Имхо у тебя все будет ок, если ты перестанешь оглядываться на других и будешь жить своей жизнью.
"состоявшимся человеком"

Человек достигший всего того, чего хотел в жизни. Причем хотения были свои, а не навязанные обществом.

sitdark

думаю, что ты ищешь опровержение существования теории "задрот-незадрот" в целях утвердить отсутствие своего задротства
з.ы.: лидер - это не тот, кто ведет за собой людей, а тот, за кем люди сами идут.
и как правило, настоящие мужчины не испытывают необходимости это кому-то доказывать, и тем более, озадачиваться на тему, кто задрот, а кто нет.

H3JIJIU

настоящий крутой перец никогда не задумывался крутой он или нет

zymax

Блин ну лошка сразу видно ты че!

igorfeelee

имхо люди бывают двух типов:
1) уважают себя и при этом поднимают самооценку других (под "другими" подразумеваю в круг ближайших знакомых)
2) не уважают себя, но стараются это скрыть и опускают других, выеживаясь перед ними
а что такое "неудачник" и "крутой перец" хз, сам не понимаю
З.Ы. в форуме все несколько иначе - тут иногда бывает просто стеб и флуд, когда все пишут всякую хрень без особого смысла

H3JIJIU

базар перетек в русло лох/не лох
про состаявшуюся (непонятно в чем?) личность как-то все забыли
А между прочим один и тотже человек может быть суперчуваком в одних кругах и полным лохом в других
То что человек состоялся или нет прежде всего определяет он сам, а не кучу народу вокруг него.

igorfeelee

ну да, щас кто-нибудь еще и спорить начнет, и "лох/не лох" перейдут в более жесткие понятия
кстати, укажи пожалуйста, где я написал "лох" или "не лох". ты же на мой пост ответил.

gvkonder

есть человек, который по понятиям ничего в жизни не достиг, проще говоря неудачник, но при этом умный...
Иисус Христос штоле?

karim

вы все тут неудачнеги и не лечитесь

Sergey79

вы все тут неудачнеги и не лечитесь

igorfeelee

AbakumovAM

состоявшийся человек - тот, кто нашел мир в своей душе
независимо от того, получил ли он все, чего хотел или только собирается получить

maxas67

можно ездиь на бмв , плавать на яхте , быть "вечно влюбленным и в облаках", но при этом быть несчастным, а можно ничего этого не иметь, а любить тех кто рядом с тобой , и кто отвечает тебе взаимностью и быть Богатым.
Скачайте фильм "Невидимые дети". Там 5 подфильмов. Посмотрите самый последний про двух японских (или китайских?) девочек. Возможно, просмотр данного подфильма перевернет ваши представления об успешности, счастье и т.д.

SimonovIV

а что вы понимаете под "состоявшимся человеком"?
состоявшийся человек это тот, кто на работу идет с удовольствием и возвращается домой с радостью. не помню от кого услышал....

Kraft1

Плантация сборщиков конопли, выходит, вообще клуб мегапиплов

demetrius86

Того которого уже в землю закопали, он уже полностью состоялся и нём можно судить.
Всё остальное субъективное восприятие. В США например считают состоявшимся человеком, у которого 2.5 толчка в доме и машина. В Германии, что бы его уважали окружающие, в Китае состоявшийся человек- тот у которого есть сын.

goga7152

Мне кажется, начать нужно с того, что значит "быть человеком". Есть старый добрый
детский фильм "Приключения Электроника", рекомендую его в связи с этим вопросом
посмотреть.
Сейчас, увы, люди удалились от понимания некоторых банальных истин, впали
в мелкобуржуазность.

aleeva

сама постановка вопроса предполагает наличия субъекта - оценщика, если его убрать, смысл вопроса переходит в плоскость самооценки. Но и она субъективна, ибо сформировалась и зависит от массы внешних факторов. Итог: однозначный ответ на этот вопрос в такой формулировке не получить

Koldunel

состоявшийся человек это тот, кто на работу идет с удовольствием и возвращается домой с радостью. не помню от кого услышал....

+1
начать нужно с того, что значит "быть человеком".

+2