Какую партию вы бы создали для изменения курса РФ

Alex-B

Моя: партия анархистов-социалистов
Анархистов, потому что берут на себя ответственность за свои действия, причем каждый берет ее на себя сам, т.е. тот кто призывает что-то исполнить берет на себя ответственность за последствия исполняемого и тех то будет исполнять, те кто будут исполнять берут на себя ответственность за последствия исполняемого ими и имеют возможность выбора нести ли ответственность за исполнение или не исполнение, но ответственность на уровне сам пришел и сдался в прокуратуру, ну типа вот такие шизики. Украл, потратил на нужды неважно какие, пошел сдался.
Социалисты потому как основное направление деятельности обеспечить защиту незащищенным - молодым специалистам, матерям, детям, бюджетникам и т.п., но при этом дают развитие бизнесу ибо именно деньгами этого бизнеса должны быть обеспечены соц условия.
Вот так, это неки общие слова, исключительно для завязывания беседы, наверняка многие сочтут бредом, но да я именно социалист анархист, в том виде как я себя воспринимаю. :p

12457806

НБП, конечно

Alex-B

ты не считаешься. :)
А вообще, неужели ты никак не хотел бы ее изменить, добавить, убрать?

12457806

А вообще, неужели ты никак не хотел бы ее изменить, добавить, убрать?
Это не для форума

atsel

Национал-социалистическую партию. (Нац.-соц. парт.)
Назвал бы что-то типа "Великая Россиия".

Alex-B

ну елки, вы не названия давайте, а описания, толку от ваших названий!

1982

так такая есть партия, по крайней мере по названию - партия Рогозина, только не зарегали ее....

atsel

названия давайте, а описания
     Более или менее партию способна описать только её программа, над которой я ещё работаю. Конституция России тоже ещё в разработке.

Alex-B

а тогда какой смысл писать о своей партии, если ты не готов рассказать чем она должна быть?
Я и то что она есть сейчас не оченьхорошо себе представляю, хотя и сайт ваш в свое время читала и вообще сопереживала порой.

sidorskys

Орден рыцарей джедая :D
"Когда-то при мудром правлении Сената и под защитой рыцарей джедай существовала Республика, она процветала и росла..." :(

Alex-B

тупой похоже тред получился, я надеялась, что мне тут сейчас партию по кускам соберут :grin:
какой облом вышел, жаль. :ooo:

atsel

так такая есть партия, по крайней мере по названию - партия Рогозина
Нет у Рогозина никакой партии. Не зарегена - это значит, что её нет.

Alex-B

напоминает отару овец охраняемую и гоняемую овчарками, овцы тоже процветают, растут, плодятся, их стригут потихоньку, иногда наверное режут. :crazy:

sidorskys

Должен же кто-то защитить людей от самих себя ;)

Alex-B

жаль я сама от себя вечно неудачно защищаюсь.

sidorskys

вот-вот

Alex-B

но у меня тут естодин защищатель, иногда защищает методом отбора компьютера, чувствую, что с возрастом его защита будет усиливаться, хорошо когда дети спят :cool:

Alex-B

это я дура или люди тупые? говорю же бессмысленно писать названия без пояснений.

yurimedvedev

основным тезисом моей партии был бы следующий: за бесплатный интернет каждому, даром, чтоб никто не ушел обиженным

demetrius86

Выгнал бы на фиг из вождей ЛДПР Жириновского за культ личности, оставив главой фракции в ГД.
И вернул бы на условиях коллективного членства НБП-шников.

admt

ЛДПР однозначно!

kliM

Коммунистическая Партия. Только не "Российской Федерации", а просто.

atsel

Только не "Российской Федерации", а просто.

Всемирная коммунистическая партия, что ли ?

syddy

Ну, идеи Л.Д. Троцкого о мировой революции, видимо, живы...

kliM

Всемирная коммунистическая партия, что ли ?
типа того

12457806

Надеюсь, (б)?

vlm78

Какую партию Вы бы создали для изменения курса РФ

социалистическая партия.
основных принципа три: всеми возможными законными способами "обелить" зарплаты; прогрессивный налог на доходы (не на недвижимость); отмена НДС.

Shini

А я бы создал партию анархо-капиталистов!

12457806

Это, типа, как в 90-ые чтобы было?

kliM

Ну, идеи Л.Д. Троцкого о мировой революции, видимо, живы...
Путаем мировую революцию с перманентной? Случайно, не Истфак финишд?

kliM

прогрессивный налог на доходы (не на недвижимость)
интересно, почему такое разделение? Любой налог на собственность - это фактически вменённый налог на доходы.

vlm78

интересно, почему такое разделение?
чтобы пожилых людей не трогать. на нашу пенсию пока особо не проживёшь.

kliM

на нашу пенсию пока особо не проживёшь
Если у пенсионера однушка, то при прогрессивном налоге ему наверное вообще ничего не понадобится платить. А при плоском - где-то в треть налога за трёшку

vlm78

Если у пенсионера однушка,
я немного неправильно выразился.
я бы хотел льгот не пенсионерам, а всем гражданам после 50-ти лет..

kliM

мне кажется, прогрессивный налог на недвижимость - это как раз то, что надо. У кого квадратных метров на члена семья мало - те налог не платят (платят за ЖКХ, за ипотеку и пр. у кого несколько квартир на нос - пусть платят, потому что тут они уже явно не для жизни, а для бизнеса. Разве так не справедливо будет?

vlm78

а для бизнеса. Разве так не справедливо будет?
они не собираются с это недвижимостью ничего делать, они её собираются детям завещать.
за что платить тогда?
при продаже недвижимости можно установить налог, да..
кстате "инвестиционных" квартир в Москве меньше 7% к сожалению...

kliM

они не собираются с это недвижимостью ничего делать, они её собираются детям завещать.
за что платить тогда?
За то что они этой недвижимостью не пользуются. Или пользуются, и получают доход.

vlm78

За то что они этой недвижимостью не пользуются
они в ней живут на текущий момент.

kliM

они в ней живут на текущий момент
да пусть живут. Но если их два пенсионера, живут они в 4-комнатной хате и ни одной комнаты не сдают, то это - в нашей стране роскошь, а за роскошь надо платить. Ну и жаловаться на низкую пенсию тут не уместно.

vlm78

если люди честным способом заработали квартиру, я считаю неуместным пытаться отобрать их у неё, когда они состарились.

kliM

А если на машину честно заработали, то налог на неё тоже можно не платить?
Вообще странный ты. Называешь себя социалистом, и при этом выступаешь против того, что было принято во всем цивилизованном мире под нажимом социалистов.

vlm78

Называешь себя социалистом, и при этом выступаешь против того, что было принято во всем цивилизованном мире под нажимом социалистов.
а я тут где-то говорил, что мы какую-то шведскую или норвежскую социалистическую партию создаём? ;)
з.ы.
на машину - налог при покупке. причём чем крупнее город, тем он выше.

kliM

похоже, ты пытаешься создавать социалистическую партию, которая никаким боком не социалистическая ;)

- это зачем? Чтобы машины реже перепродаввали. И делали это в мелких деревушках?

vlm78

И делали это в мелких деревушках?
нужно просто чётче поставить вопрос о регистрации машин по месту их эксплуатации.
выше налог при покупке, чтобы потом меньше осаго, каско и прочее.. (в идеале конечно).
кроме того действительно хотелось бы больше новых машин на дорогах.

TOXA

Национал-социалистическая рабочая партия России :)
Программа- НС. Экономическая платформа: будущее нации определяют не те, кто обращается с бумажными ценностями, а те, кто производит материальный продукт (Акио Морита).
Идеология- Россия- большая и слабонаселенная страна. Для ее защиты и процветающего будущего необходимо подавляющее технологическое превосходство по всем направлениям. Тут нужен лучший в мире ИТ и лучшие в мире предприятия группы А. Остальное приложится. Ну и плюс- "реванш люлек". Программа типа "Лебенсборн".
ВПК и Армия- как средства самосохранения. Особенно, РВСН и ВВС.
Твердый рубль. Минимальная инфляция. Протекционизм на фоне использования ЛЮБЫХ методов для расширения экспорта промышленной продукции.
Природные богатства России должны служить нации, именно поэтому внутренние цены на сырье д.б. в пару раз ниже мировых.
Рабочим и профсоюзам придется потерпеть: все будет, но не сразу. Жизненный уровень, скорее всего, в первое время упадет довольно сильно (и это- слабость идеологии, ибо никто не хочет жертвовать сиюминутным ради будущего).
Рабочий класс должен быть уничтожен: вместо десяти человек с напильниками должны быть десять инженеров-наладчиков для ЧПУшных линий с управляемыми напильниками :) Для этого нужна реиндустриализация страны. Это требует ресурсов.
Ну и национализация предпринимателей. И отмена процентного ига.
Внешняя политика- определяется экспортом.
Внутреняя политика- контроль над населением (ненавязчивый контроль над полицией (крайне жесткий, с применением провокаций и суровых экзекуций чиновниками и прочими. Ликвидация национальных образований на территории России. Кто сильно против- насильственное отделение. Приведение народов России к присяге не верность (дело сугубо добровольное- но если взялся за гуж- не говори, что ингуш). Кто отказывается- нах из состава России.
Лучше усеченная Россия, чем слабая.
Как-то так...

kliM

Рабочий класс должен быть уничтожен
работать будут роботы, которыми будут владеть 'ы, попивающие махито на берегах Флориды? :grin:

atsel

Что-то я не вкурил, как будет рабочая партия, если рабочих не будет ? Или рабочая партия это та, которая сама работает ?

TOXA

Не надо на меня проецировать свои идеалы: я те не рабочий вожак типа Троцкого... поясни, кстати, откуда у простого рабочего вождя бабосы на ТАКУЮ охрану ;)
ЗЫ Я те японский путь описал по сути. И немецкий. Работать должны роботы. Это дешевле.
ЗЗЫ Если чо, как ты думаешь, чуваки, обслуживающие такие линии будут жить в бОльшем достатке, чем если бы они напильником работали?
Всегда убивали люди, которые смотрят не на выгоду, которую от сделки получат, а на выгоду партнера. Это называет зависть ;)

TOXA

Там смайлик есть :)
Типа калька с НСДАП.

atsel

Работать должны роботы. Это дешевле.
Есть точка зрения, что работать должны чурбаны из Таджикистана. Типа, это ещё дешевле, чем роботы.

12457806

Работать должны китацы. Это дешевле роботов

TOXA

Это глупая точка зрения. ;)

TOXA

Сколько нужно китайцев, чтобы обслуживать завод мощностью на 22 тыс. авто в год при идеальном качестве?
Нужен ЧПУшный конвейер и 70 русских. А китайцев сколько нужно?

kliM

Не надо на меня проецировать свои идеалы: я те не рабочий вожак типа Троцкого... поясни, кстати, откуда у простого рабочего вождя бабосы на ТАКУЮ охрану ;)
Чё-то у тебя какой-то поток сознания пошёл. Какие идеалы? Какой Троцкий? Какая охрана? Какое это имеет отношение к твоей мегапрограмме?
Если чо, как ты думаешь, чуваки, обслуживающие такие линии будут жить в бОльшем достатке, чем если бы они напильником работали?
Рабочий класс - это совокупность людей, которые работают с помощью чужих средств производства. А уж чем они занимаются - землю пашут, строгают напильником, налаживают автоматические линии или на кнопки давят - роли не играет.

TOXA

Ок, я тебя понял...
А если чувак пашет на своем станочке- он рабочий класс или нет?
попивающие махито на берегах Флориды?

А насчет идеалов- это про вот этот пассаж.

kliM

Нужен ЧПУшный конвейер и 70 русских. А китайцев сколько нужно?
то-то на Форде во Всеволожске работает 2000 человек :smirk: А там - чисто конвейерная сборка.

kliM

А если чувак пашет на своем станочке- он рабочий класс или нет?
Станок - это не единственное возможное средство производства.

TOXA

А с хуя ли америкосам организовывать для русских хорошие заводы? ;)
Штука баксов в зубы- и впирет! Поэтому и какчество хромает... стоят мартышки с отвертками (условно собирают.
И в России производится отверточная сборка, а не как в Японии или Германии. Чтобы пошлины обойти, не более ;)
ЗЫ Посмотри "Дискавери" ради разнообразия ;) На выставки походи... лучше- промышленные :) И подумай...

TOXA

Не важно, сам гришь. Человек, который пашет на своем средстве производства- рабочий класс или нет? ;)

sandish

Т.е. выгоднее купить в маленьком городе?

kliM

А с хуя ли америкосам организовывать для русских хорошие заводы? ;)
Асхуяли в Италии и Германии точно такие же заводы используют? :smirk:

kliM

Не важно, сам гришь. Человек, который пашет на своем средстве производства- рабочий класс или нет? ;)
Как это "не важно"? Помимо станка в производстве используются недвижимость, оборотные средства (материалы, электричество и т.д. интеллектуальная собственность (проприетарное ПО к станкам, чертежи, патенты). Если всё что нужно для производства, принадлежит работнику, то это - кустарь.

TOXA

Потому что так:
1. Дешевле
2. Бизнесмены- тоже люди. И идеализм им не чужд.
А в России собирают машинокомплекты, которые приходят из Германии. И производятся они там с минимальными издержками ;)

kliM

Ещё раз. В Германии те же технические процессы (сборка) осуществляются на тех же конвейерных линиях. И т.к. компенсация работникам там гораздо выше, чем у нас, а работников столько же (или даже больше издержки при сборке получаются выше, чем в России.

TOXA

Не важно, как и где человек работает. Важно, кому принадлежат средства производства.
Кустарь... да... а если кустарь расширяется и нанимает тех, у кого нет средств производства? (они, кстати, тоже ведь могут стать кустарями).
проприетарное ПО к станкам, чертежи, патенты

Вооот... молодец. Понял.
Так что, рабочего эксплуатируют?

TOXA

Ты на 100 % уверен, что те же линии? ;)
ЗЫ Просто видел конвейер по сборке тачек в Японии. Людей там нет практически :)

kliM

Кустарь... да... а если кустарь расширяется и нанимает тех, у кого нет средств производства?
он переходит в класс буржуа ;) (до тех пор, пока не разорится и не пойдёт работать по найму, либо пока не выйдет вообще из системы производства)
(они, кстати, тоже ведь могут стать кустарями)

могут, но потом
Так что, рабочего эксплуатируют?
Наемного рабочего - да, эксплуатируют. Правда, у некоторых капиталистов это не получается, или получается хуже, чем у конкурентов - тогда они спустя некоторое время разоряются или продают свой бизнес более рассчётливым капиталистам.

kliM

> Ты на 100 % уверен, что те же линии? ;)
да
> ЗЫ Просто видел конвейер по сборке тачек в Японии. Людей там нет практически :)
Это другая страна, другая фирма. У японцев просто менталитет другой, их прёт от всего нового и мегатехнологичного, пусть даже оно очень дорого, не рентабельно и малополезно.

TOXA

Аттила, у тебя среди родни есть рабочие?

kliM

Я сам - наемный работник, все мои родственники и друзья - наемные работники. Кустари - может и есть, с ходу не припоминаю.

TOXA

Хорошо, а предприниматели?
Или хотя бы люди, через чьи руки идут деньги- экономисты на предприятиях, бухгалтера?

kliM

Хорошо, а предприниматели?
ну как, с директором своим я хорошо знаком :)
Или хотя бы люди, через чьи руки идут деньги- экономисты на предприятиях, бухгалтера?
Через мои руки тоже идут деньги. Причём здесь это? Экономисты, бухгалтера, кассиры - они как правило тоже наёмные работники.

TOXA

Тогда откуда такая ээээ... невежественность в отношении источников прибыли?

kliM

сам взботни: http://auto.lenta.ru/news/2007/12/04/toyota1
В твоем насквозь автоматизированном японском автопроме люди мрут от изнурительного труда. Что-то не похоже это на идиллию, что мол всё автоматизируют, и люди будут совсем немножко ручки крутить и за индикаторами следить, получая в разы больше.
А ещё совсем недавно проскакивало курьёзная новость: в США на одном из заводов, работающих на НАСА ё..нули спутник стоимостью несколько миллионов долларов. Потому что там все что не шибко тяжёлое (а спутник ~30 кг весил) переносили вручную, на технике экономили ;)

TOXA

Бля... в этом разделе хоть кто-нибудь, прежде чем плюсы лепить, читает, что по ссылкам написано?
Менеджер среднего звена Кеничи Ючино (Kenichi Uchino работавший в отделе качества завода Toyota, расположенного в Toyota City, скончался в феврале 2002 года в возрасте 30 лет, сказал адвокат семьи погибшего. Перед тем как "упасть от изнеможения прямо на рабочем месте" Кеничи перерабатывал более 80 часов ежемесячно в течение полугода, а в последний месяц работал сверхурочно 114 часов.

Чувак ипанулся на рабочем месте, потому что работал сверхурочно, а не от непосильного труда и нехилых норм по перетаскиванию с места на место брони для производства легковых автомобилей. Извините, но работу менеджеров автоматизировать пока не удалось :( И не у всех манагеров железное здоровье. Хотя было бы неплохо...
А ещё совсем недавно проскакивало курьёзная новость: в США на одном из заводов, работающих на НАСА ё..нули спутник стоимостью несколько миллионов долларов. Потому что там все что не шибко тяжёлое (а спутник ~30 кг весил) переносили вручную, на технике экономили ;)

Это херня... вот 10 тонн металла вручную разгрузить- это да ;)

kliM

> потому что работал сверхурочно, а не от непосильного труда
это не одно и то же? :smirk:
> Извините, но работу менеджеров автоматизировать пока не удалось :(
работу менеджеров тоже частично автоматизируют, если что, но речь не об этом
этот факт всего лишь опровергает тезис, что всё будут делать роботы, а люди смогут работать меньше и получать больше
> Это херня... вот 10 тонн металла вручную разгрузить- это да ;)
вот и начальство так решило, чай мериканский учёный - не докер какой, разок 30 кг на горбу перетащит - не развалится

TOXA

это не одно и то же? :smirk:

Смиркалось... нет, не одно. Подумай, может, даже поймешь разницу...
работу менеджеров тоже частично автоматизируют, если что, но речь не об этом
этот факт всего лишь опровергает тезис, что всё будут делать роботы, а люди смогут работать меньше и получать больше

Сравним зп японских рабочих и служащих с российскими?
Или, быть может, с японскими тридцатилетней давности? Или шестидесятилетней?
Пашут они по 14 часов вовсе не для того, чтоб семью прокормить. Раньше пахали именно для этого. Если ты не в курсе, то пятеро детей в семье основателя "Хонды" умерли от голода в раннем детстве. Тоичиро же мечтал о том, что когда-нибудь у него будет собственный автомобиль...
Сейчас они пашут ради бОльшего во всех отношениях. И автоматизация позволяет избавиться от таких, как ты. Тех, кого волнует исключительно зарплата. И это хорошо...
вот и начальство так решило, чай мериканский учёный - не докер какой, разок 30 кг на горбу перетащит - не развалится

Эта... могу ошибаться, но уж двое здоровых мужчин 30 кг. перенести с места на место могут без проблем. Это раз.
Два. Я сильно сомневаюсь, что у перцев не было тележечки. Скорее, в лом было дойти взять. Поэтому решили перенести на руках. В резалте и спутник разхерачили, и руки порезали ;)

sm0000

Название партии должно быть осмысленным.
Вот например мне бы хотелось чтобы в стране была национальная власть (всяких Кацев (он же Лужков Израели (он же Кириенко Чубайсов (этот ебанько даже не шифруется Гайдаров и т.п. не нужно)
Еще бы мне бы хотелось чтобы в моей стране была социальная справедливость.
И чтобы каждому по труду и работе.
т.е. название партии будет что-то вроде
"национал-социалистическая русская рабочая партия".
p.s. по моему скромному мнени партии сейчас образовывать это "бесперспективняк".
к власти сейчас кому бы то ни было законным путем не прийти. просто до выборов не допустят. единственная возможность - отобрать власть.

atsel

к власти сейчас кому бы то ни было законным путем не прийти
     Если объединиться с крупными профсоюзами, то можно. Особенно если это профсоюз железнодорожников. Суточная всероссийская забастовка - и у власти куча проблем появится. Можно ультиматумы двигать.

TOXA

Если не ебнут ;)

atsel

Просто нужно, чтобы цветные мусорки знали, что попытка завалить лидера партии приведет к ответному завалу тех, на кого они работают. Это простая система с обратными связязми, так сказать.

TOXA

Я не очень понимаю логики... т.е. нужна структура, способная к силовому противостоянию с государством?

atsel

Ты проницателен, товарищ.

TOXA

Нужны бапки, кадры и оружие :( Ну и организация сама по себе. С собственной системой контрразведки, аналогом ФСО, аналогом ГРУ, аналогом Армии, аналогом почти всех силовых ведоств.
Только эффективнее. Только в этом случае можно снизить численность и расходы.
Т.е. задача сводится к созданию государства в государстве. :) Всего ничего :)

sm0000

а что так пессимистично ? :)
бапки не главное :) бапки это резаная бумага, кнут и пряник, средство управления и ничего больше и нужно четко это осознавать.
самая большая сила в человеческом мире имхо - сила убеждения. и ощущение собственной правоты ("не в силе бог но в правде"(с) ).
кадры, бапки и оружие - убеди людей идти за собой и они сами дадут тебе все это.
рассуждения о том что хорошо бы все это иметь а без этого ничего не выйдет - лишь отмазки.
насчет государства в государстве - в принципе эта модель работает :)
но я бы высказался проще - национализм должен стать бытовым.
сейчас все к тому идет и это есть хорошо.
мое мнение что по любому всех победим и одолеем :cool:

TOXA

Ну да... а ментов подкупать ты на что будешь? А оружие? Ну и т.д. Жрать че бойцы будут?

78685

– Так вот,-сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос,-в двух словах. За нами следят уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться,
У Кислярского посеребрились щеки.
– Мы рады,– продолжал Остап,– встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину.
– Гм... да!-гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая, с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
– Да,-шептал Остап.-Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.

lenmas

Орден рыцарей джедая
Ты учти, что под джедаями подразумевались иудеи. :)

sm0000

жидаи ?

kliM

Если объединиться с крупными профсоюзами, то можно. Особенно если это профсоюз железнодорожников.
С железнодорожными профсоюзниками доводилось общаться. К счастью, фашня им нахрен не нужна.
Да и всероссийскую забастовку они пока не потянут :(

kliM

> Сейчас они пашут ради бОльшего во всех отношениях.
ну да, ради однокомнатной квартиры, например...
В принципе, как и у нас в Московии
> Эта... могу ошибаться, но уж двое здоровых мужчин 30 кг. перенести с места на место могут без проблем
Конечно могут, не развалятся. И наверное, времени на это уйдёт не больше, чем если каким погрузчиком пользоваться. Манагеры их тоже так прикинули, наверное.
> Я сильно сомневаюсь, что у перцев не было тележечки.
Если и была, то простенькая. Так бандурину надо снять откуда, поставить на тележку, довести до места, снять с тележки и поставить куда-то. Продвинутые тележки позволяют поднимать на некоторую высоту и снимать оттуда. Но они денег стоят.

78685

фашня никому не нужна, и будет дальше громко вопить в интернете и изредка сажаться. Таков истории закон

TOXA

ну да, ради однокомнатной квартиры, например...
В принципе, как и у нас в Московии
Все с тобой понятно...

atsel

С железнодорожными профсоюзниками доводилось общаться. К счастью, фашня им нахрен не нужна.
и всероссийскую забастовку они пока не потянут

Это будет до тех пор, пока у власти в профсоюзах будут насекомые.
Когда провели реформу системы оплаты труда в ОАО "РЖД" профсоюзные лидеры ничего не смогли сделать, кроме как пару бумажек написать. Кому такие нужны.

atsel

Таков истории закон
Закон истории таков, что настает этап прихода фашни к власти. Россия его ещё не прошла.

kliM

я вообще-то не про шмаковский профсоюз говорю

kliM

со мной-то тебе что ясно?
В Японии молодые супруги частенько пользуются услугами "отелей любви", чтобы, пардон, при детях в своей однушке не трахаться.

TOXA

В Японии молодые супруги частенько пользуются услугами "отелей любви", чтобы, пардон, при детях в своей однушке не трахаться.
Ясна мотивация...

mong

моя: всемирная партия дебилов и дураков - нас больше всех палюбому ! :D :D :D