Успехи российской дипломатии

Но вопрос не в этом. В задачи МИД России не входит вмешательство в избирательные процессы в других государствах.
а кто агитировал за проигравшего кандидата?

я спросил кто это делал, читай внимательнее

Разве Лужков работает в МИД РФ и имеет право излагать позицию Российской Федерации?

я спросил кто это делал, читай внимательнее
Я не знаю, "кто это делал"

Если вы говорите про встречу в Сочи, то разговор президента РФ с премьер-министром непризнанной республики Абхазия был посвящен вопросам помощи российским ветеранам, живущих в этом регионе. Какие еще есть вопросы?
Я совершенно свободно говорю и думаю, излагая при этом здравую, а не шизойдную позицию.
Это официально... А неофициально?

Что значит "неофицально"? Этот разговор и так носил неофициальный характер. Или ты считаешь, что президент РФ не должен помогать российским ветеранам?

Если у тебя есть сомнения, то ты можешь обратиться за дополнительными разъяснениями к участникам диалога - нынешнему президенту РФ и бывшему премьер-министру непризнанной республики Абхазия.
А российская дипломатия также не заинтересована судьбой сотен тысяч российских граждан, которые проживают в Абхазии
РФ выплачивает пенсии гражданам РФ, проживающим в этом регионе и готова обеспечить их безопасность в случае угрозе их жизни и свободе, но российская дипломатия не вмешивается в избирательные процессы на иностранных территориях, в том числе, на тех, которые признаны зонами конфликтов.
Иными словами, Россия проводит гуманитарные операции на таких территориях, а также является участником урегулирования конфликтов в рамках соответсвующих международных соглашений.

У них и надо спрашивать про то, о чем они там говорили.
А может все таки ты признаешь, что ситуация в Абхазии в зоне интересов России!

А почему это Багапш - поражение России ? Интересно услышать. Чем он так уж отличается от Хаджимбы ?
В общем все ясно - у победы сотни отцов, а поражение всегда сирота.
А может все таки ты признаешь, что ситуация в Абхазии в зоне интересов России!
Зона интересов России находится там, где присутствие России выгодно нашей стране.

Если мои здравые слова не соответсвуют чьим-то домыслам, то это проблема тех людей, кто предпочитает нелепые фантазии прямым и транспарентным суждениям.
Это же не Россия, где путины и его ставленники бьют рекорды на выборах - 70%, 80% - так скоро и до уровня режима туркменбаши докатимся!

Это же не Россия, где путины и его ставленники бьют рекорды на выборах - 70%, 80% - так скоро и до уровня режима туркменбаши докатимся!
Это абсолютно неверная и провокационная постановка вопроса, поскольку Россия является свободной демократической страной, в которой граждане абсолютно свободны в праве своего волеизъявления.
Ваша фраза является ни чем иным, как унижением российского народа и попыткой дискридитации ее демократических институтов.

"...то ты можешь обратиться за дополнительными разъяснениями к участникам диалога - нынешнему президенту РФ и бывшему премьер-министру непризнанной республики Абхазия." - это "здравые слова"?
А в чем тут проблема? Иди и спроси. - В чем трудность, я не пойму.
p.s. + 5 баллов

Не, я за тебя у них спрашивать точно не буду. У меня, как правило, свои вопросы есть.

А куда ему деваться.
В следущий раз, когда будешь его о чем-нибудь спрашивать, спроси и за меня плз... Уж очень интересует, какие следущие шаги по укреплению "вертикали власти"... хорошо?

Дорогой друг! У нас в стране - демократия и Вам абсолютно нечего бояться до тех пор, пока Ваши действия не попадают под нормы Административного или Уголовного кодексов.
Угу, знаем мы Вашу демократию... Пример: Ходорковский...

А отмена выборов на пост губернатора - это "демократическое" решение?
Да, абсолютно демократическое, поскольку ликвидирует локальные деспотические режимы и вводит единые демократические стандарты по всей стране, а также повышает уровень ответственности перед народом местных исполнительных властей и очень сильно увеличивает роль местной законодательной власти.
требуется назвать локальные деспотические режимы.
Да любой региональный режим, в том числе лужковский.
неплохо, тогда как я понимаю всех губернаторов заменят на новых, поскольку сейчас деспоты в регионах
О какой роли ты говоришь?
Вот ПРАКТИКА: В моей области сейчас на посту губернатора сидит человек от Москвы... Но законадательная власть все равно скручена по рукам... Это, мой дорогой друг, практика... А Вы говорите о теории или я не прав?
Зачем это надо?
В моей области сейчас на посту губернатора сидит человек от Москвы...
Какая область?
Говорить, что он "от Москвы" может любой перец.

Оренбургская
Кстати, у нас уже сейчас начался спад в экономике...
Где - у вас? Если в РФ, то это фраза - либо бред, либо - ложь. Если же у вас в регионе, то это вопрос к местной власти, за котороую федеральный центр не отвечает, поскольку она была выбрана не центром, а жителями региона.
Оренбургская
Так этот ваш Чернышев только говорит, что типа он за центр.
Ой мля! - Я там был месяц назад! Нет там у вас спада, поскольку мне ваши чиновники по пьяни говорили, что им выгодно специально дефицит бюджета прописывать (хотя типа можно и профицит написать поскольку это типа прикольнее при взаимоотношениях с федеральным бюджетом.
Еще раз - эти вопросы именно к местным властям, поскольку пока федеральный центр за эту шишню ответсвенности не несет.
p.s. Фамилии чиновников в студию...
Вы верети, что мы способны за 10 лет удвоить ВВП?
Где и когда сейчас ВВП у РФ типа упал? Что за бред, молодой человек?!

По данным официальных статистиков, объем производства промышленной продукции в России в сентябре 2004 года вырос на 3,5% к соответствующему периоду 2003 года.
По отношению к августу 2004 года произошло снижение на 2,5%, сообщила Федеральная служба госстатистики. Темпы роста в годовом выражении оказались в сентябре самыми низкими с декабря 2002 года.
По данным cлужбы, в январе-сентябре 2004 года объем промпроизводства РФ вырос на 6,5% по сравнению с январем-сентябрем 2003 года, когда рост составил 6,8%.
Эксперты рынка единодушны: статистика отражает замедление темпов роста экономики, а более глобально – темпов роста ВВП. Прогнозы главы Минэкономразвития Германа Грефа, который отказывался подписываться под показателем роста ВВП выше 6,9% за 2004 год, невзирая на успех в первом полугодии (7,4%) реализуются на все 100%.
Правда, Аркадий Дворкович, который перешел работать из Минэкономразвития в администрацию президента, до сих пор говорит об «амбициозных» 7%. Но торговля в масштабах 0,1%, то есть на уровне статистической погрешности, выглядит странно.
Судя по сентябрьской статистике, если бы Греф выполнил пожелания главы правительства записать в стратегические документы на 2004 года прогноз по ВВП в 7,4%, «чтоб было к чему стремиться», оба они выглядели бы сейчас довольно нелепо. А вот неамбициозные 6,9% натянуть удастся, уверены аналитики рынка – но исключительно за счет разгона, взятого в первом полугодии.
С прогнозами будущего года дело обстоит хуже. Минэкономразвития обещает 6,3%. А вот Владимир Тихомиров из ФК «Уралсиб» говорит о 5,9% на 2005 год и перспективе дальнейшего замедления темпов роста ВВП.
Ту же тенденцию прослеживает и аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко. В цифрах эксперты рынка расходятся, но все они колеблются вокруг отметки 6% на будущий год с последующим падением едва ли не до 5,3-5,5%, что вовсе не достаточно для выполнения наказа президента об удвоении ВВП.
«Падение объемов производства вызвано фундаментальными причинами, – поясняет Владимир Тихомиров. – Начинается замедление, и оно продолжится до тех пор, пока у нас не изменитcя инвестиционная политика и отношение правительства к структурным реформам, пока не начнем вкладывать средства бюджета инфраструктурные проекты, а также стимулировать инвесторов вкладываться в экономику через различные льготы».
Предложения потратить деньги стабилизационного фонда и бюджета на инфраструктурные проекты озвучиваются и Дворковичем, и членами команды Грефа. Но они не находят понимания ни у Михаила Фрадкова, ни тем более в Минфине (с его приоритетам выплат внешних долгов) или Центробанке (который мечется в попытках удержать инфляцию в рамках бюджетного прогноза). Очевидно, что при нынешнем руководстве Минфина долгосрочные вложения в экономику невозможны.
Существует едва ли не десяток серьезных причин, приводящих к замедлению темпов роста в экономике.
Владимр Тихомиров называет четыре, по его мнению, основных. Это база сравнения: предыдущий год был достаточно успешным как для экономики в целом, так и для промышленности (поскольку не был исчерпан послекризисный потенциал). Цены на сырье были ниже. Налоги меньше. И, наконец, с 1990-х годов в России было много незадействованных промышленных мощностей, так что весь рост шел за счет их введения в эксплуатацию. Сейчас этот потенциал исчерпан, и дальнейший рост возможен только при серьезных инвестициях в производство.
При этом уровень инвестиционной активности остается относительно низким: нынешний рост на 11-12% в год явно недостаточен. И все это происходит на фоне укрепления рубля, что приводит к увеличению импорта.
Справедливости ради надо сказать, что и Герман Греф, и экс-глава Минпромнауки, а ныне полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов еще несколько лет назад предупреждали о всех этих проблемах. Реальных решений, способных предотвратить неизбежный спад в экономике, правительство, тем не менее, не приняло.
Сбываются и прогнозы аналитиков, пытавшихся внушить правительству, что повышение налогообложения в добывающих отраслях, в первую очередь – в нефтегазовом секторе, приведет к сокращению инвестпрограмм в различных отраслях экономики.
«Из-за этого, а также потому, что что правительство не дает нефтяникам и само не спешит развивать экспортную инфраструктуру, сектор, который двигал экономмику, демонстрирует замедление темпов роста», – пояснил Владимир Тихомиров.
Аналитик ИК «Проспект» Игорь Лавущенко добавляет к этому перечню и другие причины. «Летом этого года мы наблюдали, что происходило серьезное сокращение денежной базы. Для стерилизации излишней денежной массы правительстыо и ЦБ предпринимали разные шаги: замораживали бюджетные расходы, не останавливали утечки капитала из страны и даже снижали наличную денежную массу, – заявил Лавущенко. – А когда деньги в экономике сокращаются, те предприятия, которые не отвечают достаточным требованиям по производительности труда и эффективности производства, попадают в сложную ситуацию».
Такие предприятия в основном живут за счет заемных денег, стимулируя производство новыми займами. Но параллельно денежные власти препятствовали укреплению рубля, то есть допускали только косвенное укрепление национальной валюты: оно происходило через скупку валюты. Из-за этого экспортные расходы росли, а рублевая ликвидность падала. Так что заемные средства также дорожали – и стали многим предприятиям не по карману. Предприятия загнали в угол, но даже этих мер может оказаться недостаточно, чтобы удержаться в рамках инфляции.
Впрочем, беда не в этом. А в том, что правительству так и не удалось извлечь выгоды из кризиса 1998 года и девальвации национальной валюты. Даже рекордные цены на нефть России не помогли.
По данным cлужбы, в январе-сентябре 2004 года объем промпроизводства РФ вырос на 6,5% по сравнению с январем-сентябрем 2003 года, когда рост составил 6,8%.
Причем, совершенно нормальный рост в 6,5%. Никакго "спада ВВП" он не демонстрирует.
p.s. Если не секрет, кем работаете?
А это как прокомментируете: "Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s (S&P) считает дело ЮКОСа страновым риском для России. Аналитики предупреждают, что из-за связанной с делом ЮКОСа неопределенности приход полноценных инвестиций в российскую экономику может быть отложен на неопределенный срок."
В январе-сентябре 2004г. индекс промышленного производства по сравнению с январем-сентябрем 2003г. составил 106,5%, в сентябре с.г. по сравнению с сентябрем 2003г. - 103,5%.
Путин не говорил, что его "удастся удвоить". Он озвучил ориентир для экономической политики в стране всего лишь.
"Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s (S&P)
А вы отчеты Moody's почитайте, где говорят об обратном.
Удвоение ВВП в России может произойти даже раньше, чем за 10 лет, заявил на проходящем в Москве Всемирном экономическом форуме советник президента РФ по экономике Андрей Илларионов" - а это как прокомментируем?
02.10.2003
Может и может, а может и не может. В чем вопрос?
Заведомо озвучивание недостижимого ориентира - это правилно ты считаешь?
Как такой умный человек задал недостижимый ориентир?
Причем я был на этом форуме год назад. Там еще с ним Дворкович и Ясин ругались, ну и что?

Заведомо озвучивание недостижимого ориентира - это правилно ты считаешь?
Как такой умный человек задал недостижимый ориентир?
Задачей ориентира не является его безусловная достижимость. Это всего лишь вектор.
А вот у вас, молодой человек, откровенно административно-коммандное мышление.
Зря вы думаете, что являетесь либералом или там демократом. Вы - обычный кухонный нытик-совок.
А то что народ "слепо" верит слову нашего президента, даже не задумываясь над тем - достижимо ли это или нет... Для меня это всего лишь ПУСТОЕ ОБЕЩАНИЕ!
Он, вообще-то, советник президента... Придурок, yes (ты сам это сказал) ... Если в администрации президента придурки... "Кто их поставил? Каков тогда хозяин, а?"
Любому вменяемому человеку в Москве известно, что Илларионов выполняет очень важную функцию - играет роль экономического шута при президенте, что очень необходимо для сбалансированной работы экономического блока правительства РФ.
А то что народ "слепо" верит слову нашего президента, даже не задумываясь над тем - достижимо ли это или нет... Для меня это всего лишь ПУСТОЕ ОБЕЩАНИЕ!
Давайте вот вы со своим нытьем не будете говорить за весь российский народ, а, если вы считаете себя интеллектуальным человеком, то хоть попытаетесь иногда взвешенно посмотреть хотя бы на задачи и цели нашей макроэкономической политики.
Но не это его красит: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК РУКОВОДИЛ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИЕЙ В.В.ПУТИНА! Кто его посадил на место? Каков хозяин тогда?
Или давай там факты, - банковские документы по поводу операций МПР во времена Артюхова.
p.s. А еще, мне очень было смешно... Я давно так не улыбался и не смеялся, а Вы смотрю только злитесь... Живите улыбаясь и не принимайте все близко к сердцу... Я ведь когда-то сам был ярым сторонником Владимира Владимировича, но утратил к нему симпатию... Спасибо за внимание...
Там очень метко сказано, что теперь яблоки и лимоны растут на одной вредной ветке

У меня нет абсолютно никакой симпатии ни к тем, ни к другим

И я не люблю загадки подобного рода...

депутат?

p.s. Что я буду в догадки играть, напиши и все...

p.s. знаешь, есть такое понятие стеб, походу ты этого не замечаешь

Знаешь, а о четвертой ветви власти я понятия не имею, может разъяснишь?

А отмена выборов на пост губернатора - это "демократическое" решение?
Представитель ПАСЕ с пониманием отнесся к президентским инициативам по
политреформе в России
Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Докладчик Парламентской ассамблеи
Совета Европы (ПАСЕ) Дэвид Аткисон заявил о понимании причин
президентских инициатив, касающихся новых подходов к избранию глав
исполнительной власти субъектов РФ и депутатов Государственной Думы.
"Что касается реформы о назначении и выборах губернаторов, причины,
побудившие президента Путина предложить ее, находят у меня некоторое
понимание", - отметил Д.Аткинсон в интервью "Независимой газете",
опубликованном в понедельник.
По его словам, "как и у российского президента, у меня создавалось
ощущение, что существующая система не снизила уровень коррумпированности
среди региональных губернаторов".
В связи с этим докладчик ПАСЕ подчеркнул: "Несомненно, Путин хочет,
чтобы пришло новое поколение губернаторов, которых будет назначать он
сам при условии одобрения их кандидатур местными законодательными
органами".
"Это в рамках Конституции и не требует внесения в нее изменений", -
сказал Д.Аткинсон, отметив, что будет "внимательно следить за этими
переменами".
Кроме того, сказал он, "сохраняется возможность того, что если
президент назначит губернатора, который окажется непопулярным в данном
регионе, у местной Думы все-таки будет шанс проголосовать против этой
кандидатуры".
"Это, вероятно, послужит сигналом для президента, что он, возможно,
совершил ошибку, назначив данного человека", - считает представитель
ПАСЕ.
Говоря о реформе, предусматривающей упразднение выборов по
одномандатным избирательным округам, Д.Аткинсон заявил: "Мне жаль, что
это делается".
"Хотя я понимаю причину, из которой исходит президент, - укрепление
многопартийной системы. И, на мой взгляд, ее действительно необходимо
укреплять", - сказал он.
Д.Аткинсон считает, "что любому парламенту было бы лучше иметь в
своем составе долю независимых кандидатов, представляющих определенные
избирательные округа".
Он также сообщил, что совместно с докладчиком ПАСЕ Рудольфом
Биндигом подготовит доклад по вопросам выполнения Россией, принятых ею
при вступлении в Совет Европы в 1996 году. "Эти обязательства касаются
демократии, соблюдения прав человека, верховенства закона", - сказал
Д.Аткинсон.
"Этот доклад должен быть представлен в мониторинговый комитет в
декабре, а в ассамблею - в апреле следующего года", - сказал он.
нв
Какая боль, какая боль, США - Россия - уже почти 2-0!

Твоя радость напоминает радость слабака, когда у сильнолго соседа не всё удачно

Словно нипочем, словно многоточие.
И напроломное лето мое
Однофамильное
Одноименное.
Губы в трубочку.
Нить в иголочку.
Не жисть, а Сорочинская ярмарка.
Может так он более понятен станет!

Немов дарма, немов [многоточие].
І напроломне літо моє
Однофамільне
Однойменне .
Губи в трубочку.
Нитка в голочку.
Не життя, а Сорочинский ярмарок.
stm5616623
Как вы оцениваете "успехи" российской дипломатии на выборах в Абхазии?Является ли их промежуточный исход достижением достойным уважения?!