Как устроить обучение в двух аспирантурах в РФ?

Aleks150284

Учусь в одной очно, хочу еще в другую - тоже очно.
По законам что - можно так делать или нет? Во вторую на бюджет, я так догадываюсь, будет нельзя пойти?

Andrey68

пользоваться гуглом религия не позволяет?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=499

stm7929259

Да учись вдоволь

Dizell77

Учусь в одной очно, хочу еще в другую - тоже очно.
У меня была преподша с тремя высшими (полученными в МГУ кстати)- глупее я никого в университете не встречал. В общем, подумай, нужно ли тебе это..

Hisstar

у меня коллега был с тремя кандидатскими (полученными в МГУ кстати умнейший человек, так что думай...

mad2501

Да, есть приятель одновременно учащийся в аспирантуре философского факультета МГУ и факультета МП в МГИМО.
Есть снакомый кандидат географических и экономических наук (обе аспирантуры - в МГУ).

galka1

На бюджет нельзя... а так запросто... Главное - найти науч рука.
ЗЫ ИМХО вторая аспирантура - это клевая идея. ИМХО учиться будет не сложнее чем получать второе высшее, а толку - гораздо больше...

mad2501

На бюджет нельзя
Ну, чисто практически можно, я думаю. В ИГП РАН, например, оригинал диплома не требуют вообще: ни при подаче документов, ни после поступления. А как иначе отследить параллельное обучение?

sanitar

Цель обучения в двух аспирантурах неясна.
Если для получения степеней по разным наукам, возможен такой вариант - защитить диссертацию по двум специальностям сразу.

Dizell77

у меня коллега был с тремя кандидатскими (полученными в МГУ кстати умнейший человек, так что думай...
по -моему не самое продуктивное занятие для умнейшего человека.

semute

В ИГП РАН, например, оригинал диплома не требуют вообще
В МГУ тоже не требовали, только копию подал.
Оригинал если и показывал, то только при подаче документов (и именно показывал, а не отдавал, даже на день). Ни в одной аспирантуре его не забирают имхо.

Мария

Подскажите пожалуйста я в 2017 и сейчас в 2018 году поступила в аспирантуру. В итоге официально я на 2х направления в аспирантуре (оба бюджет, очная форма обучения, в одном ВУЗе). В приемной сказали, что я могу учиться на 2х одновременно, пока не получу первый диплом об окончании, тогда надо будет отчислиться со второй или перевестись на контракт. Т.е у меня 2 курс “География” и 1 курс “Математика”. Будут ли платить 2 стипендии?? И как?? С нетерпением жду ответ)))