В 25-26 лет могут призвать в армию?

stm7929259

Чисто из интереса:
1. В 25-26 лет могут призвать в армию? Или уже старый?
2. Есть ли закон, согласно которому после окончанию аспирантуры еще год не призывают?

stas911

с луны свалился, что ли? Ни разу не слышал про магию числа 27?

stm7929259

= 9*3 = 3*9 = 3^3 = а еще это окончание призывного возраста в РФ
Не, не знаю магию. А что там?

stas911

ну раз знаешь, когда призывной возраст заканчивается, какие ещё вопросы?
кстати, кандидатов, вроде, не призывают. Или окончание аспирантуры просто, без защиты?

avsievich0904

Кандидатов не призывают.
2.Год после аспирантуры дают, если будешь защищаться, т.е. есть бумажка о том, что допущен к защите кафедрой и ориентировочная дата защиты - как-то так.

stm7929259

ну раз знаешь, когда призывной возраст заканчивается, какие ещё вопросы?
Ну если прийти в военкомат в 26 лет - реально могут забрать?

roamka

Глупый вопрос. Конечно, призовут. А какие могут быть препятствия к этому?

Logon

Подозреваю, что тогда можно нарваться на спектакль "плохой-хороший военком"
Плохой - пообещает забрать, даже местоположения части назовет, какую нибудь "Москва 400"..
А хороший пообещает вопрос устроить :grin:

stm7929259

2.Год после аспирантуры дают, если будешь защищаться, т.е. есть бумажка о том, что допущен к защите кафедрой и ориентировочная дата защиты - как-то так.
А где это написано?

Ryfargler

ФЗ о воинской обязанности и военной службе
отсрочка на время защиты работы

Ryfargler

А хороший пообещает вопрос устроить
детский сад
предложит он - ты не на базаре, военкомат не предоставляет таких услуг
тебе придется на переговоры с ним засылать заранее кого-то

Logon

ты не на базаре, военкомат не предоставляет таких услуг
ты просто ценников не видел, а там большое количество позиций
тебе придется на переговоры с ним засылать заранее кого-то

не, это теперь пусть они кого-нибудь на переговоры со мной засылают.. Может соглашусь их принять, выслушать их просьбы-жалобы-предложения :p

Tarakan2008

на самом деле в законе слова что-то типа "до года", и сам военкомат имеет свои сроки на этот счет, у меня в военкомате сказали , что дают 3 месяца по этой теме....

vavalya

дорогие друзья! а если исполнилось 27 и после окончания универа никуда не встал на учет. как заполучить желанный военбилет?

Ryfargler

и сам военкомат имеет свои сроки на этот счет, у меня в военкомате сказали , что дают 3 месяца по этой теме....
ну иметь то он имеет, только к их сожалению не им решать
если Закон говорит до года - то они обязаны принять то что им принесут со сроком меньше года и все...
кажется я понял что они имели в виду, если ты обратишься к ним заявлением что прошу меня не призывать так как я готовлюсь стать кандидатом, тогда они согласно закону дадут тебе не более года - то есть могут и 24 часа к примеру
однако если есть бумажка о том что у тебя защита - через 8 месяцев, то они отказать не смогут
только надо узнать точно как такую бумажку составить а то придерутся и будешь им по сто раз их носить

Ryfargler

и после окончания универа никуда не встал на учет. как заполучить желанный военбилет
по месту либо постоянной регистрации
либо временной - сходить к ним, сказать что хочешь билет
пройти медосмотр
заплатить штраф и получить месяца через 3-4 билет

pita

как заполучить желанный военбилет?
Если не подведут под ч.1 ст. 328 УК РФ - то почти без проблем.

marusja8101

Если не подведут под ч.1 ст. 328 УК РФ
а какие санкции предусмотрены этой статьей?

Suebaby

а какие санкции предусмотрены этой статьей?
до 2 лет

igorfeelee

Если не подведут под ч.1 ст. 328 УК РФ
там так витиевато написано, что под это кого угодно можно подвести :( допустим окончил аспер, но в раменский военкомат все равно не ходил на всякий случай, пока не получил корочки кандидата/достиг 27 лет, а потом пришел. получается, тоже ведь уклонялся!

pita

Именно так. Но завести дело - не значит засудить человека. Если он успел стать кандидатом - то усё, дело прекращается "в связи с изменившимися обстоятельствами". Да даже если и не стал, то всё равно обвинителям надо доказать что у человека был умысел не вставать на учёт с целью откосить, то есть личную заинтересованность. А человек занят был, работал много, некогда ему было. На административку максимум натянуть можно.

stm7929259

Всем спасибо
Как выяснилось, в 25 по идее еще могут
В 26 пошлют домой, скажут приходи за военником через год
Странно или нет, но желающих служить сейчас много
Возможно, везде по-разному - такова ситуация в военкомате г.Серпухова Московской области

roamka

Странно или нет, но желающих служить сейчас много
Да нифига не странно. Раньше все служили два-полтора года и топтали сапоги. А щас год, и в берчиках. Слоны, мать их.

антон

а где это написано что в 26 не призывают?