Призывной возраст у нас до 27 или 28?
Мне военник дали через пару месяцев после достижения 27.
спс
Вроде тут у нас где-то писали, что до 28 лучше не появляться в ВК если от него бегаешь. Что через год какой-то срок давности проходит.
там штраф 500р, если конечно не уклонист...
да я в принципе затрудняюсь свой статус оценить. Пока я учился в универе, сменилось место прописки, и не чуть-чуть, а другой город. Соответственно есть подозрение, что дело вернулось по старому адресу, где про меня ни гудом. Никаких повесток я не получал, и скорее всего даже ни к одному военкомату в итоге не привязан
сменилось место прописки, и не чуть-чуть, а другой городИ по новому адресу не поинтересовались кто таков?
Короче жди на всякий случай 28 лет и не парься
лучше. Срок давности за уклонение - 2 года
И по новому адресу не поинтересовались кто таков?
как ни странно, нет. К брату регулярно приходят =) а про меня не в курсе
а лучше до 40!
а про меня не в курсеВообще странно. Но в любом случае, если 27 уже исполнилось можно за военником идти. Я через 2 недели после ДР сходил и получил. До этого отбегал пару лет
Твоя цифра не несет никакой смысловой нагрузки. Нет бы, до 42
лет + 1 день и ты уже непризывной. Срок давности по ст. 328 УК РФ. 2 года - т.е. до 29 лет.
Никаких повесток я не получалПовесток не получал - значит не уклонист. Придёшь, заплатишь штраф, получишь военник.
Повесток не получал - значит не уклонист. Придёшь, заплатишь штраф, получишь военник.а штраф зачем платить?
За нарушение воинского учета.
а зачем военник брать?
Затем что без него не вздохнуть не пернуть если ты планируешь общаться с госучереждениями
Вот черт! А я хотел себе подарок на 27-ми летие сделать : завалиться в ВК бухим с бутылкой шампанского в одной руке и с 500 руб штрафа в другой со своими законными требованиями о военнике -)
40!столько не живут
например?
а там уже и пенсия не за горами
да и вообще помирать скора!
Вот черт! А я хотел себе подарок на 27-ми летие сделать : завалиться в ВК бухим с бутылкой шампанского в одной руке и с 500 руб штрафа в другой со своими законными требованиями о военнике -)— Я не могу служить в армии, я гомосексуалист.
— А вы можете это чем-то доказать?
— Да, пожалуйста. Вот мой паспрот, мне 28 лет, и я вас всех в рот ебал.

Да ладно, иди щас. Годик-то всего послужить. Что так с военником, что эдак

сказал олег и замолчал
молчал в ответ военный доктор
молчал военный комиссар
Приходи на 27 лет + день, чо - отслужишь, а потом может и до.ажешь в суде, что пришел в военкомат сдаватья не до исполнения 27, а после
Годик-то всего послужить.А толку-то?
например?Например пойдешь справку для работы брать что ты не псих, а без военника тебе ее не дадут

Затем что без него не вздохнуть не пернуть если ты планируешь общаться с госучереждениямиа можно подробнее?
а можно подробнее?Прием на работу, медсправки для той же работы или для прав, для загранпаспорта и т.д. Или придется каждый раз бегать в военкомат и брать справку
Прием на работу, медсправки для той же работы или для прав, для загранпаспорта и т.д.после 27 для заграна и для работы ВБ не нужен
При трудоустройстве ВБ не нужен после 27 лет.
"ст.65 ТК РФ.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки."
После 27 лет лицо не является военнообязанным и подлежащим призыву.
При получении загранника ВБ тоже не нужен после 27 лет.
медсправки для той же работы или для правдля получения медсправки ВБ уж точно не нужен
после 27 для заграна и для работы ВБ не нужен
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;?
для получения медсправки ВБ уж точно не нуженАга, сходи в наркологичку и попробуй получить справку

Ага, сходи в наркологичку и попробуй получить справкуможет быть они и просят ВБ, но для получения справки из психдиспансера ВБ не требуется
может быть они и просят ВБ, но для получения справки из психдиспансера ВБ не требуетсяhttp://www.medsanchast03.ru/spravki
http://www.medsanchast03.ru/spravkiСтрочка про ВБ - это рекомендация, потому что они не имеют права отказать выдать справку из-за отсутствия ВБ.
и это написано во всех факах
Строчка про ВБ - это рекомендация, потому что они не имеют права отказать выдать справку из-за отсутствия ВБ.и это написано во всех факахМожно какой-нибудь документ в качестве пруфа?
Ты дремучий ретроград, питающий сознание слухами и домыслами, как бабка возле одъезда.
Ты дремучий ретроград, питающий сознание слухами и домыслами, как бабка возле одъезда.Пруф или пиздабол.
Ок, ты победил.
ничего, прокатило, хотя конечно ситуация была на грани фейла. я говорил об отсутствии военника в самый последний момент, и каждый врач, посомневавшись, отвечал"ну ладно, напишу, но только следующие тебя могут не пропустить". а самый последний сказал "ну ладно, раз уж все пропустили, я тоже пропущу"
да я в принципе затрудняюсь свой статус оценить.Они проебали твое дело. Стандартная ситуация.
Раз на раз не приходится. Я тоже раз забыл военник, бабки в регистратуре тут же в залупу полезли, минут 10 с ними срался, потом на прямую к врачу подошел, объяснил, что в напряг за военником ехать, он не стал мудачить и выписал справку
Asia78
Сейчас? а то все окружающие уверены что 28, и некоторые даже "авторитетно заявляют", а в интернетах много упоминаний про 27