Призывной возраст у нас до 27 или 28?

Asia78

Сейчас? а то все окружающие уверены что 28, и некоторые даже "авторитетно заявляют", а в интернетах много упоминаний про 27

cavid

Мне военник дали через пару месяцев после достижения 27.

Asia78

спс

pilaf4

Вроде тут у нас где-то писали, что до 28 лучше не появляться в ВК если от него бегаешь. Что через год какой-то срок давности проходит.

CLERiC_77rus

там штраф 500р, если конечно не уклонист...

Asia78

да я в принципе затрудняюсь свой статус оценить. Пока я учился в универе, сменилось место прописки, и не чуть-чуть, а другой город. Соответственно есть подозрение, что дело вернулось по старому адресу, где про меня ни гудом. Никаких повесток я не получал, и скорее всего даже ни к одному военкомату в итоге не привязан

RUS2009

сменилось место прописки, и не чуть-чуть, а другой город
И по новому адресу не поинтересовались кто таков?

urchin

Короче жди на всякий случай 28 лет и не парься

12457806

лучше. Срок давности за уклонение - 2 года

Asia78

И по новому адресу не поинтересовались кто таков?

как ни странно, нет. К брату регулярно приходят =) а про меня не в курсе

CHICAGO

а лучше до 40!

RUS2009

а про меня не в курсе
Вообще странно. Но в любом случае, если 27 уже исполнилось можно за военником идти. Я через 2 недели после ДР сходил и получил. До этого отбегал пару лет

12457806

Твоя цифра не несет никакой смысловой нагрузки. Нет бы, до 42

meles

лет + 1 день и ты уже непризывной. Срок давности по ст. 328 УК РФ. 2 года - т.е. до 29 лет.

cavid

Никаких повесток я не получал
Повесток не получал - значит не уклонист. Придёшь, заплатишь штраф, получишь военник.

meles

Повесток не получал - значит не уклонист. Придёшь, заплатишь штраф, получишь военник.
а штраф зачем платить?

12457806

За нарушение воинского учета.

Nastiona

а зачем военник брать?

RUS2009

Затем что без него не вздохнуть не пернуть если ты планируешь общаться с госучереждениями

nzotova

"27 лет +1 день"
Вот черт! А я хотел себе подарок на 27-ми летие сделать : завалиться в ВК бухим с бутылкой шампанского в одной руке и с 500 руб штрафа в другой со своими законными требованиями о военнике -)

jurec67

40!
столько не живут

Nastiona

например?

igorfeelee

а там уже и пенсия не за горами

redtress

да и вообще помирать скора!

demiurg

Вот черт! А я хотел себе подарок на 27-ми летие сделать : завалиться в ВК бухим с бутылкой шампанского в одной руке и с 500 руб штрафа в другой со своими законными требованиями о военнике -)
— Я не могу служить в армии, я гомосексуалист.
— А вы можете это чем-то доказать?
— Да, пожалуйста. Вот мой паспрот, мне 28 лет, и я вас всех в рот ебал.

roamka

О, опять :)
Да ладно, иди щас. Годик-то всего послужить. Что так с военником, что эдак :)

meles

хочу любить и быть любимой
сказал олег и замолчал
молчал в ответ военный доктор
молчал военный комиссар

Aleks150284

Приходи на 27 лет + день, чо - отслужишь, а потом может и до.ажешь в суде, что пришел в военкомат сдаватья не до исполнения 27, а после

cavid

Годик-то всего послужить.
А толку-то?

RUS2009

например?
Например пойдешь справку для работы брать что ты не псих, а без военника тебе ее не дадут :)

algraf

Затем что без него не вздохнуть не пернуть если ты планируешь общаться с госучереждениями
а можно подробнее?

RUS2009

а можно подробнее?
Прием на работу, медсправки для той же работы или для прав, для загранпаспорта и т.д. Или придется каждый раз бегать в военкомат и брать справку

antcatt77

Прием на работу, медсправки для той же работы или для прав, для загранпаспорта и т.д.
после 27 для заграна и для работы ВБ не нужен
При трудоустройстве ВБ не нужен после 27 лет.
"ст.65 ТК РФ.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки."
После 27 лет лицо не является военнообязанным и подлежащим призыву.
При получении загранника ВБ тоже не нужен после 27 лет.

antcatt77

медсправки для той же работы или для прав
для получения медсправки ВБ уж точно не нужен

RUS2009

после 27 для заграна и для работы ВБ не нужен
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
?

RUS2009

для получения медсправки ВБ уж точно не нужен
Ага, сходи в наркологичку и попробуй получить справку :smirk:

antcatt77

Ага, сходи в наркологичку и попробуй получить справку :smirk:
может быть они и просят ВБ, но для получения справки из психдиспансера ВБ не требуется

RUS2009

может быть они и просят ВБ, но для получения справки из психдиспансера ВБ не требуется
http://www.medsanchast03.ru/spravki

antcatt77

http://www.medsanchast03.ru/spravki
Строчка про ВБ - это рекомендация, потому что они не имеют права отказать выдать справку из-за отсутствия ВБ.
и это написано во всех факах

RUS2009

Строчка про ВБ - это рекомендация, потому что они не имеют права отказать выдать справку из-за отсутствия ВБ.и это написано во всех факах
Можно какой-нибудь документ в качестве пруфа?

Aleks150284

Ты дремучий ретроград, питающий сознание слухами и домыслами, как бабка возле одъезда.

RUS2009

Ты дремучий ретроград, питающий сознание слухами и домыслами, как бабка возле одъезда.
Пруф или пиздабол.

Aleks150284

Ок, ты победил.

igorfeelee

я кстати когда в родном городе проходил медкомиссию на права, не только был без военника, но и приписное в Москве забыл
ничего, прокатило, хотя конечно ситуация была на грани фейла. я говорил об отсутствии военника в самый последний момент, и каждый врач, посомневавшись, отвечал"ну ладно, напишу, но только следующие тебя могут не пропустить". а самый последний сказал "ну ладно, раз уж все пропустили, я тоже пропущу"

petrovna

да я в принципе затрудняюсь свой статус оценить.
Они проебали твое дело. Стандартная ситуация.

RUS2009

Раз на раз не приходится. Я тоже раз забыл военник, бабки в регистратуре тут же в залупу полезли, минут 10 с ними срался, потом на прямую к врачу подошел, объяснил, что в напряг за военником ехать, он не стал мудачить и выписал справку