Ошибка при пополнении телефонного счета

dimabaramidze

Друзья, помогите советом, кто знает!
Что делать, если в процессе добавления денег на телефонный счет через автомат, был неправильно указан собственно оператор связи (а номер тем временем был введен правильно)? Т.е. получается, что деньги эти никуда не пошли.
Можно ли как-то решить ситуацию или где можно узнать информацию по этому вопросу (по крайней мере, какому оператору звонить)?
Заранее благодарю.

bredjuk

по идее автомат должен был выдать ошибку

MadCat

Или ты сделал кому-то приятно.

AIR1kk

мне как-то позвонили, пока я спал. Ну я проснулся - перезваниваю, там ЛКН какой-то на проводе, говорит мол так и так, я тыбэ случана палажил на щёт сито рублэй, пирипутал проста. Ни мок бы ты, дарагой, палажит минэ на другой номэр сито рублей тоже положить. Ну я сказал, что перезвоню, когда проверю. Проверил - действительно 100р лишние, я как раз недавно просто клал и примерно знал скока у меня на счёте. Ну перезвонил, он мне номер дал - я положил ему деньги

gsaxxx

берешь чек и идешь с ним в офис оператора, которому положил деньги

Nitochka

А чувак потом идет в офис и 100 рур себе возвращает по чеку. 200% прибыль.

Bryn

На аппарате должен быть телефон тех, кто этот аппарат устанавливал. Если нет, то нужный телефон знают те, кто по долгу службы постоянно находится возле аппарата. Либо охранники, либо продавщицы, либо дежурные у турникетов метро, и т.п. Владельцы аппарата сами дают им свой номер, чтобы те оперативно сообщали о неисправностях. Звонишь по телефону и там могут разъяснить.
Обычно в определённое время каждый день к аппарату подходят два человека из их конторы, чтобы забрать накопившиеся деньги. Нужно подойти к ним с чеком и объяснить ситуацию. Они сверяют наличную сумму с той суммой, которая прошла через аппарат операторам связи. Если неустойка есть, то возвращают деньги.
А вот как с этими людьми пересечься, надо узнавать.
Это если деньги положили на несуществующий номер.

nhytr000019

Кстати, а в случае обращения ошибочно закинутая сумма минусуется? А если она уже проговорена, а симка выкинута?

AIR1kk

я тоже думал об этом Но у меня то тоже чек остаётся

Nitochka

Минусуется в любом случае, хоть симка на Луне.
Как потом списывать образовавшйися минус - проблемы оператора. Можно например в суд подать или в бюро кредитных историй неблагоприятную запись послать.

dimabaramidze

выше писали, что надо идти с чеком к оператору...
это не так?

Nitochka

Это зависит от того, существует ли абонент, которому положили деньги.

dimabaramidze

если не существует?

Nitochka

То это проблемы автомата. Но если он не ругнулся, значит есть такой.

dimabaramidze

т.е. надо либо обращаться к работникам аппарата, либо к опрератору
так?

lilith000007

а что проверка номера происходит7
А если в Евросети например кладешь - тоже проверяется номер?

dimabaramidze

стоп, подождите...я чего-то не догоняю
как же есть? не может же быть два одиноковых номера у двух разных операторов?

gsaxxx

запросто, у операторов отличается только префикс

gsaxxx

да

Nitochka

Номер проверяется. Система делает запрос в службу платежей оператора, что проявляется в тормозах после запроса номера и м.б. суммы платежа.

stm5641203

потом второй чувак обнаруживает это и тоже звонит оператору, мол, перепутал, и возвращает деньги.

gsaxxx

только, чек-то, один
а без чека никто ничего списывать не будет

MadCat

Почему 1? Два!

gsaxxx

откуда второй чек?

lilith000007

ожин у хачика, второй у мороза

stm5641203

ну если ты денег положил на другой тел, то вот этого твоего чека достаточно. не нужно объяяснять оператору,что тебя кинули- пргосто скаж , что перепутал нумер, хотел на свой положить. вот чек твой и ты лично. и усе!
гемор тока в том, что если ты в тот же день не сделаешь этого, то нужно будет переться в главный какой-то офис. из-за ста рублей конечно западло

gsaxxx

я знаю как это делается, не надо мне это объяснять

stm5641203

не груби

gsaxxx

каждый снимет бабосы, и оба остануться при своих

gsaxxx

не груби
смирк записали в грубость?

lilith000007

Ну дык и я про что

dimabaramidze

хм...ну так номер-то написали точно, включая префикс!
а при выборе оператора, нажали неверную кнопку, т.е. просто формально выбрали не того оператора
как результат - деньги не пришли на счет!

gsaxxx

уровень тупняк в треде наростает
тебе уже все подробно расписали

Nitochka

А там можно и префикс чужой выбирать? Например 916 для Мегафона? Если так, то все-таки вопросы к владельцу автомата...

120120

Я указал по ошибке билайн (точнее на табло уже было поле ввода номера, оказалось что до этого был выбран билайн) и набрал мегафоновский номер. Деньги не поступали, позвонил по номеру, указанному на аппарате приема платежей, оператор сам сказал причину ошибки и сразу ее исправил. Деньги никуда уйти не могут потому что при вводе указывается 10-значный номер, а он уникальный.

s6009

мне вот дружбан клал деньгм на мобилу и ошибся
он прямо в салоне связи заполнил заявление и мне деньги пришли, правда дней через 10

lilith000007

у меня на следующие сутки деньги вернули(МТС)

kent0000

была подобная ситуация, автомат в кафе макс, положил я деньги на другой номер случайно.
делать вот что нужно было, берешь чек, сканишь его и посылаешь письмо по адресу , который уазан на чеке.. вроде так делал. через неделю деньги перевели на мой номер

Алла

Скажите, как быть. перепутала цифру, соответственно, положила не себе денежку. позвонила оператору- сказал, что деньги вернут, если тот абонент их не потратит. это МТС. прошло пару дней, деньги так и не поступили, звоню снова- мне говорят, там минус 150 рублей, типа операторы не при делах. что за бредятина?

Владимир

Если при оплате на терминале номер введен правильно, а перепутан только оператор, смело звони по номеру телефона владельца этого терминала, который указан в самом низу чека. Девочка спросит номер телефона на который пытался положить деньги, дату оплаты и какой оператор должен быть. Отвечаешь, она говорит: "Правильно, оплата пройдет примерно через час." И точно, через час деньги приходят. Все очень просто.