Разный НДС в чеках "Метро"

stm7929259

Был как-то в МЕТРО - порадовало - и цены, и ассортимент, и обслуживание, и отсутствие бабок-дедок, в общем, все как для людей
Но дали распечатку-чек: там сильно разные НДС на почти одинаковые товары, где-то налоги не указаны вообще
Неужели они по-серому торгуют?

vistrell

А что нужно, чтобы туда попасть? Я слышала, про пропуст с места работы... Это правда?

stm7929259

Да, они заключают с юр.лицами договора и дают карты
В принцыпе, карту можно "приобрести"

sever576

учти, что на Метро не распространяется действие закона О защите прав потребителей

geva

о как!

stm7929259

Почему? Откуда инфа?
Качество продуктов там, кстати, наивысшее

Zoltan

в МЕТРО практикуется продажа товара по завышенной цене, в расчёте, что покупаешь много и не заметишь. даже если заметишь, ещё полчаса ходить сраться и проверять, что сканируется одна цена, а в чеке - другая

stm7929259

в МЕТРО практикуется продажа товара по завышенной цене, в расчёте, что покупаешь много и не заметишь. даже если заметишь, ещё полчаса ходить сраться и проверять, что сканируется одна цена, а в чеке - другая
-1, не заметил такого, цены на многие товары ниже ашановских, качество выше на уровень, НДСа на некоторые товары нету, в чеке цена не изменялась (по крайней мере на то, что я купил)

beer-for-bear

Надо принести уставные документы юр. лица и доверенность о гендира. 5 карточек на юрлицо

beer-for-bear

Оооо, какие громкие заявления.
Ни разу вот не замечала

Zoltan

>не замечала
=)

beer-for-bear

Ну вообще я чеки проверяю, если что. Да и в метро езжу не один уже год.

sever576

включи голову
Метро создан для обслуживания юрлиц, физики там не закупаются

102938

CHICAGO

вообще, там цены указаны без НДС, поэтому ты переплачиваешь все равно

stm25972421

вообще, там цены указаны С ндс.
а в чеке еще и ндс отдельно указан.

CHICAGO

в Казани точно без ндс

beer-for-bear

Там на ценнике две цены без НДС и с
И в чеке тоже

091069

а мне что-то за последнийгод Метро разонравился.
Бесит персонал, цены, (не заметид что они на порядок дешевле) и очереди.
Если , что то все это про Metro на Варшавке...
Отдал свое предпочтнеие Spar продукты всегда свежие, и продовцы нормальные, все как нужно сделают, нарежут упакуют etc

CrazyProg

вообще, там цены указаны С ндс.
ты там давно последний раз был?

091069

хотя вопрос и не мне, но там две цены.
Первая большого размера, и с меньшей стоимостью -это без НДС, и мельче шрифт-больше сумма это с НДС
Был там неделю назад.

mike-72

+1 - по крайней мере про МЕТРО на Ленинградке и Ярославке
А вообще - этот магазин хорош когда хочешь себе чего-нить купить не из обычного ежедневного, а "эдакого, вкусненького". Элитные и экзотические продукты + всякая красота для дома там реально дешевле чем в любом супермаркете. Тем более что обычные товары там только оптом, а "вкусненькое" - и поштучно продается Плюс некоторые товары еще и вовсе не в любом гипермаркете найдешь!

beer-for-bear

Ну не знаю, я на очереди там не попадаю, может быть потому что вечером езжу. Цены там очень даже нормальные. Да, персонал бывает тормознутый, но мне от них редко что-то нужно бывает.
Естественно, что резать и паковать вам там никто ничего не будет, потому что магазин оптовый и заточен под другие вещи.
И еще меня очень радует то, что магаз работает круглосуточно, и хотя рядом есть еще два круглосуточных супермаркета в Метро ночью лучше.

geva

Персонал-то тебе чем не угодил?
Ну и не надо туда вечером в пятницу ездить, очередей не будет.

s6009

МЕТРО на проспекте Мира
цены две
очередей нет
может чего и нету, чего в ашане есть, но я не заметил
езжу регулярно

geva

ты там давно последний раз был?
Скиф, иногда ты садишься в лужу. Вот, пожалуйста, я фотографировал селёдку, чтобы коллегам показать:

Справа, крупно - цена без НДС, слева - с начисленным НДС.
Я, например, уже через пять минут привык на маленькие цены смотреть.

CrazyProg

в лужу сейчас сел ты
смотри на что я ответил
"цены указаны С ндс" — некорректное утверждение, т.к. в первую очередь там указаны цены без НДС. И 100% там есть товары на которых указана цена только без НДС, о чем тут выше уже писалось. А твой пример ничего не доказывает, т.к. с ним никто не спорил

beer-for-bear

Ты тупой? С НДС там цена есть? есть! в первую очередь без НСД потому что магаз для оптовиков, которые по безналу расчитываются, а не для бабушек пришедших за хлебушком..
Пожалуйста, выложи в этот тред фотографию товара с ценой только без НДС, иначе все, что ты говоришь постуя брехня.

CrazyProg

в первую очередь без НСД
факт? факт. почему это так к теме не относится.
Пожалуйста, выложи в этот тред фотографию товара с ценой только без НДС, иначе все, что ты говоришь постуя брехня.
Как только буду там в следующий раз, обязательно это сделаю.
ps.
Ты тупой?
следи за языком, тебя никто не оскорблял.

gvkonder

магаз для оптовиков, которые по безналу расчитываются
Если рассчитываться по безналу, ндс не берут?

beer-for-bear

Цены на ценнике указаны две, какая из них крупнее - не важно.
Пока не приведешь пример цены на ценнике только без НДС - аргументы не принимаются.

CrazyProg

Цены на ценнике указаны две
этого не было в исходном сообщении
Пока не приведешь пример цены на ценнике только без НДС - аргументы не принимаются.
ну раз агрументы не принимаются, признавай себя в луже

beer-for-bear

в луже ты - у тебя никаких доказательств, только трепотня.

sanitar

В "Metro CC" юр.лица потом вроде могут
НДС вернуть в свой карман при перепродаже товара.
Поэтому и две цены.
А насчёт качества продуктов в www.utkonos.ru
кто-нибудь в курсе?

stm7504407

НДС вернуть в свой карман при перепродаже товара

любое юрлицо может это сделать, покупая товары не только в МЕТРО
2Рудра: ты не ответила на вопрос Пенартура2:
Если рассчитываться по безналу, ндс не берут?

до сих пор не понимаю идиотизма в указании цены без ндс БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. для любого юрика цена с ндс важнее, чем без ндс. любой бухгалтер рюхает, что такое "НДС сверху" и "НДС в сумме"
ассортимент в МЕТРО сильно хуже, чем в ашане, цены могут быть ниже, могут быть выше, электроника дороже, чем в инете и даже на савке-горбушке

alex705

там сильно разные НДС на почти одинаковые товары, где-то налоги не указаны вообще
Неужели они по-серому торгуют?
есть категории товаров, которые НДС не облагаются, либо облагаются по ставке ниже 18%
НК ч.2 гл.23, по-моему

alex705

любое юрлицо может это сделать, покупая товары не только в МЕТРО

МИГ29 правльно все написал, что цена в чеке расписана - сколько стоит товар, и какая сумма НДС, поэтому юр. лица могут возмещать НДС (не обязательно при перепродаже товара). Покупая товар в магазинах, в которых цена в чеке не расписана, юр. лица не могут возместить НДС.

fsoretro

мне как-то не попадались цены только без ндс. но вообще для контор часто важнее цена без ндс,чем с ндсом, рассчитывают все же на бизнес-категорию,поэтому и правила приема в магаз соответствующие.
\а что касается завышенных цен-так это не политика магазина. здесь именно поставщик назначает СВОЮ цену, магаз никак в этом не участвует.мегаз назначает цену на товары под маркой "метро" и "аро".
вместе с тем магаз гарантирвует, что это не левый товар, а к поставщикам предъявляются весьма жесткие требования. в частности, наверное, ни разу никто из метро не отравился едой.
я предпочитаю покупать 90% товаров в метро,чем в любом другом магазине. меня полностью устраивает,что я получу товар надлежащего качества.в отдельных случаях я переплачиваю за имеющиеся бонусы

geva

в частности, наверное, ни разу никто из метро не отравился едой.
Я, к своему стыду, траванулся три дня назад творожком "Алиса", такой, на замазку похожий.
По качеству остальных товаров претензий нет.

geva

ассортимент в МЕТРО сильно хуже, чем в ашане,
Зато гнилых персиков нет россыпями и старушек в очередях, да и парковка просторная.

gvkonder

Почему-то во всех чеках, которые я видел (даже из макдональдса!) в чеке было просто написано "итого: ххх.хх, в т.ч. ндс: хх.хх".
Чем это хуже?

Kraft1

утконос зачотный, не нужно никуда ходить или с понтом ездить ни на какие варшавки, заказал и забрал
качество нормальное.

stradal

многа букв, но весело
+1 к ссылке, при посещении сложилось аналогичное впечатление

geva

Дико предвзятый устаревший текст с гоном почти в каждой строчке.

Kraft1

Дописать надо бы пунктик про карточку метро...

stm7504407

есть категории товаров, которые НДС не облагаются, либо облагаются по ставке ниже 18%
продукты некоторые облагаются ставкой 10%. товаров, продаваемых на территории России и не облагаемых НДС, нет без НДС товары могут продавать только фирмы, которые просто НДС не платят

stm7504407

Зато гнилых персиков нет россыпями и старушек в очередях, да и парковка просторная
едешь к Ашану, который не так раскручен, как теплостановский и химкинский. там со стоянкой никаких проблем. еще не ко всем Ашанам не ездят бесплатные автобусы, так что и бабульки в очереди не везде есть покупай овощи и фрукты, которые в упаковках - кстати, их в Ашан и МЕТРО один и тот же поставщик возит

geva

А зачем мне ехать в жопито, если от нашего дома до метро 15 минут ехать?

Надежда

Нам один раз вбили в чек сыр пармезан,которого не было на 900.руб это я обнаружила по дороге домой естественно не стала возвращаться,а сегодня была покупка на 6.373 руб а чеке написанно ндс 10% 19 руб и ндс 18% 634 руб. Это как так получается,магазин метро снимает 28% ндс с покупки??????? В чеке на товар указана цена с ндс уже??? Что за лохотрон?