отзывы телеканал "Звезда"

maria75

Даёшь его в локалку!
В России начинает вещание военно-патриотический телеканал "Звезда"

В воскресенье ровно в полдень на 57-й частоте начинает тестовое вещание первый в России военно-патриотический телеканал "Звезда".
"Мы специально выходим в эфир 20 февраля, тем самым приурочивая начало работы "Звезды" ко Дню защитника Отечества", - прокомментировал корреспондентам РИА "Новости" начальник Центральной телерадиостудии Минобороны РФ (ЦТРС МО) Александр Лебедев.
Первое время смотреть новый телеканал смогут только москвичи и жители области. Эфир "Звезды" будет заполнен художественными и документальными фильмами патриотической направленности. Со временем сетку вещания, равно как и географию распространения сигнала планируется расширить.
Эфир "Звезды" начнется с показа одноименного художественного фильма по мотивам повести Эммануила Казакевича о подвиге молодых разведчиков в годы Великой Отечественной войны.
По утверждению министра обороны Сергея Иванова, в капитале "Звезды" помимо государства смогут поучаствовать и частные инвесторы, при этом контрольный пакет акций канала останется у российского военного ведомства.
Лицензию на вещание на частоте 57 телевизионно-вещательного канала Минобороны получило еще в 1999 году, однако лишилось ее из-за того, что не смогло выйти в эфир. Вновь студия получила лицензию в конце февраля 2004 года.

bassy

Государственная пропаганда налицо...

katush

а я бы посмотрел

maria75

Да Х** с ней, с пропагандой (на меня она крайне слабо действует, я уже сформировал в основном своё мнение и не собираюсь его менять). Мне вот что интересно:
Эфир "Звезды" будет заполнен художественными и документальными фильмами патриотической направленности.

bassy

На пресс-конференции начальник Главного управления воспитательной работы Минобороны Николай Резник, начальник Центральной телерадиостудии Минобороны (ЦТРС) Александр Лебедев и генеральный директор канала Сергей Савушкин из конкретных фактов огласили содержание лицензии на вещание.
Согласно документу, 10 % эфирного времени будет отведено информационному вещанию, еще 10 % - общественно-политическому, 20 % - культурно-просветительским программам и 15 % - музыкально-развлекательным. 30 % вещания составит кинопоказ, по 2,5 % - детские и спортивные программы, и лишь оставшиеся 10 % будут отданы непосредственно военно-патриотическим передачам.
Руководители нового канала не стали приводить примеры отдельных программ. Однако представители "Звезды", заявили, что ни при каких условиях на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".
В интервью "Известиям" гендиректор "Звезды", тем не менее, рассказал, что с первых дней в эфире будут детские программы, мультфильмы, документальное и игровое отечественное кино, а также ряд музыкальных передач. Возможности делать новости у канала пока нет, они появятся через несколько лет, когда будет создана собственная информационная служба.
Савушкин рассказал, что контрольный пакет акций "Звезды" будет принадлежать государственным структурам, а финансирование будет осуществляться по рыночным схемам. "Все деньги, поступающие на телеканал, будут, по сути, заемными. Потом мы начнем зарабатывать и вернем и займы, и проценты по ним", - уверен руководитель патриотического канала.
Гендиректор "Звезды" подчеркнул, что пока ни основной акционер, ни другие держатели акций не высказывают потребности участвовать в редактировании материалов. "Не думаю, что влияние появится в будущем," - заявил Савушкин, добавив, что телеканал развивается как коммерческий проект, и это устраивает акционера.
"Звезда" планируется как малобюджетный канал, делающий ставку на более дешевый региональный продукт и архивные запасы Минобороны, поясняет газета. При этом руководители полагают, что с подобными программами уже в первый год вещания получат долю аудитории 1,5 % и через два-три года начнут окупать затраты и возвращать инвестиции, при этом выйдя на вещание в 51 регионе, чтобы получить федеральный статус.
Опрошенные "Известиями" эксперты не разделяют этого оптимизма. На это у них есть серьезные причины. Эти "специалисты" прекрасно отдают себе отчет в том, что информация - это один из видов массового оружия, которое может быть направлено как на возрождение, так и на поражение любого человеческого сообщества, нации, государственного строя. Поэтому они всеми "фибрами души" против того, чтобы в России было организован патриотический телеканал, да еще государственный.
Все их "доводы" традиционны и прикрываются благими намерениями: организация работы на канале названа ими "невнятной"; деньги, которые потребуются для создания полноценного патриотического телеканала, "доброжелатели" предлагают направить на военную реформу, на борьбу с "дедовщиной" и на улучшение жизни солдат и офицеров. Кроме того, они уверены, что канал, который будет рассказывать о патриотизме и жизни армии, смотреть никто не будет.
Русская линия

maria75

на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".
На это есть НТВ и Ren-TV.

Satellite

ни при каких условиях на телеканале не будет западных фильмов, где "русские показаны либо варварами, либо бандитами", и программ, "опошляющих историю нашего отечества".
Вот и цензурка. Кто там говорил про правду? Документальное кино разным бывает. Пропагандистким - в том числе. Архивы Минобороны - интересны, но однобоки до неприличия.
Руководители нового канала не стали приводить примеры отдельных программ.
Пока сказать нечего. Хоть бы какую презентовали, всё-таки целый канал, а точно известно только про показ одноимённого фильма.
В общем, посмотреть посмотрю - ау, Вертекс - но сомневаюсь, что стану много времени ему посвящать.

sergei1207

\\Вот и цензурка
что значит цензура? это тематика такая выбрана. Цензура- это когда сразу и по всем.
\\Документальное кино разным бывает. Пропагандистким - в том числе. Архивы Минобороны - интересны,
\\но однобоки до неприличия.
Ага. ты от "Бывает разным" резко перешол "однобока пропаганда". передергивание чистой воды. и ты что, был в архивах минобороны, что так резко знаешь о содержании?
\\но сомневаюсь, что стану много времени ему посвящать.
о пиздец!
какая утрата для канала! какая формулировка! припечатал!

Satellite

Ты мои слова понял?
Документальное кино бывает разным. Пропагандистским и нет. Первым - гораздо чаще. Где передёргивание? Думаю, на Звезде оно будет пропагандистким. Где передергивание?
Архивы Минобороны - значит ничего, порочащего Минобороны не покажут. Но это мы ещё проверим на практике.
Наконец, я выражаю своё отношение к новому каналу, и твой сарказм явно неуместен.

sergei1207

\\Архивы Минобороны - значит ничего, порочащего Минобороны не покажут
а это что, ненормально что ли для государственного патриотического канала? Интересно, на канале гусинского показывали ли чего-нибудь порочащее гусинского? или на канале Фокс показывают ли что-то порочащее американскую администрацию?
каналов, где показывают порочащие минобороны пасквили- вагон и маленькая тележка. зачем так возмущатся наличием одного канала, где такой ботвы _ГИПОТЕТИЧЕСКИ_ не покажут?
\\ я выражаю своё отношение к новому каналу, и твой сарказм явно неуместен.
ты высказал отношение в очень интересной форме "фу, какая тупая пропаганда! что за говно! погляжу одним глазком!"

Satellite

Между прочим, на Фокс показывают Симпсонов. Которые издеваются над всем, включая гос администрацию, +лично - Буша-старшего, Клинтона, , не говоря о более старых президентах. Да, ещё Чейни и Доула.
Своё отношение я высказал в форме предположения - далее по тексту (твоему). Если оно не подтвердится, я буду только рад. Ещё я высказал опасения, что оно подтвердится. Ты можешь их развеять?

halithh

Фокс показывают Симпсонов. Которые издеваются над всем, включая гос администрацию, +лично - Буша-старшего, Клинтона, , не говоря о более старых президентах. Да, ещё Чейни и Доула.
Издеваются они над Саддамом Хуссейном, Шираком, Горбачевым. Над своими президентами они немножко посмеиваются. Некоторое время я смотрел симпсонов, перестал смотреть именно из-за тупой американкой пропаганды.

vilikanov

А Футураму, которая резко осмеивала "американские идеалы", запретили.

maria75

Вот и цензурка. Кто там говорил про правду? Документальное кино разным бывает. Пропагандистким - в том числе. Архивы Минобороны - интересны, но однобоки до неприличия.
Ну ешь твою медь (не твою, а так, вообще ) Ну хоть пропагандистское посмотрим. Фишка в том, что ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ. Бывает же интересное пропагандистское ДокКино -- см канал "Дискавери" (ну там про самолётики всякие, как американцы во Вьетнаме рулили, как немцы драпали под напором превосходящих сил русской грязи и морозов, как англичане конкретно вставили п**ды немцам на Марне (при том, что до этого несколько месяцев вместе с французами там у них отсасывали, будучи при этом в полуторакратном численном превосходстве. Ничё, тебя, с него вроде, не тошнит.

maria75

а вот в тему военно-патриотического кина
http://www.gazeta.ru/2005/02/21/oa_148970.shtml
ПИЗ**Ц!!! Одно то уже, что это задумка Михалкова. И фотка там вообще тему. Ну в жопу. Нехай такое только Хольстен смтрит, где-нибудь на Гаваях, где у него, очевидно, тёплое местечко уже забито.

anomalia

я знаю что им надо - туда : "Фабрику Звёзд"
как раз названию канала соответсвует.

karim

Идею, что с молодежью надо говорить на ее языке, Войтинский проталкивает давно. Язык этот он хорошо себе представляет. Когда в прошлом году во время калининградских гастролей он подбил своего питомца нассать на могилу Канта, то подвел под это целую философскую базу: ╚Мы с Ромой Канта не читали, и для всех миллионов, которые слушают Рому, Канта не существует. Для тебя Кант есть, а для публики его нет. Мы ведем диалог с миллионами╩.

kliM

Вот и цензурка.
Это не цензура, а формат канала, политика выбора передач и фильмов, определенная собственником. Например, на MTV нельзя легкую эротику показывать, не потому что цензура, а поому что под формат не подходит.
Если тебе не нравится этот канал - можешь смотреть более другой, или открыть свой. Свобода слова в действии.
А цензура - это когда _каждый_ канал обязан включить в штат государственного чиновника (цензора который должен проверять всю готовящуюся к публикации информацию. И все не прошедшее проверку публиковать нельзя (посадят, закроют и т.д.) Почувствуй разницу.

freya83

Круто, уже завыли анти-пропагандисты Все аргументы типа "не нравится не смотри" или "каждый имеет право смотреть передачи, которые ему нравяться" и т.д., которыми аргументируют грязь/жестокость/дибилизм/порнуху на текущем телевидении они теперь могут забирать обратно на все свои вопли.

Satellite

Ничё, тебя, с него вроде, не тошнит.
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?

Satellite

Думаншь, на Звезде нет гос. чиновника для проверки информации? И Минобороны просто так предоставляет Звезде свои архивы? И оно здесь вообще ни при чём?

Satellite

Это не аргументы, так что оставь их себе. Обмениваемся мнениями. Только пропагандисты пока воют громче, не находишь?

kliM

А думаешь на MTV нет нанятого собственником специального сотрудника, который проверяет все клипы на предмет порнушности? Владелец контрольного пакета акций канала - государство, поэтому оно и решает само, что канал должен показывать, а что нет.

Satellite

Сперва ты говорил про государственного чиновника. Теперь про
нанятого собственником специального сотрудника
Канал-то коммерческий. Государство тут всего лишь владелец. Таким образом, оно должно, как ты сказал, нанимать специалистов. А не назначать чиновников. Может, всё будет по-твоему. А может и нет, такие свои опасения и я высказываю, зная наши реалии.

kliM

Владелец никому ничего не должен, как хочет - так и контролирует свое владение. А вот в случае цензуры _каждый_ владелец любого СМИ обязан получать одобрение у гос-ва всего, что публикуется.
Вообще, разница между "свободными" СМИ в условиях демократии и гражданского общества и "несвободными" в условиях дикого тоталитаризма - небольшая. В первом случае если СМИ публикует что-то противозаконное, на него подают в суд, виновных наказывают. Во втором - сначала делается экспертиза на законность (СМИ снимает с себя ответственность по сути дела а если экспертизы не было - на СМИ подают в суд, виновного наказывают.

Satellite

Мне кажется, цензура, это не только когда государство в лице цензора контролирует частников. В нашем случае, когда государство и владелец, и контролер, цензура тоже есть, просто она не так явна.
И про формат. Когда частник соблюдает этот формат это одно, а когда государство - другое, потому что государство имеет такой инструмент как цензура, и при "форматировании" оно им не может не пользоваться - так оно устроено, такой механизм ему присущ.

kliM

короче, обычному собственнику ты даешь право иметь свои собственные корыстные интересы и добиваться их с помощью своей собственности, а государству в этом праве отказываешь?
У нашего государства нет такого права как "цензура", т.к. это прописано не то в ФЗ о СМИ, не то даже в Конституции.

Satellite

Конечно. У государства в идеале не должно быть "собственных корыстных интересов". Оно вообще-то обществу служит, инструментом решения его, общества проблем, и развития. А уподобляться собственнику, только крупному - это уже изврат, которым всякое реальное государство страдает, в большей или меньшей степени. Наше - в большей, если не сказать больше.

freya83

Проблема общества - отсутствие такого канала и государство эту проблему решило само, т.к. коммерческие организации такой канал никогда не сделают. Мне такой канал нужен, т.ч. забота о проблемах и развитии общества, в лице хотя бы меня, есть. Не нравиться - не смотри.

Kraft1

Вообще, разница между "свободными" СМИ в условиях демократии и гражданского общества и "несвободными" в условиях дикого тоталитаризма - небольшая.
Ха, лол. Правду говорят, не нюхнешь свободы - не оценишь, насколько она важна.

Satellite

Проблема общества - отсутствие такого канала
А вот это сомнительно. Скорее, проблема - присутствие такого канала и тех, кому он так нужен.
Ещё раз повторю: я предполагаю, что этот канал мне не понравится. Но это только предположение. И я обязательно его посмотрю, а потом выложу сюда впечатления. Пока я делюсь своими опасениями.

freya83

Ух-ты, такой идеальный и государство должно быть идеальным у него.... а проблему видит в людях, которые не разделяют его взглядов.... Всё с тобой ясно.
повторю: не нравиться - не смотри.

hott

это вообще вопрос денег имхо в первую очередь... давайте сначала узнаем какой у него бюджет, какой от этого канала доход, и можел ли наше государство позволить себе такую пропаганду...
а то все об идеологии, давайте деньги лучше посчитаем...

parfum74

А вот это сомнительно. Скорее, проблема - присутствие такого канала и тех, кому он так нужен.
Телевизер - зло, никогда не смотри его больше

vovan07

Чем этот канал большая пропаганда чем Discovery?

hott

да не надо мне рассказывать про дисковери! я спросил, про эту конкретную звезду, откуда деньги? какие прибыли? кто решил? когда тендеры?

vovan07

А не надо ни разу не включив канал, орать пропаганда

katush

Сейчас, например, расказывают про брянских партизан...в чем тут пропаганда?!

hott

я не ору пропаганда, я задал в полне по-моему нормальный вопрос, если ты на него ответить не можешь, то не надо менять тему...

vovan07

Ну там же не только про брянских партизан рассказывают Например цикл программ современная война посмотри

vovan07

можел ли наше государство позволить себе такую пропаганду...

katush

посмотрю, когда покажут -)

kliM

Оно вообще-то обществу служит
Ну вот в идеале, это и есть - "корыстный интерес" государства!
Формат государственного канала a-la патриотизм - штука столь же естественная, как и отсутствие на Canale 5 компромата на Берлускони.

hott

может ли позволить себе очередной телеканал...
так лучше? а теперь отвечай на мой вопрос... или слабо?

vovan07

Я кстати против Дискавери ничего не имею... также как и против Звезды. Наоборот - смотрю с удвольствием, Звезду тоже буду смотреть

vovan07

Я же не владелец канала все-таки А на вопрос, "какой доход?" вообще вряд ли тебе кто нибудь сможет ответить т.к. канал еще и недели не вещает

Satellite

Патриотизм или военно-патриотизм? ОРТ и РТР чем занимаются, там что, мало патриотизма?

freya83

Музыкальных канала тоже два и крутят одно и тоже, и вопросов таких не возникает..... Опять же, не нравится - не смотри.
А про доходность это не в тему, было бы доходно - уже бы сделали коммерческий проект, а так это стало заботой государства и упрекать их в недоходности не верно. Социальные выплаты тоже не доходны....

Satellite

И пенсионный фонд тоже недоходен? Ну-ну.
Государство упрекать в недоходности - не только верно, но и необходимо, государство должно быть доходным.
Музыкальные каналы - к чему сказал?

ivan1111

И пенсионный фонд тоже недоходен? Ну-ну.
а это ты к чему сказал?

kliM

И пенсионный фонд тоже недоходен?
А фонд "Green Peace" - доходнее пенсионного или нет?

freya83

>Оно вообще-то обществу служит, инструментом решения его, общества проблем, и развития.
>Оно должно быть доходным.
В совокупности может и должно быть доходным, но при этом не нужно требовать доходности от каждого проекта. Зарабатывая деньги на доходных проектах (налоги и т.д. например пенсионный фонд ) оно должно их тратить. Куда? На социальные проекты, на оборону и т.д. на все, что само по себе прибыли не приносит.
Про музканалы к тому, что какая разница сколько и каких каналов есть? Не нравится - не смотри.

snusy

Сейчас вот многие на меня обидятся (возможно а я все-таки скажу.
1."Государственная пропаганда налицо... ". Воспитание и пропаганда почти одно и то же. Разница только в степени навязывания. Если страна не хочет воспитывать свою молодежь, то ее воспитают выродки, молящиеся на "Coca-Cola"... Военные, видя недееспособность государства решили сами поучавствовать в воспитании молодежи. Я --двумя руками за.
2. Кто-то возразит, что военные в массе своей тупые и корыстные уроды. Я не согласен. Отвечу просто: "На себя дурак посмотри".
3. "а то все об идеологии, давайте деньги лучше посчитаем... ". - Слушай, умный, свои посчитай. Если хочешь, создай в форуме раздел "Money", и там считай, сколько вздумается. А здесь раздел общество, и обсуждаются интересы общества, в т.ч. идеологические.
4. Вообще, что есть идеология? - это есть глобальное видение жизни, на котором основывается целеполагание. Т.е. человек (или общество) выбирает важные, ключевые цели исходя ИМЕННО из идеологии. Идеология отражает не твои возможности, а твое видение, к чему надо стремиться. Важно:
Кто предлагает отказаться от обсуждения идеологии в принципе, т.е. хочет чтобы люди мыслии полностью безыдейно, тот на самом деле добивается того, чтобы люди сами забыли чего они хотят, тогда им можно незаметно подменить ценности и цели (перечитайте мой пост про план Даллеса и управлять ими как баранами. Кто говорит "долой идеологию!", в сути хочет сказать "бараны, не сметь думать!".
5. Вообще, что есть деньги? Условные единицы, предназначенные для обмена через них материальными благами (товарами и услугами). Деньги, конечно необходимы для организации разделения труда. Но они не несут ни какой функции целеполагания, хотя сбивают шкалу целеполагания в сторону потребления телесных благ или стремления к власти. Превращение денег из средства обмена в метасимвол, имеющий самостоятельную ценность - по моему главный обман западной цивилизации. Это опасный идол.
6. "государство должно быть доходным". Есть специальные "доходные дома". Ты этого хочешь от нашего государства? По-моему лично тебе государство не должно. Возможно ты ему должен...
Спасибо -у за ценную инф. о редком случае, когда появляется более-менее нормальный канал!

stm7537641

Кто говорит "долой идеологию!", в сути хочет сказать "бараны, не сметь думать!".
Категорически не согласен. По моему мнению идеология мешает увидеть вещи "такими какими они являются на самом деле", указывает ложные цели и является злом, которое может быть оправдано только несовершенством нашего мира.

vovan07

баллов

katush

жду не дождусь, когда докум фильмы показывать будут...пока только фильмы советские, но прикольные
ща смотрю, воще умора с Лионовым

katush

в общем, исторический канал...очень похож на телеканал "Культура", только все про Россию

sergei1207

а есть где трансляции в сеть?

irchik1973

Урра! Я безмерно рад, что на мои налоги моё государство решило развить во мне и окружающий ксенофобию и любовь к_убийствам_других_людей_на_радость_политикам. Спасибо вам, чинуши минобороны...
ух представляю какие там откааты!

vovan07

Ага, до этого развивало любовь к_убийствам_других_людей_не_на_радость_политикам

kliM

развить во мне и окружающий ксенофобию и любовь к_убийствам_других_людей_на_радость_политикам
Угу, так себе сразу представил: показывают историческую хронику, как немецкие ребята жгут очередную деревню в Белоруссии, расстреливают партизан... И у Ажыбки развивается любовь к этому процессу и ксенофобская неприязнь к лицам славянской национальности.

maria75

Я безмерно рад, что на мои налоги моё государство
Успокойся, чувырла, считай что это на мои налоги моё государство обрабатывает тебе мозги... как видим, есть сходство с украинским сценарием. Так что радуся, неразумное.
-- 5 баллов!
Люди! А в сети уже вещание есть или надо послать "ходорков" в Media?

Kolian25

Телезрителей научат Родину любить
Начал вещание патриотический канал «Звезда»
В понедельник прошла презентация телевизионного канала «Звезда»: с воскресенья он выходит в режиме технического вещания на 57-дециметровом канале, а к началу мая перейдет в обычный режим. «Звезда» – детище Министерства обороны РФ. Лицензия на его работу выдана Центральной телевизионной и радиовещательной студии ведомства. Заниматься он будет патриотическим воспитанием россиян. Как следует из официального заявления, в задачи телеканала входит развитие у россиян чувства «любви к Родине, ответственности за ее судьбу, гордости за славное историческое прошлое России, веры в будущее страны». 30% эфира «Звезды» отведено на кинопоказ, 20% – на культурно-просветительские программы, по 10% досталось военно-патриотическому, общественно-политическому и информационному направлению.
О запуске государственного патриотического канала говорилось уже давно. На прошедшей презентации лишь расставили все точки над i. Пока «Звезда» будет вещать 18 часов в сутки, при этом 80% программного продукта придется на передачи отечественного производства, а скромные 20% – иностранного. Предполагается, что заполнение канала будет обеспечиваться через заказы и закупку прав на ту или иную передачу. В частности, 10% эфира отводится на информационное вещание, столько же – на общественно-политическое и военно-патриотическое направление. 15% – на музыкально-развлекательные программы, 20% – на культурно-просветительские, и еще 30% займет кинопоказ. В общем, на «Звезде» будут и ток-шоу, и документалистика, и программы о российской армии, сериалы, программы для детей. Будет даже реалити-шоу «Теперь ты в армии», а также прямые включения из воинских частей.
Надо сказать, что присутствовавшие на презентации этому активно радовались и говорили, мол, давно пора. «Я вижу, насколько люди изголодались по хорошим программам, – заявил глава РТРС Геннадий Скляр. – Меня удивляют вопросы о необходимости нового канала: в глубинке выбора нет, в лучшем случае набор из основных четырех каналов». Ему вторило и руководство канала. «Это проект о людях, которые любят свою страну», – подчеркнул генеральный директор «Звезды» Сергей Савушкин. А начальник Центральной телевизионной и радиовещательной студии Минобороны Александр Лебедев сказал, что в интересах ведомства показать, что оно «готово защищать страну на всех фронтах, в том числе на информационно-идеологическом».
Понятно, что в свете таких заявлений много говорилось и о духовном упадке, о том, что крупные телеканалы, что называется, оставляют желать. Но наряду с заявлениями о патриотическом настрое новый телеканал собирается работать, исходя исключительно из коммерческих соображений. «В конце апреля сигнал пойдет через спутник и начнется строительство сети, – сказал RBC daily Александр Лебедев. – Мы планируем заключать договора, бесплатно предоставлять контент и частично финансировать работу передатчика в регионе. Но директивными вещами мы заниматься не будем. «Звезда» позиционируется как государственный патриотический канал, работающий на коммерческом поле». Поэтому в дальнейших планах руководства канала – приобретение необходимых активов, как подчеркивает г-н Лебедев, не за деньги государства.
По словам Сергея Савушкина, на создание программного продукта для канала бюджетные средства привлекаться не будут. На них будет осуществляться поддержка технических активов, принадлежащих ведомству. «Мы во главу угла ставим техническое развитие и предоставление программного продукта, которого нет на рынке, – сказал он. – «Звезда» будет развиваться так же, как каналы ТНТ, СТС. Когда достигнем необходимого охвата аудитории, создадим сеть, будем думать о достижении долей на рынке, делать большие дорогие программные продукты».
По поводу потенциальной зрительской аудитории руководство «Звезды» рассуждает весьма оптимистично. Г-н Савушкин, в частности, подчеркнул, что только в вооруженных силах и ВПК сейчас занято 30% населения страны – около 50 млн человек. Считай – готовая аудитория. В ближайший год канал планирует начать распространять свой сигнал в 51 регионе. Через три года «Звезда» собирается выйти на окупаемость. Думается, куда раньше станет ясно, по нраву ли зрителям, когда их учат испытывать патриотические чувства к стране, и какую аудиторию сможет привлечь к себе «Звезда».
Анна Попова
RBC Daily

Из форума на Составе.ру:
22.02.2005 17:27 markethead
Помогите духу с цифрами, пожалуйста
30% от 145 млн. (оптимистически население) = 43,5 млн. Или 50 как у авторов? Думаю, просто для генералов 7,5 млн. человек - не потери.
Если 30% у нас в армии и ВПК, 27% - сельское население (вряд ли армейские 18% - городские жители до 18 лет (значит не могут быть ни в армии, ни в ВПК остается 25% населения. Это означает что у нас в городах на каждого работающего штатского один военный? УРА. У нас у каждого есть личный телохранитель!
Или все же 30% это небольшое преувеличение?
Ну и плюс к тому - это как раз вычеркнутая аудитория, помните анекдот "прихожу на пляж, а вокруг станки, станки..."
22.02.2005 17:41 markethead
Ну вот уже ближе
численность армии (включая штатских) - около 3 млн. человек.
число знанятых в ВПК не превышает 4 млн. человек.
ИТОГО 7 млн. Это кажется чуть-чуть не 50 млн.

hott

А здесь раздел общество, и обсуждаются интересы общества, в т.ч. идеологические.
треугольником маслоу знаком? идеологические появляются тогда когда жрать нечего, а так если очередные миллиарды отмоют/разворуют обществу пользы не много будет...

Satellite

это о доходности социальных выплат.

Satellite

1.
Воспитание и пропаганда почти одно и то же
Ложь. Воспитание учит выбирать - то, что по душе. А пропаганда учит выбирать то, что хочет власть. Они не могут совпадать: или это воспитание или пропаганда.
2.
На себя дурак посмотри
Это называется argumentum ad hominem. Логическая уловка, применяемая для отвлечения оппонента от своего слабого тезиса.
3.
А здесь раздел общество, и обсуждаются интересы общества, в т.ч. идеологические.
И финансовые - в том числе. У автора - отказ обсуждать скользкую тему.
4.
Идеология отражает не твои возможности, а твое видение, к чему надо стремиться
Идеология отражает не твое, а чужое видение. Которое ты принял. По разным причинам. В частности - по недомыслию.
Призыв "Долой идеологию" - призыв думать самим, не пользуясь чужими заёмными идеями и мыслями, свои вырабатывать.
5. согласен.
6. Государство априори должно обеспечить человеку определенные условия. С помощью своей доходности. Если оно этого не делает - как наше - ему же хуже.
Вывод? В 5 пунктах из 6 автор передёргивает, хитрит, лжёт, подменяет. В топку.

ruirty

По каждому пункту с тобой согласен.

maria75

Ложь. Воспитание учит выбирать - то, что по душе. А пропаганда учит выбирать то, что хочет власть. Они не могут совпадать: или это воспитание или пропаганда.
ЛОЖЬ! Воспитание учит выбирать то, что по душе воспитателю. Оно учит, чтобы воспитуемому по душе было то, что по душе воспитателю.
Это называется argumentum ad hominem. Логическая уловка, применяемая для отвлечения оппонента от своего слабого тезиса.
Ха-ха. Эрудит, мля. Лучше докажи, что тезис слабый.
И финансовые - в том числе. У автора - отказ обсуждать скользкую тему.
Ты телепат или сердцеведец какой?
Идеология отражает не твое, а чужое видение. Которое ты принял. По разным причинам. В частности - по недомыслию.
Призыв "Долой идеологию" - призыв думать самим, не пользуясь чужими заёмными идеями и мыслями, свои вырабатывать.
Ты идиот? Если человек принял идеологию, будем его заставлять от неё отказаться? У тебя идеологофобия, привитая пососовковыми либераст-демократами
Вывод. Я тоже могу обвинениями кидаться.
Вывод? В 5 пунктах из 6 автор передёргивает, хитрит, лжёт, подменяет. В топку.
иди в топку сам. мало того, что ничё умного не сказал, так ещё и на других наезжаешь.
Ты уже сказал, что думаешь, что это будет чистой воды пропаганда, но сказал, что посмотришь (ну так и подождал бы с выводами). А тебе говорят, что уж лучше пропаганда, но документальная, чем совсем ничего или альтернативная история типа Суворова. Но НЕЕЕТТТ! Ты продолжаешь из себя корчить умника, Сократа, мляха-буха, борца,ёшкин кот, за истину. За свои мысли, никакой нах идеологии. Бодаешься, как баран об стену, гыгы. Ф топку...
Зы. Сорри, не хотелось с тобой ругаться, но ты мастерски подаёшь поводы.

kliM

У тебя идеологофобия, привитая пососовковыми либераст-демократами
Это, кстати, тоже частный случай идеологии

hott

уж лучше пропаганда, но документальная
примерчик можно?

maria75

Обыкновенный фашизм! Документальная? Ещё какая. Пропаганда? Адназначна!
к тому же, за примерчиками лучше к Сигурду обратись. Он говрит, что даже документальное кино, которое там типа будут показывать будет полной пропагандой. Чего, надо бы уточнить.

hott

один фильм=один канал?
и что кто его сейчас мешает посмотреть? если человек не хочет чего то видеть, то он всё сделает чтобы этого не видеть...

maria75

Э-э-э... Расшифруй пожалуйста. Кто чего не хочет видеть и почему. Я наоборот, хочу видеть. Чтоб, например, не шариться по сетке.
А то ты меня/ мы друг друга не понимаем...

hott

ну раз ты скольскую тему обсуждать не отказываешься может раскажешь с какого перепугу мои налоги будут идти на евроремонты и компы, тем кто будет телеканал делать и поддерживать на плаву?

hott

дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так... (с)
это не про тебя, это иллюстрация моего предыдущего поста, если человек не хочет смотреть фильм, то его не заставишь, а если заставишь, то толку не будет,... а так как ты хочешь его посмотреть, то ты найдешь способ... тем паче, что не поиск не особо изнуряет... имхо...

sergey63

а тебе от этого что, плохо стало? если на тебе это никак не отражается, то почему бы и нет? или что, ты теперь за государство будешь решать. куда твои налоги тратить?;) вот если тебе, скажем, не выплятат зарплату(если ты в госбюджетном предприятии работаешь скажут, мол, нету, все на кино ушло:) - вот тогда и возмущайся.

kliM

смотри на проблему шире: на твои деньги некие люди будут учиться Родину любить, потом с уовольствием будут идти служить в армию и будут эффективнее тратить твои деньги на оборону от внешних врагов (т.е. служить в армии будут лучше).
Вот например, сериал "Солдаты". Ща его молодежь посмотрит, кто-то решит что армия - не так уж и плохо, даже весело, дедовщина - не так уж страшна как ее малюют, и косить от нее не только не нужно, но и глупо. Старослужащие посмотрят - некоторые решат, что у них дедовщина слишком дикай, не часть, а прям черная зона, будут на духов меньше давить... И т.д. Плохо? По-моему замечательно!

hott

неэффективность государства сказывается на всех гражданах страны, в том числе и будущих, если тебя радуют пускание денег на ветер и ожирение мозга отдельных енералов, то мне нет...
мне хочется здорового общества с прозрачным государством...

hott

мне лично как налогоплательщику такая армия, которая сейчас есть нафиг не нужна... и имхо важно не то что будет думать солдат в портянках по поводу своей армии, а на сколько эффективно он будет работать... именно, работать а не долг исполнять... и за эту эффективность можни и деньги платить приличные... а в создании такой психологии "изгоев" (типа ну наша часть самая отстойная была) ничего хорошего нет, т.к. на этом фоне развивается весь букет психических болячек которые потом государству (т. к. здравоохранение у нас тоже практически государственное) лечить значительно менее выгоднее...

vovan07

если человек не хочет смотреть фильм, то его не заставишь, а если заставишь, то толку не будет,... а так как ты хочешь его посмотреть, то ты найдешь способ
Что-то я не понял кто кого и что заставляет смотреть?

hott

если человек смотреть этот канал, то и не будет его смотреть... если он хочет смотреть подобные фильмы то он найдет способ их смотреть...

vovan07

мне лично как налогоплательщику такая армия, которая сейчас есть нафиг не нужна
А какая тебе армия нужна? Чтобы была по численности как швейцарская и по техническому оснащению как камбоджийская?

vovan07

Из этого не следует что кого-то заставляют смотреть этот канал.

hott

вот я и говорю! что канал будут смотреть люди которые и так смотрят подобные фильмы! а те кто не смотрят те и сейчас их не смотрят!

Ater

вот я и говорю! что канал будут смотреть люди которые и так смотрят подобные фильмы! а те кто не смотрят те и сейчас их не смотрят!
А в чем тогда проблема?

sergei1207

вот-вот
почему это людям, которым интересны такие фильмы нельзя иметь свой канал? вона спорт есть, говномузыка есть(МТВ).

hott

проблема в трате миллионов и миллиардов на и без того зажравшихся чинуш и енералов!

Ater

Я думаю, что большинство поддеживает этот канал, хотя и могу ошибаться... Це демократия.

kliM

мне лично как налогоплательщику такая армия, которая сейчас есть нафиг не нужна...
В смысле не нужна? Лучше вообще без армии что ли? Ну тут я не согласен. Лучше уж пусть наши самолеты взлетают раз в год, чем чужие миротворческие Б-52 по нам "работают"
и имхо важно не то что будет думать солдат в портянках по поводу своей армии, а на сколько эффективно он будет работать...
Ну во-первых, солдат без портянок вообще думмать будет только о своих мозолях А насчет эффективности, если солдат плохого мнения о своей армии - то это называется "моральным разложением" и задачу свою он выполняет хреново
именно, работать а не долг исполнять...
А вот тут ты совсем не прав. Служить он должен, а не работать. Для работников главное - мобильность рабочей силы (т.е. чтобы человек в любой момент мог сменить место работы на более выгодной в случае с армией это очень опасно. Особенно если потенциальный противник может бОльшую зарплату предложить.
и за эту эффективность можни и деньги платить приличные...
Не только можно, но и нужно. Тем более в армии основные затраты не на денежные выплаты л/с, а на технику и т.п. идут
а в создании такой психологии "изгоев" (типа ну наша часть самая отстойная была) ничего хорошего нет
Ну это ты загнул Я имел в виду постепенное изменение "стандартов дедовщины" с помощью таких фильмов.

hott

из за того что большинство живет по принципу, всё во круг народное всё вокруг ничье имхо не следует ничего хорошего...

maria75

не хочет смотреть фильм, то его не заставишь
Ну так не заставляют же
Считай, что "Звезда" будет существовать на мои налоги, а не твои. Тем боле, что ты кажется, где-то за границей находисся (или нет?).
Я вот, нарпимер, не хочу, чтоб на мои налоги, например, Эрнст делал у себя в кабинете евроремонт. Я не хочу, чтоб его делал какой-то сметливый выходец с Кавказа (и даже не потому, что он с Кавказа, просо тут уже как-то обсуждались, например, арендные стоимости указанных помещений который арендовал помещения в МГУ, однко вот, всё равно приходится идти на второй или минус первый этаж и покупать у него картошку.

Ater

То есть ты против демократии?

hott

я не говорил, что лучше без армии, я сказал, что армия в таком виде в каком она существует ничего хорошего для общества не делает... а то что делает, то вполне плохим перекрывается... нужна армия контрактная, которая будет может и меньше но эффективней...
тут был совсем не давно тред, про солдата в портянках, которого до присяги убили, по той причине что у него размер ноги был 47 и на выданные ему сапоги 44-го он смел возмущаться... при том что сапоги нужного ему размера имелись... (а мальчика убили, когда его одноклассники ещё не все экзамены сдали...) солдат не об армии должен думать, а о том как выполнить задачу боевую... если она конечно его моральным нормам не противоречит...
конечно для того государства у которого весь народ в лаптях, иметь контрактную армию не выгодно, проще пушечное мясо в приказном порядке насобирать...
можно и нужно...
это не вопрос "психологии дедовщины" это вопрос здоровья общества! если в армии оказываются одни отморозки и наркоманы, то никакую психологию дедовщины не излечишь.. не изменишь...

hott

будет существовать на мои налоги, а не твои
если так рассуждать то вообще нафига нужны налоги... отдавай какую то часть своих доходов бабушкам не имущим, на постройку каналов, евроремоты и т.д. и т.п. идея понятна?

maria75

нужна армия контрактная, которая будет может и меньше но эффективней...
И гораздо дороже. А насчёт эффективности -- вопрос. Смотря где эффективней.

hott

это вроде был не принцип демократии, а симптом загнивающего коммунизма...

vovan07

В американской армии отморозков и накроманов не меньше но почему то об этом не орут на каждом шагу

Ater

Нет почему же? Нарот хочет, народ поддерживает... Или при демократии главную роль должен играть не народ и его воля, а нечто иное? И что это за иное?

hott

она будет эффективней как любое предприятие на которое тратятся деньги не исходя из "идеологических" установок, а из экономических...

hott

ну наверное потому что она вроде бы на добровольной основе формируется...

Ater

Армия не может быть основана на экономических соображениях, наемная армия -- это симптом упадка, при котором человек не способен к служению.

hott

да но демократия предполагает также открытость власти, а не золотоордынское ханство которое в нашей стране сейчас демократией зовут...

vovan07

Тебя послушать - контрактный взвод с калашами будет воевать лучше, чем полностью укомплектованный танковый полк набранный по призыву...

hott

рабская психолигия симптом упадка, при котором чувство достоинство не свойственно человеку...

Ater

А что первично? Власть народа или открытость власти? А если народ поддерживает закрытую власть?

hott

к чему эта аналогия? я когда то такое говорил?

Ater

А что ж это такое -- рабская психология?

vovan07

Вообще интересно чем именно сейчас попирается свобода слова и демократия? Я почему-то на себе это никак не чувствую

vovan07

Нет не говорил - но тебя послушать весь военный бюджет надо пустить на наем контрактников и вспомогательного персонала

hott

это смотря где... если мы говорим о демократии, то власть по умолчанию (опеределению) прозрачна... и чем прозрачней тем эффективней... ну да нашему народу не с чем сравнивать...

hott

психология рабов...

kliM

как не орут? "Солдаты Буффало" смотрел?
А насчет парня которому не дали кирзачи не дали 47-го размера и потом убили -- это к способу комплектования армии не имеет ни какого отношения, т.к. он в армию добровольцем пошел, а не под принуждением. Это недостаток работы военной прокуратуры (и вообще прокураторы) и пр. контролирующих органов. Переходом на контракт этот недостаток не устранишь.

hott

она не попирается по причине практически полного отсутствия...

vovan07

А почему я живу в этой стране и никак на себе это не ощущаю

hott

но можно устранить недостаток найма на _работу_ ублюдков и отморозков...
а про добровольность вообще к чему? у нас ведь армия обязательная! забыл?

Ater

Тогда внимание: вопрос. В одной арабской стране I. народ решает (имеено народ!) создать закрытое исламское государство. Это демократично?

hott

да а новости ты где читаешь?

Ater

А ты видел хотя бы одного раба?

vovan07

Хочу на сайте cnn, хочу куплю "лимонку"

hott

имхо, все религии не демократичны... и решает там всё же не народ, а аятолла...
народ решает. но не выбирает... потому что никогда не видел ничего другого...

hott

а ты нет?

vovan07

Даже на сайт кавказ центра могу зайти при желании...

hott

да а как ты думаешь? откуда люди в провинции узнают о новостях? положим не у всех инет даже в москве есть...

hott

я рад, что ты сам доказательства приводишь...

Ater

Ты или не понимаешь, или не хочешь понять, что я имею в виду: НАРОД большинством голосов хочет создать недемократическое государство. Это демократично или нет?

vovan07

Государство мешает провести инет в провинцию? Про газеты я уж не говорю

Ater

Я нет, если ты не знал. Интересно отношение тебя к людям... Ты тоталитарист...

vovan07

я рад, что ты сам доказательства приводишь...
Это отсутствие демократии что я могу зайти на сайт террористов

hott

народ знает то что он хочет, и то что один тоталитарный институт в виде церви подмял под себя другой в виде государства думаю выводит вопрос из плоскости демократический/недемократический...

hott

государство помогает провести инет в провинцию?

Ater

То есть ты за демократию, но против власти народа?

kliM

без поддержки народа (возможно, негласной) ни один режим долго не продержится

Ater

Государство помогает провести интернет в деревню. Во многих селах уже есть интернет.

vovan07

А почему государство должно помогать проводить инет? Это же невыгодно!

hott

это то что ты по большому счету исключение...
на вопрос пользуетесь ли вы интернетом ответило 100% респондентов... опрос проводился на сайте [можно вставить любое название по своему желанию...] http://xgay.ru

hott

это следует из того что кто то пытается насадить "демократию" в каменном веке?

vovan07

я что-то не понимаю - где тут ущерб демократии? В стране до х. экономических проблем кроме отсутсвия интернета в деревнях - это что все тоже нарушение демократии?

hott

согласен и что это значит?

hott

это не выгодно потому что появилось бы больше думающих людей!

vovan07

С этой точки зрения тоже самое можно сказать про "Звезду"

hott

ущерб демократии в том что ср. статистический избиратель например не может получить разных мнений по проблеме, а уж в моменты избирательной компании и подавно...

hott

да и как она бы помогала думающих людей генерировать?:

kliM

Это значит что если в стране 25 лет подряд правят аятоллы и при этом не идут гражданские войны и т.д., то это не противоречит воли народа.

vovan07

Только причина этого ущерба в экономике которую развалили демократы Ельцин и со.

hott

ещё бы компьтеры с ним поставляло...

Ater

То есть, несмотря на твою ехидную ухмылку, ты против власти народа, который считаешь быдлом?

vovan07

ещё бы компьтеры с ним поставляло...
Это уже коммунизм а не демократия

hott

это значит, что если в странее всё её исторю "имели огромное влияние" аятоллы то у народа нет воли...

Ater

В школы поставляет.
Да и компьютеры не так дороги, многие селяне могут позволить их купить.

hott

да? и что у нас за последние 5 лет много образовалось независимых сми?

Ater

Независимые СМИ -- это фантастика. Такого не бывает, если, конечно, по нему не крутить порнуху...

hott

чего ты уперся в демократию? я в принципе согласен со словами черчиля в её адрес...

kliM

А как у "демократов"?
Вернемся к исследованиям западных теоретиков пропаганды. Установлено: в США на предвыборных митингах республиканцев не встретить демократов и наоборот. Большинство опрошенных людей показали, что выключают радио- или телепрограмму, когда слышат передачу в защиту точки зрения, которая противоречит их собственной. В этих случаях срабатывает психологический защитный механизм, который поддерживает в человеке состояние внутреннего равновесия, уверенности в своей правоте, оберегает его от когнитивного диссонанса (травмирующего переживания конфликтной ситуации). Поэтому, в частности, пропаганда во время предвыборных кампаний редко когда вербует заметное число новых приверженцев того или иного кандидата - в основном она закрепляет уже существующие взгляды.

vovan07

А в Америке за 5 лет много образовалось "независимых сми"?

Ater

у народа нет воли...
А это уже, сил человек, фашизм -- разделение народов на высших (с волей) и низших (без оной)...

hott

и много удачных проектов? раскажи а это только государству можно делать? или нет? проект юкоса кто сейчас финансирует роснефть? (аналогичный проект)

kliM

Ну да, а в другой стране долгие годы у власти были только партия демократов и партия республиканцев, поэтому у народа нет воли выбрать, например, социал-демократов, коммунистов и т.п.

vovan07

А тебе никогда не приходило в голову что жителям деревень на ЮКОС просто поср№ть

hott

я утверждал что америка это демократическая страна?
2 забулдыга: тоже самое - можно искать по всему форуму, если найдешь покажи мне...

hott

да? но вопрос о воли народа ты затронул...

sergei1207

в америке сми намного зависимее.

mmm3mmm

я утверждал что америка это демократическая страна?
Какая это страна?

hott

не тогда когда он делает что то для их деревни...

kliM

а какая тогда демократическая?.. Буркина-Фасо?

vovan07

Может Израиль

hott

имхо в европе много демократических стран... во всяком случае если не достигших идеала (что как вы знаете вообще невозможно) но достаточно к ниму приблизившихся... и уж точно россию на многие годы опередив...

Ater

чего ты уперся в демократию?
Я просто хочу показать, что ты фашист, разделяющий как свой народ на высших и быдло, так и страны на высшие и быдлообразные.

hott

я не мыслю категориями мой народ не мой народ...

Ater

Сколько удачных проектов, я сказать не могу, ибо не озадачивался этим вопросом. Но в селе Ксизово Липецкой губернии в школе инет есть. Также юзер нашего форума coil общается по аське с другом из этой деревни...

hott

чудно а сколько удачных проектов было у юкоса ты тоже не озадачивался подобным вопросом?

Ater

У тебя слабая категориальная база...
Ну, назовем тогда "народ, от представителей которого тебе не повезло родиться"... Я имею в виду русский.
И мой прошлый тред остается в силе...

Ater

Нет, не озадачивался.
ЮКОС для меня -- зло при любых раскладах, как представитель еврейского олигархического капитала.

hott

назовем тогда: мой родной язык из такой постановки вопроса твой прошлый тред отправляюется в топку...

Ater

Понял. Ты -- безродный космополит. Ты все человечество делишь на быдло и высших, не так ли?

hott

у тебя слабая категориальная база, назовем тогда предприятие дающее работу тысячам россиян, платящее налоги, благотворительствуюещее, поддерживаеющее демократические основы общества, акции которого тебе не повезло в своё время купить... поэтому чувствуешь ты себя бесполезным, поэтому ты обозлен на того кто что то полезное может делать...

hott

понял. ты - ограниченный шовинист умеющий только вешать ярлыки, не заинтересованный в оппоненте...

kliM

а сколько удачных проектов можно было провести на неуплаченные ЮКОСом налоги?..

Ater

О, купивший акции ЮКОСА! Ты можешь их использовать теперь, если они, конечно, не напечатаны в Финляндии. И не надо говорить о моей озлобленности, ибо ты озлоблен против простого человека, почитаемого тобой за быдло, почище меня...

kliM

а ты небось их акции в сентябре 2003-го купил?..

Ater

Извини, что нагрубил. Но на вопрос, пожалуйста, ответь... Ты все человечество делишь на быдло и высших, не так ли?

hott

а кто тебе сказал, что то не уплачено? разве не слышал, что все постановления (касательно юганска отменили )
хотя я думаю, если налоги превышают доход и это нормально то на такие налоги ох как можно напроводить проектов...

hott

никогда акциями юкоса не владел и вообще наблюдаю за ртс с улыбкой в последнее время... а однажды приличные (по моему мнению) деньги потерял ...

hott

никогда не покупал... не владел не продавал, не привлекался, не участвовал...

kliM

Знакомые, которые там проживают, говорят что в Израиле порядочная теократия (наверное все-таки меньше чем в Иране). Кстати, там в армию призывают, причем даже незамужних девушек (правда, на льготных условиях). Не исключено что у нас тоже так скоро будет...

hott

заводи тред новый! будем беседовать!

Ater

Не вкладывай в акции... Обманут...

hott

там призывают всех после школы... только солдаты там сортиры не моеют и енералам дачи не строят... какая может быть теократия если в иудаизме даже священников нет.... имхо в меру демократичное государство... (серединка на половинку... )

hott

спасибо, но твои советы по инвестициям меня не интересуют...

kliM

да, облигации лучше - там хоть фиксированный доход гарантируется, в случае банкротства приоритет выше. Это кстати, объясняет частично, почему ваучерная приватизация была заведомым лохотроном...

Ater

А я идейно о "Звезде" говорил... Что, мне кажется, большинству Народа эта идея придется очень по вкусу. Плохой у нас такой народишко, патриотичный... А ты его не любишь очень, быдлом считая. И я показывал тебе, что при демократии мнению большинства надо подчиняться... А иначе как? Или менять страну местообитания...

Ater

Все дерьмо.

hott

ни фига они не лучше главное в правильный тренд попасть или брокера иметь хорошего... или инсайдера...

kliM

а кто у них сортиры моет? Специально нанятый палестинец?
А насчет дач - у нас строительство солдатами дачи генералу тоже незаконно. Если ты что-то про это знаешь и не сообщил органам, значит ты соучастник!
Кстати, если бы Россия получала безвозмездную помощь из США в размере 10% ВВП и компенсацию от Германии за "Холокост" в размере до 40% ВВП (в некоторые годы до такого доходило ну и до моря было из любого места максимум час на машине - то мы тоже неплохо бы жили...

kliM

а вот в "демократических" странах инсайдеров сажают!

hott

думаю не палестинец а любой кто работает в тех. обслуживании... думаешь палестинацам лекго устроиться на работу?
только у нас оно происходит а у них нет!
если бы россия не ныла, а занималась делом, не понижала капиталлизацию рынка на 50 млрд. долларов, а повышала, то имхо были бы и инвестиции, и ввп достагало размеров таких, когда за 10% можно было бы купить чаво нить приличное...

mmm3mmm

ЮКОС - контора эффективная. Я с ними работал. И я могу сказать, что я против них.
Те капиталы, которые вывозились из страны настолько велики, что их сложно даже оценить. Да, они развивались быстрее ЛУКОЙЛа и Сибнефти, но не более того. Стране наносился огромный ущерб.
ЮКОС - это эффективная присоска. По-американски эффективная и по-американски отсасывающая деньги из недр России.

hott

ну так эта наша фича!

hott

если бы государство было прозрачней, то и денег бы вывозили меньше...

kliM

про инвестиции тут был отдельный тред... Паршева обсуждали
Насчет капитализации... вроде как РТС опять к 700 приближается... И вот интересно, если акции газпрома в 2 раза за год подорожали, он что, в два раза лучше работать стал, в него кто-то денег кучу вложил? Кому от этого лучше стало, кроме биржевых спекулянтов?

mmm3mmm

Им была поставлена конкретная задача - работать на Запад (США).
Ничто не могло повлиять на вывоз денег, кроме решительных действий.

kliM

что значит "государство было прозрачнее"?

mmm3mmm

если бы государство было прозрачней, то и денег бы вывозили меньше...
Понимаешь, это не частные бизнесмены. Это заинтересованные лица. У них была задача, они её реализовывали. Эффективно.

hott

приближается.. вон упал сегодня опять...
не стал, но рынок это не показатель эффективности...

hott

кроме жадности отдельных гебистов в кремл. адиминистрации...

hott

значит, что бы было видно чья жопа сидит на самом дорогом кресле...

kliM

приближается.. вон упал сегодня опять...
Ага, но как-то хреново упал... от развитых стран отстаем
DJIA 23:16 10639.37 -1.35%
NASD 23:16 2032.52 -1.27%
RTS 18:00 673.13 -0.22%
не стал, но рынок это не показатель эффективности...
Ну тогда мне по боку эта капитализация

hott

и что деньги прекратили вывозить?
или враги везде и повсюду?

hott

только ведь они ещё не закрылись?
капиталицазия влияет на инвестиции, на займы наших компаниий за рубежом через рейтинги...

kliM

бред

kliM

а вот я так считаю, что нехрен нашим компаниям брать займы за бугром, т.к. это один из способов сравнительно честного вывоза капитала

hott

что бред? тендеры на приобритение оргтехники, офис. оборудовани? на проведение любых работ? это бред?

hott

это самый дешевый способ получить приличные деньги на строительство и создание производства здесь! в россии!

vovan07

все таки в России

kliM

а отдавать-то как потом?

hott

отдавать значительно проще, чем когда занимаешь под более высокий процент... всё равно в россии иногда нет нужных денег...

mmm3mmm

и что деньги прекратили вывозить?
С месторождений Юганска прекратили.
Оттуда мне сообщали, что на днях должно быть официальное расформирования всего штата ЮКОСа. Посмотрим что в официальных новостях скажут

hott

теперь они прямиком отправлются в карманы кремлевских чиновников!

mmm3mmm

Кто они? И каких чиновников?

hott

кремлевских...
ps скажи а сколько зарплата у путина? или у него такие друзья хорошие что каждый год новый патек филипп?

kliM

Отдавать валюту можно только если ты что-то продаешь за валюту. Я сегодня выкладывал ссылку на платежный баланс РФ, из нее следовало что практически единственный источник валюты у нас - это экспорт сырья и займы (собственно, как и в 98-м, только тогда сырье было в разы дешевле часть тратится на импорт, вывоз капитала и т.д. Нефть кончится или подешевеет - расплачиваться по долгам будет нечем...

hott

ну и дальше что? вывоза капитала не было бы если бы государство вело было бы прозрачней... ну да я повторяюсь...

kliM

у Путина 120'000 руб кажется, плюс всякие надбавки и премии... ну и тратить особо не на что: на гос-обеспечении находится. Ну и еще он неплохо руки погрел в свое время на приватизации в Питере...

mmm3mmm

на конкретных людей ведь вешаешь ярлыки.. якобы отрицательные.
Насколько я знаю большинство специалистов перейдет в другие российские нефтяные компании. А вот менеджмент весь пойдет на%%%.

hott

это чуть больше 4 тыс. а часики стоят 85 хм... даже в раз год не получиться менять... видать жена помогает...

hott

менеджмент был один из самых эффективных и ничего хорошего в этом нет... тем паче когда сделано всё так грязно... на кого я вешаю ярлыки? на конкретного президента путина?

kliM

Я вот все думал, почему из Германии, Франции капитал в ЮВ-Азию вывозят и щас до меня дошло: там "государство вело было прозрачнее"

mmm3mmm

Менеджмент был эффективный, действительно, поскольку западный.
Жаль, конечно, что мы не имеем такого внутри государства. Но когда менеджмент работает в интересах другой страны он нам не нужен. А альтернатива по эффективности в стране воспитывается, знаю непонаслышке. Есть шансы эволюционно достигнуть уровня управления ЮКОСа.

hott

с чего ты взял что они вывозят капитал? она там строят предприятия... а капитал они не вывозят...

kliM

а откуда у тебя вообще, сведения насчет часов?.. И почему тогда не знаешь кто покупает и на чьи деньги?..
И вообще, 85к баксов в год и дивиденды по акциям ЮКОСа - величины совершенно несоизмеримые

hott

ну как достигнут сообщай...

kliM

а откуда ж он там берется, капитал?.. Сам родится?

mmm3mmm

Обязательно. Знаю, ты будешь рад. Процесс идет

hott

да ты что а он акционер? сведения не появляются на пустом месте...

hott

ну у них есть опыт почти 50 лет более-менее мирного и эволюционного развития в условиях приближенных к демократии

kliM

Он не акционер. Просто раньше миллиард с гаком прибыли раздавался неизвестно кому, которые тратились потом на всякие яхты и западные футбольные клубы. Сейчас часть идет в бюджет, часть - опять же неизвестно кому, только этих денег уже только на часы хватает, значит гос-ву больше остается. Прогресс на лицо. Жалко что только полумерами ограничились, маленькой показательной поркой, так сказать
А насчет сведений - если они появились неизвестно откуда, значит они на 99% брехня. Не исключено что у ВВП есть счет с гигабаксом в Швейцарии, только на народ такое заявление впечатления не произведет, а вот часы оттуда - это уже да...

kliM

у кого, у немцев и французов?.. И они теперь умеют силой мысли создавать капиталы в любой точке Земли? Или в Китае условия приблеженные к демократии вот уже 50 лет?

kliM

Ну по моим сведениям ЕС, Китай и США инвестируют активно в т.ч. в Китай, т.е. вывозят туда капитал другими словами. Ты почему-то сказал, что капитал они туда не вывозят, а только там строят (наверное, как турки в Москве дома)...

hott

вывоз капитала и инвестиции это всё же разные вещи
ps ушел...

kliM

инвестиции - это ввоз капитала. Но чтобы его ввести, его надо сначала из другого места вывезти.
Т.е. если г-н Немцов собирается консультировать Ющенко по вопросу российских инвестиций в Украину - это значит он будет ему объяснять как упростить вывоз капитала из России в Украину. Короче, антинародное вредительство
Насчет той же Европы - там народ тоже не в восторге от вывоза капитала, т.к. там потом рабочих сокращают, зарплату урезают, они в ответ бастуют и т.д.
ps --- До завтра

Satellite

Воспитание учит выбирать то, что по душе воспитателю.
То, что ты называешь воспитанием, является пропагандой. Воспитание учит выбору, самостоятельной мысли, чтоб пропаганде не поддаваться.
Волков в самом деле отказался обсуждать финансовые проблемы, мол, деньги фигня. Это видно и нетелепату.
Если человек принял идеологию, будем его заставлять от неё отказаться
Человек должен сам вырабатывать свою идеологию. И если она совпадает с другой какой-нибудь, может принять другую, и то не полностью, а те моменты, которые ему близки. Те идеи, к которым он сам пришёл.
Плохо, когда идеологию принимают по другим причинам, часто внешним. Я против этого. А идеологофилы за, так им легче распространять свои идеи.
Ты продолжаешь из себя корчить умника, Сократа, мляха-буха,
Кто такой млях-бух?
Спор о Звезде мы кажется закончили. Я опровергаю Волкова, его взгляды. Такая фигня меня задела, вот и погорячился, с топкой. Я плюралист.
Но ты на меня кидаешься. Тебе не нравятся борцы за истину, умники, Сократ? Тогда какой разговор? Не нравится чужое мнение? Спорь, но ругаться зачем?
Поводы я для спора подаю. Ругаться человек всегда решает сам, тут любой повод подойдёт.
Хочешь ругаться? Я вот нет. Но посты с руганью в самом деле заслуживают только топки.

spalex

Человек должен сам вырабатывать свою идеологию. И если она совпадает с другой какой-нибудь, может принять другую, и то не полностью, а те моменты, которые ему близки. Те идеи, к которым он сам пришёл.
Плохо, когда идеологию принимают по другим причинам, часто внешним.
А по-моему, есть внешние причины, которые должны заставлять одни идеологии принимать, а другие отвергать. Например, я не принимаю ни одной иеологии, которая приводит людей к тому, что они начинают ненавидеть свою Родину и свой народ, и тем более вредить им.
Вы же пропагандируете чистейшей воды, гм, интроверсию.

zuzaka

нашел, чем гордиться

Satellite

Где интроверсия, покажи.
Причина, которую ты назавл, не внешняя. Внешние причины - папа принял, и я приму, или чтобы в вуз поступить. Утрирую, это только примеры.

kliM

вот именно, ненавидеть свой народ и вредить ему сейчас выгодно

spalex

нашел, чем гордиться
Чем, извините?

zuzaka

Подменой терминов. Не принимать военно-патриотической политики - это не значит "ненавидеть народ". Родина в твоем понимании - это вообще идиотская абстракция. Кстати, в моем понимании, напротив, это весьма конкретная вещь, а не идея.

spalex

Подменой терминов. Не принимать военно-патриотической политики - это не значит "ненавидеть народ". Родина в твоем понимании - это вообще идиотская абстракция. Кстати, в моем понимании, напротив, это весьма конкретная вещь, а не идея.
Какой подмной терминов? Какая идиотская абстракция? Какая именно конкретная вещь?
Не принимать военно-патриотической политики - это не значит "ненавидеть народ".
Военно-патриотическая политика нужна, и есть она у всех. Однако такие как ты ненавидят именно таковую России, и весьма изобретательно.

zuzaka

> Какой подмной терминов?
Я написал, какой.
> Какая идиотская абстракция?
Предположение, что сущ-ет некая "Родина", не сводящаяся целиком и полностью к населяющим ее людям.
> Какая именно конкретная вещь?
Не принципиально. Разве мы обсуждаем мое понимание родины?
> Военно-патриотическая политика нужна, и есть она у всех. Однако такие как ты ненавидят именно таковую России, и весьма изобретательно.
Полагаю, мне виднее, кого я ненавижу

Satellite

Да нет. Такие как ты ненавидят таких, как мы, потому что ревнуют нас к Родине. Которую они любят так сильно, что того, кто её любит спокойно (но не менее сильно!) - без рванья рубахи, бряцания оружием и крика - ненавидят.

spalex

Такие как ты ненавидят таких, как мы, потому что ревнуют нас к Родине. Которую они любят так сильно, что того, кто её любит спокойно (но не менее сильно!)
Какие сравнения... Однако в чём же ваша любовь проявляется? В данном конкретном случае я вижу один только политический негативизм, причём направленный против традиционных социальных механизмов и связанных с ними, опять-таки, политических групп. Конкретно, против армии и военных.

Satellite

А что, в негативизме любовь проявляться не может? Люблю Родину, значит, не люблю военных и армию, которые её поганят.

zuzaka

да, а что?
кстати, они не традиционные и показавшие эффективность. Просто они силовые, и затыкают рот всем остальным. Уже несколько тысяч лет грабят людей, ничего хорошего не делают - зато делают массу плохого.

spalex

А что, в негативизме любовь проявляться не может? Люблю Родину, значит, не люблю военных и армию, которые её поганят.
"А ещё не обязательно люблю народ, который её позорит"

zuzaka

это, кажется, ты не любишь народ, который кого-то позорит. Мы не оперируем терминами типа "позорит"

Satellite

Не люблю любого, кто позорит Родину. Правда, про народ этого сказать нельзя.

spalex

да, а что?
кстати, они не традиционные и показавшие эффективность. Просто они силовые, и затыкают рот всем остальным. Уже несколько тысяч лет грабят людей, ничего хорошего не делают - зато делают массу плохого.
Русские военные - такая же часть русского народа, как русские писател, русские учёные, русские инженеры. То, как они (военные) делают своё дело, есть то, как русскому народу это свойственно. Собственно, поэтому твоя "нелюбовь" несколько шире, чем ты пытаешься представить. Кроме того, я помню, что ты также относишься к другим традиционным для народ социальным институтам, например, к Православной церкви. Так посмотреть, окажется, что тебе нравится т.н. "Россия без русских".

zuzaka

из того, что я не ненавижу русский и любой другой народ, не следует, что я одобряю поведение каждого человека. Есть бандиты, военные, палачи, насильники, воры, рекламщики, тунеядцы и куча других людей, чье поведение мне кажется вредным.

spalex

из того, что я не ненавижу русский и любой другой народ, не следует, что я одобряю поведение каждого человека. Есть бандиты, военные, палачи, насильники, воры, рекламщики, тунеядцы и куча других людей, чье поведение мне кажется вредным.
"...а также военные, церковные батюшки и проч. шушера"

vovan07

Что, лучше было бы без военных

zuzaka

да, мне не нравится РПЦ. Собственно, мне вообще не нравится церковь, но РПЦ - особенно.
Что ты понимаешь под словом "Россия без русских" - я не знаю. В моем понимании России без русских быть не может - именно потому, что я отрицаю какую-то непонятную реально существующую идею "Россия". Россия для меня - это ее население с ее связями (в т.ч. язык и пр.) + ее территория. И ничего больше. Поэтому "Россия без русских" - нонсенс.

zuzaka

да, также и они
2Забулдыга: если бы пропали _все_ военные _во_всем_ мире, то, безусловно, было бы гораздо лучше.

vovan07

Ну.. если б да кабы

kliM

если бы они везде пропали, то они бы сразу же где-нить появились. Слишком большой соблазн - прийти к соседям и взять силой все что понравится...

zuzaka

отсюда вовсе не следует, что армия - хорошее дело. Это не более, чем неизбежное зло.

spalex

Я имею в виду то, что ты критикуешь самые разнообразные аспекты устройства русского народа, по одному за раз с некоторых абстрактно-формальных позиций. Это как жулики крадут лобовре стекло. Один его снял (ну, позабавился). Другой перенёс на обочину (подумаешь, перенёс). Третий отнёс его за 100 метров (валялось рядом с машиной - что не перенести). Четвёртый унёс совсем (валялось - я подобрал, и всё). Для каждого - максимум хулиганство, хотя на самом деле кража.

zuzaka

у тебя завышенное национальное самомнение. Русский народ вовсе не уникален в таких "аспектах устройства". Так что даже на самобытность культуры сослаться не удастся. Везде есть армии, везде есть церкви, везде политики обманывают, богатые грабят, а бедные разрушают

spalex

у тебя завышенное национальное самомнение. Русский народ вовсе не уникален в таких "аспектах устройства". Так что даже на самобытность культуры сослаться не удастся. Везде есть армии, везде есть церкви, везде политики обманывают, богатые грабят, а бедные разрушают
Я считаю, что во многих - таки да, уникален, а в целом мой народ - первый среди всех народов мира (хотя я понимаю, что это не повод для заносчивости и т.п.).
Что же до церквей или армий "вообще", то такая постановка вопроса делает любое обсуждение, происходящее в контексте конкретных событий, бессмысленным. Однако при этом ты берёшся судить. Значит, ты имеешь в виду всё-таки конкретные церкви и армии.

zuzaka

церкви - да, имею в виду конкретные. Русскую Православную, Святую Апостольскую Вселенскую и некоторые протестантские - в меньшей мере. Что знаю, то и оцениваю. А армию - любую.
Естественно, я берусь судить. Я считаю это своим прямым гражданским и общечеловеческим долгом - судить и доносить мое суждение до других.

spalex

Естественно, я берусь судить. Я считаю это своим прямым гражданским и общечеловеческим долгом - судить и доносить мое суждение до других.
Идейный, однако
Так всё-таки как насчёт _сначала_ выступать против популярно-пропагандистских телеканалов пентагона и бундесвера, просто для того чтобы тебя никто не заподозрил в необъективности? Общечеловеческий долг всё-таки.

zuzaka

а их почему-то не особо активно обсуждают. Я вообще против любой армии. Просто обсуждают обычно именно нашу.

spalex

Ну так выступи за активное обсуждение всех армий в негативном ключе, особенно не наших, так как нашу обсуждают достаточно. Общечеловечество должно быть последовательным.

Елена

Дай думаю в кои-то веки посмотрю фильм советский и вдруг реклама-обалдеть,-давайте ещё и на платных каналах рекламу вертеть-совсем офигели-смотрите сами своё уг.

Елена

Поправлю-УГ-это реклама.

Сергей

Не слишком ли много рекламы?

Макс

Много информации для агентов стран НАТО ? Путину Слава !!! Да здравствует наша армия ну знаем куда идут налоги !

Виктор

Сегодня, а именно 14.07.2017г включил телевизор (время 18:00 по МСК. Ведущая новостей вообще репетирует свою речь перед выступлением? Заикается, под столом что-то делает, тормозит (спустя секунд 5 продолжает говорить), ну заикается как будто первый день работает чтоли или текст в глаза впервые видит.

Ирина

Случайно смотрела программку и ОЧЕНЬ удивилась. Вопрос:
Для кого НОЧЬЮ показывают фильмы для школьников. 17 декабря 2017 года
в 23:35 "Васек Трубачев и его товарищи",
в 01:15 "Отряд Трубачева сражается".

ЭТО ЮМОР??? Дети в это время СПЯТ!!! А вот днем не мешало бы показать эти фильмы.

Думайте, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за внимание. Ирина

Лев

Почемму пои комунистх везде засеяно были пашни и нехватало хлеба ачас всепашни заросли а муку продаем за гранису чем же нас сечас кормят?