Ненавидящие русских ведут программы на Центральном ТВ
то что чеченцы образовали в Москве криминальную диаспору, ненавидящую русских, виноваты ведь не только они, но и наши власти, с них в первую очередь спрашиват надо.
Когда в прошлом году взорвался самолет, при этом террористка пронесла туда взрывное устройство туда за взятку нашему менту, виноват ведь мент. Чеченка то и так погибла.
Проблема то в нас, в первую очередь.
Чеченцы живут кланами, а значит, то, что она сказала, разделяет абсолютное большинство чеченцев. Кстати, она-то это сказала, а вот многие другие "братские народы" этого просто не говорит, ибо и так понятно всем.
И что ты предлагаешь нам тоже жить кланами и вообще стать чеченцами?
Конечно, можно без отрезания голов и прочей дикости, но геноцид русских и издевательства над пленными, работорговлю и рабовладение просто так оставлять нельзя, надо один раз "ебнуть табуреткой" по самые небалуйся, чтоб оставшиеся в живых чечены и подумать не посмели о былых временах. И еще: они должны платить в фонд борьбы с рабо- и наркоторговлей... платить много и долго, помимо выплат родственникам убитых и ограбленных ими русских и не очень русских людей. Тогда будет мир между народами. А если продолжать по каждому поводу искать виновных, опрашивать свидетелей и проч.- нихрена не получится, тут важно сотрудничество местных со следаками, а его быть не может по определению.
идиотка эта вацуева...
не идиотка - просто повторяет каноны. Как бывает соблюдение поста. Как бывает обет отдать долгожданного ребенка церкви. Как одни ходят в деловых костюмах, другие - в красных пледах, а третьи - с афрокосичками - и по иному будут выглядеть для своих глупо.
Ни в коем случае не хочу оскорбить автора треда - НО НЕУЖЕЛИ УВАЖАЕМЫЙ И, БЕЗУСЛОВНО, УМНЫЙ ОБРАЗОВАННЫЙ СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА не понял, как используется различиение наций, народов как инструмент политики и эментарное разжигание конфликтов вплоть до вооруженных?!
Наши СМИ свободны - допустим, хм-м - и иногда так спекулируют на эмоциях...Или комплексах
Выйдет чеченка и за русского, если сможет различить, за кого хочет, а не должна выйти замуж
Не стоит! Не надо ей замуж за русского
Пока такое сходит с рук ведущей с центрального телевидения, нет никаких оснований для обвинений в адрес студентов.
1) То, что преступления против русских в Чечне, как самой незащищенной части населения были в начале 90-ых были никто не спорит, но то, что они принимали характер геноцида, трудно поверить, хотя бы потому, что на территории Чечни не найдено ни одного массового захоронения того периода(полезно сравнить с Балканами в то же время). Верить же конкретно приведенным фактам трудно, хотя бы потому, что даже лично я неоднократно ловил Мамонтова на лжи и подтасовках смотря его "авторские передачи".
2)Его тупизм просто бросающийся в глаза, особенно про "диктора центрального канала" который оказывается не может заявить о своих религиозных взглядах и о том, что из этого вытекает.
то, что выйти замуж за человека другой веры нельзя -
т.е. позорно - обычная вещь.
так развонялся, что просто стыдно за него.
какие же имбицилы сидят у нас в СМИ

вот так с полного нуля разжигают нац. рознь.
зато сенсация!
желтизна, фу.

урод моральный!

такой за бабки маму продаст.
потом удивляются, почему горцы русских не уважают -
у горцев есть принципы и традиции, сильные духом люди.
а тут - яркий пример абсолютного гавнюка
Да, все русские националисты будут только лишь рады, если эта чеченка не пустит свою азиатскую кровь в русский народ, но тогда позвольте русским говорить то же! Почему русским не позволено такое говорить, а вот чеченке - пожалуйста!
Что было бы если бы русская сказала на всю страну через главные сми: "женицца на чечене/грузине/еврее, АВОТХУЙ! Только лишь русский мужчина меня интересует!"?
А русским позволено иметь такие взгляды и пропагандировать эти свои взгляды? Раздражают не конкретный взгляд этой чеченки (все будут только рады если она не выйдет замуж за русского а двойные стандарты.
Еще раз поражаюсь тому насколько промыты мозги среднестатистического обывателя. Когда речь заходит о традициях чечена, сразу включается один стереотип мышления, как только русский ТОЛЬКО ЛИШЬ заявляет о том, что у него тоже есть традиции, сразу включается стереотип "ах эти русские фашисты, ах они гады"
мусульманство - оч жесткое в этом плане,
по сути - запрещает связывать священными узами брака
себя с иноверцем.
а для русских-православных такого запрета вобщем нет,
да и мало кто считает, что узы брака - священны.
измен у православных - до фига (в порядке вещей
а вот у мусульман - все жестче (и не надо про многоженство - как
написано - так и делают, а православные - часто преступают рамки дозволенного)
русским женщинам импонируют мужественные горцы,
а вот женщинам гор, привыкшим к настоящим мужчинам -
выйти за русского - не уважать себя...
Да мне насрать на мусульманство.
Православие тоже запрещает браки с неправославными.
"Мало кто считает". То есть все же есть такие которые так считают? ОНИ МОГУТ так считать? Им разрешат говорить такое ОТКРЫТО на всю страну?
Писец, реально достали...
"переступают рамки дозволенного"
на хуй, иди-ка ты на хуй...
Ты хотя бы понимаешь что ты сейчас плюешь в лицо русским людям своими заявами ?
Нет ни одного народа, сравнимого по силе духа с русским. Точка.
"Русская", которой "импонируют" "мужественные горцы" в моих глазах блядь.
молодой человек, явно умом не блещете.
куда там - рядовой славянский ум -
вот и боишься людей, достойнее себя.
все националисты страдают комплексом неполноценности.
у горцев есть чему учиться, достойные люди.
А вот русские - сплошь пьяницы малодушные.
зы - глянь в профайл, мож поймешь, что не с девушкой общаешься
Пиздец... Чувак (извини что с бабой спутал у тебя реальная болезнь - чистейшее РАФИНИРОВАННОЕ двоемыслие по Оруэллу.
Даже не знаю, лечится ли такое.
когда тебя ставишь перед фактом - "иди на х"й"
зы - хоть поясни что имеешь в виду под
//чистейшее РАФИНИРОВАННОЕ двоемыслие по Оруэллу.
Нет ни одного народа, сравнимого по силе духа с русским. Точка.Ты просто не служил в российской армии -
там бы ты посмотрел на образчики духа, как у нацменов, так у русских.
Я тебе скажу: чтобы какого-нибудь дага обломать это надо десяток русских,
а рота солдат, в которой все русские - просто стадо по состоянию своего духа.
Те, кто посылал нацменов потом в санчасти валялись, но чтобы за них кто подписался -
хрена, а ты здесь про величие духа пишешь.
Запарили уже такие рафинированные деятели - хоть бы знал, про что пишешь.
вот и сейчас увидишь - несмотря на то,
что твои доводы неоспоримы
Двоемыслие заключается в том, что ты, к примеру, в одном случае оправдываешь националистов (не важно под каким соусом преподносятся идеи а в случае со мной используешь это слово как оскорбление. Присваиваешь себе право обобщения, а мне в таком праве отказываешь. Да все что ты тут накалякал - все двоемыслие.
А вот это всего лишь частности. Или сила духа заключается в том, чтобы иметь право кого-то послать? Крайне однобокие рассуждения.
есть вера - и это свято.
у славян вера - крайне мягкая,
мусульманство - жесткое.
для мусульман есть меного святых вещей,
славяне же - очень часто предают САМИХ СЕБЯ.
факт - многие русские за границей фигушки помогут своим же,
а вот еврейские диаспоры, кавказские - все друг за друга горой.
обобщение!
в случае чеченов ты оправдываешь их национализм.
вопрос можно? ты не отказываешь человеку в праве на то, чтобы иметь любое вероисповедание?
но в мусульманских странах - такой свободы потчи нет.
так сложилось.
в случае чеченов ты оправдываешь их национализм.талдычу тебе уже в н-ый раз,
не путай принципы веры и национализм!
Поэтому уважай мои взгляды.
Почему ты делаешь скидку на чеченам на их религию? Или мы не в демократическом обществе живем?

это часть вообще любого осознания человеком себя как личности, принадлежность к той или иной нации.
То есть ты предлагаешь чеченам отказать в праве на национализм -
тогда и мне откажут в этом праве, только как русскому.
я национализм вообще не переношу.прости...
считаю националистов людьми слабого духа
с комплексами, боятся других - так как те лучше их.
иначе какой вообще смысл в национализме?
если ты - достойный человек, какой смысл бояться кого-либо?
Тебе кто вообще такое определение национализма дал? При чем тут боязнь? Национализм - этоо любовь к своей нации. И ВСЕ. Я никого не боюсь и никого не ненавижу, я уважаю все нации, люблю - свою.
Я к чему про двоемыслие говорил? Речь в том, что чечену как раз в праве на национализм не отказывают (тут иннуендо это оправдывал их религией к примеру а вот русским - отказывают (сразу поднимается вой про русский фашизм и прочая гнусность).
свою азиатскую кровь в русский народТы дятел, хотя бы в предмете бы разбирался. К твоему сведению старое название европеоидной расы кавказкая. А в США до сих пор в графе рас. принадлежность стоят такие варианты:Caucasion, black, hispanic, asian и т.д. А то, что чеченцы гораздо более чистые европеоиды, чем большинство русских, очевидно для тех, кто их когда-либо видел.
Православие тоже запрещает браки с неправославнымиОпять в лужу. "Святиться неверующий муж верующей жной и святиться еверующая жена врующим мужом"(какое-то из посланий Павла).
А то, что чеченцы гораздо более чистые европеоиды, чем большинство русских, очевидно для тех, кто их когда-либо видел.Лол. Это чернявые-то чечены с узкими глазами вроде асет вацуевой более чистые европеоиды? Не смеши...
Интересно, где ж вы таких русских находите, которые меньшие европеоиды чем чечены? Их случаем не абрамами и сарочками зовут?

жили другие (не относящиеся с России) национальности?
Тут и так целая туча наций, какая разница - приехал кавказец-россиянин или кавказец-"нероссиянин"?
дагестанец-россиянин намного ближе к грузину например, чем к русскому или татарину
все люди равны, в конце концов
ты ж только что распинался в том что все горцы - ахуенна мужественные, а русские - малодушные. а тут сразу равны вдруг...
ладно, общение с тобой непродуктивно, ты вообще не в теме.
только если темнокожие - физически превосходят всех остальных.(см спортивные достижения)
а так - все равны.
только если темнокожие - физически превосходят всех остальных.(см спортивные достижения)если и так, то это не более чем историческое достижение
и неравенство наций
2 -
русские - малодушныея такого не говорил!

3 -
общение с тобой непродуктивно, ты вообще не в теме- кто бы говорил

согласен
дисскуссия вылилась в засольную беседу перед дракой - чьи мужчины лучше.
понимайте слова ведущей как ответы на точечные вопросы журналиста. Он же знал, что получит в ответ
Да, нет в России политкорректности
В РОссии есть великая нация - русские
Есть другие россияне - может, больше народа станет строить, в том числе отношения, а не деструкивно опускать друг друга? -
Это не только к этой дискуссии, а вообще ко многим тредам-болталкам о Великой РОссии: Как, интерсно, некоторые авторы представляют развитие РФ, ее экон. процветание, если у нас так много национальностей, языков и несколь ведущих религий?

Кому не хватает уверенности в русских - обращайтесь.

\\ понятие извратили
Это тебе А. Асов он же Бус Кресень сказал или сами боги?
\\ А по славяно-арийским ведам
Это так из здравого смысла вытекает.

Привезу материалы - выложу в сетку (в начале той недели)
уяснил, что в столице России, на одном из главных телеканалов, телеведущей новостей работает особа, которая совершенно открыто и не стесняясь заявляет, что никогда не свяжет свою судьбу с русским потому, что он: во-первых, русский, а во-вторых, не мусульманин.Ну и слава Богу, что уяснил. А то черт знает что про рЮсских ЖоЖоПатреотов можно подумать.
никогда не свяжет свою судьбуЭто же ее личное дело, по-моему? Или я ошибаюсь?
факт - многие русские за границей фигушки помогут своим же,Разница в масштабах. Русские гораздо масштабнее сознанием и душой, чем другие народы, может только китайцы и индусы могут посоревноваться.
а вот еврейские диаспоры, кавказские - все друг за друга горой.
"В драке не поможем, но случись война....." (с) К.Кинчев.
Русские гораздо масштабнее сознанием и душойТы про Джобура, что ли, или про вальдшнепса?

---------
…Я росла, училась и работаю рядом с русскими. Мне в жизни повезло, что я знакома не с одними "федералами", которые, захватив Грозный, испражнялись на мои детские фотографии…
////
Вообще-то, среди "федералов" были не только русские но и чеченцы в частности, и она Вацуева, тоже "федералка" ведь она работает на одном из центральных государственных каналов, поэтому и доля ответственности за то что кто-то испражнился на ее фотографию на ней довольно большая.
---------
— Я бы так не сказала. Тогда закон был советский. А у русских в Грозном, не у всех, но у многих, была позиция, что Чечня — это их завоеванная территория, и они вели себя как...
— Как хозяева?
— Да. Типа делают добро для горных отсталых людей.
////////////////
Ну такое говорить, а также про мамаш которые на бедного ребенка накричали - это прямое разжигание ненависти, даже если и на самом деле было все так. Смысл такой: вы русские всегда свиньями были и свиньями остались.
... А замуж она пускай выходит за кого хочет....
учиться? Например, как отмечать 1 сентября захватом школы?
ruslan говорит, что это дело Путина и Ко.
а славяне же - очень часто предают САМИХ СЕБЯ.//
да, смотрю я , как они в мусульманских странах друг друга мочат , валят только так, и продают своих главарей
Это не только к этой дискуссии, а вообще ко многим тредам-болталкам о Великой РОссии: Как, интерсно, некоторые авторы представляют развитие РФ, ее экон. процветание, если у нас так много национальностей, языков и несколь ведущих религий?Ну и что, что национальностей/религий много? Культура (система взаимоотношений) должна быть одна, иначе всем кранты.
Пора набраться смелости и признать, что чеченская культура нам не нужна, и никакого смысла нет поддерживать ее существование, поскольку в нее кроме лезгинки и бараньих папах точно так же органично вписаны кровная месть и работорговля.
В общем, возможно среди чеченцев немало достойных людей, к которым стоит относиться как к нормальным гражданам...
НО: они должны отказаться от тэйповой структуры и прочих приветов из средневековья. Т. к. все это работает только в одном направлении: главари делают бизнес на стравливании людей между собой.
А насчет религий - любую попытку религиозных организаций лезть в политику/экономику надо давить на корню. Это должно относиться как к исламистам, так и к РПЦ и любым другим.
Э, ты сначала при виде Арсена и всех прочих разучись делать в штаны, только потом сможешь попробовать начать указывать другим, что они "должны", а что "недолжны".
А кто такой Арсен? Ты меня ни с кем не путаешь?
Из соседнего треда "про хачей в ФДСе", или там другой автор? Тогда, извиняюсь.
Я к cmf не имею отношения, это бот другого человека
http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&cid=.
предлагаю потребовать от Вацуевой извиниться. Забить такую тему на твфоруме.Если что я сделаю сегодня, ну или может кто вперед меня а я присоединюсь
предлагаю потребовать от Вацуевой извиниться. Забить такую тему на твфоруме.Если что я сделаю сегодня, ну или может кто вперед меня а я присоединюсь
или не уволить, а посадить "за разжигание", пусть из тюрьмы репортажи ведёт.

кстати, а кто-нть видел её по телику? а то я даже не в курсе, кто это такая...
йа видел. она ведет передачи новостей типа на одном из ведущих каналов, кажецо НТВ.
Уволить - так надо начать этот процесс. Вот с форума и начнем
там есть "Написать письмо". Я пишу
Пиши писатель, а че обидно, что не дают?
Это ж не может быть единственной причиной, правда?
Кому как.
Я умоляю вас, написано! Если я сейчас без машины выйду на улицу, первый мент будет мой. Можно провести эксперимент.эту холеную мадам вряд ли будут остонавливать...
Я бы так не сказала. Тогда закон был советский. А у русских в Грозном, не у всех, но у многих, была позиция, что Чечня — это их завоеванная территория, и они вели себя как...не знаю как в чечне, но в дагестане русские не вели себя как на завоеванной территории...
Мусульманские женщины могут выходить только за мусульман.я не думаю что она настолько верующая что это не позволяет ей выходить замуж за русского... это просто традиция...обычно кавказцы стараются выходить замуж и жениться на людях одной нации...чеченцы на чеченцах, ингуши на ингушах, осетины на осетинах, кумыки на кумыках и т.д...и ислам тут не при чем....а если русский мусульманин(таких достаточно)?
просто она, м.б. нехотя, выставила себя русофобом...
То, что преступления против русских в Чечне, как самой незащищенной части населения были в начале 90-ых были никто не спорит, но то, что они принимали характер геноцида, трудно поверить, хотя бы потому, что на территории Чечни не найдено ни одного массового захоронения того периода(полезно сравнить с Балканами в то же время).поэтому мой сосед(аварец по национальности) уехал из грозного срочно по дешевке продав там квартиру...обстановочка была не очень и он испугался за свою семью..и как выяснилось не зря...так что то что чеченцы(не все конечно, но самая активная часть) настоятельно выживали из своей республики другие народности...и это факт...
Я читал в другом ее интервью, что она намаз 5 раз в день читает, так, что не нам судить какая она верующая плохая или хорошая.
что ж тогда платок не носит?
я ж не кричу что я мусульманин на каждом углу хоть и совершаю намаз(так как мне стыдно-я позволяю себе алкоголь)...и не говорю про ислам то чего не знаю точно...а она это себе позволяет...
Нет, ну ту сам подумай, в Чечне произошла революция, менты и комитетчики были на стороне коммунистов, и после их поражения с...али в массовом порядке из республики. В результате всякие беспредельщики голову и подняли, а если с чеченцем связываться как правило себе дороже, так как у него родня есть, то у русских и прочих некоренных своего тукхума под рукой нету. Вот и делай выводы.
какая революция?! ты о чем?
Не суди ее строго, во всяком случае я ничего особо дикого в ее интервью не увидел.
Ну, 91-ый год, когда Дудаев к власти пришел.
кто я такой что б её судить?...но её интервью попортило имидж(и так потрепаный) кавказцев...пусть ваще не дает интрвью если не знает что говорить...
эта была революция?СОВЕТСКИЙ(комунист) генерал стал президентом...никакой революции...
Не знаю, я разговаривал с русскими девушками, которым ее интервью очень понравилось. А у тех, у кого оно вызвало болезненную реакцию, никогда не было особой любви к кавказцам.
им понравилось то что эта вацуева не женит на себе хорошего русского парня-им больше останется...
Нам! Она своим появлением на ТВ нарушила тучу мусульманских норм. Не мне вам перечислять каких. Так что и замуж бы вышла - не облезла. Работает, кстати, на неверных.
Не называй каждую ПОТАСКУХУ со славянской внешностью в ГЗ РУССКОЙ...
Слава Богу отношение русских парней к этим шалавам меняется...
у меня хорошее отношение к кавказцам. И даже есть хороший знакомый чеченец
Мама не горюй... Даже хороший чечен...
У меня тоже много друзей кавказцев... кстати кавказ кавказу рознь...
Друзья не навязывают свой образ жизни...
слово хороший здесь стоит в контексте со словом "знакомый"
За языком следи, ты оскорбил реальных людей, о которых неимеешь никакого знания.
Ну как сказать... по исламским понятиям он прав...
Я чеченок не оскорблял... а вот кавказцы пускай укажут место своим женщинам, которые оценки на лево и направо раздают...
ты знаешь исламские нормы?..или просто слышал про них из СМИ..?
Общался с мусульманами, имею некоторое понятие.
кстати, многие мусульмане путают традиции с исламскими нормами...
А чкотов конечно везде дофига. Другое дело, что русские более лояльны к другим народностям в том числе и в СМИ, и именно этим надо гордиться. У нас другие традиции, встречать гостей с хлебом-солью, а не засматриваться на чужих женщин, как бы не чесалось между ног. А свадьбу родственницы с инородцем могли только в знак большой дружбы играть. А если кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Что совершенно очевидно, так распопуляризованное отношение ненависти к славянам людей южного типа, не может не дать обратной реакции ненависти, и я не могу сказать, что это не оправданно, ИМХО заслужили, так вот сильней, благородней и мужественней будет как раз тот кто первый остановится, в данном случае - славяне остановились, выводы есть?
то что у нас у своих есть процессы против своих-же за несправедливость причиненную чеченцам, это уже о многом говорит, у чеченцев не возникало мысли массово осудить чеченца убившего мирного жителя или изнасиловавшего девочку, наверное религия не позволяет (хоть у мусульман с этим и строго, но строго только по отношению к своим, а иноверец и человек не из клана вне закона так кто же более цивилизован? Права граждане надо соблюдать закон должен быть один для всех, и рабство в РФ преследуется, а чечня никогда не выходила из состава РФ, выборы Дудаева даже не были признаны действительными.
А детей стрелять, честно, я как подумаю, вот это маленькое круглоголовое, лысенькое, нет только ненормальный человек может мучать ребенка, не может все население чечни быть ненормальным, террористов и боевиков скорее специально на такое готовят, они должны быть психически больными. Если смотреть развитие человека как вида, то слабый и тщедушный кроманьонец смог победить злобного и сильного неандертальца только потому, что кроманьонец в отличие от неандертальца мог терпеть рядом с собой существо того-же пола и не подраться следуя половому инстинкту. А раз кроманьонец в некотором роде подавил половой инстинкт, то как следствие подавил и необходимость убивать чужое потомство, по аналогии со сменой льва в прайде. Когда человек перешел границу агрессивности по отношению к себеподобному в сторону более мирного сосуществования он стал чужих детей воспринимать больше как своих. Т.ч. у тех кто детей убивает и совершает насилие над женщинами явные отклонения в сторону регресса, откат к неандертальцу, а если неандертальца замкнуть самого на себя он не выживет, т.к. передерется внутри стаи, он по определению в стае не удержится. Такая стая сможет жить лишь оторванно от внешнего мира, чтобы не было соблазна жить иначе у соплеменников, и естесственно под началом самого сильного самца, с периодической резней сопровождающейся внутренней сменой власти. Только без очень активного размножения с табу на всех детей и женщин им не выжить, а этого то табу у них как раз нет похоже.
Знаешь, если бы все кавказцы думали и делали, как ты - никто не мусолил бы темы о том, какие кавказцы нехорошие. К сожалению среди вас существует достаточно большой процент тех, кто подставляет вас же самих... Это печально
путано немного, но меня тут поправят.
извините 12 лет еще ребенок это закон РФ, а чечня еще входит в РФ и то что у них традиции в 9 лет замуж, это их проблемы, закон один для всехв чечне в 9 лет замуж не выходят..и не женятся...
наверное религия не позволяет (хоть у мусульман с этим и строго, но строго только по отношению к своим, а иноверец и человек не из клана вне закона)это не так...по исламу нельзя убивать детей и женщин и стариков...и над пленными солдатами нельзя издеваться и мучить их...даже если они иноверцы...
и вообще, не нужно примешивать сюда религию...я уверен, что если б чеченцы были христиане-было б тоже самое...
ИМХО чеченцы и иже с ними извратили Ислам, объединив его со своими языческими представлениями о мире и обществе
а байки про борьбу с неверными -- такого же порядка, как и байки американцев про борьбу за самоопрделение народов.
Кстати, те исламские гос-ва навроде Ирана, которые американцы считали врагами №1, после "Катрин" предложили свою помощь США

ты это только щас понял?...когда первая чеченская начиналась там религией и не пахло....это потом они начали прикрываться исламом(извращёным)....
Представление об Исламе имею, поэтому понятно было и прежде, ..непонятно почему отморозки, прикрывающиеся религией, не получили официального закономерного осуждения от всех мусульман
их уже много раз осуждали...каждая пятничная проповедь в мечети(и в москве и в махачкале и я думаю в других городах)всегда поднимается тема терроризма(исламского)..и осуждается терроризм особенно "исламский"...и разъясняется что война в чечне не имеет ничего общего с джихадом....что б объявили джихад нужны причины(я об этом уже писал, не хочу больше писать)
Фетв с осуждением терактов типа бесланских навалом. А вот осуждения полковника Буданова и капитана Ульмана со стороны РПЦ я не видел, а видел попов на митингах в его защиту.
Вот. не надо про казаков право смешно, как ведут себя пятигорские казачки, московским блядям западло так себя вести.
зря конечно попы там присутствовали...вина и того и этих очевидна...
я не знаю каких ты имеешь в виду, а я про тех из которых мои дедуля с бабушкой произошли.
И вообще говоря о религиях, мне очень неприятны позиции православя в том числе, в некотором роде я даже рада, что ка альтернатива появилась передяча про мусульман, було-б здорово, если б еще службу в месчетяхх показывали по тв, а то одни православные, давайте и католиков, у нас многорелигиозная страна, и власть пока не религиозная, а светская, т.ч. и положение религий в СМИ должно быть на равных.
Я как уже выяснила для себя не в Бога не верю, а в тех людей, что зовут себя служителями, уж оченть некрасиво себя ведут, как им верить то после этого.

думаешь исламский деятель может просто так вот "валезти в эфир" и сказать что то?...его должны туда пригласить или хотя б взять интервью...а заявления осуждающие терроризм делаются постоянно, просто об этом по тв "забывают" иногда сказать...
Среди чеченцев читал про таких как командир чеченского ОМОНа Муса Газимагомадов, положивший жизнь за Россию и воевавший с боевиками еще с первой войны, полковник Кокиев, также враг боевиков еще с 1991 года, у которого нет одной руки и одного глаза, и сейчас он воюет за Россию.
А ваххабиты есть не только среди чеченцев. Они есть и в Дагестане, и недавно разгромили их банды в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
А по поводу Вацуевой на НТВ уже пять человек письма написали только из тех, что знаю. Потребовали извинения и увольнения
че обидно, что не дают?
я не говорю что ислам подставили именно чеченцы...я имел в виду террористов....а экстремистов действительно достаточно и в др республиках...но когда первая чеченская начиналась роль исламских экстремистов была мала...тогда воевали за дудаева, который даже не знал сколько раз в день читают намаз...
Вся фигня в том, что действия Буданова связаны не с религиозными убеждениями или религиозным течением. Что касается присутствия каких-то священников, то речь идёт скорее всего о почти отколовшихся от православия радикалов-монархистов, осуждаемых РПЦ. У таких на первом месте - политика, а не Вера
Во сучье отродье... Что вы прицепились к солдатам... шла, идет ВОЙНА... Гражданские законы не действуют.... Ваших боевиков... простили... Кадыровы... еще куча...
Так и хочется сказать, там где муслим - там ЛОЖЬ... Выйдете все на улицы - призовите к ответу семью Ельцыных... они начали войну... Надо быть честным до концы.. Скажите своим духовным лидерам пускай выпустят фетву с осуждением ЕЛЬЦИНИЗМА... И призовут к ответу тех, кто начинал войну... Выйдете на улицу хотя бы тясяч 10, боитесь... по детям сподручнее... Вывели вы меня из себя ... ЗА КАЖДОГО РУССКОГО ИЗ ГРОЗНОГО, ВСЕГО СЕВ. КАВКАЗА ОТВЕТИТЕ...! Прицепились к Буданову у него даже гражданства РФ не было... Государство от него отказалось (как от всех 120 мил. русских)... у самого захудалого азера, который по русски двух слов связать не может... есть гражданство РФ.. Скажите Ельцину... Подайте на него в суд... на мин. обороны Грачева, Нач. ГШ, Черномырдина... НЕТ.. Так значит вы ЛГУНЫ... И просто ненавидите РУССКИХ..
если идет война-надо насиловать девушек?
или надо убивать мирных жителей(точно зная что они мирные и угрозы не представляют) якобы потому что им так приказали(а тот кто приказывал говорит что не отдавал такого приказа)...так кто виноват?никто не говорит что боевики и террористы хорошие...их все нормальные люди осуждают...но нужно также осуждать и сволочей носящих погоны российской армии-они ведь своими преступлениями дают повод боевикам говорить что федералы не лучше чем они...
мне другое интересно, мы хотим лечить последствия, но никто не говорит о причинах, почему люди идут к боевикам, те-же мальчишки чеченцы и дагестанцы кому 16-18 лет? Не может быть, что встретив одного нахамившего русского (условно) они так ожесточаются и бьют даже не по русским исключительно, а по своим. Мне регулярно хамят, я очень не люблю ходить на рынок из-за несдержанности кавказцев, но при этом я знаю, что есть на том-же рынке нормальные люди из тех-же мест, заслуживающие уважения, не от хорошей жизни они приехали овощи продавать, работа то не сахар, дома им лучше было бы.
почему люди идут к боевикам, те-же мальчишки чеченцы и дагестанцы кому 16-18 лет?(отрывки из интервью мэра г.Хасавьюрт)
– Чем вызвано проведение в Хасавюрте 24 августа известного расширенного совещания? Раньше, может быть, к сожалению, мы не видели таких активных инициатив со стороны горадминистрации в области противодействия экстремизму с привлечением широкого круга специалистов и представителей правоохранительных органов.
– В принципе, мы и раньше проводили заседания и встречи с нашими имамами, руководителями общественно-политических движений, директорами, руководителями. Когда что-то беспокоит город, горожан, если их волнует какая-то проблема или же они чувствуют угрозу миру и спокойствию, мы сразу обсуждаем наболевшие проблемы и принимаем какие-то меры. И не просто обсуждаем, но и очень многое решаем. Вот именно таким образом, с привлечением городской общественности, мы создали в 1999 году первое ополчение. Именно благодаря объединению всех сил Хасавюрта в то время, когда уже ходили слухи, что город под контролем боевиков, мы создали ополчение и встали на защиту Конституционного строя не только Дагестана, но и России в целом. Сегодня мы также хотим вспомнить и применить в нынешних реалиях тот позитивный опыт шестилетней давности.
– Вы считаете, что сейчас ситуация сравнима с 99-м годом?
– Не просто сравнима – ситуация гораздо хуже. Сегодня экстремистское подполье резко активизировало свою деятельность. И идеологи этих неформалов здесь в Хасавюрте вербуют молодёжь. При этом она (молодёжь) питает к ним какую-то непонятную «любовь». Наверное, молодые люди насмотрелись фильмов, и их привлекает боевая «романтика». Возможно, их, если так можно выразиться, «вдохновляют» отдельные удачные акции боевиков в отношении представителей силовых структур. Сказываются и ошибки, а иногда и откровенно незаконные действия некоторых работников правоохранительных органов, которые своими противоправными действиями буквально загоняют людей, в основном молодёжь, в ряды экстремистов. Этого только и надо эмиссарам подполья. Они, например, ходят по мечетям, видят на пятничном намазе молодых ребят, которые, не закончив молитву, уходят, и вот именно их и стараются вербовать. А там в основном крепкие ребята, известные спортсмены, вот таких сильных людей они вербуют. И у них это получается. Когда же эта молодёжь, может быть, из любопытства, может, из-за своей неопытности связывается с неформалами, они тут же попадают «на карандаш» к работникам правоохранительных органов, милиции, ФСБ и уже вынуждены во избежание преследований уходить в леса и горы и скрываться там. Вот такая непростая ситуация.
– Мы почти каждую неделю слышим, что правоохранительные органы раскрыли и уничтожили очередную террористическую группировку, вспомним хотя бы группу Макашарипова. Вроде уже никого не должно остаться. Кто был идеологами, их вроде тоже посадили или же они эмигрировали в Катар, Иорданию и т. д. Так кто же вербует?
– Ни одного человека из числа «идеологов» ещё не посадили. Все те люди, которые находились в лесах и горах в 90-е и после 90-х годов, – они все на свободе. Это крупные фигуры, те люди, которые непосредственно занимаются вербовкой нашей молодёжи и проводят идеологическую работу. Пофамильно их всех знают и работники ФСБ, и сотрудники других правоохранительных органов. Но нет, чтобы вот кого-то задержали или привлекли к ответственности. А вот те молодые ребята, которых ввели в заблуждение или же обманули – их быстро задерживают, обстреливают. Но они лишь низовое звено. А те люди, которые стоят сзади них и командуют, – они свободно живут и работают на руководящих должностях.
Причины и их последствия
– Какие, на ваш взгляд, причины ухода молодёжи в подполье? На вышеупомянутом заседании были озвучены три основные причины: это экономические, то есть незанятость, бедность; в меньшей степени, наверно, романтика; и я также слышал, что существует и политические мотивы.
– Первое – это, конечно, экономические вопросы. Отсутствие рабочих мест, занятости. Молодёжь в городе не может заниматься тем, чем хочет. Для этого, то есть для реализации в городе молодёжной политики нужны средства. А деньги в Хасавюрт, возможно, как и в другие какие-то районы Дагестана, для проведения молодёжной политики, идеологического воспитания подрастающего поколения, для проведения каких-то культурно-спортивных мероприятий не поступают. Нам просто не выделяют средств! Такой пример: у нас в горадминистрации был работник, курирующий молодёжную политику, так вот, больше года не то что на молодёжную политику; рубля не было выделено даже на зарплату этому одному-единственному работнику. И только когда мы начали судиться, они начали просить, умолять, что не надо судиться и начали восстанавливать его на работе.
– А какие существуют политические мотивы ухода молодёжи в подполье?
– Ну, политические… Есть выборы-2008, есть команда Владимира Путина. Команда Путина – это те люди, которые хотят навести порядок и в Дагестане, и на Северном Кавказе, и полностью, можно сказать, на южных рубежах. А есть другая команда, и в этой команде тоже есть и члены администрации Президента, и правительства Российской Федерации, и генералы. Во всех структурах есть у них свои люди. Эти люди от имени Путина всё, что делается хорошее нашим Президентом, опошляют. Они делают так, чтобы народ озлобить, чтобы дестабилизировать обстановку. Вот, по-моему, они уже и в Дагестане работают. И здесь есть генералы, которые специально, незаконными действиями нашу молодёжь, наше население хотят натравить против нашего государства, против нашего Президента. Специально озлобляют народ. По большому счёту в мирном городе с применением бронетехники, БТРами оцепляют кварталы, издеваются над людьми, как будто это какая-то прифронтовая зона, ведут себя как оккупанты, занимаются мародёрством. Под видом оцепления заходят в дома, забирают золото, драгоценные вещи. Поэтому недавно, чтобы препятствовать подобному беспределу, мы под эгидой горадминистрации создали Общественную комиссию из представителей прессы, духовенства, депутатов и правозащитников. Кстати, после этого случаев издевательств над жителями города стало гораздо меньше.
Правда, совсем недавно ещё двое ребят пропали в Хасавюрте. Как обычно, пришли в масках, забрали их и увели в неизвестном направлении.
– То есть неизвестно даже, кто это совершил?
– Похитители были в камуфляжной форме и в масках. В принципе, известно. Все знают, кто это. «Работают» вот эти вот «прикомандированные», которые находятся около города.
– Из Чечни или из центральной России?
– Из России. Но они работают совместно с силовиками Чеченской республики. Они часто проводят совместные спецоперации. И непонятно, для чего вокруг города в мирное время, когда нет никаких проблем, когда и администрация и правоохранительные структуры Дагестана полностью контролируют обстановку в Хасавюрте, устанавливать на перекрёстках БТРы, рыть окопы и оцеплять город? Для чего? Какая причина? Значит, кто-то заинтересован в этом. Они хотят найти ту точку в Дагестане, где можно дестабилизировать обстановку, где можно натравить народ против своего государства.
– Как вы думаете, Владимир Владимирович понимает и осознаёт ситуацию в Дагестане в полном объёме?
– Я думаю, до него информация доходит не в полном объёме. Именно вот те враги нашего Президента, наши враги – именно они работают над тем, чтобы от имени Президента сделать так, чтобы народ отказался от нашей политики, от программы Президента.
– Наша республиканская правоохранительная система самостоятельно могла бы справиться?
– Наша правоохранительная система представляет собой достаточно большую силу и, на мой взгляд, сама она в состоянии противостоять проявлениям экстремизма и наводить здесь порядок. Хотя для того, чтобы навести порядок, в республике должен быть президент. Он должен жёстко взять всё под контроль. Если сегодня был бы президент в Дагестане, то есть был бы человек, который заинтересован в наведении порядка, никакого подполья здесь бы не было. Идеологическую работу нужно начинать не с города Хасавюрта, а с центра, с Махачкалы, с Госсовета. Надо работать, а они же не работают. Почему не работают? Потому, что все повязаны. Связаны и с теми командирами-идеологами, и с вышестоящими неформалами, которые сотрудничают с этими боевиками.
– А вы не боитесь, что вся эта сила, сконцентрированная в Хасавюрте, при определённых обстоятельствах может выступить катализатором в применении по отношению к вам каких-то репрессивных мер?
– Нет, не боюсь. Пускай. Что, я должен бояться своего государства?
– И даже не исключаете этого вообще?
– Я исключаю это. Я, например, кто? Я – защитник Отечества, человек, который воевал в 99-м году. И теперь что, я буду своё государство и своих людей бояться, что ли? Бояться я никого не буду. Я, как, например, некоторые наши руководители, как некоторые министры и как некоторые политики в республике, не убегаю и не ухожу, когда приезжают комплексные проверки. Я, наоборот, хочу здесь вместе с ними ходить и работать, и если есть ко мне какие-то претензии, я открыт. Мне бояться нечего.
– Но ведь интерпретировать можно что угодно и как угодно. Вот, например, в 99-м году вы были в ополчении, вы являлись руководителем хасавюртовского ополчения. Так же?
– Да. Не только хасавюртовского, я был руководителем ополчения всего Северного региона.
– Тем более. Но вот вы сказали, что многие из ополченцев, ну, не многие, но определённая часть под воздействием идеологов экстремизма ушла в подполье.
– Есть, действительно, некоторые молодые ребята, которые с оружием в руках защищали нашу республику, стояли на защите Конституции, находились в окопах, участвовали в боевых действиях, но сегодня уже имеют какие-то связи с неформалами.
– Ну вот. Представляете ситуацию, что эти же люди старого ополчения, которые были под вашим руководством, сейчас при определённых обстоятельствах перешли на другую сторону. А Путину говорят ваши недоброжелатели; «Вот, смотрите, оказывается, он был руководителем ваххабитов, террористов».
– Я думаю, в Кремле достаточно хорошо знают Хасавюрт, хасавюртовцев. Они знают меня, так что пусть кто угодно кричит, что я экстремист... Те, кто это говорит, сами и являются экстремистами. Как известно, на воре и шапка горит.
– Но вы же не можете исключать, что в Кремле не услышат вас, а, например, «вора» услышат.
– А что, одним «крикуном» больше, одним меньше. Я, например, не собираюсь, там, идти на поклон или же просить, доказывать, что я такой или не такой. Я своими делами это показываю и доказываю. У меня есть своя определённая работа, проделанная в городе, есть люди, хасавюртовцы, которые меня поддерживают. По этим критериям мне и дадут оценку.
– Насколько достоверна информация, что в месяц к экстремистам уходят 100-200 человек?
– Это стопроцентная информация, которую поселковые имамы приносят нам. У некоторых имамов есть даже списки фамилий этих людей. В сёлах, в районах тоже очень много молодёжи уходит. И не одни чеченцы, разных национальностей: аварцы, кумыки, чеченцы.
– Существуют ли пути выхода из создавшейся ситуации?
– Ну, единственно, нам нужно им объяснять, что они уходят не ради религии, а из-за своего заблуждения. Говорят, что очень многие уже хотят вернуться, но, попав «в чёрные списки», теперь боятся, что по возвращении к ним будут применены репрессии.
– Наша власть вообще способна их реабилитировать? Действующим законодательством РФ это вроде предусмотрено.
– Если человек не замешан в тяжких преступлениях, если он не участвовал в совершении терактов, то его должны реабилитировать. На то, что он где-то кого-то сопровождал или совершал какие-то незначительные преступления, я думаю, наши силовые структуры не должны обращать особого внимания.
– То есть, если наша власть захочет…
– Если наша власть захочет, если будет работать в этом направлении, конечно, мы очень много пользы можем принести Дагестану в деле укрепления мира и безопасности. Хотя бы 20-30 человек если мы сумеем вернуть в мирную жизнь – это уже большое дело. Они не будут заниматься незаконными делами, от которых сегодня страдает весь Дагестан. Они вроде говорят, что преследуют работников правоохранительных органов, хотя, на мой взгляд, эти люди исполняют чьи-то заказы и не понимают, что делают. Есть руководители и в Дагестане, и в других местах. Они принимают заказы. А за каждым преступлением, за каждым взрывом стоит какой-то руководитель.
– То есть вы хотите сказать, что некоторые политические силы внутри республики используют боевой потенциал этих людей, т. е. экстремистов в борьбе со своими политическими конкурентами?
– Я же говорю, эти ребята, которые исполняют теракты, взрывы, политические убийства, даже не знают, для чего они это делают и кто заказывает данные преступления. У них есть свои командиры, которые действительно берут заказы. А все заказы идут через людей – это может быть чиновник, политик, руководитель города или района, – которые живут у нас в Дагестане…
– При этом, если в Дагестане происходит какое-нибудь политическое убийство, то, как правило, говорят о наличии так называемого «следа ваххабитов»…
– Правильно. Ваххабиты – это исполнители. Они не знают даже, что такое ваххабизм. Это преступники, это террористы. Они вербуют, обучают и затем как пушечное мясо используют вот эту молодёжь.
– Но ищут-то правоохранительные органы пресловутых ваххабитов, но никак не организаторов или заказчиков…
– Вот в том-то и проблема. Надо же организаторов и заказчиков искать. В этом наша проблема, которую мы не можем до сих пор решить. А чтобы её решить, необходимо сначала наверху начинать наводить порядок. Сегодня все те бывшие полевые командиры в Махачкале с министрами, руководителями, генералами спокойно встречаются, в ресторанах сидят и обсуждают свои вопросы, а этих обманутых ребят продают: они взрывают, затем силовые структуры их уничтожают. Одним деньги от заказов, другим – медали, ордена, карьерный рост, и все концы в воду...
вот такой вот там у нас бардак...и так во все республиках...пока кремль не начнет вести единую, продуманную политику на северном кавказе(а не поддерживать местных коррумпированных князьков и отморозков(кадыров младший которые ничего не делают для благополучия, а только высасывают соки из народа и дают взятки в кремль что б их и дальше оставили править) взрывы будут продолжаться...
Буданов гражданство начал оформлять будучи в лагере... Читай, следи за событиями... А прапора Героя России в Таджикистане без гражданства знаешь... У меня у самого были проблемы... менял паспорт СССР на РФ... Майор-арменин требовал доказательств, что я имею право... Родился на Украине, вырос в Тамбове, служил в армии... Я ему чуть табло не разбил... Сам сидит торгует гражданством..
Так что не надо п... у куча зкомых русских такие напряги имеют с гражданством... и живут здесь, и срочную отслужили... А смотришь какой-то азербот отслюнявил зеленых и пару мес.и гражданин РФ... Ты думаешь я ценю это гражданство ЭРЭФИИ да пошло оно - я буду защищать не РФ, а свой народ, свою семью, свою землю...
Насчет остального ... Давайте судить всех: Ельцин, Черномырдин, Грачев... семья Кадыровых, их сродственников... потом остальных... Требуйте правоверные... Что ж вы.
У вас как у избранной нации своеобразное понимание права... два раза суд присяжных оправдывал Ульмана... Сколько можно пытать человека... Буданов прошел - четыре суд.мед.экспертизы... четыре суда... Четыре года судебных разбирательств. Три оправдательныз приговора. Наконец, продавили суд.. Я не верю таким судам... Когда суд прясяжных принимает решение... а какой-то дядя из-за национальной толерантности отменяет.
Ты одно пойми... ВОЙНА.. 400 тыс. русских бомжей... которых выкинули из Чечено-Ингушетии... без жилья, без денег,... которых насиловали, продавали в рабство...
Успокойтесь... насчет РУССКИХ.. Не доводите нас до греха!
Давайте судить всех: Ельцин, Черномырдин, Грачев... семья Кадыровых, их сродственников... потом остальных... Требуйте правоверные... Что ж вы.давайте!...я требую!..
У вас как у избранной нации...у кого у нас?какой нации?почему избранной?кто так говорит?
присяжные ненавидящие или просто недолюбливающие кавказцев не могли вынести справедливый приговор...в америке присяжные тоже оправдывали убийц негров..но когда в состав присяжных ввели цветных все стало на свои места...и расовые убийства прекратились...
Братуха, я -салафит, и то, что ты пишишь гониво. Попробую обьяснить про "кафиров" и "ахли китаб". Слово "кафир" происходит от глагола "кафара", что означает покрывать, скрывать прятать. В религиозном контексте это означает "скрывающий Истину или Милость", наиболее адекватный перевод "неблагодарный". В фикхе(исламском праве) это технический термин, обьединяющий всех немусульман, в том числе иудеев и христиан, т.е. тех на кого не распространяется шариат. Это юридический смысл слова. В мировозреченском или идеологическом смысле слова, это человек в высшей степени неблагодарный Всевышнему и как следствие если он умирает в таком состоянии обреченный на Ад. Но для начала этот человек должен что-то "скрывать", т.е. он долже обладать знаниями. Т.е. человек внутренне понимающий что Мухаммад(САС) посланник Аллаха, но отвергающий это своей волей кафир, не понимающий этого из-за отсутсвия достоверного знания о нем джахиль-невежда. И еще салафиты не считают остальных мусульман кафирами или мунафиками, для меня и суфий и нормальный шиит братья по вере.
а как же тогда понятие "люди Писания" и заветы Мухаммеда жить в мире с христианами?
Слушай ты лично знаешь хоть одного русского беженца из Грозного?
Одно другому не мешает, в Халифате и иудеи и христиане(разных толков а также зороастрийцы и т.д. жили и пользовались религиозной и даже юридической автономией(им даже было можно производить и употреблять вино более того это даже можно назвать гос-вом в гос-ве. Единственное исключение аравийские язычники, которые лично не преследовались, но сами культы запрещались(идолов там разрушали, детей запрещали закапывать). Думаю копты и пр. до сих пор благодарны тем мусульманам, а то все шло к тому, что византийские ортодоксы их под нож бы пустили. Вообщем ИМХО самая разумная система, если по твоим убеждениям ты склоняешься к тому или иному типу законодательства и оно не отличается особым изуверством живи по нему ради Бога, все равно насильно мил не будешь, а плодить лицемеров смысла не имеет. А бред типа "у нас один закон на всех" как раз приводит к кризисам и гражданским войнам.
В 1993 г. возвращался с Ростова... поезд был битком бит русскими... ехавшими из Грозного...
Повезло тем, кто успел все распродать за коппейки..Рассказы, слезы... такое не забудешь!
По роду занятий бываю в провинциальных вузах... Владимир-Тамбов-Муром-..... И везде встречаются дети тех, кто ухал с Чечни, Игушетии, вообще со всего Сев.Кавказа... Это, кстати, признает и руководство этих республик. Кто за это ответит?!

вообще то из чечни уехали не только русские...но и даже сами чеченцы...вон их сколько по всей россии...так же и из других республик...
Незванный гость хуже татарина, как говорят в народе...
кому должен говорить спасибо я(к примеру)?...
Это какой-то маразм. Сначала пишут, что была бы их воля никого бы они не пустили. А потом пишут, что их надо любить, потому, что они "дают" приехать. Где логика, господа.
Ты приезжай, но не устанавливай здесь свои порядки...
Goblin (у)... ПолАрмении и др. купило себе гражданство... эту бумажку и что...
Хрена, а почему я не должен устанавливать свои порядки, если у меня есть для этого силы? Каждый человек живет так как считает правильным и хочет, чтобы люди вокруг него жили также, это ИМХО естественно, ваши же предшевственники несли на Кавказ "цивилизацию", то, что Кавказ либо часть России, либо часть СНГ их вина, или заслуга уж кому как, так, что все претензии к Петру 1, Екатерине 2, Александру 1 и Николаю 1.
ну и ты не дуйся, когда на тебе начнут свои порядки устанавливать
Да, я не дуюсь, тем более, уже 200 лет как устанавливают, начали давно. Я вобще смотрю на мир достаточно реалистично, если тот или иной социум не в силах защитить те ценности на которых стоит, он исчезнет и это абсолютно закономерно.
На каждую силу найдется другая сила. Поэтому к вам так и относятся - вы приходите как завоеватели... Так что - Не обижайтесь, если что...
Мне твой Кавказ не уперся - СТЕНА И РОВ от Каспия до Черного моря... И полное выселение всех муслимов-кавказцев с нашей земли... Вы такие смелые, потому что это правительство ваше... а не наше...
Мне твой Кавказ не уперся - СТЕНА И РОВ от Каспия до Черного моря... И полное выселение всех муслимов-кавказцев с нашей земли... Вы такие смелые, потому что это правительство ваше... а не наше...Вроде бы русских в России до 90%, если вас столько много и вы не можете свое правительство иметь, то извините, вами тогда будут другие управлять.

В Палестине, в Вечном Городе было до 90 % муслим в 40-70-е гг. Где они?
А что русские в РФ... Русские в ХХ в. подверглись физическому (до трети, если не больше) и духовному геноциду... К тому же мы лишились государственности - мечемся между совдепией и эрэфией... Треть населения оказались вне границ РФ...
Ну тогда напиши кто организует геноцид РУССКИХ?
ГЕНОЦИД
(от греч . genos - род, племя и лат. caedo - убиваю в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.
В 20-30 годы уничтожалась Русская культура, большевики-интернационалисты взрывали Церкви (то есть по религиозному признаку 100% был геноцид была уничтожена или выехала духовная, культурная, военная и научная элита Российской Империи. Расказачивание, введение новых, антирусских стандартов в исторической науке.
Мусульмане и иудеи тоже подвергались гонениям, но намного в меньшей степени , чем Православные.
В 20-30 годы уничтожалась Русская культура, большевики-интернационалисты взрывали Церкви (то есть по религиозному признаку 100% был геноцид была уничтожена или выехала духовная, культурная, военная и научная элита Российской Империи. Расказачивание, введение новых, антирусских стандартов в исторической науке.Дык сама же русская чернь - бывшие крепостные, которых ебашили всё те же русские дворяне - всё это и организовала.
Бронштейн, Ульянов, Луначарский, Ешуа-Соломон, Орджоникидзе, Чхеидзе, Каганович, Джугашвили, Иманов. Какая из этих фамилий русская?
Не соглашусь. Ислам в гораздо большей степени чем православие основан на образовании, ритуальный аспект выражен слабее. В 20-ые и 30-ые годы были репрессированы практически все люди знавшие арабский, я уж не говорю о том, что в 1937-ом была проведена реформа перевода на кириллицу, практически всех языков народов СССР, кроме грузинского и армянского. В результате как минимум 2 поколения оказалось по сути безграмотным и полностью оторванным от своего наследия, насколько мне известно с русской культурой ничего подобного не происходило.
Врангель, Колчак, Маннергейм, Юденич, Миллер, а тут?

ну они были Православными и русскими по духу, по культуре. А Маннергейм то при чем? Он стал финским генералом, и воевал за финнов, а не за Россию. Еще Деникин был, а также такие малоизвестные офицеры и генералы как Марков, Лавр Георгиевич Корнилов, Михаил Алексеев, атаман Семенов.
По крайней мере здесь встречаются славянские фамилии - то же Юденич, Деникин, например
О, молодой человек вы о многом еще не слышали. Был но на арабском алфавите.
Ульянова достаточно. И во-вторых, это не крестьяне ни хуя.
Еще Деникин был, а также такие малоизвестные офицеры и генералы как Марков, Лавр Георгиевич Корнилов, Михаил Алексеев, атаман Семенов.Они, конечно же, относились к русским, как к святым и не имели никакого отношения к расстрелам за причастность к красным.
А у красных не встречаются, что ли? Буденный, Ворошилов, Киров, Дзержинский, Молотов-Скрябин, один вот неславянин был, за то семинарист православный.
ты про организаторов говорил. Ульянов не только русская фамилия. Ну да я не об этом. Не люблю копаться в нац. происхождении, но когда подавляющая часть какой-то группы представляет одну нацию или несколько наций, и навязывает интересы этой группы совсем другой нации - это вынуждает подчеркивать происхождение этой группы
война есть война, как бы мы ни были против
Насчёт крестьян ты немного гонишь. Основными "движущими силами" революции всегда были городской пролетариат (ещё сам Ульянов об этом писал): рабочии и частью - студенты-лоботрясы, ну ещё символ Октября великого - матросня, которая слишком поздно одумалась (пример Кронштадта)
Киров - псевдоним, Дзержинский - не русский. То что Сталин был семинаристом, ну так когда -то был. Было и такое, что митрополитов от Церкви отлучали за ересь, а здесь семинарист. Был в Европе аббат , втайне поклонявшийся сатане
Да война или не война, просто мне кажется странным, когда русских мочат русские, а виноватыми в этом оказываются люди с еврейскими фамилиями.
Основными "движущими силами" революции всегда были городской пролетариатЭто в сибирской-то глуши? Не верю.
Не помню какая у Кирова настоящая фамилия, но он точно русский. А про Дзержинского, так разговор шире шел про славянские фамилии.

Остальные к рули нихрена не допускались (ты б ещё Чапаева вспомнил) - воевать -пожалуйста, а управлять страной - хрена лысого. Да они и не жаждали особо...
Ну ка, чё там за революция-то в Сибири?
Речь идет о "геноциде русского населения"
Про партизанскую войну против Колчака слыхал?
>Это в сибирской-то глуши? Не верю.
Вопрос был относительно этой части
"Партизанская война" против Колчака, Деникина, Чапаева, Будённого и т.д. - носит название "Гражданская война", а не революция. Через гражданскую войну прошли почти все, если не 100% все европейские народы.
Так же не против, если мы случайно усторим геноцЫд ЛКН.
ок.
Некорректно поставлен вопрос, что зачит против-непротив, мир такой какой он есть, другого у нас нет, подойдет скин получит перо в печень, и как говорится ничего личного.
Но тем не менее тебе такой мир , как он есть, нравится ? Ты случаем его не хочешь как-нить изменить ?
Изменяю по мере возможностей, об этом я уже писал. А истерики не нада, пацана это не красит.

А то.

все спокойно. так в какую же сторону ты его меняешь ? Несёшь культуру процветания средних веков ?
Ладно, в любом случае спасибо за честность. в общем у меня-то иллюзий не было.
Надеюсь ты их развеил у того, у кого они были.

Ну а ты несешь культуру поздней римской империи? Насколько я себя помню, всегда старался относиться к людям справедливо, поделись же хлопче, что тебе конкретно в моем поведении не нравиться.
даже с учетом наклона чебурека в нашу сторону , его бошка больше, скин вообще микроцефал 100% сравни голову и конечности

поделись же хлопче, что тебе конкретно в моем поведении не нравиться.Давай я лучше с тобой поделюсь, что мне в общем не нравится в людях с кавказа ?
а лично в тебе мне не нравится, что ты не ценишь того , что для тебя сделали др национальности, а так же по видимому не дооцениваешь того, что НЕ сдедлали наши деда и прадеды., ну что ж по видимому их ошибки надо исправлять нам. Не оставлять же их нашим детям, правда ?
Этиология. Выделяют микроцефалию двух типов: первичную (простая, генетическая являющуюся результатом воздействия вредного фактора на ранних стадиях внутриутробного развития, и вторичную (комбинированная, осложненная развивающуюся в результате повреждения мозга в последние месяцы внутриутробного развития, в процессе родов и в первые месяцы жизни.
Клиническая картина. Окружность черепа уменьшена. Роднички и швы закрываются в первые месяцы после рождения. По мере роста лицевой череп все более преобладает над мозговым. Подавляющее большинство больных имеет различную степень интеллектуальной недостаточности. При первичной микроцефалии двигательная сфера относительно сохранена, неврологическая симптоматика выражена слабо. При вторичной микроцефалии имеются, как правило, значительное поражение моторики, чаще по типу детского церебрального паралича (см. судороги, интеллект страдает наиболее сильно.
Диагноз. На основании клинических проявлений несложен.
Прогноз. :При первичной микроцефалии возможно в отдельных случаях обучение во вспомогательной школе. Дети со вторичной микроцефалией нуждаются в постоянной опеке.
Лечение:. См. Детский церебральный паралич, Олигофрения.

это к тому что начиная с нек-й границы обьем черепа связан с интеллектуальным развитием
Ну а насчет 21 века, это ты так думаешь. А насчет национализма, я уже писал, что для меня это не сильно важно, какой человек национальности, у меня много друзей русских. А насчет дедов и прадедов, не надо пожалуйста, потому, что как раз мои защищали твою и мою страну, причем в большей степени твою, потому, что на ту республику, которую я считаю своей родиной немцы не претендовали.
И поэтому сотрудничали с немцами? (если ты чеченец, ингуш или кабардинец)
МОй дед закончил войну капитан Советской армии.

А насчет дедов и прадедов, не надо пожалуйстану почему не надо. Очень даже надо. Дудаев тоже был Советским генералом.
Далее, то, что твой дед защищал мою родину - за это конечно ему спасибо.
а тебе нереспект за то, что ты не понимаешь почему же он это делал.

80 % русских парней 1922 года не пережили войны.
Мой другой двоюродный дед ушел в 17 лет, вернулся через три года командиром разведроты. Но мы тут не предками меряемся, речь идет о том, что неэтично примазываться к чужой победе. Ладно, хрен с ним, кавказ из России соки сосет. Но это- всего лишь деньги. Пусть жрут, на свечки им. Но здесь- речь о погибших и искалеченных людях.
Кстати, репутацию русских эти самые "вспомогательные части" основательно подпортили: именно они творили бОльшую часть зверств на оккупированных территориях. И вспоминают там сейчас про два типа русских: дисциплинированных европейцев и немытых мародеров, которые даже понятия не имели об электричестве и грабили все подряд, ебали все, что движется и имели четкие азиатские черты.

Успокойся. Я понимаю , что у тебя эта картинка вызвала кучу комплексов, но конкретное изображение того или иного образа не есть её суть.
А что за картинка? Запостите для безнетных.
Мой дед умер в 2000 году, и поверь никаких иделогических расхождений у меня с ним небыло, наверно даже, что в этом плане он повлиял на меня даже больше чем отец.

у меня знакомые русские тоже ходят с ножами и еще кое с чем...с членом что ли ?

а у меня все кого знаю - НЕ ходят с ножами и ещё кое с чем - какой вывод сделаем ?

Не хочется верить, что просто потому что загребли в армию. Хочется верить, что он сам был не против нас. Но анонимус всех хочет в этом разубедить...
Прадед пехотинец рядовой, умер от ранений в 1948-ом году.
Брат бабушки воевал с финской осенью 41-ого года, попал в плен, лагеря советские и немецкие.
Мой дед немыслил категориями немцы-русские, он мыслил справедливо-несправедливо.
И если твоя неприязнь к русским от них- то они воевали поневоле. А подвиг по принуждению- не подвиг.
Тогда поясни мне, какого члена горная чечня СССР войну объявила? И почему из кавказцев так много карателей набрали? Откуда? (Из осетин, правда, по-моему, не было, были ингуши, чеченцы, калмыки, до дагестана немцы не дошли, посему о дагах нельзя ничего сказать).
Ты ушибленный? Повторяю, нет у меня неприязни к русским, есть неприязнь к националистам, ЛЮБЫМ.
Горная Чечня не гос-во, чтобы обьявлять кому-нибудь войну. Повстанческое движение шло там с начала 30-ых, с коллективизации и "безбожной пятилетки", к немцам оно имело весьма опосредованное отношение.
Евреи- тоже не государство, но Германии войну объявили. Но факт остается фактом: из чеченцев формировались карательные отряды. Не боевые, а именно карательные: оружие у них было только легкое.
ССылки на документы, плиз.
Читаем историю войск СС (организационно они входили в СС т.к. полиция и полицейские силы находились именно в этом ведостве).
Поищи на остбатальон.ру. Там есть про национальные формирования.
Кстати, тема уже поднималась. Предвидя твои закономерные в общем-то вопросы про РОА скажу, что в отличие от чеченов и ингушей, части РОА имели танки. А это уже несколько меняет дело.
Поищи в яндексе волжско-татарский легион, есть фото на этом форуме крымчаков в румынской, ингушей и чеченцев в немецкой форме. Пошукай ссылки по нашивкам: многие из них сейчас являются национальными флагами новообразованных государств СНГ.
да, власовский триколор- флаг России
Они разве под этим триколором воевали? Не под имперским?

Думаю, если бы ты жил в чечне, то тебя бы уже давно убили.

жалели тебя все...
на нашивках РОА- точно такой.

ну разве он нормален?
Не парься, в саус парке тогда вообще все ненормальные...
ну саус-парк не претендует на мультик о великой белой расе

Конечно жалели.

поди в дагестане не жалеют.

поэтому никто никого не обижает...
тока бабахает регулярно на улицах...
политика...у нас скоро выборы президента...и не такое начноётся...но не смотря на это летом базы отдыха были забиты отдыхающими со всей россии...большинство русские...если б им там было плохо никто б не приезжал...
Ну а что вы хотели от Вацуевой, она, как и все нацмены, в очередной раз поплакалась, как их русские обижают. Ее кажись Парфенов на НТВ пригласил из Чечни. Пускай едет обратно, а заодно захватит и родственников (читай аул которых она привезла с собой в Москву. ТВ будет от этого лучше.

у вас в деццком саду так и ножыки наверное учили с собой носить. А горла резать вас там случаем не учили ?

"резать горла" нас никто и никогда не учил...даже в садике....а учили не давать себя обижать...но ты все равно не поймешь...
Между прочим, в том, что кажет гоблин много правильного: это мы неправы, что защищаем "правых", а не своих. Не шаурму, мля, с шашлыком у хачей перенимать надо, а привычку мстить за своих покойников роду убийцы до седьмого колена.
шаурма не кавказская тема, а турецкая...
Ну шашлык... какая разница?
большая...шашлык вкуснее...
ты еще скажи, что продают ее исключительно турки...
шашлык тоже арабская тема.
но не даги...
шашлык тоже арабская тема.разве?

а то. шесть кусков и все такое... понятно, что к нам пришел через кавказ.
Кстати, тут некоторые выступают поборниками культурного обмена между нациями. Ну дык давайте перенимать не муру всякую, а лучшее. У евреев можно поучиться, например, тому, что все евреи считаются друг другу кровными родственниками, у хачей- кровной мести, у амеров и проч.- технократическому подходу, у японцев- путь воина для воспитания армии... и так далее. Нет, мля, берут пирожки всякие и мелодии.
удивительно, но согласен с тобой.....но без всяких "пирожков и мелодий" тоже не обойдется...
сайт о закавказской кухне..
Сильные русские нужны только русским(плюс немногим другим народам на собственной шкуре почуствовавшим разницу, как калмыки в Астрахани, остальные этого боятся.
по кавказскому обычаю мстить нужно конкретно виновным лицам...а не простым торговцам на рынках, спортсменам и студентам...не "той национальности"..
а если они укрывают виновных?
\\ спортсменам и студентам...не "той национальности"..
Да ну, а разве не всем родственникам?
Кроме того простые торговцы-спортсмены-студенты тоже бывают виноватыми.
не думаю что те бедолаги которых бьют скины на рынках и улицах города подходят под это определение...
а их бьют несколько за иное: они опасны в будущем.
!...супер...и после этого все "хачи и чурки" должны обожать РУССКИХ НЦИОНАЛСТОВ и благодарить их?
Опять же шахидки типа мстят якобы за убитых родственников, однако что-то не особо ищут виновных взрослых мужчин.
бедолаги эти в основном таджики, причем
бедолаги эти в основном таджики, причемвот именно...
а нехер наркоту возить.
а как же захваты заложников, теракты и все такое? Захват роддома, школы, Норд-Оста итд?ты не путай уродов-террористов и обычных людей...
Опять же шахидки типа мстят якобы за убитых родственников, однако что-то не особо ищут виновных взрослых мужчин.
в террактах погибло не меньше кавказцев чем русских
А нам не нужна чья-то любовь. Достаточно безопасности на улицах.
и для безопасности на улицах я должен уехать из столицы своей страны?почему?
ты всерьез думаешь если вдруг по мановению волшебной палочи, все каказцы исчезнут из Москвы, жизнь, станет хоть чуть безопаснее? Уверен, что будет с точностью наоборот образовавшуюся социальную нишу сразу же займут выходцы из шпаны российской глубинки, а они как показывает практика, хотя в среднем и трусливей, и слабее организованны чем кавказцы, зато на порядок отмороженней.
И еще, как выяснилось, мало кто может по лицу судить о национальности. Так что можешь сказать филлен данк азерам, которые всех уже заипали и чеченцам, которых все ненавидят.
Кстати, у вас в Дагестане, насколько я понял, даже разные народы по-разному к чеченской войне относятся. Кто-то, например, в боевиках истинных патриотов видит...
Да, без кавказцев жизнь станет определенно спокойнее. Надо еще и своих козлов, конечно, прибрать... но это наше говно, оно не воняет так сильно, как чужое.
отношение к войне в чечне не зависит од народа...
Ни разу не встречал русского, который считал бы боевиков настоящими патриотами своей страны.

А я встречал.
Это я про отношение к чеченской войне, которое от народа не зависит.
Гордиться особо нечем...

по моему 21 век, это когда не пытаются обидеть, а не когда ты знаешь и умеешь перерезать горло любому, кто на тебя косо посмотрит.
а вот это как раз и есть средневековье. И учиться "стоять за себя" нужно лишь живя в средневековое общество.
но к сожалению большая часть народа живёт ещё в первобытнообщинном строю и другие народы пытается туда утянуть.
Предлагаю поступить просто - обрубить все связи. Думаю мы все получим импульс , но в разные стороны.

Думаю мы все получим импульс , но в разные стороны.Мудрая мысль аднака...
Глупый ты, любое общество вырабатывает механизмы обеспечения безопасности его членов, в частности тебя не обижают, потому, что есть милиция, ФСБ и т.д. Это один из способов, создание определенных профессиональных структур для обеспечения этой самой безопасности, причем как показывает практика в преспективе один из самых неэффективных, ибо при любом социальном кризисе основная часть общества оказывается абсолютно незащищенной, ибо навыки самим себя защищать отсутсвуют. Распад Союза это наглядно показал. Возвращаясь к той же Чечне, в 70-ые и 80-ые любой русскоязычный грозненец мог спокойно ходить, ибо знал, что в случае его защити либо ментура, либо гб. Но с распадом системы правопорядка он остался гол как сокол. И другой способ с детства воспитывать в мужчине мужчину, ента система гораздо более мобильна и восприимчива к меняющимуся миру.

она не позволяет так же хотя бы элементарного налаживания любых человеческих отношений.
Погладим на кавказ сейчас и ,например, на урал.

на кавказе нет ни одного завода, ничего того, чем бы кавказцы гордиться, акромя того, что они мужчины, которые даже себя прокормить не в состоянии.
Урал кормит себя, кавказ, строит танки и выпускает оружие, которым пиздят бравых кавказских мужчин.
Так, что делай выводы.

Ну, насчет того, что кавказцы себя некормят, ты конечно загнул, ты нигде не увидишь кавказца бомжа. Приезжай на Кавказ и посмотри какие там села, и сравни их российскими. Хотя в чем-то ты безусловно прав, традиционное общество, а Кавказ несмотря ни начто, я надеюсь остается пока традиционным, в чисто экономическом плане наверно не может конкурировать с модернистким. Но тут встает вопрос приоритетов, что для человека важнее. Незнаю, но для меня важнее, чтобы у меня была верная жена, и я знаю, что с вероятностью 0,999... она будет превыше всего ставить семью и не предаст меня, чтобы у меня были послушные физически и морально здоровые дети, чтобы были родственники двоюродные, троюродные, четвероюродные, на которых ты можешь положиться, не говоря о родителях, да и просто люди, вокруг тебя, если ты голоден, если даже есть только намек на голод на твоем лице, тебя пригласят незнакомые люди в гости и накроют стол, по-настоящему накроют. Разумеется, сейчас, это уже не всегда так, но "остатки былой роскоши сохранились". Для меня это важнее полетов в космос, хотя и против них я ничего не имею, а даже за.
+1
Хач поганный... не наезжай. Кого назвал трусом. Ты не у себя дома. Трус это, тот кто стреляет в раненых, трус - это, тот кто стреляет в женщин и детей....
Ты был в провинции... Это ты в ГЗ, в Москве такой смелый... Зла на Вас... Ой, чую, не жить нам в одной стране...
Ай, как нехорошо, а где же известная русская терпимость. Я ездил по России, и составил определенное представление, возможно оно изменится. То, что я написал, полностью согласуется с моим личным опытом. Если хочешь доказать мне, что лично ты не трус, да ради Бога, можешь оставить свои координаты.
это лишнее ..зачем тебе это... ?

А фраза "хочешь доказать мне, что лично ты не трус" что-то слишком напоминает жаргон с улиц. А еще учимся в МГУ и делаем глубококомысленные умозаключения о русских

Баба с возу- кобыле легче. Дагестан нам в 2 миллирда бачей ежегодно обходится.
Ну видели, и дома, и людей в норках и коже.
Только при этом вспоминаются похищения людей, грабежи и чеченские авизо.
Чем там богатеют? Производства нет, сельского хозяйства толкового тоже.
Да ни фига ты не видел.
отделится от кавказа, самое разумное!
Ответ по существу. Спасибо.
Т.е. ты считаешь, что один студент имеет право называть другого студента "хач поганный", странные у вас представления о норме молодой человек.
Дагестан нам в 2 миллирда бачей ежегодно обходится.это не дагестан обходится в такую сумму...а тамошняя продажная власть, которая и умеет только жопу кремлю лизать и откаты давать кремлёвским чиновникам...от этих 2 миллиардов(хотя сумма мне кажется завышенной) большая часть в кремле остается...
Ты прав, погорячился. А исправляться анонимусам не дано, к сожалению.
В общем, ничего хорошего...
Кстати, что значит "лизать жопу Кремлю"?
Ну, насчет того, что кавказцы себя некормят, ты конечно загнул, ты нигде не увидишь кавказца бомжа.Ну так чё - давайте кавказу донорскую помощь уберём.

Приезжай на Кавказ и посмотри какие там села, и сравни их российскими.ну так то, что вы налоги не платите - это вне всяких сомнений.
Для меня это важнее полетов в космос, хотя и против них я ничего не имею, а даже за.

и я не хочу, чтобы вы навязывали своё видение ситуации таким как я. ни в каком виде.
от этих 2 миллиардов(хотя сумма мне кажется завышенной) большая часть в кремле остается...ссылки в студию.

а то эдак можно сказать, что дагестан даёт в федеральный бюджет по 2 млрд долларов и в кремле все их проворовывают.

2)Не только поэтому(русские селяне тоже не шибко платят просто у нас в селах люди работают, а не пропивают кабельный цветмет.
3)Читал "Исповедь" Льва Толстого? Там хорошо сказанно про таких вот "прогрессопоклонников".

про Чечню 91-94 именно так и говорят некоторые.
ментов, комитетчиков и т.д.нибойсси прявлений вашего воспитания вовсю ? см. Чечню.
Интересно, а пенсионеры ваши - тоже прихлебатели ? а врачи ? а учителя ?
2)
Не только поэтому(русские селяне тоже не шибко платяти чё - много у вас русских селян ?

просто у нас в селах люди работают, а не пропивают кабельный цветмет.До. и поэтому доноры мы, а дотацЫонные регионы - вы.

например отлично народ работал в Чечне.

3)
Читал "Исповедь" Льва Толстого? Там хорошо сказанно про таких вот "прогрессопоклонников".неа.

2) А ты пробовал прожить на зароплату учителя? Как говорится неблагодаря, а вопреки федеральному бюджету живут они.
3)Русских селян немного, но работают как правило хорошо(особенно сектанты-молокане прямо как наши, влияем на них так сказать положительно.
4)Сравнивать Кавказ с Уралом глупо, на Кавказе мало предприятий-гигантов, поэтому экономика разумеется менее прозрачна, но люди неголодают поверь мне.
5) Читать классику надо в оригинале. Что ж ты за русский патриот такой, что я русскую литературу лучше тебя знаю.
По поводу как работают ваши крестьяне - не знаю. Что именно они делают? Какую работу выполняют?
Но рабовладение все ж таки из истории не вычеркнешь, и торговлю оружием.
Еще были (сейчас вроде нет) нефтяные мини-заводы в каждом дворе. Мне про них рассказывал чеченец, осуждая, что очень вредное влияние оказали на здоровье, особенно на здоровье детей. Аллергия и т.п. Кустарный нефтяной промысел, когда этим должны заниматься заводы с современным оборудованием.
Остается животноводство и садоводство.
2) А ты пробовал прожить на зароплату учителя? Как говорится неблагодаря, а вопреки федеральному бюджету живут они.
ты разговор-то в другую сторону не переводи. Даже то, что им платится - то платится из денег регионов доноров. если дотации убрать, то и этого не будет у них. Так они тоже прихлебатели , как менты и комитетчики - кто кстати это такие ?
3)да вы, вообще , куда ни приедите - токо положительно влияите как я погляжу.

4) очень даже не глупо. Да верю, что они не голодают. На урале кстати тоже не голодают. посмотрим будут ли голодать у вас, когда прекратятся подачки из центра, да налоги будут нормально собираться - по закону, со всеми штрафами и пенями.

5) Во-первых почему ты решил, что я русский, во-вторых почему ты решил, что я патриот, а в третьих русская литература обширна - всю её знать означает ничем другим не заниматься. Ну кроме того ты так и не рассказал, что думает Толстой о таких , как я.

То, что в кавказских селах жизнь благополучнее и легче, чем в русских деревнях - это точно.

Чё тогда так много кавказцев покидает эти счастливые селения и едет в русские неблагополучные селения.

в Яндыки например ?

Ты не понимаешь, ведь должны же эти села жить счастливо...
В какой деревне ты видел кавказца?
тока тупые казаки этого не понимают.

Пример я тебе привёл. В той и видел.
Тут все просто, на Кавказе мало пахотной земли, а людей много, вот и едут, многие действительно в села. Где-то я читал, что самые крепкие фермерские хоз-ва в Ярославской обл. принадлежат чеченцам. К тому-же говорить, что Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская, Астраханская, Волгоградская обл. "исконно русские" значит кривить душой, русские там такие же пришлые как и кавказцы.
эти области исконно русские, потому что заселены русскими давно. Иначе можно сказать, что исконно русские только Центральный и часть Северо-Западного ФО
Сказать, что чечня- исконно чеченские змели- значит кривить душой: чеченцы там такие же пришлые, как и все остальные...
Давно-недавно, все в нашем мире относительно, по идее любой мордвин или татарин, может вам предьявить: "Понаехали тут".
Чеченцы по данным современных историков и архелогов автохтонное население этой территории, прямые потомки племен живших в горах и ПРЕДГОРЬЯХ Чечни еще в палеолите, чеченцы не жили только на правобережье Терека(Надтеречный, Наурский, Шелковской р-ны там жили ногайцы. Тот же Грозный, который любят называть русским городом основан Ермоловым, на месте 5 разрушенных чеченских сел.
давай ссылки на историков и на археологические публикации.

Там казаки были всегда. И чо-то они не в восторге от прешлых работящих кавказцев.

самые крепкие фермерские хоз-ва в Ярославской обл. принадлежат чеченцампринадлежать != работать на них.

2) Работают, именно работают.

Честно - ни разу не видел ни оного кавказца, который бы пахал землю, или на заводе деталькакую точал.
хотя бы фотки покажи.

Отрывок из книги: "Кавказ. Русское дело и междуплеменные вопросы". С.-Петербург. Типография Артели Печаиного Дела, Невский пр., 61. 1904.
"...Лезгинския племена, населяющия Дагестан, обладают сериозными способностями и к сельскому хозяйству, и к торговле (особенно кази-кумухцы и к прикладным художествам; их кустарныя изделия издревле славятся во всей Передней Азии. К земле они прилагают столько вдумчиваго труда, сколько русскому крестьянину и не снилось; они, например, прилепляют к голым скалам искусственныя каменныя площадки, наносят туда землю и разводят там огороды, или мотыкой возделывают пашни..."

и конечно 1904 год - это самое последнее слово в этнографии.

ты так сильно не любишь нас(кавказцев) что не хочешь признавать факты...и даже в хорошем видишь только плохое...страшно подумать что будет если таких как ты станет еще больше...
Тебе же русским языком пишут, чехи млин, живут в своих млин горах с палеолит млин. Русские тоже в Астраханской обл. с палеолита обитают?
по твоему же мнению мы(кавказцы) нисколько не изменились с тех пор...где я такое сказал ?

что не хочешь признавать факты...хочу призавать ФАКТЫ. Но их нет.

страшно подумать что будет если таких как ты станет еще больше...

и даже в хорошем видишь только плохое...

ему бесполезно что либо объяснять...если другие хоть что то воспринимают, то этот просто дурак или прикидывается им...

Брат, я не для него стараюсь, по любому другие тоже читают форум, надеюсь среди них(читающих) есть нормальные, обьективные люди.
если б не это я б тоже ваще ничего здесь не писал...но ТОР просто больной человек...

а за одно фотки выложи трудолюбивых кавказцев в работе.
Кавказ по распространённости убийств и разбоев занимает из всех стран, входящих в состав Российской Империи, первое и выдающееся место, несмотря на весьма энергичную борьбу с этими преступлениями административных и судебных властей и немалым материальным средствам, издерживаемым на просвещение местного населения. Естественно, что психиатру и психологу, интересующемуся этнопсихикой, и криминальному антропологу не вполне может придти иной раз на мысль вопрос: не имеют ли значение в этиологии убийств и разбоев на Кавказе врождённые особенности психики отдельных племён и рас, населяющих край, и не играют ли в этого рода преступлениях также некоторой роли, а если играют, то в какой степени – психические и нервные болезни людей. Попытаемся хоть немного разобраться в этом сложном, трудном для решения, но практически важном и интересном вопросе.
итд ну типа вот такого
Ингуши, являясь самым разбойничьим племенем на Северном Кавказе, наводят страх на всю Терскую область. Храбрые и дерзкие до необычайности, они делают нападения среди белого дня не только на проезжих в поле, но даже на магазины в центральной части г. Владикавказа организованными бандами, причём по совершении ограбления или убийства умеют исчезать с поразительной быстротой. В ночную пору в городе, не говоря уже об окрестностях, опасно даже ходить; уже в 8 часов вечера закрываются все лавки. Чем труднее и рискованнее предприятие, тем больше оно манит ингуша, который испытывает, по-видимому, необычайно приятное чувство после каждой удачи.
Мне приходилось беседовать со многими кавказскими убийцами в городах Сибири и нашего Дальнего Востока: они казались мне замкнутыми в себя, не разговорчивыми относительно преступления, держались в одиночестве, занимались мелкой торговлей и мечтали возвратиться когда-нибудь в родные горы; ни малейшего раскаяния в совершённых ими преступлениях я в них заметить не мог. На разпросы о причиных убийства следовал с их стороны обыкновенно один ответ, одно оправдание себя: «у нас такой закон, такой адат, а у вас другой».
С самого начала владычества русских на Кавказе и по сие время среди жертв убийства необычайный процент выпадает на лиц администрации от низших до высших чинов. Правда, чаще всего погибают от пуль или кинжальных ран приставы, участковые или уездные начальники, однако в список убитых не трудно внести имена лиц, занимавших высокие должности. Убийства, направленные против лиц администрации, бывают всюду на Кавказе и совершаются лицами разной национальности, обыкновенно туземцами, инициаторами оказываются крайне часто армяне. В основе этих преступлений лежит, конечно, принцип мести, однако не столько личной, сколько общественной. У армян убийцы нередко являются людьми наёмными, причём на русской территории часто действуют турецко-подданные армяне, а на турецкой - русско-подданные; впрочем, наём убийц бывает и у татар. При судебном процессе, возникшем несколько лет тому назад в Баку по поводу убийства судебного следователя С-ского, было раскрыто существование в городе целого бюро наёмных убийц. Татары, ингуши, осетины, черкесы, абхазцы, кумыки и другие племена не занимаются политическими вопросами, не мечтают о получении прежней независимости, совершенно не помышляют о воссоздании княжества, ханства или чего-нибудь подобного. Только армяне открыто и тайно стремятся к политическому обновлению; иные льстят себя даже надеждой восстановить древнее армянское царство. Вот почему именно у этого племени так часто случаются убийства своих же единоплеменников за измену идеалу манаршенизма, т.е. соединения турецких, персидских и русских армян в одно автономное целое - за невзнос богачами платы в существующий будто для этого за границей особый «капитал» или иные тайные социальные кружки и организации.
Случается, что судебные тяжбы, уже разобранные в нашем суде, переходят в руки разбойников, которые невежественными поселянами порою считаются более компетентными в судопроизводстве, справедливее и лучше осведомлёнными по части заветов предков и местных обычаях и законов. Этому особенно много способствует существующее нередко действительно недостаточное знакомство молодых юристов, приезжающих на Кавказ из Европейской России и впервые видящих туземный быт с местными многообразиями условиями жизни и намеренное, вероятно, необходимое игнорирование ими мусульманского права и тех законов грузинских царей и армянский правителей, которые по сие время сохранились в устном предании в недрах народа и применяются при самосуде. В результате наши судьи часто ненавистны толпе, особенно малокультурным поселянам, а многие разбойники, вопреки ожиданию, являются подчас народными любимцами, о них слагаются даже всевозможные рассказы, их окружают ореолом славы как защитников бедных от притеснителей, эксплуататоров и богачей. Народная фантазия не лишает разбойников сознания чести, порядочности и ума. Нередко явному разбойнику, погибшему от пули, односельчане ставят в знак признательности памятник. Таковые имеются, напр., в Горийском уезде Тифлисской губернии.
и кто это писал?
давай про северный кавказ...причем тут армения, азербайджан и грузия?

Об убийствах и разбое на Кавказе
Вестник психологии, криминальной антропологии и гипнотизма.
Под общей редакцией академика В.М. Бехтерева.
С.-Петербург, 1906
это не россия...

но я не одобряю институт кровной мести...
да...это не северный кавказ...
И потом, где вы таки видели чистокровного чеченца?
а какие они чеченцы?
Ногайцы- не чеченцы. Следовательно, предгорная часть чечни принадлежит русским.
а может ногайцам?
Ты путаешь предгорья это Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский, Шалинский, Гудермеский, Грозненский, Курчалоевский р-ны. Ногайские земли-Надтеречный, Наурский, Шелковской р-ны. Горная Чечня Ножай-юртовский, Веденский, Шатойский, Итум-Калинский р-ны.
А они сейчас существуют и бузят против русских?
Да, существуют. Есть даже Ногайский батальон у боевиков, один самых дерзких.
В смысле? Грозный, вроде как, в предгорьях. Следовательно, это не чеченская земля. А горы... да кому они куда-нибудь впились? Там даже ресурсов толком нет...
Повторяю, для особо одареных. Чеченцы всегда жили в предгорьях, в горы часть их ушла только при нашествии Тимура.
конечно существуют...большая часть в дагестане...
Ах, даже так... ну что ж... они часто на нас нападали, угоняли людей. Я-то по малограмотности думал, что их давно вырезали... Сути дела это не меняет.
Тимур- это 15-й век. Сколько воды с тех пор утекло?
да, читал как-то, приняли несколько боевиков этого "батальона" за причастность и исполнение терактов (взрыва то ли дома, то ли метро - не помню). Дерзость еще какая
и еще имам шамиль уговаривал чеченцев переселятся в горы...для безопасности....
Ага, для безопасности от кого? Или за что?
от царских войск
Ты меньше читай российскую прессу, там не то, еще напишут. В основном они с ментами в Ставрополье воюют.
А русских, следуя твоей логике, хлебом не корми- дай чеченцев поубивать?
Да, воевать с ментами- верх героизма для геройского и дерзкого батальона... И хули они в Ставрополье делают?
я этого не говорил...но факт исторический...кавказ был завоеван россией в ходе кровополитной войны...в которой не жалели ни стариков ни детей ни женщин...
Живут, представь себе, в Ставрополье сохранилось до фига ногайских сел.
Вопрос: а начерта нам ваши горы вообще сдались?
не знаю...зачем ВАМ понадобились наши горы...
А че воюют, если сохранилось дофига ногайских сел?
к сожалению по-арабски читать не умею. безграмотный млин. слеовательно "Аль-Джазиру" все равно не могу читать
Учи, тебе пока молодой, еще не поздно. А если без шуток, доверять российской прессе себя не уважать.
Передвигать кучу войск, класть там наших солдат, тратить бабло и сковывать серьезные силы, котрые могут понадобиться в любой момент в другом месте...
говоря что ты ничего не имеешь против русских и России, ты тем не менее осуждая, говоришь не "официальную", а "российскую" - прессу
Все относительно, сейчас ногайцев 70 тыс., а должно было быть миллионов 5. Если б не было войны.
Ну, хорошо официальную, если тебе так нравиться.
Мне один мусульманин как-то сказал: "Я раньше плохо относился к русским, но иметь что-то против вас я не имею права: я ем ваш хлеб" (в МГУ учится). Парень в лживости замечен не был ни разу, посему есть основания ему доверять. Но он не кавказец...
Жаль, что не все мусульмане такие...
Если бы не было войны, русских должно было бы быть полмиллиарда и жили бы совершенно по-иному. Что, теперь это повод убивать всех немцев подряд?
Все очень просто. Гос-во сложный организм, элита постоянно должна доказывать, что она востребована, имено поэтому возникают всякие "национальные идеи", и всякая активность, абсолютно ненужная простому народу, вызванная этой самой "национальной идеей".
да есть разные кавказцы. Мне один чеченец, было время недавно знакомы, так и сказал: "Ты, русский, для меня надежнее, чем незнакомый чеченец"
Кстати, интересная деталь: ногайский БАТАЛЬОН? Отдельный? Т.е. численность боевиков-ногайцев- не менее тысячи?
А кто призывает убивать русских, я или Гоблин? Кстати имхо, пример с Германией неудачен, Кенигсберг возвращать нхотите, даже элеметарные надгробные кресты немцам с боем ставят, а иногда и неставят.
впервые слышу что в Ставрополье воюют. Или ты про Буденновск?
Ну как тебе сказать... в то время империя была на пике своего могущества, Наполеона убили в хлам, приобрели Польшу, которая тоже постоянно бузила. И что, в течении 100 с членом лет "власть" вымещала свои комплексы на несчастном маленьком народце? Можно все, конечно, списывать на субъективные причины... но сути тогда не уловишь.
Слушай, ты вобще мало, что слышал, очень мало, ты вообще непредставляешь, и непонимаешь, что происходит на Кавказе. Если хочешь поезжай, поживи, может че-нибудь поймешь.
Ну вы, я так понял, симпатизируете боевикам... И к русским относитесь не очень.
Кстати, а русским там надгробные кресты (в чечне) не все еще повыдергивали?
ну понятно что не знаю. Но война на уровне БАТАЛЬОНОВ в Ставрополье - это конечно нонсенс даже для незнакомого с ситуацией вплотную
Я к людям, отношусь индивидуально, не мыслю категориями чехи-федералы, все сложнее. Да, есть полевые командиры(покойные) которых я сильно уважаю: Масхадов, Гелаев. Есть которых нет: Басаев, Бараев, Кадыров, Ямадаевы. Ответ принимается?
Батальон название условное, они сами так себя называют.
название усовное - как и генералы при Масхадове?
Да.
Ну вы, я так понял, симпатизируете боевикам... И к русским относитесь не очень.ни в одном моем посте ты не найдешь симпатии в отношении боевиков....так как и плохого отношения к русским...у меня очень много друзей русских...так что не говори за меня...
ты конечно был бы рад если б я ненавидел русских-это б оправдывало твою ненависть к кавказцам..

Уважать можно и врага. Масхадовцев, надо полагать, ты признаешь своими?
Но вы, кавказцы, довольно скользки в отношении чеченской войны: никто прямо так и не сказал, на чьей он стороне. Один дагестанец вообще не признает факта геноцида русского населения чечни.
Я не знаю, вы бы сами хоть определились: вы за кого?
Повторю, я сужу по делам, если человек действует по Корану и Сунне, то есть по справедливости, то я поддержу, если нет, даже если он мой родной брат, то неподдержу,
если человек действует по Корану и Сунне, то есть по справедливости

Чего, у тебя претензии к Корану и Сунне?![]()
![]()
![]()

Не вижу доказательств твоего утверждения
Ты сам являешься правоверным мусульманином, т.е. ведёшь свою жизнь согласно Корану и шариату?
Короче, ставлю вопрос проще: есть боевики, которые убивали русских в 91-94 гг., есть народ, который их поддерживает. Это оправдывается кораном?
отвечал на это..Ислам выступает против убийств, мусульмане осуждали и осуждают терроризм и тех отморозков, которые сражаются, прикрываясь знаменем Ислама
Кстати, помнится, по нормам шариата за воровство- рубят руки (сугубо справедливо имхо).
Это то, что я хотел сказать.
И почему тогда эти банды с трудом вылавливают? Это больше похоже на партизанскую войну, чем на бандитизм.
Что ж тут все понятно. Я уже писал почему криминальный беспредел затронул в основном русских. Кто-то в руководстве Чечни был связан с бандитами, вполне возможно, кто, давай рассуждать логически. Основные преступления касались элитного жилья в центре Грозного, значит в мэрии должны были быть люди, кто оформлял эти "сделки", раз они работали в мэрии, значит были в той или иной степени людьми мэра(кавказкие реалии). А кто у нас был в начале 90-ых мэром Грозного, ЕПРСТ, Бес Гантамиров, Герой России. А что касается религии, в Чечне(как и на всем Кавказе) тогда практически небыло исламских знаний.
Я не про это: если бы простые чеченцы не поддерживали боевиков и прочих, боевиков бы всех уже давно повылавливали бы. Основы партизанской войны: без помощи местного населения партизанский отряд обречен.
Те кто воюют против федералов и те кто беспределил против русских, это обычно разные люди(хотя и бывают пересечения вторых легче всретить в окружении Кадырова.

Я даже слышал при наборе добровольцев в чечню в некоторых воинских подразделениях ВС РФ предпочтение как раз отдавалось кавказцам.
по этому война во многом гражданская, особенно теперь.
Слушай, каждый человек несет персональную ответственность за свои действия, особенно в условиях партизанской войны, когда нет и не может быть едиого командования. Я же тебе неговорю, а вот федералы все до одного насилуют женщин.
Слышал.
Кто же спорит, да, а на стороне боевиков есть и русские.

А персональная ответственность- как раз та слабость просвещенных народов, которую используют партизаны, чтобы уйти от возмездия.
по моему система полицаев (местной милиции) более продуктивна
Немцы которые эту систему практиковали плохо кончили.

И не партизаны с восставшими народами их перегнобили. Их перемолола обычная армия. Причем, с некислыми потерями при условии численного преимущества по всем статьям.
Не знаю, в Чехии то, что я описал, прекратило писец быстро и качественно.
А че против них весь ополчился?

А потому как всем это выгодно было. Особенно- демократическим режимам. Имели все шансы следующие выборы проипать...
новый взгляд на вторую мировую от дюссандера!...

Ты первый раз такой взгляд втречаешь ?
в первый раз слышу что б сталинский режим назвали демократичным....гыыыы....

которые кстати бьют себя в грудь и называют себя демократическими.

по сравнению со сталинским и гитлеровским они имели право называть себя демократичными...все познается в сравнении...

победа во второй Мировой - главная заслуга демократических государствЭтого не говорилось и даже не подразумевалось. Дальше больше - речь не шла о победителях.

мы не говорили что войну выиграл запад...
нацизм как движение приобрел в Европе и США (в т.ч. и среди английской аристократии) неплохую популярность. Посмотри "Олимпию": английская команда, как и французская идет с поднятыми в характерном жесте руками. Более того, половина диктаторов Латинской Америки того периода пытались подражать фюреру.
Опасность была столь реальна, что, например, некоего Лоуренса Аравийского, убили незадолго до его планируемой встречи с Гитлером: его фигура могла бы стать вполне себе кандидатурой на пост английского фюрера.
И все боялись нацизма прежде всего из идеологических соображений: кризис еще не очень-то миновал, условия труда- хреновые, все это погано на фоне Германии выглядело.
чушь

nedanna
http://www.contr-tv.ru/common/1308/