Мошенническая рассылка от имени mail.ru

montoya

сегодня с почтового адреса <mailrugmail.com> пришло письмо:
Дорогой Друг!
Компания Мэйл.Ру поздравляет Вас с Выигрышем.
Сообщаем Вам, что Ваша почта попала в пятерку счастливчиков, получивших подарок ноутбук Toshiba A200-1N1.
Ваш подарок ждет Вас по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Некрасова, д.11 офис 14.
Для получения приза вышлите в ответном письме Ваши ФИО, вам будет заказан пропуск.
Если вы не можете забрать подарок по указанному адресу, то доставка будет произведена "EMS Почта России". С вашей стороны оплачивается только доставка.
Для этого вышлите в ответном письме Вашу контактную информацию в формате: Адрес (почтовый индекс, область, город, улица, дом ФИО, телефон.
Компания Мэйл.Ру
На минуту даже задумался, а мож правда :) :) :)

tlt_2008

г. Нижний Новгород, ул. Некрасова, д.11 офис 14.
http://www.liveinternet.ru/users/1633457/post72114924

frmzn

mailrugmail.com
Особенно фееричен е-мэйл

montoya

я это письмо на SUPPORT переслал,
а ведь поведется кто нибудь стопудово

rishar

я это письмо на SUPPORT переслал, а ведь поведется кто нибудь стопудово
Развод достаточно оригинален.
Если бы раводили были чуть умнее и лучше проработали свой план развода(подделали бы е-маил на маил.ру типа суппор@маил.ру, добавили бы ссылок, телефоны - типа все серьезно) - то шансов у них было бы больше.

MerKish

Ага, только вот адрес в ебенях и майл.ру как-то не соотносятся.

snap_1975

По ссылке улыбнуло
Ещё я читал о случаях мошенничества, когда предлагалось купить что-то достаточно дорогое (например, часы или тот же телефон) за довольно скромные деньги, человек оплачивал покупку и был в хорошем расположении духа, что сделал выгодную покупку. Но получал не товар, а его фотографию. На претензии следовал примерно такой ответ "Разве на экране монитора вы видели товар? Там была размещена его фотография, вы её и получили".

oKutsenko

А про увеличение пениса в три раза слышал? Типа объява: "Мы продадим Вам средство, увеличивающее Ваш пенис в три раза!" Люди велись, покупали, получали посылку, в которой - тамтарарааааам! - была лупа, увеличивающая пенис, как и обещано, в три раза!

montoya

А про увеличение пениса в три раза слышал? Типа объява: "Мы продадим Вам средство, увеличивающее Ваш пенис в три раза!" Люди велись, покупали, получали посылку, в которой - тамтарарааааам! - была лупа, увеличивающая пенис, как и обещано, в три раза!
а самое обидное что не обманули :grin:

tlt_2008

Развод достаточно оригинален.
Вот только не особо понятно, в чем его "изюм"....Получить список реальных адресов можно гораздо более простыми способами.
Интересно, когда эту рассылку делали, как-то учитывали, что подобное письмо может прийти человеку, который проживает в Нижнем, и который любопытсва ради может поехать по указанному адресу? и не один?

rishar

что подобное письмо может прийти человеку, который проживает в Нижнем, и который любопытсва ради может поехать по указанному адресу? и не один?
Если даже такой адрес существует, что это меняет? Ну находится там какая-то фирма, или даже просто жилой дом.
И что?

tlt_2008

И что?
Да ни что...В чем суть развода?

montoya

Да ни что...В чем суть развода?
я думаю прийдет коробка наложенным платежом с не очень большой суммой 1-2к, ты на радостях что пришел ноут заплатишь, а после того как вскроешь коробку средства уже будет не вернуть.

snap_1975

как-то учитывали, что подобное письмо может прийти человеку, который проживает в Нижнем, и который любопытсва ради может поехать по указанному адресу? и не один?
и обнаружить жилой дом или офис с совершенно левой фирмой.
Очевидно такого чела развести не удастся, но успешности мероприятия это не меняет.

tlt_2008

офис с совершенно левой фирмой
Я наверное туплю, но что-то подсказывает, что по указанному адресу вряд ли находиться левая фирма, или еще что-то, не относящееся к организаторам. Как видиться мне, смысл развода - собрать инфу о клюнувших, т.е. получить некоторое количество писем с требуемыми данными, чтобы потом сделать по ним рассылку типа-ноутбука. Если адрес левый, то какой смысл во всем этом?

rishar

ЕМС, наскоклько я знаю, нельяза посылать по наложенному платежу. Чиста по предоплате

montoya

Разработка сайтов, дизайнНизкие цены, скидки, удобство.
тогда снова появляется вопрос - в чем развод? мож дать им адрес ГЗ и фамилию Вася Пупкин и посмотреть чо будет дальше?

Aeria_Gloris

ага, компания мэйлру пишет нам с гмыла :D

montoya

ага, компания мэйлру пишет нам с гмыла
и офис у них в Нижнем

Aeria_Gloris

офис где угодно может быть, учитывая что их купили африканцы:)

rishar

тогда снова появляется вопрос - в чем развод? мож дать им адрес ГЗ и фамилию Вася Пупкин и посмотреть чо будет дальше?
Дай, проверишь. А вдруг и правда ноутбук пришлют, а?

rishar

Если вы не можете забрать подарок по указанному адресу, то доставка будет произведена "EMS Почта России". С вашей стороны оплачивается только доставка.
В добавок к предыдущему посту.
Прочитай это внимательно. Если до сих пор не понял, где развод - обрати внимние на последнее предложение. Если опять не получилось - то "С вашей стороны оплачивается", если опять туго - то слово "оплачивается".
Если и так не помогло - жаль