Где подешевле оформить загранпаспорт?

Igorelaaa

Ребята, подскажите, кто знает: что необходимо иметь и куда надо обратиться, чтобы оформить загранпаспорт? Где это подешевле и попроще?
Что посоветуете?
Заранее спасибо!

ckamo

ОВИР по месту жительства - дешевле всего, будут делать где-то 45 дней
если делать в Москве без московской прописки, то выйдет это где-то 100$, паспорт будет скорее всего МИД'овский и где-то месяц ждать

ibshmar

А где делают за 100?

dalcaev

Попробуй обратиться в турагенство - там где-то 100-150 доллАров, но делают за неделю максимум

artemvp

Если по месту жительства, то надо съездить домой, взять анкету в паспортном столе (250р. заплатить пошлину (250р.) потом поставить в анкете гербовую печать в деканате своего факультета, потом отвезти эту анкету опять в паспортный стол, ждать полтора месяца;
если не сообщать, что учишься в Москве, нужна выписка из трудовой книжки, или еще какая-либо бумага, в которой указано, чем ты занимался с момента окончания школы по сей день

ibshmar

За неделю сделать невозможно физически минимум ,по-моему, две.

ckamo

да, практически любое турагентство сделает
разнятся лишь цены и время на оформление

a100163

А разве для живущих в ГЗ не делают в ближ ОВИРе на Набережной, как к Киевскому ехать, я там делал, правда еще в фдс жил, так было гораздо дешевле, чем 100 грина...

ckamo

может и делают, точно не знаю
но по месту жительства точно выйдет дешевле

a100163

там по месту регистрации, хотя если пост прописка не в Москве, то явно дешевле выйдет дома, только туда съездить для этого пару раз надо

rayev

необязательно
в моем случае родители сходили, взяли анкету, прислали мне, я ее заполнил, печати поставил где надо, потом отправил обратно, а получать и расписываться приехал уже сам

a100163

да, действительно, там один раз обязательно присутствие, твоя правда

NR2008

ОВИР на бережковской. Стоит 250 р. Дома столько же - федеральные расценки за бланк (200) и на госпошлину (50). Оплачиваются в сбербанке и в ОВИР приносишь квитанции. Только дома сделают за месяц-два. В Москве за два-четыре, ибо они посылают запросы по месту жительства и пр.
Нужно:
- 4 фото
- анкету 2 экз., найди в инете и заполни в Ворде - им так очень нравиться
- заверить эту анкету по месту работу/учебы по трудовой (если есть, иначе без)
- запрос в ОВД 3 экз. (Москвичам - 2). Форму в инете (ну можно и у них, конечно). Тоже Ворд.
- иногородним делающим в Москве на бережковской еще ксероксы регистрации и двух страиц из паспорта (где фото и где прописка)
- конверт желательно (ускорит запрос на Родину)
- открытку с твоим обратным адресом
- справку из военкомата (получается в Раменском ОВК, что на лобачевкого кажется, по предьявлении военного билета, если ты офицер)
- квитанции об оплате
Вроде все.

defkas

если срочно надо, то в МИДе делают загранпаспорт за два дня и 200 $, ты только приносишь туда паспорт, фотографии, ну и денежку.

_KROTUS_

за деньги всё делается.
мне сделали за 3 часа, правда я не знаю, сколько отец им заплатил...

ibshmar

Наверное, твой отец очень крутой, поскольку 10-15 дней уходят на проверку того, что ты не преступник и не находишься в розыске. А эту проверку ,как мне объясняли, обойти нельзя.

_KROTUS_

почему так долго, это в наш-то век компьютерных сетей?

ibshmar

Где живёшь в век компьютерных сетей забыл?

_KROTUS_

короче не знаю =)
мне оформляли в консульстве РФ в Симферополе, может, там всё по-другому. Хотя мне говорили, что в Москве, наоборот, всё проще и приятнее.

Igorelaaa

Спасибо, ребята, за информацию. Теперь надо пораскинуть мозгами, где бы поудобнее - еще несколько месяцев есть в запасе...

nozanin

Мне неделю делали, но у меня только загран. А вообще удивляет, что надо в России собирать всякую лабуду типа справок с места учебы. Идиотизм.

Igorelaaa

А это для приличия - чтобы бумажек было побольше. Чем больше бумажек, тем, вроде как, больше оснований выдать тебе еще одну бумажку

Soubbterranean

Есть ещё такой вариант (реклама):
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ И ЗАГРАНПАСПОРТОВ
Самые низкие цены!
Оформление загранпаспорта от 80$
Французская виза за сутки 100$, Французская МУЛЬТИ виза за сутки 280$
Немецкая виза от 135$, Испанская виза 95$
Греческая виза 85$, Швейцарская виза от 75$, Литовская виза от 30$
Мульти визы на 90 дней от 350$ и еще огромное количество вариантов
А так же заносы Ваших документов в любые консульства. Стоимость от 30$
(095) 953-79-09, 953-78-90, 953-79-80, 953-76-59