Загран нового образца можно получить в любом ОФМС?

hennerp

Хотел себе загран новый оформить (чтобы как раз до 27-ми лет его хватило и чтобы освежить в памяти законы о загране, нашел в интернете документ про загран нового образца, вот здесь: http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html
Кто-нибудь такой себе делал? Насколько я понял из этого приказа, согласно ст. 9 я могу подавать заявление в любой ФМС, а не только по месту проживания/пребывания, а согласно ст. 6 срок его изготовления в любом случае не может превышать 1-го месяца. Можете подтвердить/опровергнуть?

cavid

В Казани паспорта нового образца делает всего 1 ФМС, обращаются туда все желающие. У нас с работы, например, все в нём делали - потому что он в 500 метрах находится.
Срок изготовления выдерживают точно, ровно 1 месяц. Но у одного товарища делали 2,5 месяца - из-за перепроверок поданных документов в ФСБ.

asgrig

из-за перепроверок поданных документов в ФСБ.
это их нисколько не оправдывает

meles

а согласно ст. 6 срок его изготовления в любом случае не может превышать 1-го месяца.
6. Срок оформления паспорта нового поколения не может превышать одного месяца с даты подачи заявления о его выдаче, за исключением случаев, предусмотренных частями четвертой - шестой статьи 10 Федерального закона

а что написано в статье 10 ФЗ знаешь?

asgrig

4. В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
5. Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
6. При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.

meles

значит, срок оформления заграна составляет 4 месяца, если делать его не по месту жительства.
А вот оформлять его можно действительно в любом ФМС, хотя не все сотрудники ФМС об этом знают.

karlash

Я себе такой делал.
Любой, наверное не любой ФМС заявки на такие принимает, там ещё спецоборудование должно быть. Но мой принимал :)
Мне там сказали что загран нового образца будут делать 40-60 дней.
В итоге, конечно, делали дольше 2 месяцев :)
Но не сильно.

karlash

О, вот что нашёл:
http://biodocs.narod.ru/MoscowDepts.htm
Тут перечислены ФМС Москвы, где выдают заграны нового поколения.
Вообще весь сайт очень полезный и рекомендуется заботать его целиком.

hennerp

значит, срок оформления заграна составляет 4 месяца, если делать его не по месту жительства.
Тогда может быть ты знаешь - могут ли отказать в выдаче заграна, если до конца срока действия регистрации осталось менее 4-х месяцев? Вообще, надо ли "доказывать" место пребывания регистрацией?

Zatto-1

да ну, если с такой формулировкой откажут — это будет совсем неправильно, и регистрацию они не должны требовать, мне кажется.
выше же чётко написали - можно делеать по месту прибывания, доказательством твоего пребывания будешь ты сам у них в конторе (ну или на крайняк билет на поезд на котором приехал, чтоб регистрацию не просили)

karlash

А ещё советую приходить туда сильно заранее.
Не знаю, как в целом по Москве, но там, где я делал загран, просто ЭПИЧЕСКИЕ очереди.
Я пришёл занимать очередь в 5:30 утра и был в ней ПЯТНАДЦАТЫМ! Первый пришёл в три ночи. За полчаса до открытия там было ловить уже нечего.
Но вполне допускаю, что где-нибудь в центре, в ФМСе может быть по нескольку кабинетов для приёма документов, и проблем с очередями может быть меньше.

Jakov

это сильно зависит от месяца когда ты тудыть приходишь
например в июне-августе там очередь максимум из 3-х человек
а вот если весной прити, уууууууууууу

eftkoobs

Я делала себе загран на м.Нахимовский проспект
Приходила туда после работы, народу было не так уж и много (они по вторникам и четвергам работают до 20:00)
Заявление подала в середине мая, примерно в конце июня паспорт уже был (паспорт делался 1,5, говорят что это все из-за транспортировки документов)

XATbIGA

а где ты прописана?

eftkoobs

Не далеко от туда, только паспортный это не мой.
Мой находится в районе м.Академическая

meles

Вообще, надо ли "доказывать" место пребывания регистрацией?
не нужно, хотя сотрудники ФМС об этом не знают.
в ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" есть фраза:
"оформление производится по месту жительства, подтвержденному регистрацией по месту жительства, или по месту пребывания".
из этой фразы следует, что место пребывания не следует подтверждать регистрацией.

hennerp

А можно сделать новый биометрический, если старый еще три года годен? В анкете надо указывать причину выдачи, типа, первичное получение, в дополнение к имеющемуся, взамен использованного, испорченного, утраченного. Первые две не подходят, понятно, с третьей наверное пошлют, т.к. паспорт годен еще долго. А в случае утери паспорта вроде как надо в милицию сообщать (так написано внутри самого заграна, в законе я что-то об этом не нашел).

klusser

да пользуйся ты старым, от этих биометрических никакого толку нет и на границе разницу в скорости прохождения я не заметил.

Mafka11

да пользуйся ты старым, от этих биометрических никакого толку нет и на границе разницу в скорости прохождения я не заметил.
там из биометрических данных только фотография

karlash

Не вижу причин, почему нельзя.
Хотя срок действия моего старого заграна уже истёк, когда я его менял.
Я думаю, формулировка "в дополнение к имеющемуся" подойдёт.
А вдруг ты год назад отдыхал в Израиле, а тебя теперь хотят командировать в арабские страны, куда с имеющимся паспортом не пустят?

klusser

Все эти вдруг легко проверяются просмотром паспорта :grin:

meles

А можно сделать новый биометрический, если старый еще три года годен?
нужно, чтобы годность паспорта была меньше 6 месяцев. Или, например, ты потерял паспорт (взять справку в милиции не проблема).
а зачем тебе биометрический?

addd

Можно, если не осталось читых страниц в паспорте.

meles

ну да, еще куча причин. например, изменение имени-фамилии, значительные изменения во внешности, и др.
я подчеркнул, чтобы автор вопроса обратил особое внимание на "утерю паспорта".

hennerp

а зачем тебе биометрический?
Чесгря не обязательно мне биометрический, просто паспорт загран новый хочу, а если новый, то пусть биометрический будет. А новый хочу, чтобы его как раз до 27-ми хватило, потому что текущего только до 25-ти хватит. А сейчас пока я в аспе числюсь, можно встать в военкомат на учет, взять справку для заграна, оформить отсрочку, получить загран, сняться с учета и не иметь проблем с заграном до 27-ми, а после 27-ми их и быть не может.

klusser

понимаю )
я себе сделал как раз в этом году и мне до 27 лет хватит с запасом)

marinap69

недавна подавал документы на биопаспорт в раменках, попросили когда приду забирать через пару мес,принести регистрацию. хз насколько это законно.
пс: кстате этот новый паспорт чистый гон, по старому еще лет 10 можна будет ездить. это чистое пиление денег. те страны кому нужны отпечатки,сами все снимают.

karlash

Мой загранпаспорт не проверяли при подаче заявления. Рискну предположить, что я не одинок :)
А кроме того, есть такая штука как просто "решил подстраховаться, на случай если в такой-то стране, куда ему предстоит поехать через n месяцев откажутся принимать паспорта без чипов".
А для чего ещё люди этот загран нового поколения берут в конце концов? :)

Aeria_Gloris

недавна подавал документы на биопаспорт в раменках, попросили когда приду забирать через пару мес,принести регистрацию.
а документы на оформление приняли без регистрации что ли?:)

marinap69

с регистрацией конеш,иначе с какова х я имено к ним пошол.
интересна насчот оправданности требования регистрации когда забирать его буду

Aeria_Gloris

это что-то новенькое. обычно только рос. паспорт нужен, чтобы доказать, что это ты. и чтобы штампик поставили.