Офицер пытался разоблачить коррупцию в Дагестанском МВД

Satellite

Вот кто может спасти армию.
В Дагестане отстранен от должности подполковник милиции, который заявлял о коррупции в республиканском МВДБибулатов пытался доложить о нарушениях лично президенту. А потом поднял свой полк на акцию протеста.
Подполковник Абдурашид Бибулатов был уволен по «указанию руководства МВД Дагестана». А главным коррупционером милиционер из Махачкалы называет именно главу этого министерства Адильгерея Магомедтагирова. Первый раз проверки во 2-м полку патрульно-постовой службы милиции начались после того, как замкомандира Бибулатов хотел рассказать о коррумпированности высших милицейских чинов Владимиру Путину. В октябре прошлого года в Каспийске дагестанский подполковник пытался прорваться на телемост с президентом. Но на подходе к телевизионной площадке его перехватили милиционеры в штатском. Тогда Абдурашиду Бибулатову объявили о неполном служебном соответствии, однако этот приказ был впоследствии отменен, напоминает Коммерсант. Последней каплей, похоже, стал бунт, который устроили подчиненные подполковника. Вместе с ними он собирался устроить митинг протеста против маленьких зарплат, а также против коррупции. Об этом стало известно в МВД, и два замминистра прибыли в полк для проверки. Выстроенные на плацу милиционеры вступили с ними в перепалку, а затем в присутствии тележурналистов развернули плакаты с требованием об отставке главы МВД Дагестана.
Подполковник Бибулатов считает, что его могут физически устранить.
Представитель МВД Дагестана Ирина Табеева не смогла ни подтвердить «Эху Москвы» ни опровергнуть появившиеся сообщения об отстранении от занимаемой должности заместителя командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы Абдурашида Бибулатова.
Впрочем, как сообщает корреспондент «Интерфакса», указание об отстранении Бибулатова от должности действительно есть – оно содержится в приказе начальника УВД Махачкалы Расула Газимагомедова. В качестве основания приводится указание руководства МВД по Дагестану.
Отстранение от занимаемой должности заместителя командира 2 полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы полковника Абдурашида Бибулатова имеет прямую и непосредственную связь с обращением Бибулатова к президенту и организации митинга дагестанских милиционеров, которые требовали отставки главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал заведующий лабораторией социального анализа и исследований перспективы развития Северного Кавказа Хаджимурат Камалов.
Пока Бибулатов отстранен от должности на время проведения служебной проверки. Однако, Камалов не сомневается, что Бибулатов будет отстранен и уволен из органов внутренних дел.
В Дагестане сейчас ведется тотальное преследование в отношении меня, есть даже угроза жизни, - сказал нам отстраненный от должности заместитель командира 2 полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы Абдурашид Бибулатов. Между тем, даже в такой ситуации Бибулатов не намерен уезжать из Дагестана – сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

mong

русский студент МГУ не должен постить бояны в форум.

78685

Сенсация! Отважный русский мент-ППСник Абдурашид спасает армию!
Спрашивайте этот и другие трип-репорты Сигурда в киосках союзпечати! Генеральный спонсор акции - компания Salvia Production Inc.

marusja8101

Почему же это боян? Тот офицер реально пытается что-то сделать. Все его требования совершенно справедливы. Можно конечно забить на все и верить в Путина (я сам долгое время верил, да и сейчас еще не совсем отказался но мне кажется все-таки лучше будет если мы станем осознавать наши прорблемы

mong

Почему же это боян?
потому, что уже постили это на ф.л.
но мне кажется все-таки лучше будет если мы станем осознавать наши прорблемы

давно бы уже пора. Ещёб не помешало эти проблемы начинать решать, начиная с изменения себя.
Например, взятки перестать давать ментам и охраннегам. Для начала.

marusja8101

А ты уверен, что я взятки давал?

mong

да включи уже мозг. Где я говорил, что ТЫ взятки давал ?
или ты о себе во множественном числе ?

marusja8101

да включи уже мозг. Где я говорил, что ТЫ взятки давал ?
Да ладно, не заводись. Просто ты ко мне обращался, вот и подумал.
Кстати, если уж на то пошло, повинюсь, один раз действительно пришлось взятку охраннику дать

mong

ну тогда путен тут не причём.
тыб её всё равно дал и другие дбудут давать, будь у нас президент, хоть путен, хоть фигутин, хоть хуютен.

marusja8101

ну тогда путен тут не причём
Ну я и не говорю что ВО ВСЕМ он виноват. Действительно, пока будет склонность к коррупции на всех уровнях общества, будет хреново...
Кстати тот офицер тоже не лично против Путина выступил

mong

Кстати тот офицер тоже не лично против Путина выступил
ещёб он лично против путена выступил

vamoshkov

давно бы уже пора. Ещёб не помешало эти проблемы начинать решать, начиная с изменения себя.
Тебе не приходила в голову мысль о том, что многочиленные законы и правила в России на то и направлены, чтобы каждого гражданина всегда можно было бы обвинить в том что он нарушил что либо, что он рпеступник.
Ну вот те же правила про компы, за которые тебя забанили. Ну зачем принимать правила которые заведомо нарушаются?

vamoshkov

Не давать взяток - значит ставить себя в заведомо худшие условия, по сравнению с теми, кто взятки дает.

mong

Тебе не приходила в голову мысль о том, что многочиленные законы и правила в России на то и направлены, чтобы каждого гражданина всегда можно было бы обвинить в том что он нарушил что либо, что он рпеступник.
возьми да прими законы, которые направлены на что-то другое.
Ну вот те же правила про компы, за которые тебя забанили. Ну зачем принимать правила которые заведомо нарушаются?

затем, что лучше сделать так, чтоб нарушений правил было как можно меньше.
По старым правилам заведомых нарушений было ГОРАЗДО больше.

vamoshkov

ага глвное взяток не давать и скоро позовут законы принимать.

mong

то есть ты ждёшь ,что тебя кто-то позовёт ?
ну жди дальше

vamoshkov

то есть ты ждёшь ,что тебя кто-то позовёт ?
я жду?
ты меня с кем то путаешь

mong

ты законы уже принимаешь ?

vamoshkov

про себя ты можешь быть уверен из тебя выйдет отличный мозгоеб-жополиз-бюрократ

mong

а из тебя отличный взяточник.

komander

ага, а его от должности отстранят

mong

его из базы удалят.

mesapotam

Дагестан (как и Чечня) - это кусочек Ближнего Востока в составе РФ. Что-либо изменить там - нереально. Лучший вариант - вернуть этот "кусочек" в состав его родного Региона.

mesapotam

Встречный вопрос: у Чечни и Дагестана больше сходства с Московской, Курской, Свердловской областями или с Азербайджаном, Ираном, Турцией?

mesapotam

"Родной" для Чечни и Дагестана Регион состоит из - Турции, Ирана, Афганистана, Закавказья и Средней Азии.

mong

это кто тебе сказал ?

demetrius86

потому, что уже постили это на ф.л.

Lenn

ну блин..новость какую сообщил этот полковник...прям чудно...

mesapotam

История и география.

mong

тогда не слушай ТАКУЮ историю и ТАКУЮ географию.

aldo63

А это совершенно неважно. Есть куча других критериев.

aldo63

Про исторические корни он прав, а ты глупости пишешь, как обычно.

mong

история говорит о том, что корни можно придумать и изменить, а так, же что если сейчас начать размышлять о том у кого какие корни и делать отсюда далеко идущие выводы, то надо всех в биореактор сразу.
Но ты не удосужился разобраться в теме, как всегда.

aldo63

история говорит о том, что корни можно придумать и изменить, а так, же что если сейчас начать размышлять о том у кого какие корни и делать отсюда далеко идущие выводы, то надо всех в биореактор сразу.
Дурачок? Какие еще выводы? Какое еще размышлять или придумавать? Я тебе сказал, что написанное эксогеном про происхождение кавказских народов по большому счету верно. Если не веришь - открой учебник по истории востока и убедись. Если ты думаешь, что автор учебника будет тебя обманывать, то ты сумасшедший; впрочем, это и так ясно.

aldo63

Насчет выводов, кстати, я тоже написал. Могу повторить для тебя: я не считаю, что происхождение народов или близость их к какой-нибудь этнической группе важна в данном случае.

mong

сам ты дурачёк.
Выводы из этого сделал эксоген:

aldo63

Мне все равно, что эксоген делает.
С этими его выводами я не согласился:
Ты спорил вот с этим:

mong

Ты спорил вот с этим:
мне пофиг на то, о чем ты считаешь, что я спорил.

mesapotam

Предложи варианты...

mesapotam

И какие это критерии (желательно, по степени значимости)?

aldo63

история отношений данного народа с данным государством

mesapotam

В Дагестане 25 коренных народностей - отношения каких народностей и с какими государствами рассматривать?

aldo63

этих двадцати пяти с Россией

SerV

у Чечни и Дагестана больше сходства с Московской, Курской, Свердловской областями или с Азербайджаном, Ираном, Турцией?

небольшой пример
2 деревни - одна в Азербайджане, другая через несколько километров в Иране
в них живет по сути один и тот же народ
однако по образу жизни, менталитету, культуре для жителей Азербайджана гораздо ближе жители Московской, Курской, Свердловской областей нежели жители соседней иранской деревни
Лучший вариант - вернуть этот "кусочек" в состав его родного Региона.

еще предложите израилю объединиться с арабскими странами
один ведь регион!

mesapotam

Суть этих отношений с Россией: вы не вмешиваетесь в наши внутренние дела, а мы сохраняем вам лояльность; если у нас начнутся разборки, то вы выступите арбитром и будете нас мирить; и не забывайте давать нам дотации и побольше!
Нужен ли РФ такой субъект?

mesapotam

для жителей Азербайджана гораздо ближе жители Московской,
Ещё ближе жителям Московской обл. жители других областей России...
Между израильскими евреями и палестинскими арабами разницы больше, чем между русскими и азербайджанцами.

aldo63

Ты слишком упрощаешь. Субъект - это территория. Почему мы не отдаем несколько Курильских островов Японии, если для России это мелочь, а для Японии (с ее плотностью населения) - очень много? Просто потому, что это наша территория.
Так же и на Кавказе. Это Российская территория. Там живут люди, которые считают себя Россиянами.

mong

Даже если они себя не считают Россиянами - то землю им никто просто так не отдаст.

dimas922

(ответ предназначен у, не туда нажал.)
история отношений данного народа с данным государством
С чего ты взял, что кого-то должна интересовать история взаимоотношений маленьких но очень гордых кавказских народов с большими государствами.
Рассмотрим к примеру дагестанцев.
Дагестанцы по отношению к истории-объект, а не субъект. Часть ландшафта. Типа рельефа, климата, природных ресурсов, флоры и фауны. Дагестанцы иранского происхождения-древнейший автохтонный народ Кавказа. Обитают в горной части Дагестана чуть ли не с неандертальских времён. В соседних регионах большие государства создавались и разрушались, а дагестанцы-как жили себе в уютных ущельях, так и живут. Те же персы успели намешать в крови сотни примесей самых разнообразных народов. Не говоря уже о турках, которых к тюркам можно отнести лишь по языку.
Соседние народы воевали, торговали и всячески создавали историю. Дагестан и дагестанцы интересовали их исключительно из прагматических соображений, например-контроль за сухопутным путём вдоль каспийского побережья. Плюс-занятные экзотические безделушки, типа ковров и кинжалов, наподобие африканских амулетов, которые проходящие мимо иранские, турецкие и русские войска, торговцы и туристы выменивали у туземцев.
Восстание Шамиля-ничуть не интереснее для истории, чем войны американцев с индейцами, или немцев с гогентоттами.
Поэтому, мнение кавказцев о том, к какому региону их отнести мало интересно для соседних больших стран. Сильная Россия-относит Кавказ к себе, Турция-к себе, а Иран-к себе.

mesapotam

Так же и на Кавказе. Это Российская территория. Там живут люди, которые считают себя Россиянами.
Почему-же, даже то мизерное количество (5-7%) русскоязычных в Дагестане, что имеется - постепенно сматывается с "этой российской территории"?
Если таджики или эфиопы сочтут себя россиянами - следует ли их принять в состав РФ?

mesapotam

землю им никто просто так не отдаст
И кто-же на этой земле сейчас сидит?

mesapotam

Сильная Россия-относит Кавказ к себе
Какова Россия сейчас?

dimas922

Какова Россия сейчас?

Строить и управлять сверхдержавой-это трудоёмкое занятие.

mong

И кто-же на этой земле сейчас сидит?
Это не важно.

SerV

Ещё ближе жителям Московской обл. жители других областей России...

что за перевод стрелок?
вопрос был - кто ближе к кавказским народам, а не наоборот
для жителей Азербайджана гораздо ближе жители Московской,

эту мысль можно выразить по-другому -
даже для жителей суверенного Азербайджана гораздо ближе россияне, нежели жители прочих окружающих государств
для дагестанцев и прочих российских кавказцев - тем более
Дагестан (как и Чечня) - это кусочек Ближнего Востока в составе РФ. Что-либо изменить там - нереально. Лучший вариант - вернуть этот "кусочек" в состав его родного Региона.

более логичным мне кажется выделять регион в границах ссср самипридумайтеемуназвание и относить "этот кусочек" к этому региону

mesapotam

сверхдержавой
Если Россия - сверхдержава, то чем же был СССР?

mesapotam

Это не важно
Интересно, а твоё убеждение разделяют жители Дагестана? И что предпримешь в отрицательном случае?

mesapotam

А куда лучше направлять дотации: в русские области или в Дагестан и Чечню?
"для жителей суверенного Азербайджана гораздо ближе россияне"
Значит ли это, что мы должны принять Азербайджан в РФ?
"выделять регион в границах ссср самипридумайтеемуназвание"
"Восточный Кавказ" - из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Азербайджана.

SerV

"Восточный Кавказ" - из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Азербайджана.

который является частью региона "экс-ссср", но не частью региона "ближний восток"

Значит ли это, что мы должны принять Азербайджан в РФ?

это не исключено

А куда лучше направлять дотации: в русские области или в Дагестан и Чечню?

дотации нужно направлять в нуждающиеся в них регионы, вне зависимости от национальностей их населяющих

dimas922

Советский Союз был сверхдержавой. Россия управляла СССР. Потом устала. Управлять полмиром и пасти баранов на склонах кавказских гор-разные вещи всё-таки. Отдохнёт, опять будет управлять. В Дагестане пасли баранов при шумерах и ассирийцах, будут пасти и тогда, когда другие народы полетят на Марс. Каждому своё.

SerV

Россия управляла СССР

kondreu

В Дагестане пасли баранов при шумерах и ассирийцах

dimas922

в эпоху шумеров и ассирийцев.

kondreu

в эпоху шумеров и ассирийцев.
Шумеров вспомнили.

mong

а твоё убеждение разделяют жители Дагестана?
некоторые разделяют. Большинство даже.
И что предпримешь в отрицательном случае?

см. Чечня.

mong

дотации нужно направлять в нуждающиеся в них регионы, вне зависимости от национальностей их населяющих
зачем ?

SerV

затем, что в нормальной стране уровень жизни в регионах должен быть одинаково высоким вне зависимости от того, есть в них нефть\газ или нет

mong

затем, что в нормальной стране уровень жизни в регионах должен быть одинаково высоким вне зависимости от того, есть в них нефть\газ или нет
а он тоже должен быть одинаковым вне зависимости от того там баранов пасут и картошку выращивают или строят танки, ракеты, спутники ?

mesapotam

"является частью региона "экс-ссср", но не частью региона "ближний восток""
Значит ли это, что Литва или Эстония не являются частью Европы?
"это не исключено"
Так, должны или нет?
"дотации нужно направлять в нуждающиеся в них регионы, вне зависимости от национальностей их населяющих"
Как насчёт африканских регионов?

dimas922

странно слышать это от географа.
приведи пример "нормальной страны", которая в развивающемся состоянии, как Россия, имела одинаковый уровень жизни в регионах.

mesapotam

В Дагестане пасли баранов при шумерах и ассирийцах, будут пасти и тогда, когда другие народы полетят на Марс
Зачем России Дагестан с его стадами баранов? В освоении космоса овцеводство не играет важной роли.

mong

Зачем России Дагестан с его стадами баранов?
см. Грузию.

dimas922

"является частью региона "экс-ссср", но не частью региона "ближний восток""
куда на самом деле относятся Литва и Эстония могут знать только Молотов и Риббентроп, Буш и Путин, но никак не Статус, или литовцы с эстонцами.

SerV

сложно сказать
я мало знаком с этими странами
вероятно они входят в некую переходную зону между "Европой" и "экс-ссср"
Так, должны или нет?

не принципиально
если захотят войти, я против не буду
Как насчёт африканских регионов?
какое они имеют отношение к нашей стране?

mesapotam

"некоторые разделяют. Большинство даже"
Так, некоторые или большинство? И как ты это определил?
"см. Чечня."
Интересно, сколько россиян желает новой "чеченской войны"?

mong

Так, некоторые или большинство? И как ты это определил?
ну это видно было хотяб из ситуации, когда на Дагестан напали чечены.
Да, пару сёл было за них. Остальные против.
Интересно, сколько россиян желает новой "чеченской войны"?

не так и мало на самом деле.

SerV

приведи пример "нормальной страны", которая в развивающемся состоянии, как Россия, имела одинаковый уровень жизни в регионах.

таких стран нет
однако выравнивание уровня жизни в разных частях страны теми или иными способами - это одна из задач государственной политики большинства стран

mesapotam

см. Грузию.
И что я должен там увидеть?

SerV

Зачем России Дагестан с его стадами баранов? В освоении космоса овцеводство не играет важной роли.

зачем России с его сообщениями в этом форуме? В освоении космоса он не играет абсолютно никакой роли?

mesapotam

могут знать только Молотов и Риббентроп, Буш и Путин,
И каково мнение Буша и Путина (Молотов и Риббентроп, видимо, промолчат)?

mong

американцев.

mong

наверное тебе лучше спросить об этом у них ?

dimas922

Стада баранов в горном Дагестане России не нужны.
России нужны например:
-железная и автомобильные дороги из России в Баку;
-спокойное ведение хозяйства в плодородных степях Ставропольского края, куда устраивают набеги горные народы;
-контроль над фанатиками-ваххабитами, которые распространяют из Дагестана осуждаемую большинством российских мусульман идеологию.

dimas922

однако выравнивание уровня жизни в разных частях страны теми или иными способами - это одна из задач государственной политики большинства стран
сначала нужно доразвиватся до какого-то уровня, а не размазывать копейки равномерно по всем регионам.
Теже европейцы сначала как следует ограбили колонии, потом отделили их от себя и только потом позволили себе роскошь социалистического выравнивания регионов.

dimas922

Сталин и Трумэн считали Прибалтику несомненной частью Советского Союза. Буш и Путин считают частью НАТО. Поживём, увидим, что дальше будет.

mesapotam

"в некую переходную зону между "Европой" и "экс-ссср""
Отдаёт трансцедентальной экзистенциальностью...
"если захотят войти, я против не буду"
Осталось только убедить остальных граждан РФ.
"какое они имеют отношение к нашей стране?"
А где проходят рубежи "нашей страны"?

SerV

сначала нужно доразвиватся до какого-то уровня, а не размазывать копейки равномерно по всем регионам.

если копейки не размазывать по регионам, то скоро доразвиваться будет некому

SerV

Отдаёт трансцедентальной экзистенциальностью...

разговор не про латвию с эстонией, а про республики кавказа
Осталось только убедить остальных граждан РФ.

когда в россии интересовались мнением граждан?
А где проходят рубежи "нашей страны"?

географический атлас вам в помощь

mesapotam

"когда на Дагестан напали чечены."
Когда шла чеченская война, дагестанцы активно помогали боевикам.
"Остальные против."
А сколько дагестанцев за Россию?
"не так и мало на самом деле."
Где же были эти "толпы добровольцев" во время чеченской войны?

mesapotam

"железная и автомобильные дороги из России в Баку;"
А почему бы, тогда, не захватить черноморские проливы - они поважнее будут.
"спокойное ведение хозяйства в плодородных степях Ставропольского края, куда устраивают набеги горные народы;"
А пограничники с этим не справятся?
"контроль над фанатиками-ваххабитами, которые распространяют из Дагестана осуждаемую большинством российских мусульман идеологию."
По этой логике США следует принять в качестве новых штатов Афганистан и Ирак.

mesapotam

наверное тебе лучше спросить об этом у них
Я стеснительный...

mesapotam

"географический атлас вам в помощь"
Взял атлас за 1990 г. - одни границы, взял за 2000 г. - другие. Кому верить?

SerV

нужно было взять атлас за 2007 год

dimas922

если копейки не размазывать по регионам, то скоро доразвиваться будет некому
стоит расставить приоритеты: либо вбухивать миллиарды рублей в восстановление президетских дворцов в грозном, который перманентно коврово бомбят, либо проводить интернет в сибирские школы.

dimas922

А почему бы, тогда, не захватить черноморские проливы - они поважнее будут.
удержать уже наше, и захватывать чужое-разные вещи.
ценность проливов сейчас совсем другая, чем в позапрошлом веке.
пропускная способность например для нефтетанкеров у них очень низкая. Поэтому России проще контролировать экспорт нефти через трубопровод Баку-Джейхан. Для этого надо иметь надёжную сухопутную дорогу для возможного военного вторжения в Азербайджан.
статегическое значение Чёрного и Средиземного морей для России вообще нулевое для противостояния с НАТО например. Отвлекающие манёвры совершать разве что.
"спокойное ведение хозяйства в плодородных степях Ставропольского края, куда устраивают набеги горные народы;"
А пограничники с этим не справятся?

как показали три года независимой Чечни-не справятся.
"контроль над фанатиками-ваххабитами, которые распространяют из Дагестана осуждаемую большинством российских мусульман идеологию."
По этой логике США следует принять в качестве новых штатов Афганистан и Ирак.

Зачем. США даже Пуэрто-Рико до сих пор в качестве штата не приняли. Но ни о какой независимости речи не идёт. Пуэрториканцев всё устраивает.

demetrius86

Когда шла чеченская война, дагестанцы активно помогали боевикам.
Какие дагестанцы ? Абсолютное большинсво дагестанцев чеченов ненавидят.
Что касается самого чеченского народа, то более половины чеченцев проголосовало ногами и живёт в других субъктах РФ отличных от Чечни.

SerV

стоит расставить приоритеты: либо вбухивать миллиарды рублей в восстановление президетских дворцов в грозном, который перманентно коврово бомбят, либо проводить интернет в сибирские школы.

я чё возражаю против этого?
читай внимательно мои слова

mesapotam

нужно было взять атлас за 2007 год
Если бы ты дал мне атлас за 2077...

mesapotam

"для возможного военного вторжения в Азербайджан."
С какой целью?
"как показали три года независимой Чечни-не справятся"
Как раз, если бы Чечня была по ту сторону границы РФ, то никаких набегов не было бы.
"контроль над фанатиками-ваххабитами, которые распространяют из Дагестана "
Основные центры ваххабитских радикалов находятся в Саудовской Аравии, где ваххабитский толк ислама - государственная религия. Следует ли, тогда, включить Саудовскую Аравию в состав РФ, дабы надёжно контролировать "фанатиков-ваххабитов"?

mesapotam

Абсолютное большинсво дагестанцев чеченов ненавидят
Вторая по численности группа населения Дагестана - чеченцы. Вряд ли они остались в стороне от Чеченской войны.

demetrius86

Вторая по численности группа населения Дагестана - чеченцы.

Ты откуда такие данные берёшь ? Выдумаваешь ? Ботай :

Диаграмма показывает, что в 2002 г. ключевые позиции в этнической структуре республики по-прежнему занимали пять народов Дагестана: аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы. Доля данных этнических групп, за исключением лакцев, возросла на 1-2%. Довольно существенно сократилась доля русских (на 4%). Азербайджанцы, табасараны, чеченцы сохранили такой же вес в этнической структуре населения, что и в 1989 г. Исключение составили ногайцы, доля которых сократилась с 2 до 1,5%.
Среди прочих этнических групп основными по численности остались рутульцы и агулы. Следующие за ними в 1989 г. таты и евреи в 2002 г. уступили место цахурам и армянам, несмотря на то, что численность армян в Дагестане незначительно уменьшилась. Данная этническая группа вышла вперед за счет серьезного сокращения численности татов (в 16 раз).
http://eawarn.ru/pub/Bull/WebHome/58_02.htm

http://www.eawarn.ru/pub/EthnoCensus/WebHomePutPerepis/put_p...

Вряд ли они [дагестанские чеченцы] остались в стороне от Чеченской войны.

Не остались конечно: зачистки, наезды и прочие приятные вещи. Кое-кого боевики в горы заманили или затащили. Впрочем кое-кто и бизнес свой чёрный на войне сделал не без этого.

mesapotam

А сколько в Дагестане беженцев из Чечни?

mong

А сколько в Дагестане беженцев из Чечни?
сколько ?

mesapotam

сколько ?
Во время чеченской войны - до 150 тыс.

nbjy

гы...стока нового узнал про даг и чечню
пешите исчо!