В чём вы разбираетесь досконально?

Fedor2008

У вас есть какое-то умение, в котором вы разбираетесь досконально? То, о чём можете сказать "Да, я в этом крут", "Да, я мастер", "Да, я знаю про это всё"?
Что это?

lala1972

нажрацца...

sasha_m

Нету.

rionov82

IMHO, говорить так - обманывать себя (и других )
Потому что даже до конца всё знать в какой-то области нельзя.
И дело не в скромности или излишней самокритичности. А в простой объективности:
а) нет предела совершенству
б) всё относительно

fatality

"Да, я в этом крут", "Да, я мастер", "Да, я знаю про это всё"
Это уж чересчур...я бы сказал - "Да, я потихоньку подрастаю и утираю сопли...' И никто не скажет (кто понимает, о чем речь).

Moditen

ИМХО, молодые мы тут все, что бы про что-то серьезное так сказать...
звание "ас" приходит с опытом, временем...

Fedor2008

Я понимаю, что всегда есть куда двигаться. Но ведь когда-то же уже можно остановиться, оглядеть сделанное и сказать "Да, я чего-то достиг, это здорово!"?

Fedor2008

А разве я упоминал слово "серьезность"? Я говорю о внутреннем состоянии человека, о его собственном представлении о том, что он делает.

sasha_m

"Да, я чего-то достиг, это здорово!"?
и
в котором вы разбираетесь досконально
Это есть две большие разницы. В твоем (моем) возрасте такие громкие заявления .... фарсу подобны.

Fedor2008

Ну не надо только вот оценивать, пожалуйста, как старый брюзга! Когда пятиклассник забивает в чемпионате школы решающий гол, он может воскрикнуть "Я крутой!"? Может. А ведь он вдвое младше нас!

rionov82

Можно испытывать удовлетворение от проделанной работы.
Сказать себе, что ты молодец и реально прыгнул выше головы. Но что ты на вершине и дальше некуда - вряд ли.

Limonka79

ну про талант в чем-то можно попробовать сказать...
з.ы. ну нету, нету...бля.

sasha_m

Ну не надо только вот оценивать, пожалуйста, как старый брюзга!
Ок
Когда пятиклассник забивает в чемпионате школы решающий гол, он может воскрикнуть "Я крутой!"? Может. А ведь он вдвое младше нас!
Да, но он реально будет счастлив! И будет считать себя ассом в тот момент для своего возраста. Но Это не есть так и с возрастом ты это понимаешь очень быстро. См посты выше ... где 2 пункта.

sasha_m

ну про талант в чем-то можно попробовать сказать...
Достойный аргумент. Согласин с ним. (главное его не загубить )

Fedor2008

Ну так ты перечитай, пожалуйста, первый пост.
Мне совсем не интересно, как всё обстоит на самом деле. Я просил, есть ли что-то, в чём ты себя считаешь достаточно компетентным. Есть ли что-то, что ты умеешь делать очень хорошо. Есть ли что-то, чему, может быть, немного завидуют твои друзья.
А как оно на самом деле - разве это важно, если получается?

leonov59

был уверен, что меня не превзойти в занудстве, но твое поведение в этом треде меня разубедило!

rionov82

Кстати, про талант.
У тебя есть либо талант, либо бешенное упорство и целеустремлённость, которые тебе его заменяют. Во втором случае, если твой результат выглядит, как если бы у тебя был такой талант - можно сказать, что ты "знаешь об этом всё".

sasha_m

Ну так ты перечитай, пожалуйста, первый пост.
Перечитал ещё 2 раза, все равно также понимаю как и в начале.

stm8602017

нажрацца с Гелиртам

Fedor2008

Ну, теперь тогда перечитай пояснение

fatality

а кому может быть интересно то, что ты умеешь делать ПРОСТО лучше некоторых других?
например, я неплохо знаю некоторые вещи в математической физике. но есть много людей, которые знают это лучше.
я неплохо рассказываю то, что понимаю сам, другим людям. all the same.
я могу повесить на штангу больше центнера и выжать ее спокойно - но полно таких, кто делал это в средней школе
дело не в результатах - дело в устремлениях

Fedor2008

Мне интересно. Поэтому я и спросил.
Спасибо, что рассказал

Karas_from_Hell

Moditen

такое ощущение бывает только, когда доделаю какую-нить большую работу..
исчезает через 15 минут

MELKIY

Мне кажется, я неплохо чувствую "классику" Жигулей.
Чувствую интуитивно неполадки, если что, знаю почти сразу, куда залезть и что починить.
Зачастую нестандартные решения быстро и неожиданно приходят в голову.
На других автомобилях это не так проявляется, но тут уже, видимо, сказывается недостаток опыта.
Так же могу сказать, что мне исключительно везло с машинами.
Они никогда не ломались в дороге. Всегда дотягивали до дома, а там разобраться уже - пара пустяков
Может, это смешной ответ для этого форума, но факт есть факт.

maria75

А у меня наоборот. когда начинаю делать большую работу. Но тоже пропадает, через 15 минут

sergei1207

я атец спать!

maria75

Ну эт мы все атцы.

sergei1207

скока ф сутки асилишь?
мой аццовский заход- 16-14-18-10-21 час подрят в течении нескольких дней.
ну, минуты + -
Если бы не надо было срать и сцать, я наверное бы больше асиливал.
Спать- это круто!

maria75

Бывало и до 20 доходило. правда перед этим >30 не спал.

zet12345

вчера и позавчера - по 17 часов
я тоже поспать обожаю
Спать- это круто!
100 % !

fatality

аццы
кагда ж вы жреце?!

natka234

Ну, уж коли дошли до физиологических талантов, я просто патриарх пожрать!

zulya67

В чем я ас? Не могу сказать. Пока что везде на уровне любителя (или я скромный - тогда ас в скромности). Но могу сказать, в чем я ЩАС. В серебристом джемпере и серых джинсах

navstar

мы тут все
Говори за себя

andryuha

пока ни в чем и ни в чем не буду

Mike3

депрессивный тред. фтопку такие

northwheel

пошли лучше пиво пить =)

makc556

стрельба из огнестрельного оружия

maria75

А как с попаданиями? Стрельба и меткость -- немножко разные вещи . А так, у меня в детстве тоже был 3-й взрослый разряд по винтовке. А щас зрение село, так что без очков -- только из гранатомёта стрелять. .

atriniti21

Я, кажеться, хорошо готовлю! Особенно всякие сложные блюда и десерты! Во!

griz_a

Это моя извечная проблема - я ничего не умею делать ХОРОШО.

lyoura

тред лузеров, я х ю

stm8602017

отмечаемся-нестесняемся!

stm8850618

а в чем ты ас?

stm8602017

В проведении опросов(тм конечно

patkharl

) игра на муз инструменте (баян) но уже 6 лет в руках не держал, сейчас уже совсем не мастер
2) игра в CS, но забил и стал обычным ламаком

stm8602017

) первый парень на деревне?
2) а был необычным?

Vitaminka

хули доипался

stm8602017

датибя даипацца штоле?

spiritmc

> 16-14-18-10-21
Прилично, но слабовато.
Почему не указано число после 21?
Не спал сутки?
> Если бы не надо было
---
"Слабак!" (К/ф "В бой идут одни старики.")

Moditen

миш, ты старше меня всего на три года - так что ты тоже не ветеран
расслабляйся, малявка
2Йобырь: я сплю по 12 часов каждый день, иногда по 14..

bosbison

мне однажды удалось
за короткий период времени
(зачетная неделя)
переделать тучу вещей
правда ценой нечеловеческого
забивания на сон -
максимум спал 1.5 часа в день,
в сумме за неделю и 5-ти часов не
набралось.
соображал при этом нормально -
все поздавал досрочно
и на "отл"ы
при этом пил жень-шень
конскими дозами
и почти ничего не ел.
отходняк был долгий -
месяц колбасило.
не рекомендую
так над собой издеваться
(дикий удар по нервам)

stm8602017

такая ж хуйня
...с этим надо чё-то делать

Wan_der_wind

в вышивании шарфиков=)

Mike3

мне однажды удалось
за короткий период времени
(зачетная неделя)
переделать тучу вещей
правда ценой нечеловеческого
забивания на сон -
максимум спал 1.5 часа в день,
в сумме за неделю и 5-ти часов не
набралось.
соображал при этом нормально -
все поздавал досрочно
и на "отл"ы
при этом пил жень-шень
конскими дозами
и почти ничего не ел.
отходняк был долгий -
месяц колбасило.
не рекомендую
так над собой издеваться
(дикий удар по нервам)
рекомендую
сменить разрешение
экрана
монитора

patkharl

присоединяюсь

navstar

я сплю по 12 часов каждый день, иногда по 14
Эх... Мне бы так

Vitaminka

там в карренте именно такой умелец нужен

kairat

а когда жить то?
я вот наоборот пытаюсь как то сократить время сна до минимума - не получается пока спать меньше 6 часов и чувствовать себя в норме

spiritmc

Предлагаю попробовать сменить разрешение экрана на Палме.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Говорят, Фридрих Великий тоже так рассуждал.
Но он был сильный человек и отказался от сна совсем.
После месяца (ну, может двух) пришлось лечиться.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Mike3

Предлагаю попробовать сменить разрешение экрана на Палме.
новое поколение динозавров?

UltraLoko

тред лузеров, я х...ю
Ага! Я тоже в шоке! Вы как на собеседования собираетесь ходить?
- Вы знаете, каждому есть к чему стремиться, так что, нет, я не могу сказать, что я в чем-то разбираюсь, да я по сути ничего толком не умею делать... Дайте мне зарплату в $2000, за эти деньги я обещаю постигать все новые и новые высоты, но не требуйте от меня многого, я всего лишь обычный человек с обычными способностями, есть много других, таких же как я, лучших чем я... ... ...
Офигеть можно!..
PS.
Я нереально крутой программист! Владею различными парадигмами, знаю несколько моделей вычислений, не говоря уже о конкретных языках программирования, прекрасно разбираюсь в аппаратуре.
Я отличный математик, побеждал на многих олимпиадах, соросовский студент, красный диплом, публикации, скоро защищусь.
У меня дар составления технической документации, всегда пишу согласованные понятные предложения, рисую удачные иллюстрации, не теряю основной мысли, грамотно разбиваю документ на части.
Я образцовый отец, знаю как ребенка накормить, одеть, помыть задницу, развлечь, наказать.
Ладно, всем удачи в дальнейшем самосовершенствовании.

stm5539210

полностью согласен с тобой

fatality

Я нереально крутой программист! Владею различными парадигмами, знаю несколько моделей вычислений, не говоря уже о конкретных языках программирования, прекрасно разбираюсь в аппаратуре.
Я отличный математик, побеждал на многих олимпиадах, соросовский студент, красный диплом, публикации, скоро защищусь.
У меня дар составления технической документации, всегда пишу согласованные понятные предложения, рисую удачные иллюстрации, не теряю основной мысли, грамотно разбиваю документ на части.
Я образцовый отец, знаю как ребенка накормить, одеть, помыть задницу, развлечь, наказать
Ты не понял. - не HR-manager И ты не на собеседовании. В твоей гениальности никто не сомневается.
P.S. Иронию твою оценил, но даже для иронического постскриптума уж очень похоже на дурно составленное хвастливое резюме В том, что написанное - правда, кроме самооценок, уверен вполне

mikel51

во всем я дилетант

UltraLoko

По правде сказать, я никогда не был на "настоящем" собеседовании, мне вообще не нравятся "американские" конторы. То что я написал, это (почти ) то, что я думаю на самом деле. По-моему, нельзя сделать в жизни что-то действительно хорошее, если относиться к своим умениям как-то по-другому. Все-таки моя мысль была не поприкалываться, а объяснить всем, что нет ничего стыдного так думать и об этом писать. Неужели остальным нечем похвастаться, кроме дурацких пожрать поссать поебстись?! , а, не, поебстись никто не писал, это ж тоже хвастовство...

fatality

умения свои следует, конечно, ценить, но при этом важно помнить, как много еще не сделано. м.б. прозвучало банально, но это правда, а не рисовка.

UltraLoko

Я понял, почему в этом треде такой депресняк! Просто ассы в Common редко ходят! Они ходят в Job, Programming, Hard&Soft, Study, Games Love&Sex , а уж в Common в последнюю очередь

fatality

qwer06

депресняк перенаправляй в соседний, чтобы этот не засорять

Limonka79

замужем уже? :-)