Проверенное агентство недвижимости
Не факт! В сё зависит от агента и от человека который снимает. Имхо, лопуху впарят то, что давно завалялось и не пользуется спросом.
Вообще-то чел спрашивал агенство такое, чтоб НЕ КИНУЛО, а не чтоб варианты суперские предлагало
При выборе из вышепредложенных вариантов, я бы обратился в Миан - там более адекватная рабочая атмосфера - следственно и люди такие же.
МИАН - это батуринская структура?
А это что

структура Елены Батуриной?
Не знаю такую.

Наоборот - ее кормить не стану

учимся не отвечать за других или пиши ИМХО или что-то в этом роде, а не утверждай от моего имени
ну люди чего ж вы так не активны стали
я зашиваюсь со временем просто мб в форуме что-то уже было и кто-нибудь ссылок кинет..мб...пожалуйста
cian.ru
Во всех этих агенствах 100% комиссии и еще 100% отдается хозяину либо в залог либо в счет последнего месяца, то есть нужно иметь в виду, что придется сразу выложить тройную сумму.
недорогие квартиры недалеко от универамне кажется, это оксюморон
ну, 500$ - это не дорого
Мне кажется весьма сомнительной перспектива найти в районе университета квартиру за 500$. По знакомству - м.б.
мои друзья только что сняли на мосфильмовской
Нашли в результате через МИЭЛЬ. Система следующая: звонишь, оставляешь заявку (район, кол-во комнат, примерная цена, информация о проживающих через некоторое время с тобой связывается агент, который будет с тобой работать. Далее он тебе предлагает разнообразные варианты, есть интересные - договариваешься, едешь смотреть. Какие-то варианты предлагают практически сразу (мне из обоих агенств ответили в течение получаса после звонка но так как это все постоянно меняется, то есть шанс, что появится подходящий вариант и завтра и послезавтра, если сейчас не оказалось. Вообще, текучка вариантов очень большая, поэтому все происходит довольно быстро, то есть если понравилось - сразу договариваетесь, скажем, на следующий день заключать договор, приезжаете с агентом и вперед.Прикольно, но, кажется, по работе я сталкиваюсь с их системой электронных заявок...
Во всех этих агенствах 100% комиссии и еще 100% отдается хозяину либо в залог либо в счет последнего месяца, то есть нужно иметь в виду, что придется сразу выложить тройную сумму.
спасибо за информацию

а можно поподробнее с того места как вы сказали да и вам предложили подписать кучу непонятных бумаг?
так что это в самом деле реаьно

- паспортные данные сторон
- предмет договора (собственно передача квартиры во временное возмездное владение)
- права и обязанности сторон (напр., что квартира будет использоваться только для проживания, что наймодатель имеет право посещать ее не чаще чем раз в опр. период и т.д.)
- плата за наем, порядок внесения платы (здесь прописана оплата, ее сроки, частота, указано, что сумма изменению не подлежит, указано, кто оплачивает коммунальные услуги и в каком объеме, сюда же вписываются показания счетчика на момент въезда)
- обеспечение исполнения обязательств (здесь указана сумма залога и условия его возврата)
- ответственность сторон (порядок расторжения договора и штрафы)
- порядок передачи квартиры и имущества (дата заселения)
- сроки по договору
- расторжение и продление договора
- прочие условия (здесь в том числе пишутся сведения о других проживющих, если таковые есть, здесь же есть пункт о возможности проживания животных)
Кроме того составляется акт о состоянни квартиры с описью (как правило описывается только бытовая техника).
Все суммы вручаются под письменную расписку.
те после подписания договоров с ценой и пр нормально еще и расписку требовать, да?
А расписка обладает юридической силой?
Если не заверена нотариусом, то нет, не имеет.
мне юрист сказал что с паспортными данными в ней и подписью как в паспорте имеет
Народ выложите достойный договор аренды квартиры. На какой срок его лучше заключать, чтобы нигде не регестрировать и не платить государству?
Наверное, при заключении договора стоит проконсультироваться с юристом?
Имеет силу 100%. Во всяком случае, 0,5 года назад точно.
Когда-же, наконец, FAQ по этим вопросам сделают
Как бы то ни было, имхо лучше все-таки брать расписку о получении. Хотя бы во избежание недоразумений. Чтобы не "забыли", что в этом месяце уже за деньгами приходили...
mazycius
у кого есть опыт поделитесь пожалуйстателефоном агенства которое не кинет и любой другой полезной информацией
и мб кто-нибудь знает подробнее об этом: " (04:01 PM) : я не знаю
мне рассказывали, что есть какое-то университетское агенство, которое надходит недорогие квартиры недалеко от универа"