Проверенное агентство недвижимости

mazycius

у кого есть опыт поделитесь пожалуйста
телефоном агенства которое не кинет и любой другой полезной информацией
и мб кто-нибудь знает подробнее об этом: " (04:01 PM) : я не знаю
мне рассказывали, что есть какое-то университетское агенство, которое надходит недорогие квартиры недалеко от универа"

i-rol

МИАН и МИЭЛЬ не кинут точно.
http://www.mian.ru/
http://www.miel.ru/

vmir-spb

Не факт! В сё зависит от агента и от человека который снимает. Имхо, лопуху впарят то, что давно завалялось и не пользуется спросом.

AIR1kk

Вообще-то чел спрашивал агенство такое, чтоб НЕ КИНУЛО, а не чтоб варианты суперские предлагало

vmir-spb

При выборе из вышепредложенных вариантов, я бы обратился в Миан - там более адекватная рабочая атмосфера - следственно и люди такие же.

zulya67

МИАН - это батуринская структура?

vmir-spb

батуринская структура
А это что ?

zulya67

структура Елены Батуриной?

vmir-spb

Не знаю такую.

defaler

Да это он намекает на то, что якобы жена Лужкова этой конторой владеет. Надеется что типа потому не кинут. Наивняк

vmir-spb

zulya67

с чего ты за меня отвечаешь?
Наоборот - ее кормить не стану

defaler

Учимся не указывать другим людям что им делать. Ясно? Или ты присвоил себе исключительное право на обсуждение?

zulya67

учимся не отвечать за других или пиши ИМХО или что-то в этом роде, а не утверждай от моего имени

mazycius

кроме флуда больше ничего
ну люди чего ж вы так не активны стали
я зашиваюсь со временем просто мб в форуме что-то уже было и кто-нибудь ссылок кинет..мб...пожалуйста

geva

cian.ru

Thanhsoa

Мне рекомендовали МИЭЛЬ, БЕСТ и ИНКОМ как самые крупные в плане аренды. Сам звонил в БЕСТ и в МИЭЛЬ. Нашли в результате через МИЭЛЬ. Система следующая: звонишь, оставляешь заявку (район, кол-во комнат, примерная цена, информация о проживающих через некоторое время с тобой связывается агент, который будет с тобой работать. Далее он тебе предлагает разнообразные варианты, есть интересные - договариваешься, едешь смотреть. Какие-то варианты предлагают практически сразу (мне из обоих агенств ответили в течение получаса после звонка но так как это все постоянно меняется, то есть шанс, что появится подходящий вариант и завтра и послезавтра, если сейчас не оказалось. Вообще, текучка вариантов очень большая, поэтому все происходит довольно быстро, то есть если понравилось - сразу договариваетесь, скажем, на следующий день заключать договор, приезжаете с агентом и вперед.
Во всех этих агенствах 100% комиссии и еще 100% отдается хозяину либо в залог либо в счет последнего месяца, то есть нужно иметь в виду, что придется сразу выложить тройную сумму.

Thanhsoa

недорогие квартиры недалеко от универа
мне кажется, это оксюморон

CHICAGO

ну, 500$ - это не дорого

Thanhsoa

Мне кажется весьма сомнительной перспектива найти в районе университета квартиру за 500$. По знакомству - м.б.

CHICAGO

гы-гы
мои друзья только что сняли на мосфильмовской

lebuhoff

Нашли в результате через МИЭЛЬ. Система следующая: звонишь, оставляешь заявку (район, кол-во комнат, примерная цена, информация о проживающих через некоторое время с тобой связывается агент, который будет с тобой работать. Далее он тебе предлагает разнообразные варианты, есть интересные - договариваешься, едешь смотреть. Какие-то варианты предлагают практически сразу (мне из обоих агенств ответили в течение получаса после звонка но так как это все постоянно меняется, то есть шанс, что появится подходящий вариант и завтра и послезавтра, если сейчас не оказалось. Вообще, текучка вариантов очень большая, поэтому все происходит довольно быстро, то есть если понравилось - сразу договариваетесь, скажем, на следующий день заключать договор, приезжаете с агентом и вперед.
Во всех этих агенствах 100% комиссии и еще 100% отдается хозяину либо в залог либо в счет последнего месяца, то есть нужно иметь в виду, что придется сразу выложить тройную сумму.
Прикольно, но, кажется, по работе я сталкиваюсь с их системой электронных заявок...

mazycius

инком много раз засветился в черных списках инета как прокинувшее в чем либо агенство
спасибо за информацию
а можно поподробнее с того места как вы сказали да и вам предложили подписать кучу непонятных бумаг?

mazycius

знакомые сняли за 550
так что это в самом деле реаьно

Thanhsoa

Ну, почему непонятных? Там, я так понимаю, форма договора стандартная, бланки с собой принесла агентша из МИЭЛЬ, договор на 4-х страницах. Заполнять она его начала только когда хозяева ей предоставили паспорт и договор купли-продажи квартиры (как свидетельство владения ей). В договоре указаны:
- паспортные данные сторон
- предмет договора (собственно передача квартиры во временное возмездное владение)
- права и обязанности сторон (напр., что квартира будет использоваться только для проживания, что наймодатель имеет право посещать ее не чаще чем раз в опр. период и т.д.)
- плата за наем, порядок внесения платы (здесь прописана оплата, ее сроки, частота, указано, что сумма изменению не подлежит, указано, кто оплачивает коммунальные услуги и в каком объеме, сюда же вписываются показания счетчика на момент въезда)
- обеспечение исполнения обязательств (здесь указана сумма залога и условия его возврата)
- ответственность сторон (порядок расторжения договора и штрафы)
- порядок передачи квартиры и имущества (дата заселения)
- сроки по договору
- расторжение и продление договора
- прочие условия (здесь в том числе пишутся сведения о других проживющих, если таковые есть, здесь же есть пункт о возможности проживания животных)
Кроме того составляется акт о состоянни квартиры с описью (как правило описывается только бытовая техника).
Все суммы вручаются под письменную расписку.

mazycius

спасибо!
те после подписания договоров с ценой и пр нормально еще и расписку требовать, да?

stm7886047

А расписка обладает юридической силой?

Olgafa

Если не заверена нотариусом, то нет, не имеет.

mazycius

мне юрист сказал что с паспортными данными в ней и подписью как в паспорте имеет

aleksandr04

Народ выложите достойный договор аренды квартиры. На какой срок его лучше заключать, чтобы нигде не регестрировать и не платить государству?

stm7886047

Наверное, при заключении договора стоит проконсультироваться с юристом?

vmir-spb

Имеет силу 100%. Во всяком случае, 0,5 года назад точно.

CHYDO

Когда-же, наконец, FAQ по этим вопросам сделают

Thanhsoa

Как бы то ни было, имхо лучше все-таки брать расписку о получении. Хотя бы во избежание недоразумений. Чтобы не "забыли", что в этом месяце уже за деньгами приходили...