Выбрать агенство недвижимости
Сколько возьмут за получение информации?
нисколько

У кого какой опыт?
у мя большой

Спасибо! Только этого мало. просьба называть агенства, с которыми вы имели дело.
www.snmoscow.ru, 744-0007. Это новостройки. За информацию обычно денег не берут. Что интересно - спрашивай.
Я работаю в агентстве
Новостройки уже сданные или срок сдачи еще впереди? Если последний вариант, все ли нормально с квартирой и документами? Не потребуют ли еще какой-то оплаты плюс к оговоренной стоимости? Какие дают бумаги?
тока честно

Что значит "Альтернатива" ? Иногда пишут свободна, а иногда-альтернатива.
означает что владельцы еще проживают в квартире и не нашли подходящий вариант, но намерены ее продать
Новостройки начинают продаваться на нулевой стадии строительства (т.е. когда ещё ничего нет) и продаются до сдачи госкомиссии. Иногда все квартиры раскупаются еще до окончания строительства. В случае покупки до сдачи оформляется договор уступки права требования, инвестиционный договор или договор с каким-нибудь другим названием. Суть примерно одна и та же - обязательство сторон заключить договор купли-продажи после сдачи дома. Единственный риск здесь - это задержка сдачи дома, но это уже зависит от застройщика, а не продавца.
Если потребуют какой-то дополнительной оплаты, то об этом предупредят заранее. Как правило стоимость оформления это 1.5-2 процента от стоимости квартиры, иногда можно отказаться и бегать оформлять самому. Ну и мелочи типа квартплата за несколько месяцев, какие-нибудь госпошлины и т.п.
в совершенно любое агенство иди и тебе все там полностью расскажут, это намного лучше чем тут лясы точить . реально, тут хуйней не страдай а ? если тебе действительно нужно , то не сиди в форуме а действуй
сигарету никто не дает?

никого я ни за крого не применяло %) че там с недвижимостью то ? Ж)
Цены не упадут, т.к. спрос есть и достаточно стабильный, просто немного замедлились темпы роста цен.
Вы, наверное совсем не компетентны в этом вопросе. Цены не могут всегда расти.
Когда-нибудь да упадут.

я тоже считаю, что цены резко падать не начнут

Для тех, ккому лень рыться в инете:
в Москве будет построено 4.5 млн кв.м. жилья за этот год (другой ссылки не нашел, может и меньше)
и пока, что растет.
Цена, прежде всего, определяется спросом и предложением.
Предложение растет - темпы роста в два раза.
Темпы роста платежеспособного спроса меньше ---
рост зарплаты на 70% (статистика скоррее всего в баксах) - инфляция - получается цены должны падать.
Не падпют в силу существенного процента инвестиций.
Изначально рост инвистиций был обусловлен (ИМХО) из-за падения курса доллара (или, точнее ожиданием этого падения) и т.п. Затем привлечение инвестиций было обусловлено тем, что первоначальные инвестиции дали существенную отдачую(что-то типа пирамиды).
Теперь выводы (ИМХО): существенная часть спроса на жиле - квартиры, покупаемые для того, что бы потом продать. (основная проблема прогнозирования времени падения цен на жилье - это не знание точного процента таких инвестиций)
Таким, образом, когда цены на жилье <<вдруг>> замедлят свой рост и квартиры уже не выгодно будет покупать с целью перепродажи, произойдет падение (возможно резкое) цен на жилье.
И, по-моему ни какие агенства этого не отрицают. Просто существуют различные мнения о времени снижения (да, под снижением я не подразумеваю, что цены упадут ниже сегодняшних и т.п. ).
Одни говорят, что это произойдет серез пять лет, другие, что уже в 2005.
Вопрос не в том, будет, или нет, вопрос --- когда.
ну теперь, вроде аргументировал. - так нормально?

да, еще, я не являюсь специалистом в этой области и не претендую на то, что все вышенаписанные рассуждения идеально правильны. да и прошу простить меня, если где-то проявил экономическую безграмотность (ну и орфаграфическую с грамматической и т.п.

Это же получается всего 50 тыс. квартир в год
Если учесть что в Москве приезжих в районе несколько миллионов, то получается, что спрос сравняется с предложением только лет через 20-40.
Также можно прикинуть и с другой стороны.
В Москве 15 млн. людей - семей пусть будет 5 млн.,
делим 5 млн на 50 тыс. квартир в год - получается, что жилой фонд обновляется за 100 лет.
AFAIK, нынешние дома так много не живут.
ps
т.е. получается, что спрос еще долго будет опережать предложение, особенно на рынке эконом-жилья. Особенно если учесть, что сейчас в основном строится элитное жилье.
все зависит от цены --- цена устанавливается такой, что бы уравновесить спрос и предложение ---
если ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос растет, относительно предложения, то цена растет, если наоборот, то падает.
пусть в Москве будет хоть миллиард нищих, но это не значит, сто цены на квартиры будут расти.
я просто забыл эти строчки стереть

цены определяются НЕ соотношением кол-ва жилья к кол-ву тех, кто хочет это жилье,
а соотношением кол-ва жилья к кол-ву людей, которые МОГУТ себе это позволить.
И именно для того, что бы увеличить спрос на жилье и не вызвать резкого падения цен, сейчас так яро пытаются внедрить ипотечное кредитование (ИМХО).
Соответственно высокая планка аренды поддерживает высокие цены на квартиру.
В Москве нижняя планка зарплаты - 300$, соответственно...
ну что за бред?

В фирме, в которой я работаю есть зарпланы ниже - уборщица, например. Но суть не в этом - при чем тут цены на аренду?
пока спрос превышает предложениеда не превышает он его! он ему равен, а точнее уравновешен за счет соотв. цены! (если про платежеспособный, а если нет, то почти любой спрос выше предложения!)
Ну люди, экономисты! - ну,пожалуйста, скажите им, ну че они.... уа... уа... уа...

Другое дело, существует точка зрения, что в Москве достаточно много мест для строительства, и теоретически объем строительства жилья можно увеличить не в два, а в 7-8 раз. Просто мэрия не позволяет там строить, чтобы г-жа жена Лужкова могла получать сверхприбыли (она же имеет большую долю в строительстве). Кроме того, различные взятки чиновникам и прочие поборы составляют немалый процент издержек строителей. Вот если это все устранить (а с уходом Лужкова это может закончиться то цены могут и рухнуть.
Не знаю, насколько эта точка зрения верна.
Это не бред - это зарплаты бабушек, сидящих в метро.
Ты хочешь сказать, что на такую работу не всех берут?
> точнее уравновешен за счет соотв. цены
Да, на отметке 500-700$ сейчас по аренде спрос равен предложению.
Но на отметках <500$ спрос больше, чем предложение примерно в 3 раза.
> ну скажите им про спрос и предложение
На примере нашего форума видно, что спрос на комнаты в ГЗ много выше, чем предложение.
т.е. есть кол-во людей готовых снимать за 200$, есть также небольшое кол-во людей готовых сдавать за 200$,
при этом первых много больше, чем вторых.
Также можно сказать, что предложений сдавать за 250$ больше, чем спрос.
Значит эта уборщица работает в нескольких фирмах
Популяризация ипотеки... хм... --- не знаю, но лично я бы не стал сейчас брать ипотечный кредит --- мне абсолютно не верится, что еще 10-15 лет (хотя бы 5) не будет ни какого дефолта
(в смысле снижения (моего любимого

Да и для ипотеки нужно что бы тебе зарплату нормальную платили, да еще и официально...
так что сомнительно все это
Уравновешен только тот спрос, который реализованный.
В данном случае, мы говорим о потенциальном спросе, т.е. если на отметке 300$ потенциальный спрос превышает реальное предложение в несколько раз, значит можно сказать, что цены ниже 300$ не упадут, пока этот потенциальный спрос не будет полностью удовлетворен.
с этим не спорю, но чего ты вдруг про цены на аренду заговорил?
Соответственно высокая планка аренды поддерживает высокие цены на квартиру.
Соответственно жилые квартиры часто покупают и для этих целей.

Соответственно высокая планка аренды поддерживает высокие цены на квартиру.--- значит, что существенная часть квартир покупается, что бы сдавать в аренду?
ни какой точной информации про это не встречал, но сам сомневаюсь, что доля таких квартир существенна. - прибыль (вроде) ~ 10 процентов годовых, так что не выгоднее ли положить деньги в банк?
ну ненадо про неудолетворенный спрос... а то я ща заплачу
Влияние идет в обе стороны.
> существенная часть квартир покупается, что бы сдавать в аренду
Посмотри на это с другой стороны.
Есть человек - у него есть выбор: либо квартиру снимать, либо купить.
При высокой ставке аренды человек будет морально готов купить квартиру за более высокие деньги.
Ставка аренды - 400$, за 5 лет человек потратит 24000$, удовлетворение низкое - деньги выкидываются в трубу, необходимо считаться с хозяевыми, нет гарантий надежности и т.д.
Этих минусов при покупке квартиры нет, поэтому на вскидку, можно сказать, что удовлетворение от аренды в 1.5-2 раза ниже, чем от покупки собственной квартиры.
Соответственно человек готов потратить на покупку собственной квартиры тысяч 24-50, все зависит только от того может он такую сумму достать сразу или нет.
да я согласен с тобой , просто для меня это не слишком существенные аргументы.
Значит, надо следить за изменением спроса и предложения (в смысле сдвига кривых). Спрос в основном зависит от разности количества вновь приезжающих в Москву, желающих тут остаться (минус количество тех, кто приобрел жилье) и от ИХ доходов (т.е. зарплаты уборщиц тут почти ни причем). И то, и то другое растет вроде бы, и наверное еще долго будет расти. Предложение может существенно вырасти только за счет снижения издержек, чего вроде бы не ожидается. Так что если сейчас предложение искусственно не сдерживается (о чем я в своем предыдущим посте говорил то цены должны продолжать расти.
Если, конечно, я не ошибаюсь в цифре 80-90% (выведена из собственного наблюдения за рынком).
Предложение может существенно вырасти только за счет снижения издержек, чего вроде бы не ожидается.
Ты немного не учел того, что Предложение может вырасти за счет наращивания мощностей
за последние три года себестоимость строительства выросла на 12-15%, а цены на жилье - на 120%
так что сам посуди, откуда происходит прирост предложения.
прогнозируемое увеличение объема построенного жиля на 2004 по сравнению с 2003 -
100 процентов, то есть в два раза. и, потенциально, он может расти такими же темпами (особенно учитывая неплохую отдачу от вложенных средств)
твой второй аргумент - я говорил про сдвиг кривых предложения и спроса, а их положение не зависит от цены.
наращивание мощностей -есть увеличение кол-ва предлогаемых к продаже квартир - есть
увеличение предложения?
Если предложение растет быстрее, чем платежеспособный спрос, то либо снижается цена, либо получаем нереализованное предложение.
Да, ценообразование не зависит (в общем) от себестоимости, а следовательно и от предельных издержек, а зависит лишь от спроса и предложения.
Предельные издержки - себестоимось увеличения предложения на одну единицу (типа производной). Повышение мощностей способствует снижению предельных издержек (по-моему, очевидно).
Предложение и спрос - это функции, их рост понимается как сдвиг кривых.
Ценообразование действительно зависит от предложения и спроса, но кривая предложения в случае совершенной конкуренции совпадает с кривой предельных издержек.
кривая предложения в случае совершенной конкуренции совпадает с кривой предельных издержек.(в реале не совершенная конкуренция и с этой мыслью в отношении реальности я категорически не согласен)
- это значит, что жилье должно продаваться по его себестоимости! (хотя может я чего-то не так понимаю)?
А прибыль откуда? а?
что такое кривая предложения? --- (не помню я что это такое

чем больше цена, тем больше товара предложат
(и наоборот - чем больше товара, тем больше цена)
а как себя ведет кривая предельных издержек? --- чем больше товара, тем меньше предельные издержки!
то есть одна из них растет, а другая падает --- и как они могут совпадать?
это значит, что жилье должно продаваться по его себестоимости
в издержки включают и норму прибыли, я не совсем правильно сказал "себестоимость"
Предельные издержки - растущая функция (начиная с некоторого момента в том числе и ввиду нехватки мощностей, хотя главным образом ввиду ограниченности ресурсов.
Идея того, почему кривая предложения совпадает с кривой предельных издержек: фиксируем цену продажи, определяем сколько товара мы готовы произвести - мы будем его производить до тех пор, пока предельные издержки не сравняются с ценой. Если мы захотим произвести меньше, чтобы удержать цену на более высоком уровне, то вместо нас произведет кто-то другой - в этом смысл совершенной конкуренции.
В реале конечно конкуренция несовершенная, но предложение от издержек зависит в любом случае.
впрочем, мы отошли от темы, все это есть в учебниках по экономике
чтобы удержать цену на более высоком уровне, то вместо нас произведет кто-то другой - в этом смысл совершенной конкуренции.ну, а что такое совершенная конкуренция? а?
совершенная конкуренция, когда фирм до жопы, нет, даже не до жопы, а до ###, когда
объем, производимый одной фирмой незначителен по сравнению с остальными, когда рыночная цена устанавливается извне и фирма неспособна повлиять на ценообразование.
На рынке недвижимости же, в данный момент наблюдается олигополия.
Да, про издержки почитал, вроде разобрался --- то о чем я говорил это средние издержки, а предельные издержки ...
Маржинальные /предельные издержки
Великобритания. Дополнительные издержки при производстве дополнительной единицы продукции. В условиях совершенной конкуренции предельные/приростные издержки были бы равны рыночной цене, находящейся вне воздействия фирмы (см.: price-taking behaviour (поведение при ценах, заданных извне . ...
мы будем его производить до тех пор, пока предельные издержки не сравняются с ценой.
в реале мы не способны заранее вычислить ни рыночную цену (т.к. у тебя получается, что предложение зависит от цены, которую, в свою очередь формирует прдложение
ни предельные издержки, так, как в них включается прибыль.
из той же статьи про пред. издержки
В условиях монополии (monopoly олигополии (oligopoly) или монопольной конкуренции приростные издержки обычно не равны рыночной цене и хозяйство не достигает оптимальности по Парето.
По его словам, причины того, что рост цен продолжится, очевидны. Во-первых, в Москве растут объемы строительства жилья, а во-вторых, постоянно увеличивается потребность горожан в новых квартирах.
приведены два параметра влияют на цену в разные стороны, так что очевидно, что статья представляет собой бред.
BEST-nedvigimost'
besplatnie konsul'tacii t.101-4773 ili 8-926-318-24-93 Mne ponravilos' !
По мне так без профессионала смысла покупать что-то вообще нет, потому что не знаю как Вы, но я всегда за безопасность и отсутствие лишних волнений. Я когда покупала квартиру сразу обратилась к риэлтору – Илье Леонидовичу из «Риэлтком – М», мне его посоветовали. И правильно сделала, потому что он нашел квартиру прям по моим запросам да еще и со мной ездил, смотрел. Нашли сначала хорошую квартиру, мне она так понравилась, но потом оказалось, что там прописан несовершеннолетний.. Это стало для меня еще одним подтверждением того, что одна бы я не справилась. Но ничего! Илья Леонидович подобрал другую – не хуже. Сейчас живу себе и радуюсь. Не знаю, Вам думать, решать, но я бы без профессионала не стала. Держите на всякий случай номер моего риэлтора: 89265296204
kasia74
Куда можно пойти прицениться к квартирам? Сколько возьмут за получение информации? Интересуют как новостройки, так и вторичный рынок. Именно агенство, а не сайт, чтобы пообщаться с реальными людьми и узнать побольше. У кого какой опыт?