Громкая музыка без нарушения закона

solaris_chel

у моего соседа внизу очень громкие басовые колонки
музыку он слушает не громко, то бишь самой мелодии никакой не слышно, но стекла дребезжат и у меня внутренности переворачиваться начинают - у меня очень сильная чувствительность к таким звукам, хотя и мои гости жалуются, и в соседних комнатах слышно огого
я при этом к обычной музыке отношусь вполне нормально, вроде соседей никогда не трогала
в принципе, парень нормальный - его если попросить, идет навстречу, не особо охотно, конечно, типа: а когда же я слушать буду? ну хорошо, ночью не буду... или делает обратно громко через некоторое время...
так вот, имею ли я право каждый день капать ему на мозги? или нет? а то я терплю-терплю, но ничего хорошего в этом нет
вы бы на его месте могли не включать свои колонки? или бы наезжали на меня?

в связи с этим голосовалка: а как надо?
твое дело терпеть, ведь в общаге же живешь
ну если у тебя температура или еще какие обстоятельства, тогда ходи проси
всегда проси - в конце концов он поймет и выключит басы, ведь можно музыку и без них слушать
если просьбы не помогают, борить другими способами, например, электричеством щелкни (желательно только соседей предупредить)
другое

koroleff

Я в таких случаях иду по пути наименьшего сопротивления.
Что тебе легче, заставить (неважно, какими способами) другого человека делать так, как ты хочешь, или забить на это.
Я в 90% случаев выбираю второе, но если для тебя не состовляет труда первое, то флаг в руки.

v1ct0r

Ну вот скажем, я и Морли в таких условиях
Семья Дрёмовых всегда отправляет депутата для мирных переговоров, никакого насилия.
Однако можно сказать, что это не срабатывает, потому что во время следующей же пьянки мы переходим шумовой порог.

H3JIJIU

ну он и засранец Я вообще отрубил басы нахрен на сабе после того как соседи пожаловались Ибо многие приходят после работы домой отдохнуть, а там такое С моей стороны (бе1845) какие сцуки музыку так слушают, что у меня в комнате слышно - сначала думал колонки фонят

v1ct0r

Это хэппи хардкор можно без саба, а чтоб "музЫка наполняла и трясла мои мозги", она так и названа - Драм-н-Басс

Mitian

К сожалению, каждый на своем клочке суши себя считает богом, и поэтому проси не проси - но все равно музыка будет играть громко. По этому нужно приберегать просьбы на экстренные случаи: болит голова, хочется очень очень спать и т.д. В противном случае рискуеш нарваться на непонимание.

11qq11qq11qq

ну у тебя пьянки с напряжной музыкой не каждый день - а раз в несколько месяцев сходить попросить музыку сделать - не напряжно ............

svistunov

[offtop]
Я туплю, или опять Aurum'ом запахло?
[/offtop]

leDi5

не знаю, мне соседа-меломана удалось убедить в том, что он неправ

v1ct0r

Я так думал, подпись из БГ

H3JIJIU

Это хэппи хардкор можно без саба

Ты не прав На вечерине с нормальными колонками это что-то...

v1ct0r

Как-нибудь сводишь нас в кабак хардкорный?

vln2

До 10 (вроде) имеет право. А потом будет административное правонарушение. Только будут ли наши менты на это реагировать, если пожаловаться?

v1ct0r

до 11.
Здесь не юридические права обсуждаем, а моральные

spiritmc

Существует такое устройство.
"Наушники" называется.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

vln2

От низких частот не спасет.

v1ct0r

Для парня или для Таши? Затычки тогда уж
Но музыку часто приятно громко слушать, со свободой передвижения, и не одними ухами, а всем телом.

H3JIJIU

Счас нету нормальных Одна мелочь на танцполе тусит

v1ct0r

sergei1207

При полном отсутствии у меня музыкального слуха а также атрофии чуства прекрасного, мне кажется, что звук в наушниках(даже пиздатых) не такой, как можно выставить на колонках(даже не самых) И потому мне многие вещи хочется слушать на колонках.
ЗЫ Кстати, как следствие отсутствия слуха, я как раз люблю басов довернуть поболее

Sinichenko

Ребят, объясните мне тупому, ну какая маза очень громко слушать музыку? Ну я еще понимаю на концерте там оторваться по полной под такую громкую музыку, или там на день рождения... но зачем ЕЖЕДНЕВНО?

sergei1207

а прикольно.
А некоторые фишки не слышны при тихом прослушивании, особенно при прослушивании скажем второго или третьего альбома Дарктрона...

H3JIJIU

втыкает

koroleff

Ты музыку вообще зачем слушаешь? Если "умные" песни, или классику, это одно дело. Или если её просто под фон ставишь.
Я вот, когда у меня во всю играет "1200 Microgramms" играю в тетрис на 100-150 баллов лучше, чем без музыки, или под тихую музыку (неважно какую). Аналогично по обкурке или по пьяни громкая музыка "всталяет" гораздо лучше.
Можно капать глубже, но я не буду.
PS: Я не представляю, как можно служать "The Wall" на плохих или тихих колонках.

v1ct0r

Ну так вот каждый день устраивать концерт или ДР на дому, а также то, что написали Джобур и Забирник.

Sinichenko

понятно...

spiritmc

В наушниках звук лучше --- подголоски не забиваются.
Про связь басов и отсутствие слуха верное замечание.
Я это уже давно установил.
---

koroleff

В наушниках звук хуже (он какой-то неестественный).

v1ct0r

Всё от наушников зависит.

spiritmc

Музыку приятно слушать в наушниках.
Слышать музыку можно и без них.
Можно слушать музыку в предназначенных и особо оборудованных для этого местах.
---

sergei1207

мне просто насрать, где лучше, мне в колонках приятнее.
Кстати, при достаточной мощности колонок от некоторой музыки прет и без химической стимуляции

v1ct0r

Единственный тред на моей памяти, где вижу, как Джобур и Контра расходятся во мнениях..

sergei1207

тут все дело у том, что у его как я подозреваю музыкальный слух есть, а у меня нет ни слуха, ни чуства прекрасного.
соседям просто крупно повезло, что пью я не здесь и ливонских песен не ору =0)

Lena_mgn

Йобур он.

sergei1207

Да, это кстати верно. Я есть Йобур, а Йобур- это я

vov2001

Суд пэров допускает насилие даже в отношении короля, если тот нарушает условия договора. Есть два варианта 1. купить аналогичные колонки и обратить их жерла в сторону нарушителя. Это дорого и шумно. 2. после третьего предупреждения кликнуть людей с повышенным чувством справедливости и зарубить на носу у беспокойных соседей.

spiritmc

Я различаю по смыслу "слышать" и "слушать."
Если слушать через колонки, очень хорошо забиваются подголоски.
Хорошо слышно на тухмановской "По волне моей памяти."
Да вообще, там, где музыка, очень хорошо слышно.
Я говорю о сравнимых по качеству колонках и наушниках.
---

spiritmc

Мне рассказывали такую байку.
Физтех, "шестёрка," день рождения.
Народ с криком-гамом влетает на свой родной этаж.
Из одной комнаты выходит парень и тихо, спокойно говорит:
--- Мужики, я жутко хочу спать, а завтра мне с утра на работу...
Наступает тишина, день рождения перемещается на другой этаж.
---

sergei1207

Ну я типа тоже не особо мирных жителей угнетаю ливонскими песнями.

spiritmc

Ну, это же не только для тебя одного.
---

spiritmc

Либо у тебя плохая память, либо ты не всё читал.
---

sergei1207

кстати да.
Например на размножение людей ака на демографическую проблему у нас взгляды крайне разныйе