Звукоизоляция в жилом блоке
Вы думаете, в советское время ковры на стены чисто для красоты вешали?
ибо даже в отдельностоящих частных домах, где широченные каменные стены и нет соседей, эти ковры тоже вешали. и щас вешают (
Для уменьшения акустики в комнате - раз, для удобства чтобы на него облокачиваться, их обычно над кроватями вешают - два
Как эффективно и желательно недорого ограничить себя от шума соседей по блоку по ночам?Если ты бодрствуешь ночью, пользуйся закрытыми наушниками.
Если спишь, пользуйся берушами.
Мне в свое время помогло на какое-то время.
Звукоизоляция комнаты будет те стоить довольно большого куска пространства и денег.
Если не помогают беруши, то лучше написать на них пару жалоб.Жалобы не вариант, друзья всё-таки

Стучись к ним в дверь, когда они спят, и проси соль с интервалом в час.
Стучись к ним в дверь, когда они спят, и проси соль с интервалом в час.Вот именно, что дверь они принципиально в свою комнату не закрывают. Когда просыпаюсь от их шума и иду закрывать сам, через 10 минут она снова открыта.
друзья

теплее еще, вроде
теплее еще, вродеНу если только ковры с обогревом, то да, а так врятли. Разве что облокачиваться теплее чем на стены - это тоже верно.
Вот именно, что дверь они принципиально в свою комнату не закрывают. Когда просыпаюсь от их шума и иду закрывать сам, через 10 минут она снова открыта.открывай в ответ дверь в блок каждые десять минут - вряд ли им понравится жить в аквариуме, станут закрывать дверь в комнату
дверь они принципиально в свою комнату не закрываютРазвесь у лифтов объявление о бесплатной раздаче риса и макарон для китайцев на определённое время.

можно еще пойти к ним и вместе повеселиться и пошуметьнет, они спят до 12, а мне в 8 на работу вставать

тогда беруши, подъем по горну и зарядка под бодрую музыку!
Вот именно, что дверь они принципиально в свою комнату не закрывают. Когда просыпаюсь от их шума и иду закрывать сам, через 10 минут она снова открыта.я их отлично понимаю
может у меня клаустрофобия в лёгкой степени, но в ГЗшных комнатах (которые объединены в блок) мне некомфортно при закрытой внутренней двери
когда жили в блоке 2+2 (нас в нём жило пятеро никогда эти двери не закрывали
кроме совсем уж кривых случаев, когда в одной комнате дрыхнут, а в другой празднуют
но это было редко, потому что праздновали обычно вместе
Hugo_killer
Как эффективно и желательно недорого ограничить себя от шума соседей по блоку по ночам?Какие звукоизоляционные материалы лучше использовать?
Поговорить с ними не предлагать - в этом вопросе они полные неадекваты.