Звукоизоляция в жилом блоке

Hugo_killer

Как эффективно и желательно недорого ограничить себя от шума соседей по блоку по ночам?
Какие звукоизоляционные материалы лучше использовать?
Поговорить с ними не предлагать - в этом вопросе они полные неадекваты.

geva

Вы думаете, в советское время ковры на стены чисто для красоты вешали?

ploder

для понтов!
ибо даже в отдельностоящих частных домах, где широченные каменные стены и нет соседей, эти ковры тоже вешали. и щас вешают (

7777seva

Для уменьшения акустики в комнате - раз, для удобства чтобы на него облокачиваться, их обычно над кроватями вешают - два

avp1976

Как эффективно и желательно недорого ограничить себя от шума соседей по блоку по ночам?
Если ты бодрствуешь ночью, пользуйся закрытыми наушниками.
Если спишь, пользуйся берушами.

besw

Если не помогают беруши, то лучше написать на них пару жалоб.
Мне в свое время помогло на какое-то время.
Звукоизоляция комнаты будет те стоить довольно большого куска пространства и денег.

Hugo_killer

Если не помогают беруши, то лучше написать на них пару жалоб.
Жалобы не вариант, друзья всё-таки :) хоть и сволочи...

dashal

Стучись к ним в дверь, когда они спят, и проси соль с интервалом в час.

Hugo_killer

Стучись к ним в дверь, когда они спят, и проси соль с интервалом в час.
Вот именно, что дверь они принципиально в свою комнату не закрывают. Когда просыпаюсь от их шума и иду закрывать сам, через 10 минут она снова открыта.

frostenrus

друзья
:smirk:

Nikolay52

теплее еще, вроде

7777seva

теплее еще, вроде
Ну если только ковры с обогревом, то да, а так врятли. Разве что облокачиваться теплее чем на стены - это тоже верно.

lala1972

Вот именно, что дверь они принципиально в свою комнату не закрывают. Когда просыпаюсь от их шума и иду закрывать сам, через 10 минут она снова открыта.
открывай в ответ дверь в блок каждые десять минут - вряд ли им понравится жить в аквариуме, станут закрывать дверь в комнату

dashal

дверь они принципиально в свою комнату не закрывают
Развесь у лифтов объявление о бесплатной раздаче риса и макарон для китайцев на определённое время.

Nikolay52

можно еще пойти к ним и вместе повеселиться и пошуметь :)

Hugo_killer

можно еще пойти к ним и вместе повеселиться и пошуметь :)
нет, они спят до 12, а мне в 8 на работу вставать :)

Nikolay52

тогда беруши, подъем по горну и зарядка под бодрую музыку!

Suebaby

я их отлично понимаю
может у меня клаустрофобия в лёгкой степени, но в ГЗшных комнатах (которые объединены в блок) мне некомфортно при закрытой внутренней двери
когда жили в блоке 2+2 (нас в нём жило пятеро никогда эти двери не закрывали
кроме совсем уж кривых случаев, когда в одной комнате дрыхнут, а в другой празднуют
но это было редко, потому что праздновали обычно вместе