Квартира в Люберцах или Балашихе?
лучше Одинцово или Химки
Про Балашиху сказать ничего не могу - нет опыта проживания там.
лучше Одинцово или ХимкиМне Реутов нра.
Люберцы не советую. очень сложно будет добираться. единственный плюс - там быстрый инет:)
В наше время лучше выбирать хорошего застройщика
если есть машина под задницей - проще взять какой-нибудь дзержинский/котельники, потому что до мкада куда ближе и проще.
Ну и коротко по твоему вопросу: выбирай в том направлении куда чаще всего надо будет ездить и желательно определиться с приоритетами: подешевле или получше, поближе к МКАД или почище с экологической точки зрения, наличие быстрого общ транспорта или малопробочной автодороги и т.д.
И так же смотри куда чаще всего будешь ездить и ближе к этому месту покупай
все остальные направления засраны что пипец.
ПС. сейчас придет проф и будет доказывать что подольск пуп земли

У меня там родственники живут, так говорят несколько раз видели чуваков с обрезами и.т.п.
Кстати с электричками там тоже не ахти как - днем где-то 2.5 часа перерыв, причем уже асов в 10ть утра он начинается
сейчас придет проф и будет доказывать что подольск пуп земли
нах нудо мне кому-то что-то доказывать?
юг вообще не рассматриваю так как все родители живут на севере иособо не наездишься

подруга жила в гз, в одинцово иногда ездила на работу - и была очень довольна дорогой.
Это почему Одинцово далеко?
Кстати, на электроне можно доехать до Кунцевской за 15-20 мин, а на метро за 10 мин добраться до Киевской
P.S. Сам я когда-нибудь в прекрасном будущем буду жить в Новой Трехгорке

Если на машине, то наверное Щитниково неплохо, Щёлковка не самое худшее место.
Если не на машине, то из предложенного однозначно Люберцы - ибо только оттуда ходит Спутник (а те умники, которые пишут про забитые электрички - видимо просто экономят на себе, и ради 10 рублей готовы сносить и забитость, и медленность...)
Если вообще - то на машине ИМХО по-хорошему только на восток и можно ездить из центра, по крайней мере дольше 1-10 вроде от центра до Выхино затратить сложно (в самые худшие дни а на юг простоять 2 часа - очень даже.

Можайка и Минка стоят утром и вечером, кутузовский постоянно перекрывают, на машине сюда ездить вообще не советую
электрички ходят часто, это большой плюс, но тогда и квартиру нужно рать поближе к станции, а то Одинцово он большой, тут с некоторых районов еще до электрички топать полчаса
новая трехгорка отличный район, близко от мкада, только построен в чистом поле и на болоте, я не рискнула бы там взять квартиру, если честно, фиг знает что с домом будет лет так через 15-20

короче, не покупайте в Одинцово! наш город не резиновый

Мытищи тоже спутник ходит 15 минутС точки зрения Спутника Мытищи явно рулят

Ибо туда спутник ходит в 2 раза чаще, чем в Люберцы.

Но это север... он длинный... и кроме Спутника будет ехать долго...
короче, не покупайте в Одинцово! наш город не резиновыйПокупайте в Люберцах и Раменском, будем требовать учащения спутника!

(ну хотя бы до Люберец)
Люберцы - ибо только оттуда ходит Спутник"Спутник" - сейчас много откуда ходит. На вскидку - Лобня, Одинцово, Пушкино, Железнодорожный, Раменское

На вскидку - Лобня, Одинцово, Пушкино, Железнодорожный, РаменскоеПредлагаю тебе свою вскидку поскорее убрать отсюда, ибо написал ты глупость.
В Железку пустили, но совсем редко и с перерывом.
В Лобню, Пушкино он не ходит. Про Одинцово не понял, вроде тоже пока нет.
А про раменский тут как раз и обсуждают вообще-то...
В Лобню, Пушкино он не ходит. Про Одинцово не понял, вроде тоже пока нет.Ты в каком веке живешь?
Ты в каком веке живешь?Я в данный момент в 2008 году.
А ты давно из будущего?

Покажи мне спутнички из Пушкино и из Лобни плз...
в Одинцово точно спутника нету
Ну тогда это просто не к месту, ибо расстояние другое. Мытищи - это аналог Люберец, а Пушкино - это уже скорее Раменское.
Лобня... туда ходил аэроэкспресс, а сейчас чего туда ходит? Чего-то быстрое есть, но не уверен в удобстве, кондеях. Частота - хуже Железки...
посадский экспресс идет через пушкино - кстати неплохой вариант, еще красногорск или дедовск можно
Спутники из Пушкино пустили в августе идет до москвы 45 минут.
посадский экспресс идет через пушкино - кстати неплохой вариантПи

Отстойте полчасика очередь кассу - и купите билет! И плевать, что стоить это будет до фига денег, проездных не бывает - и т.д.
Кстати кондеев если не ошибаюсь в таких поездах нет, в отличие от Спутников.
Спутники из Пушкино пустили в августе идет до москвы 45 минут.Продлили Мытищинский, а не пустили. И едет полчаса (28 минут а не 45...
Покажи мне спутнички из Пушкино и из Лобни плз...

экспресс то есть нарком, что то ты отстал от транспортных новостей айайайай

Всё, подтянулся.

Остался вопрос о Лобне. Раньше это был дорогой и редкий аэроэкспресс, а что сейчас? (редкость вижу и так)
Дык вопрос был не в частоте, а в наличие
а что сейчас? (редкость вижу и так)Тебе каждые 15 минут надо?

Лобня... туда ходил аэроэкспресс, а сейчас чего туда ходит? Чего-то быстрое есть, но не уверен в удобстве, кондеях. Частота - хуже Железки...туда ходит экспресс, 25 минут с Савеловского, каждый час. кроме экспреса еще полно электричек, которые мимо ходят. учитывая запуск красного чудовища, теперь лобненский экспресс можно считать именно лобненским, а не аэроэкспрессом.
для единичных поездок (в шереметьево, как я делала) подходит, ибо быстрей, чем автобусом с речного. для постоянных есть проездные (экспресс всегда полный). по цене с красным вообще несравнимо
По сравнению с другими направлениями самые свободные трассы да и экология хорошая!
Короч цена примерно рублей 50-70?
Советую г.Московский - меньше 10мин до Юго-Западной, городок сам по себе маленький и уютный! там сейчас крупный жилой комплекс строят!
-80
Кстати,да!Советую г.Московский - меньше 10мин до Юго-Западной, городок сам по себе маленький и уютный! там сейчас крупный жилой комплекс строят!Даже 2!
А, самое главное - вокзал-то Савёловский! ИМХО это совсем не айс, лишняя пересадка и станция до кольца...

Короч, спутники до кольца ходят из Пушкино-Раменского-Железки.
пс. савеловский - это круто

он маленькийТебе там жить надо или что?

Не понимаю почему не слышу про киевское и новорижское направление?Если ездить с Киевского направления каждый день на какой-нить речник, то хорошая экология и свободная киевка будут не такими уж и существенными бонусами. Тем более на фоне относительно высоких цен. Ну и из Московского не ходит столь тут любимые некоторыми электрички. А так - угу, Киевка рулез. Тем более на ней же есть еще и Апрелевка. Там и ценник пониже и электричка есть. А на Новой Риге вроде бы только опять же довольно дорогой Красногорск. Или еще что есть?
По сравнению с другими направлениями самые свободные трассы да и экология хорошая!
Не понимаю почему не слышу про киевское и новорижское направление?а вот как там с ценами? есть что-нибудь за 120 тыс$, как в люберцах? приходит на ум солнцево, но там дороже чем в выхино даже, красногорск по новой риге тоже дорогой очень.
Неудобно добираться из Люберец до Москвынифига подобного
12 км до мкада (это за люберцами - люберцы где-то в районе 8 км) преодолеваются на машине в среднем за 25 мин. максимум, что ехал - 50 мин.
Люберцы (мкр "Красная горка")там ничо щас так
дорогу уже почти построили
до мкада рукой подать
домишки прикольные
а детских садов нехватка - дык это уже по всей москве
Неудобно добираться из Люберец до Москвы: дикие пробки, забитость электричек, жопа на Выхино.ну автор же конкретный район указал
Про Балашиху сказать ничего не могу - нет опыта проживания там.
это с другой стороны железки
там свой выезд на мкад, причем дорога до мкада стрится (расширяется)
вощем до мкада ты доезжаешь мгновенно даже на автобусе - а это большой плюс для подмосковья
В Химки в 01:15 идет с Планерной троллейбус. Чем ответит Одинцово? Контингент в электричках тоже не супер, девушке одной некомфортно ездить. Хотя, вон Проф кайфует от электричек, каждому свое.
Кстати, на электроне можно доехать до Кунцевской за 15-20 мин
НО, я спрашивала о 2-х конкртных районах. Выбор только из них и ничего другого.
Мне кажется, что выбирая место для своего будущего жилья нужно отталкиваться не только от дешевизны, но и от удобства жизни в том или ином месте. Вот например: взять какие-нибудь Котельники и Люберцы. Вроде бы примерно на одном расстоянии от Москвы, вроде бы даже примерно в одной степи, но почему-то Люберцы дороже. Почему? Это объясняется просто: в Люберцах есть МТС (маршрутные транспортные средства) в виде электрички, а в Котельниках - нет.
Выскажете своб точку зрения в плане плюсов и минусов обоих районов.
Я думаю, что развитость МТС очень важна для подмосковного населённого пункта. Нужно что бы было много способов добраться до Москвы: электричка, маршрутки, дороги. Но в условиях пробок на дорогах, единственным действительно быстрым транспортном, хотя и не удобным из-за своей загруженности - является рельсовый транспорт РЖД в виде всяких электричек и спутников. Немаловажно выбирать правильное направление, что бы оно было как можно менее загруженным, дабы в случае чего можно было всё таки доехать на машине.
Из всего ближнего подмосковья, мне очень нравятся:
Реутов и Долгопрудный. Оба направления средне-загружены, в обоих есть электрички - самые обычные электрички, их много и они минут за 20 довозят практически до центра Москвы. При этом в Долгопрудном очень приятные лесные массивы, берег канала им.Москвы и вообще довольно позитивно. Живёт не очень много народу. Инфраструкрута на предмет всяких Мег и Ашанов и там и там не очень, но зато в Новокосино метро в скором времени обещают, а там от Реутова (особенно из южной части) рукой подать.
Неплохие места:
Трехгорка, Мытищи В обоих опять же есть электрички, много относительно новых районов и близко до МКАД. В трёхгорке приятно видеть много зелени вокруг района, а в Мытищах отличное не слишком забитое Осташковское шоссе.
А так, чисто я сам, хотел бы поселиться где-то в Вешках - там хоть и нет электрички, зато совершенно свободная Алтушка, можно быстро добираться до метро Алтуфьево. Но... это направление, сложно отнести к относительно дешёвым.

П.С. А так чисто, по соотношению инфраструктуры и доступности по деньгам и качества жилья, я думаю, лучшим местом является какой-нибудь таунхаузик или коттедж в городской черте Нижнего Новгорода, особенно когда там появится экспресс до Москвы.

не удобным из-за своей загруженности - является рельсовый транспорт РЖД в виде всяких электричек и спутников.Ты меня извини, но спутники (по крайней мере в Выхино) загружены несравненно меньше, чем метро ближе к центру... так что "неудобный из-за своей загруженности" - это метро, и если есть возможность попадать в тот или иной город практически без метро - то это ИМХО уже огромный плюс.
Реутов очень близко к центру, из Южного Реутово довольно быстро можно доехать до Новогиреево - но электрички имеют перерыв, забиты в час пик очень сильно (только Балашиха более-менее ничего, но ходят редко а спутник в Реутово не останавливается...

В Долгопе:
+ электрички не сильно забиты, это правда
+ есть электрички на Белорусское направление
+ от Савёловской можно уехать в сторону Курского направления без метро (но редко)*
- Савёловский - не кольцо, а до Белорусского ходят не очень часто
- ИМХО достаточно много гопоты (в сравнении с тем же Реутовым)
*В своё время моя знакомая ездила из ФизТеха в Реутов как раз через Савёловскую-Курский, выходило (если есть электрички) минут на 10 быстрее метро + гораздо удобнее (на одну пересадку меньше, все пересадки короче).
ещё добавлю, что на савеловском направлении очень большой перерыв днем
Там довольно беспробочный въезд в Москву к Выхино (на Рязанку тоже думаю можно попасть без особых затруднений недалеко электрички (правда не все останавливаются) - т.е. некий аналог Реутово ("в районе Балашихи) в районе Люберец.

Кстати, есть ещё Косино.эээ
Там довольно беспробочный въезд в Москву к Выхино (на Рязанку тоже думаю можно попасть без особых затруднений недалеко электрички (правда не все останавливаются) - т.е. некий аналог Реутово ("в районе Балашихи) в районе Люберец.
ну дык "Красная горка" это и есть по сути косино
тоесть ты тож согласен со мной что автор гуд вариант выбрал?
ну дык "Красная горка" это и есть по сути косинохотя нет
я видимо слишком крупную карту смотрел
тоесть я увидел что это с другой стороны железки, но не сообразил что это от Москвы дальше
ну вот тебе и дали развернутый ответ
я пожила около года в Кучино (это мкр. Железнодорожного) - не покупайте квартиру там, куда нужно ехать по горьковке (то бишь шоссе энтузиастов) или носовихе...
на Новой Риге вроде бы только опять же довольно дорогой Красногорски пц какие пробки.
тогда однозначно люберцы
и пц какие пробки.См. выше, после постройки развязок (через 1-2 года) пробки будут значительно меньше...
Вот пару активных люберецких форумов:
http://www.lyubertsy.ru/plug-search.html
http://www.lubernet.ru/id/19/
После полутората лет проживания в Подольске однозначно могу сказать что Балашиха намного лучше, больше из подмосковья сравнивать мне не с чем.
я когда-нибудь в прекрасном будущем буду жить в Новой Трехгоркеа я в своем прекрасном будущем буду жить на тверской

Съездили туда в субботу. И вот что мы увидели:
1. Недоезжая пары-тройки км до Московского с левой стороны свалка.
2. Прям над этими строящимися домами самолеты взлетают. Мы пробыли там полчаса - за это время взлетело 3 самолета.
3. Сторящийся микрорайон находится на отшибе по отношению к г. Московский. Выезд оттуда сейчас никакой. Как будет после сдачи микрорайона тоже еще непонятно.
Начитавшись здесь, что Москвоский лучше из перечисленных мной городов.Город без ЖД... не знаю...
и въезд не особо стоит и ленинский всегда хоть как-то но едет.
а вот остальное в нём не особо.
ездить на машине из него и правда довольно удобно и быстро.Вопрос на засыпку: куда?
Думаю что, условно, до Пр.Мира будет ехать не меньше 1,5-2 часов.
При том, что я от Выхино еду около часа (и из Косино ехать не сильно дольше).
По Ленинскому до него добраться мне кажется быстрее всего.
Без учета перекрываний Кутузовский явно лучше Ленинского
ориентировочное место добора в москве это ТТК.учитывая, что ТТК стоит в час пик, добирательство до него еще ничего не дает.
учитывая, что ТТК стоит в час пик, добирательство до него еще ничего не дает.+1
Когда ездил Киевская - Пр.Мира я тратил не сильно меньше, чем Выхино - Пр.Мира, а ведь Киевская вообще внутри ТТК...
Я не писал что это что-то даёт
При чём здесь проспект мира?
а смысл тогда добираться до трешки? Мы же вроде ведем речь о пути до работы из очередного подмкадника? Так от трешки со стороны Ленинского проспекта до работы на проспекте Мира еще много времени нужно
Стоит он меньше всего.
А работа в москве может находиться в любой точке москвы.
Мы же выбираем не именно П Мира.
И я писал ещё что въезд в москву со стороны Московского намного быстрее чем въезд с ЮВ шоссе.
Я вообще-то писал что именно по ленинскому в целом до ТТК добираться быстрее чем по какому-либо другому шоссе в москве.А ходишь ты тоже только по шоссе?

Я это к тому, что наличие разного рода объездов и прочего никто не отменял - благодаря им я езжу до-от работы за час - час-двадцать максимум. Это в пробку.
А без пробки Ленинский (и вообще Юго-запад) очень непривлекателен в виду наличия огромного количества светофоров (улиц много перпендикулярных)...
То ли дело Рязанка - от ТТК до МКАДа 11 светофоров, из которых половина очень "лёгкие" - редко и недолго надо стоять.
и ездить полтора часа до работы много.
я на красные ворота из чехова ездил за полтора часа на работу.
Люберцы не советую. очень сложно будет добираться. единственный плюс - там быстрый инет:)ещё в Люберцах роддом очень хороший
В Балашихе судя по отзывам тоже очень хороший, с нашего района рожали бесплатно и очень довольны. Он у нас вроде как главный в области, даже Медведева туда завозили для пиара перед выборами.

DRAG
Вот задумала купить квартиру по ипотеке.Пока склоняюсь к одному из 2-х вариантов, предлагаемых ДСК-1 - это Люберцы (мкр "Красная горка") либо Балашиха - Восточное Щитниково.
Выскажете своб точку зрения в плане плюсов и минусов обоих районов.