Законна ли прописка в "резиновой" квартире в МО?

snap_1975

В инете есть предложения услуг оформления постоянной регистрации в "резиновой" квартире в МО стоимостью ~1000$.
Примерно такие:
http://www.propiska.net/faq/
http://www.izvestia.ru/moscow/article2812025/
По этим материалам выходит, что все относительно надежно и законно.
Вопрос:
Насколько написаное верно? (Насколько законна описаная схема?)
Есть ли успешный и другой опыт пользования услугами контор типа http://www.propiska.net?

UDmetal

Знаю несколько человек, прописавшихся по такой схеме. Но это было лет 5 назад. Если законодательство с тех пор не поменялось, то вполне нормальный вариант.

Asia78

Сначала определись, зачем тебе регистрация. Если просто чтоб с ментами проблем небыло, то смысла 0. Тем более за такие деньги.

rishar

Если просто чтоб с ментами проблем небыло, то смысла 0
почему?

5367093

позвонив одной из таких контор я услышал сумму 70 000р. Сразу желание отпало.

vlm78

правда непонятно зачем это.
основные бонусы прописки - это "приписаться" к поликлинике, устроить ребёнка в детский сад или школу.. но тогда в этом районе и нужно жить.
а просто так зачем? :confused:

mad2501

Ну или лечиться где-нибудь по "московской квоте". Приятельница так прописывалась 1,5 года назад, чтобы лечиться в Герцена. Проблем, вроде, нет.

smelan22

Имхо, единственный смысл в такой МО-прописке - получение прав и регистрация собственного автомобиля. Ну еще с кредитами полегче.
Не думаю, кстати, что там именно квартиры, скорее, частные дома.

IMPButch

Ну еще с кредитами полегче.
Серьезно в этом сомневаюсь. Знакомый работал в кредитном отделе банка и говорил, что у них есть базы таких "резиновых" квартир и, как он назвал, "армянских деревень в московской области".

Mausoleum

Подтверждаю, есть и у нас. Просто сразу отказ по кредиту получишь, всех дел.

smelan22

Получается, что эти ребята одной рукой берут деньги с тех, кто оформляет такую прописку, а другой рукой продают эти данные заинтересованным организациям.

geva

Почему? Банковская СБ может получать сведения о этих хатах из открытых источников, из тех же объявлений на столбах.

antcatt77

Почему? Банковская СБ может получать сведения о этих хатах из открытых источников, из тех же объявлений на столбах.
проще получать из данных самого банка.
если уже десятый человек пришел с пропиской г. Малые хуторки, ул. Кривая, д.1., то стоит такой адрес занести в черный список.

snap_1975

в "резиновой" квартире обычно хозяин гондон
Тогда сюда же:
реально ли выписать меня из такой квартиры без моего желания?
сумму 70 000р
для Мск такие суммы и есть.
зачем тебе регистрация

1Проще с работодателем
2Не будет проблем с ментами
3Проще с кредитами, машиной, заграном
4М.б. проще с военкоматом

smelan22

Я вот подумал, откуда эти конторы берут эти самые резиновые квартиры. Скорее всего, они просто обзванивают по справочнику подмосковных домовладельцев и предлагает им подзаработать денежек на халяву. Пусть сотня граждан пошлют далеко, но 101 согласится прописать у себя за деньги кого-нибудь. Почему бы не поступить таким же образом? Тем более, что ты не какая-то мутная контора, а нормальный чел из провинции МГУ-шник и тебе просто нужна прописка. Думаю, получится гораздо дешевле и никакого палева, хотя и придется погемороиться. :)

snap_1975

откуда эти конторы берут эти самые резиновые квартиры
сами они пишут, что покупают раздолбаные дома в районах со сговорчивыми чиновниками.
Итого квартира (дом) находится в собствености фирмы.

antcatt77

Тем более, что ты не какая-то мутная контора, а нормальный чел из провинции МГУ-шник и тебе просто нужна прописка. Думаю, получится гораздо дешевле и никакого палева, хотя и придется погемороиться.
путаешь временную регистрацию и постоянную регистрацию (прописку).
эти конторы делают прописку (а не регистрацию).
для прописки ты покупаешь долю в доме, а на такое уже редкий человек пойдет.

smelan22

А ты уверен, что твой договор купли одного квадратного метра в этом доме не простая бумажка с печатью, а в местном паспортном столе у них, возможно, свои люди?
Не обязательно покупать долю, чтобы прописаться. Мой друг прописался так в МО (60 км.) в частном доме. Не у родственников, просто какие-то знакомые. Прописался он без проблем.
Имхо просто регулярно платишь своим добродетелям какие-то деньги и ходишь себе с пропиской. По-моему, лучше чем отдавать сразу огромную сумму непонятно за что.

snap_1975

А ты уверен, что твой договор купли одного квадратного метра в этом доме не простая бумажка с печатью, а в местном паспортном столе у них, возможно, свои люди?
нет. Об этом и был вопрос в начале.

mad2501

реально ли выписать меня из такой квартиры без моего желания?
Собственнику реально тебя выписать в любом случае (если только ты не несовершеннолетний) ;)

lilith000007

Собственнику реально тебя выписать в любом случае (если только ты не несовершеннолетний)

несовершенно летних тоже можно выписывать
Смотрел как раз программу по ТВ, где говорили, что есть такая дыра в законодательстве и в результате собственники выписывали из квартиры матерей с маленькими детми

1853515

разве прописка связана в правом собственности?

raushan27

Смысл есть. У меня вот вообще нет прописки где-либо на территории РФ, только загран есть. С одной стороны, обо мне не знает военкомат, с другой есть вполне реальные неудобства при столкновении с любой бюрократией.
Сделать без прописки в РФ общегражданский паспорт низя.

CHICAGO

это гон
у общегражданский паспорт без прописки
выдан в ОВД МГУ причем

raushan27

Ну как минимум, он был где-то зареген.

CHICAGO

ну да, зареген был.

stas911

но на этот паспорт смотрят с откровенным удивлением - как это так, паспорт без прописки, так не бывает. Пытаются заявить временами даже, что он недействительный :)

wsssssw

у меня общегражданский паспрот РФ без прописки (меняла гражданство с белорусского). Получила ИНН, пенсионное, права и поставила машину на учет по временной регистрации. Ща регистрация закончилась,живу без нее, думаю, чем мне это грозит и надо ли заморачиваться с получением новой.

CHICAGO

ну вообще, не только ведь у выходцев из бывших союзных республик может не быть прописки
вообще, получить паспорт без прописки довольно просто

wsssssw

но на этот паспорт смотрят с откровенным удивлением
есть такое

stas911

А, кстати, как быть с военкоматом, ведь если не прописан - то и не обязан на учет становиться, а если пойду и пропишусь в своей квартире, а на учет не встану, это ж уже правонарушение.

lebuhoff

можно с врем. регистрацией на 3 месяца. далее получаешь пспорт и стаовишься бомжом.

lebuhoff

если как в первом случае, то у человека тоько загран. для гос-ва он тогда гражданин РФ, проживающий за границей. а такие люди не несут воинской обязанности и военкомат ничего сделать не сможет.

stas911

Я знаю, что постоянно проживающий за пределами РФ не подлежит воинскому учету. Но если я прописываюсь, то я перестаю постоянно проживать за пределами.

lebuhoff

тогда да. особенно это про детей верно - не пропишешь до 18 лет, тогда в 18 никто о тебе и не заинтересуется.

queenseg

ерунда. у меня такой же, выдан ОВД МГУ по месту временной регистрации. По месту ЛЮБОЙ временной регистриции обязаны выдать если постоянной регистрации нет (например, ПМЖ за пределами РФ)

queenseg

Но если я прописываюсь,
а ты временно регистрируйся. До трех лет, кажется, можно (или даже до пяти)

sn0wsky

у меня тоже паспорт без какой-либо прописки, делал по временной регистрации на 3(!) дня

Scud

До пяти лет можно. Недавно делал.

SerV

может создадим клуб бомжей мгу?
:)
будем советы друг другу давать
меня например сейчас интересует вопрос - если я куплю машину, зарегистрируют ли ее в гибдд и дадут ли номера :confused:

katya81

если у тебя нет регистрации по месту пребывания, то не зарегистрируют

liliya63

Ну как минимум, он был где-то зареген.
Тем не менее, это не требуется.
Паспорт можно сделать без всяких регистраций.

liliya63

Ща регистрация закончилась, живу без нее, думаю, чем мне это грозит и надо ли заморачиваться с получением новой.
поставила машину на учет по временной регистрации
Лучше сделай, а то вот у меня теперь номеров нет. :)

srjrpionchik

меня например сейчас интересует вопрос - если я куплю машину, зарегистрируют ли ее в гибдд и дадут ли номера
Пару лет назад читала про человека (без постоянного места жительства который судился с гибдд (машину не регистрировали). Суд он проиграл :(

wsssssw

Суд он проиграл
А я читала, что выиграл, и теперь все, у кого нет постоянной регистрации могут поставить машину на учет по временной, причем после этого суда (2005г.) фразу "на срок действия регистрации" из правил постановки на учет исключили

wsda32

Паспорт можно сделать без всяких регистраций.[/quote]
Для этого нужно жить в Абхазии или Осетии южной?

liliya63

Для этого нужно жить в Абхазии или Осетии южной?
Нет, паспорт оформляется по месту фактического пребывания. Никакой регистрации для этого не требуется. Единственное, что требуется — убедить работников паспортного стола прочитать закон.

wsda32

Понятно. Любопытно, насколько это возможно.

sanitar

паспорт оформляется по месту фактического пребывания
Чем доказывается "фактическое пребывание"?

sagemma

Ничем. Ты не обязан это доказывать.
А вообще:

13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

liliya63

Вообще, я бы тоже хотел узнать ответ на этот вопрос, потому что мне известны разные случаи. Например, в одном из них достаточно было в соответствующей бумаге (заявлении или чем-то таком) написать "проживаю по такому-то адресу". В другом по указанному адресу был направлен участковый с целью проверки. В третьем чиновники никак не хотели верить, что так бывает (без регистрации и человеку пришлось писать письма в прокуратуру и все такое, но в итоге тоже обошлось строчкой в заявлении.
Какова формальная процедура (и есть ли она) — мне неизвестно.

liliya63

О, даже так!
Неплохо, значит, я этот момент перепутал. Полагал, что там написано про пресловутое "фактическое пребывание".

snap_1975

Таки о юридической стороне мероприятия: там все законно, как и пишут фирмы?

mad2501

несовершенно летних тоже можно выписывать
Смотрел как раз программу по ТВ, где говорили, что есть такая дыра в законодательстве и в результате собственники выписывали из квартиры матерей с маленькими детми
Можно, но гемора больше.

nalisa

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался или знает ответы:
Летом я закончил МГУ, так что временная регистрация кончилась.
По этой причине, я снова прикреплен к военкомату по месту прописки(сам документы не забирал, но рано или похдно Раменки их отправят в Кострому).
Сейчас поступил в аспирантуру (не МГУ) и получу там отсрочку, без общаги, т.е. без регистрации.
Сейчас мучаюсь такими аопросами:
Необходима ли регистрация в МСК для обучения в аспирантуре.
Возможно ли обучаться в МСК и предоставлять справку об отсрочке в военкомат в Костроме.

lilith000007

Необходима ли регистрация в МСК для обучения в аспирантуре.

по идее не должны требовать
Но лучше в самой асперантуре и узнать
Возможно ли обучаться в МСК и предоставлять справку об отсрочке в военкомат в Костроме.

отсрочка она и в африке отсрочка
Где тут от военкомата есть зависимость?

nalisa

После токого как я поступил, через несколько дней раздается звонок: Вам надо получить регистрацию и встать на учет в московском военкомате. Я: ну надо так надо.
Сейчас стал над этим думать... Пока не понимаю зачем им это нужно, хочу разобраться...
Если объективных причин нет, буду им звонить и пытаться объяснить... На какой документ можно сослаться?

nalisa

Все, разобрался с аспой, больше не упираются.
Есть еще вопрос:
Насколько сложно получить регистрацию в квартире, которую снимаешь?

lilith000007

все зависит от согласие владельцев квартиры - есть согласие получить легко, нету - нереально

nalisa

Ок, спасибо, тогда есть еще пара вопросов :) :
Если согласие есть, то какова процедура? Сколько это может занять времени и куда нужно обращаться?

lilith000007

обращаться в местный паспортный стол
Процедура около 2ух недель займет
Конечно лучше всего тебе сходить и в паспортном столе все выяснить
Примерно происходит так - все хозяева(возможно что и все прописанные) должны будут прийти в паспортный стол и написать заявление, что не против прописки твоей на такой-то срок.
Далее нужно будет оплатить комуналку за время регистрации.
Потом документы идут в ментовку и там регистрация оформляется
Через некоторое время приходишь и забираешь.
Возможно попросят в военкомате встать на учет

lilith000007

Вообще в разных паспортных столах процедура может как-то отличаться по мелочи(например могут сказать, что присутствие всех владельцев не обязательно, что можно просто нотариальное согласие)
Кстати там ещё нужно будет владельцам принести документы на право собственности

nalisa

ок, спасибо, ушел в паспортный стол!

snap_1975

Зафлудили тему :(
Вопрос о юридической чистоте вопроса остается.

Jakov

Примерно происходит так - все хозяева(возможно что и все прописанные) должны будут прийти в паспортный стол и написать заявление, что не против прописки твоей на такой-то срок.
давно такое придумали?
мы когда регистрировались 3 года назад, в пасп. столе сказали что есть 2 варианта
регистрация на менее 6 месяцев и на больше 6 месяцев
мы выбрали второй вариант и нас отправили к нотариусу
у нотариуса заключаешь договор на любой срок, потому бумажку от него в паспортный стол и все дела

lilith000007

у нас в паспортном висит объява как раз о том, что все собственники должны присутствовать
Про нотариуса ни слова
Поэтому я и написал, что лучше в самом паспортном и выяснить

maxas67

Если прописанных бывает много, то собственников чаще небольшое количество. Потому и в паспортный стол мало народа водить.

sunlya

у нас в паспортном висит объява как раз о том, что все собственники должны присутствоватьПро нотариуса ни слова
У вас в паспортном может висеть всё, что угодно. Но существует регламент работы миграциооной службы с россиянами, который они должны выполнять. Почитай, распечатай - и многое упростится

maxas67

Мне интересно, зачем паспортные столы придумывают себе дополнительные требования, увеличивая себе объем работы и людям сложности?

sunlya

Потому-что элементарно безграмотны в правовом отношении - столкнулась на практике. Удивлению начальника паспотрногостолда не было предела, когда выясниловь, что в соответствии с буквой закона он должен меня прописать - дать регистрацию по месту проживания - в течение 1 дня со дня подачи документов :) А не недели, как ему казалось.
2. Они просто не могут физически выполнить ВСЕ требования, изложенные в законе. Например, в регламенте оговорены кондиционеры для посетителей, ширина коридоров, наличие стульев, сколько времени должна занимать каждая операция у папортиста в минутах и т.д.
3. Из-за низкого культурного и образовательного уровня работающих там мало кто из них признаёт, что ошибся и не знает законов. Часто просто упираются рогом и идут на конфликт вплоть до прокуратуры. А потом тебе же ноют, что зачем сразу прокуратура.

snap_1975

Мне интересно, зачем паспортные столы придумывают себе дополнительные требования, увеличивая себе объем работы и людям сложности?
См. "Законы Паркинсона".

lilith000007

У вас в паспортном может висеть всё, что угодно. Но существует регламент работы миграциооной службы с россиянами, который они должны выполнять. Почитай, распечатай - и многое упростится
Мы тут в форуме все умные.
А как до дела дозодит, так все делаем так как написано, потому что это проще и быстрее, чем тыкать в служащим в закон и пытаться что-то доказать

sunlya

А как до дела дозодит, так все делаем так как написано, потому что это проще и быстрее, чем тыкать в служащим в закон и пытаться что-то доказать
Давай ты только про себя говорить будешь? И я действительно делаю так, как написно в ЗАКОНАХ и ПОДЗАКОННЫХ актах. Если ты делаешь по-другому - твоё личное дело.