Регистрация в Подмосквье
а зачем вообще регистрация в практическом плане? и без нее неплохо живется
- бонусы с банками.
- личная фишка быть зареганным не там, где появляешься.
Хочу сделать до 1-го ноября.сколько это может стоить?
Буду благодарен за все предложенные варианты.
Пока основной вариант - купить где-нибудь домик в деревне.
Если кто-то желает присоединиться (желательно с наличием машины) - это вообще замечательно.
Соотв. стоимость делится на всех - первоапостолов.
Пока такие варианты в поиске.
какого-нибудь генацвале, также зарегистрированного/прописанного в этом домике объявляют в розыск... соответственно у других появляется риск поиметь случайные траблы с представителями органов ?
а здесь не может быть сложностей, вроде:собственник его может выселить через суд без его присутствия
какого-нибудь генацвале, также зарегистрированного/прописанного в этом домике объявляют в розыск... соответственно у других появляется риск поиметь случайные траблы с представителями органов ?
А что за тема с покупкой всем ГЗ одного домига в деревне? Были прецеденты, или просто мысли вслух?
Сделать прописку левую ( именно прописку, не регистрацию) стоит около 2 000 долл, искать надо юридические корнторы и риэлторские агенства.
Маза в том, чтобы брать "чистый" домик, без генацвале, для этого и объединится тусовкой.
домик реально взять за пару штук
сомневаюсь сильно, земля и домики в подмосковье сильно подорожали,
поэтому даже невзрачный сарайчик будет стоить дороже.
Доожает жилая недвижимость. Для ПМЖ канает дом в "мертвой" деревне.
даже если в доме не живут.
сейчас нет таких цен, тем более на недвижимость
взять за пару штук....
Для ПМЖ канает дом в "мертвой" деревне
такое вообще бывает в МО?
И я не уверен, что этот дом будет признан пригодным для жизни.
Не факт что бонус. Банки тоже не дураки, могут и просечь что ты прописан в сарайчике. А это уже может и к отказу привести.
//- личная фишка быть зареганным не там, где появляешься.
Но прийдется гонять в кукуево по всяким правовым делам, типа паспорт поменять.
2 тыщи это точно нереальноОткуда инфа?
Банки тоже не дураки, могут и просечь что ты прописан в сарайчике. А это уже может и к отказу привести.
Были реальные преценденты?
Но прийдется гонять в кукуево по всяким правовым делам, типа паспорт поменять.
Часто теряешь?
Где-то на бакновских сайтах слышал.
//Часто теряешь?
Это единственная причина, для обмена и получения паспорта или других доков?
Где-то на бакновских сайтах слышал.
Буду благодарен за ссылки - вопрос серьезный.
Это единственная причина, для обмена и получения паспорта или других доков?
Иначе - истечение срока действия - это раз во много лет

За это время скорей всего успеешь сто раз регистрацию сменить

Мой друг с целью регистрации покупал в 2002 году за три с половиной тысячи избу в захолустной деревушке Егорьевского района. Купить что-то за 2 тысячи в 2006 году - бредовая фантазия. За две тысячи ты не найдёшь даже в областях смежных с московской.
Видел мельком, ссылок не дам. Не помню даже где это было. Можешь сам спросить на каком-нить банковском форуме.
//Иначе - истечение срока действия - это раз во много лет
За это время скорей всего успеешь сто раз регистрацию сменить
А загран? Да еще много чего может быть нужно. Согласен что не каждый день ездить, но иногда прийдется.
В этом форуме писали - что есть такие мазы.
Посмотрим

А загран?Меняется раз в 5 лет

К тому же половина знакомого народа делала через фирмы

К тому же половина знакомого народа делала через фирмы
Я ж говорю доки разные бывают, и загран в том числе. Через фирмы намного дороже.
Никто не заставляет

Никто не заставляет
Как раз хочу, только в своей хате. Что уже не за горами.
А загран? Да еще много чего может быть нужно. Согласен что не каждый день ездить, но иногда прийдется.Ты знаешь, есть даже плюсы. В области очередей нет в паспортных столах, и прочих бюрократических заведениях.
Уже взял? Где и что если не секрет?
В Балашихе однушку новостройку у СУ-155. Жду ГК, дом стоит.
Возможно, и плюсы есть

Почем?
Полгода назад, метр стоил 35 тыс руб., сейчас 75 за метр
хуясе -)

Я еще немного профукал, мог за 25 купить.
Я покаталась вчера по МО в радиусе 50-60 км, поняла, что даже в глухих деревеньках бабушки ушлые, и цены на то, что они продают не сильно ниже, чем продают агентства там же. Но хоть выбор огромный, в отличие от агентств.
Но в целом, если задаться целью, поехать на машине к границе области в направлении востока и юга, совершенно точно можно найти вполне дешевую развалюху. Единственно может уйти относительно большая сумма и время на переоформление документов.
совершенно точно можно найти вполне дешевую развалюхукакая интересная инфа, я бы тоже не отказалась от дешевой развалюхи.тока
нет таких даже на окраинах МО
Полгода назад, метр стоил 35 тыс руб., сейчас 75 за метрв Питере тоже практически удвоение цен за последние полгода
пардон, это для Пофигиста предназначалось
а земля нынче тоже дорогая, в прошлом году сотка целины стоила порядка 600 с чем-то у.е.,
а если к этой земле подведено электричество, вода, то цена возрастает 800 и выше,
а дом, насколько я знаю, оценивается отдельно. Вот и считай, меньше, чем на 10 тыс,
можно и не рассчитывать, причем это дальнее подмосковье, в ближайшем за 2 тыс. можно только
сотку одну купить

меньше, чем на 10 тыс,ну это уже явное преувеличение, за такую сумму можно купить через агентства, не напрягаясь вовсе
можно и не рассчитывать
зато это ближе к реальности
нет, это дальше, т.к. мало кто в состоянии выложить такую сумму за фиктивное, по сути, жилье.
хоть какую-то недвижимость.
насчет фиктивности...не представляю как должен выглядеть фиктивный дом,
и прописывают ли в таком
Цены ты приводишь по своим ощущениям или по каким-то источникам?
по источникам
А ссылайся пожалуйста на них...
...не представляю как должен выглядеть фиктивный домсмысл в том, что дом приобретается группой лиц не ради жизни в нем, а ради прописки
выглядеть он может вполне заурядно, и даже довольно запущенно
а потом еще летом я активно изучала этот вопрос сама

кто из знакомых за сколько продавать собирается, кто за сколько купил,
какие цены вообще,поэтому это мои личные источники

даже незаурядны домик может стоить полне заурядно
в конце концов, ездить туда придется (после оформления всех документов) не так уж и часто, да и не на всю жизнь сие приобретается
в глухих деревняхбоюсь что в МО сейчас с этим проблема
глухих деревень то и не осталось
вот меня ее отсутствие никак не задевает

Сколько просят за развалюшку?
Мы смотрели район Кубинки, там от 2 кб сотка, домики на участках не указывались-типо включен в стоимость, где они были на участке.
Прочла штук 5 местных газет, они пестрят объявами куплю дом под ПМЖ дешево для прописки...
Из форумчан так никто и не привез районных газет...
Щас в москве стоит 4 тыс. рега, недавно в Подмосковии видел объяву - 600 бачей, серпуховской район, типа минимум 5 чел . - покупают гавно-дом и получают регу
Успехов!
да все нормально, за 2 тыс можно реальный дом купитьГде конкретно такие дома есть?
Могу за компанию вложиться в землю.
Условия обговорим отдельно.
у метро тоже много разных объяв висит
Там народу не так много, все друг друга знают - поэтому кидалово быстро пропаливаеццо
+ я знаю человека, который таким образом мигрировал из тульской области на край московской
Если бы это было кидаловом ии сумма больше - он сказал бы это
сотку одну купить
Это тебе кто сказал?
Купи у меня 10 соток в ближнем Подмосковье за 20 тыс, я себе по соседству два таких же участка возьму.
может все-таки создадим раздел жилье?
а вообще я сама из серпуховского района, так что всё это фигня,
впрочем думаю нашлось бы уже давно много умников прикупить столь дешевый домик,
тока вот нет таких, сама этим летом искала
Надо реально выезжать в гавно-деревню-поселок и разговаривать с людьми
не думаю, что алкаши, которые не появлялись в гавно-доме 3 года будут объяву в инете выкладывать, а вот председатель какойнить точно знает, что они - алики и никогда жить не будут..
подруга продавала этим летом участок, 1500 тыс сотка
покупаю, коли не шутишь!
И можно ли в халупе прописаться?
Интерес есть, машина тоже.
Блин, достали. НЕТ! Участок не под жилье. Зарегистрироваться на нем нельзя. Просто огородно-дачный участок.
адрес знакомого не подскажешь?могу подкинуть адресок дома в МО, где он "проживает", но ты его там не найдешь

А я думаю, что найдешь - разбитых домов щас немеренно, мертвых деревень тоже, аликов - пруд пруди
В халупе можно сделать постоянную регистрацию
Done
тебе будет проще купить огорода на огороде без почтового адреса прописаться ведь нельзя..?
На огороде нельзя прописаться
Все работает.
ты доступ туды дай
+1
да будет вам известно, что постоянной и временной регистрации тоже нет. есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
ты доступ туды дай+1

теперь надо разрекламировать как то раздел...
1) Есть реальный адрес к кому войти в долю?
2) кто-нить пробовал с таким "сарайным" адресом взять кредит? (нужно 400 тыс.руб)
ты ж под ипотекой?
1. Нет гарантий, что твоя регистрация не испарится в самый неожиданный момент.
Свой дом - эту гарантию предоставляет.
2. Платить штуку за воздух не очень прикольно. Лучше отдать две, но получить взамен собственость, которая потенциально готова расти в цене.
я ж военнообязанный, осел
чем это так страшно? во сколько в деньгах ты оцениваешь неприятности от наступления такого события?
> Лучше отдать две, но получить взамен собственость, которая потенциально готова расти в цене.
есть два очень больших НО
1. Изобретение велосипеда (сделать самому тоже самое, что другие делают на потоке) обычно резко дороже (чаще всего на порядок) за счет косвенных издержек: время, нервы, риски, консультации, пробивание лбом стен и т.д.
соответственно я не верю в цену - всего в два раза выше.
2. ликвидность очень низкая, т.е. непонятно кому ты это сможешь продать.

буду косить
Диссера нет?
Те кто заинтересован в теме, давайте как-то кооперироваться - варианты искать вместе

да так побегаю хуле загран есть, права тоже

да и недолго осталось, два года с копейками
vodes5311
Хочу сделать до 1-го ноября.Буду благодарен за все предложенные варианты.
Пока основной вариант - купить где-нибудь домик в деревне.
Если кто-то желает присоединиться (желательно с наличием машины) - это вообще замечательно.