Порядок регистрации по месту пребывания
скорость зависит от загруженности рабтников, если они свободны то это и так 1-2 дня, если нет - надо им дать тортик для ускорения
это понятно. Мне нужно сказать хозяину квартиры, где я буду регистрироваться какие инстанции и когда он должен будет со мной пройти, т.е какой дейсвительный перечень документов я должен собрать, заверить и т.д.

если ее отблагодорить, то можно просто принести завление с подписью хозяина
квартира приватизированная или нет?
Там он пишет заявление, что согласен на твою прописку на такое-то время(полгода, год , три месяца и.т.п.)
Не забудте сделать копию свидетельства на квартиру
далее уже паспартистка регистрирует сама
Скорость зависит от желания самой паспартистки, поэтому ускорить можно подруживший с ней(коробку конфет, бабки и.т.п. в зависимости от потребностей)
Возможно она потребует встать на учете в военкомате - но это один день
А вообще недавно обсуждали
нет, новостройка.
она в собственности или нет?
право собственности есть?
есть
ну вот с ним вперед в паспортный стол
он то не против, только в выходные паспортный стол не работает.
С военкоматом можно смело посылать на три буквы.
заявления где-нибудь заверяли? или проста сразу с написаными заявлениями пришли в ментуру?
Все.
Обычно он с 8ми или с 9ти
чувак уже в 7 на работу уезжат. я то могу вообще в любое время.
они по субботам обычно работают, у нас например милиция работает, в ЖЭК официально не работают, но сидят с бумажками возятся, их можно попросить и в субботу все сделать (за что-нибудь)
Вообще, чем тут фигней маятся сходил бы в паспортный стол и посмотрел требования/расписание
я бы сходил, только он от меня в 100 км.
Я за полгода раза 2-3 из Подольска до Долгопа ездил на электричке в ЖЭК, а ты на машине до Королева не хочешь доехать
Выясни когда там работают.
Поговори с паспартисткой, может она от тебя примет документы в выходные, а в будни сходит и все оформит - потом сам заберешь
не ссы, я ищу оптимальный путь, а для этого собираю инфу.

в военкомате обязаны ставить на учёт по месту временной регистрации. Обычно они даже рады
в военкомате обязаны ставить на учёт по месту временной регистрации.
кто тебе это сказал?
в приписном написано
В общем последний вопрос. Приватизированая квартира, прописано 2 человека. 1 собсвеник, один просто прописан. Тот, что прописан уже давно живет в Америке(на сколько я понял двойное гражданство). Потребуют ли присутвия всех прописаных? ЮЗАО.
НА тех кто прописан пофиг
а вот ни фига - требуют всех
а так - только собственник
но только после заключения договора соц. найма
в законе нет ограничения по времени, так что их упирания на 6 месяцев незаконны. с другой стороны был суд какой-то, где пасп. стол выиграл

про регистрацию ограничение на срок сняли в законе, но оно осталось в многочисленных иснтрукциях, доказывать незаконность инструкции очень тяжело или даже невозможно (в законе нет ограничение, но нет и про то, что такое ограничение нельзя ввести инструкциями)
tralx
Так получилось, что нужна легальная регистрация, т.к. на легальность будут проверять.Есть человек в МО, квартира куда можно сделать регистрацию.
Что нужно пережить и в каком порядке для получения регистрации? Везде написано, что надо ва заявления(от меня и от хозяина(всех прописаных прийди в ДЭС и типа будет все круто через 3-6 дней. Но по отрывистым знаниям знакомых прийдется посетить паспортный стол, Жэк и еще некоторые организации.
1.Как сделать быстро (1 неделя) 100% легальную регистрацию?
2.Как малой кровью сделать регистрацию самому?