Порядок регистрации по месту пребывания

tralx

Так получилось, что нужна легальная регистрация, т.к. на легальность будут проверять.
Есть человек в МО, квартира куда можно сделать регистрацию.
Что нужно пережить и в каком порядке для получения регистрации? Везде написано, что надо ва заявления(от меня и от хозяина(всех прописаных прийди в ДЭС и типа будет все круто через 3-6 дней. Но по отрывистым знаниям знакомых прийдется посетить паспортный стол, Жэк и еще некоторые организации.
1.Как сделать быстро (1 неделя) 100% легальную регистрацию?
2.Как малой кровью сделать регистрацию самому?

lordkay

скорость зависит от загруженности рабтников, если они свободны то это и так 1-2 дня, если нет - надо им дать тортик для ускорения

tralx

это понятно. Мне нужно сказать хозяину квартиры, где я буду регистрироваться какие инстанции и когда он должен будет со мной пройти, т.е какой дейсвительный перечень документов я должен собрать, заверить и т.д.

AIR1kk

помню я регался в Москве правда. Заняло всё два дня. В первый день хозяйка квартиры пришла в ЖЭК, там взяла необходимые бланки, заполнила их, я подрулил после работы, тоже заполнил. Тут же сгонял в банк рядом и оплатил за ком.услуги (всё вместе заняло час где-то, из них полчаса в очереди в банк стоял). Узнал рассписание отделения милиции куда надо было идти. Через два дня поехал туда ОДИН со всеми документами заполненными в ЖЭКе этом, заглянул к участковому, тот поставил роспись, что не против (5 минут отстоял очередь к майору (минут 30 тоже или чуть больше). Зашёл, отдал документы, он наклеил мою фотку в бланк регистрации, поставил печать, расписался, записал мои данные (минут 10/15). Всё

lordkay

хозяин с тобой должен только в ЖЭК идти, там он должен расписаться в заявлении прямо при тетенке
если ее отблагодорить, то можно просто принести завление с подписью хозяина

lordkay

квартира приватизированная или нет?

lilith000007

Идешь с хозяином квартиры в паспортный стол
Там он пишет заявление, что согласен на твою прописку на такое-то время(полгода, год , три месяца и.т.п.)
Не забудте сделать копию свидетельства на квартиру
далее уже паспартистка регистрирует сама
Скорость зависит от желания самой паспартистки, поэтому ускорить можно подруживший с ней(коробку конфет, бабки и.т.п. в зависимости от потребностей)
Возможно она потребует встать на учете в военкомате - но это один день

lilith000007

А вообще недавно обсуждали

tralx

нет, новостройка.

lilith000007

она в собственности или нет?

lordkay

право собственности есть?

tralx

есть

lilith000007

ну вот с ним вперед в паспортный стол

tralx

он то не против, только в выходные паспортный стол не работает.

akmal9288

Месяц назад мы её сделали за 6 часов. Понадобились ксерокопии всяких документов, подтверждающих право владения, заявление со стороны получающего и со стороны владельца, ксерокопия паспорта получающего и квитанции о оплате жилья.
С военкоматом можно смело посылать на три буквы.

tralx

заявления где-нибудь заверяли? или проста сразу с написаными заявлениями пришли в ментуру?

akmal9288

В какую ментуру? В ментуру мы пошли с кипой бумаг, которые выдали в т.н. "службе единного окна". Заявление не заверяли. Пришли туда, посмотрели на форму, заполнили, подписали, сдали.
Все.

lilith000007

съездейти с утра
Обычно он с 8ми или с 9ти

tralx

чувак уже в 7 на работу уезжат. я то могу вообще в любое время.

lordkay

они по субботам обычно работают, у нас например милиция работает, в ЖЭК официально не работают, но сидят с бумажками возятся, их можно попросить и в субботу все сделать (за что-нибудь)

akmal9288

Мы получили в субботу.
Вообще, чем тут фигней маятся сходил бы в паспортный стол и посмотрел требования/расписание

tralx

я бы сходил, только он от меня в 100 км.

lilith000007

Кач ну ты и ленивый.
Я за полгода раза 2-3 из Подольска до Долгопа ездил на электричке в ЖЭК, а ты на машине до Королева не хочешь доехать
Выясни когда там работают.
Поговори с паспартисткой, может она от тебя примет документы в выходные, а в будни сходит и все оформит - потом сам заберешь

tralx

не ссы, я ищу оптимальный путь, а для этого собираю инфу.

kolobokkolobok

Недавно легально регистрировался в Коломне, это полный п...ц. Всё зависит от срока регистрации, на 2-6 месяцев регистрируют без проблем, мне надо было на год. Паспортистка упёрлась рогами с заявой, что на год не регистрируют. После долгих препираний согласились (в виде большого исключения, т.к. регистрируюсь к жене) дать регистрацию на 1 год. Но при этом послали в военкомат, становицца на учёт. В военкомате был послан на х.. с совершенно справедливой аргументацией, что при временной регистрации постановка на воинский учёт не нужна, как следствие этого, в паспортном столе тоже был послан туда же за неимением постановки в военкомате... В общем, эти два госведомства долго разбирались между собой, в конце концов мне всётаки слеали регистрацию на год без военкомата, как сказали "в виде баальшого исключения" (ну т.е. по закону, как и полагается... ) заняло это всё примерно 3 недели...

zaza

в военкомате обязаны ставить на учёт по месту временной регистрации. Обычно они даже рады

lilith000007

в военкомате обязаны ставить на учёт по месту временной регистрации.

кто тебе это сказал?

zaza

в приписном написано

tralx

В общем последний вопрос. Приватизированая квартира, прописано 2 человека. 1 собсвеник, один просто прописан. Тот, что прописан уже давно живет в Америке(на сколько я понял двойное гражданство). Потребуют ли присутвия всех прописаных? ЮЗАО.

lilith000007

вроде как только собственник должен дать согласие
НА тех кто прописан пофиг

Radist_Alex

а вот ни фига - требуют всех

lordkay

это при социальном найме
а так - только собственник

Aeria_Gloris

подругу зарегистрировали к мужу на три года в Москве
но только после заключения договора соц. найма
в законе нет ограничения по времени, так что их упирания на 6 месяцев незаконны. с другой стороны был суд какой-то, где пасп. стол выиграл

lordkay

про регистрацию ограничение на срок сняли в законе, но оно осталось в многочисленных иснтрукциях, доказывать незаконность инструкции очень тяжело или даже невозможно (в законе нет ограничение, но нет и про то, что такое ограничение нельзя ввести инструкциями)