Взятки за поступление в детский сад
А где цифры, факты? Откуда ты эту инфу взял?
ща бэби бумеры 80-х отплодятся, и всеее, затишье лет на 10 точно
За 0 рублей.
А где цифры, факты? Откуда ты эту инфу взял?от родителей очевидно! причем независимо друг от друга все об этом сообщают...
в 90ые рожали очень мало + платили в дедсадах очень плохо.
Соответственно многие садики закрылись, но самое печальное, что многие здания были проданы частным фирмам под офисы.
т.е. сейчас нужно строить детсады с 0, а это большая проблема
в подмосковье (100 км) предложили купить стиралку "детишкам".
лично получал направления для ребенка 6 лет в московский детсад.когда? направление куда? в очередь?
Например у жены подруга в Нижнем мать одиночка + работает в органах, так все равно не хотели детсад давать
Выбила с трудом, да и то через полгода только записали
Мы сразу после рождения пошли в очередь в дедсад вставать
Например у жены подруга в Нижнем мать одиночка + работает в органах, так все равно не хотели детсад даватьв брянске знакомый начальник-чиновник и то занебесплатно устраивал: продписать какойто левый проект пришлось
Выбила с трудом, да и то через полгода только записали

муж сестры - юрист професионал, и то не смог без денег обойтись: профинансировал строительство децкого городка ...
в москве надо 250тыр дать взяткугон....
Устраивал старшего в 2006 году в детсад - все обошлось одним официальным взносом в 15 тысяч рублей на "развитие", платили через Сберкассу.
Сейчас младшего устраиваю - никаких намеков на деньги даже и не видно.
Очередной пиздешь от шпонгла, лично получал направления для ребенка 6 лет в московский детсад.+1. немосквичи, встали в очередь, когда ребенку было 2.5 года. через полгода узнали, что в садике, куда стоим в очереди, в группах недобор (детей перестали водить сразу же пошли в комиссию, та пробила садик по этому поводу и сразу дала направление. в очереди стояли в итоге меньше полугода.
За 0 рублей.
стоило - 10 тыс в фонд садика (квитанция, сбер - все официально). все, дальше только оплата по квитанциям
Сейчас младшего устраиваю - никаких намеков на деньги даже и не видно.когда устроиш - отпишись..

зы: а то получается что "все вокруг дураки и платят а я все забесплатно делаю", - так небывает!
Я бы сказал что доля правды тут есть. У мего коллеги на работе, 2 ребёнка. Стоял в очереди на бесплатный детсад больше года. до этого приходилось водить детей вкакой-то блатной дет сад где ежемесячно по 15000 отдавал за каждого, итого 30000. Это не считая иные переодические поборы. Год назад неожиданно появились места и он перевёл детей в бесплатный детсад.
Устроил сына в сад в Москве за 0 рублей. Занял очередь прямо с рождения, в положенное время позвонили, сказали что выделено место. Правда, пришлось внести 500р в фонд помощи саду, официально, через квитанцию.
Я бы сказал что доля правды тут есть.а когда будеш своего устраивать то вот тогда и помеш что это 100% правда!
смотрели когда-нибудь на "дискавери" или "БиБиСи" как гиены отбивают от стада какую-нибудь антилопу, и раздирают тут-же неподалеку на глазах у сородичей, которые продолжают жевать жвачку, одним глазом поглядывая на кровавую расправу. У каждой из выживших антилоп и в мозгу не зародится мысль, что следующей может быть она. В этом заключается суть "рогатого скота". Очень напоминает реакцию нашего народа..
вот так и на этом форуме: пока меня не коснулась буду пиздеть, ставить минусы и уссывацо, а когда самому придеццо платить вот тут сразу вопли "за што?". ЗАДУМАЙСЯ, СТАДО!
Если в даннном месте садиков много, а детей мало, то очередей не может быть, А если наоборот - садиков нету, а детей много, то очереди будут
В Москве видимо садики строят норамально, поэтому и нету очередей, а вот в провинции с этим худо
У нас в городе (около 300тыс.чел населения) вопрос актуален, практически все знают что сразу после рождения надо встать в очередь на садик, а ещё лучше сразу в несколько садиков...
когда? направление куда?Летом 2009, детский сад № 1225
очередь?написал же, выдали наруку бумажку по которой с 1-го сентября можно было идти в детский сад.
Времени вся процедура заняла минут 30, прописку в Москве не требовали.
Ясно что для младших групп все сложнее, но если встать в очередь вовремя то тоже на 99% получишь место бесплатно или с небольшим взносом.
Ты еще напиши что детские сад у нас в принципе не БЕСПЛАТНЫЙ, и каждый месяц надо денежку платить порядка 1000р.
Спроси у родителей своих, удивишся что в СССР дет. сад тоже был ПЛАТНЫМ.
В СССР детсады тоже платные были, мать проработала 24 года - когда мы вдвоем с сестрой ходили, ей как работнице какая-то весомая скидка была...
у меня друг в Южном Бутово отдал детей без взяток
отдал детей без взятокУверен, что очень многое от человека зависит - один про взятки и не думает, и отдает бесплатно (ну или практически бесплатно)...
Другой, прочитав первоначальный пост Шпонгла, решит, что "без денег и соваться не стоит", и начинает копить...
Слово - оно материально, сейчас Шпонгл сделал очередной шаг к коррупцизации общества, начав убеждать, что "без взятки ребенка в детсад не устроишь"
от родителей очевидноот своих? тебя не взяли?
Шпонгл, а где твой ребёнок? Ты его отдавал в детский сад?
я так думаю, что бывшая жена пожаловалась Юрей как ей туга, а Юрий вместо того, чтобы помочь решил на форуме потрепаться
в москве надо 250тыр дать взятку, в брянске - 50.это даже в Москве год работы средней женщины с ребенком, так как ребенок все равно сразу же заболеет и придется с ним сидеть дома
такие суммы денег являются за детсад просто бессмысленными и их никто не отдаст никогда
Уверен, что очень многое от человека зависит - один про взятки и не думает, и отдает бесплатно (ну или практически бесплатно)...за наше светлое настоящее, спасибо товарищь Путин!
Другой, прочитав первоначальный пост Шпонгла, решит, что "без денег и соваться не стоит", и начинает копить...
Слово - оно материально, сейчас Шпонгл сделал очередной шаг к коррупцизации общества, начав убеждать, что "без взятки ребенка в детсад не устроишь"

да ваще, я агент ЦРУ: пощу тут фуйню, как и многие остальные, очерняем Росию, а жись то ваще классная: каждый гражданин если не имеет работу то пособие хорошее платят, на которое можно прожить и даже путешествовать можно! кароче в россии можно спокойно жить, и нифига тут не взрывают: ну там да чота вроде взорвали, но ведь этош какихто неудачников взорвали, ведь вероятность то ничтожна! а неудачникам и без врывов непрожить ведь! да и ваще все это вранье и взрывы эти придумали журналисты чтобы путина очернить!

Все твои сегодняшние достижения вычеркнуты из дела.
У меня сестра, например, сетовала, что для того, чтобы устроить ребенка в "ломоносовскую школу" надо заплатить 30кб, что ж теперь от того, что есть такие цены?
что за школа такая?
http://www.lomon.ru/main61/?r152_id=86
Я правда точно не уверен как там этот взнос делается и из чего состоит, но цифра тоже нормальная
Возможно речь шла о школе-пансионате типа http://lomonintek.ru/
или такого типа.
Я правда точно не уверен как там этот взнос делается и из чего состоит, но цифра тоже нормальная

Возможно речь шла о школе-пансионате типа http://lomonintek.ru/
или такого типа.
У всех по-разному бывает, чо, зависит от спроса на раене.значит, как минимум, говорить за всех не нужно!
это тоже самое что сказать "в росии хорошие зп ибо по количеству милиардеров она в лидерах": ну повезло комуто да, но ну и что стого? откуда уверенность что лично тебе повезет? из тв наверное?
Вообще тебя не понял)
ну ты вроде как страдаешь тем, что говоришь за всех,предъявы не забываем подкреплять ссылками! мое утверждение: ты щас напиздел!
предъявы не забываем подкреплять ссылками!
http://www.lomon.ru/main61/?r152_id=86Жил 1,5 года в соседнем доме с этой школой) Теперь понятно почему около нее постоянно была пробка из мерседесов S класса, Ленд роверов, седьмых бэх

пиздеж и провокация. Отдал ребенка в Мытищах бесплатно, еще и садик выбирали. Надо с людями уметь разговаривать.
И? Откуда статистика-то точная?
в москве надо 250тыр дать взяткув 2004 году в садик от гз который можно было попасть без проблем бесплатно, но мы переехали в теплый стан, и там платили около 10 или15тр (квитанцией, на счет садика) за то чтоб в садик попасть. Но это был садик такой, в 3 соседних садика можно было попасть совершенно бесплатно, но жене они не понравились, так как там английского не было. В этот садик много детей привозили с юго-западной тоже на дорогих автомобилях, так там был строительный бум, а садиков, естесственно никто не строил. Сейчас живем на рижской, около дома 3 садика (один из них новый и один даже закрывать собираются, так как недобор детей.
И?смысл в том что тред призывался собрать статистику по ВЗЯТКАМ, а тут сразу же набежали "жизнерадостные болванчики" (ну не интересна мне да и тем кто заплатил взятки тема "в какой ахуительно стране мы живем" - ну неужели вы настолько тупы чтобы этого не понимать?

а мне переодически начинают рассказывать что чтобы поступить в МГУ надо дать взятку не меньше 3-5 килобаксов в зависимости от факультета. мало ли чего люди болтают.
-5? я про 15 на мехмат слышал и про 50 за эконом или юрфак
а мне переодически начинают рассказывать что чтобы поступить в МГУ надо дать взятку не меньше 3-5 килобаксов в зависимости от факультета. мало ли чего люди болтают.ну почему же "мало ли чего"
Я знаю человека, который поступил за деньги, учился за деньги и закончил за деньги. Все вопросы решал через учебную часть/замдекана/декана (это уже к нему, через кого конкретно, но преподаватели ему зачетов/экзаменов не ставили, комиссии зачастую тоже).
Он не особо скрывал сего факта, хоть и не афишировал специально.
И да, он у нас был не один такой.
вдогонку: знаю и нарисованных аспирантов, сдававших только половину необходимых экзаменов на "тройки" (очень условные которые, тем не менее, поступили на бюджет.
это исключение. а мне пытаются затирать что это правило. правда обычно пока не знают что я сам "из этих".
3-5? я про 15 на мехмат слышал и про 50 за эконом или юрфакну зависит от фантазии. но такие суммы я обычно слышу про мгимо или гумунитарные факультеты мгу. естествено-научные как-то дешевле.
это исключение.хотелось бы верить

У нас была статистика: среди краснодипломников со средним баллом 5.0 контрактников было ровно столько же, сколько и бюджетников (в процентном соотношении, естественно). По остальным оценкам примерно та же закономерность выявлялась.Возможно, это всего лишь о невалидности экзаменов говорит, но... кто знает?
смысл в том что тред призывался собрать статистику по ВЗЯТКАМ, а тут сразу же набежали "жизнерадостные болванчики"Если факты не ложатся в теорию, надо отбросить факты? Юра, ты так свою кандидатскую защищал?
"Юрий, обоснуйте пожалуйста положение, высказанное вами только что"
"Да ты что, МНЕ не веришь? Приезжай на Речник, сука

В автомото в треде про деревянные палочки и Глебиуса я как-то заикнулся о речнике, так Юра срочно в Брянск вылетел, похоже. Теперь вот здесь всплыл
Во Франции система образования, как и социальная система, развита гораздо лучше, чем в России. Однако когда мы подумывали о приличном садике (где берут не такие уж маленькие деньги, и куда в принципе принимают только детей, чьи родители работают полный рабочий день обнаружили забавную форму: "ФИО родителей, места работы родителей, ожидаемая дата рождения (или дата рождения — для тормозов, встающих в очередь после рождения ребенка)". Очередь года на 2-3 вперед.
Впрочем, есть множество вариантов, не обязательно записываться в такие сады.[/DrSerg_mode]
подозреваю уже по всей росии такв питере не так

правда сразу сказали, что заявление подавать после рождения ребенка, подали, в 1,5 годика пришло письмо а-ля "милости просим", абсолютно все наши знакомые дети так же бесплатно и рано получили возможность посещать детские сады. учитывая то, что мы живем в одном из 2-ух районов петербурга, где эти самые очереди вообще есть.
и да, думаю, что те, кто не попадает в сад, виноваты САМИ (с а не товарищь Путин (с ибо всему свое время, шевелиться надо вовремя.
также не понимаю твоей безапелляционности, если ты лично не знаешь людей, которые давали взятки, а лишь слышал какой-то левый треп, в то время как в треде отметилось достаточно людей, которые говорят тебе об обратном.
если ты не хочешь слышать ответы, зачем пишешь?

что-то статистика набирается однозначная: отметившиеся устроили без взяток.
как быть тем, которые переезжают с места на место?
у него болезнь - ни фразы без пиздежа

Считаю, что повезло с "раёном"
+ 2-1?
(ребенка в детский сад без взяток)
ребенка пристроили за неделю (заранее не записывались) - взятка не большая порядка 100у.е.
те кто отметился, подавали заявление еще при рождениис этим сложнее, но согласись, что Юрей значительно преувеличил проблему.
как быть тем, которые переезжают с места на место?Младшего ребенка устраивали, переехав из ГЗ в Братеево - все в пределах разумного.
Имхо, тут нет особой проблемы, есть чистой воды психология - "переехавшие" не знают куда ткнуться, к кому обратиться, оббивать пороги быстро надоедает, поэтому платят и пристраивают...
есть чистой воды психология - "переехавшие" не знают куда ткнуться, к кому обратиться, оббивать пороги быстро надоедает, поэтому платят и пристраивают...это отсутствие лишнего свободного времени, а не "чистой воды психологии".
зы
если необходимо потратить два рабочих дня на обивание порогов, то чисто по деньгам - при зарплате в 60 тыс., выгоднее заплатить взятку в 6тыс, чем ходить "по порогам".
аа, ну сорри, погорячилась)
-1?
ребенка пристроили за неделю (заранее не записывались) - взятка не большая порядка 100у.е.
это не значит, что нельзя было без взятки устроить раз
Во-вторых 100уе смешная сумма с теми что приводит Шпонгл
это не значит, что нельзя было без взятки устроить раз- без взятки устроить нереально - даже если пойти в администрацию - в саду мест нет - как я понимаю делается довольно просто - существуют "мертвые души" , которые при обоюдном согласии превращаются...
Во-вторых 100уе смешная сумма с теми что приводит Шпонгл
- в москве всё возможно, но , должно быть, это супер элитный садик

- без взятки устроить нереальноСам лично устраивал? Сколько заплатил?
С 3х лет обычно проблем нет.
Обычно записываются в течение месяца после рождения, но путевки по единым спискам в городе разыгрываются только среди тех, кому на июнь исполнилось 2 года, но везет далеко не всем. Меньше 2х лет берут только из нескольких категорий льготников либо за взятки (по слухам где-то до 60тр "доровольной помощи").
как альтернатива есть частные сады по 10тр в месяц.
с садами действительно плохо, т к очень много зданий было распродано в 90е годы, часть садов город все не ожет выкупить у предприятий, на чьем баллансе они числятся.
фактически проблема стоит так: либо мама хорошо зарабатывает и частный сад/взятка окупятся, либо выгоднее сидеть до 3х лет дома и ждать своей законной очереди.

"..детсад уже стал непомерно дорогим: в москве надо 250тыр дать взятку, в брянске - 50. бесплатно - очередь 12 лет будеш стоять!Цифры верны только при условии, что ты устраиваешь ребёнка не первый попавшийся, а в нормальный садик (рядом с домом и хорошим спонсором) и срочно.
Если же всё равно в какой сад отдавать, то тупо подождать придётся. Ну может ещё на какой взнос раскрутят.
Цифры верны только при условии,Наверное было бы правильно, если все отписывающиеся в этой теме, указывали источник своих знаний, типа "личный опыт", "соседи расказывали" и т.д. и т.п.
Реально лучше указывать откуда данные, а не как шпонгл лозунги и непонятные суммы, взятые с потолка
Реально лучше указывать откуда данные, а не как шпонгл лозунги и непонятные суммы, взятые с потолказа дачу взяток уже не сажают? т.е. тебе нужны конкретные лица: кто когда кому дал и при каких обстоятельствах, да еще наверное указать тех кто может это подтвердить? может еще и записывать номера купюр при даче взятки, чтоп потом перед тобой отчитатся?

у нас + 2 ребенка в детский сад без взятокБЫДЛОМАССА, ЕЩЕ РАЗ:
смысл в том что тред призывался собрать статистику по ВЗЯТКАМ, а тут сразу же набежали "жизнерадостные болванчики" (ну не интересна мне да и тем кто заплатил взятки тема "в какой ахуительно стране мы живем" - ну неужели вы настолько тупы чтобы этого не понимать? ) и загнобили тему флудом, ну штош: когда сами пострадаете, по крайней мере будете знать за что - в этом будет виноват не путин А ВЫ САМИ.
тебе уже несколько человека написали. что БЕСПЛАТНо отдали детей в садики в Москве, причем в разные и вполне нормальные.
Откуда у тебя про 250тыс?
Может это какой-то мажорный садик для новых русских - тогда понятно
смысл в том что тред призывался собрать статистику по ВЗЯТКАМ, а тут сразу же набежали "жизнерадостные болванчики" (ну не интересна мне да и тем кто заплатил взятки тема "в какой ахуительно стране мы живем" - ну неужели вы настолько тупы чтобы этого не понимать? ) и загнобили тему флудом, ну штош: когда сами пострадаете, по крайней мере будете знать за что - в этом будет виноват не путин А ВЫ САМИ.
Причем твой пост никак к статитстики не относится, так как непонятно откуда эти числа - реальные данные от твоих знакомых или галюцинации после грибов
Видимо ты думал, что народ дружно подхватит, мол да пиздец как все плохо, долой Путлера и власть, а оказалось, что ты написал лажу -вот и выдумал статистику какую-то
и написали статистику, что взятки не давалиЕЩЕ РАЗ: МНЕ ОНА НЕНУЖНА!
мне нужна статистика ПО ВЗЯТКАМ.
нууу туупыыыыееее
те кто устраивал из моих знакомых все ДАВАЛИ, нет ниодного ктобы нидал
шпонгла ты пиздец
те кто устраивал из моих знакомых все ДАВАЛИ, нет ниодного ктобы нидал
Дык одни и те же грибы жрете - так что ничего удивительного
ЕЩЕ РАЗ: МНЕ ОНА НЕНУЖНА!думешь, если повторишь 100 раз, то тебя начнут воспринимать всерьез?
Хорошо, я впишу тогда.
2.
думешь, если повторишь 100 раз, то тебя начнут воспринимать всерьез?ну вообще это эффективный метод донесения инфы до дебилов, впрочем мне это не особо нужно, нужно просто чтоп они свалили с треда - не думал что уже и на форуме мгу 80% лишены разума. видимо тв смотрят.

Статистика — это число тех, кто дал взятки без учета числа тех, кто не дал, я правильно тебя понял?много давали?
Хорошо, я впишу тогда.
2.
из какого параллельного мира ты к нам прилетел?
А да, еще знакомые ходили в частные сады, но это вроде как не считается

80 и 170.я бы не сказал что это слишком мало, хотя конечно и меньше 250и..
неужели с такой ситуацией (похоже всеросийской) ничего нельзя поделать?
Твои знакомые, к примеру, написали заявления?
путен пошёл вон. даёшь шпонгла на царствование.
даёшь садики не за 250 а за 200
если все отписывающиеся в этой теме, указывали источник своих знаний3 года назад в Ухте устроить ребёнка без очереди в газпромовский садик стоило 100 тыс. руб. через доверенное лицо заведующей.
Иначе пришлось год подождать, пока очередь подойдёт.
Просто посмотрите в окно, там весна, солнышко светит, у психических обострение. Шпоня как раз из таких.
А кстати с какой стороны юрея вообще ебет этот вопрос? Неужто надумал размножаться? Не стоит право, генофонду нашей страны и так тяжко.
БЫДЛОМАССА, ЕЩЕ РАЗ:че за придурок?

А кстати с какой стороны юрея вообще ебет этот вопрос?А все остальные темы уже обсудили

в москве надо 250тыр дать взяткуколлеги - счастливые отцы утверждают, что это наглый пиздеж.
если, конечно, речь не идет о каком-то ебанутом садике для "юных дипломатов" etc.
ноликом не ошибся?
А все остальные темы уже обсудилина двушку не хватает, на садик для ребенка должно хватить
те кто отметился, подавали заявление еще при рожденииВо все детские сады москвы единая очередь. В любой комиссии можно в эту очередь встать и получить номер. Потом, можешь приходить в любую другую комиссию и получать путевку в детский сад в другом районе. Они не имеют права записать в детский сад кого-то с номером больше чем у тебя. Если ты планируешь переезжать уже после того, как ребенок пошел в детский сад, то надо просить у них "временную" путевку. Тогда они в садик тебя записывают, но с очереди не снимают. Когда переедешь на новое место просто всю процедуру повторишь.
+1 ко всем, кто говорит что топикастер гонит. я устроил ребенка в детский сад совершенно бесплатно. В очередь вставал очень поздно, когда ребенку уже год был. есть одна хитрость: надо приходить в комиссию, когда набор в детские сады уже заканчивается. Тогда, они могут тебя устроить, даже если перед тобой кто-то в очереди стоит, но дозвониться до него они не могут.
Москва.
два ребёнка. 4 года (2005 г.р.) и 1.5 года (2008 г.р.).
старший стоял в очереди меньше полугода записались в августе 2008, пошли в ноябре 2008.
младший поставлен в очередь после рождения. пойдём с сентября (как исполнится 2 года)
никаких взносов, превышающих 500 рублей не платили
ВЫ ВСЕ УЕБКИ
НЕ ПИШИТЕ В ЭТОТ ТРЕД Я ВАС НЕ ЗВАЛ
</ mode>
rjhgec
похоже проблема никого не трогает даже тут, пост:"..детсад уже стал непомерно дорогим: в москве надо 250тыр дать взятку, в брянске - 50. бесплатно - очередь 12 лет будеш стоять! подозреваю уже по всей росии так.. и все молчат и терпят: у кого бабла нет, ни сад не отдают, ни теперь в школу.."
всеж решил выделить в отдельный тред...