Взятки в медвузах
правда 10 лет назад я в детской хирургии лежала с аппендицитом - нормально всё было. Маме даже не пришлось шприцы покупать. Потом просто от души врача конфетами поблагодарили.
это в области было.
не знаю как у нас в Уфе с взятками во время обучения, но при поступлении ой,ой,ой. либо блат, либо взятка, либо по целевому направлению, больше никак.
500, 700 евро. Откуда бля они такие деньги берут во время студенчества?
самое главное, зарплата врача, она низкая, какой смысл тратить столько денег на получение диплома?
Один раз мне попался жесткий преподаватель по физике, завалил на экзамене.эээ?
это жаргонно какой то раздел медицины обозвали, или они реально в мед вузе физику проходят?
зачем?!
физиология наверное
общую наверное проходят, как иначе ту же физиологию понимать без знания основ?
основы вроде в школе проходят
основы вроде в школе проходятмимо проходят!
школьная физика это меньше чем основы необходимые для понимания биологии
ну большинство учеников школы разве что пиписку смогли у себя отыскать послу школьной биологии
дай ссылку почитать что входит в курс, который читают в медвузе.
ну большинство учеников школы разве что пиписку смогли у себя отыскать послу школьной биологии
мимо проходят!по тебе и так заметно, не имеет смысла сообщать о своих выдающихся достижениях на поприще получения среднего образования дополнительно.
главное не то что входит, а какой процент в голове остается, уверен меньше единицы
я хочу понять что вообще надо из физики знать студенту мед. вуза и зачем. Пока что у меня стойкое ощущение что это тот предмет экзамен по которому следует "купить".
что вообще надо из физики знать студенту мед. вуза и зачем.очевидно нечего
в его работе физика никакая не нужна
так же они там наверняка туже философию проходят и прочее
В медвузах есть курс медицинской и биологической физики. Реология там всякая и зачатки биофизики. Причем, проходят они это на первом курсе. Все процессы стараются рассматривать с медицинской точки зрения. Как-то так.
надо хотя бы понимать как флюорография и узи работает
и почему атеросклероз приводит к повышению давления
ну и почему нельзя оперировать в некоторых позициях

в школе такое не объясняют
учиться в меде престижно, как ни странно. там много детей богатых. ещё в какие-то из медов толпой идут дети известных или просто хорошо устроившихся врачей.
надо хотя бы понимать как флюорография и узи работаетэто популизм
оно как и любое другое оборудование работает от нажатия кнопки или нескольких кнопок
это по сути все что надо
Ведь специальности в медицине очень сильно разнятся: есть диагностические, где надо быть как минимум гением теоретиком, чтобы свести все за и против и вынести правильный диагноз (доктор Хаус?) А ведь есть чисто механические специальности: вот хирурги, там ведь зачастую надо просто напросто делать одно и тоже, но всегда правильно и с точностью до миллиметра. Тут знания не так сильно важны, достаточно просто самодеятельностью не заниматься. А вот хорошие руки как раз в приоритете.
самое главное, зарплата врача, она низкая, какой смысл тратить столько денег на получение диплома?издеваешься? много врачей работает за зарплату?
издеваешься? много врачей работает за зарплату?известные и опытные конечно нет, вчерашний выпускник медвуза, не за зарплату, это редчайший случай
да нах он нужен этот медвуз за гроши потом работать
Я студент 6 курса первого меда, и более наглого пиздежа про свой вуз никогда не видел. Взятка - редкий случай, казусный. Преподаватели всегда рады помочь и сделать так что б все всё сами без проблем сдали. Если кто то и мог уговорить препода на взятку, это в полной мере исключает какие либо намеки преподавателя остальным. Уровень этики не на высоте, но морали вполне. Для того что бы все сдать на 4-5 - можно даже не учиться. И ходить изредка. Я не знаю у кого жопа горит писать гадости про наш вуз - но это неправда. Приемлемый уровень подката у нас - это подарить всей группой физруку мячик, и вуаля, всем зачет за 3 семестра непосещений. Не верьте лютейшему пиздежу, уважаемые. Противно видеть такие наговоры.
и как жить при всем этом
GaliaFo
http://esquire.ru/med-students