Шаль "паутинка" как подарок-сувенир
нет.
обоснуй
блин, ну убого же.
иностранкеСколько лет?
Молодая если - вряд ли поймет и оценит...
с чего бы? говорю же, обоснуй нормально.чё дарить тада? надоела клюква матрешечно-самоварная
Лет сколько?
Мне тут рассказывали про иностранку, которой подарили диск с какой-то российской андеграунт-группой, та была в восторге
Мне тут рассказывали про иностранку, которой подарили диск с какой-то российской андеграунт-группой, та была в восторге

да ладно, такие тоненькие, белые хорошо смотрятся и совсем не убого
живет там, где не особо тепло, матрёшки и прочая лабуда точно не вставят, даж не знаю, чё дарить, просто с ума схожу
подари водку 

Увлекается то чем? Интересы какие?
не пьет, говорю же, засада полная
как раз на днях видела очень юную и модную американку в такой вот шали
шаль смотрелась забавно, девушка выглядела прекрасно и была собой вполне довольна -
ничего убогого в ее облике не было
шаль смотрелась забавно, девушка выглядела прекрасно и была собой вполне довольна -
ничего убогого в ее облике не было
есть любит чо?
всё 

сделай ей русского ребёнка на память.
не торопи события 

слушай, ну какого хера иностранка - не девушка? чо угодно подари, хоть абонемент на спа. зачем убогий мусор-то? матрешки не хуже, это одного поля гавно, что платки, что самовары.
вопрос еще - кто тебе эта девушка. обрисуй, прежде чем на весь форум выебываться.
вопрос еще - кто тебе эта девушка. обрисуй, прежде чем на весь форум выебываться.
слушай, ну какого хера иностранка - не девушка? чо угодно подари, хоть абонемент на спа. зачем убогий мусор-то? матрешки не хуже, это одного поля гавно, что платки, что самовары.слушай, красавица, ты меня даж не знаешь, чтоб разговаривать со мной в таком тоне, да даже если бы и знала, то я не сказал ничего, что могло бы вызвать такую агрессию с твоей стороны...твоё ничем не обоснованное мнение я учёл, ты можешь быть свободна.
агрессия - это когда настроен против чего-то или кого-то. мне же искренне жаль думающих в формате матрешек, самоваров, шалей, и вряд ли здающих историческое значение слова "клюква".
забыла добавить - "красавчик" 

ёмаё, так у меня ж фантазия кончилась уже, всем этим бритам - испанцам - немцам даришь одно и тоже, надоедает...вот и спрашиваю, чё ещё подарить можно. параметры обозначил вполне конкретно, вроде 

так это девушка или епть заграничный гость, которого надо одарить самопалом.. то есть, блин, самоваром?
иностранке...стоит ли его дарить?тут от много зависит, начиная от национальности-возраста одариваемой и заканчивая её личными пристрастиями.
Но на мой взгляд вполне неплохой, полезный и необременительный подарок на память (только следовало бы при вручении как-то красиво еще и на словах это приподнести тем более раз гостья из холодных стран.
P.S. Например, для знакомых норвежцев (не ровестников, а людей более старшего возраста) привозим и дарим всякие льняные салфетки-кружева-наборы, т.к. на натуральном и ручной работы они помешаны + принято у них + стараемся выбирать белого цвета, который более популярен у них.
понятно, что все
я вот к чему, у меня много друзей иностранцев (большинство из них прекрасного пола с самых разных стран, и мы когда домой ездим привозим друг другу вкусные вещи, типа сыра сделанного в твоей родной стране, что она никогда не пробовала и т.д. потому что все это барахло надоело, а так покушал - приятно, и лишнего пылесборника в доме нету 
я вот к чему, у меня много друзей иностранцев (большинство из них прекрасного пола с самых разных стран, и мы когда домой ездим привозим друг другу вкусные вещи, типа сыра сделанного в твоей родной стране, что она никогда не пробовала и т.д. потому что все это барахло надоело, а так покушал - приятно, и лишнего пылесборника в доме нету 

имхо - нормальный подарок,если актуально по климатическим условиям
правда после попробывания непривычная еда оставит негатив, мол, мне вот привозили из России, попробовал, не понравилось, у нас вкуснее. И это более вероятно. Человек вообще консервативен в еде. По крайней мере я с этим сталкивалась. Мне вариант с шалью кажется нормальным. Вообще самое прикольное вместе на ярмарке побывать и подарить то, что больше всего понравится. Есть интересные вещи ручной работы, не надо зацикливаться на одних матрешках. Вообще иностранцы можжевельник любят, ценят что-либо из него гораздо больше, чем мы, но это тоже по моим наблюдениям. Не факт, что эта девушка в курсе, что это за дерево.
Кстати, еще и специальность играет роль. Историку и химику можно разные подарки с национальным уклоном подарить и они будут в восторге, правда надо очень много знать о нем и его работе, не всегда подойдет такой вариант. В любом случае не только же на слове иностранка концентрироваться, она ж имеет какие-то интересы, пристрастия.
Кстати, еще и специальность играет роль. Историку и химику можно разные подарки с национальным уклоном подарить и они будут в восторге, правда надо очень много знать о нем и его работе, не всегда подойдет такой вариант. В любом случае не только же на слове иностранка концентрироваться, она ж имеет какие-то интересы, пристрастия.
хоршоий подарок. тем более, что сейчас вся европа помешалась на этно, а сами шали стали не только мышиного цвета, но и действительно потрясных цветов и дизайнов
Шаль "паутинка" как подарок-сувенир
и водка "путинка" - и вперед

oKutsenko
иностранке...стоит ли его дарить?