Каким бы цветам вы удивились?

opo99

вот представьте, что вам кто-то подарил цветы.
понятно, что это само по себе приятно, при прочих равных.
то есть, если это розы или какие-нибудь "обычные" цветы, вы скорее всего подумаете — о, как мило, приятно.
а вот что бы вас заставило ещё и удивиться?
мне в голову приходят полевые и кактусы-в-горшочках
а что ещё может удивить?

Humpty

какие-нибудь необычные цветы, как правило, полученные путем скрещивания различных видов цветов

opo99

а можно конкретней? что искать?

Humpty

а тебе надо обязательно, чтобы девушка удивилась?
я не знаю даже, как такие цветы называются, просто если увидишь непонятные цветы (по цвету, форме и т.д. то значит, они необычные

Humpty

а какой бюджет?

Humpty

я бы приятно удивилась, если бы мне бонсай подарили не цветок, но все-таки растительность

opo99

не, не обязательно
просто пришло в голову, что можно и удивить, а удивлять или нет ближе к делу решу
бюбжет... ну, ради удивления можно и раскошелиться — короче не знаю!
а что это за банзай?

opo99

про бонсай ответил гугл

Humpty

ну, мини-дерево очень прикольно смотрится, правда дороговато

Humpty

а по какому случаю? и насколько близкая подруга?

opo99

по очень важному случаю Простотак
а вот насчёт близости — вопрос в точку — поскольку довольно далёкая

Humpty

тогда лучше что-нибудь памятное

opo99

мы как будто говорим на разных языках
памятное — это что?

Humpty

просто я имею в виду, что если она находится далеко, то чтобы почаще тебя вспоминала, лучше что-нибудь памятное, ведь цветы подаришь, а через несколько дней они завянут...

opo99

ну, одно другому не мешает
ну, в общем, насчёт гибридов и бонсая я понял

Sensor4ik

P.S. про бонсай может подсказать яндекс и фраза "Красная Нива бонсай"

Sensor4ik

Красная Нива меня поразила тем, что там громадная теплица цветов всяких разных. Прямо как тропический рай. Точно можно выбрать что-нибудь оригинальное.

opo99

а как ты на них вышел?

Sensor4ik

Давно это было. Года 4 назад искал, к кому бы за оригинальными валентинками съездить, нашел их. С тех пор постоянный клиент.

sergey5

орхидеи бывают очень милые

lito

и вонючие)

atriniti21

полевые да, классно! мне их 2 года периодически дарили и я каждый раз удивлялась, где он их взял? пааахнут

pchelka77

а с моим деревенским прошлым такими не удевить

chel_1992

+1 к орхидее

CHICAGO

синие розы, например

stel_s

с чернилами?

CHICAGO

ну хрен знает, как такие получают

Irishen_ka

меня бы удивил боольшой, просто огромный букет цветов

nubecula

может порадовать букет безупречно оформленных цветов
или например стандартные розочки, только очень-очень маленькие и в забавной упаковке
а удивлять могут необычные цветы в горшках - лучше маленькие деревья

opo99

а удивлять могут необычные цветы в горшках - лучше маленькие деревья
это вот о которых выше говорилось?

nubecula

ну да
например, денежное дерево

iamakasi

может, я просто не избалована частым дарением цветов, поэтому меня удивляет даже сам факт дарения не к празднику, для галочки, а просто так - это клево. Приятно, даже если это банальные розы, но зато ооооогрооомный букет.

Nata71

репейнику

opo99

ты репейнику приятно удивишься?

vladimir34

Кстати, в Красной Ниве сейчас распродажа фаленопсисов по 100-120 руб, это орхидеи, похожие на мотыльки, очень необычные.
Кстати, если девушка увлекается растениеводством, то она может растить эти орхидеи дальше, они очень неприхотливые, орхидеи "для начинающих" и живут дома до 7 лет!

lito

у меня уже так четыре раза было: подарю девушке цветы — отношения начинают сыпаться. совпадение или что, но решил больше не дарить цветов. вообще.

vladimir34

А может, ты решаешься подарить цветы, сделать приятное, когда начинаешь чувствовать, что что-то перестает ладиться? Не специально, а просто подсознательно хочется сохранить, да уже поздно?

Eleno4ka

Подсолнух классический огородный

Eleno4ka

А на классические праздники 8,14,др как думаешь увиливать?

Nikolbag

Букет одуванчиков, подаренный мной и моей подругой одному мальчику на день рожденья, удивил и развеселил его, как никакой другой подарок.
Но одуванчики уже не актуальны

Nikolbag

А так вообще я удивилась бы букету отвратительных темно-алых или ныне модных светло-зеленых роз в яркой шуршащей бумаге.
Удивилась бы, что могло придти в голову такое подарить.
В Ашане видели прикольные горшочные растения - одно из них представляет собой такую длинную извивающуюся трубку, что ли. Забыла название. Пожалуй, удивит.

CHICAGO

одно из них представляет собой такую длинную извивающуюся трубку, что ли. Забыла название. Пожалуй, удивит.
никого не удивит. такие трубки дарят те, у кого нет фантазии. как-то раз я получила таких три штуки на др.

burkovskaya555

это "сщастливый бамбук" штоле?

CHICAGO

ага

golf67

подсолнуху
а лучше ландышам в июле

Nikolbag

наверное
но все равно прикольные растения

CHICAGO

говорю же: прикольно увидеть их в первый раз.
во втрой, десятый, двадцатый и т.д. — вовсе даже нет

golf67

главное чтобы подарил удивительный человек и не на праздник...тогда будет удивительно

pchelka77

у нас в столовке такое стоит

STASSS

что нить плотоядное подари

sguseva2008

орхидеям

Ivan22

обычно удивляет количество цветов, а не их состав.

Eva3712

если пару раз подарить много цветов, уже не удивляет

Nata71

а ты подари, вот и проверю

Nata71

На самом деле, приятно, кода парень подобрал цветы не по штампу, а просто красивый букетик или красивый цветок и это удивляет, тк большинство парней покупают цветы не задумываясь, возможно, полагаясь на мнение продавца, тк считают, что это пустая трата денег ,и что если цветы принес , то девушке уже приятно. Конечно, частично это верно, но романтики привлекают, да и цветы бывают красивыми,что главное.

stm5641203

удивилась бы раффлезии. но не приняла бы сей букет

pchelka77

раффлези
Раффлезия, трупная лилия (Rafflesia; индонез. bunga patma - цветок лотоса)

Ivan22

чередуй

opo99

да, и ещё в идеале, чтоб последовательность была непериодическая

opo99

полагаясь на мнение продавца

ну... тут смотря как посмотреть...
во мнении продавца ничего плохого нет, особенно в идеальном случае. то есть, вот хочет мэчэ выразить что-то цветами... вот и говорит продавцу: хочу вызвать такие-то чувства - и компетентный продавец подбирает...

78685

а что ещё может удивить?
Пластмассовые удивят до глубины души

atriniti21

че ты паришься? можно сделать так: вообще не подари цветов, когда будешь вручать подарок. и веди себя как ни в чем не бывало... а потом вечером там или уже совсем перед сном подари стандартный красивый букет - запомнит на всю жизнь, уж поверь. заодно сможешь узнать о ней (а может даже и о себе) много нового

Eleno4ka

Можна еще духами побрызгать.
В каком-то женском сообществе, помню, сильно осуждали мужика, который так поступил 

marina355

Я, конечно, не девушка, но был удивлен существованием какой-то декоративной капусты.
Выглядит как цветок - но это не бутон, а кочан, довольно красиво. Я даже пару лепестков сожрал - действительно на вкус как капуста

lito

будто нет альтернатив

Eleno4ka

Да это-то понятно, но все равно, когда все с веничками идут, а ты - без, единичные горестные уколы можно почувствовать, при всем гуманизме и понимании и дружбе.

Eleno4ka

Ага, у нас в худож. мастерской такая простояла всю осень, а к зиме при хорошем отоплении из нее вылупились бабочки-капустницы и начали летать по всему помещению
Так что удивить можно даже в два этапа.
Бабочки-капустницы inside

lovesun1808

а я вот не могу положиться на мнения продавцов, потому что гораздо больше нравятся свои идеи!
типа сестренке подарила на др "сама лепила, дарья"
постаралась выразить то, как я ее чувствую... получилось!

ну или такое... ни на что не претендующее... легкое...
это уже не сама, но по крайней мере, не банальный букетик!
декоративную капусту люблю!

розочка придает определенный акцент!

Eleno4ka

красоты какие, с гранатовыми зернышками
розочка - агумс, но ей бы поддержку в чем-то еще красном дать.

karim

каким бы цветам вы удивились?

человекоядным

opo99

да, их можно было бы разводить и дарить неугодным

raskatixa

я как-то дарила шарик из подсолнухов :-)
садовые подсолнухи есть не во всех цветочных ларьках, но все же найти можно.
далее плетется объемный шарик - как из пазлов получается один толстый стебель с шариком из желтых цветов. очень радостный букет
диаметр шарика зависит от количество цветков. соответственно и цена. у меня на 20-25 см в диаметре ушло 18 достаточно крупных цветков.
если интересно, могу сказать точный адрес, где такой шарик могут сплести

tlt_2008

а что ещё может удивить?
Может удивить доставка цветов курьером на дом, на работу
Причем если будет сделано без повода, удивления будет еще больше

stel_s

Диктуй, записываю

_NEKTO_

Черный тюльпан. Я бы сам удивился )

golf67

суперско с капустой!

flightplan

на последней фотке вообще класс

opo99

объемный шарик - как из пазлов

это как это?

Oleg4534

Синие розы.

Дёшего и сердито. Только поискать надо. В своё время нашёл на севастопольской.

opo99

это ж смерть!
точно, удивят!

Oleg4534

На самом деле синие розы выведены в китае и синим их цвет назвать трудно, ещё они очень дорогие.
А это просто белые крашенные. Стояла кстати очень долго, долше простояла только красная роза покрашенная под бронзу - на фотке она ближняя и отсвечивает сильно. Стоят не очень дороже обычных. Продаются обычно в хороших цветочных магазинах специализированных, только в букетах. Но мне удалось выклянчить по 1 штучке. (просто у меня тогда голяк с финансами был, а что-то подарить надо было, ну и есс-но отличится, вот - оббегал пол Москвы, но нашёл, близняшки довольны были)

opo99

близняшки довольны были
да простят меня близняшки, но по-моему, крашеные розы — это плохой вкус и даже не смешно
вспоминается алиса в стране чудес...

Oleg4534

А то ты прям догадался что эта синяя на самом деле не синяя?

opo99

а) если ничего не путаю, там просвечивают белые лепестки? или это отблик? (да и эта хрень, листочки, что сразу под цветком — д.б. зелёная, а она тоже синяя)
б) мне показалось, что такого яркого цвета у розы не может быть...
в) я видел в продаже крашеные цветы... ток они с позолотой были, кажися

Oleg4534

На мой взгляд ничего зазорного в этом нет =/

Dimon12

я бы подарил подсолнухи если бы нашел - имхо самый прикольный цветок

stel_s

если найдешь, скажи)

lovesun1808

имхо не нужно поддержки, тут композиция скорее не как "цветок, а вокруг него капуста", а наоборот, капуста! а чтоб это не было деревенской травой, вставлена одна единственная розочка, короче, автор имел ввиду именно то, что есть
а вкус и цвет... я прекрасно понимаю, что у всех свой, но тут ничего больше не нужно, мы так постановили общим советом(из двух человек) путем прикладывания и убирания всяческих фенек красного цвета!

lovesun1808

чОрд! может фотки хреновые, но когда эти две композиции стояли рядом, люди, видя их воочию, говорили, что клевее первая! я рассторен!
и удивила бы меня именно первая... по идее...
а вторая - обычный букет...

raskatixa

дублировать ответ на все приваты долго, поэтому отвечаю сразу на все вопросы здесь.
1. стебель при плетении не ломают! у подсолнуха стебель жесткий, а сама головка достаточно подвижная, легко гнется.
2. стоИт такой букет не один день. неделю точно. может и дольше. воды пьет много - следите.
3. цветок тяжелый, поэтому вазу желательно подобрать устойчивую, иначе перевернет.
4. в ларьках цветочных подсолнух есть! сегодня специально по дороге посмотрела (не во всех точках, но есть). я покупала в октябре, тогда они стоили 80-100 за шт, сегодня поинтересовалась - 120 (но это на Охотном ряду, думаю, можно найти и дешевле).
5. плели в цветочном киоске на пересечении Садового и Остоженки (в самом начале Остоженки зеленый домик).
6. форма - шар, сфера. внутри полая. пример пазла-сферы: http://salon.studia-nova.ru/index.html/-/golovolomka-zemnoj-...

stel_s

А где на Охотном ряду цветочные ларьки? Мне сегодня не попались...

mars

Плотоядным. Серьезно

stanlick

у биофака щас продают цветочки красивые - кажется лилии, но какой-то оригинальной раскраски,меня удивилимилые цвяточки,приятные на вид

stanlick

а,а еще прикольнее-бумажные,самодельные

katrinmania

mchernega

офигенский цветуёчек! и красиво и полезно

JOKER19890727

а вот что бы вас заставило ещё и удивиться?
А слабо маки найти сейчас в Москве?
Если не слабо - дай знать, где.
Отблагодарю

p.s. Если кто знает где взять маки в Москве или окрестностях (до 300-400 км от Москвы) - отзовитесь, пожалуйста! очень-очень надо

SvetochR

насчёт кол-ва это все, конечно, индивидуально, как и удивление. Меня, конечно, удивила бы огромная охапка цветов, но не порадовала.
+1 за полевые и одуванчики (мне дарили - приятно удивило )
-10 за синие розы - ненатурально и отдаёт дешёвыми понтами.
А вообще, цветы любые это всегда приятно

avik7028

только что вернулся из Варшавы, так там букеты из подсолнухов дарят. По-моему, очень оригинально

Andrey68

в Ботсаду видела в воскресенье

opo99

в продаже?

katrinmania

Отблагодарю
+1!
И где купить ангидрид, подскажите!

Andrey68

нет, на клумбе
кто же их продавать будет, они же очень мало стоЯт

Pashtet

Репейник красиво смотрится с белыми розами.
Мне в последний раз понравился букет обычных однотонных тюльпанов

roza123

подсолнух классический огородный
 :D
+ 1000. В Москве днем с огнем... искала как-то пришлось искуственные купить
Сегодня видела розовые лилии
и + 1000 к макам! и всяким полевым.
Розы банально и скучно, а вот букет ромашек в условиях мегаполиса необычно и романтично.

Pashtet

На каждом углу эти ромашки бабульки продают. По крайней мере возле электричек точно, например на Тушинской с утра.
Ну я понимаю еще эдельвейс какой-нить, правда он не очень красивый.
Маза еще узнать какие цветы в родном городе девушки и подарить такие, это как воспоминания из детства.

roza123

а вот в апреле, наример, ромашки не найдешь.
Меня бы еще необыкновенно кувшинки удивили бы