Сняться с учета в военкомате и не вставать в другом

alexpane

А вот, кстати, по поводу военкоматов хочу спросить у тех, кто состоит по каким-то причинам в Раменском военкомате вместо военкомата своего города-села. Кто-нибудь пробовал задолго до окончания отсрочки (хотя бы за год) явиться в военкомат и сказать, мол, всё, выгнали из универа (или, там, решил бросить аспир поэтому еду на родину, буду там на учёт вставать. А самому при этом спокойненько продолжать учёбу? Разумеется, не вставая на учёт ни в свой родной военкомат, ни куда-либо ещё. Или в Раменках фишку секут и сразу в солдаты чуть-что спровадят, без всяких, там, "домой поеду, там пусть и бреют"?

sergeymorozov

А регистрацию-то потом получишь?

alexpane

Да, регистрация, может, и не понадобится, либо в какой-нибудь конторе, где на это глаза закрывают, сделаю.

Olgafa

Как я понял они контакт с универом держат. Проверить эти "соловьиные трели" им не составит труда.

basildol

А в чем проблема-то? Имхо они дадут сняться с учета, если есть у чела есть охота это сделать, основания не обязательны
Только не стоять на учете нигде больше 2-х недель - административное правонарушение

alexpane

Ну а сослаться на то, что ещё не все приказы подписаны, поэтому не все в курсе и проч. лабуду? Вообще, сколько времени уходит на то, чтобы они сняли с учёта?

stm7504407

без приказа из деканата - не выпишут

opo99

насколько я знаю, по закону нельзя нигде не состоять на учёте.
кроме того, личное-то дело всё равно останется в военкомате и рано или поздно о тебе вспомнят

stm7504407

ихЪ не ипет, подписали или нет. пока не подписали - ты еще студент. может, декан передумает, а тебя ужо снимут с учета. так что фих

alexpane

Блин, вспомнил, военкомат при снятии с учёта пеесылает дело в новый военкомат, а уж они-то тогда займутся розыском. Единственное, найдут ли в другом городе? Если в общероссийский розыск дадут, то могут и найти, а если нет? Да, столько вопросов, но, кажется, эти трюки с военкоматом не пройдут...

basildol

Я снимался с учета в Раменском военкомате на 2-м наверно курсе, когда отменили временную регистрацию в общаге для жителей Подмосковья. Они особо не интересовались, зачем мне это надо.
Потом очень долго нигде не стоял на учете, но при получении нового паспорта пришлось это сделать (не хотели ставить штамп о прописке).

alexpane

Чё, даже не спросили куда на проживание отправляешься, чтобы знать, куда дело пересылать? Оно, ведь, им это дело только лишним грузом становится, подозреваю.

musik76

я вот что хотел спросить,если невовремя призыва прийти к ним зачем нибудь ,то имеют они права забирать нах в ряды красной армиии?

alexpane

Нет, конечно, но наши военкоматы самые военкоматистые, так что могут и незаконно повестку всучить. А то и вообще, сразу под белы рученьки и служить.

Olgafa

При мне звонили в аспер, и пробивали там какого-то товарища. А вообще, без справки с печатью из деканата - точно ничего не сделают.

strazh007

Если он снимется с учета, и не будет нигде прописан, то никто не вспомнит, а дело уйдет в архив, те потеряется. Если все же где-то прописан, то вспомнит милиция по месту прописки Есть вариант нигде небыть прописанным и не стоять на учете

strazh007

А твоим россказням в Раменском не поверят, а просто позвонят в ВУС. И не надейся

bazuka1

Могут быть потом огромные проблемы с трудоустройством и с выездом заграницу, уж лучше в конце концов купить липовые документы, чем так извращаться

negis

А смысл?

illegal

Пользуйтесь поиском, уже много раз здесь об этом говорили.

sergeymorozov

интересно, а просто так я могу взять и перейти в свой домашний военкомат?

antcatt77

Afaik, военкомат должен сам пересылать дело в военкомат по месту новой прописки.

gigant8

А вот, кстати, по поводу военкоматов хочу спросить у тех, кто состоит по каким-то причинам в Раменском военкомате вместо военкомата своего города-села. Кто-нибудь пробовал задолго до окончания отсрочки (хотя бы за год) явиться в военкомат и сказать, мол, всё, выгнали из универа (или, там, решил бросить аспир поэтому еду на родину, буду там на учёт вставать. А самому при этом спокойненько продолжать учёбу? Разумеется, не вставая на учёт ни в свой родной военкомат, ни куда-либо ещё. Или в Раменках фишку секут и сразу в солдаты чуть-что спровадят, без всяких, там, "домой поеду, там пусть и бреют"?
А ты не парься, сходи сам "бобрейся" да сгоня в армию на 2 годика, зато потом никах проблем с военкоматом не будет, мне когда в ГЗ регистрацию делали, даже в военкомат не отправляли ...

sergeymorozov

Я имею в виду, могу ли я придти в военкомат и попросить, чтобы меня снова перевели в отделение по месту постоянной прописки.

illegal

Приходишь и говоришь что уезжаешь на постоянное место жительства по месту прописки. Они без проблем снимают тебя с учета. Дальше ты обязан в течении двух недель встать на учет в своем военкомате, дело они сами высылают.

strazh007

Его снимут с учета в Раменском только в том случае, если будет официальный приказ об отчислении из универа (по окончании или неуспеваемости). ВУС тогда направляет им соответствующую бумагу. Пока он учится, никто его с учета не снимет. Хотя возможно, что правила изменились. По крайней мере отменили необходимость вставать на учет по месту регистрации

antcatt77

> Его снимут с учета в Раменском только в том случае
Гон. С учета военкомата снимают при наличие заявления о смене места прописки.

strazh007

Расслабься, пусть попробует и расскажет, на чем его срубят От них бы тогда многие студенты, не учившиеся на военке, уже б ушли.

galka1

а вообще, пробывать шутить с военкоматом - все равно что играть в азартные игры с государством. Через этот военкомат каждый день @@@ева туча таких шутников проходит, и товарищи в погонах все эти приколы давно знают

antcatt77

но это ведь также, как и с гаишниками, стригут обычно тех, с кого проще всего стрижется.

strazh007

Разъясни поподробнее

antcatt77

Есть люди, которые знаю и пользуются своими правами, а есть которые не знают и не пользуются.
Вторых обычно большинство - вот именно на них обычно все и отрываются.

strazh007

Хорошо, и как это относится к военкоматам

antcatt77

ровно также - военкомату хочеться выполнить план, и не хочеться напрягаться.
При этом есть "послушные" призывники, которые чуть ли не сами строем приходят, а есть те, которые бегают, придумывают какие-то схемы отмаза и т.д.
вопрос: за счет кого военкомат будет в первую очередь выполнять план, и с кем в первую очередь будет связываться?

strazh007

Ответ на вопрос: связываться будет со всеми, так как даже если придумаешь отсрочку, то про тебя не забудут, а будут ждать конца отсрочки.

strazh007

Кстати, под людей, которые придумывают "схемы отмаза", можно подвести всех студентов

illegal

То что я написал относится к тому моменту, когда закончилась регистрация, т.е. когда закончено обучение, ну и как вариант когда отчислили. Главное не в призыв приходить.

gurich59

Только не стоять на учете нигде больше 2-х недель - административное правонарушение
И какой штраф за это бывает? И зависит ли от срока? А то я вот 5 лет нигде на учёте не состою

illegal

руб, от срока не зависит.

strazh007

Автор поста обучение не закончил, насколько я понял, он хотел бы избежать прямого общения с военкоматом через год, когда закончит универ. Будет игнорировать повестки. Если же ты окончил универ (кстати, каким местом это соотносится с регистрацией, непонятно то раменки его снимут и повестку вручать не будут, даже в случае призыва. В любом случае они будут интересоваться адресом, куда он съезжает. Если же он не встанет на учет по месту прописки, то будет разыскиваться милицией с подачи Раменок. А призывать будет домашний военкомат. Кстати, я не уверен, но сейчас вполне могут вручить повестку не во время призыва

stm8646628

Если в общероссийский розыск дадут
у меня на прошлой работе было около 30ти человек призывников - и ничего, летали по всей России по многу раз в месяц.

strazh007

В общероссийский розыск дают в случае, если ты подписал бумагу о том, что получил повестку, и не явился на призыв. Но для этого нужно постараться

illegal

//Если же ты окончил универ (кстати, каким местом это соотносится с регистрацией, непонятно).
Регистрацию делают на срок обучения в ВУЗе.
//Если же он не встанет на учет по месту прописки, то будет разыскиваться милицией с подачи Раменок.
Искать по идее должен родной военкомат, где прописан, но я точно не уверен.
//Кстати, я не уверен, но сейчас вполне могут вручить повестку не во время призыва
На счет офицеров не знаю, рядовым не могут не в призыв повестку дать, если конечно ничего не поменялось.

sergeymorozov

Да, кстати, мне регистрацию в ГЗ делали и военник вообще не спрашивали Молодцы, да?

illegal

А у меня когда регистрацию в ГЗ делали тоже ниче спрашивали. Так я сам хотел на учет встать, два раза ездил в военкомат, оба раза послали, им какая-то форма из универа нужна была, в универе мне ее никто выдавать не захотел. Так и не встал на учет.

sergeymorozov

Мне бы так! Очень хочу в военкомат на родине перевестись. Там люди лучше, добрее и бескорыстней

illegal

Это я про раменки написал.

zajceva

Ап, ап!
Мне надо встать на учет в жопе Нахожусь в академе пока, но отсрочек нету ни фига, с самого начала приписан к Раменскому ОВК. Могут ли сейчас забрить после явки с заявлением о снятии?

vgflom

После 1 октября обязательно забреют, так что надо торопиться. Но торопись аккуратно, шли в военкомат родителей, сам не ходи.

zajceva

О, туда точно можно с заявлением кого-нибудь послать, типа, что регистрация кончилась, я свалил на место постоянной прописки, но сняться не смог, etc.?

vgflom

В качестве представителей канают родители. Кто-то еще вряд ли подойдет.
А вообще, не факт, что тебе нужно туда идти. Когда у меня кончилась регистрация, то Раменский военкомат сам переслал дело в военкомат по моей прописке, мне нужно было явиться как раз в "домашний" военкомат и встать на учет.

zajceva

А мое дело раменский зажёпил.
Хотя, я именно в нем и вставал на первичный воинский учет.
Надо спросить в своем бобруйском военкомате, значит.

iwos

а кто-нибудь в курсе, если я по здоровью не прохожу (ограниченно годен как мне получить военный билет? пройти медосмотр в военкомате или еще как-то?

vodes5311

Вопрос насколько ты ограничен. Если не сильно, то могут поднять годность и тут же забрить