Сняться с учета в военкомате и не вставать в другом
А регистрацию-то потом получишь?
Да, регистрация, может, и не понадобится, либо в какой-нибудь конторе, где на это глаза закрывают, сделаю.
Как я понял они контакт с универом держат. Проверить эти "соловьиные трели" им не составит труда.
Только не стоять на учете нигде больше 2-х недель - административное правонарушение
Ну а сослаться на то, что ещё не все приказы подписаны, поэтому не все в курсе и проч. лабуду? Вообще, сколько времени уходит на то, чтобы они сняли с учёта?
без приказа из деканата - не выпишут
кроме того, личное-то дело всё равно останется в военкомате и рано или поздно о тебе вспомнят

ихЪ не ипет, подписали или нет. пока не подписали - ты еще студент. может, декан передумает, а тебя ужо снимут с учета. так что фих
Блин, вспомнил, военкомат при снятии с учёта пеесылает дело в новый военкомат, а уж они-то тогда займутся розыском. Единственное, найдут ли в другом городе? Если в общероссийский розыск дадут, то могут и найти, а если нет? Да, столько вопросов, но, кажется, эти трюки с военкоматом не пройдут...
Потом очень долго нигде не стоял на учете, но при получении нового паспорта пришлось это сделать (не хотели ставить штамп о прописке).
Чё, даже не спросили куда на проживание отправляешься, чтобы знать, куда дело пересылать? Оно, ведь, им это дело только лишним грузом становится, подозреваю.
я вот что хотел спросить,если невовремя призыва прийти к ним зачем нибудь ,то имеют они права забирать нах в ряды красной армиии?
Нет, конечно, но наши военкоматы самые военкоматистые, так что могут и незаконно повестку всучить. А то и вообще, сразу под белы рученьки и служить.
При мне звонили в аспер, и пробивали там какого-то товарища. А вообще, без справки с печатью из деканата - точно ничего не сделают.

Могут быть потом огромные проблемы с трудоустройством и с выездом заграницу, уж лучше в конце концов купить липовые документы, чем так извращаться
А смысл?
Пользуйтесь поиском, уже много раз здесь об этом говорили.
интересно, а просто так я могу взять и перейти в свой домашний военкомат?
Afaik, военкомат должен сам пересылать дело в военкомат по месту новой прописки.
А вот, кстати, по поводу военкоматов хочу спросить у тех, кто состоит по каким-то причинам в Раменском военкомате вместо военкомата своего города-села. Кто-нибудь пробовал задолго до окончания отсрочки (хотя бы за год) явиться в военкомат и сказать, мол, всё, выгнали из универа (или, там, решил бросить аспир поэтому еду на родину, буду там на учёт вставать. А самому при этом спокойненько продолжать учёбу? Разумеется, не вставая на учёт ни в свой родной военкомат, ни куда-либо ещё. Или в Раменках фишку секут и сразу в солдаты чуть-что спровадят, без всяких, там, "домой поеду, там пусть и бреют"?А ты не парься, сходи сам "бобрейся" да сгоня в армию на 2 годика, зато потом никах проблем с военкоматом не будет, мне когда в ГЗ регистрацию делали, даже в военкомат не отправляли ...
Я имею в виду, могу ли я придти в военкомат и попросить, чтобы меня снова перевели в отделение по месту постоянной прописки.
Приходишь и говоришь что уезжаешь на постоянное место жительства по месту прописки. Они без проблем снимают тебя с учета. Дальше ты обязан в течении двух недель встать на учет в своем военкомате, дело они сами высылают.

Гон. С учета военкомата снимают при наличие заявления о смене места прописки.

а вообще, пробывать шутить с военкоматом - все равно что играть в азартные игры с государством. Через этот военкомат каждый день @@@ева туча таких шутников проходит, и товарищи в погонах все эти приколы давно знают
но это ведь также, как и с гаишниками, стригут обычно тех, с кого проще всего стрижется.

Вторых обычно большинство - вот именно на них обычно все и отрываются.

При этом есть "послушные" призывники, которые чуть ли не сами строем приходят, а есть те, которые бегают, придумывают какие-то схемы отмаза и т.д.
вопрос: за счет кого военкомат будет в первую очередь выполнять план, и с кем в первую очередь будет связываться?
Ответ на вопрос: связываться будет со всеми, так как даже если придумаешь отсрочку, то про тебя не забудут, а будут ждать конца отсрочки.

То что я написал относится к тому моменту, когда закончилась регистрация, т.е. когда закончено обучение, ну и как вариант когда отчислили. Главное не в призыв приходить.
Только не стоять на учете нигде больше 2-х недель - административное правонарушениеИ какой штраф за это бывает? И зависит ли от срока? А то я вот 5 лет нигде на учёте не состою

руб, от срока не зависит.

Если в общероссийский розыск дадуту меня на прошлой работе было около 30ти человек призывников - и ничего, летали по всей России по многу раз в месяц.

Регистрацию делают на срок обучения в ВУЗе.
//Если же он не встанет на учет по месту прописки, то будет разыскиваться милицией с подачи Раменок.
Искать по идее должен родной военкомат, где прописан, но я точно не уверен.
//Кстати, я не уверен, но сейчас вполне могут вручить повестку не во время призыва
На счет офицеров не знаю, рядовым не могут не в призыв повестку дать, если конечно ничего не поменялось.

А у меня когда регистрацию в ГЗ делали тоже ниче спрашивали. Так я сам хотел на учет встать, два раза ездил в военкомат, оба раза послали, им какая-то форма из универа нужна была, в универе мне ее никто выдавать не захотел. Так и не встал на учет.

Это я про раменки написал.
Мне надо встать на учет в жопе

После 1 октября обязательно забреют, так что надо торопиться. Но торопись аккуратно, шли в военкомат родителей, сам не ходи.
О, туда точно можно с заявлением кого-нибудь послать, типа, что регистрация кончилась, я свалил на место постоянной прописки, но сняться не смог, etc.?
А вообще, не факт, что тебе нужно туда идти. Когда у меня кончилась регистрация, то Раменский военкомат сам переслал дело в военкомат по моей прописке, мне нужно было явиться как раз в "домашний" военкомат и встать на учет.
Хотя, я именно в нем и вставал на первичный воинский учет.
Надо спросить в своем бобруйском военкомате, значит.
а кто-нибудь в курсе, если я по здоровью не прохожу (ограниченно годен как мне получить военный билет? пройти медосмотр в военкомате или еще как-то?
Вопрос насколько ты ограничен. Если не сильно, то могут поднять годность и тут же забрить
alexpane
А вот, кстати, по поводу военкоматов хочу спросить у тех, кто состоит по каким-то причинам в Раменском военкомате вместо военкомата своего города-села. Кто-нибудь пробовал задолго до окончания отсрочки (хотя бы за год) явиться в военкомат и сказать, мол, всё, выгнали из универа (или, там, решил бросить аспир поэтому еду на родину, буду там на учёт вставать. А самому при этом спокойненько продолжать учёбу? Разумеется, не вставая на учёт ни в свой родной военкомат, ни куда-либо ещё. Или в Раменках фишку секут и сразу в солдаты чуть-что спровадят, без всяких, там, "домой поеду, там пусть и бреют"?