Военный билет в 29 лет

vkryzhov

Мне 29 лет. Не служил, повесток не получал. Университет, неоконченная аспа, работа. Насколько я понимая всё что мне грозит - 500 р? Стоит ли идти в военкомат с адвокатом?

avp1976

Ничего тебе не грозит. Срок давности по административному правонарушению — год.

lilith000007

а зачем туда идти?

alexshamina

может фетишист или любит медосмотры :confused:

vkryzhov

А разве я не должен получить военный билет? Кроме того, хочется уже закрыть этот вопрос

stm5395371

а зачем туда идти?
Военик получить, в некоторых местах он бывает полезен. Например, при подаче документов на ипотеку как второй документ.

asgrig

иди да получай
Не искали тебя с собаками - значит, не нужен был. Приходишь и получаешь.

vkryzhov

Получать буду летом (сейчас в больнице) хочу , чтобы не было неприятных сюрпризов.

asgrig

вторую строку моего поста просто имей в виду

myrka88

блин, чувак, ты настолько не шаришь в теме, что рекомендую поботать хотя бы немного интернеты.
а то тебя и в 29 смогут загрести :grin:

msv27

Срок давности по административному правонарушению — год.
Как так? Срок давности вроде два месяца (три для статей, по которым требуется решение суда). А срок действия наложенного наказания - два года теперь (раньше был год).

algraf

Военик получить, в некоторых местах он бывает полезен. Например, при подаче документов на ипотеку как второй документ.
сразу в лес, водительские права и не ебем мозг, военник нахуй не нужен

algraf

Кроме того, хочется уже закрыть этот вопрос
ты ответь себе, а зачем закрывать этот вопрос? он что чего-то требует. работал с челом ему уже 38 военника на руках нет и его это меньше всего волнует

roza200611

ты ответь себе, а зачем закрывать этот вопрос? он что чего-то требует. работал с челом ему уже 38 военника на руках нет и его это меньше всего волнует
+1
все пытаюсь выяснить где в реале НУЖЕН военник. пока ни одного внятного примера не нашел.

Logon

Единственно, где реально может потребоваться военник - при трудоустройстве в какую-либо военизированную структуру (типа МВД, ФССП, ФСНК, МЧС) или в прогосударственную структуру, где ведут кадровый учет и предоставляют сведения о сотрудниках в военкоматы.
Все, более каких-то случаев я не припомню, может еще кто отпишет

algraf

он мне мог понадобится один раз, до 27 купить хату в ипу, но там выбор либо ипа, либо армия - ну я дурак выбрал ипу :grin: . спокойненько дождался 27 и пошел взял ипу по паспорту и правам.
больше чето не могу даже вспомнить, где бы его требовали.

Ledyanoi

На государственной гражданской службе военник входит в перечень необходимых документов при трудоустройстве. В некоторых коммерческих структурах тоже могут попросить предоставить копию военника (вроде, в Сбербанке это один из обязательных документов)

marina355

больше чето не могу даже вспомнить, где бы его требовали.
в институте РАМН (госорганизация) с меня его просили

Nefertyty

Меня в МГУ на работу не взяли :)

12457806

Вообще, вроде как с этого года лично у нас серьезно имеют организации за непредоставление военных всяких там данных на сотрудников.

roza200611

Вообще, вроде как с этого года лично у нас серьезно имеют организации за непредоставление военных всяких там данных на сотрудников.
ну обычно это тех сотрудников касается которые в призывном возрасте. не?

roza200611

Меня в МГУ на работу не взяли
бля, одни плюсы пока!

12457806

Надо у жены уточнить, она этими делами с кадрами ведает. Вроде как всех стали иметь.

roamka

все пытаюсь выяснить где в реале НУЖЕН военник. пока ни одного внятного примера не нашел.
В случае военных действий, для распределения пушмясо/войска.

igor196505

Вроде как по каким-то правилам все должны подавать данные (и это уже давно просто за это раньше не имели и многие негосударственные организации естественно забивали на это требование.

max

Ребята а загранник то как получать без ВБ?(где нужен)