Бассейн Лужники для начинающих
Абонемент надо пробивать заранее, т.к. на 2 месяца вперед уже практически всегда забито, особенно на вечерние часы. Для абонемента действует ограничение по количеству народу. Там расчитывают что не больше определенного количества на дорожке было. Время с 7 по 20 примерно.
Разовый вход стоит 150 р для взрослых, ходил в ноябре по-моему для студентов никаких скидок нет. Расписание для разовых посетителей с 9 (кажется) до 16. Одно посещение -40 мин, вход в воду в начале каждого часа.
Для абонемента и разового посещения обязательно мед справка из больницы. Там с ней заставят идти к врачу, чтобы он ее посмотрел и если надо осмотрел тело еще разок. Я с граммотно напечатанной на принтере и заполненной справкой пришел, мужик посмотрел, спросил хорошо ли плаваю и потом поставил еще ппару печатей на обороте, тем самым справка приобрела официальный статус документа. Для Лужников справка действительна на пол года, дальше новая нужна.
я ходила и зимой. абонемент на следующий месяц продают до 10 числа текущего месяца, далее - при наличии свободных мест. я только что купила себе абонемент на март-апрель-май, 1 раз в неделю по воскресеньям- 585р, т.е. посещение примерно 50р. справку можно сделать в ихнем медпункте за 50р в месяц, никто твое тело смотреть не будет, просто даешь 50р - они тебе штампик, все. в -20 я тоже не плавала, а в -15, вполне нормально, правда не видно ничего дальше, чем 2 метра из-за пара. бассейн совкового типа. естественно, но плавать вполне можно, кожа полсе их воды нормальная, в пределах терпимости. бассейн рекомендую, уж точно лучше, чем в гз, тем более, что 50м!
групп для начинающих тоже нет, все вместе плавают. если совсем не умеешь плавать, то там по-моему есть уроки, но это надо уточнять, я не знаю точно

А скока там подныривать-то? Многа?
да там всего с полметра,но как-то неприятно:иногда головой стукаешься...

25 метров это конечно маловато, но чем это так сильно мешает?
По улице можно идти, там лесенка есть. Закаляться для этого не нужно, не так уж это и холодно, даже сейчас.

в смысле можно ли чем-то заразится,или все безопасно?
Не знаю, работает ли она сейчас.
один большой плюс - близко, а так - сильно грязный, и это перевешивает многие плюсы.
ну тогда посоветуйте не особо дорогие бассейны ,чтоб чистые были (а то лечится от всякоих гадостей потом не очень хочетсяи еще чтоб там была группа для начинающих

в журнале видела,что там должны быть для новеньких группы
и то что там много спотсменов тренируются-это факт
ну не знаю, когда они там тренируются, днем, наверное, я раза 2 всего видела синхронисток (днем) и несколько раз того дядю с группой (в воскресенье) если хочешь, позвони в тренерскую и все узнай 201-07-95. сами тренеры в воде не плавают, стоят около борта и кричат (это если тренируют кого-то, а если просто группа абонементная - то просто прогуливаются) все время или сидят, если не холодно. даже не знаю, как там с новичками занимаются

поздравляю, что не заболела менингитом!
+ имейте в виду, что сначала ты даешь тренеру денег, а через 2 недели только получаешь абонемент. и прийти "в окошечко" покупать абонемент тоже нельзя. нужно прийти обязательно у конкретному тренеру, который хз когда работает, чтобы купить абонемент на конкретный день и час. для этого приходится выучить имена тренеров, их часы работы и сеансы.
+ пришлите кто-нить справку на-распечатать, и как заполнять, а то запарился на лапу докам давать, а в поликлинике труба: надо три дня убить на бумажки и анализы...
А не бывает их по той причине, что они очень дешевые, и их быстро раскупают, поэтому покупать их надо в первой половине месяца. Я, например, без проблем купил вчера.
Тренеры работают все время, но в комнате бывают только изредка, в остальное время они следят за теми, кто плавает.
да 50 метров гораздо круче 25-ти. А слухи насчет грязности сильно преувеличены, я туда 1.5 года хожу и ничем еще не заболел.
Заниматься с тренером можно индивидуально, расценки, правда, не знаю.
до 10 их не продают, в после 11 их нк достать, вот те и геморой. а следят тренеры хреново...
На утро продают свободно
"мастерская" дорожка рулит не по-децки!
то есть когда (какого числа) туда нужно прийти, чтобы наиболее вероятно купить абонемент. и где можно точно узнать про абонемент в качалку и бассейн одновременно? Есть абонемент только на выходные?
только на выходные - есть, на воскресенье, я купила недавно. тренер Войдековская Татьяна Владимировна,ю она в тренерской во вт-чт с 16 до 19:30 перед началом часа, т.е. около 16, потом уходит на воду на 45 минут, в 16:45-17:00 опять в тренерской, и т.д. еще она с воскресенье с 12 до 15:30. звони по телефону, который я выше написала и все узнавай, а лучше поезжай. если сейчас рванешь, может, еще успеешь на март. а так вообще с 1 по 10 число текущего месяца продают абонементы на следующие 3. приоритет у тех, кто уже ходит и плавает, если новичок с улицы - могут сказать, что все продано, как написали в посте выше. говори, что уже плавал, но пропустил месяц-другой. про качалку надо узнаватьв самой качалке, я думаю.
Нет у неё уже на выходные, сегодня спрашивала, на выходные вообще ни у кого нет сейчас уже.

Спасибо за инфу

тренер Войдековская ТатьянаВойцеховская

miss7
как там вообще? и стоит ли ходить?ГЗ-шный не предлагать,тк тут нет групп для начинающих