Обсчитывают в нижнем магазине в V

avtosun

Черная сука на десятку. Сначала на двадцатник больше насчитала, потом одумалась...Бля, теперь в этот магазин только с калькулятором.

tania27

Беда вообще-мне сегодня старательно хамят все продавцы.По поводу и без

cavid

теперь в этот магазин только с калькулятором

А в уме считать типа не модно?

avtosun

После работы и когда много покупаю сложно считать в уме...тут думаешь чего бы не забыть купить...

shag

В верхнем или нижнем?

avtosun

Нижнем. к верхнему никогда претензий не было

StaS2405

Но иногда в твою пользу "общитывают". Покрайне мере со мной так было.

Ktitiss

Ну значит отдает 'у десятку и все в рассчете!

urchin

А вот меня там любят сильной любовью. Особенно одна продавщица.

vln2

Нафига туда вообще ходить? Типа одного раза, когда обсчитали мало?

StaS2405

Ну хотя бы потому что это лучший из продуктовых магазинов в ГЗ. Наши мнения могут не совпадать.

demetrius86

ни реально напрягают блин потом оправдываются. В общем не столько денег жаль сколько не приятно.

a10074

Черноволосая ?

urchin

Да. Людмила зовут.

idonin

давайте всем форумом на эту суку напишем жалобу?

urchin

За что?
За то что меня любит и всегда мне улыбается. Меня никто не обсчитывал. Ко мне хорошо относятся в этом магазине. И ещё меня любит продавщица конфет тоже в секторе В.

a10074

Раньше она любила меня Причем более чем - некотрое время даже не ходил в тот магазин из за нее.... уж очень эмоциональное проявление чувств . Так что спасибо что теперь у нее в сердце ты

urchin

Помоему вполне дружелюбная и спокойная девушка.

a10074

Ну может это с тобой у нее спокойная любовь . А когда она громко и радостно кричит твое имя на весь магазин и не рассчитывается пока не узнает не женился ли - и так каждый раз , то впечатления другие

a10074

Впрочем это так , негативный аспект .. а в целом девушка хорошая , хотя похоже немного себе на уме

urchin

А мы об одной и той же?

a10074

Ну , черноволосая девушка Людмила , довольно миловидная , немного лукавая улыбка -она ?

urchin

Полненькая немножко. Та часть магазина что ближе к выходу?

kuzhelen_52

Недели полторы назад в самом низу в магазине общитала на 30 где то. Не помню кто.

a10074

Да , слегка полная , ходит в черных штанах и красном фартуке

urchin

Да наверное она. Меня радует когда мне радуются.

jdm_xxi

Не всегда. Палачи тоже порой рады встрече.

gnhay

Все продовщицы в нижнем полные с.... .... и т.д.
И тормозят всегда по-страшному, стоит очередь, а они свою хлеборезку развесят, ну короче не нравятся мне они..... .

Nyusya88

Да вообще отстойный магазин, я туда стараюсь не ходить. Они и в 10 утра, когда у них в зале три человека, умудряются 10 минут потратить, чтобы всех обслужить! это втроем-то! а вечером там только фрукты реально купить, в другие кассы по полчаса стоять придется, так они даже не почешутся, чтобы вторую кассу подключить, ходят туда-сюда и треплются!
а еще у них цены выше, немного конечно, но факт...

gsaxxx

да продавщицы там с вечным недосыпом и недовольством на лице, как будто им все должны

vdolja

Меня в шайбе сегодня в продуктовом обсчитали рублей на 8...

omka

да забей ты на эту десятку... им тоже жить надо. они же не виноваты, что ты в уме считать не умеешь

gsaxxx

они занимаются воровством или совершенно некомпетентны
этот магаз вообще не рулит - полно случаев некачественного товара + плохо подобранный персонал
на такие места как гз нужно делать конкурс на предоставление права торговать

olenenok09

одна и та же фирма
и продавцы те же

stm2931534

Совершенно согласен. Несколько раз попадал так, что в магазине крутились 3-4 продавщицы, причем все старательно делали вид, что разносят по витринам какой-то товар. На мой вопрос, работают ли они, отвечали: "работаем, но товар не отпускаем"
Короче, надо банить этот магазин.

germanba

с меня за связку бананов, что была чуть больше кило хотели взять 66 рублей. когда пересчитали, оказалось, что 36
ахтунг

gnhay

Да все они там урюпки отмороженные...... .

nasteniw

чтоб не обчситывали вас, берите всегда по минимуму. бутылку коки, или кило бананов, или пакет молока. и все. тогда вас трудно будет обсчитать. во всяком случае, я так и делаю...

Azorskij

а я так делаю, когда денег больше ни на что нет:

terkin

Это как ? Стоять в длинной очереди ради одного пакета молока ? нееее - это не для меня...
Надо просто считать в уме. Смотреть на то что весы показывают и какую сумму на весах вводят ( там же вводят стоимость кило)
Меня если и общитывали, то не больше чем на один-два рубля. Зато уже раз 10 набереться когда я был в плюсу больше чем на 10 рэ.
ПОд " не общитывали" я понимаю, что общитывали, но я это им замечал и возвращал деньги из кассы себе
С другой стороны я таким образом съэкономил ну максимум рублей 200 за пол года - это же не серьезно
А магахин действительно хороший и по ценам и по ассортименту. Самое главное на ассортимент можно влиять.
Я вот недавно попросил их привезти сливки - привезли - а я не купил
По моей же прозьбе ( я конечно не уверен - может они ждут , когда с одной и той же прозьбой обратяться много народу) появилась ненадолго буженина, но она не в ходу оказалась. Появилось лечо ( причем лечо появилось почти на след день после моей прозьбы)
Главное - это просить не продавщий, а заведующую.
но это все на правах рекламы !
Я зачастую не хожу в этот магазин, из-за офигенных очередей.... В падлу спускаться...

naufragio

ну и пусть воруют. А ты налоги платишь с зарплаты ? надо начинать критику с себя. мы тут пользуемся нелегальной сетью, а они воруют. Всем хорошо. А если не хочешь, что бы обсчитали - думай... или носи с собой калькулятор. И , если честно, я бы из-за 10 рублей такой шум поднимать не стал бы... Я бы подумал, что потерял..

andriano_as

Ты не прав.
Хотя, если тебе доставляет удовольствие, когда тебя наё...т, это, конечно, другое дело, тут уж разговаривать не о чем.
А вообщем я согласен с предыдущими, магазин неплохой, но продавщицы ужасные.
Меня больше всего бесит когда на рынке около метро мне в ларьке чек пробивают, а здесь на калькуляторе что-то там высчитывают и при этом ещё и неправильно!

naufragio

значит так я рассуждаю. Мне НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО СТОИТ какой-либо товар.
насчитали мне некоторую сумму за некоторый набор товаров. Я ЛИБО ГОТОВ ЗА НИХ СТОЛЬКО ЗАПЛАТИТЬ, ЛИБО НЕТ !
в первом случае я плачу и ухожу. и нет никаких претензий. мне не важно куда и кому пошли мои деньги, мне главное, что я получил товар за ту цену, на которую я согласен
во втором случае я либо сам пересчитаю цену, либо пойду в другой магазин. И опять никаких претензий... в чем проблема-то ?
если оказывается, что вас обсчитали, но вас эта цена в магазине устроила - ищите проблему в себе. вы недостаточно критичны. а если вас обсчитали и цена вам не понравилась еще в магазине - вы просто ленивы... за оба этих порока надо платить. считайте это платой.
З.Ы. продавщицы там все очень милые. всегда готовы помочь, советы дают что брать, что не брать, не торопят, а если с кем-то не так - значит надо самому начать с ними по-хорошему....

a10074

Это кстати одна из причин очередей , когда каждый советуется с продавщицей что ему брать..
Ты не подумал об этом ?

shag

Причина очередей -- это, например, то, что за всем молочным они бегают к себе в загашник.

naufragio

да, подумал.
и это право каждого - стоять в очереди или не стоять.
и уж точно я не буду покупать не выбрав из-за того , что сзади меня очередь. я хожу в магазин раз в сутки и могу позволить себе 10 минут постоять в очереди. да и остальные тоже могут, я думаю...

naufragio

хорошо, что бегают. это значит что оно у них в холодильнике стоит. ты бы предпочел, что бы его хранили на полу прямо в магазине ?

shag

Способ хранения слабо влияет на то, в течение какого срока они полученную партию распродают.
А вот салатики перемороженные мне у них попадались не раз.

naufragio

ну.... если кого-то не устраивает качество товара - это другой вопрос. я его обычно решаю очень просто - перестаю покупать в данном магазине. вот и все.

unclehm

А что вы думаете насчет следующего:
Стою я значит в очереди, смотрю заходит чел с пакетом, подходит к холодильнику, берет пельменей 3 пачки, потом открывает холодильник с коллой, сгребает оттудова штук 5 баночек, всё ето ложит в свой безразмерный пакет. Я думаю: "Чё он столько набрал, да ещё в такой длинной очереди стоять - пельмени растаят". А он берет и так спокойно уходит... Короче, наверное ентого чувака страшно обсчитали, вот он и напиздил у них от злости целый пакет хавки

a10074

Понимаешь , ну может тебя прикалывает в очереди стоять - не все же такие. Не суди со своей колокольни . Я все же думаю большинству не прикольно стоять в очереди .

naufragio

это право каждого - стоять или не стоять. я например могу сходить в магазин за тебя всего лишь за 100 рублей и тебе не то что стоять в очереди - из комнаты выходить не надо...
у всех всегда есть выбор - я об этом тут и толкую. не хочешь стоять в очереди - не стой, не хочешь у них покупать - не покупай... не хочешь, что бы тебя обсчитали - пересчитывай сам... а если ты хочешь , что бы этот магазин закрыли - обратить к ректору... ну и так далее..

naufragio

и после такого вы хотите, что бы они не обсчитывали ?

unclehm

точно

andriano_as

Я не спорю, считать в уме надо. Человек всегда заранне прикидывает, что он будет покупать, сколько это будет стоить. Но сама ситуация, когда с тебя пытаются взять 115 руб вместо 85 (это один из примеров) неприятна. У них в магазине очень хороший оборот, думаю должно хватать продавщицам и всем остальным на хлеб с маслом. А они мало того, что ленятся, не пользуются кассами, так ещё и обсчитывают. У меня это вызывает отрицательные эмоции.
А то, что тебе всё равно сколько стоят продукты и тот факт, что пытаются обмануть продавщицы, это с моей точки зрения не совсем здравомыслящая позиция. Повторяю, это моё мнение, оно может не совпадать с мнениями остальных. Но человека, которому параллельно то, что его пытаются нае...ть, встречаю впервые.

a10074

Твою жизненную позицию понял ясно . Завидую тебе - ты счастливый человек . Например в ОВИРе когда очереди с 6 утра за загранпаспортом , ты будешь говорить - не нравится - требуй чтоб закрыли ОВИР у мэра Москвы. Метро подорожает до 15 рублей , ты скажешь - не нравится - ходи пешком . В темном переулке кого-нибудь изобьют , ты скажешь - не нравится , не выходи из дома .
Могу на это сказать только одно . В очередях если конкретно тебя прикалывает стоять - ради бога . Только над людьми то другими не стебайся плиз . Ведь если у тебя скажем ( не дай бог конечно ) будут проблемы с каким-нибудь экзаменом серьезные , ты же не обрадуешся напутствию : ' не нравится - учись в другом универе ' ...

dashaS22

Имхо, украсть 10 рублей много меньший проступок, чем обругать человека так, как в этом треде

gsaxxx

если таких людей не ругать, то они так и будут по 10р всю жизнь брать из твоего кармана

naufragio

ну да . я согласен, но согласись , что случай с экзаменом - плохой пример , ведь если у человека с ним проблемы , он как правило сам виноват. А насчет магазина : если это проблема ( у меня со всеми продавщицами там отличные отношения, меня не обворуют) , то надо ее решать. но если уж человек решил всказаться на форуме он должен быть готов к разным мнениям. Если он хочет услышать только фразы типа "да все они суки!", то зачем тогда писать ?
Кроме того : Мы тут все сами нарушаем закон, в праве ли мы другим указывать на их нарушения ? Давайте сначала попробуем за собой следить, и уж потом за другими...
Если я вор и убийца, а меня избили в переулке - я уж точно не буду жаловаться в милицию... другое дело, если я честный человек - тогда я пойду и накатаю заяву... И тут та же проблема.
Я сегодня сказал одной продавщице, что их обвиняют в обсчитывании. Она спросила кого конкретно, а потом сказала, что и у них бесперестанно воруют. шоколадки там всякие, бутылки с газировкой. Так вот , пока мы сами культурными не станем, не в праве мы требовать от них культурности... а с частным случаем надо разбираться частными методами. Например , попалив продавщицу на этом деле пойти и накатать в ментуру... а обсуждая тут ничего не добьешься...

naufragio

вовсе нет. наоборот надо пообщаться с ней по хорошему, ей потом будет стыдно воровать у тебя, а если ты ее обругаешь, она припомнить тебе это при каждом удобном случае... например хлеб даст, который на пол упал, или помидор тухлый, иди кетчуп просроченый...
я вот с ними в хороших отношения, они мне всегда что получше предлагают.

gsaxxx

пообщатся нужно не с ними , а с начальством чтоб им либо втык сделали либо выперли
ты предлагаешь заводить знакомых среди всех продавцов с которыми я пересекаюсь? они по дефолту должны быть вежливыми и улыбчивыми, а не смотреть на тебя как на личного врага если у тебя больше одной покупки и за ними нужно идти далеко

naufragio

они ДОЛЖНЫ ! да что за фигня творится ? все что-то ДОЛЖНЫ ? а ты помнишь, что ТЫ ДОЛЖЕН ? ты на все пары ходишь ? я не уверен. я вот не хожу. а ДОЛЖЕН.
да , они не правы, что так поступают, но сначала МЫ ДОЛЖНЫ имсправиться сами, а уж потом кивать на них. а если покупатель берет сначала молоко, потом кефир, а потом йогурт вместо того, что бы заказать все сразу - тут можно и разозлиться ! что же ему трудно сразу все заказать, что бы им не бегать по три раза ?
и еще : я уже говорил : если тебе магазин не нравится - не посещай его.
если все так сделают, они поймут, что теряют клиента, и будут "вести себя лучше". Но народу лень ходить к метро, так что будьте добры терпеть такое отношение...

gsaxxx

это их работа, а сталобыть они ДОЛЖНЫ
посешение пар не является обязательным

naufragio

ну да, конечно. их работа - продавать, а не быть вежливыми. раз они не вежливые, значит им недостаточно платят.
а мы все должны были избавиться от чайников, плиток и сети. кто-нибудь сделал это ? а мы ДОЛЖНЫ ! так что сделай сначала то, что должен сам, а уж потом на других кивай.
ты работаешь ? если да, ты платишь налоги ?

gnhay

Ты знаешь вот это их неоправдывает, человек если казел, то он и есть казел и все тут, и чайники здесь непричем

naufragio

а я их козлами не считаю. они вежливо улыбаются и всегда готовы помочь. просто человек чувствует, как к нему относятся и всегда ведет себя соответсвующе...

vdolja

К сожалению они не в состоянии запомнить более 2-3 продуктов одновременно, т.к. я лично определяюсь заранее, что я хочу купить, тем более часто приходится долго стоять в очереди. Даже 2 продукта одновременно они не могут часто принести те, которые ты просил - часто ошибаются.

harina

что вы тут слюни развели (не все, разумеется, тот к кому это направлено - поймет).
я лично поднимал трейд по этому поводу несколько месяцев назад, вместо 198 р. с меня "спросили" 250, потом когда я им посчитал в уме они согласились "мол 200 типа и иди отсюда такой умный счетовод"... песдец просто! и не накатать после этого на них нач-ву или еще что-то сделать у меня руки не дошли, т.к. мне просто впадлу после работы, усталому и т.д. тратить время, силы и нервы на это. хотя следовало бы... у меня хватило негодавания сделать тему в форуме, чтоб народ задумался, запомнил...
насчет "у меня с ними тааакие отношения, мы такие кусипуси друг с другом"... так вот, меня общитала продавщица мааааленькая такая, самая низкорослая из всех них, немножко на нерусскую похожа, чуть-чуть... так вот я ее наглядно знаю уже не первый год, причем на всех точках видел и внизу в В и в шайбе... и всегда считал ее такой доброй и милой. надо отметить она с точки зрения "хамства-вежливости" очень достойно держится, но ведь обсчитала и ума не хватило даже сумму сделать не круглую...
а насчет ДОЛЖЕН... она ДОЛЖНА бля как никто другой, она за это ДЕНЬГИ получает, она не в благотворительность там играет... насчет у них з/п маленькая, они такие бедные - ХЕРНЯ! если ума не хватает зарабатывать больше - не выебывайся и будь довольна тем что имеешь... если ты зайдешь в метро, а тебе скажут типа "цена у нас договорная, мы бедные бюджетники, нам пох на тебя, либо корешись с нами либо мы тебя обсчитаем"... и не надо говорить что "это совсем другое". типа тебя необсчитают, а бабушку полуслепую и полуглухую - обсчитают на билете, это нормально чтоли?
ты пригодишь в магазин и платишь по четко прописанному прайсу СВОИ деньги за товар... то чем они занимаются - МОШЕННИЧЕСТВО! за это срок дают... и правильно делают...
пример со сдачей экзамена, мол, "не нравится - иди в другой универ учиться" - более чем правильный! ибо есть стандарт, тебе ставят оценку сообразно твоим знаниям, четко и справедливо (рассмотрим идеальный ваиант, что это так и есть типа). И если препод говорит, я клал на то что ты знаешь на "5", я тебе поставлю "3" - это то же самое. Вся розничная торговля строиться на ЧЕТКО прописанных ценах на товары, для этого требуются ЦЕННИКИ ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ! Это федеральный закон. Для того и принят, чтобы исключить мошенничество со стороны магазина вцелом и отдельных "умниц" бля за прилавком.
насчт что "у них постоянно крадут что-то и они такие несчастные" - ИХ ПРОБЛЕМА! проблема их расписдяйства... чем лазить под прилавком с криками "я товар раскладываю" часами лучше бы за уже разложенным смотрели... либо это косяк их хозяина, который разложить все и расставить "безопасно" не может, НО! ЭТО НИХРЕНА НЕ НАША ПРОБЛЕМА! кастомер не платит за ошибки, которые его не касаются...
единственное, что спасает эти сраные магазинчики (яимею ввиду все в целом, отношение к покупателю, необходимость к ним хадить, ля-ля-ля) - монополия, которую их хозяин имеет в ГЗ, подвязки в ментуре нашей и в администрации наверняка... с такими козырями можно класть на "престиж" магазинов, на качество продавщиц в профессиональном и моральном плане... правильно люди говорят здесь, магазин в гз - полузолотое дно, устрой справедливый конкурс - обслуга была бы не хуже престижных супермаркетов типа Перекрестков всяких и Ашанов...
Дело не в деньгах, мне эти 50 р. - нет ничего, копейки, мне не нравятся когда меня в лицо кидают, причем с ясно читаемым взглядом "никуда ты родной от нас не денешься, придешь снова и мы снова тебе попытаемся наебать на бабки"... надо признать, я пытаюсь как можно меньше у них покупать теперь, но полностью не связываться - не могу... как и подавляющее большинство из нас.

andriano_as

Написал много, но правильно.

natka234

А кстати, насчет законности, не обязан ли магазин чек выдавать?

andriano_as

Обязан всегда!
У них же не зря стоят кассовые аппараты. Если деньги не пробиваются на кассе, они не подлежат никакому учёту, могут идти прямо в карман продавцу, либо ещё куда-нибудь. Соответственно ни о какоё законности и налогах с прибыли речь не идёт. И всё, что вы видите в нашем магазине - оборот чёрного нала, теневое предпринимательство.
Поправьте, если я не прав.

a10074

И хлеб продают вчерашний

gsaxxx

хорошо если вчерашний , несколько раз напарывался на плеснивелый хлеб, прокисший кефир и майонез

harina

прав на 100 процентов, у нас сейчас ВООБЩЕ ВСЯ торговля, где присутствует нал, т.е. живые деньги между юр. и физ. лицом, обязательна к учету с помощью фискальных регистраторов. именно для налогов, учета... собственно, это и есть документальное подтверждения факта совершения операции передачи наличных денег.

CrazyProg

продавщицы там все очень милые

неверно, они там тупые и недалекие.
Однако это не мешает мне, например, поддерживать с ними нормальные отношения.
Если бояться обсчитывания - маза считать в уме сумму, и набрать ее, включаяя мелочь - пока в очереди стоишь - и расчет быстрее и тебя не обманут. Они кстати очень хорошо чувствуют, кого можно обсчитать да еще и послать, а кого нет.
У меня как-то было - насчитали мне скока-то, явно больше, я стою так спокойно пересчитываю в уме молча... Тетка это просекла, тоже давай на калькуляторе пересчитывать... На полтос меньше оказалось. Извинилась - а не нахамила. Просто нужно дать человеку повести себя корректно в отношении тебя. а если б я в лицо сказал, мол, какого хрена меня дурят - ессно послали бы.
А на сам магазинчик я бы не стал гнать.
Вот закроют его из-за несоблюдения бла-бла-бла, че хавать-то будем?

naufragio

вот-вот

gsaxxx

свято место пусто не бывает , да и метро пока никто не отменял

ocean

> А на сам магазинчик я бы не стал гнать.
> Вот закроют его из-за несоблюдения бла-бла-бла, че хавать-то будем?
Да. Лучше быстро отравиться какой-нибудь просроченной дрянью, заплатив за неё на полтос больше,
чем ходить к метро или ещё куда-то. Разумеется.

naufragio

я лично не травился и меня не обсчитывали. и другим того же желаю...

CrazyProg

свято место пусто не бывает

то-то и оно
будет еще худший

ocean

> я лично не травился и меня не обсчитывали. и другим того же желаю...
Я пока тоже. Но не всегда необходимо на все грабли наступать самостоятельно.

unclehm

а если покупатель берет сначала молоко, потом кефир, а потом йогурт вместо того, что бы заказать все сразу - тут можно и разозлиться ! что же ему трудно сразу все заказать, что бы им не бегать по три раза ?

А я откудова знаю чё у них где лежит !?!?!?!?!?!
Помоему, обычно, так и надо поочерёдно говорить чего хочешь.
Я вот тоже недавно так подумал, типа нахрена ей 10 раз ходить и говорю: "Мне масла, йогурт, молоко и батон" А она мне:"Зачем всё сразу говоришь?" Пошла и принесла другое молоко, майонез !?! (я его не просил а про хлеб и йогурт забыла. Вот так вот.

CrazyProg

ну насчет травиться это ты загнул.
боишься просроченности - смотри дату на упаковке.
И ксати что там может быть просрочено, например? Я что-то навскидку даже не придумал...
а насчет полтоса... ты будешь для меня за полтос к метро бегать? не будешь.
Имхо проще заставить их меня не обсчитывать, чем к метро бегать. Заодно мозги на устном счете поразмять

gsaxxx

я потвоему должен на всех продуктах неотходя от кассы сверять цену и дату производства?
да и подсчитать все сразу далеко не всегда можно - доволько частов процессе закупки добавляешь еще пару продуктов

naufragio

да ты прав. и поэтому я всегда проверяю сдачу и смотрю что за товар мне дали.
И, кстати : во всех мелких магазинах все равно сбывают и некачественный товар. Они не универсамы, что бы позволить себе выкинуть батон упавший на пол... а продавщицы обсчитывают там, где им мало платят. а это почти везде...за такую работу , целый день на ногах , выслушивать упреки, требования и пожелания, я бы меньше 500$ не брал... а им наверное и 200 не платят...

naufragio

ну и что ? она же может забыть что ты заказал... она же не компьютер. в конце концов ты получил свой йогурт ? если да - на что жаловаться ? в жизни и не такое бывает.

gsaxxx

это говорит о квалификации кадров, нужно набирать профессионалов

naufragio

тогда им платить надо больше. тогда и цены будут выше. ты согласен на все платить процентов на 30 больше ? я нет.

urchin

>свято место пусто не бывает , да и метро пока никто не отменял
Свято место в секторе Б до сих пор пусто. когда после 23 переход закрыт несколько задалбывает.

naufragio

тем хуже для нас. это говорит лишь о том, что будем бычить - останемся без продуктов

gsaxxx

имхо один из факторов закрытия магаза в Б появления Вэшного

urchin

Нет в В тоже долго не было магазина. Очень долго вообще нихуя не было причём ночью, когда рынок тоже был закрыт.

gsaxxx

круглосуточного магаза только нет в гз

urchin

В принципе и не нужен. Пусть в Б сделают как было магазин до 2 ночи и порядок. И ещё бы кухни были открыты тоже до 2 неплохо.
Закрытая кухня после 00.00 причина появления плиток у студентов, на это можно было бы надавить.

gsaxxx

плитки не только из-за этого появились - кухни всего 2 на этаж (некоторым идти далеко) + они в отстойном состоянии

urchin

у нас клёвая кухня. Закрывают рано открывают поздно. Что неудобно.
Как было ситуация встал в 5. Кухня закрыта метро блин тоже.

a10074

Ты подменяешь понятия . Одна проблема что продавщицам мало платят . Вторая проблема - они обсчитывают . Решать нужно поотдельности и не выводить одно из другого , да еще с оправдательным оттенком. Точка.

Nyusya88

Абсолютно согласна. И то, что у них такой непорядок с очередями, это тоже отдельная проблема. Бывает, вечером в самое популярное время только одна касса работает, хотя продавщицы слоняются без дела.
И верно было сказано, все дело в отсутствии конкуренции - если бы у нас был выбор, они бы поживее работали, и с покупателями были вежливее. А так раз все равно к ним будут ходить, чего им париться...

avtosun

Имхо, все от руководства зависит. Пример-"Аргумент". Платят людям мало, вроде монополисты в плане торговли канцелярией. Тем не менее обслуживают быстро и не обсчитывают нарочно, касса опять таки работает на полную, спасибо-досвидания говорят и пр.

svistunov

>а если покупатель берет сначала молоко, потом кефир, а потом йогурт вместо того, что бы заказать все сразу - тут можно и разозлиться ! что же ему трудно сразу все заказать, что бы им не бегать по три раза ?
Лажа. Когда им говоришь несколько наименований подряд, они нифига не запоминают, всё равно несут что-то одно, а потом опять своё любимое "что ещё?"
Ещё история из жизни. Позавчера дали на сдачу (при этом ещё и [всего] на рубль обсчитав) бумажную пятирублёвку. Я их таких, конечно, давно не видел, но вроде их никто не отменял. (?) Сегодня просто отдал её обратно, на что получил возмущённый отказ ("а что это вы мне даёте?"). Препираться было лень - нервы дороже.
А вообще, магазин этот - один из самых кальных, что я видел. Всё в лучших традициях совка.

lynxy

Призываю всех дружно покупать продукты в нормальных магазинах или на рынке. Постараться заглядывать туда (магазин в В) как можно реже и покупать как можно меньше всего. Сам хожу в этот магазин редко, в основном за хлебом.
Так будет меньше проблем и меньше потраченных зря нервов.

batalinn

на рынке и в нормальном магазине тоже нередко можно попортить нервы

lynxy

Раз вам так нравится этот магазин в В, то ходите в него и отоваривайтесь там, сталкиваясь каждый раз с обсчитыванием и с неуважительным отношением со стороны продавщиц.
Я не настаиваю.

Nyusya88

к слову говоря, у них там висит номер телефона, по которому можно оставить свои жалобы и пожелания к работе магазина.
айда все звонить!

avtosun

маза, позвоню если обсчитают еще раз.

batalinn

о своем отношении к магазину я не писал
меня тоже напрягает, когда там обсчитывают
но так как закупаюсь я там редко, сильно не нервничаю