Обсчитывают в магазине в цоколе "В"

Zver22

Меня в первые три посещения магазина в цоколе "В" пытались обсчитать на сумму от 2 до 5 рублей (при общей сумме 40-150р).
Со третьего раза я стал обращать на это внимание при оплате - пытались кинуть еще пару-тройку раз, потом перестали, особенно когда сумма круглая вроде 60+15=75 - ну как тут обманешь? :-)
Это я такой "везучий" или еще кто-нибудь замечал?
Несколько опрошенных знакомых говорят, что никогда не обращают на это внимания.
Вроде, цены у них не настолько "демократические", чтобы еще и обсчитывать...

Runa

На самом деле очень во многих подобных магазинчиках и на рынках обсчитывают, если покупать сразу много всего. В этом случае покупателя обычно ломает считать самому и проверять, а продавцы этим пользуются и спокойно накидывают 5-10 рублей, а то и больше. (зависит от наглости продавца )

Zver22

Для меня не новость, что я сам иногда вру в арифметике, особенно в "магазинной", хотя с мехмата :-)
Но продавцы могли бы и не врать - они не логарифмы на своих калькуляторах считают.
Неужели не сможем их "научить" совместными усилиями ГЗ? :-
И еще одну вещь забыл добавить - они там чеков, по-моему, никогда не дают (хотя я ни разу не просил :-) )

tinka2302

Помню разок купил кучу всего, попросил чек.
Девушка помялась и выбила чек, где стояла одна позиция на всю сумму покупки....
Правда это было на второй кассе. А так обычно мне давали чек.
Правда сходимость цифр никогда не проверял...

rayev

ну понятно
они всегда пытаются шустренько всех обслужить
и сумируют на машинке
а потом это снова выбивать на каассе --- напряжно

Zver22

Мне тоже приходилдо в голову, что чеки не дают для ускорения шустрости быстроты.
Но касса - имеет все функции калькулятора (насчет логарифмов, правда, не уверен плюс одно нажатие кнопки на выдачу чека и одно движение рукой, чтобы его дать.
Зато насколько труднее обсчитывать...

Snakehop

продавщиц и так жалко, нас много, а их мало - бегают по всему магазину...замученные такие.
Пару рублей не жалко

Zver22

Продавщицам не дают обсчитывать -> Продавщицам не хватает на жизнь -> Продавщицы увольняются -> ХозяевА учатся назначать зарплату, при которой обкрадывать покупателей не надо.
2. ХозяевА не хотят повышать зарплату продавщиц -> Падает качество обслуживания -> Падает спрос -> Падает рентабильность -> Приходят другие хозяевА.
(По-моему, пункт 2 уже по одному кругу прошел )

escada24

У меня тоже была ситуация: сомнения возникли, прошу чек - после недоумённой паузы - чек с одной позицией. Но вроде есть такая фишка, что не выбить чек при покупателе (и не вручить ему) - если и не уголовщина, то кр.мере налоговщина.

aleks09041968

Просвети об этом руководство аргумента

seregen-ka

наличие кассового аппарата обязательно при торговой дейтельности.
Вобще говоря налоговая когда приходит первым делом кассу снимает, смотрит сколько там набито и сверяет.
Соответственно должны быть заплачены налоги с этой суммы. Когда чек не выбивают, получается , что налоги не платятся.
если еще грамотно бугалтерию подбить.

Zver22

А что, разве магазином в цоколе "Аргумент" рулит?

maks247

ни хрена
там молдоване

lev-rechin

Меня в первые три посещения магазина в цоколе "В" пытались обсчитать на сумму от 2 до 5 рублей (при общей сумме 40-150р).

да, только мне обычно рубль-два накидывают.

kairat

а мне один раз забыли яйца в пакет положить,а я че то не проверила пришлось возвращаться и требовать.

jdm_xxi

Вот недели две назад я шёл к Бапычу в гости, а там длиииннная перепалка была на предмет того, дал парень 50 или 100 рублей.
Очередь собралась огромная, потом я завопил : "Дайте же, наконец, опохмелиться ! ! !"
Пакет сока спас Бапычу жизнь, кстати, пните его, он мне двести рублей должен.

lev-rechin

а мне один раз забыли яйца в пакет положить,а я че то не проверила пришлось возвращаться и требовать.

а мне один раз майонез дали, а я сказал что не дали и мне дали второй.

kairat

находчивый а мы один раз перепутали и вместо полукилограммового пакета пельменей взяли килограммовый

jdm_xxi

это старый метод кражи на базарах. Моя тётя его знает в совершенстве.
Кладёшь плавленный сырок в сумочку, даёшь продавцу деньги.
Если он говорит "что вам?", значит, сырка он не видел и можно сказать "дайте сырок".
Так уходишь с базара как минимум с одним сырком.

seregen-ka

Наследственный ворюга

jdm_xxi

Да. У меня дедушка тридцать лет проработал жуликом, должность звалась "завхоз"

seregen-ka

Повезло тебе.

Zver22

^