Подписание договора в офисе агентства
Ключ получил, хозяина, документы на помещение видел? Если да, то все ОК, просто им впадлу агента лишний раз слать на хату.
Главное, чтобы договор был с хозяином, а не с агентством )
Ключ получила если потомм приедешь, а ключ не подходит? )
А еще, для малограмотных, что надо у арендодателя из документов проверять?
право собственности на квартиру
По документам проверь, чтоб паспорт предъявленный сдающим, соответствовал лицу, с которым договор, и кто собственником жилья записан. Да, и чтоб жилье в договоре соответствовало тому, которое тебе показывали (:
* Нет разницы, где подписывать. Агент вообще не является стороной по договору найма и не несет никакой ответственности.
право собственности на квартируПраво - это как я понимаю свидетельство о регистрации права.
И возник к меня вопрос, а может быть такое, что человек пользуется этим документом после потери права на недвижимость, как пример, продал квартиру, но бланк-то остался, и он по этим документам потом( в скговоре с новым хозяином ) сдает квартиру, потом приезжает новый хозяин и всех выгоняет
Или я что-то упустил и такого не может быть?

ты не сможешь оставить бланк при продаже, ибо когда проходит перерегистрация прав собственности старая сдается. если ты ее "якобы" потерял то квартиру не продашь
если ты ее "якобы" потерял то квартиру не продашьнеужели нет процедуры получения дубликата? случаи же всякие могут быть - потерял, украли, сгорел и т.д. и т.п.

в силу особенностей нашей страны я бы на месте счетчика послал бы эту хату подальше

* Не вижу никаких препятствий сделать выписку из ЕГРП на конкретный адрес.
В МО такого быть, наверное, не может, так как там при продаже квартиры регпалата ставит штамп на свидетельство о государственной регистрации права собственности, что оно типа "погашено". Не буду утверждать, что все регпалаты так делают, как раз в Москве-то и не ставят никакого штампа, может и в Подмосковье не у всех так принято.
вот ты какой шустрый сколько народу при съеме хат, даже здесь, сделали такие выписки?
хату подальшену эту то можно и послать, но вообще при аренде-то придется все равно смотреть право собственности

Кстати, а количество прописанных и зарегистрированных как определить? ( Навернео было уже, но пока что еще не нашел, щас поищу

Кстати, а количество прописанных и зарегистрированных как определить?
в паспортном столе из домовой книги(или как там она называется сейчас)
мухаха! оставляют еще как!
а за что тогда ему деньги, если никакой ответственности?
в том то и дело, что не за что - много раз тут обсуждали
за то , что помог вам найти друг друга. ответственности там нет и не может быть. это следует из любого агентского договора, который там покажут.

Natalia01
Собственно ситуация такая, что предлагают подписывать договор не на квартире, а в офисе агенства, мотивируя тем, что мол так нормально, а всякие шарашки подписывают на квартирах, и что мол распечатать отксерить все всегда удобно и тпКвартиру смотрел уже, если что.
Вопрос возник, а нормально ли это? не развод ли, дело происходит не в Москве, а в МО