Хозяйка квартиры хочет заключить договор без агента

mamishka

Вчера (в среду) ходили смотреть квартиру в новостройке, всё понравилось,
• Перед нами смотрела семья, им похоже отказали
• Агентша позвонила хозяйке, рассказать, что нашла клиента,
• Потом передала трубку мне, сказав, что хозяйка хочет поговорить с кем-нибудь из нас,
• Хозяйка расспрашивала сначала о том, что мы за ребята, а потом говорит: «приходите завтра 21:00 к подъезду, заключим сделку без агента» (в четверг
• На чём мы прощаемся,
• Сегодня звонит агентша приглашает на завтра на сделку (на пятницу)
По общению с агентом – стандартный съём квартиры, но по поведению хозяйки не совсем понятно как хозяйка собирается:
• Избавляться от агента,
• Заключать со мной договор
Вопросы:
• Чем может быть чреват сегодняшний поход?
• Есть ли смысл взять «своего» агента, для проверки документов?
• ГДЕ КИДАЛОВО? :panic:

Luke_Skywalker

есть сейчас такая тема, что агенты борзеют и берут денег и с наивных хозяев тоже (типа спрос сейчас маленький ,и если я вам быстро найду хороших жильцов - я вообще герой). недавно столкнулись с таким при поиске квартиры. смешно, но вариант.
а почему вам не расспросить обо всем хозяйку напрямую?

mamishka

У меня не было и нет никаких контактов хозяйки. Она просто назначила на сегодня встречу, пока у неё была приватная возможность, по телефону агентши. Сейчас ни она мне, ни я ей позвонить не можем.
Если бы были контакты, то было бы очень просто - позвонить и всё решить, а так приходится гадать в ожидании сегодняшнего вечера.

raushan27

Я месяца три назад создавал аналогичную тему. Фактически бабуська, которая таки доела мозг агенту до той степени, что он самоустранился от дела, предлагала заключать договор с ней, но я в итоге забил т.к. у хозяйке определенно шило в жопе было:
желание идти регистрировать договор в какую-то госконтору не характерное для хозяев +
постоянные недвусмысленные разговоры о том, чтобы поднять оговоренную цену.

rkagan

хм. ответов на вопросы у меня нет. но я бы, скорее всего, отказался от такой квартиры.
даже если кинуть хотят только агента - открывается не лучшая сторона человека, с которым придется еще долго взаимодействовать, и от которого, в некоторой мере, зависеть..

bredjuk

обязательно проверить свидетельство о праве собственности (если такового нету, то договор купли-продажи)
чтобы квартира принадлежала хозяйке
заключаете стандартный договор (лучше распечатайте какой-нить свой на всякий случай)
обязательно возьмите расписку о том, что дали деньги
и еще обязательно перепишите паспортные данные хозяйки
и без ключей деньги не отдавайте! если будет говорить типа ключей щас нету, давайте когда буду въезжать, то посылайте куда подальше
вполне возможно, что хозяйка просто предложит вам снять без агента, но типа на 1-2 тыщи дороже (учитывая сколько вы заплатите агенту, вам не важно, а ей все-таки прибыль) :)

mamishka

хата пустая и за агентские можно было бы купить кухню, 24 000 руб. агентских не шутка.

Mapiar

// «приходите завтра 21:00 к подъезду, заключим сделку без агента»
В этом месте надо класть трубку и смотреть следующую квартиру.
Хозяйка - нечестная, и этого более чем достаточно, чтобы не иметь с ней никаких дел.
Если всё ещё нужны аргументы, подумай вот о чём: агента кидает - и тебя кинет.

zulya67

даже если кинуть хотят только агента - открывается не лучшая сторона человека, с которым придется еще долго взаимодействовать, и от которого, в некоторой мере, зависеть..
ну знаешь - если агент выставляет свои условия еще и хозяину (йке как писали выше, то не такая уж и не лучшая ...

raushan27

Нисоглашусь. Агенты сами действуют не совсем по-рыцарски. В моем случае, бабушке изначально позвонила "чета банкиров" желавших снять квартиру для себя. После просмотра квартиры, банкирша превратилась в агента и запостила данные на циан. Такие дела.

Mapiar

Вот что мне нравится в таких хозяйках: нанимают агента, кидают его, а потом возмущаются: милиция - продажная, чиновники - продажные, депутаты - сволочи, и вообще, "наверху - одна грязь".
Только массовые расстрелы таких хозяек спасут Родину! :mad:
Не отстают и форумчане. "ГДЕ КИДАЛОВО?", вопрошают...

rkagan

хм. если, допустим, в магазине тебе предлагают что-то купить по несправедливой, на твой взгляд, цене - это не будет служить оправданием, если ты эту вещь своруешь.

zulya67

хм. если, допустим, в магазине тебе предлагают что-то купить по несправедливой, на твой взгляд, цене - это не будет служить оправданием, если ты эту вещь своруешь.
а о воровстве речь и не идет. Речь о монополизме.

Mapiar

Офигенно. Все берут взятки, и я буду брать. А виноват во всём - Путлер.
---
Делать надо всё по-человечески. Для съёма/сдачи квартиры обращаться в какой-нибудь Инком, а не писать объявления на заборе.
И - да, за ВСЁ надо платить.

Sergey79

а о воровстве речь и не идет
идет. Бороться с монополизмом надо, но не воровством же.

CrazyProg

нанимают агента
нихрена подобного. договор на оказание агентских услуг на ЦИАНе не заключается. Не договора => нет найма => нет кидалова.

CrazyProg

ты либо сам агент, либо агентов ни разу в жизни не видел.

Luke_Skywalker

<Вот что мне нравится в таких хозяйках: нанимают агента, кидают его, а потом возмущаются: милиция - продажная, чиновники - продажные, депутаты - сволочи, и вообще, "наверху - одна грязь".
нанимает? а как она будет без агента квартиру сдавать?
не всем дано в форумлокал и в жж объявы постить
по-моему, ты повесил ярлык на хозяйку, даже не пытаясь разобраться, безосновательно.
мож у нее зуб на агентов или еще что.
здесь вопрос общечеловеческой морали накладывается на проблему, что агенты в нынешнем их виде - это гандонство.
поэтому сразу не рассудишь.

Mapiar

Ладно, господа, если так прям хочется сэкономить немного денюжек, что готовы действовать нечестно - ваше дело. (Хотя всё равно потом в будущем понесёте эти "сэкономленные" деньги врачам, которые будут лечить ваши болячки, вызванные постоянной нервотрёпкой на тему "как бы сэкономить немного денюжек").
Только не удивляйтесь, что страна в жопе, из-за того, что все кругом стараются "сэкономить".
Лично я платил агентские (последний раз - 833 евро за однушку недавно, если ч0 и буду платить, если придётся.

Sergey79

здесь вопрос общечеловеческой морали накладывается на проблему, что агенты в нынешнем их виде - это гандонство.
Кто с гандонами по гандонски поступает - тот и сам гандон. Вот такая мораль. Имхо.

stm5641203

это не повод к очередному нае*быванию имхо.

stm5641203

а что же- так сложно нынче сдать хату без агента? по-любому снять без агента намного сложнее, чем сдать. так что как аргумент к кидалову не принимается.
не хочешь быть обманутым- не обманывай.

Luke_Skywalker

кстати, в тему, на заметку снимающим, агентская разводка (видимо, антикризисная) :
вы приходите смотреть жилье и обнаруживаете, что в квартире кроме агента и хозяина находится еще человек/люди. Агент представляет вам их как "чуваков, приехавших за 5 минут до вас". Они уже посмотрели жилье, им все понравилось, и они готовы снимать.
Но, поскольку договоренность о просмотре была еще и с вами, он (как честный агент) не будет вас кидать, а предложит выбрать хозяину. Хозяин выбирает их. Но у них неожиданно не оказывается с собой денег (вот незадача). После чего агент обращается к вам и предлагает заключить договор c оплатой сразу (а то они сбЕгают за баблом, и жилье мигом уйдет). На самом деле эти люди - друзья-родственники агента.
Как поступать - решать вам

Luke_Skywalker

<а что же- так сложно нынче сдать хату без агента?
расскажи как это сделать без особого гемора (кроме как сдать через знакомых)

klusser

как человек смотрящий жилье сейчас для сьема могу сказать, что очередей сейчас нет, тока на совсем-совсем крутанские варианты.

stm5641203

заходишь на местный форум районный и постишь объяву, не забывая написать, что ты именно хозяин, а н е агент. через 2 минуты тел начинает разрываться. и после сдачи в тот же день продолжает еще разрываться с месяц.

Luke_Skywalker

представь, что ты тетя Клава из Медведково, и слово "форум" у тебя ассоциируется в лучшем случае с сюжетом из новостей про экономику (таких арендодателей много). в общем, придется попыхтеть.
а, главное, от чьих звонков будет разрываться телефон?

stm5641203

тетя клава берет бумагу,ручку, клей и расклеивает объявы по соседним подъездам , остановкам и магазинам. в течение 3 дней сдает свою хату в медведково . еще она может внучка попросить подсобить.
от звонков желающих сэкономить 20-25 тыр.
можно, кончено, предположить, что тетя клава родилась в имперской еще россии и писать так и не научилась. тогда сложнее.

lordkay

а, главное, от чьих звонков будет разрываться телефон?
от звонков агентов, у них работа такая искать тех кто самостоятельно сдает/продает квартиры и навязывать свои услуги
по продажам, в больших агентствах это просто школа молодого бойца, взять изруквруки и впарить свои услуги тем, кто решил продать самостоятельно, все новенькие этим и занимаются

Luke_Skywalker

спорить больше не буду, но самостоятельная расклейка объявлений по району - это в данном случае трэш-способ. и опять же, придется отбиваться от агентов.

lilith000007

и от таджиокв, желающих в 10ом снять однушку :grin:

Sergey79

но самостоятельная расклейка объявлений по району - это в данном случае трэш-способ
Т.е. тетя Клава, не имея выхода в инет, прибегает к услугам агента, потому что это очень удобно - сдавать через инет, а не гемороиться с расклейкой объявлений.
После чего тетя Клава имеет моральное право кинуть агента, "ведь его услуга ничего не стоит, и вообще агент все монополизировал"

klusser

квартиру можно сдавать не только при помощи расклейки обьявлений но и при помощи знакомых-друзей. Просто рассказав, что "мол есть квартира. Поспрашивайте может кому нужна". Способ очень действенный. И главное квартира достанется не абы кому, а знакомым, или людям, которых знают знакомые. В общем способы есть. кроме расклейки и интернета.

stm5641203

ничего сложно го нет. покупаешь новую симку. по результату выкидываем.
объявы клеить арендатору и арендодателю- принципиально разные вещи.

Luke_Skywalker

тетя Клава прибегает к услугам агента потому, что какой бы способ подачи объявления она не выбрала - всегда придется жестко отбиваться от агентов.
услуги агента для хозяев могут сейчас чего-то стоить, это уже тоже выяснили.
одно и то же по третьему кругу давай не будем обсуждать, плиз -)

nbjy

как то я сдавал квартиру и при осмотре квартиры клиенты, которых привел агент (агент сам вышел на меня) сунули мне записку с просьбой договориться без агента.
клиенты были таджико-иранская семья - видимо я выбрал их из чувства чурковской солидарности :D хотя в принципе эт были первые же клиенты, которых я видел
мне было как то пофиг на агента, которого я видел в первый и в последний раз в жизни, и я согласился.
в итоге эта семья прожили там 5 лет и не было между нами никаких проблем, пока я их не выселил так как решил сам там жить. что характерно, за пять лет я ни разу не заходил к ним в квартиру, а когда уже въезжал сам был удивлен, что состояние квартиры практически не ухудшилось .
имхо, предложение кинуть агента далеко не всегда означает говнистость собственника/съемщика

Mapiar

НЕ НАДО
ОБМАНЫВАТЬ
ЛЮДЕЙ.
Так - понятно?
В чём проблема послать агента, просто повесить трубку?

nbjy

я агента не обманул.
клиенты сказали что подумают, и ушли вместе с агентом, а потом перезвонили мне без агента.

spiritmc

> через 2 минуты тел начинает разрываться. и после сдачи в тот
> же день продолжает еще разрываться с месяц.
Конкретно эта проблема решается просто элементарно: оформляешь
мобильный номер за как угодно мало и после сдачи выключаешь его.
Да, это накладные расходы, но их мизер.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

lebuhoff

странное у тебя сравнение. :confused:
за что ты должен платить, если услуги посдредничества тебе не предоставили?
одно дело, когда агент сам по твоим критериям обзванивает варианты и посещает их заранее, тебе только подписать контракт надо, а другое, когда они уже готовы взять деньги просто потому, что принято агентам платить.

FieryRush

Чего-то много тут защитников агентов нарисовалось. Аргументы даже нашли какие-то - честность, справедливая наценка. Что за бред? Агент - это паразит, который пытается монополизировать связь между продавцом и покупателем и рубить на этом деньги. Пример с магазином совершенно не верен - если бы там были агенты, то поход в магазин выглядел бы так: ты приходишь в магаз выбираешь продукты, а там у каждой полки стоит какой-то гандон и дерет с тебя процент за каждый товар и оправдывает это тем, что он, якобы, что-то там показывает и подбирает.

FieryRush

Вот в последний раз агент за мои немалые деньги
а) нахамил по телефону. Потом, правда, понял, что есть перспективный клиент и стал вежливее.
б) позвонил хозяйке квартиры и вызвал ее на место.
в) капал мне на мозг, что надо брать прям сейчас, а то уже очередь стоит на подходе.
г) заполнил говнодоговор, при этом мои интересы не отстаивал (стремился поскорее свалить).
За что платить?

zulya67

есть сейчас такая тема, что агенты борзеют и берут денег и с наивных хозяев тоже (типа спрос сейчас маленький ,и если я вам быстро найду хороших жильцов -
тут человек сдававший в 90-е , говорит что до 1998 также было, а после дефолта вообще стали брать деньги только за то что в базу твою квартиру вносят.

mamishka

Вот в последний раз агент за мои немалые деньги
а) нахамил по телефону. Потом, правда, понял, что есть перспективный клиент и стал вежливее.
б) позвонил хозяйке квартиры и вызвал ее на место.
в) капал мне на мозг, что надо брать прям сейчас, а то уже очередь стоит на подходе.
г) заполнил говнодоговор, при этом мои интересы не отстаивал (стремился поскорее свалить).
За что платить?
+100
Для сравнение агенты которые работают по коммерческой недвижимости за свою комиссию, которую, к слову, обычно получают с арендодателя, стараются по-настоящему. А эти квартирные тараканы - это просто отмирающий атавизм. Как только люди научатся сами сдавать квартиры, агенты либо вымрут совсем, либо превратятся в услугу для ленивых: кому самим впадлу давать объявление, отвечать на звонки и организовывать смотрины.
Ну и возвращаясь к теме у меня как у клиента, не стоит вопрос, что для меня лучше. Лучше, если хозяйка адекватная - снять без агента. Вопрос в том, нет ли каких-то известных схем кидания на деньги, основанных на подобном приёме.

sed777771

Вот что мне нравится в таких хозяйках: нанимают агента, кидают его, а потом возмущаются: милиция - продажная, чиновники - продажные, депутаты - сволочи, и вообще, "наверху - одна грязь"
  Только этих агентов никто ни хозяева квартир ни квартиросъёмщики не звали. Они сами припёрлись и стали требовать бабло за свои услуги по засиранию торгов и препятствовать сделкам.

lilith000007

плюс к этому все агент не несет ответственности
В договорах он никак не фигурирует, получает бабки и все хрен ты его потом найдешь

sveta69

в России пока не добрались до уровня западных риэлтерских компаний, поэтому и весь бардак. уточню: риэлтерство для организаций поставлено лучше и надо знать куда идти, тот же "Ла Саль" своб работу выполняет на уровне мировых лиедров и денег береёт так же качественно.
а вот "наши риэлтеры" для физ.лиц - оголтевшие и обнаглевшие в большинстве своем халявщики, которые дорвались до контактов собственников быстрее, чем арендаторы и спекулируют этим. причем клиент для них - ни разу не индивидуальность, а просто так - очередная порция лавандосов. всё.

valiev1985

Ну, справделивости ради, хочу заметить, что данные агента и его агентства у меня в договорах всегда фигурировали. Правда, обращаться туда с претензиями никогда не доводилось. =)

lilith000007

да я думаю, что даже если обратишься, то хрен чем они тебе помогут

klusser

мне доводилось год назад обращаться. Могу сказать что это бессмысленно.

valiev1985

Ну понятно. =) Хотя мне интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт?

valiev1985

А по какому поводу обращался?

klusser

по поводу несоблюдения договора арендодателем. Агент просто по тихому слился.

valiev1985

Ну понятно. Всё, как и ожидалось. =)

klusser

это не отменяет существования нормальных адекватных агентов( правда их число стремиться к нулю). За мою историю снятия квартир такая попадалась мне один раз. Агент на высоком уровне провела сделку:
- Показала дом, окресности, провела по всем местным магазинам, аптекам.
- Рассказала транспортную обстановку - как добраться до метро пешком или на каких марштурках.
Это был 2006 год. И комиссия составила 55%. Была двушка в новостройке за 20 тыс.

stm5641203

потому как если бы и обратился- то и что? ни разу не слышала, что в случае проблем с хозяевами в течение года агент или его агентство действительно бы помогло

Irina_85

нам тоже пришлось 3 месяца назад, тоже несоблюдение договора хозяйкой
агент нам хамила и угрожала, что нечего связываться с хозяйкой, она типа масквичка, у нее связи и тд, а мы типа тут тупые приезжие и должны всегда если что свою жопу подставлять...
пипец, короче

klusser

пипец, короче
может в налоговую пожаловаться - говорят теперь это реальней чем раньше?

AIR1kk

Причём пожаловаться ещё и на агента можно ;) Тоже, наверняка, со своих "заработанных потом и кровью" налоги то "забывает" платить :grin:

klusser

блин, кстати я не понимаю этих мелочевок, которые кичатся связями...ИМХО кто открыто говорит о связях, у того они не ахти какие Настоящими связями никогда не бросаются и не понтуются в открытую :mad:

AIR1kk

Естественно! Так то у меня тоже "связи" :grin:

h_alishov

Настоящими связями никогда не бросаются и не понтуются в открытую
Вспомнил смешной случай:
Крупным скандалом завершилась поездка известного депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна в Санкт-Петербург. На обратном пути в Москву парламентарий сцепился с заместителем начальника Московской железной дороги.
...
Слово за слово, завязалась ссора, которая через минуту переросла в драку. Александр Хинштейн, опешивший от такого напора, позвал на помощь милиционеров. Правда, пока охранники правопорядка подоспели, оба влиятельных пассажира были уже изрядно помяты взаимными тумаками. Некоторое время чиновники активно толкались и пихались корпусом, однако так и не смогли нокаутировать друг друга.
Дальнейшее напоминало ситуацию из "бородатого" анекдота про двух мальчиков в песочнице, утверждает издание. Распетушившиеся бойцы долго мерились "авторитетом" в духе дворовых мальчуганов: "Мой папа приведет армию! А у моего есть две!".
"Каждый перебирал список высокопоставленных чинов из записных книжек мобильных телефонов, - рассказал очевидец. - Грозных и влиятельных особ оказалось довольно много в этом перечне и у того, и у другого".
Вместо мифических армий в ход шли персоналии, одни имена которых приводят в трепет не одно чиновничье войско. К счастью, израсходовав список высокопоставленных контактов из мобильного телефона, второй раз лезть в драку вельможные скандалисты не стали.

theone_irina

а чем все закончилось-то? на встречу с хозяйкой ходили?

mamishka

Пока ещё не совсем всё закончилось, но по состоянию на сегодня:
В среду (06.05):
• То что было в среду - описано в первом посте. ;)
В четверг (07.05):
• Я запостил эту тему. ;)
• Мы с другом подорвались и чуть раньше назначенного времени были в назначенном месте (у подъезда).
• Поскольку мы знали, какая именно квартира, то не стали мешкать, а поднялись наверх, где и встретили хозяйку. Она не вызвала подозрений. Жизнерадостная и довольная. Судя по документам, только что получила квартирку от города. С ней был муж.
• Первое же что она сделала:
o предложила поднять цену на 10 000 руб. (с 35 до 45 сославшись на нашу экономию в виде залога за последний месяц, который она не просит и комиссионных агенту (которые в сумме при цене в 35 000 составили бы почти 60 000 руб.)
o сказала, что цену 35 000 – придумала тётка агент,
o сказала, что хотела сдать напрямую, но первый кто позвонил – был агентом, который сразу начал навязывать свои услуги, размещать квартиру на циане и приглашать клиентов (к флуду об Агентах).
• Пока мы обсуждали цену и оговаривали условия сделки, увидели в окно, как подъехала взрослая пара, которая смотрела квартиру накануне перед нами. Хозяйка сказала, что она им тоже накануне шепнула, что бы они подтягивались сегодня. (эти ребята, насколько я понял из общения с хозяйкой и агентом, предложили сделать чуть ли не евроремонт за свои деньги, при условии, что хозяйка согласится подписать официальный договор на два года, но хозяйка очень не хотела подписываться под такой срок и давать левым людям что-то переделывать в квартире)
• В итоге мы сторговались на том, что хозяева ставят железную дверь, оборудуют кухню, фиксируют ренту на 1 год, и тогда мы подписываемся под удорожание на 5 000 руб.
• Хозяйка сказала, что:
o мы ей понравились и что она не хочет завязываться с парой, которая подъехала сразу за нами.
o она согласна на все наши условия, но хочет оставить за собой право одностороннего расторжения договора через полгода, что бы посмотреть как мы себя покажем и, если ей не понравится, расторгнуть сделку.
• Мы обменялись контактами.
• Внесли аванс в размере 5 000, за который её муж написал нам расписку.
• Мы ушли и, сев в машину, долго наблюдали как хозяйка долго говорила с той парой около их машины, пока не могли выехать из двора так как там мужики разгружал машину перекрывшую двор.
• Чуть ближе к вечеру хозяйка перезвонила и попросила утром отказаться от услуг агента.
В пятницу (08.05):
• Утром позвонила тётка агент, которой я обещал подписать договор на эту квартиру в пятницу вечером, что бы подтвердить нашу договорённость.
• Я извинился и сказал, что мы нашли квартиру через знакомых и что по-хорошему нужно было предупредить её ещё вчера, но я забыл.
• Она не особо расстроилась.
В субботу (09.05):
• Позвонила хозяйка, что бы проверить нашу договорённость.
• Как я и предполагал, что они, посмотрев на стоимость встраиваемых кухонь, решили поднять этот вопрос в очередной раз на обсуждение.
• Она предложила:
o Поставить пару шкафов из ИКЕИ, так как нормальную кухню будут очень долго изготавливать и монтировать (от месяца).
o Подписать договор в любое удобное для нас время
• Мы ответили, что мы:
o подпишем договор, заплатим деньги и въедем в квартиру не раньше, чем появится железная дверь.
o хотим назначить этот день на понедельник через неделю (18.05 якобы потому что не очень удобно на этой неделе: разъезды, командировки
o хотим встроенную кухню, пусть и спустя какой-то срок, но обязательно.
• После некоторого раздумья она ответила, что:
o понедельник через неделю – категорически не подходит, так как она хочет начать сдавать со следующей недели.
o железная дверь железно будет. :)
o кухня будет наборная из 6 предметов, из ИКЕИ, с хорошей столешницей.
o договор с фиксацией цены на год можно сделать, но только с возможностью расторжения через полгода.
• На что мы согласились заключать сделку во вторник, на следующей неделе (12.05)
• В итоге она спросила, точно ли у нас есть деньги и, на нашем положительном ответе, распрощалась.
В итоге:
• Встречаемся на следующей неделе во вторник (12.05)
• Я вот думаю, как лучше прописать условия одностороннего расторжения через полгода. Пока что придумал, что хочу за это:
o Ещё два месяца проживания (что бы найти новое жилище)
o Один месяц бесплатно (как компенсацию нам за одностороннее расторжение с её стороны кстати получается, что если один из 8 месяцев будет бесплатно, то цена аренды в среднем составит 35 000 руб. (как было заявлено первоначально).

Mapiar

И почему мне хочется расстрелять эту хозяйку...

andrusha1973

а какая первоначальная сумма сдачи квартиры была?
24 или 35?

mamishka

Было предложение в циане за 35 000 + 70% агентских (24 500).
Сама хозяйка при встрече предложила 45 000 + 0% агентских.
В итоге сторговались на 40 000.

Nadenka86

если бы там были агенты, то поход в магазин выглядел бы так: ты приходишь в магаз выбираешь продукты, а там у каждой полки стоит какой-то гандон и дерет с тебя процент за каждый товар и оправдывает это тем, что он, якобы, что-то там показывает и подбирает.
Не хочу тебя расстраивать, но это так и есть: каждый магазин даёт немалую наценку на товар, чтобы тебе не приходилось бегать и обзванивать поставщиков в надежде купить пожрать на вечер. К счастью, магазин избавляет тебя от гандона, который показывает и подбирает товар (хотя в некоторых магазинах есть и это).
Если отомрут агенты, то CIAN станет платным, так как надо же им на чем-то зарабатывать.

andrusha1973

(35*12+24)/12 приближенно равно 37
Вы где-то 3 штуки в месяц переплачивать без услуг агента будете :)
че-та жырно хозяйка запросила

Dimon12

я пропустил или уже забыл - сколько комнат и в каком районе кв?

kochegar10

вообще хозяева часто боятся жильцов. вдруг ты бордель устроишь или в субаренду сдашь или вообще вместо тебя будут жить двадцать чучмеков. я когда снимала хату, хозяйка на меня смотрела большими испуганными глазами и не хотела расставаться с ключами, когда оказалось, что для уплаты первого месяца и залога мне не хватает 2 000 руб. Сдавалась хата через знакомого ей агента, кторый не раз уже помогал моим родственникам. И все равно такие вот предосторожности.

a7137928

Ответь, пожалуйста, на один вопрос. До какой степени тебе приходится самостоятельно зарабатывать на жизнь?
Просто здесь речь идет, по большому счету, о 24 тысячах. Насколько четко ты себе представляешь, что это за сумма? Как ее можно заработать? Как ее можно потратить?

klusser

я пропустил или уже забыл - сколько комнат и в каком районе кв?
Трехкомнатная. 79 кв. м. 5 минут пешком от метро Римская.

valiev1985

Ты с ним, что ли, жить будешь? =)

lebuhoff

а хозяйка просто так предложила на 10тр поднять или сразу кучу бонусов доделать обещала?
если действительно первое, то явно у нее жадность взыграла, т к разместив сразу свою обычную квартиру за 45, искала бы долго клиентов, я так понимаю.
в российских услвоиях я не стал бы верить, что она сильно разорится на улучшение квартиры, может лучше поискать квартиру, где уже все в ажуре? ;)

klusser

думаю пока еще сложно найти трешку в ЦАО новую за 40 тыр :(

Dimon12

ну хз - римская это цао чтоле, это ж площадь ильича - разве нет?
для примера: кунцевская - 15 мин пехом, 5 на автобусе - 35 тыщ, трешка
общую площадь щас не скажу примерно: 12+15+18 + кухня 9
после еврика
в прошлом году было 27к

blondino4ka47

Первое же что она сделала:
o предложила поднять цену на 10 000 руб. (с 35 до 45 сославшись на нашу экономию в виде залога за последний месяц, который она не просит

Вот это уже наводит мысль, что она нахалка и по умолчанию считает, что "залог" - это деньги, которые не возвращаются. А на них вообще-то живут последний месяц, либо они возвращаются при съезде. Это и есть смысл слова "залог". Для меня уже в этом сквозит неадекватность.
хочет оставить за собой право одностороннего расторжения договора через полгода, что бы посмотреть как мы себя покажем
Тут тоже - как составить договор. Обе стороны могут составить договор таким образом, чтобы они могли его расторгнуть на приемлемых условиях в течение его срока действия.
В общем, мне хозяйка не кажется полностью адекватной. И судя по тому, что она спокойно и довольно все это делает, (и я тут не оправдываю агентов, а смотрю только на ее выкрутасы) она тот еще аферист.
В качестве примера: мы снимали двушку за 33 на кожуховской полтора года назад. Через полгода хозяева пришли и потребовали поднять плату на 5 тысяч. Мы нашли трешку всего на 2 тыщи дороже и съехали. Ну и тут полностью наш недосмотр - снимали "через знакомых" без договора - ничего не попишешь.
А ваша хозяйка может прийти с тем же предложением (поднять-таки цену до 45, а уж тем более она ее уже озвучивала, и не хочет подписывать на сечашнюю цену договор на год и вам придется выметаться.

mamishka

Главное, что этот район нам обоим подходит. Так как обоим получается 20 минут пешком до работы.
Римская один из самых удачных районов Москвы по расположению, так как тут две ветки пересекаются: удобно ехать почти в любом направлении. 15 минут и ты на любой из центральных станций. Так же недалеко ТТК и станции электричек горьковского и курского направлений.
Короче, по расположению район очень удобный.
П.С. ну и в цену трёшки, с евроремонтом в Кунцево год назад за 27 000 рублей, я не верю. сколько там тогда однушки стоили?
Как раз год назад думал переезжать, искал хаты. 40 000 тогда не всякая двушка попадалась в районе Римской или Алексеевской. Сейчас цены сильно изменились.

kochegar10

пустите к вам жить, у меня работа рядом с бауманкой :) прямо на яузе и ттк

Dimon12

хз сколько однушки - про 27к можешь вообщем не верить =)
единственно что я конечно не упомянул, что мебели не было
но даже с учетом обустройства квартиры мебелью - в расчете на 12 месяцев вышло
порядка 31-32к в месяц
Сейчас цены сильно изменились

в том то и дело, что заявленные вами цена в 40к имхо выше среднего с учетом того, что как я понял там не было мебели (кухни точно)

Suebaby

римская это цао чтоле
прикинь да, ваще нормально так!

Mapiar

Ответь, пожалуйста, на один вопрос.
См. приват.

lilith000007

Было предложение в циане за 35 000 + 70% агентских (24 500).
Сама хозяйка при встрече предложила 45 000 + 0% агентских.
В итоге сторговались на 40 000.

Если вы проживете там полгода, то получится 35000*6 + 24500 = 234.500
Сейчас у вас получается 240.000
Не вижу выгоды от отказа услуг агента
Причем если жить будете там дольше, то разница будет увеличиваться

klusser

Ты не учел то, что при раскладе 40, хозяева квартиры покупают полностью новую кухню ;)

lilith000007

ну хз какую они купят и когда
Что-то мне кажется, что они спокойно могут положить на это болт и вы или попадете на 5 штук или придется вам без кухни жить
Кстати я год назад полностью новую кухню сделал(правда в хрущевке) за 20тыс, так что если вы там год будете жить, то все равно получается больше

klusser

проф, у нас есть нормальная договоренность по поводу всех пунктов перед началом съема. Им самим не выгодно тянуть ибо при оттягивании начала сьема - они теряют в деньгах( они сами предложили побыстрей все сделать, чтоб мы побыстрей вьехали) + им придется возвращать залог+ если не вернут поимеют геммор с нами. Так что ты паникер :grin:

lilith000007

Дело ваше
Вы общались с хозяевами, но
Во-первых - с агентом у них тоже была договоренность, но они его кинули(да он навязал свою услугу, но они же могли отказаться)
Во-вторых при вас же подъезжали другие клиенты - которых они тоже продинамили
Где гарантия, что за неделю они не найдут других с более выгодными условиями и вас не прокинут?

klusser

блин, Проф, ты надоел )
Если прокинут, я заберу залог и все - пофиг, у нас есть где жить. Я не тороплюсь с поиском. Не прокинут - хорошо, отличный вариант за такие деньги.

bredjuk

и меня! у меня как раз на Римской! :)
по делу: она вас крупно наипала с 5 тысячами
во-первых, клиентские повышают вашу аренду всего на 2 тыщи в месяц (24000/12 это если контракт будет на год
на полгода, конечно 4000 тыщи будет
во-вторых, что за фигня экономия на залоге за последний месяц? он все равно возвращается потом (или на него живется последний месяц)
в-третьих, кухня из икеи отстой, предложите ей купить в Столптлите, там будет встраиваемая, можно нарисовать нормально макет на кухню, соберут за неделю, стоит меньше чем в икее (если дадите размеры на кухню и что куда хотите, нарисую вам спокойно)

bredjuk

Андрюха, кухня без техники стоит 15-25 тыщ максимум

klusser

Тань. Блин, и ты туда же)
Еще раз и тебе разъясню.
Если брать за 35+ агенткие. Кухню придется покупать самим - это геммор со временем + трата бабла на свою кухню. Конечно при выезде кухня останется нам - но нах она нам при выезде нужна? Ее и не продашь нормально и с перевозкой будут проблемы.
Если брать за 40, то минус агенткие, минус затрата на кухую( бабло, время, траблы при выезде).

bredjuk

кухню вам поставят за 5 тыщ пару шкафчиков, я почему-то в этом не сомневаюсь :)
а если вариант со своей кухней, технику они вам предоставят?
в общем как вариант предлагаю вам самим выбрать себе кухню и сказать об этом хозяйке (ну чтобы цена конечно не превышала 30 тысяч)

lilith000007

Слушай, а вам так принципиальна кухня?
У вас что гора посуды?
Пару ящиков + мойку сами никак не можете осилить - это совсем дешево будет.
А так за год у вас получается 60тыс переплаты хз за что

bredjuk

вот тут ты не прав, хорошая кухня - это класс!

lilith000007

Кстати на счет "просто заберу залог" - если хозяева скажут, мол не отдадим и все - что делать будешь?

lilith000007

Я не спорю, что это класс.
Только я вот когда жил в съмной квартире мне хватало за глаза пару советских ящиков которрые висели
Да и ты правильно столплит привела
Там можно вполне отличную кухню недорого сделать - геммора кстати поминимуму

klusser

что делать будешь?
залог слишком маленький.
Думаешь, что выберет адекватный человек - отдать залог или получить геммор на свой зад за эти маленькие деньги? Поэтому залог и оставляется небольшой.

lilith000007

Ну во-первых 5ыс все таки деньги
Во-вторых какой геммор это для них?

mamishka

Если испльзовать буквоедский подход:
1. А где ты учёл дисконтирование?
Если использовать нормальный подход, то:
1. Варианта снимать через агента за 35 фактически не было, так как хозяйка всех (двух) клиентов вывела напрямую.
2. По факту предложение хорошее, удобное, просторное и, главное, без кучи нахуй ненужнополуразваленной бабушкиной мебели.
3. Хозяйка пока что показывает себя как человек адекватный.
П.С. С ее позиции прокидывание агента выглядит естественным, так как он навязал свои услуги.

lilith000007

Агента они кстати не побоялись кинуть, хотя тот может попытаться им тоже какой-нибудь геммор устроить

lilith000007

По факту бабка вас развела на большие бабки(тафталогия получилась какая-то :))

lebuhoff

кухня без техники стоит 15-25 тыщ максимум
это в икее так дешево стоит? :o
у нас простенькая кухня без техники стоит в икее 50-70тыс руб, а нормальный вариант 350 тыс руб и выше. :)

lilith000007

это в столплите - я заказывал в том году получилось 24000 вместе со сборкой

bredjuk

в икее дорого, я же сказала что в столплите нужно брать
у меня три кухни оттуда были, очень довольна
вон Проф тоже хвалит

klusser

мнение профа практически бесполезно :grin:
З.Ы. Для меня кухня как раз решает! Потому что люблю готовить да и большинство тусовок проходит именно на кухне. Комната менее важна - там нужен только один шкаф и кровать.

bredjuk

www.stolplit.ru
смотрите сами

lilith000007

Ну ты уверен, что хозяева поставят кухню, какую тебе надо, а не 2 ящика повесят, для отвода глаз?

klusser

какую тебе надо, а не 2 ящика повесят, для отвода глаз?
ну какбе мы сначала смотрим что они ставят, а потом подписываем контракт.

lilith000007

ну и нахрена этот геммор нужен?
ИМХО лучше бы вы попросили 35тыс, но сами бы кухню поставили бы - дешевле будет, даже если полгода там проживете

lilith000007

в общем выгоды я пока не вижу

klusser

выгода в том, что трехкомнатная(!) квартира в ЦАО за 40. :smirk:

lilith000007

Я конечно, может что не понимаю, но вот я сдела запрос по циан, вот что выдало:
Страницы
: 1

от МетроКомКухПлощадь Цена %*ЭтажДоп.свед. Контакты Комментарий
17мин. пешком
Площадь Ильича
НИЖЕГОРОДСКАЯ УЛ.
3611+14-1835,000р.
(1,075$)
Аг: 50%
Кл: 80%
6/8меб
тел
ТВ
стир.машина
холодильник
балкон

11:37 <Банкир>Диана. Квартира после ремонта под ЕВРО. Кухня гарнитур, холодильник,обеденная зона. В комнатах вся необходимая мебель. Балкон. Окна СТП.Длительная аренда. Славян. СРОЧНО. на карте Яндекс на карте Google
<< Если объявление некорректно, нажмите здесь >>
210мин. пешком
Площадь Ильича
НИЖЕГОРОДСКАЯ УЛ.
31020-18-1835,000р.
(1,075$)
Кл: 100%
4/9меб
тел
ТВ
стир.машина
холодильник
балкон

01.05.09 12:05 <частный маклер> Тимур квартира после космет ремонта все есть сан узел плитка до потолка мебель вся бытовая вся берут всех порядочных на карте Яндекс на карте Google
31мин. пешком
Площадь Ильича
РАДОНЕЖСКОГО СЕРГИЯ УЛ. Д.10 КОРП.1
31120-18-1537,000р.
(1,137$)
Кл: 70%
10/22меб
тел
ТВ
стир.машина
холодильник
балкон
11:18 <частный маклер>Инна.Сталинка.Квартира супер,отличные хозяева.Квартира сдаетсявпервые,на длительный срок,имеется вся мебель и бытовая техника.Берутвсех приличных людей,национальность значения не имеет.Спешите.Срочно. на карте Яндекс на карте Google
45мин. пешком
Римская
ТРУДОВАЯ УЛ. Д.2
3920-15-942,000р.
(1,290$)
Аг: 25%
Кл: 30%
14/16меб
тел
ТВ
стир.машина
холодильник
балкон
07:15 <DAYCOME>Ольга(ул.Трудовая д.2/21, комнаты изолированные, чистый подъезд, ДМФ,мет. дверь, квартира чистая, аккуратная, ремонт 2 года назад, полковролин, окна стандарт, кухонный гарнитур, вся бытовая техника,электроплита, холодильник, стиральная автомат, стол, стулья, в гостинойстенка, диван, 2 кресла, стол, ТВ, в спальни: 2-х спальная кровать, 2прикроватные тумбочки, 2 шкафа, 3-я комнатабез мебели, лоджиязастеклена, рассматривают приличных славян ) на карте Яндекс на карте Google

lilith000007

3 квартиры дешевле 40тыс с полной мебелеровкой

FieryRush

Хватить нудеть Проф! Хотя, хозяйка нагловатая, надо было больше чем на прОцент от агентских не соглашаться.

Hisstar

спорим, у агента с хозяйкой не было агентского договора?
он действовал на свой страх и риск, получил риск вместо денег. Обмана нет, есть риск неисполнения непонятно чего, т.к. обязательств платить агенту ни ты, ни хозяйка не давали.
Третий раз повторят уже неудобно, перечитай предыдущие посты, ГК РФ (Ч.2 гл.52 Агентирование) и комментарии к нему.

Mapiar

Собрал богатый урожай минусов в параллельном треде - налицо явное недопониманиие кого-то кем-то.
Хочу понять одну простую вещь.
(Будущий) арендодатель размещает объявление о сдаче квартиры внаём, например, на циане. Не обращается в агентство недвижимости. Не заключает никаких договоров ни с какими агентами.
(Потенциальный) квартиросъёмщик видит это объявление и договаривается с самим хозяином квартиры о встрече, назло всем агентам.
Внимание, вопрос: в каком месте появляется агент? И самое главное, если он такой настырный, что мешает с самого начала показывать ему фак или говорить: "Тьфу на Вас... Тьфу на Вас ещё раз"?

AIR1kk

Внимание, вопрос: в каком месте появляется агент?
В самом первом. Агент буквально сразу же откликнется на это предложение, представившись потенциальным арендатором. Он встретится с хозяином, договорится, но возьмёт время подумать. В это время он разместит объявление о сдаче этой квартиры, чуть изменив, скажем, адрес. При встрече с хозяином, агент скажет, что он сам нашёл другой вариант, но вот его родственники (брат/сестра/фантазия богатая) - честнейшие люди - пусть они снимают. Хозяин при этом и догадываться не будет, что нашёл клиентов через агента. Схема простейшая и действенная ибо если нормальный вариант - ты заплатишь эти проценты агенту без проблем. Теперь понятно почему никто агентов этих не любит?

AIR1kk

И самое главное, если он такой настырный, что мешает с самого начала показывать ему фак или говорить: "Тьфу на Вас... Тьфу на Вас ещё раз"?
ты звонишь по подходящему варианту, но его уже забил агент. Ты выбираешь - либо заплатить агенту комиссионные, либо искать дальше такой же отличный вариант, но без агента. Чаще люди не напрягаются и выбирают первый вариант. Тем более, что раньше такой вариант нудно было долго искать, а сейчас комиссионные стали меньше.
А почему найти вариант без агента сложно - смотри выше

pchelka77

другой вариант, звонит агент и предлагает помощь в поиске клиетна за большую квартплату

Mapiar

// Хозяин при этом и догадываться не будет, что нашёл клиентов через агента. Схема простейшая и действенная ибо если нормальный вариант - ты заплатишь эти проценты агенту без проблем. Теперь понятно почему никто агентов этих не любит?
Ещё не совсем. :)
Ведь твой договор с агентством ты подписываешь в присутствии хозяина квартиры, одновременно с договором о съёме этой самой квартиры. Как же хозяин может не знать о существовании агентства?

AIR1kk

есть такая тема, да, но это уже хозяева жадные, а значит непорядочные, топикстартеру, думаю, такие не интересны :)

Mapiar

// другой вариант, звонит агент и предлагает помощь в поиске клиетна за большую квартплату
Так ты либо соглашаешься, либо - и именно этот случай нас интересует! :) - посылаешь его, а значит, ничего не платишь.

AIR1kk

Ведь твой договор с агентством ты подписываешь в присутствии хозяина квартиры, одновременно с договором о съёме этой самой квартиры
Тебе уже сто раз писали, что никакого договора с агентством может и не быть. Я когда снимал, вот эта вот агентша, которая мне родственницей какой-то там пришлась, якобы помогала мне подписать договор с хозяйкой, а легендой было то, что она когда-то то там работала агентом. При этом хозяйка явно давала понять, что она не хочет иметь дело ни с какими агентами.
Или ты как думаешь, весь этот спектакль с "родством" разыгрывается, а потом тупо палево с договором перед хозяином идёт?

Mapiar

// жадные, а значит непорядочные
:grin: Не совсем так. Другое дело, если хозяин ответил агенту согласием (это важно! а потом решил от него избавиться.

AIR1kk

Другое дело, если хозяин ответил агенту согласием (это важно! а потом решил от него избавиться.
Благо сейчас ситуация позволяет слать таких хозяев и агентов куда подальше

Mapiar

// При этом хозяйка явно давала понять, что она не хочет иметь дело ни с какими агентами.
Ничего не понимаю. Кто мешал спросить у хозяйки (в присутствии агента или кто она там сдаёт ли она квартиру через агентство. Это естественный вопрос, потому что если нет - ты можешь неплохо сэкономить! :)

AIR1kk

Ничего не понимаю. Кто мешал спросить у хозяйки (в присутствии агента или кто она там сдаёт ли она квартиру через агентство. Это естественный вопрос, потому что если нет - ты можешь неплохо сэкономить! :)
а подумать если? Как только я скажу хозяйке, что меня привёл не родственник, а агент, эта квартира будет недоступна нам обоим. Зачем мне это, если я хочу её снять?

Mapiar

Попробую пояснить причину всего этого непонимания. Вот я нашёл квартиру, посредником оказался Инком-Недвижимость (примечание для идиотов: да, это реклама; всё мои родственники в возрасте от трёх лет там работают). Квартира мне понравилась, я решил её снять.
Через пару дней на квартире в присутствии хозяина и агента был подписан договор с Инкомом насчёт того, что они оказали мне какие-то там услуги и договор с хозяином квартиры.
Что я сделал не так? Почему хозяин так и остался в иллюзиях, что это был именно агент, а не мой родственник (а, чёрт, это ж одно и то же...)?

AIR1kk

Что я сделал не так?
Задал этот вопрос тут, ещё и приплетая соседний тред. Кто тебе сказал, что ты что-то сделал не так?
Почему хозяин так и остался в иллюзиях, что это был именно агент, а не мой родственник (а, чёрт, это ж одно и то же...)?
Кто тебе сказал, что хозяин должен остаться в иллюзиях? Я тебе пример про "карнавал" в виде сценария с родственником привёл для того, чтобы ты понял, как агенты перехватывают объявы даже тех хозяев, которые не хотят сдавать через агента.
В принципе, есть и хозяева, которые наоборот, действуют исключительно через агента, я и с такими сталкивался и я их понимаю и не считаю это ненормальным

Hisstar

все в порядке, ты все правильно сделал. Так ты как считаешь, за что ты заплатил агентское вознаграждение, если процесс поиска квартиры ты выполнил сам?

Mapiar

// а подумать если? Как только я скажу хозяйке, что меня привёл не родственник, а агент, эта квартира будет недоступна нам обоим. Зачем мне это, если я хочу её снять?
Стоп! Так всё-таки иметь дело с агентом, а потом попытаться его кинуть - это осознанное решение, и я не сумасшедший? :)
Зачем хозяйке тебя посылать, если ты скажешь: "Это - агент. Если вы его не нанимали - отлично, обойдёмся без него".

Mapiar

// Задал этот вопрос тут, ещё и приплетая соседний тред.
Так начальный вопрос вырос из того треда.

AIR1kk

Стоп! Так всё-таки иметь дело с агентом, а потом попытаться его кинуть - это осознанное решение, и я не сумасшедший? :)
Стоп! Я тебя сейчас спрашиваю - ты это тред с какой целью завёл, чтобы ещё один появился о "кидании агентов"? Тогда я его сейчас снесу и делов то всего :)
Зачем хозяйке тебя посылать, если ты скажешь: "Это - агент. Если вы его не нанимали - отлично, обойдёмся без него".
Ты в курсе, какбе, отчего хозяева боятся иметь дело с агентом? От того, что боятся налогов, как чумы. Как только она так скажет - агент первый её же и запугает тем, что настучит на неё и всё такое...
Нафига хозяйке квартиры связываться и устраивать себе головную боль? Ей проще сказать, что она передумала и прогнать всех и тебя и агента

AIR1kk

твой изначальный вопрос был таким, что ты просил привести ситуации, доказывающие, что трудно снять квартиру не через агента. Тебе такие ситуации привели, вопрос закрыт?
Этичность кидания агентов обсуждайте, пожалуйста, вместе с пенартуром там, где и начинали её обсуждать

Mapiar

// Так ты как считаешь, за что ты заплатил агентское вознаграждение, если процесс поиска квартиры ты выполнил сам?
Я заплатил агенту просто потому, что это было необходимое условие для съёма конкретной квартиры.
Под дулом пистолета меня никто платить не заставлял.

valiev1985

А ты считаешь это правильно - хозяину и агенту договориться между собой, чтобы содрать дополнительные деньги для агента с клиента, хотя, по-хорошему, платить агенту должен хозяин?

Mapiar

// А ты считаешь это правильно - хозяину и агенту договориться между собой, чтобы содрать дополнительные деньги для агента с клиента, хотя, по-хорошему, платить агенту должен хозяин?
Даже не знаю, что и сказать. На дворе - капитализм, каждый заботится о своей выгоде.
Если хозяин и агент ХОТЯТ содрать дополнительных денег - они имеют на это полное право.
Если серьёзно, хозяин обращается в агентство, чтобы поменьше париться. Нравятся ли тебе такие правила игры - никого не колышет.

Hisstar

Даже не знаю, что и сказать. На дворе - капитализм, каждый заботится о своей выгоде.
Если хозяин и агент ХОТЯТ содрать дополнительных денег - они имеют на это полное право.
ага, а арендатор когда не хочет платить агенту, так сразу редиска

valiev1985

То есть, собственно говоря, для тебя ещё раз.
Размещает хозяин объяву, ему тут же звонит агент, и говорит:
"Здравствуйте, я агент, хотите я помогу Вам найти хороших клиентов? Вам ничего не придётся делать, за Вас всё сделаю я".
Хозяин отвечает: "Да нет спасибо, я как-нибудь сам".
На что агент: "Да Вы не волнуйтесь для Вас это всё совершенно бесплатно, за все мои услуги мне заплатят те клиенты, которых я Вам найду".
Тогда хозяин: "А ну раз так, другое дело, давайте".
И так с 99, 9% объявлений имеющихся в прямом доступе в интернете.
То есть без агентов реально найти жильё только по знакомым и самому расклеивать объявления по подъездам (хотя и это уже чревато агентом но который уже навязывается непосредственно тебе и ты его можешь успешно отшить.
То есть агент и хозяин загоняют клиента в ситуацию, в которой ему приходится платить за услуги, которые покупал кто-то другой (то есть, хозяин).
И по-хорошему, я бы наказывал за такое каким-нибудь штрафом, чтоб не повадно было.

Mapiar

Речь не о том, что хочет или не хочет агент, не надо троллить.
Я, может, чуть не плакал навзрыд, когда платил агенту.
Смысл - как я устал это повторять - или не пользуйся услугами, или плати.

valiev1985

Платить я должен за те услуги, которые заказывал я и которые предоставляют мне, а не кому-то другому. А тут получается услуги предоставляются хозяину, а платить должен я - это неправильно.
И я искренне недоумеваю, почему подобная деятельность агентов административно да и уголовно ненаказуема. Было бы совсем неплохо.

Mapiar

Спасибо. Правда, я так и не понял, что не так. Ты либо согласен платить (хоть бы они при тебе сожгли полученные деньги) за услуги агента, либо нет (и в этом случае ты не имеешь дел с агентами, и с квартирами, если они сдаются через агента).

Mapiar

// А тут получается услуги предоставляются хозяину, а платить должен я - это неправильно.
Ты эту квартиру сам нашёл? Если да, откуда агент? Шли его сразу.
// И я искренне недоумеваю, почему подобная деятельность агентов административно да и уголовно ненаказуема. Было бы совсем неплохо.
Самое действенное - массовые расстрелы. :)

valiev1985

Неправильна сама ситуация. Так быть не должно.
В интернете найти квартиру, сдаваемую не через агента очень и очень сложно.
Прм чём, по сути, далеко не всегда понятно, что ты имеешь дело с агентом,
Ибо имеет место целенаправленное запудривание мозгов агентом.
Ты, в половине случаев, понимаешь, что имел дело с агентом лишь на месте.
Из-за чего ты теряешь время, так как должен забыть об этом варианте.
Я честно говоря, как-то упустил момент, когда повсеместно распространилась такая
порочная практика, и не понимаю, почему с ней не борются.
В общем, ты я думаю, всё понял. Я твою точку зрения тоже понял.
Подобных агентов нормальными людьми считать не буду никогда.
Они - воры и обманщики. Обману таких без зазрения совести.

valiev1985

Ты эту квартиру сам нашёл? Если да, откуда агент?
В объявлении указан телефон агента, которому даже не всегда хватает честности признаться, что он агент, зачастую представляется хозяином.

Mapiar

// В объявлении указан телефон агента, которому даже не всегда хватает честности признаться, что он агент, зачастую представляется хозяином.
В этом случае ты даже не всегда обязан иметь великодушие, чтобы ему заплатить.
Почему бы с самого начала не спросить: "Вы агент? 8-)"

valiev1985

Так врут многие. Мне лично раза три.

Mapiar

// Так врут многие. Мне лично раза три.
Уточни, пожалуйста. Человек ясно и недвусмысленно утверждал, что он НЕ агент, а перед самым просмотром признал, что он всё-таки агент?
Если да, зачем с таким человеком вообще продолжать разговаривать? Номер квартиры есть - вперёд!

valiev1985

Уточни, пожалуйста. Человек ясно и недвусмысленно утверждал, что он НЕ агент, а перед самым просмотром признал, что он всё-таки агент?
Именно, так. Номера квартиры нет. Есть только подъезд.
А когда есть, хозяева не хотят общаться без своего агента, которого ты только что послал.

Mapiar

// Именно, так. Номера квартиры нет. Есть только подъезд.
ОК, сделаю себе заметку на будущее в секретном блокноте насчёт отсутствия номера квартиры...
// А когда есть, хозяева не хотят общаться без своего агента, которого ты только что послал.
Сделай доброе дело, расскажи хозяевам про проделки агента, пусть наймёт другого, если ему не всё равно, конечно.

Hisstar

Смысл - как я устал это повторять - или не пользуйся услугами, или плати
вот именно, поэтому при встрече с владельцем (которая первая и с агентом от его услуг тут же избавляются. Что непонятного? Если был бы способ избавитсья раньше, применили бы его

Mapiar

// вот именно, поэтому при встрече с владельцем (которая первая и с агентом от его услуг тут же избавляются. Что непонятного? Если был бы способ избавитсья раньше, применили бы его
Агент находится в квартире хозяйки, и хозяйка знает, что это агент. Не поздновато ли для отказа?

andrusha1973

ну чо, подписали договор?
как у вас события развиваются? :)

klusser

время Ч завтра. :grin:

asgrig

может, делегацию с транспарантами собрать?

klusser

может, делегацию с транспарантами собрать?
в оппозицию поставим пенартура?

asgrig

зачем в оппозицию?
Транспаранты будут типа "Андрей - хороший квартиросъемщик", "Участковому можно не заходить - подъезд будет в порядке", "С парашютами вход на балкон разрешен" и т.д.

klusser

а нафига? я и так неплохо общаюсь с арендодателями )!

asgrig

ну скинуть еще тыщ пять с аренды:)

klusser

аа, ну это думаю мы сами разберемся)
как продвигается твой поиск в трешку на юго-западной? =)

asgrig

да ну их. Никто не хочет

klusser

нищеброды, что с них возмешь :grin:
Но кстати за трешку на юго-западе мне кажется можно и скинуть цену с 40 тыс ;)
Читал в маркете варианты ( вродебы от Джессики) ?

asgrig

да читал, читал
ну 40 для меня вполне приемлемо. Только мы ж с Морозом сопьемся фканец

chupikyan

Только мы ж с Морозом сопьемся фканец
Это уже вряд ли...

klusser

ну там раз читал, то видел какие варианты она подобрала в качестве примеров? Имхо вообще клевые для окраин Москвы, а ты собсна сейчас все равно платишь больше, рекомендую переезжать быстрее)!

bredjuk

значит на Римской будете :) недалеко от меня :)

klusser

ту так ты все еще занята до 20 мая?

bredjuk

ну да... :(

anna355

all:
скажите мне, какая сейчас самая ходовая цена за приличную однушку? 25 это щас считается шкуродерством, или это нормально?

klusser

смотря где. В ЦАО и в нормальном состоянии - это адекватно. ЗА ТТК и "бабушкин вариант" - это очень не адекватно.

mamishka

Смысл - как я устал это повторять - или не пользуйся услугами, или плати.
Данный бизнес устроен таким образом, что никто и никак не может привлечь человека к ответственности за то, что он кинул агента. Это не противозаконно. Тем более, что весь бизнес находится в тени: хозяин не регистрирует договор и не платит налоги, агент не регистрирует договор и тоже не платит налоги. По сути - в системе нет законного регулирования.
Нет регулирования - действуют законы дикого рынка, как в 90х. Так что:
* можно кидать агентов, если ты арендатор
* можно наёбывать хозяев, делая вид, что ты не агент
* можно сдавать одну квартиру через десяток агентов, если ты арендодатель
Вся дискуссия - ни о чём. Каждый поступает так, как считает правильным. Потому что всё регулируется на этом рынке понятиями, а понятия у каждого свои.

mamishka

ну чо, подписали договор?
как у вас события развиваются? :)
Пока ничего не подписали. Во вторник (12.05) созванивался с хозяйкой, она сказала, что до четверга (14.05 железной двери не будет, так что до четверга мы не будем подписывать договор. А пока мы сходили посмотрели двушку с евроремонтом за 35 в соседнем доме. Там нам понравилось и ждём на сегодня ответа от хозяйки двушки. Ну так…. диверсифицировать предложения.

mamishka

значит на Римской будете :) недалеко от меня :)
значит, на Римской будем ждать в гости ;)

valiev1985

А 22т.р. в отличном состоянии со всем необходимым на Подбельского это нормально? =)

klusser

торгуйся!
я сча свою ( ту которую сейчас снимаю) буду пересдавать знакомой примерно за 22 тыр. Она у меня в ЦАО ( между Белорусской и Динамо).

valiev1985

Да я снял уже. Квартира отличная, вроде.
Просто интересно стало, что ты думаешь.
До кризиса её за тридцатник сдавали.
Просто посмотрел по циану, цены за подобные квартиры даже
повыше, в целом, в этом районе.
Один чувак в убитой хрущёвке без ремонта,с ужаснейшим подъездом, не хотел с 23 сбивать ни на тыщу. А тут, всё же, получше гораздо.

lilith000007

Ну что сняли в итоге хату или нет?

klusser

нет пока =)
На новоселье хочешь приехать? :grin:

lilith000007

Просто интересно чем закончилось?
В чем задержка?
Дверь не поставили или кухню?

klusser

дверь поставили, кухню нет. В чем причина - хз. может нашли кого другого и подороже, а может просто не будут сдавать, сегодня хозяева подьедут ко мне на работу и вернут залог.

lilith000007

ясно, т.е. отказ с их стороны

klusser

ога. очень странный отказ. я не думаю что они сдадут ее дороже,чем мы предложили. И при том они упустили бабло своими тормозами - прошло несколько недель. Наверное сами переедут в эту квартиру :grin:

Mapiar

Не сочти за злорадство, но...
Это всё просекается на раз, с помощью двух-трёх простых эвристик (я их устал повторять даже не требующих высокого IQ:
- не надо иметь дело с мудаками / странными людьми
- не надо обманывать людей
- за всё надо платить
Хоть всем форумом ставьте мне минусы, я всё равно не пойму, почему быстро найти нормальных людей и слегка "переплатить" хуже, чем долго тянуть резину в потугах "сэкономить" и в итоге остаться у разбитого корыта.

lordkay

Хоть всем форумом ставьте мне минусы,
чтобы всем форумом ставили минусы надо кинуть/сочинить как кинул одного-двух форумчан
например, запость в сервисе предложение дать за небольшую плату доступ к "секретной" базе квартир, собери денег и ничего не дай, потом расскажи об этом в каренте, тогда минусы от всего форума тебе обеспечены, короче, учись у завхоза

klusser

слегка "переплатить" хуже, чем долго тянуть резину в потугах "сэкономить" и в итоге остаться у разбитого корыта.
никакого злорадства не вижу, просто мы друг друга не понимаем.
Квартиру ищем мы не спешно. Поэтому выбирать подешевле и получше - это нормально. У меня вообще квартира проплачена до 16 июня. Так как плачу не много за текущую , то могу себе позволить сьехать раньше, найдя отличный вариант, а могу и искать весь оставшийся месяц.
С данным вариантом все просто. Мы внесли залог, тем самым дав согласие что нам нравится квартира и мы готовы ее снять. И предложили заключить договор при условии постановки кухни. Хозяйка в итоге отказалась, ее право. В этом нет ничего плохого. Тем более мы не спешим вообще. В проигрыше от этого только она. Мы ничего вообще не потеряли, кроме времени на просмотр этой квартиры.
З.Ы. Кстати про инком-недвижимость. Общался с ними. Больших пидарасов чем инком я на рынке аренды жилья не встречал. Это касается и качества и стоимости.

CrazyProg

- за всё надо платить
а лохам за все надо платить трижды ;)

Mapiar

Я тебя понял. ;)

KuzMax

Мы внесли залог
задаток надёжнее, лучше его давать

mamishka

Ну что сняли в итоге хату или нет?
В итоге получились такие расклады:
• мы должны были встретиться 12.05 (вторник, после праздников) и заключить договор на квартиру в котороу будет кухня и дверь.
• 12.05 хозяйка отсрочила до 14.05 (четверг так как в четверг должны были ставить дверь
• я предложил сделать договор в котором будут отражены следующие условия:
o досрочное расторжение возможно, только со штрафом в размере месячной арендной платы
o квартира должна быть оборудована кухней не позднее первого месяца аренды, в противном случае начинается отсрочка платежей арендной платы за последующие месяцы до постановки кухни
• она согласилась на такие расклады
• заслал ей договор на согласование
• 14.05 и 15.05 вечером она не нашла времени, что бы встретиться с нами, а на выходные 16, 17 нас не было в городе
• Сошлись на подписании в понедельник 18.05
• Только в понедельник мы с Волоссом передумали и поставили жёсткое условие: договор только после кухни и после установки потолочных светильников
• Хозяйка немного охуела от такого подхода, в итоге взяла время подумать
• Думала до четверга (21.05) и отказалась. В пятницу (22.05 со скандалом вернула залог.
• В итоге вся тема тянулась 17 дней.
• Сейчас мы продолжаем активно искать квартиру и даже ведём переговоры по съёму одной.
• Очевидно, хата которую хозяйка пытается до сих пор сдать пустой за 45 000 - пиздец как переоценена. Красная цена 35 000.
В пятницу мы уже поехали смотреть другие квартиры. Одна понравилась очень. По результатам отпишу, когда снимем.

a7137928

Из чего можно заключить, что то, что пишет Волосс, дескать у вас все нормально, и вы просто "неспешно ищете квартиру", не совсем верно.
Только в понедельник мы с Волоссом передумали и поставили жёсткое условие

Пиздец вы здорово придумали.
Нет, если вы реально не паритесь и ищете неспешно, то на здоровье. Но я в такие штуки не верю. Вы потратили время, ездили к этой хозяйке, обдумывали варианты. Теперь эти усилия сливаются коту под хвост, а Волосс говорит, что все нормально и так задумано. Че-то я не уверен, что это нормально.
Мутная хозяйка, вы дурите ее, она дурит вас, все начинают хотеть больше, чем изначально договаривались... У вас выгодная ситуация (нет спешки а вы тратите время непонятно на что.

klusser

просто "неспешно ищете квартиру", не совсем верно.
у меня текущая квартира проплачена до 16 июня. Ищем с 5 мая. Где тут спешка? :grin:

andrusha1973

я бы на вашем месте передумала бы ровно в тот момент, когда она про 45 сказала

mamishka

Нормальный переговорный процесс. Торговаться можно всегда и по любому вопросу. Естественно, есть шанс упустить сделку.
В случае с этой квартирой. Хорошо, что мы не заключили сделку. Хозяйка была бы совсем не подарок.

mamishka

Квартира была очень удачная и нам обоим сильно понравилась. Расположена хорошо, большая, светлая, пустая, никто не жил раньше, два балкона, здоровенная кухня. Так что был смысл разговаривать о сделке.
У хозяйки был выбор: либо 35 000 и без мебели, либо 40 000 и она делает кухню. Она выбрала второе. Потом начала петь, что ой блин кухни дорогие, ой блин, давайте пару шкафов из ИКЕИ. Когда мы сказали, что "только встроенная кухня", то она начала петь, что "сроки изготовления большие, давайте пока въедете, а там я поставлю". Потом я увидел квартиру снова в рассылке циана и агенты по моему звонку стали приглашать посмотреть квартирку - это подорвало доверие к хозяйке и мы поменяли условия по кухне "утром стулья, вечером деньги". ;) Ну а это уже было слишком большим ударом для неё и она просто отказалась от сделки.
Сейчас на рынке аренды жилья в Москве чистой воды рынок покупателя, особенно на не самые ходовые квартиры (трёшки без мебели так что я просто этим пользуюсь. Прихожу в квартиру, которая выставлена за 45 и говорю, что заберу за 40. Людям нечего делать. Никто не хочет брать эти хаты с Евроремонтом, которые год назад стоили по 50-60, так что приходится прогибаться, если хочется найти клиента.
Мир вам.

mamishka

История закончилась 25 мая, когда мы с Волоссом сняли уже другую трёшку в том же районе.
Ещё недели две потратили на то, что бы переехать на 90%. Уже живём. Осталось только перевезти часть не очень нужных сейчас вещей.

lilith000007

по цене как выиграли или проиграли?

klusser

к. трешка студия ( как в сериале друзья ) с очень хорошим ремонтом с мебелью и всей бытовой техникой.

lilith000007

поздравляю

mamishka

Цена получилась такая же как за предыдущую квартиру, но отличие в том, что эта квартира с хорошим ремонтом (в трёшке одна комната объединена с кухней - получается большая гостиная хозяйка русская и выглядит более адекватно, есть необходимая мебель, нет ничего лишнего (всё лишнее, по нашей просьбе, в течении недели полностью вывезли хозяева прикольно сделано освещение (много разных переключателей, так что можно в разных местах зажигать и гасить лампы).
Компоновка, конечно, классная: две спальни, выходящие в студию. Реально как в сериале друзья. %)

valera62

а территорально где, если не секрет?

andrusha1973

поздравляю, молодцы=)

SmartS

две спальни, выходящие в студию. Реально как в сериале друзья. %)
фото в студию :)

klusser

на след неделе обязательно. сейчас некогда, поезд через 2 часа)

tiv17193

( как в сериале друзья )
Поздравляю! Только гомосячить не начинайте, и не пользуйтесь услугами бап, похожих на Энистон ( она беспонтовая) :)

klusser

будем приглашать только кортни кокс) Фамилия хорошая)

oxalval

О, соседи )
Я на Стройковской.

mamishka

Отлично!
Можно чаще встречаться. ;-)