Роль агенства по недвижимости

golf67

возник такой вопрос...
при съеме квартиры через агенство,полагается платить ему одну мзду.
а как оно контролирует,чтобы клиенты не пользовались просто их услугой по поиску хаты и не снимали в итоге квартиру по договоренности с хозяином.

stm79165711

Парят хозяину и съёмщику мозг, что сделка без агентства ничем не гарантирована и что если обращаются напрямую - будет кидалово.

asgrig

вообще-то договор заключается трехсторонний

stm79165711

ну да, это если с посредником агентом
также агент парит каждой из сторон, что противоположная сторона вас кинет без этого трёхстороннего договора

asgrig

у нас такого не было

H3JIJIU

вроде как не трехсторнний, а два двухсторнних
между арендадателем и квартиросъемщиком и между квартиросъемщиком и агенством.
маза в том что если арендадатель тебя кинет агенство возместит убытки.

flightplan

никак не контролирует - хозяину пофик - он вроде ничего не платит - но при этом наверняка ему меньше беготни со всякими бумажками - чтобы официально сдать - думаю за него бумажки агентство оформляет - а на то что ты платишь больше им фиолетАва

golf67

не хозяин контролирует,а агенство...вопрос в этом
и вообще,че это ТЫ мне пишешь?

flightplan

я и ответил - что агентство не контролирует - и объяснил это тем что они этого не опасаются - потому как хозяину пофик - так П-О-Н-Я-Т-Н-Е-Й?

golf67

зато агенству не ПОФИГ

flightplan

ты наверное не так поняла - я сказал что агенство просто не боится потерять таким образом арендаторов... (тех кто сдает кароч) - поэтому и не контролирует - потому как законных способов помешать хозяину это сделать нет - хотя вполне может быть, что они с хозяевами подписывают договор... - вот так вполне можно быть уверенным что "за спиной" не сдадут

CrazyProg

никак
и если через агентство встречаются снимающие похитрее и сдающие поадекватнее — агентство посылается нафиг, и договариваются сами, что на мой взгляд даже правильно

TheTRY

на просмотр хороших по соотношению цена/качество квартир, часто бываю очереди, что, по понятным причинам затрудняет возможность кинуть агентство.

asgrig

Скорее всего хозяина квартиры занесут в этом агентстве в черный список, но кого это волнует. Агенств в Москве полно.
Чувак, ты, видимо, никогда не снимал квартиру. 90% агентств пользуются одной общей базой арендодателей и одним общим черным списком.

CrazyProg

За что получает столько денег агентство я не знаю. Есть предположение, что эта сфера сильно криминализирована и по другому там работать просто нельзя
Почему сразу криминализирована? Если столько желающих платить — почему бы и не брать эти деньги?

flightplan

печатает объяву в газете или инете и вперед
и звонят ему с утра до ночи агенты и предлагают быть посредниками....

lilith000007

Если вы соглашаетесь, то агент тут же достает бланки двух договоров: наймодатель-наниматель и агентство-наниматель. Вы все подписываеете, платите обоим и агент удаляется.

Лажа - вначале платиться залог(баксов 100-200 как гарантия того, что вы не кинете хозяина и действительно будете снимать квартиру. При этом в расписке написано, что если хозяин вас кидает, то он отдает 2ную или тройную стоимость.
А только через несколько дней уже заключается основной договор аренды, где платятся основные деньги агенству и хозяину.
У меня было так.
И на сколько я знаю всегда вначале платят залог, а потом уже основную часть

lilith000007

Какую-то чушь написал
Какие лишние 9000-12000
Хозяин только за квартиру получает деньги и ничего сверх.
Смысла менять квартиросъемщиков у него нет, если только кто-то больше бабла дал

michasic

Во время переговоров находятся рядом, если не соглашаешься снимать немедленно, требуют расписку от тебя, что не будешь без них снимать и от хозяев, что не будут без них сдавать. (Если соглашаешься - то уже пишете трехсторонний договор).
И постоянно внушают тебе и хозяину, что если их не будет, то другая сторона вас кинет.

urchin

если не соглашаешься снимать немедленно, требуют расписку от тебя, что не будешь без них снимать и от хозяев, что не будут без них сдавать.
А на мягкой бумаге пишется расписка?

michasic

А что?

AIR1kk

в рулонах

macr

Ну, как ты думаешь, чем тебе грозит невыполнение обязательства? И грозит ли хоть чем-то?

uvilir

Зависит от мстительности агента
он будет знать, где тебя искать