Роль агенства по недвижимости
Парят хозяину и съёмщику мозг, что сделка без агентства ничем не гарантирована и что если обращаются напрямую - будет кидалово.
вообще-то договор заключается трехсторонний
ну да, это если с посредником агентом
также агент парит каждой из сторон, что противоположная сторона вас кинет без этого трёхстороннего договора
также агент парит каждой из сторон, что противоположная сторона вас кинет без этого трёхстороннего договора
у нас такого не было
вроде как не трехсторнний, а два двухсторнних
между арендадателем и квартиросъемщиком и между квартиросъемщиком и агенством.
маза в том что если арендадатель тебя кинет агенство возместит убытки.
между арендадателем и квартиросъемщиком и между квартиросъемщиком и агенством.
маза в том что если арендадатель тебя кинет агенство возместит убытки.
никак не контролирует - хозяину пофик - он вроде ничего не платит - но при этом наверняка ему меньше беготни со всякими бумажками - чтобы официально сдать - думаю за него бумажки агентство оформляет - а на то что ты платишь больше им фиолетАва 

не хозяин контролирует,а агенство...вопрос в этом
и вообще,че это ТЫ мне пишешь?
и вообще,че это ТЫ мне пишешь?
я и ответил - что агентство не контролирует - и объяснил это тем что они этого не опасаются - потому как хозяину пофик - так П-О-Н-Я-Т-Н-Е-Й?
зато агенству не ПОФИГ
ты наверное не так поняла - я сказал что агенство просто не боится потерять таким образом арендаторов... (тех кто сдает кароч) - поэтому и не контролирует - потому как законных способов помешать хозяину это сделать нет - хотя вполне может быть, что они с хозяевами подписывают договор... - вот так вполне можно быть уверенным что "за спиной" не сдадут
никак
и если через агентство встречаются снимающие похитрее и сдающие поадекватнее — агентство посылается нафиг, и договариваются сами, что на мой взгляд даже правильно
и если через агентство встречаются снимающие похитрее и сдающие поадекватнее — агентство посылается нафиг, и договариваются сами, что на мой взгляд даже правильно
на просмотр хороших по соотношению цена/качество квартир, часто бываю очереди, что, по понятным причинам затрудняет возможность кинуть агентство.
Скорее всего хозяина квартиры занесут в этом агентстве в черный список, но кого это волнует. Агенств в Москве полно.Чувак, ты, видимо, никогда не снимал квартиру. 90% агентств пользуются одной общей базой арендодателей и одним общим черным списком.
За что получает столько денег агентство я не знаю. Есть предположение, что эта сфера сильно криминализирована и по другому там работать просто нельзяПочему сразу криминализирована? Если столько желающих платить — почему бы и не брать эти деньги?
печатает объяву в газете или инете и впереди звонят ему с утра до ночи агенты и предлагают быть посредниками....

Если вы соглашаетесь, то агент тут же достает бланки двух договоров: наймодатель-наниматель и агентство-наниматель. Вы все подписываеете, платите обоим и агент удаляется.
Лажа - вначале платиться залог(баксов 100-200 как гарантия того, что вы не кинете хозяина и действительно будете снимать квартиру. При этом в расписке написано, что если хозяин вас кидает, то он отдает 2ную или тройную стоимость.
А только через несколько дней уже заключается основной договор аренды, где платятся основные деньги агенству и хозяину.
У меня было так.
И на сколько я знаю всегда вначале платят залог, а потом уже основную часть
Какую-то чушь написал
Какие лишние 9000-12000
Хозяин только за квартиру получает деньги и ничего сверх.
Смысла менять квартиросъемщиков у него нет, если только кто-то больше бабла дал
Какие лишние 9000-12000
Хозяин только за квартиру получает деньги и ничего сверх.
Смысла менять квартиросъемщиков у него нет, если только кто-то больше бабла дал
Во время переговоров находятся рядом, если не соглашаешься снимать немедленно, требуют расписку от тебя, что не будешь без них снимать и от хозяев, что не будут без них сдавать. (Если соглашаешься - то уже пишете трехсторонний договор).
И постоянно внушают тебе и хозяину, что если их не будет, то другая сторона вас кинет.
И постоянно внушают тебе и хозяину, что если их не будет, то другая сторона вас кинет.
если не соглашаешься снимать немедленно, требуют расписку от тебя, что не будешь без них снимать и от хозяев, что не будут без них сдавать.А на мягкой бумаге пишется расписка?
А что?
в рулонах 

Ну, как ты думаешь, чем тебе грозит невыполнение обязательства? И грозит ли хоть чем-то?
Зависит от мстительности агента
он будет знать, где тебя искать
он будет знать, где тебя искать

golf67
возник такой вопрос...при съеме квартиры через агенство,полагается платить ему одну мзду.
а как оно контролирует,чтобы клиенты не пользовались просто их услугой по поиску хаты и не снимали в итоге квартиру по договоренности с хозяином.