Агент хочет сдать квартиру немедленно
чем меньше народу она будет водить туда, тем ей проще
возможно так..
Вся опасность в том, что щас на рынке сдачи квартир много жуликов (до 40-45%). Схема примерно у всех одинаковая, жулик сам снимает квартиру, потом прикидывается её хозяином, потом сдает её одновременно 5-10 разным людям (например вы живете там (в том, что хочешь снять) с 10, а сеня пятое - деньги вперед, вот ключи, мы к тому времени уже съедем, приходите, все будет ок). после чего как понимаешь, они бесследно пропадают вместе с деньгами. что-то требовать от настоящзего хозяина квартиры ты не имеешь права.... Так что будь осторожен, и удачи тебе в твоих начинаниях. 8-
Чтобы уберечься от подобного жульничества нужно смотреть прописку сдающего в данной квартире в паспорте.
а вообще по моему ты прав - нормальные сделки заключаются с толком и расстановкой.
просто тоже недавно ездила с агентом смотреть квартиру. там вообще запущено было - какой то чувак по доверенности ее сдавал типа, доверенность ему оформила женщина, которая живет в мюнхене. тряс этой доверенностью и договором купли-продаж. я подумала, что такую доверенность и договор и сама спокойно нарисую, теткиного паспорта все равно не было. он предлагал ей позвонить - придурок, как будто у нас уже придумали видеофоны. вообщем мне все дико не понравилось и не понравился агент, который вел себя крайне непрофессионально на мой взгляд - все время юлил и такое чувство, что впаривал квартиру, помогая хоязину, а не предлагал, помогая нам.
вообщем я сделала такой вывод, даже обращаясь в агентство, нужно быть информационно подкованным. потому что мечты о том, что ты обращаешься к профессионалу, который будет вести переговоры за тебя и все правильно оформит - это только мечты. получается что 100% комиссионных ты платишь только за предоставление информации. тогда какого хрена торопиться, он у меня эти комиссионные отработает по полной программе, пока не предложит вариант, который мне не почти нравится, а полностью устраивает

Еще могу посоветовать обращаться в крупные агенства МИАН, Миэль, БЭСТ, ИНКОМ. Они дорожат маркой и плохие агенты там долго не работают, а само агентство кидаловом заниматься не будет.
но лучше заплатить и быть спокойным и уверенным

есть ведь такая истина: бесплатно - только в мышеловке, дешево - только испорченное.
Но справедливости ради замечу, что и в маленьких часто нормально сдают. Но риск в любом случае больше. Про то как работают маленькие агентства лучше по знакомству узнавать.
а мне он совсем не понравился. он вел себя как будто пива пошел с нами попить. вел себя как продажник, а не как агент по сдаче недвижимости. он не предлагал, он впаривал. постоянное панибратство. терпеть не могу непрофессионалов, доверия не вызывают

Но вот с дачниками реальная проблемма, агенства пытались впаривать квартиры, сдаваемые на лето, хотя чётко было поставлено условие - не меньше года.
я у него спрашивал, предлагал он несколько вариантов, но в итоге не понадобилось
Кстати, никто ничего не может сказать вот по этому поводу:
Насколько я понял, ни в коем случае, нельзя платить вперед - только в момент заселения.
Что нужно требовать в подписываемом контракте? Какую силу такой контракт вообще имеет?
Какие документы надо требовать со сдающего?
Какие схемы обычно используются для кидалова?
Как оформляется регистрация - должен ли это делать сдающий? Если нет, то что требуется от сдающего (насколько я понимаю, какие-то документы от него все-таки нужно чтобы можно было без проблем оформить регистрацию?
Договор аренды есть достаточное основание для судебного разбирательства. И ничего более. Но ИМХО лучше с договором, чем без него.

а как должно выглядеть это свидетельство о праве собственности?
и вообще все документы на квартиру должны быть с водяными знаками.
Внизу должны быть слова "о чем в Едином Государственном Реестре Прав сделана запись за № 77-01-01/2004-001" (номер примерно такой).
И что твой знакомый снял и почем?
Это нормальное поведение. Чем быстрее "уйдёт" квартира, тем быстрее появится возможность заработать денег на следующей...
Это уже похоже на правду :smirk ,вчера, видать, раскручивали, хотя фик его знает.
и вела себя как-будто ей должны.
Надо ж так профессию свою ненавидеть

http://www.torent.ru/
на этом сайте очень интересные статьи по теме.
См. Арендаторам - Советы и Ответы, Аферисты и т.п.
на этом сайте очень интересные статьи по теме.
См. Арендаторам - Советы и Ответы, Аферисты и т.п.
Спасибо, очень интересно!
smelovao
ходил сегодня с маклером вроде приличного агенства смотреть квартиру, так она почему-то сильно хотела ее немедленно сдать, несмотря на то что по ее словам есть еще претенденты ее смотреть и до завтра я уже не дождуськнарод, кто снимал квартиру или просто знает - может это нормальное поведение - побыстрее впарить товар, либо чтото нечисто, поделитесь опытом.