Стоит ли отбирать медали у тех кто проплатил ЕГЭ?
а корочки кандидата наук .... и т.п. ?
когда у нас будет обратная связь школа-ВУЗ-место работы, то возможно ситуация будет по-лучше

как я понял, встречный вопрос подразумевает ответ "нЕТ" на исходный.
как ты себе представляешь процедура "отбирания" медалей?
Фиг с теми, кто уже купил! Важно чтоб больше не покупали ...
Вот только как их вычислить?

А я боюсь что очень мало кто их заслужил. Слышал множество рассказов медалистов о том, как они переписывали экзамены до посинения.
да, такое бывает! но если ты что-то переписывал, то это не страшно, а вот если за тебя что-то переписывали - это сильно хуже
Оно конечно так, но и то и другое позор и разврат. Пускай даже одно сильно хуже другого.
Согласна! Именно поэтому я в свое время отказалась от того, чтобы меня тащили на медаль! И гемора меньше и совесть потом чуть чище! Хотя, не думаю, что меня бы это сильно беспокоило ...
Другое дело, что сейчас этим заниматься никто не будет.
на детекторе лжи
на самом деле на медале надо написать ее стоимость и все, пусть носят
когда узнала что им решали математику и писали сочинение тока порадовалась за себя

А я боюсь что очень мало кто их заслужил. Слышал множество рассказов медалистов о том, как они переписывали экзамены до посинения.

я свою заслужила, потому что учиться было леХко, и д\з по алгебре на переменах делать, и сочинения писать, хоть их ненавидела.
пару человек, которые оч хорошо учились с 1 класса, но в последние пару лет забили, преподы подтянули немного. ну и что? это им не особо помогло в дальнейшем: те, кто хотел в нормальные вузы поступить, готовились по конректной специальности и поступали.
но когда челу, который особым умом не отличался, но мама у него была учительница в нашей школе, дали серебряную, было странно..
Имхо, медали не стоит выдавать. Или лишить медалистов привилегий, что почти одно и то же.
А медали давно уже превратились в практику внутрисистемного ( конкретно школьного) и зачастую несправедливого распределения.

Это не совсем одно и то же. Выданная медаль учитывается как показатель работы школы; школы заинтересованы в большем количестве медалистов и будуть тянуть в медалисты даже тех, кто к медали не очень-то стремится.
А ты не переписывала выпускное сочинение?
Уже практика показывает, как ЕГ проверяется и как он проверяет знанияда хз как он проверяется, чесс слово. Но ведь не все "отличники" могут проверить свой ЕГЭ? хоть малая часть, да отсеилась? или я совсем не прав?

понятно...

Я всё понимаю, конечно, но это не спортивно...

А вроде с 2009 собираются льготы у медалистов отобрать, не?
где мои льготы и привелегии?

зы. про "неспортивно"
пофиг. у меня четверок в четвертях две-три штуки было, по физре и рисованию. училась сама, мама только с немецким помогала иногда
конечно, это такие же понты как и красный диплом, все знают что красные дипломы продаются и студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.
серебрянная медаль - это утешительный приз для тех кто не знает русского языка
ну у меня есть медаль (правда серебряная)+1, кстати.
где мои льготы и привелегии?
Мне нарисовали одну пятёрку - татарский язык. Я в 9-м классе переехал в Татарстан, там во-первых языковая среда, во-вторых с 5-го класса татарский. Да ещё и в 10-м не было учительницы.
И никаких дополнительных времён и переписываний сочинений я не знал.
И что? Приезжал и поступал на общих основаниях.
студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.ты ваще в каком вузе учишься?:) Ты видел много заваленных дипломов или госов. Тут гос и диплом на 5 сдать легче, чем первый экзамен сдать.
все знают что красные дипломы продаются и студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.Ссылки? Источники? Явки? Пароли? Факультеты?!
У нас на ФФ двух девчёнок из группы на госе попросту завалили, поставив 4.
У нас на ФФ двух девчёнок из группы на госе попросту завалили, поставив 4.согласись такое крайне редко случается.
завалили - это когда 2 ставят =)

Не знаю как было в прошлые годы, но у нас не было ни дополнительного времени, ни переписывания. Какой-то хрен из прокуратуры после сдачи сочинения все работы забрал

Это что касается сочинения.
А на математике классный руководитель использовала фишку, что меня освободили от экзамена (за победу на олимпиады республиканской но пустить в школу во время экзамена пустили

медали стоит выдавать хотябы для домашнего пользования.
в школе к-л медать получить мне не довелось (т.к. СУНЦ)
а медаль по окончании МГУ - приятная память на всю жизнь

все же не все все покупают
Есть такие, как автор текста первого поста - заслуженно получил серебрянную
Мне нарисовали одну пятёрку - татарский язык. Я в 9-м классе переехал в Татарстан, там во-первых языковая среда, во-вторых с 5-го класса татарский.это ваще жесть.

у нас тоже где то классе в пятом ввели предмет якутскую национальную культуру (хорошо хоть не язык хотя у нас ни одного якута во всей паралели не было. Мы по молодости лет его саботировали как могли, в итоге его отменили.
Хотя кое что интересное в памяти осталось.

Тем, кто закончил МГУ с красным дипломом дают памятную медаль

У тебя же вроде красный?
RUSTEANA2003
навеяно вот этим постом: