Стоит ли отбирать медали у тех кто проплатил ЕГЭ?

RUSTEANA2003

навеяно вот этим постом:
во время учебы в школе из класса 5 человек шло на медаль и я в томчисле. директор школы вызывал родителей медалистов в 11 классе и парилим мозг, что типа требования меняются - считают там какой-то проценттекущих четверок и т.п. типа платите. а у меня в журнале телефоновникаких не было, и мест работы родителей не указано. так меня затрахали"травить" директор и учителя - типа медали у тебя может и не быть,пусть родители к директору подойдут - а я сказала: "ну хер, с этоймедалью".
врезультате, для тех, кто заплатил, переписали журнал и дали золотыемедали, а мне нехотя дали серебрянную. правда директора на след.годпосадили за взяточничество.

alexshamina

а дипломы у тех, кто проплатил?
а корочки кандидата наук .... и т.п. ?
когда у нас будет обратная связь школа-ВУЗ-место работы, то возможно ситуация будет по-лучше

RUSTEANA2003

как я понял, встречный вопрос подразумевает ответ "нЕТ" на исходный.

alexshamina

как ты себе представляешь процедура "отбирания" медалей?

positive

А что подразумевается вообще под процессом отбирания? Это как конфетку у ребенка что ли? Или из универа отчислять за недосдачу вступительных, пускай он уже 4 года отучился на отлы ...
Фиг с теми, кто уже купил! Важно чтоб больше не покупали ...

yulial

Стоит отбирать медали у тех, кто проплатил. Потому что они суки. Непременно отбирать, даже если проучились на отлы и хоть на пятом курсе.
Вот только как их вычислить?

positive

угу! и как не отобрать медали у тех, кто их заслужил?

yulial

А я боюсь что очень мало кто их заслужил. Слышал множество рассказов медалистов о том, как они переписывали экзамены до посинения.

positive

да, такое бывает! но если ты что-то переписывал, то это не страшно, а вот если за тебя что-то переписывали - это сильно хуже

yulial

Оно конечно так, но и то и другое позор и разврат. Пускай даже одно сильно хуже другого.

positive

Согласна! Именно поэтому я в свое время отказалась от того, чтобы меня тащили на медаль! И гемора меньше и совесть потом чуть чище! Хотя, не думаю, что меня бы это сильно беспокоило ...

sidorskys

Стоит, конечно, что за вопросы. Раз было нарушение, то по идее нужно восстановить правильную ситуацию.
Другое дело, что сейчас этим заниматься никто не будет.

STASSS

>Вот только как их вычислить?
на детекторе лжи
на самом деле на медале надо написать ее стоимость и все, пусть носят

karim

йа лично отказалась от медали, т.к. было противно находиться среди тех предурков которым их дали
когда узнала что им решали математику и писали сочинение тока порадовалась за себя

Aeria_Gloris

А я боюсь что очень мало кто их заслужил. Слышал множество рассказов медалистов о том, как они переписывали экзамены до посинения.

я свою заслужила, потому что учиться было леХко, и д\з по алгебре на переменах делать, и сочинения писать, хоть их ненавидела.
пару человек, которые оч хорошо учились с 1 класса, но в последние пару лет забили, преподы подтянули немного. ну и что? это им не особо помогло в дальнейшем: те, кто хотел в нормальные вузы поступить, готовились по конректной специальности и поступали.
но когда челу, который особым умом не отличался, но мама у него была учительница в нашей школе, дали серебряную, было странно..

MammonoK

Имхо, медали не стоит выдавать. Или лишить медалистов привилегий, что почти одно и то же.

kondreu

+ 1, давно пора уже придумать иные формы поощрения хорошей учебы.
А медали давно уже превратились в практику внутрисистемного ( конкретно школьного) и зачастую несправедливого распределения.

lenmas

Слава Богу, у меня после интера был нормальный такой зелененький аттестат. И никаких комплексов

Aeria_Gloris

почему не стоит? родителям приятно

narkom

так если ЕГЭ проверяет не школа, и они будут влиять на медаль, допустим. Вот и накрылась лавочка для многих, хотя и не для всех .

lenmas

Наивный ты чукотский юноша! Уже практика показывает, как ЕГ проверяется и как он проверяет знания

yulial

Это не совсем одно и то же. Выданная медаль учитывается как показатель работы школы; школы заинтересованы в большем количестве медалистов и будуть тянуть в медалисты даже тех, кто к медали не очень-то стремится.

yulial

А ты не переписывала выпускное сочинение?

narkom

Уже практика показывает, как ЕГ проверяется и как он проверяет знания
да хз как он проверяется, чесс слово. Но ведь не все "отличники" могут проверить свой ЕГЭ? хоть малая часть, да отсеилась? или я совсем не прав?

lenmas

"Отличники" скорее могут прибавиться. А ЕГ слабо проверяет реальные знания и соображалку. Да и тесты становятся известными еще до экзамена в силу слабой контролируемости по всем местам. Вот напринимали местные ВУЗы по ЕГ, а теперь стонут от этих "отличников"

narkom

понятно...

Aeria_Gloris

нам дали дополн. время на математику но последнюю (необязательную) задачу я не стала вообще решать, учителя потом говорили, что они сами хз как она решаеца

yulial

Я всё понимаю, конечно, но это не спортивно...

karim

мы с максусом быстрее всех учитилей экзамен решили, типа по усложненной программе для матшкол был

narkom

особенно когда берут такого медалиста, а не тебя

Evgenui

А вроде с 2009 собираются льготы у медалистов отобрать, не?

strelok69

ну у меня есть медаль (правда серебряная)
где мои льготы и привелегии?

Aeria_Gloris

круто а я готовилась по русскому и лит-ре, мне уже математика не нужна была
зы. про "неспортивно"
пофиг. у меня четверок в четвертях две-три штуки было, по физре и рисованию. училась сама, мама только с немецким помогала иногда

STASSS

>Слава Богу, у меня после интера был нормальный такой зелененький аттестат. И никаких комплексов
конечно, это такие же понты как и красный диплом, все знают что красные дипломы продаются и студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.
серебрянная медаль - это утешительный приз для тех кто не знает русского языка

irenape

ну у меня есть медаль (правда серебряная)
где мои льготы и привелегии?
+1, кстати.
Мне нарисовали одну пятёрку - татарский язык. Я в 9-м классе переехал в Татарстан, там во-первых языковая среда, во-вторых с 5-го класса татарский. Да ещё и в 10-м не было учительницы.
И никаких дополнительных времён и переписываний сочинений я не знал.
И что? Приезжал и поступал на общих основаниях.

narkom

студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.
ты ваще в каком вузе учишься?:) Ты видел много заваленных дипломов или госов. Тут гос и диплом на 5 сдать легче, чем первый экзамен сдать.

irenape

все знают что красные дипломы продаются и студенты несколько раз пересдают госы и переписывают диплом.
Ссылки? Источники? Явки? Пароли? Факультеты?!
У нас на ФФ двух девчёнок из группы на госе попросту завалили, поставив 4.

narkom

У нас на ФФ двух девчёнок из группы на госе попросту завалили, поставив 4.
согласись такое крайне редко случается.

MammonoK

завалили - это когда 2 ставят =)

andre1941

я вот помню у нас ввели медальные комиссии и проверяющих из прокуратуры в тот год, когда я выпускался.
Не знаю как было в прошлые годы, но у нас не было ни дополнительного времени, ни переписывания. Какой-то хрен из прокуратуры после сдачи сочинения все работы забрал ). Учителя и слабые медалисты очень переживали, знаю что результатом таких проверок стало резкое снижение заявленных медалистов в этом год.
Это что касается сочинения.
А на математике классный руководитель использовала фишку, что меня освободили от экзамена (за победу на олимпиады республиканской но пустить в школу во время экзамена пустили . В результате некоторым медалистам я помог с идеями по решению стереометрической задачи. Но практики переписывания не было, по той же причине, что и с сочинением.

RUSTEANA2003

не согласен с первым утверждением
медали стоит выдавать хотябы для домашнего пользования.
в школе к-л медать получить мне не довелось (т.к. СУНЦ)
а медаль по окончании МГУ - приятная память на всю жизнь
все же не все все покупают
Есть такие, как автор текста первого поста - заслуженно получил серебрянную

vamoshkov

Мне нарисовали одну пятёрку - татарский язык. Я в 9-м классе переехал в Татарстан, там во-первых языковая среда, во-вторых с 5-го класса татарский.
это ваще жесть.
у нас тоже где то классе в пятом ввели предмет якутскую национальную культуру (хорошо хоть не язык хотя у нас ни одного якута во всей паралели не было. Мы по молодости лет его саботировали как могли, в итоге его отменили.
Хотя кое что интересное в памяти осталось.

zuzaka

может, тебе будет интересно узнать, что медали с прошлого года выдают и в школах для дебилов правда, аттестата им не дают, только медальку

zuzaka

а что за медаль по окончании МГУ?

reberton44

Тем, кто закончил МГУ с красным дипломом дают памятную медаль

demiurg

Ага, дают
У тебя же вроде красный?