Парижское метро: в какую зону входят станции?
под зоной ты подразумеваешь округ? или что-то еще?
"Абонементы
Абонементы покупаются на станциях общественного транспорта или (годовые абонементы) по почте. Билеты могут иметь ту же форму, что и одноразовые билеты (в таком случае к ним применяются те же правила валидации) либо Pass Navigo - пластиковой магнитной карты с бесконтактной валидацией.
[править]
Mobilis
Билет Mobilis является дневным проездным.
Билет зоновый, т.е. при покупке следует указать зоны, в которых билет будет действовать;
Билет именной, т.е. при контроле билетов у вас могут потребовать удостоверение личности;
Существует молодёжный тариф (Ticket jeunes) действующий для молодых людей до 26 лет.
[править]
Imagine R
Годовой студенческий проездной. Отличительной особенностью (кроме тарифа) является то, что по выходным этот билет позволяет ездить по всем зонам RER парижского региона, вне зависимости от зоны проездного.
[править]
Carte orange hebdomadaire
Именной (на ваше имя с фотографией) недельный проездной, работающий с понедельника по воскресенье выбранной вами недели в пределах выбранных зон, от последних зависит цена проездного. Для городской черты ( ) — 16,30 евро (данные на май 2008 г.)
[править]
Carte hebddomadaire
Именной проездной, дающий право на 12 поездок в течение 7 дней между выбранными вами станциями.
[править]
Carte orange mensuel
Именной (на ваше имя с фотографией) месячный проездной, работающий с первого по последнее число выбранного вами месяца в пределах выбранных зон, от последних зависит цена проездного. Для городской черты (зоны 1 и 2) — 53,50 евро (данные на май 2008 г.)
[править]
Abonnement intégrale
Именной проездной с автоматическим продлением абонемента каждый месяц, работающий в пределах выбранных вами зон.
[править]
Туристические билеты
Билеты Paris Visite являются именными зоновыми проездными на выбранное вами количество дней (от 1 до 5). Эти билеты дороже аналогичных проездных типа Mobilis или Carte orange, но предоставляют ряд скидок для туристов."
из аэропорта в центр несколько зон, а в центре обычный билетик по 1.20
На всех картах метро (в вагонах и на станциях) обозначенны границы зон.
помоему (как помню) на любой картинки карты метро выложенной в инете эти зоны есть (от первой до 6-7)

Весь туристкий париж в первой.
по 1.20А не 1.45?
в декабре было точно 1.20, но мы всегда покупали по 10 штук (корнет) - в эту среду стоило 11 евро, может по штуке и дороже стало.
Может летом дороже? Я всегда покупла под одному - в основном ходили пешком.
Корнет из 10-ти брать бы не стал, если моложе 26 - надо брать молодежный. Для первой зоны что-то около 4-х евро.
А теперь блок плохих советов

По существу, для нескромных возможен вариант без покупки билетов вообще. Турникеты обходятся без проблем, идущие впереди охотно придерживают его для вас. Контроллеры видны за версту, обходятся альтернативным переходом.
То есть вы полагаете не стоит проездной покупать? А вдруг оштрафуют? От контролёра убегать ведь придётся? А по проездному и на автобусе можно ездить и на фунекулёре по Монмартру..
По существу, для нескромных возможен вариант без покупки билетов вообще. Турникеты обходятся без проблем, идущие впереди охотно придерживают его для вас. Контроллеры видны за версту, обходятся альтернативным переходом.уподобляться бомжеватым неграм? там же двери у турникетов под два метра сделаны - московское метро отдыхает- да и штрафы, думаю, что неприятно удивят размером.
вид проездного зависит от кол-ва дней, дней недели (оранж - с пн по воскр действует) и твоих перемещений.
Кто знает Ticket Jeunes за 3,2 евро на какой период, ломает искать
Кто знает Ticket Jeunes за 3,2 евро на какой периоддень, зоны 1-2

ну, за время моего пребывания в Париже, за мной проходила приличного вида бабушка и пытался пройти приличного вида дедушка
уподобляться бомжеватым неграм?

ну, за время моего пребывания в Париже, за мной проходила приличного вида бабушка и пытался пройти приличного вида дедушкаа я видел, как чувака, прошедшего за другим чуваком, охрана повела под белы рученьки в... (куда там у них уводят?)
не, ну если хоцца приключений в чужой стране, то конечно, только так и нужно делать!

V1E2R3A4
Как определить какие станции входят в какую зону? Искала в гугле, но не нашла.