Существует ли схема метро в 3D?

karas109

Как думаете существует или возможно ли сделать схему метро в 3D?

stm7929259

да, вполне возможно

atsel

3D-схемы всех станций есть в проге pMetro.
Все остальное придется делать, видимо.

rkagan

только потом лучше получившееся никому не показывать, а то злые дядьки прийти могут.

mancurov

Масштабируемой точной модели туннелей и станций не встречал. Давно думаю сделать, но польза от этой схемы будет только как имиджевого проекта...

stm7929259

Есть 2D карта всех туннелей (вплоть до депошных и и отметкой "туннель в метро-2"). Гугли..

mancurov

Я про 3D. Эти карты (или похожие) скорее всего видел.

Baraev

Думаю, при составлении проекта, нечто подобное у инженеров обязано быть.
Как можно строить сооружение типо московского метро только по плоским чертежам? :confused:

H3JIJIU

плоский чертеж + разрезы

meles

Если ты имеешь в виду точную схему метро с правильными масштабами, то такой схемы нет и 2D. Максимум что удавалось находить - наложенные на карту города жирные линии, символизирующие, что "где-то здесь должен быть перегон". Также можно найти точные чертежи к некоторым новым станциям в ЖЖ.
Есть также схематическая карта метро с обозначением номеров пикетов у станций, расположением КГУ, ПОНАБ, оборотных тупиков, съездов в депо.
В программе pMetro есть 3D-макеты станций, масштабы более-менее выдержаны.

Loggdogg

Друг года два назад проводил съемку для метро.
Снимали лазерным сканером (для 3д, точность до миллиметров вроде) все станции метро, перегоны не снимали.
Так что в самом метро такие схемы есть.

Solefald

Машина для мойки тоннеля

:)

mancurov

Это шутка, да? Там же этот, как его, рельс контактный... :confused:

avp1976

И что с того? А дождь на открытых участках идёт — что это, тоже так критично?

elena144

Нет, для мытья тоннелей действительно используются такие машины. Их отдельно и специально по заказам метро делают, причём из-за разных размеров тоннелей приходится еще и разные машины делать.

mancurov

Интересно, а наше метро моют? :)

Solefald

ну, когда поезд останавливается иногда в тоннеле, очевидно что нет :)

philnau

Интересно, а наше метро моют?
Читал как-то в Большом Городе, что мосметро у Сименса купили моющие поезда.
Состоят из двух вагонов. Как я понял первый хуячит водяную струю или/и воздушную под большим давлением, а второй вагон этот весь хлам засасывает.