Детство МГУшников-2: ходили ли вы в музыкальную школу?
[polloption=да ходил я на все ваши кружки!]
химический/физический/математический/подставьте название любого факультета кружокну сюда у нас все ходили
спортивную секциюл/а, самбо, биатлон (особенно любил)
остальное - нет
Я никуда не ходил, у меня первые восемь классов и не было ничего, а потом как-то не до того было.
Какой-то экзотический фотокружок выделен отдельным пунктом, а курсы иностранных языков где? Там где химический и физический кружок, или что-то не упомянутое?
Ходил в музыкальную (2,5 года только мат и прог кружки.
- математический, олимпиадные задачи, программирование, английский, финский, музыкалка
- спортивное ориентирование, хоккей
некоторые одновременно, не все, конечно.
Какой-то экзотический фотокружок выделен отдельным пунктом, а курсы иностранных языков где? Так где химический и физический кружок, или что-то не упомянутое?там же ясно написано <название любого факультета> - факультет иностранных языков в МГУ есть, значит кружок иностранных языков - туда. А факультета фотографии - нету - поэтому фотокружок отдельно.
И вообще не надо ко мне претензий - я быдляк тот ещё

Пишите отдельно, думаю не мне одному интересно будет что вообще бывает. Значительная доля вон вообще никуда не ходила.
А факультета фотографии - нетуЗато есть какая-то хрень про телевидение и факультет искусств.

факультет искусствЛободанов пиарится на форуме?
Оч хотела на ударнх играть,даже в музыкалку пришла,но полчила ответ,то принимают только мальчиков и только с начальным(1 год музшколы) образованием
Вообще мне было удивительно, как это люди ходят только в обычную школу. В МГУ большинство моих знакомых в школьные годы чем-то занимались кроме школы. Недавно спросил у одного коллеги, чем он занимался кроме школы. А он ответил, что у него в деревне кроме школы ничего не было.

В музыкалку в своё время не записался, сейчас об этом жалею, поскольку среди знакомых есть люди, профессионально разбирающиеся в музыке

Недавно спросил у одного коллеги, чем он занимался кроме школы. А он ответил, что у него в деревне кроме школы ничего не было.ну да, не все из городов-миллионников или наукоградов, и даже если что-то и есть кроме обычной школы, то это обычно быдло-музыкалка или быдло-спортсекции (хотя бывают в мелких поселениях и небыдло примеры этих зыведений). В общем очень даже часто бывает что ходить в общем-то, и некуда, поскольку либо реально некуда, либо некошерно.
я годами зависал во дворце пионеров на ленгорах
Нечто типа программирования - это 80% времени компьютерные игры (тогда был мега-хит Warlords, т.к. можно было играть сразу в восьмером на одном компе! а 20% поделен между бейсиком на спектрумах (1993 затем паскалем на ЕС086 (1994 затем паскалем на 386 (1995)

это ни разу не плохо=)
По "наблюдаемому" возрасту. А что ни разу — это понятно.
Юнные натуралисты, авиамоделисты, программисты, радиолюбители не упомянуты.

Никуда кроме школы не ходил. В свободное время читал или болтался на улице, гонял в футбол с пацанами. Фотокружка лет в 9-10 хватило месяца на 2-3, не считается. Но потом пожалел, что не запарился музыкалкой, предки предлагали
а что музыкальная школа есть, а художественной нет?
Художники все алкоголики потому что, это не считается. Хотя... всяко лучше чем водку-то жрать.

туристический/спортивного ориентирования.
летняя (+воскресная) математическая школа.
компьютерный клуб (он же - кружок программирования).
выбирать надо несколько пунктов, а не один!
еще родители дома на пианине заставляли играть.
когда переехали в город, мой уровень 5 класса соответствовал уровню 3 класса городской школы. поэтому меня перевели в 3 класс.

по специальности все равно все было ужасно. мне не нравилось отношение учительницы. я приходила на свой урок и в течение 15-30 минут была вынуждена сидеть и слушать, как играет предыдущая девочка, которая ставилась мне в пример. соответственно, мой урок длился минут 15-30 вместо 45. мне нравилось, что мой урок получается укороченным, потому что сам процесс был ужасно неприятным - она постоянно орала и ругалась. но сидеть и полчаса слушать, как кто-то играет на пианино - это было невыносимо. я намеренно стала опаздывать на 15-20 минут, отношения с учительницей ухудшались. еще меня постоянно ругали за моего вечно прогуливающего младшего брата - он это терпеть напрочь отказался. учительница постоянно называла меня необучаемой, я поначалу протестовала, уверяла, что это не так, позже в ответ молчала - спорить с ней было совершенно бесполезно.
мама заставляла и меня, и брата доучиваться. уверяла, что нам в жизни это "еще пригодится", "вы мне еще спасибо скажете". я была послушная, поэтому таки доучилась, но что тогда, что теперь считаю, что музыкальная школа отняла ужасно много времени и сил, причем все это было напрасно. лучше бы я то время потратила на комп игры или физику с математикой - и то пользы больше было бы. денег, потраченных на это дело, тоже жалко. итак роллтонами питались.
своих детей никогда не буду заставлять в музыкалку ходить - это уж точно!
лет с десяти охладела к гуляниям и все свободное от школы время занималась чтением и онанизмом (что обычно совмещала, если книга подходящая)
Сейчас жалею, что сдал-забыл. Муз. грамоту, конечно, знаю, что помогло мне в дальнейшим лабать немного на пианинке, гитаре и т.п. Но на аккордеоне не играю. Жалею. Вот бы ко мне тогда родители и учителя нашли нужны подход и больше бы заинтересовали и мне бы усидчивости не помешало.
Ходил еще на биатлонную секцию (школу, впоследствии СДЮШОР). Мне больше нравилось. Там пацанчики были. На сборы ездили. Здесь родители не мешали. Но учителя козлились. Типа на учебу сказывается... Здоровье спорт большой подрывает. И, действительно, болел. Восстанавливался небыстро. Зато тусовка была оё-ё-ёй.
К чему я это...
Считаю, что спорт+ музыкалка (или другое творчество) ребенку нужно. Но нужно этот подход и понимание привить. Не насильно (не всегда насильно). В детстве заложить побольше, не лишая самого детства.
По поводу быдляка в МГУ..
Люди с которыми я общался - примерно похожая ситуация. У кого-то побольше, у кого-то чуть меньше. Даже прикольно. Но МГУ большой.. откровенный быдляк прорывается кой-где, думаю...
Но часть наверстывает - так как МГУ, Москва даёт некоторые возможности. А которые не наверстывают - диагнозов не ставлю.
PS На тусовки по подвалам с ребятами тож время хватало. Вот на дискотеки и пьянки - нет. На е%лю по подворотням - тоже нет. Может, чего-то упустил?
PPS Периодически увлекался шитьем и вышиванием (благо мама преподавала это у девочек). И это.. оч. нравилась радиотехника и авиамоделирование. Но в основном смотрел как это делают старшеклассники.
музыкальную школуМеня в 6 лет какая-то пизда в музыкалке при приёме забраковала и поставила диагнох "профнепригоден".
В 17 лет захотел научиться играть, убил 10 лет (вперемешку с учебой в МГУ но было слишком поздо. Музыке нельзя научиться после 8-9-10 лет.

Так что если у кого дети — учтите, вязать и шить можно научиться и в 25, спорт и в 40 может доставлять удовольствие. С музыкой — после 10 лет без шансов чему-то научиться.

спорт и в 40 может доставлять удовольствиеда что ты такой говоришь? Координацию у детей тоже с детства нужно ставить, потом поздно уже тоже. А без координации спорт как-то резко ограничивается, например, шахматами, а не тем, чем хочешь
Я имел в виду что и в 40 лет для здоровья пробежки, турники и штанги вполне доступны.
А без координации спорт как-то резко ограничивается, например, шахматами, а не тем, чем хочешьДа ладно

Не, ну на любительском уровне ты, конечно, можешь не париться, но я так понимаю, что Пианист о серьёзных занятиях говорил всё-таки
бояны тоже в принципе, никто за решёткой от тебя не держит и в 40 летНу если посмотреть на анекдоты которые Экзоген постит, то да, бояны и в 45 лет никто за решёткой не держит.

Ну его нах этот серьёзный спорт.

ты знаешь, серьёзная музыка тоже не особо лучшеЭто ты про чуваков, которые пытались группы создать, на большую сцену вылезти у них не получилась, а вся молодость ушла на эту попытку?
Вот почему ты против серьёзного спорта? Потому что он травмирует, подозреваю, так?
А серьёзные занятия музыкой, на твой взгляд, не влияют на организм человека? Я вот думаю, что ещё как влияют
Серьёзный спорт не только травмирует. Далеко не все становятся олимпийскими чемпионами, основная масса так и остаётся звездой районного масштаба, а потом когда 30 куда идти, профессии никакой, тренером если только в фитнес клуб.
А серьёзные занятия музыкой, на твой взгляд, не влияют на организм человека? Я вот думаю, что ещё как влияют
При правильном обучении вреда здоровью нет.
Вообще, музыка не то чтобы очень на тело влияет, скорее на мозг и нервную систему. А проф. спорт именно мышцы все прокачивает.

А проф. спорт именно мышцы все прокачивает.это тоже далеко не так

Ну да про музыкантов тоже самое, но спорт ещё и покалечить может.
но спорт ещё и покалечить можетхм... а если на меня упал барабан? А если мне руки крышкой от пианино прищемило и сломало пальцы? А если я порвал себе связки, дуя в горн?

быстрота мышления, например, чем не важна тебе в повседневной жизни?
Да, это тоже хорошо прокачивается только до 12-13 лет, пока нервная система формируется.
Я не против спорта, а очень даже за него, но я настороженно отношусь к профессии профессионального спортсмена.
Ну вот я тебе и говорю, что в принципе - желательно бы в детстве всё попробовать, наверное, если нет желания потом стать профессионалом в какой-то определённой области, тогда, конечно, нужно на эту облать и налегать, но быть готовым к большому разочарованию
а мне кажется, что профессиональные болезни есть у всех профессий
а надо было бы играть на аккордеоне
ходил в спортивную школу и на плавание, летом - каждый день на Оку
и ща пел
"Братских народов союз вековой"
на корпоративе.
Пригласите сбацать вместе (играю на трубе в проигрышах)?
В музыкалке мне сразу не понравилось, а после предложения "выбрать инструмент" я и вовсе разрыдалась так, что насилу, значит, успокоили, и повели в художественную школу.
В третий раз отказываться мне показалось неприличным, я нарисовала вступительную работу "Зелёный кот на лодке в шторм", и следующие восемь лет ходила в художественную школу (не затрапезный кружок рисования, а школу - с общеобразовательными предметами (история искусств) и специальностью (станковая живопись, рисунок, скульптура, декоративно-прикладная композиция с классами, экзаменами и конкурсами) три раза в неделю с котомкой с кисточками и красками.
В художественной школе я узнала, что картины не рисуют, а пишут, а также, что такое мольберт, эскиз и колонок.
Мне нравилось рисовать, я бы даже сказала, что у меня неплохо получалось, но художницей я себя не считаю, так как особенного таланта раскрыть так и не удалось. Сейчас рисую изредка - на столь любительском уровне, что считаю те восемь лет потраченными нерационально.
В общеобразовательной школе я посещала хор, кружок психологии, мягкой игрушки и зачем-то спецкурс по высшей математике в старших классах

-какое-то время Бо ходила на воллейбол, но будучи не-коллективным персонажем, отказывалась делать передачи и воспринимать кого-то кроме себя в команде, поэтому года через 3 бросила. тренеры очень расстроились, они вызвали родителей Бо и сказали им, что крошка - это будущее олимпийской сборной. хотя, возможно, родители наврали, желая заманить малышку обратно =)
-помимо этого, Бо ходила на бальные танцы и гимнастику ^ ^ (ууиии). танцевала в паре со своим братом. это сейчас он 190сантиметровая гора мускулов, а тогда был ниже ее на две головы. очень мило смотрелись, надо сказать
-следующим этапом был театральный кружок. Бо училась в школе с театральным уклоном (это не шутка, а официальное название! и театр-студия при ней пользовалась большим успехом. с ней в свое время крошка Бо доехала до Ижевска (хер знает где это, малышка говорит, что очень далеко)
-самое потрясающее - это игра "что, где, когда". понятия не имею, что Бо, всю жизнь ненавидящая ботаников и унылое времяпрепровождение, там делала, по ее утверждению, он ходила туда, т.к. за это освобождали от уроков и можно было поездить по разным городам

-и самый пикантный момент, который должен заинтересовать недоброжелателей юной культурологини - малышка Бо умеет стрелять из винтовки, и, по ее собсвтенному признанию, делает это весьма неплохо и с удовольствием. пожалуй, к этому занятию больше всего лежала душа малышки, но после смерти Анатолия Тимофеевича его место занял умолишенная обезьяна по прозвищу "пингвин" (! доводящий всех рассказами о военной службе, и Бо подзабила на занятия

помимо этого Бо обожала ставить сценки и спектакли, это было ее главным увлечением в старших классах. произведения осуждались руководителями и учителями, но публика обожала их. Бо чувствовала себя маленькой революционеркой, и эти чувства согревали ее в наиунылейшем месте на земле - школе
всякую хуиту типа спорт.соревнований, лагерей, кружков по бисероплетению, активной общественной жизни (Бо выступала против школьной формы, собирала подписи против своих нехороших одноклассников, вела интриги и даже спровоцировала переворот с привлечением милиции олимпиад, умняшных курсов и репетиторов опустила =)
В художественной школе я узнала, что картины не рисуют, а пишутНу да, а настоящие моряки не плавают, а ходят.

а настоящие моряки не плавают, а ходят.ага, ходят так вальяжно по набережной в тельняшках и с попугаем на плече, курят трубку и рассказывают байки о заморских путешествиях

и рассказывают байки о заморских путешествияхо дальних плаваниях
бадминтон, настольный теннис, спортивные бальные танцы, математический кружок, программистический кружок... а, да, забыл, еще водку на крыше пил и план там же курил а, вообще, как вспомню - ЛОЛ
ааа, я ж еще закон нарушал, в школе девок ебал, ааа ваще лол. вот настоящие кружки...

говорят "я проплавал n лет", но "мы идем проливом Скагеррак".
да. это пиздец.
Спрашиваю как Романа
Ходил в 5-6 классе на дзю-до.
Имел опыт хождения на секцию игровых видов спорта в том же 6 классе...
ходил мало, потому что неудобно было ездить.
в новой школе после переезда был активным участником общественной жизни, не знаю кружок это или нет - Совет старшеклассников школы. ну там радиорубка, политинформация и все такое организационное.
ходил на плавание. даже разряд получил. год, или чуть меньше ходил. в спорт секцию (а не оздоровительная потому что на примере своего одноклассника решил тоже ходить на плавание. это 10-ый класс. с восторгом вспоминаю то время. каждый день тренировки, не зхалям балям, а так, что вырубаешься, когда приходишь домой, а на каникулах еще и два раза в день.
ну еще на факультатив по физике ходил.
это школа.
в универе было все гораздо насыщенее.
Ещё меня пытались отдать на частные уроки игры на фортепиано, но я занимался абсолютно безо всякого старания и препод плюнул сказав, что учить человека, который не хочет - бесполезно.
Сам я ходил только на кружок химии, но меня оттуда выперли после того как до них дошла история с дымовухой в школе.
Вот такое грустное детство.
Родители несколько раз пытались отдать на спортивный кружок. Один раз меня хватило на месяц и я заболел (у-шу). На футболе меня забраковал тренер после того, как я сказал, что мне футбол абсолютно не интересен и результат матча меня волнует только если играет сборная россии против сборной другой страны. На самбо я отходил три занятия а потом начал сбегать вместо него на дополнительное занятие в кружке химии.Эх, хотели из тебя родичи нормального парня сделать, а ты вот так, отбрыкивался
Ещё меня пытались отдать на частные уроки игры на фортепиано, но я занимался абсолютно безо всякого старания и препод плюнул сказав, что учить человека, который не хочет - бесполезно.
Сам я ходил только на кружок химии, но меня оттуда выперли после того как до них дошла история с дымовухой в школе.
Вот такое грустное детство.

если б у них получилось, то вполне вероятно что я б на этом форуме не оказался.
потом ещё на саксофоне по ускоренной программе выучилсяА мне саксофон денег не хватило, пришлось играть на кларнете. Так занятия сильно музыкой совпадали в один из дней с занятиями классической борьбой, то часть занятий по специальности пришлось пропускать. Бодания на тему их переноса на другой день были проигнорированы родителями и педагогом, в результате чего перед годовым экзаменом я швырнул кларнет на кровать и сломал его. Замотав кларнет скотчем, я припёрся на экзамен и отыграл 2 пьесы, в конце второй кларнет таки развалился и получив четвёрку за качественный звук я был отправлен на летние каникулы. Ещё год я с ним промаялся в результате бросил и кларнет и борьбу. Самое обидное, что точно такая же ситуация была и в начальных классах когда я занимался хоровым пением и боксом. Так родители и не осознали, что для занятий музыкой или танцами парню нужно что-то ещё.
Потом был год авиамодельного кружка, который я бросил, поняв что тренер слишком жадный и глупый.
А потом у нас в городе открылся кружок по Программированию в Обл. Ст. Юн. Техников, где я и проторчал до конца 10-го класса даже переведясь в математическую школу, которая была ближе к кружку территориально. В 10-ом классе я встретил зелёного мальчика, который слишком много времени проводил за компьютером и взглянув на себя в зеркало, начал чаще ходить в радиокружок, где собрал себе домой компьютер Спектрум.
Впрочем на областной олимпиаде по программированию я всё же занял призовое место и получив приз симпатий жюри за оригинальность решений. Заодно получил и возможность не заморачиваться с поступлением в местный ВУЗ и поехал в Москву куда-нибудь поступать. Так как схеме метро другие ВУЗы не были обозначены пришлось учиться здесь.
Спортивные секции: во время учебы в школе ходил на бокс, в городе откуда олипийский чемпион Гайдарбеков и другие чемпионы России и мира. В аримии ходил на секцию рукопашный бой,после посешал секции карате -до, ушу - саньда, стрельба, большой теннис, футбол.
фотокружок
биологический, географический кружок
танцы: Лезгинка и др.
А мне саксофон денег не хватилоДык, я тоже не на своём играл.
Так как схеме метро другие ВУЗы не были обозначены пришлось учиться здесь.На твоей схеме станция Бауманская была закрашена?

Никуда не ходил.
На твоей схеме станция Бауманская была закрашена?Она не честь МГТУ названа, хотя МГТУ и там.
А ещё в МГТУ вступительные были только после 15 числа, а в МГУ с 1-го. Да и находится эта станция не на той ветке на которую я приехал.
Шахматы, футбол, плавание, карате Кио-ку-шинкай, греко-римская борьба.
Закончил музыкальную школу по гитаре, 3 года отучился на фортепиано.
Математика, Физика.....

Она не честь МГТУ названаИстественно, но знал ли ты об этом в 17 лет?
Я тогнда многое знал о старых большевиках. И что район, МВТУ, и ст. метро названы в честь одного человека.
an242
Тут г-жа Shatka подкинула идею еще одного теста на процент быдляка в МГУитак, опрос (считается все куда вы проходили более месяца, один-два раза не считается; поскольку средства форума не позволяют выбрать 2 и более вариантов, кто ходил везде выбирайте "более одного варианта" или то что наиболее вам дорого)
[pollstart]
[polltitle=кроме школы/детского сада вы посещали:]
[polloption=музыкальную школу]
[polloption=спортивную секцию]
[polloption=фотокружок]
[polloption=химический/физический/математический/подставьте название любого факультета кружок]
[polloption=танцы любого рода]
[polloption=театральный кружок / всякие подобия КВН (сорри за такое смешение)]
[polloption=что-то из неупомянутого здесь]
[polloption=более одного варианта]
[polloption=никуда кроме школы не ходил]
[pollstop]