Считаете ли вы правильным оплачивать труд репетиторов?
Почему бы и нет? Ребенкам нужен кто-то, кто будет их пинать и двигать в правильном направлении.
Это ж проще.... наверное.
людей оплачивать эти услуги, т.к. иначе сложно получить хорошее образование?
Фактически среднее образование давно не бесплатно.
То же относится и к некоторым университетам.
ну ты еще скажи, что государство заставляет проституцией заниматься.
Налоги, куда идут налоги ?
А ты их не платишь в достаточном количестве, они никуда не идут, так как их просто нет.
Кстати насчёт налогов... никто статистику случайно не видел - сколько их собирают и как это с бюджетом соотносится?

(про деньги, про чечню, etc)
ну если все так мало получают, то что же конкурс в пед и мед, особенно в мед - большой ?
Вообщем, когда препод занимается репетиторством, от того, что не начто кормить семью это не дело.Надо платить такую зарплату, что бы он спокойно мог работать в школе.
Ребенка надо готовить по каким то конкретно необходимым ему предметам с помощью репетиторов. Один хрен он в школе только верхов нахватается, но зависит от талантливости ребенка. Пара тройка репетиторов никогда не помешают, было бы клево заставлять их работать бесплатно. Что типо ученого раба, ну кормить есно.
Давай сравним ставку налогов с другими странами, а потом будем говорить о достаточности.
Получается, что репетиторство просто насаждается сверху.
Но это же в любом случае эффективней.
Кстати, давай сравним! Только в АФИГЕННО продвинутой и богатой России ставка для всех 13%! Мы ж мать грефа так либеральные реформы проводим!
В СССР тоже были репититоры. Я например ходил к репититору по физике.
А я по английскому. К нескольким. Как и все, наверное...
сколько же ты раз поступал и сколько тебе лет ?
Да ещё к репититору по русскому тоже ходил.
Но вопрос даже не в процентной ставке, а в эффективном использовании полученных средств.
Да
>сколько же ты раз поступал и сколько тебе лет ?
Столько не живут.
кстати, давай сравним , сколько укрывается, и потом будем делать выводы.
Но согласись, что 13% процентов брать с крестьянина и, к примеру, с алюминиевого магната - это просто ИДИОТИЗМ!
Прогрессивная шкала тоже имеет свои минусы. С какого-то момента получается, что выгоднее меньше зарабатывать, это тоже идиотизм.
Понятно, что без них никуда.Другое дело, что преподавателю, получающему свою нищенскую зарплату, приходится или брать взятки или идти репетировать.Вот это не верно.Если бы преподу платили хотябы 300$(в провинции) пошел бы он репетировать?
Большая бы часть бы забила на это и занималась бы своей непосредственной работой.
В СССР репититоры зарабатывали больше учитилей, не смотря на то что у учителя, зарплата была нормальной.

Как бы ты их не потратил - неэффективно или эффективно - ничего не изменится

могу тебя за 200$ устроить в сельскую школу.
Чувак, ты тупишь. Денег у них немало. На Чечню хватает, а война - это самое дорогое, что вообще бывает.

Но почему тогда Россия, где расслоение заметно нагляднее, чем, к примеру, в той же Швеции, в единственном экземпляре ввела единую ставку? Даже Штаты на такое не осмелились. Мало того, что это не выгодно, так это ещё и экономически не обосновано.
Нахуй надо.В сельской школе вообще на порядок больше знать надо - там же 1 учитель на несколько предметов.
А репетиторством очень часто просто учителя и занимаются.
там и учеников меньше и жилье дадут.
Давайте Не будем финансировать Армию, и все деньги, что есть в бюджете пустим на образование, науку и медицину.
Что тогда будет ?
Правильно - их разворуют, никто гораздо более оьразованный и здоровый не будет, нобелевских лауретов никому не дадут,
мы будем жить в Америке за то.
Я не вижу в себе педогогического таланта.
ты еще спроси, почему живем не как в Швеции
ну не все десять кладут - не надо, а то так получается, что у нас в более чем 100 т. школах и больниц - работают все забесплатно.

там не только работают, там еще и учатся и лечатся забесплатно.
не за бесплатно, а за копейки.
Дело не в армии, а в армии+войне+"восстановление чечни". Это ахуенно дорого.

которые , как говорит идвис все воруют.
Факты в студию.
У меня прямо противоположное мнение.
Деньги выделяемые на войну и на восстановление Чечни - меньше 10 % от того, что выделяют на обр., мед. и науку.

В качестве примера разворовывания налогов : Отключение тепла в Приморском крае, правительство направляет бабки на поддержание отопительной системы, бабки не доходят...
вот в ссср достаточно бабла до места назначения доходило почему-то

Это местные власти разгул демократии устроили.
А у прав-ва ещё есть деньги, что бы кому-то помогать.
Ой, да ладна. а куда ж они девались -то ?
Или пример с переписью в той же Чечне. По количеству жителей правительство выделяет деньги на восстановление, по итогом переписи получается, что за время войны население Чечни увеличилось в 1,5 раза. И таких приколов в с разбазариванием бабок море.
а вообще-то, при Сталине никто даже и подумать не смел, что можно , что-то своровать, вообще-то.
Маза такая- никому, ничео не давать ! пусть всё аккумулируется в Москве

на нужды на которые выделялись
и зп у учителей была и отопление нигде не отключали
и не только при сталине

Про Москву тоже хорошо

А доходило потому, что если не дойдёт - то, расстреляют.
Хотя и там, после прихода Брежнева, все, кто мог воровали. Благо - мало, кто мог.
И вобще, почему у нас никто не удивляется заявлениям типа "чиновник такой-то прикорманил госсредства и не сел".
Это же не нормально.
ну, имхо в Москве воруют сильно меньше бюджет, чем в регионах.
хотя и сильно сомневаюсь в широкой распрастраненности этого явления
но факт - денег хватало
люди - те же
что не так?
Вон Холдорковского посадили - так вой на весь мир, что тут тоталитаризм.
у нас щас не стреляют.

имхо после сталина (да и во время) такая мера наказания была далеко не основной
Извини, исполнительная власть на то и нужна, чтобы грамотно все исполнять и контролировать исполнение.
Извини, но ты наверное Исус Христос - всегда всё в жизни своей делал правильно, и ни разу не ошибся.
Тут ,извините, такие просторы, и столько человек, жаждущих что-нить своровать, что...
Вкалывать на колыме - тоже не в санатории отдыхать.
Ну вот мы и прихлдим к неэффективному использованию налогов.
Или ты будешь говорит, что это должны делать проффессионалы ?
мы пришли к тому, что на данном этапе -это наиболее эффективное управление.
куда, по-твоему, девались все полит и эконом зэки после развала ссср?
почему не было массового исхода?
знакомые, работавшие в таких завидениях, говорили что политзеков были единицы
это потом уже журналюки раздули их число до безобразия
я где-то что-то говорил про ПОЛИТзеков в этом треде ?

кажется по сходным статьям проходили

По номеру они были сходные что ли ?

я говорю что в тюрьмах тока уголовники сидели
Так маза в том, что олигарха уже не первого гоняют, а чиновников нет. По крайней мере, я не слышал.
Воры - тоже уголовники кстати

"оборотни в погонах" чиновники или кто?
Мелкая показательная порка. Им до Ходора...
Ну не первого, ну второго.
А про провинциального чиновника никто в СМИ писать не будет. За него деньги не уплочены.

Ходора - это бандитские разборки. Передел собственности и все такое. Это к воровству и законности не имеет отношения.
Это Демократия.
Ну и большая показательная тоже, конечно...
Вообщем надо в 2 раза уменьшить штат чиновников, а за счет уволенных поднять зарплату оставшимся.Меньше чиновников- легче контролировать, да и народу проще по кабинетам бегать.
ну ты-то откуда знаешь чьи это разборки, и к чему и кому имеет отношение , а к чему/кому нет ?
Поскольку решение о сокращении количества чиновников могут принять только чиновники......
я уже 10 раз писал, что нужно, чтоб был контроль.
Ты-то не больше знаешь, тебе ж это флудить не мешает

ты лучше объясни почему все эти люди стали бандитами?
и как с ними боротся?
имхо надо менять идеалогию, иначе пипец случится..
Ну, тут вроде как плановый пипец происходит раз лет в 20...
А ты о том, что не знаешь, поэтому мне и не мешает.
Вопрос только почему тебе ничего не мешает ?

Знание - это очень эфемерная вещь.
почти у всех - либо капитализм на уме - больше больше бабок, ещё больше...(молодёж0
либо Полный коммунизм - да тогда хорошо было , совсем хорошо, не то, что сейчас(маразматики пенсионеры)
Если есть идеи - не скрывай
зато абсолютная.
посредством революции

Типа "И Путин такой молодой и доллар зеленый впереди".

Танковые клинья и ковровые бомбардировки. Ну и тактическое ядерное оружие, конечно (С)
Анархия мать порядка.
ну так то , что я написал - уже нарулило. в кювет.

Плохо было с тем, что упертость была повышенная.

Ага. Завтра сбор под Ломоносовым - и рванем.
ну так значит идеалогия не работала, раз она не учитывала повышенную упёртость.
куда или кого рванём ?
Но работало ведь! Просто до предела не надо было доводить.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (с)

лучче библиотеку рвануть - выступить против отца скульпторов и архитекторов.

Мне было влом читать весь тред. Выскажу свое мнение по этому поводу. Я вообще против репетиторов. Человек отвыкает думать сам. За него думает репетитор. Весь беспредел, который сейчас твориться в образовании, понятное дело происходит из-за того, что у преподов маленькая зарплата. Но ведь страдают от этого студенты и школьники! Ведь люди поставлены в такие рамки, что если не платишь за репетиторов, то тебя будут всячески заставлять прибегнуть к их помощи: унижать и занижать оценки. Не все могут выдержать заниматься сами(личные качества ученика, студента рассмотривать не будем) под таким давлением. К тому же как могут конкурировать два ученика(студента если один занимается с репертитором и знает все задания наперед, а другой не обладает такой информацией. Второму приходится заниматься в два, а то и в три раза больше самому. Я считаю, только то, что человек выучил сам, то что прочувствовал на своей шкуре может повысить его уровень знаний. Свои ошибки никогда не забываются!
А почему бы и нет

Вопрос то в том, что если продолжут так дальше систему образования долбить, то средняя школа станет вообще никому не нужна! Идёшь, первые три класса учишься - читать, писать, считать.. А дальше либо на рынок яблоками, либо к репетитору

не факт что репетитор думает за тебя. хороший репетитор как раз учит думать тебя. просто например не все то, что требуется при поступлении есть в программе.

если повторять все ошибки с начала существования человечества, то никакой жизни на учебу не хватит

У нас парней цель почти в большинстве случаев одна - в армию не охота.

да и кто будет юзать плохого репититора?
а ты многих видела?

зачем совершать те, которые можно избежать?

зачем совершать те, которые можно избежать?
похоже русской языке на ошибках хрен научишься

это крайне зависит от того, где и чего. большинство знакомых мне преподавателей не соглашается репетировать своих учеников.
я тоже ниразу не встречал таких

я так по русскому языку репетитора нашёл. Никто меня не унижал и оценки не занижал, я сам обратился с такой просьбой к учителю. Было это в 1989 году.
такую примитивную программу только полный дебил не усвоит
для поступления в вуз - репетиторы очень полезны
Тогда на что учителя, объясните мне? Зачем тогда все эти школы, университеты, которые не могут нас научить так, чтобы ученики понимали?
А ещё лучше закончить курсы того ВУЗа куда собираешься поступать.
Уверяю тебя, в среднестатистической школе сейчас полно таких

>для поступления в вуз - репетиторы очень полезны
А после поступления? Во время учебы в универе?
так это уже к системе образования. а не к тому, что некоторые люди получают знания не в школе а у репетиторов.
Уверяю тебя, в среднестатистической школе сейчас полно таких
много школ видела?
А после поступления? Во время учебы в универе?
такое вообще бывает

Учителя что бы учить.
В 10-11 классах по моему русского языка уже нет. Он у меня хромал тогда, боялся не написать сочинение. Вот и ходил к репититору.
Не вижу ничего плохого в репетиторстве, так как это индивидуальный подход к ученику получение необходимых знаний с минимум затрат по времени.

А почему в школах не сделать индивидуальный подход к ученикам? Вопрос опять таки же к нашей системе образования.

Знаете, бывает такой на пятом году обучения в МГУ, примерно когда и диплом...

Она сознательно не захотела покупать сам гос, а попыталась выучить все то, что недоучила за предыдущие курсы. По деньгам, я думаю, получилось сравнимо..

Ну это уж совсем ни в какие рамки не лезет! А как же она проучилась все 5 лет?
если есть спрос - предложение будет. тем более, что спрос - платежеспособный...
2
эта девушка перевелась в МГУ на старших курсах из провинциального вуза.
из маленького, но добывающего много нефти городка

что за факультет такой?

Раз у нас такое хреновое бесплатное образование - ну его к херу.
Убрать все школы , все универы - всё учим дома с репетиторам
Соответсвенно налоги на образование не платим.
Будет так - кто хочет учится - не сможет, кто сможет не захочет
и будут по Росси ходить стада диких диких обезьян !

1. Образование за свой счет, либо предки учат (если умеют либо репетиторов нанимают.
2. Пенсии, больничные и пр. социалка - за счет своих сбережений и помощь родственников.
3. Каждый сам себя охраняет, оружие покупает, учит самбо-карате и все такое

4. Если вдруг какая война - все желающие берут свои берданки, автоматы, танки (если у кого есть) и идут воевать. Регулярную армию - нафиг.
5. Наука не нужна. Ну если какой фирме потребуется научное отделение - пусть создают, их право
6. Медицина - платная. Есть деньги - можешь лечиться, нет - твои проблемы. Особо заразных и не имеющих возможности лечиться, могут отстреливать добровольцы.
7. Суды - самые справедливые, имени Линча.
8. Никакого трудового кодекса и пр. Нужен сотрудник работодателю - он его не уволит, не нужен - сам виноват, в течении 5 минут с вещами на выход.
9. Налоги: подоходный 13%, НДС - 20%, НСП - 5%, налог на прибыль - 30%, налог на убыль - 20%, налог на воздух 10%, налог на воду 5%, налог на содержание налоговой службы - 20%. Дополнительно взымаются акцизные сборы в размере 50% на все кроме импортных автомобилей, вилл, яхт, личных самолетов....

Потом СУНЦ, место недорогое и очень хорошее. Можно пробиться и без репетиторства и без особого перенапряга. В конце-концов, вступительные задания открыты для всех, никто их в секрете не держит - бери книгу и готовься.
пункты 3 и 9 противоречат. скорее всего 3 не будет.

1. В школах учат плохо. Часто педагоги непрофессиональны. Это неудивительно, т.к. учитель биологии сам обучался в первую очередь не биологии, а педагогике. Плюс учебники по многим предметам просто ужасные.
2. Половина учеников действительно тупые. Можно сказать, что и черт бы с ними - их все равно не натаскаешь. Но проблема в том, что именно на них и равняется учитель. Так что оставшаяся половина вполне способна принять какие-то знания, да им не дают.
3. Нормальный репетитор не думает за тебя, а заставляет тебя думать. Пояснит, что непонятно лично тебе, даст задачу, конкретно тебе необходимую, быстро пройдет несложный для тебя материал.
4. Шесть учеников по 2 занятия в неделю - это по времени совпадает со стандартной ставкой школьного учителя. Так что мнение, будто репетиторы за ни за хрен бабки получают, не имеет под собой оснований. Кроме того, репетиторы в Подмосковье берут около 10 баксов за занятие - редко больше, но нередко меньше. Для тех же 6 учеников получается 480 в месяц. Немало, конечно, но и не бог весть как много для полной занятости (напоминаю: у учителя такая занятость считается полной). И еще попробуй найди 6 учеников.
Короче, мое мнение такое:
а) профессия репетитора должна быть такой же почетной, как и профессия учителя;
б) учителям надо платить больше. Кстати, в Москве учителям и так платят вовсе не те гроши, о которых журналисты пишут. Но все равно маловато;
в) ЕГЭ и прочие попытки "прищучить" репетиторов ставят своей целью взять деньги, которые шли на репетиторов и на взятки разным людям, и потратить на взятки же организаторам этих ЕГЭ.
И еще, что касается налогов. Кто-то упоминал 13%. Это все фигня. Россия - страна с одними из самых высоких налогов в мире. Вы учитываете только ЕСН. В реальности же для того, чтобы работодатель выплатил тебе около 80 рублей, он должен потратить около 140 (к сожалению, я забыл точные цифры - уже пару лет далек от тем, связанных с налогами). То есть почти половина уходит государству только на этапе выдачи зарплаты. Здесь не учтены налоги, выплачиваемые при продаже товаров/услуг, а ведь именно с выручки и платят зарплату. И это число - половина суммы - медленно, но растет. Одновременно принимаются законопроекты, вынуждающие вас платить, например, налоги с банковских процентов. Или, скажем, увеличивающие пенсионный возраст и ограничивающие число людей, которым пенсия полагается. Обратите внимание: мы будем получать пенсию с 65 лет (как мужики, так и тетки а средняя ожидаемая продолжительность жизни для нас - 57 лет. И еще эти уроды собираются высчитывать размер ежемесячной пенсии из расчета, что человек еще 20 лет протянет. Плодят оптимистов.
Так что, в общем, возвращаясь к топику, нефиг на репетиторов бочку катить.
13+20+5+30+20+10+5+20+50=173 >100 !

Кроме того ты можешь и не откладывать на потом.
Налоги везде примерно одинаковые. Везде государство берёт себе 0,5 -0,666 часть от 1.
в остальном в общем соглавсен.
репититоры... наверно кому надо - те им оплачивают... не безплатно же им работать таки?
Слишком буквально прочитал!
а что именно ты имел в виду? в давольно по диагонали читал тему, но всё-же... щас они помогают людям получить хоть какое-то образование. значит этим людям они нужны. а раз есть спрос, то будет и предложение..
То что происходит потеря роли школы в образовании, что в общем-то поощрается. К тому же репетиторов могут оплачивать только вообще говоря состоятельные люди, а остальным получается знания не нужны.
13+20+5+30+20+10+5+20+50=173 >100 !
ну не все же так буквально

Насчет налогов 0.5-0.66 - это не так. Налоговая нагрузка в разных странах сильно отличается, буквально в разы. Еще, обычно, чем больше гряждане платят налогов, тем больше государство им всяких услуг предоставляет (типа соц. защиты, охраны и т.п.) Россия по налоговой нагрузке (доля ВВП которую отбирает гос-во) занимает второе место в мире (после Белорусии) а по эффективности расходования этих денег - не знаю какое, на подозреваю что мы не в первой десятке.

sergeymorozov
Я сам когда учился кормил двух, потому что в моём городке (25 тыс) получить нужное образование было очень сложно.