Какой у вас был учитель труда?
У нас учитель труда метнул рашпиль в одного балбеса - до сих пор помню, как над ухом прожужжал!

Я про своего учителя труда помню только, как он объяснял, что вот этот напильник называется нехорошим словом "дрочовый".

а обжшника колобок

девчонок он называл сосисками

ещё вёл у нас черчение.
ну что, говорит, сосиски, начертили?

А ОБЖист прикольный был, вечно какие-то шутки отпускал, но тоже преподавал неплохо.

+1

нестриженый мизинец - отличительный знак некоторых педиков и лесбиянок

Нужно было как-то один отвинтить, аж пожалел, что у меня ногти короткие.

у нас - Тарзаном. А строение, где уроки труда проходили - тарзанкой. На перемене всех выгонял на улицу, а мы в окошко подглядывали, как он из-под стола поллитру доставал и прикладывался
По ОБЖ мужик клёвый был - кавторанг в отставке по кличке СНАВР (это аббревиатура - Сергеев Николай Алексеевич, военный руководитель).
Я про своего учителя труда помню только, как он объяснял, что вот этот напильник называется нехорошим словом "дрочовый".Я в аналогичной ситуации не понял юмора. Слишком рано нас напильникам обучили

А у нас трудовик когда видел что кто-то в мастерской разговаривает окликал его по фамилии и делал вид что бросает в него молотком (раз или два и вправду бросил, но не попал). Т.ч. на уроках труда у всех был рефлекс - если тебя окликают по фамилии необходимо при развороте успеть сползти под парту.
А ОБЖст нормальный был, он еще с Гагариным летал, причем обжист успел катапультироваться, а Гагарин - нет...

во второй у нас была тетка вроде нормальная. но после 7 класса нам уроки труда убрали - вместо них добавили часов на физику и математику
а ОБЖист тоже не промах.Я,говорит, вот этими самыми руками бомбу ядерную держал на аэродроме в Энгельсе!Видимо он поусох с тех пор, а в молодости силач был

Приносил читать военные журналы...Любил повторять что щас в авиации реализуется принцып "пустил-забыл" ипаузу после этого:смотрел на реакцию класса-вот какой я вояка!
(причем из урока в урок

Трудовики у меня были совершенно нормальные, даже вспомнить нечего, разве что только один автодельщик непрерывно орал на всех, с кем по городу на грузовике ездил, причём громкость ора была примерно пропорцiональна скорости передвиженiя с резким увеличенiем при переходе через 40 км/ч. А вот ОБЖшник был просто потешным дядькой. Например, однажды он рассказал, что для мальчиков хорошей мазью при обмороженiи является сперма. Один парень, изобразив дурачка, спросил, где её взять, на что ОБЖшник предложил сходить с ним в туалет и показать.

обжист был довольно прикольный, хотя и не всегда адекватный

Приехала сюда - постепенно выучилась готовить, потому что был смысл, а тот смысл, который она толковала - имхо, пролетал мимо, потому что неестественный, из области "каждый из нас должен...".
Как все трудовицы, была аккуратной женщиной в возрасте, тоже кидалась ножницами и лоскутами, если кто-то не так раскраивал одежду

И сколько я после этого трудовиц не видела - все на одно лицо.
Дико боялась будущей свекрови из-за них

а трудовик крутой был,бывший ВДВешник..

На ОБЖ у нас плохая дисциплина была. Мы с PavelB на уроке тихонько придвигали первую парту к доске и писали на доске "ОБЖист - лох". А еще я прямо на уроке один раз встал, одел демонстрируемый им зеленый резиновый костюм с противогазом, и пошел детей из начальных классов пугать. ОБЖист ничего с этим не мог поделать, ибо он был размазня. Он ставил мне двойки в журнал, но я некоторые из них стирал и сам себе пятерки туда вписывал, а ОБЖист забывал об этом из-за склероза.
а ОБЖист прикольный тожа: рассказывал много подробностей про ЭТО, осаживал мальчеков от агрессивных приставаний к девачкам на уроке, рассказывая про то, как мужыков насилуют, перевязывая ленточкой х*й, вешая амбарный замок с последующим выбросом ключа и прочие страсти

ОБЖешник работал в МЧС, т.ч уроки иногда пропадали

ОБЖешник вообще был очень светлый и образованный человек. Редко потом встречала таких учителей. Воспоминания очень хорошие.
На труде шили. Сначала выучили швы, а потом каждой девочке она помогала и объясняла, как сшить ту вещь, которую ты сама хочешь. В результате получились у меня 2 очень красивых костюма-модели были интересные, даже носить можно.
а на переменах устраивали поединки на нопильнеках типо звёздныэ воины.

Потом нопильнеки кончились. Весной копали грядки, типо колхознеки.
ОБЖшник у нас был бывший лётчик-налётчик. Его выгнали нахх из школы, когда он пришёл на урок бухой со здоровенным синяком под глазом. На его уроки я опаздывал и просто забивал. Как-то опоздал в очередной раз, так он говорит, раз опоздал - иди рисуй на доске щель

А ОБЖ у меня было тоже в другой школе и нас возили на ОБЖ в областной учебный центр гражданской обороны. Там нас много людей учило, каждый по своей специализации, но все - настоящие военные и все тоже было весьма интересно, например, в убежище сходить.
Так что с учителями нам повезло.
А мы с одноклассником вырезали себе шахматы из дерева на станке =) Год, что ли, мучались, потом поделить никак не могли =) Причем кони у нас получились все четыре разные по форме, один вообще так и остался телом вращения =) А одного нам сам трудовик вырезал, так он даже на шахматного коня был похож =)
А ОБЖист (мы его "штык" называли, и еще как-то, менее прилично)... Особо не запомнился. Подпол, кажись, в отставке. В первой школе еще помню, как нас, еще мелких, класс третий, что ли, водили учиться надевать противогазы =) Учила нас историчка, так что повеселились изрядно...
А нас как-то раз во втором классе учитель физкультуры (узбек по национальности, плохо говорил по русски) на одном уроке стал учить одевать противогазы и пытался объяснять, что такое воздушная тревога. Мы записывали в тетрадки текст, который должен был читаться в громкоговоритель при воздушной тревоге. Ничего не понимали, для чего это, и веселились. Слишком тот урок был непохож на все остальные.
Потом я перешёл в другую школу - там учитель был дедан, на которого все клали с прибором. А потом я узнал, что до этого дедана у них был учитель, который реально кидался молотками и напильниками - причём он не шётил, а так вот его доставали ученики
Трудовик любид на урокаах учить нас жизненным примудростям из разряда: "Ребята, главное - это опосайтесь ночных снайперов!" Поэтому всегда когда он задерживался на работе до поздна, он возвращался домой либо ползком, либо переватом

ОБЖист был просто зверь - бывший военный, но и в свои 50 или 60 лет не потерявший спортивной формы. Ростом он был метр с кепкой - его из-за учительской кафедры еле-еле видно было, зато уважение к себе вызывал немеренное. Зимой, когда вся школа ходила на лыжах, он на своих уроках устраивал тренировки в спортзале: типа пробежаться туда-сюда, собрать ражок автомата на время и т.д.. Мы на этих тренировках так выматывались, что потом любой урок физкультуры прогулкой по парку казался.
в их защиту говорят тока то, что мы тогда 5-7 класс, сами вели не очень по-земному и довести могли влёхкую каво угодно, но если тетка просто расплачется и убежит из класса, то мужик может и доской переебать, и напильником метнуть. горячие были мужики и с понятиями, в общем уважением, конечно, им
то, что я их мыла, её не волновало, видимо, у неё они всегда были грязные.
мою одноклассницу доводила до слёз: интересно, как мы хотим сшить красивую юбку на талию 80 см? это не возможно! - Лена плакала, а трудовичка писала на неё докладные директору.
Дура-баба, короче, терпеть я её не могла.
Зато ОБЖ-шник был просто супер. Он был по-моему отставной майор, классный мужик, устраивал соревнования по стрельбе, и очень радовался, когда вручал мне приз, даже от контрольной итоговой освободил. Он работал в МЧС и всегда знал, что где зачем. Весь коллектив учительниц от него пёрся, а он всё равно этим не пользовался и был нормальным.
реально...не знаю как у других , но наш был не землянин...
странно, что из девчонок намного меньше отметилось, походу к учителя-женщины все-таки земляне
А ОБЖшник Нихорошев Иван Фёдорович -НИф-НИФ

ну и кто мне теперь скажет, что он бы таким отношением не был бы доведен до состояния дикого
исступления, в котором нестыдно чудо-мальчека досочкой прелоскать?

все стены и парты в его классе были исписанны этой чудо-мантрой, каждый считал считал своим долгогм поставить такой коперайт на только что изготовленной им кеянке, и тут же подвергнуться недецкому риску получить ей за ето получитть

а другово звали САЛО(почему не помню но обежался он на ето еще сильнее чем БОТАЛ
а обыжешнекофф ваще не помню: толи их у меня не было, толи ничем они так и не запомнились

а ОБЖист заставлял одевать противогаз за назначенное им время, обычно противогаза было 2 один был слишком мал, другой раза в 3 больше по размеру, тот, кто укладывался во время ОБЖист отпускал с урока, соответственно тому, кому доставался маленький противогаз - не везло...
круто, а наши, блин, девчонки, все больше трусы да салфетки какие-то вышивали и не готовили, по-мойму, ни фега
нестриженый мизинец - отличительный знак некоторых педиков и лесбиянока если у парня с таким мизинцем есть девушка?
Это как в фильме мой лучший друк
А у нас был учиетль по труду бывший учитель по физике, т.е. уже не молодой. Нормальный мужик, только в хулиганов кидал киянки и что под руку попадет, например швабры. Было весело, все нормально у этому относились, т.к. хулиган обычно сам был виноват и специально провоцировал его. А недавно узнал что какой-то пидар, которому он отвесил оплеуху, подал в суд и учителю дали 2 года условно. Он не перенес этого и умер от разрыва сердца.....
Фильцин (В.В. - если правильно помню)
рульнейший мужик! сам по себе боченок,ростом 170.
на все дела мастер!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца.
И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать.
Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите?
А тогда - обычное дело!
А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело!
Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!
А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти… просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония,
которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих?
Нет, продвинутый чувак. Обычное дело!
Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние.
Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой,
а твоему сыну - велосипед…
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?
А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!
Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно! "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры
- дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал Да, мы были очень необычными людьми! "
"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!
Хорошо, что возможности в школе позволяли - были хорошие машинки, а также оверлок и полупетельный автомат

А на первом занятии она сказала: "Готовить мы не будем. Этому любая мама может или самой можно научиться. " В итоге, только правила сервирования стола рассказала (включая различные способы заворачивания салфеток)

Вот! Исключения бывают из любого правила!
Труд был только в первом, и, как мне кажется, ничем не отличался от рисования (подробности не помню, в школе были мастерские, но я там не был ни разу). А, вспомнил, мы лепили из пластелина и делали аппликации из цветной бумаги, ещё какая-то хрень в таком духе Потом вместо него влепили добавочный английский (зы хороший был английский, 2 группы по полкласса, школа обыкновенная). Во второй школе труда изначально не было в моём классе (в других были был опять английский (так получилось). В СУНЦе труда тоже не было.
ОБЖ не помню вообще. Кажется, было во второй школе что-то типа одиночных уроков (типа ни с того ни с сего отменяется какая-нибудь физика или химия или биология, или даже русский с литературой и нам 40 минут втирают, что надо делать при газовой атаке хлором (эта тема с хлором запомнилась. Регулярного ОБЖ не было. В СУНЦе тож. Единственное регулярное ОБЖ - это ЗАНАС на физфаке. Целый год, кажись. Ну, про наших ЗАНАСчиков думаю не надо рассказывать (хотя они у всех разные...).
у меня например его не было.
Вот и я о том.

Недавно вспомнил старое умение, сделал клевую полочку с медведями.
В другой школе мне не очень понравилось. Все что мы сделали полезного, так это указки для школы. Иногда что-то надраивали шкуркой, но куда это все пошло, неизвестно. Зато школьную практику я проходил в той же мастерской и выпиливал из ДСП фигурки шахмат. Где они, тоже не знаю.
он был соросовским учителем и учетилем года по области
а еще он себе прям на уроке вырвал бородавку на руке плоскогубцами
пиздил противогазы, рисовал ОБЖиста на доске, подделывал оценки, лил чай на ОБЖиный лист в журнале, подтасовывал билеты по географии прямо на уроке, воровал рефераты, торговал задачками, лепил скотч к заднице ОБЖиста, съебывался с дежурства по классу ОБЖ, врал ОБЖисту и вообще полный спектр мошеннического характера, наряжался гражданской обороной и ставил двойки ученикам первого класса - прямо в тетради, гулял по школе в противогазе и спецодежде, был главным кличкозаводилой в классе по отношению к учителям, писал Оды плотнику в СУНЦе, раскладывал огнетушители по ночам по школе, переворачивал мусорные баки и глумился над Лениным.
Может он и палец Колмогорову оторвал?!
В форуме прочитал утверждение, что у всех были учителя труда - инопланетяне. У меня тоже ненормальные были. И по ОБЖ вообще псих был. А у вас?квн.
у меня был нормальный мужик, рюхливый, серьёзный.
второй был более похожь на инопланетянина, но он до этого был инженером на заводе и ему дали изобретателя СССР. этот вообще стока всяких джыдайский мечей понапридумывал
Про баки не помню, напиши поподробнее. А двойки детям я не ставил, я был лишь напрасно обвинен в этом некой сумасшедшей учительницей младших классов.
А кто с мусоркой бегал, а от туда мусор вылетал? Вспомни ско-ко раз бак переворачивался?
А про двойку: в указанной ситуации еще вопрос кто сумасшедший!
пиздил противогазы, рисовал ОБЖиста на доске, подделывал оценки, лил чай на ОБЖиный лист в журнале, подтасовывал билеты по географии прямо на уроке, воровал рефераты, торговал задачками, лепил скотч к заднице ОБЖиста, съебывался с дежурства по классу ОБЖ, врал ОБЖисту и вообще полный спектр мошеннического характера, наряжался гражданской обороной и ставил двойки ученикам первого класса - прямо в тетради, гулял по школе в противогазе и спецодежде, был главным кличкозаводилой в классе по отношению к учителям, писал Оды плотнику в СУНЦе, раскладывал огнетушители по ночам по школе, переворачивал мусорные баки и глумился над Лениным.может он еще бабушке огород копать не помогал и мусор из дома не выносил?

вот подлец!
подлец!

А по дереву классный был мужик, научил на токарном станке работать. С его помощью я сделал скалку и подарил ее бабушке на 8 марта.
Это не он случайно унитазы в сунце огнетушителем разбил?
Да, неспокойный я был ребенок. Сейчас стал потише. Ну так ты тоже многих учителей не уважал. ОБЖиста обидеть святое дело было, а вот зачем ты краеведа не уважал? Он ведь нормальный и хороший мужик был. Когда он попросил составить список из ста людей, составляющих гордость России, ты включил туда Мавроди и отстаивал это перед ним.
Что, твой хИ приписка другим почерком:й стоять не хочет,
Ждет пока его подочат?
Бабу ты себе найди,
Хорошенько отъби,
И тогда твой хй опять
По утрам будет стоять.
На хИли вот еще:я мне это нужно,
Чтобы хй с утра стоял,
Чтобы с яйами он дружно
Одеяло колыхал?
Если ты пришел посПотом это велели закрасить двум моим одноклассникам, заведомо непричастным к созданию этих произведений.ать,
Не забудь бумагу взять,
А то пальцем как-то плохо
Гвно с ж
опы вытирать.
Если ты пришел дочить,
Нечего сюда ходить.
Подочи ты лучше в душе,
Можно сразу хй помыть.
Если ты пришел еаться,
Делом нужно заниматься.
Лучше бабу отъбать,
Чем эту хню читать.
нет
Вот опять мелкоуголовные какие-то обвинения.
Я даже помню кто это делал.
редко такого встречаешь - научил работать на деревянном станке, по металлу,
чертить классно я выучился.
Хорошо помню это время. Учился я там не долго - yonbrover привычку к труду у меня выбил
в другой школе.

Первый хорошо играл на гитаре и был интеллигентным человеком - параллельно ввел уроки русского и литературы, позже стал замом главы района по социальным вопросам.
Второй трудовик был веселый мужик и на его уроках было интересно. Позже ушел на рынок мясо продавать из-за мизерной зарплаты.
По автоделу первый мужик был очень грамотный и строгий - позже возглавил училище, а затем стал заведовать имуществом в районной администрации.
Второй автодельщик был нудный и скучный - но не злой и даже веселый, шутки у него были тупые и мы ржали от его примитивного юмора, он думал что нам смешно и тоже начинал ржать - а ржал он смешно, от чего мы вообще от смеха падали.
ОБЖист был вообще классный и пробивной мужик. Мы с муляжами автоматов бегали по полям и отрабатывали навыки атаки и обороны. В 10-ом классе он нас стал натаскивать на областной конкурс игры "Зарница". Причем чисто на собственной инициативе. Вообще класс был очень спортивным (на 27 человек 3 курящих, 1 КМС и несколько разрядников по лыжам). Пробил нам в агролицее стрельбы, дополнительно после уроков обучал нас уставу, учил строевой, достал нам форму.
Затем у РОНО выбил ПАЗик и мы поехали на областную Зарницу на космодром "Плесецк" - где провели незабываемых и веселых 3 дня и заняли 4-е место из 9-ти команд. Причем поездка была для нас бесплатной, а стоял 98 год. Это был самый реальный препод.
Позже он стал замом директора училища (1-го автодельщика а когда тот ушел в администрацию, то ОБЖист стал директором училища и до сих пор им является.
благодаря им до сих пор шью, вяжу, крою без проблем:)
А у нас это был очень клевый чел, он реально нас многим полезным вещам научил, за что ему огромное спасибо и уважение.
оба были клевыми чуваками, мб потому что я не в городе жил :-)
Раздолбаев и бездельников не любил, крыл их матом и 3,14здил (но не сильно).
Очень внимательно относился к технике безопастности, и когда её кто-нить не выполнял, работая на станках, кидался чем непопадя. Это имело ощутимый эффект, т.к. до тех пор пока он не ушел в отпуск не было никаких проишествий. А на следующем уроке (вёл другой препод) у чувака рукав свитера зацепился за барабан станка и его пррям через станок перебросило, только пятки сверкнули.
Но больше всего это трудовик мне запомнился тем, как на кануне своего юбилея пришёл к нам на урок биологии бухой, внятно объяснил отличие мальчиков от девочек, прочитал короткий курс по взаимоотношению полов (почти без матов - тк "были дамы" и как при этих взаимоотношениях избежать всяких "болезней на букву С".
Это было поистине круто. Ему за это большой респект.
stab
В форуме прочитал утверждение, что у всех были учителя труда - инопланетяне. У меня тоже ненормальные были. И по ОБЖ вообще псих был. А у вас?