Получение визы в Великобританию
как мне кажется, 1000 долларов на недельку не хватит, это мягко сказано...

Визу в UK самому достаточно сложно получить, в особенности, если ты не побывал в какой-нибудь шенгенской стране.
UK не Шенген, есличо.
1000 usd - eto ~ 500 funtov.... na nedelu? eto tolko na karmannie rashodi? nu mojno v principe postaratsa vlojitsa na ety summu, no imho etogo malovato...esli horosho hochesh pogulat' =)
da, tam ukazivaesh skolko deneg s soboi beresh. Chem bolshe tem luchwe dlia poluchenia visy. =)
ty posmotri na saite britanskogo posolstva vse informaciu, i ankety skachai. est' tam i faq. prosmotri vnimatelno.

они что, пересчитывать будут?

а что мешает указать любую произвольную сумму?выписка банка недельной свежести нужна.
они что, пересчитывать будут?
как они узнают, что это моя выписка?

2) а если у меня только нал?

Лучше раскошелься на небольшой тур, мой тебе советТерпеть не могу музеи. И вообще "специально туристические" места

а их посещать не обязательно
1000 usd - eto ~ 500 funtov.... na nedelu? eto tolko na karmannie rashodi? nu mojno v principe postaratsa vlojitsa na ety summu, no imho etogo malovato...esli horosho hochesh pogulat' =)100 фунтов жилье + 150 еда = 250
еще 250 на проезд-вкусности
как-то так считал
Я хочу просто погулять, не хочу на экскурсии, в музеи, в рестораны.
ty posmotri na saite britanskogo posolstva vse informaciu, i ankety skachai. est' tam i faq. prosmotri vnimatelno.Там написано "говорите только правду и ничего кроме правды, а мы уж решим что с вами делать"

Я читал там и faq и анкету. как раз вопросы и возникли
Лучше раскошелься на небольшой тур, мой тебе совет. Меньше будет заморочек800*35/27 == 1037
Небольшой тур порядка 800 евро (~1000USD) стоит.
+ в нем перелет + проживание в 2-местном номере + экскурсии
+ я про backpacker'ов еще почитал, каюсь.
Хочется потренироваться "на кошках", в Европе. Интересней же.
Опыта подобного нет, только походный. Но в Лондоне поди в палатке негде жить

ЗЫ этим летом делал визу - воспоминания самые приятные. 10 минут на подачу документов (включая очередь!) и 2.5 минуты на следующий день на получение (включая очередь). И двухдневный квест с выпиской из сбербанка перед этим.
Правда, поездка в Европу не первая.
Если будешь делать самостоятельно - не забудь ксеру внутреннего паспорта! Об этом на сайте, емнип, "забывают" написать, а в визовом отделе на первом этаже предприимчивый дядька делает ксеру за 15 рублей.
www.tonkosti.ru в разделе кто есть кто можно найти кучу агенств с различными видами туров
есть специальные туры без экскурсий или 1-2 экскурсии типа обзорных автобусных. Все остальное свободное время.Стоят они соответственно гараздо дешевле. А вообще
За...ся всем говорить,я работаю в Британском Визовом Центре,если какие-то вопросы по поездке в Англию - стучитесь ко мне,мля...не верь половине того,чё здесь понаписали
Короче,пиши в приват....а если сможешь,приходи завтра к нам,постараюсь помочь.Адрес - Прямой Переулок,10,Британский Визовый Центр.Утром напиши,отвечу.Если не просплю)
Если будешь делать самостоятельно - не забудь ксеру внутреннего паспорта! Об этом на сайте, емнип, "забывают" написать, а в визовом отделе на первом этаже предприимчивый дядька делает ксеру за 15 рублей.Вот это ваще чистой воды ...здёж

Про сколько денег - не забудь, что к анкете надо приложить справку о доходах, с печатью.
И в принципе, если делать визу через агенство, то сложностей никаких: не надо никуда бегать, ничего выяснять и пр.
Терпеть не могу музеи. И вообще "специально туристические" местачто тебе мешает придти в агенство и сказать: "забронируйте мне отель и сделайте визу, остальное - я сам"?
природная скромность?

ну ни хрена ты пожрать. Я в 15 -20 укладывался (правда, жил в хате с кухней на 7sisters и сам готовил)
природная скромность?Неопытность?

+ всякие расходы непредвиденные (т.е. сумму которую планирую потратить умножаю в 1.5-2 раза — получаю реалистичную оценку сколько придется потратить )
frostenrus
Хочется съездить в Лондон на недельку. Побюджетней, конечно же.Есть вопросы:
- Дадут ли мне визу, если ранее я за границу кроме таджикистана никуда не выезжал? про таджикистан в загране ни слова (туда пускают по российскому паспорту)
- Для получения визы нужна бронь в отеле. Бронь в хостеле подойдет? Если забронировать не одноместный номер а 6-8-10-12?
- нужно указать сколько у меня с собой денег. 1000 USD хватит?
- какие есть сложности при оформлении?
Ну и вообще, "советы бывалых" бы послушать. Не в плане "что смотреть", а "как ехать + быт"
Я прочитал недавние треды про Лондон, можете посоветовать конкретный хостел? Не особо важна близость к центру и всякие развлечения. Главное чтоб wi-fi был халявный.