Получение визы в Великобританию

frostenrus

Хочется съездить в Лондон на недельку. Побюджетней, конечно же.
Есть вопросы:
- Дадут ли мне визу, если ранее я за границу кроме таджикистана никуда не выезжал? про таджикистан в загране ни слова (туда пускают по российскому паспорту)
- Для получения визы нужна бронь в отеле. Бронь в хостеле подойдет? Если забронировать не одноместный номер а 6-8-10-12?
- нужно указать сколько у меня с собой денег. 1000 USD хватит?
- какие есть сложности при оформлении?
Ну и вообще, "советы бывалых" бы послушать. Не в плане "что смотреть", а "как ехать + быт"
Я прочитал недавние треды про Лондон, можете посоветовать конкретный хостел? Не особо важна близость к центру и всякие развлечения. Главное чтоб wi-fi был халявный.

kadour

как мне кажется, 1000 долларов на недельку не хватит, это мягко сказано...

e-xandr

Лучше раскошелься на небольшой тур, мой тебе совет. Меньше будет заморочек

nikitin20

Визу в UK самому достаточно сложно получить, в особенности, если ты не побывал в какой-нибудь шенгенской стране.

MadCat

UK не Шенген, есличо.

Iina85

Vizu oformlaut cherez agenstvo, tebe daut ankety kotoruyu ty zapolnaesh, est' punkt gde pishyt tochnoe mesto projivanie, esli otdyhat' edesh sam kak turist, - ukazivaesh adress hotela. I pri zapolnenii ankety v agenstve pomogut. Ya oformlalas v startravele, u nih office nahoditsa naprotiv britanskogo posolstva.
1000 usd - eto ~ 500 funtov.... na nedelu? eto tolko na karmannie rashodi? nu mojno v principe postaratsa vlojitsa na ety summu, no imho etogo malovato...esli horosho hochesh pogulat' =)
da, tam ukazivaesh skolko deneg s soboi beresh. Chem bolshe tem luchwe dlia poluchenia visy. =)
ty posmotri na saite britanskogo posolstva vse informaciu, i ankety skachai. est' tam i faq. prosmotri vnimatelno.

SerV

а что мешает указать любую произвольную сумму?
они что, пересчитывать будут?

mayuka

а что мешает указать любую произвольную сумму?
они что, пересчитывать будут?
выписка банка недельной свежести нужна.

SerV

) на выписке пишут только номер счёта
как они узнают, что это моя выписка?
2) а если у меня только нал?

frostenrus

Лучше раскошелься на небольшой тур, мой тебе совет
Терпеть не могу музеи. И вообще "специально туристические" места

pchelka77

а их посещать не обязательно

frostenrus

1000 usd - eto ~ 500 funtov.... na nedelu? eto tolko na karmannie rashodi? nu mojno v principe postaratsa vlojitsa na ety summu, no imho etogo malovato...esli horosho hochesh pogulat' =)
100 фунтов жилье + 150 еда = 250
еще 250 на проезд-вкусности
как-то так считал
Я хочу просто погулять, не хочу на экскурсии, в музеи, в рестораны.

frostenrus

ty posmotri na saite britanskogo posolstva vse informaciu, i ankety skachai. est' tam i faq. prosmotri vnimatelno.
Там написано "говорите только правду и ничего кроме правды, а мы уж решим что с вами делать"
Я читал там и faq и анкету. как раз вопросы и возникли

frostenrus

Лучше раскошелься на небольшой тур, мой тебе совет. Меньше будет заморочек
800*35/27 == 1037
Небольшой тур порядка 800 евро (~1000USD) стоит.
+ в нем перелет + проживание в 2-местном номере + экскурсии
+ я про backpacker'ов еще почитал, каюсь.
Хочется потренироваться "на кошках", в Европе. Интересней же.
Опыта подобного нет, только походный. Но в Лондоне поди в палатке негде жить

vovkak

ИМХО, бэкпэкерить проще в Азии, чем в Европе

kshangin

Если только нал, придется положить на счет и взять выписку, т.к. наличные деньги в числе прочих документов не являются доказательством платежеспособности.
ЗЫ этим летом делал визу - воспоминания самые приятные. 10 минут на подачу документов (включая очередь!) и 2.5 минуты на следующий день на получение (включая очередь). И двухдневный квест с выпиской из сбербанка перед этим.
Правда, поездка в Европу не первая.
Если будешь делать самостоятельно - не забудь ксеру внутреннего паспорта! Об этом на сайте, емнип, "забывают" написать, а в визовом отделе на первом этаже предприимчивый дядька делает ксеру за 15 рублей.

stm7474200

есть специальные туры без экскурсий или 1-2 экскурсии типа обзорных автобусных. Все остальное свободное время.Стоят они соответственно гараздо дешевле. А вообще www.tonkosti.ru в разделе кто есть кто можно найти кучу агенств с различными видами туров

oKutsenko

За...ся всем говорить,я работаю в Британском Визовом Центре,если какие-то вопросы по поездке в Англию - стучитесь ко мне,мля...не верь половине того,чё здесь понаписали

oKutsenko

Короче,пиши в приват....а если сможешь,приходи завтра к нам,постараюсь помочь.Адрес - Прямой Переулок,10,Британский Визовый Центр.Утром напиши,отвечу.Если не просплю)

oKutsenko

Если будешь делать самостоятельно - не забудь ксеру внутреннего паспорта! Об этом на сайте, емнип, "забывают" написать, а в визовом отделе на первом этаже предприимчивый дядька делает ксеру за 15 рублей.
Вот это ваще чистой воды ...здёж Ни х..себе о нас слухи ходят!

Moditen

Мне визу сделали за 3 дня (20 вечером отдала в агенство последние документы, а сама виза с 23 числа)
Про сколько денег - не забудь, что к анкете надо приложить справку о доходах, с печатью.
И в принципе, если делать визу через агенство, то сложностей никаких: не надо никуда бегать, ничего выяснять и пр.

Moditen

Терпеть не могу музеи. И вообще "специально туристические" места
что тебе мешает придти в агенство и сказать: "забронируйте мне отель и сделайте визу, остальное - я сам"?
природная скромность?

bossmen1

ну ни хрена ты пожрать. Я в 15 -20 укладывался (правда, жил в хате с кухней на 7sisters и сам готовил)

frostenrus

природная скромность?
Неопытность?

frostenrus

Готовить не хочу.
+ всякие расходы непредвиденные (т.е. сумму которую планирую потратить умножаю в 1.5-2 раза — получаю реалистичную оценку сколько придется потратить )