Как реагировать на поведение "быдла"
или игнорировать, или иметь при себе что-то вроде травматического оружия
Единственный минус, на страйке машина может затоталиться, а ее жалко.
А что тут обсуждать? В описанной тобой ситуации общались две группы быдла. Однако представитель одной из групп знаком с интернетом, поэтому мы и знает об этой ситуации. Это все.
Каждый получает то, что заслуживает.
Надо было доставать травмат и стрелять в лицо. В Москве так принято.
Каждый получает то, что заслуживает.Подпишусь.
Очень клёвая фраза, реал в жизни всегда так и есть.
Как раз на днях в онкоцентр ездил, там такая фигня, дети больные раком, считаю заслужили.
Тетка — дура, подставила мужа.
Отъехал. Осмотрел бы повреждения. Далее вызвал милицию или поехал дальше. Лезть в драку с пьяными считаю странным. На какой результат рассчитывать?
интересует мнение форумской общественности - как бы вы поступили в подобной ситуации? ну и вообще всякий флуд на эту тему.убедиться что на машине нет повреждений и уехать. если есть повреждения, то вызвать дпс или милицию. какой смысл устраивать разборки, если силы не равные, да и ущерб минимальный
другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой
убедиться что на машине нет повреждений и уехать. если есть повреждения, то вызвать дпс или милицию. какой смысл устраивать разборки, если силы не равные, да и ущерб минимальныйа моральный ущерб? тебе плюнули в лицо, а ты утерся и пошел?
а моральный ущерб? тебе плюнули в лицо, а ты утерся и пошел?Ну проехала бы ещё раз мимо них, "плюнула бы в лицо" - явно лучше, чем сделать побитым мужа.
когда дети в песочнице дерутся и один отнимает игрушку у другого или бьет - второй начинает плакать. родителям не приходит в голову предъявить счет за "моральный ущерб", нанесенный другими детьми..
по-взрослому будет правильным оценить обстановку и подумать насколько адекватным будут претензии по компенсации "морального ущерба" здесь и сейчас и в какой форме. нет универсального решения. иногда действительно будет правильным дать сдачи (сдачи, а не нападать первым). а иногда нужно засунуть свой "моральный ущерб" подальше и разрядить эмоции в адекватной форме в другом месте. Что точно будет неверным - это кидаться в бой, не оценив ситуацию
что ты считаешь "моральным ущербом"?то, что быдло еще раз убедилось в своей безнаказанности и возможности продолжать в том же духе, не встречая сопротивления.
то, что быдло еще раз убедилось в своей безнаказанности и возможности продолжать в том же духе, не встречая сопротивления.тогда ты берешь на себя миссию великого вершителя справедливости (как минимум решать кто есть быдло и что есть правильное наказание и будешь получать за это как великий вершитель справедливости. вплоть до распятия на кресте...если готова к этой участи - то вперед
игнорить, ибо зарезали бы человека и убежали и ничего бы ты не сделала....или сраться только при наличии реальной силы (или муж супер сильный, или дубинка у мужа или друзья)
тебе плюнули в лицо, а ты утерся и пошелвызвать своих пацанов и итти стенка на стенку (тогда хоть справедливо будет)..но тогда уподобляешься этому быдлу...
тогда ты берешь на себя миссию великого вершителя справедливости (как минимум решать кто есть быдло и что есть правильное наказание и будешь получать за это как великий вершитель справедливости. вплоть до распятия на кресте...если готова к этой участи - то впередда зачем сразу в крайности. я живу в этом районе. я хочу спокойно возвращаться вечером домой.
вызвать своих пацанов и итти стенка на стенку (тогда хоть справедливо будет)..но тогда уподобляешься этому быдлу...угу, тока попросить этих ребят любезно подождать немного, пока пацаны подъедут
просто будьте бдительными, или носите травматику или дубинки.
да зачем сразу в крайности. я живу в этом районе. я хочу спокойно возвращаться вечером домой.
понятно что хочешь, но не все в твоей власти. вызови милицию - составят протокол и просто поговорят. это одно..а если ты начинаешь взывать к "справедливости над быдло" и пытаться эту справедливость восстановить в каждом случае - это другое - ты становишься борцом за справедливость и отношение к тебе будет соответствующим
думаю муж той дамы тоже хотел "проучить быдло" и "восстановить справедливость", только вот силы были неравными для подобного "учения"
понятно что хочешь, но не все в твоей власти. вызови милицию - составят протокол и просто поговорятс кем поговорят? со мной? в качестве психологической поддержки? каков будет реальный эффект от составления протокола?
Нормальная такая реакция: cтоят пьяные мужики , она пошла к ним разборки устраивать . да ещё и мужа чуть не угробила ! ДУРЫЫЫЫЫ ! ДУРЫЫЫЫЫЫ !

с кем поговорят?с ними. ты говоришь как ребенок сейчас - "мир не такой, каким я хочу чтобы он был. что сделать чтобы он непременно изменился и стал таким как я хочу его видеть" реального эффекта может не быть но, пожалуй, в той ситуации это максимум который можно было сделать для "научения быдла".
а можно было с теми мужиками просто поговорить и сказать что их неправильно поняли когда кто-то из них пнул по машине ...то есть можно найти язык, и скажу тебе, что бывает что люди извиняются, даже пьяные (этим даже проще - им не стыдно дураками выглядеть но для этого нужно было уметь видеть в них не быдло, а людей, хоть и пьяных и не нападать в ответ....хотя наверное это для тебя слишком гуманно
а можно было с теми мужиками просто поговорить и сказать что их неправильно поняли когда кто-то из них пнул по машине ...то есть можно найти язык, и скажу тебе, что бывает что люди извиняются, даже пьяные (этим даже проще - им не стыдно дураками выглядеть но для этого нужно было уметь видеть в них не быдло, а людей, хоть и пьяных и не нападать в ответ (что сделала дама судя по тексту).да с ними вначале просто поговорили. и даже достаточно долго просто разговаривали. ни дама ни ее муж ни слова матом им не сказали. дама вообще на вы к ним обращалась. но они все равно почему-то не извинились.
может это был пролетарский протест против буржуев.
с ними.они не будут ждать, пока приедет милиция. да и милиция не особо торопится.
да с ними вначале просто поговорили. и даже достаточно долго просто разговаривали. ни дама ни ее муж ни слова матом им не сказали. дама вообще на вы к ним обращалась. но они все равно почему-то не извинились.наверное дело в тоне...и в цели...ведь дама поставила себе цель заставить это быдло извиниться или наказать или перевоспитать - уж не знаю что именно.. не думаю что быдлу эта цель подошла
они не будут ждать, пока приедет милиция. да и милиция не особо торопится.
черт...видимо и правда возможностей перевоспитать быдло в тот момент не было...
наверное дело в тоне...и в цели...ведь дама поставила себе цель заставить это быдло извиниться или наказать или перевоспитать - уж не знаю что именно.. не думаю что быдлу эта цель подошланаверное, она забыла сказать волшебное слово
она дура, что ли?
Потом правда 2 мес с ЧМТ и ребрами сломанными.
моя реакция - не уверен, что отхерачишь - используй подручные средства
а какого хуя она вышла из машины?ну как же, ведь
она дура, что ли?
можно было с теми мужиками просто поговорить и сказать что их неправильно поняли когда кто-то из них пнул по машине ...то есть можно найти язык, и скажу тебе, что бывает что люди извиняются, даже пьяные (этим даже проще - им не стыдно дураками выглядеть но для этого нужно было уметь видеть в них не быдло, а людей, хоть и пьяных
ей тоже не чуждо было такое мнение
то есть дура?
то есть дура?не исключено
ей тоже не чуждо было такое мнение
думаю все-таки то мнение ей было чуждо, иначе она бы не начала разговор с наезда (а может быть и не начала разговор вовсе)
а нечуждым ей было это:
берешь на себя миссию великого вершителя справедливости (как минимум решать кто есть быдло и что есть правильное наказание и будешь получать за это как великий вершитель справедливости. вплоть до распятия на кресте...
думаю все-таки то мнение ей было чуждо, иначе она бы не начала разговор с наезда (а может быт и не начала разговор вовсе)действительно, какая же она коза, наехала на бедных ребят. что в твоем понимании начать разговор с наезда? вопрос - зачем вы это сделали - это наезд?
а нечуждым ей было это:
конечно наезд. думаешь она не знает "зачем" они это сделали?
как по-твоему надо было начинать разговор?
как по-твоему надо было начинать разговор?
как-то такмы говорим про конкретные слова, а не про действия вообще
мы говорим про конкретные слова, а не про действия вообще
понимаешь в чем дело, если уже изначально на провокацию хочется ответить по принципу "сам дурак"...или в такой момент уже бушует море возмущения, обиды и злости, желания отомстить, то знание правильных слов не поможет - будет либо драка, либо придется себя заткнуть и поплакать в сторонке - а то и сначала драка, а потом плач в сторонке
если внутри есть уверенность в себе либо есть понимание своих настоящих целей (машина цела, здоровье сохранить, мужа или мужино здоровье, на мировую несправедливость пофиг то правильные слова и действия родятся сами
как по-твоему надо было начинать разговор?Очевидно, что если человека пнули (ну или его машину а он вернулся - то он вернулся за добавкой. Сам факт его возвращения говорит об этом, а не слова. Вот парни и добавили.
многие женщины почему-то очень любят задавать вопросы, ответы на которые не готовы услышать
вопрос - зачем вы это сделали - это наезд?
не знаю уж, с чем связана неспособность предусмотреть хотя бы два варианта развития событий, а не один
интеллигентный человек проигнорировал бы этот пинок или обратился бы в ментовку, а не полез кулаками махать
а вообще по части общения с быдлом мне очень понравилась книжка про Пеппи Длинныйчулок. она там так виртуозно сбивает хамов с толку

ездили с мужем на квартиру в пойму. возвращались уже поздно, в двенадцатом часу. в начале павшинского бульвара стояли какие-то ребята, ловили тачку. когда я проезжала мимо, один из них ударил по моей машине ногой (у нас в пойме тот еще каток на дорогах, поэтому я ехала достаточно медленно). я остановилась посмотреть, есть ли повреждения (удар был приличный ну и заодно с этим уродом разобраться (не сама естественно, муж уехал вперед на другой машине, я ему позвонила и попросила вернуться).баба, похоже, ваще не понимает, что главный виновник драки --- лично она, и её ебанутое быдлоповедение привело к драке нескольких мужчин, один из которых --- её муж, тоже тот ли ещё быдлан, судя по его поведению и по тому, что женат на такой тупой пизде
ребята пьяные. не то чтобы в дупель, но алкоголем пахнет сильно. дальше происходит такой разговор: "зачем вы это сделали?" - "а случайно! бла-бла, я за свои действия отвечу". подходит второй, здоровый такой бугай, и начинает мне говорить, чтобы я уезжала, потому что я наехала на камень (!) - "вон видите камень на дороге" (никаких камней, понятно, нет).
подъезжает муж. ну и далее по тексту - сперва стандартный "быдлосрач", затем муж толкает этого чмошника, начинается драка, подскакивает второй (который здоровый бугай повалили мужа на землю и стали его избивать. к счастью, мимо проезжали какие-то ребята на машине (мне показалось, что они были знакомы с теми оттащили этих двух и быстренько уехали.
главный виновник уехал на такси. второй просто ушел, могу предположить, что он местный, и это грустно, что такие люди живут у нас в районе.
некоторым бабам просто нравится, чтобы из-за них дрались, а некоторым мужикам становится тошно, если долго не дерутся. и тех, и других уверенно отношу к категории была
вот мое имхо по этому вопросу
как бы я рекомендовал моей женщине вести себя в такой ситуции? конечно, ехать дальше. во-первых, если есть КАСКО, то присутствие виновных не требуется. если КАСКО нет, то шансы получить что-то с пьяной гоп-компании "на месте", т.е. наличными, очевидно невелики. если есть особое желание, можно бы вызвать ментов и оформить все как полагается, но лично я бы забил, скорее всего, потому что шансы получить с них что-то по решению суда хотя и велики, но связанный с сутяжничеством гемор имхо не стоит того. врочем, ради любопытства может и посутяжничал бы, но ради любопытства, а не ради денег или того, чтоб кого-то проучить.
я повелся на троллинг, я быдло

шансы получить что-то с пьяной гоп-компании "на месте", т.е. наличными, очевидно невелики.шансы ограбить пьяных, наоброт, велики: они неадекватно оценивают обстановку - раз, у них ухудшена координация - два, они не ожидают нападения - три.
но есть несколько моментов: для успешного ограбления гоп-компании надо иметь хорошую спецподготовку, все равно при этом есть риск для своего собственного здоровья, плюс у них может банально не оказаться денег, ну и конечно не отпадает вопрос о спокойной совести после такого самосуда
(это высказывание из клуба теоретиков, если что)
я вот щас с быдланом срался. он решил, что я без очереди лезу, но был неправ. Я в итоге после того, как доказал неправоту, сначала думал дальше конфликт развить, за его хамство. А потом забил. Думаю, правильно, хуле агрессию плодить?
очень забавное разделение людей на "быдло" и "интеллигентов", как будто не бывает альтернатив. и как будто нормальный человек не может дать кому-нибудь по морде :-/
Интеллигент не нормальный человек.
Лезть в драку с пьяными считаю странным. На какой результат рассчитывать?на сбитую координацию и легкий вин. Другой вопрос, зачем пытаться с ними говорить, скорее всего приведет к драке.
ну в описанной ситуации топикстартер сам повел себя как быдлоты не путаешь интеллигентность с чем-то еще?
интеллигентный человек проигнорировал бы этот пинок или обратился бы в ментовку, а не полез кулаками махать
в общем, идея ясна. у меня была гипотеза, что на форуме мгушников у людей жизненная позиция поактивней, но не, везде одни терпилы. страна у нас говно, но говно она потому, что люди в ней такие.
пральна, ебана! не давай быдлу спуску, ебошь гандоньеров первым и все будет путем в сраной рашке!
раз такая ч0ткая - решала бы сама
а потрепаться все горазды
имхо человек-говно - эта тетка, а не народ "этой страны"
была гипотеза, что на форуме мгушников у людей жизненная позиция поактивнейТы идиот. Ботаники кулаками не машут.
она даже драться не полезла, когда ее мужу люлей навешалину откуда ты знаешь, полезла или нет?
раз такая ч0ткая - решала бы сама
а потрепаться все горазды
имхо человек-говно - эта тетка, а не народ "этой страны"

люди не говно, а терпилы. все ноют что их права повсюду нарушаются, зарплаты маленькие, в метро сплошные хамы и т.п., а как заходит речь о том, чтобы не кто-то - милиция, государство - за тебя заступился, а ты сам, так тут все сразу чересчур интеллигентные становятся. вот поэтому страна и говно.
Рассказала историю, как парочка правдолюбов заступилась за себя и получила люлей.
И ты типа утверждаешь что всем надо огребать? Типа это круто?
ну откуда ты знаешь, полезла или нет?исключительно по твоим постам, откуда я и черпаю информацию об этой ситуации
типа этих: "с этим уродом разобраться (не сама естественно"
ну что ж, удачи на раене

ну откуда ты знаешь, полезла или нет?А ты та самая говнотетка из первого поста или нет?

Вызвать милицию - это отличный вариант в случае наезда, тем более если правонарушение уже совершеноблин да вызвали милицию, не приехала она. я с диспетчером разговоры разговаривала, пока они на такси уезжали. потом мы там еще полчаса ментов ждали. в итоге нам позвонили и сказали приехать в отделение.
И ты типа утверждаешь что всем надо огребать? Типа это круто?я считаю, что засовывать язык в жопу, из боязни огрести - это еще менее круто.
я считаю, что засовывать язык в жопу, из боязни огрести - это еще менее круто.Вшмышле ты довольна что мужу наваляли? Он-то молодец, конечно, что вступился, вопросов нет.
А ты — довольна?
никакая опасность тебе, судя по рассказу, не угрожала - чтобы это оправдало "звонок мужу"
жалеешь ты его мало, вот что

прости, если что
но создается такое впечатление
сейчас на форуме ищешь поддержки
"быдлу" хуже стало?
по-моему, поведение неадекватное, риски не оценили именно вы
В милицию я так понимаю не поехали?
они думали на самом деле задавит, а бежать особо некуда было

сейчас на форуме ищешь поддержкибог с тобой, я не ищу никакой поддержки. интересно было мнение данной выборки, почему - я уже написала.
я знаю возможности своего мужа. если бы это был рохля типа гонобобеля, то конечно я бы не стала ему звонить, толку бы от него был ноль.
В милицию я так понимаю не поехали?почему же, поехали. заявление написали.
Но в начале правильно написал имхо, какой бы муж ни был, не стоит его толкать на амбразуру каждый раз, когда с тобой нехорошо поступили
почему же, поехали. заявление написали.
вот это правильно
купи баллончик на всякий случай теперь )
интересно было мнение данной выборкиНу я тебе как бы что не надо путать наличие или отсутствие гражданской позиции с наличием или отсутствием мозгов.
Вшмышле ты довольна что мужу наваляли? Он-то молодец, конечно, что вступился, вопросов нет.это не то слово, которое можно в данной ситуации употребить. я не испытываю радости, но считаю, что он поступил правильно.
А ты — довольна?
это не то слово, которое можно в данной ситуации употребить. я не испытываю радости, но считаю, что он поступил правильно.Мы же не его поведение обсуждаем, а твое.
Даже если твоя жена дура и тебя подставляет, иногда будет правильным вляпаться из-за нее в историю. Но когда именно нужно применить "иногда" — вопрос не отношений с гопниками, а отношений с женой.
поддержки своей точки зренияеще раз. я не ищу поддержки своей точки зрения. и даже в общем-то ее особо не отстаиваю. но если я буду молчать и не вступать в спор, тема заглохнет. хотя в общем-то да, я не вижу смысла ее продолжать. все что я хотела узнать, я узнала. всем спасибо.
тема заглохнетПодхватываю знамя!
Захожу я значит как-то в автобус, пазик. На конечной (то есть начальной) стоит. Впереди в салоне сидит громко истерящая тетка. Звонит по телефону и истерит в трубку. Слов никаких не говорит кроме "ужас-ужас, он, он", плачет и т.п.
Сидим минуты 3, тронулись, вопли продолжаются. На остановке заходит какой-то чувак и с теткой здоровается. Она начинает вопить не в телефон, а чуваку, при слове "он" тыкая пальцем в конец салона.
Чувак слушал-слушал и попытался пойти разобраться, типа подраться.
Пока проходил мимо меня я его остановил (а слышно было что тетка ничо внятного ему не сказала "Ты понял что было? Я вот не понял, и ты по-моему тоже. Иди-ка на место". И чувак пошел обратно.
На остановке тот, в кого тыкали пальцем, слинял с перепугу.
А через несколько остановок автобус встречал муж тетки с травматикой.
Вот так добрый волшебник предотвратил мордобитие и кровопролитие!

Кто прав кто не прав?

может он у нее сумку спер?
может он у нее сумку спер?Да хз!
Усложним: муж с травматикой и чувак были лицами кавказской национальности, а тетка нет.
А, и в автобусе еще была куча молчащего народу.
Кто прав а кто не прав теперь?

А прав чел, что слинял - правильно сделал
А прав чел, что слинял - правильно сделалА может он у нее сумку спер?
А может, тётка - трансвестит? Все домыслы не учитываем, ибо домыслы
Тут в треде, кстати, одна дура другой уже советовала травматику с собой носить. Говорят от идиотов с травматикой потом погромы на Манежной площади бывают.
Вшмышле ты довольна что мужу наваляли? Он-то молодец, конечно, что вступился, вопросов нет.имхо он как раз не молодец, т.к. повелся на провокацию жены --- раз, вступил в драку с непонятными целями --- два, огреб в этой друке --- три
А бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы. В обоих случаях щетаю их не правыми (во втором не за истерику, а за мужа с
травматом, хотя может он сам, хз, слишком много додумывать приходится).
имхо он как раз не молодец, т.к. повелся на провокацию жены --- раз, вступил в драку с непонятными целями --- два, огреб в этой друке --- триПочему с непонятными? У жены теперь есть повод им гордиться. Если, например, до этого они ругались, то теперь нет, она ругается с
а так - несерьезно это
язык не в жопе у одной, а отдувается другой
Про национальность - это я к тому, что после уточнения, что 2е из них ЛКН, результат по идее-то не должен поменяться.В идеальном ботаническом мире — не должен, но кагбы вполне естественно что в уличной преступности доли национальностей не пропорциональны количеству людей данной национальности.
А про травматику:
Чувак приперся разбираться хз по какому поводу с травматикой. Ну и чо будет если он ее применит — он преступник или нет?
А если по совету одной дуры вторая истерящая дура с травматикой начнет ходить, и ее еще и применит, она кто?
язык не в жопе у одной, а отдувается другойЭгоистка. Жалко мужа

В идеальном ботаническом мире — не должен, но кагбы вполне естественно что в уличной преступности доли национальностей не пропорциональны количеству людей данной национальности.Ну да, происходит перевес домыслов в одну из сторон, но они остаются ими.
А про травматику:Травматы создавались с целью применения в том числе. Так что зависит от того, как применит.
Чувак приперся разбираться хз по какому поводу с травматикой. Ну и чо будет если он ее применит — он преступник или нет?
А если по совету одной дуры вторая истерящая дура с травматикой начнет ходить, и ее еще и применит, она кто?Кто из них? В любом случае, это то же самое. Владение травматом еще не есть преступление. И даже его использование.
а так - несерьезно этоты забываешь, что гендерные роли у нас еще не до конца стали идентичными. и функция защитника пока еще в большей степени остается за мужчиной. а также что брак - это, помимо романтики, вполне себе рациональный союз, в который каждый вкладывает то, что имеет, и получает то, чего у него нет. и если я готовлю жрать, стираю-убираю и т.п., то в ответ рассчитываю, в том числе, на защиту в тех ситуациях, в которых я сама справиться не могу.
язык не в жопе у одной, а отдувается другой
а у одной моей знакомой парень в подобной ситуации засунул язык в жопу. и прошло уже много лет, а она до сих пор об этом помнит.
Вот только почему-то некоторые дуры в таких случаях думают, что лучшая защита - это нападение

> Травматы создавались с целью применения в том числе. Так что зависит от того, как применит
О том и речь что в этих двух случаях смысла в применении нет, или, скажем так, он неясен.
и прошло уже много лет, а она до сих пор об этом помнит.
ну и дура
а у одной моей знакомой парень в подобной ситуации засунул язык в жопу. и прошло уже много лет, а она до сих пор об этом помнит.Вот-вот, поэтому умная и любящая женщина 100 раз подумает чем мужа в такое положение ставить, из которого всего 2 выхода:
— либо будет попрекать до конца дней совместной жизни
— либо наполучать синяков чтоб она гордилась
А так получился очень равноценный вклад: ее истерика и его синяки.

я знаю возможности своего мужа. если бы это был рохля типа гонобобеля, то конечно я бы не стала ему звонить, толку бы от него был ноль.ты такая вежливая

а между тем, есть малоизвестный факт моей биографии, заключающийся в том, что однажды я напал на пятерых один и одному сломал нос коленом при этом

случай не единичный. самое последнее силовое столкновение, наверное, было полгода назад, когда одно мурло из УМТиХО ударило моего товарища с географического. вдвоем скрутили и отвели в ментуру, ни одного удара не нанесли, разве что, может, синяки на запястьях остались, когда вырваться пытался. а самый последний случай, когда я первый применил силу, был в 2007 году, когда достал один коллега по офису своими выходками, и когда в очередной раз полез передо мной свои шуточки шутить, заключавшиеся в том, что махал руками перед лицом. в тот раз он, когда стояли курили на улице, совсем вышел из рамок приличия и пытался толкнуть меня корпусом, пытался провести захват шеи, типа в шутку. я бросил его, в костюме, с галстуком, в грязь около мусорной корзины. ничего, не пострадал особо, и впредь проявлял уважение.
это я к чему? к тому, что драться крайне не люблю. мне противно бить людей, и противно, когда меня бьют. если уж драться, то цели драки должны быть очень четко ясны --- для меня это так. ну и, конечно, любое животное, когда ему создают угрозу для жизни, защищается всеми силами, и я не исключение. я крайне не переношу рукоприкладство, и предпочитаю его избегать или сводить к минимуму (например, вряд ли дам сдачи, если человек просто хотел выпустить пар своим ударом). однако, нет такой вещи, которую я бы не посмел сделать, защищая свою жизнь, если ей будет настоящая угроза. то же относится и к жизням тех, кто находится под моей защитой. плакать в углу точно не буду (разве что в качестве продуманного маневра надавить на жалость). а если у кого избыток гордости или ещё какой-то там глупости, может спокойно пойти на любой рынок и повыяснять, кто круче --- он или местные хачи. противники будут при этом стоить друг друга по культурному уровню. и так в любой драке: если дерешься с человеком, значит, на время драки признаешь его себе равным. имхо, конечно же.
резюме: кто жив, тот и прав.
Что-то ты стал унылыйБля, что ты хочешь узнать?
> Травматы создавались с целью применения в том числе. Так что зависит от того, как применит
О том и речь что в этих двух случаях смысла в применении нет, или, скажем так, он неясен.
Ситуация раз. Кто-то добыл травмат и заиспользовал его дабы вернуть вселенскую справедливость. Мудак
Ситуация два. Кто-то добыл травмат и не использовал его. Молодец
Ситуация три. Кто-то добыл травмат и заиспользовал против мудаков, желавших вернуть вселенскую справедливость. Хз, может и мудак, а может и нет.
Ситуация четыре. Кто-то добыл травмат и не использовал его, а мудаки вернули вселенскую справедливость. Тоже хз.
Можно долго перечислять, по каждой ситуации есть свои "если".
никакая опасность тебе, судя по рассказу, не угрожала - чтобы это оправдало "звонок мужу"+100500
жалеешь ты его мало, вот что
прости, если что
но создается такое впечатление
это же такая ерунда
Ты что, организационная преступная группировка, чтобы вступать в потасовки?
я еще могу понять, если бы у тебя сумку украли или бутылкой кинули в машину
а так ты производишь впечатление легкомысленной и даже вздорной особы
ну да, раз уж жена такая - деваться некуда, надо геройствовать
гонобобелить не по-пацански, особенно за еду и стирку
гонобобелитьчто под этим понимаешь?
Бля, что ты хочешь узнать?Ты ничо не понимаешь в форумном этикете!

Если я рассказываю случай про быдло, я жду что мне посочувствуют, скажут что я не быдло и был прав, да еще я белый и пушистый!
Так что я поддерживаю разговор с тобой, ожидая, когда ты наконец сообразишь что надо мне написать!
Учись у Фрукт

гонобобелить не по-пацанскикстати, да
если гонобобелить --- вести себя так, как веду себя я, то это точно не "по-пацански"
вряд ли у меня вызовет хоть каплю возбуждения (а тем более желание жениться) женщина, которой нравятся чоткие пацаны с раёна, ведущие себя внутуре по-пацански
в моей системе ценностей иметь секс с такой дамой --- нечто вроде скотоложества

ну да, раз уж жена такая - деваться некуда, надо геройствоватьжену надо пучить уму разуму, и это было бы близко к геройству, кстати, потому что перевоспитать взрослого человека очень трудно

мужик ест приготовленную ей еду и носит выстиранные ей вещи
и заботиться о ее душевном здоровье
такое вот у них распределение в семье
прости, но я не осилила твой постхотя бы значение слова "гонобобелить" поясни, пожалуйста

Прости. Ты прав.
жену надо пучить уму разуму
лично я бы забил
и так далее
но тебе должно быть все равно, такие скотинки и тупые п.зды - не для тебя

а у одной моей знакомой парень в подобной ситуации засунул язык в жопу. и прошло уже много лет, а она до сих пор об этом помнит.А у моей знакомый парень смелый и послушный был, язык в жопу не засунул. Она его до сих пор помнит, на Пасху навещает даже с новым мужем.
ы такая вежливаяВсе чотко расписал!
а между тем, есть малоизвестный факт...
ты забываешь, что гендерные роли у нас еще не до конца стали идентичными. и функция защитника пока еще в большей степени остается за мужчиной. а также что брак - это, помимо романтики, вполне себе рациональный союз, в который каждый вкладывает то, что имеет, и получает то, чего у него нет. и если я готовлю жрать, стираю-убираю и т.п., то в ответ рассчитываю, в том числе, на защиту в тех ситуациях, в которых я сама справиться не могу.Считаю, что это правильно. Женщина - существо хрупкое и беззащитное, да к тому же ещё и руководствующееся чаще эмоциями, а не разумом. Так что в описанной в первом посте ситуации, по-моему, женщина правильно поступила, позвонив мужу. Мужики и нужны в частности для того, чтобы подобные ситуации разруливать.
а у одной моей знакомой парень в подобной ситуации засунул язык в жопу. и прошло уже много лет, а она до сих пор об этом помнит.А вот что делать мужику в такой ситуации - это уже самому мужику и решать. Если решил набить обидчикам морду - его выбор, пусть бьёт. Если оценил ситуацию и решил взять жену и уехать по-тихому - тоже его выбор. Фраза "засунул язык в жопу" тут, на мой взгляд, не совсем уместна.
в первом посте ситуации, по-моему, женщина правильно поступила, позвонив мужу. Мужики и нужны в частности для того, чтобы подобные ситуации разруливать.согласен полностью
но вот мужик, к сожалению, разрулил ситуацию некорректно
Ну не сумел/не ожидал/не захотел он ответить на этот беспредел тем образом, на который изначально рассчитывал.
Говорить типа всё, лох, и т.п. — глупость и позерство, неизвестно кто бы и как исполнял на его месте, это на клавиатуре все мастера в рембо играть.
гонобобель дал бы задачки решать, поставил бы неуды и отправил бы домой ботать
схватил бы быдло и мастерски выкинул бы на мусорку, эт мы поняли.
разрулил как умел, чо вы парите.э, коллега, минуточку
Ну не сумел/не ожидал/не захотел он ответить на этот беспредел тем образом, на который изначально рассчитывал.
Говорить типа всё, лох, и т.п. — глупость и позерство, неизвестно кто бы и как исполнял на его месте, это на клавиатуре все мастера в рембо играть.

интересует мнение форумской общественности - как бы вы поступили в подобной ситуации? ну и вообще всякий флуд на эту тему.
кстати, по поводу "это на клавиатуре все мастера в рембо играть". по словам tonyvanbright, есть в англоязычной среде такое слово: keyboard jockey, или сокращенно kj. значение --- человек, любящий написать на какую-нить фигню, не относящуюся к реальности, преувеличить или преуменьшить что-либо. в общем, из тех, кто руководствуется принципом "бумага все стерпит"
схватил бы быдло и мастерски выкинул бы на мусорку, эт мы поняли.мне кажется, я открытым текстом написал, как бы поступил именно в той ситуации, вот ссылка:
с мусоркой была совсем другая ситуация, не надо передергивать
носите травматику или дубинкивот без этого никак теперь что ли?

Сорри, я все не читал, и отвечал больше не тебе, а так, в целом.
потому что малоэффективна на улице, а в помещении или транспорте потравишь всех.клево
намного лучше вот такая штука http://www.magnad.ru/osa-f.html
Петля надетая на руку и электроды по бокам не дают выхватить. Эффект отличный, можно потом использовать по дезориентированной цели в качестве "демократизатора". Для машины идеальная вещь, с собой носить конечно слишком здоровый - надо ченить помельче типа http://www.magnad.ru/osa-m.html

давно хотел лазерную указку, можно удобно на слайдах что-то показывать (хотя, в общем-то, я редко делаю презентации)
кто-нить использовал электрошокер на практике? какие отзывы?
но связанный с сутяжничеством гемор имхо не стоит того. врочем, ради любопытства может и посутяжничал бы, но ради любопытства, а не ради денег или того, чтоб кого-то проучить.сутяжничество - несутяжничество... но это формирует гражданскую позицию.
Если бы быдло задумалось (хотя корень думать не подходит) - оно бы рефлекторно себя так не вело. Ну хотя бы чуть чуть. Формируем здоровую сильную и уравновешенную нацию.
Формируем здоровую сильную и уравновешенную нацию.был бы я депутатом --- это было бы моей работой
а поскольку это не моя работа, то хватит и того, что я воспитываю общество личным примером по мере возможности. мой выбор --- над собой работать, становиться лучше, ради своего собственного благополучия, а не ради общества. а общество, если оно не совсем тупое, и если мне удастся чего-то добиться в плане личностного развития, увидит как мне хорошо и, может быть, попробует тоже стать лучше. а не попробует --- так естественный отбор следит за всеми. и за мной в том числе.
тут только есть имхо важный момент: надо ни самому не путать деликатность со слабостью, ни другим этого не позволять в отношении себя. потому что иной раз не отличишь: то ли человек становится выше ситуации, то ли просто ссыт и действует единственно возможным для него страусиным способом.
ЗЫ: топикстартер, не грусти, если тебе кажется, что к тебе тут отнеслись негативно. тебя тут вообще никто или почти никто не знает. негативно отнеслись к описанному поведению, а не к тебе лично. тут повод сделать о себе неутешительные выводы, признать реальность и начать работать над собой, чтобы стать счастливее. повода обижаться и грустить нет. ещё раз успехов!
я знаю возможности своего мужа. если бы это был рохля типа гонобобеля, то конечно я бы не стала ему звонить, толку бы от него был ноль.Хреново ты их знаешь, раз гопники его отоварили по полной и это у них еще ножей, арматуры и т.п. не оказалось.
все ноют что их права повсюду нарушаются, зарплаты маленькие, в метро сплошные хамы и т.п., а как заходит речь о том, чтобы не кто-то - милиция, государство - за тебя заступился, а ты сам, так тут все сразу чересчур интеллигентные становятся. вот поэтому страна и говно.я понимаю, конечно, что ТС-ра не переубедить
тем не менее не могу не отметить, что страна у нас говно как раз потому, что как только начинаются траблы, такие люди, как ты (а их, имхо, большинство предпочитает решать их не по закону, а самостоятельно, и обычно это включает в себя мордобой и прочее "по понятиям". имхо давно уже пора аннулировть конституцию и вместо нее написать свод "понятий" с заголовком "не верь, не бойся, не проси".
"понятий" с заголовком "не верь, не бойся, не проси".достань волыну и хладнокровно пристрели
тех двух мудил
и тех двух сук, что мимо шли!
Если чурки, то валить без лишнего разговора. Если русские, кровь за кровь: взять группу поддержки со стволами и пнуть их машину.
Сразу валить, не глядя. Потому что все преступления совершают чурки, а Русские всемирно известны своей Добротой и Православной Духовностью
братаны могут просто неудачно пошутить. Это всегда можно и нужно урегулировать.
тем не менее не могу не отметить, что страна у нас говно как раз потому, что как только начинаются траблы, такие люди, как ты (а их, имхо, большинство предпочитает решать их не по закону, а самостоятельно, и обычно это включает в себя мордобой и прочее "по понятиям".Не знаю, чего так накинулись. С моей точки зрения, если бы в описанной ситуации муж приехал не один, а с тремя-четырьмя надёжными друзьями, и они все вместе без всяких разговоров повыбивали бы тем двоим пьяницам зубы, поломали носы и помяли бы рёбра - они бы поступили правильно. А вот в одиночку на двоих пьяных бичей, один из которых - здоровый бугай, я бы не полез драться - потому что результат заранее предсказуем.

А если ствол? Родным твоих крепких друзей в глаза потом смотреть как будешь?
Думаешь, его оставят в живых, чтобы рассказал всем об их чоткой банде?
Бля, хотел пошутить, а вышло как-то не так...
А если ствол? Родным твоих крепких друзей в глаза потом смотреть как будешь?У пьяниц, стоящих у дороги и пинающих машины - во-первых, маловероятно. Во-вторых, для того и нужно несколько крепких друзей и жёсткое применение силы без всяких разговоров - чтобы ствол достать не успели.
Ну а в-третьих, я писал не о себе, а о том мужике, который не побоялся в одиночку на этих двоих полезть, дать в морду одному из них и огрести самому.
твой аватар говорит сам за себя, писать что-либо было вовсе не обязательноДа ладно, это только первое впечатление. Фото на аватаре уже почти пять лет, а мои фотки в профиле более поздние и более приличные.
ты забываешь, что гендерные роли у нас еще не до конца стали идентичными. и функция защитника пока еще в большей степени остается за мужчиной. а также что брак - это, помимо романтики, вполне себе рациональный союз, в который каждый вкладывает то, что имеет, и получает то, чего у него нет. и если я готовлю жрать, стираю-убираю и т.п., то в ответ рассчитываю, в том числе, на защиту в тех ситуациях, в которых я сама справиться не могу.Флосси! привет!
интересует мнение форумской общественности - как бы вы поступили в подобной ситуации? ну и вообще всякий флуд на эту тему.в данном случае женщина неправа, конечно..
её мужа могли элементарно убить, а она бы потом ревела и жаловалась на "быдло", а не на собственную глупость.
имхо, с быдлом нужно говорить на быдло-языке.
если ты (или муж) в состоянии выйти из машины и "по понятиям" всё расставить по местам, перестреляв неугодных, то не вопрос.
а если называешь таких быдлом, а сам претендуешь на звание цивилизованного гражданина, то цивилизованно звони в милицию, пусть они приедут и разберутся.
ps тред ни читала
а о том мужике, который не побоялся в одиночку на этих двоих полезть, дать в морду одному из них и огрести самому.опять побоялся / не побоялся... что, кроме страха / эйфории от безнаказанности не может быть других регуляторов поведения? не нужно слушать страх, нужно слушать мозг. мгу все-таки.
Да ладно, это только первое впечатление. Фото на аватаре уже почти пять лет, а мои фотки в профиле более поздние и более приличные.извини, я просто пошутил, хотя и нехорошо шутить из-за внешности
но твоей позиции, по-видимому, все равно не разделяю
Не знаю, чего так накинулись. С моей точки зрения, если бы в описанной ситуации муж приехал не один, а с тремя-четырьмя надёжными друзьями, и они все вместе без всяких разговоров повыбивали бы тем двоим пьяницам зубы, поломали носы и помяли бы рёбра - они бы поступили правильно. А вот в одиночку на двоих пьяных бичей, один из которых - здоровый бугай, я бы не полез драться - потому что результат заранее предсказуем.Слушай, я был о тебе более высокого мнения

Зачем сразу выбивать зубы незнакомым людям? почему эти двое обязательно бичи? Почему нельзя отнестись к людям как к людям и просто поговорить, объяснится. (это независимо - сам ты или с 4мя друзьями). и вообще странно - ты дерешься только когда за спиной старшие более крепкие товарищи?
ты - пиздец, я даже теряюсь что сказать, еще одно большое разочарование на этом форуме.

ты - пиздец, я даже теряюсь что сказать, еще одно большое разочарование на этом форумеЭээ, а насчет того быдла что тут в треде и раньше советовало в таком случае друзей вызывать или с травматикой к гопникам подходить у тебя такое же мнение?
Я чото не вижу разницы.
Эээ, а насчет того быдла что тут в треде и раньше советовало в таком случае друзей вызывать или с травматикой к гопникам подходить у тебя такое же мнение?Я чото не вижу разницы.да не, ты не понял, я конкретно в этом человеке разочаровался. всегда читал его зону с интересом, думал что он аццкий адекват форума. ну да ладно.
я сам думаю - надо всегда уметь постоять за себя, но без особой нужды в драку лезть не стоит. а вызывать товарищей или пользоваться травматом надо уж совсем в экстренных случаях, ну когда уж совсем прямо никак подругому не решить.
Чего хотела? возмещения ущерба? тогда надо вызывать милицию.
покарать виновных? тогда надо лучше вооружать мужа.
мои фотки в профиле более поздние и более приличные.

Зачем сразу выбивать зубы незнакомым людям? почему эти двое обязательно бичи? Почему нельзя отнестись к людям как к людям и просто поговорить, объяснится. (это независимо - сам ты или с 4мя друзьями). и вообще странно - ты дерешься только когда за спиной старшие более крепкие товарищи?Ну потому что пнуть чужую машину без причин - это проявление агрессии. Я считаю, что агрессию по возможности нужно жёстко пресекать с самого начала. В данном случае нанесение лёгких телесных повреждений - по-моему, вполне адекватно (к примеру, убить или сделать инвалидом за такое, или даже отбить почки - перебор).
Бичи - потому что нормальные люди, даже если выпьют, чужие машины не пинают. Отнестись к людям как к людям после того, как они к тебе уже не по-человечески отнеслись, пнув машину - считаю неразумным. Объясняться с пьяными считаю вдвойне неразумным.
А я сам дрался последний раз ещё в школе. Подобных ситуаций стараюсь избегать. Как бы я себя повёл, если бы ехал в машине один, а мою машину пнули - не знаю. И если бы ехал с четырьмя друзьями - тоже не знаю. Потому что в форуме-то написать можно что угодно, а в реальной ситуации обычно думать некогда, и срабатывает либо трусость и инстинкт самосохранения, либо ярость и инстинкт хищника.
Так что я не уверен, как бы я себя повёл, будь я на месте этого мужика и будь со мной четыре друга. Но если бы этот мужик вернулся к жене с четырьмя друзьями, и они основательно отмудохали тех двоих - я бы за них порадовался. Ну а так остаётся только посочувствовать мужику, что не рассчитал свои силы.
P.S. Спасибо за добрые слова в мой адрес. А разочаровываться не спеши: я, когда в форуме пишу, иногда слегка преувеличиваю то, что думаю.
Проблема топикстартера весьма сродни "шла мимо кафемакса, укусила собака, порвала брюки". Пытаться после этого "наехать" на собаку и вырвать у нее клок шерсти - достаточно распространенная реакция, возможно, проявление дремлющих в человеке инстинктов. Однако, следует отметить, что это реагирование на "собачьем уровне", или (в терминах топика) "быдлореакция на поведение быдла".
В данном случае нанесение лёгких телесных повреждений - по-моему, вполне адекватноБыло бы забавно если б эти гопнички после получения легких телесных подали бы в суд (благо, номер машины известен) и справедливые ковбои отправились бы в места не столь отдаленные

Жена тоже дура, возомнила себя сучкой под протекцией мужа и вылезла смотреть, как будто она пуп вселенной.
В ответ на:SMG, развей тему. Почему так думаешь? Какие косвенные признаки сформировали такое мнение или что.. ?
Каждый получает то, что заслуживает.
Подпишусь.
Очень клёвая фраза, реал в жизни всегда так и есть.
Как раз на днях в онкоцентр ездил, там такая фигня, дети больные раком, считаю заслужили.
Ну потому что пнуть чужую машину без причин - это проявление агрессии.в корне не согласен. бывает выпьешь с друзьями, может перебрал чуток, всякое бывает... хочется покуражится, повеселиться. я бы конечно не стал пинать машину на ходу(верный способ получить перелом-вывих но если чувак это сделал - не обязательно он прямо агрессивен ко всем окружающим, к машине и к хозяйке этой машины.
Бичи - потому что нормальные люди, даже если выпьют, чужие машины не пинают.
еще раз не согласен. человеку как-то надо вымещать накопившиеся эмоции. иногда это получается не очень адекватно, но бороться, имхо, с этим бессмысленно, но вот пресечь можно, но не мордобоем.
Отнестись к людям как к людям после того, как они к тебе уже не по-человечески отнеслись, пнув машину - считаю неразумным. Объясняться с пьяными считаю вдвойне неразумным.
почему не по-человечески? ну мало ли какие ситуации бывают? может чуваку только что жена звонила и сказал что уходит от него, я бы не машину пнул - я бы вообще все вокруг распинал!
Скажи, пожалуйста, неужели у тебя не было таких внезапных приступов, когда прям хочется пнуть все что под руку попадется?
А я сам дрался последний раз ещё в школе. Подобных ситуаций стараюсь избегать. Как бы я себя повёл, если бы ехал в машине один, а мою машину пнули - не знаю. И если бы ехал с четырьмя друзьями - тоже не знаю. Потому что в форуме-то написать можно что угодно, а в реальной ситуации обычно думать некогда, и срабатывает либо трусость и инстинкт самосохранения, либо ярость и инстинкт хищника.
Так что я не уверен, как бы я себя повёл, будь я на месте этого мужика и будь со мной четыре друга.
зачем тогда херню писать если не уверен? по твоим словам ты еще больший гопник чем те ребята, а именно: нападаешь только с другими себе подобными, нападаешь когда на твоей стороне большинство, нападаешь без выяснения причин. если бы я твоей девушке случайно на ногу наступил на дискотеке - все, мне пиздец? палату можно заказывать или сразу в морг?
я, когда в форуме пишу, иногда слегка преувеличиваю то, что думаю
FAIL
Скажи, пожалуйста, неужели у тебя не было таких внезапных приступов, когда прям хочется пнуть все что под руку попадется?Бывает иногда, ну так я же ничего чужого не пинаю.
зачем тогда херню писать если не уверен? по твоим словам ты еще больший гопник чем те ребята, а именно: нападаешь только с другими себе подобными, нападаешь когда на твоей стороне большинство, нападаешь без выяснения причин. если бы я твоей девушке случайно на ногу наступил на дискотеке - все, мне пиздец? палату можно заказывать или сразу в морг?Я написал то, что написал. Не "я бы приехал с четырьмя друзьями и всем навалял", а "если бы в данной конкретной ситуации муж приехал с четырьмя друзьями и тем двоим навалял - с моей точки зрения он был прав". Тут ситуация-то, по-моему, ясная: женщина вышла и стала им говорить, какого, собственно, хрена (пыталась по-человечески разобраться в ситуации а они начали в ответ хамить и чего-то о камне затирать. Бить таких - я считаю, правильно.
Насчёт "нападать, когда на твоей стороне большинство" - я просто осознаю, что пьяницы, стоящие вдоль дороги, дерутся, возможно, несколько раз в неделю и, соответственно, неплохо умеют это делать. А среднестатистический приличный человек - человек мирный и каждую неделю не дерётся. Ну и нападать одному на двоих, чтобы показать, какой ты смелый, и огрести по морде (хорошо, если только по морде, а не ножом в живот получить) - в данной ситуации считаю неразумным. Есть ситуации, когда и одному против пятерых нужно идти, потому что по-другому нельзя. Но это не тот случай.
А наступить на ногу на дискотеке - это совершенно другой случай. Это обычно происходит ненарочно и, соответственно, агрессии никакой в этом нет. Это можно сравнить с ситуацией, когда человек проходил мимо машины с чем-то громоздким и случайно задел. Бить морду за это - глупость.
FAIL
Я тебя лично не знаю - но что-то мне подсказывает, что в этом посте ты сам немного преувеличил то, что думаешь.
почему же, поехали. заявление написали.
А почему сразу в милицию не позвонили ?
И вообще как они смогли до машины-то достать я не очень понимаю.
Видимо ты оЧЕНь медленно ехала в крайне правом ряду отсекая от них потенциальных бомбил, чем вызвала у них определённые чувства не остановившись в конечном итоге сама.
Вызвать милицию - это отличный вариант в случае наезда, тем более если правонарушение уже совершеноя вот не понимаю, почему это отличный вариант
объясните, кто может
предположим, позвонили в ментовку, вызвали - что дальше? эти парни что, будут стоять и ждать когда милиция приедет?
пусть даже милиция явится через рекордные 10 минут. Что в это время будут делать все участники событий, ночью, на морозе? имхо либо драка произойдет за это время, или поговорят и тогда милиция не нужна будет, или пьяная толпа просто свалит от греха подальше.
ну и вообще, если машину сильно стукнули - пока разговариваешь, приезжают менты и тут их накрывают
проще ущерб будет возместить и наказать быдло
проще ущерб будет возместить и наказать быдлоНу еще есть небольшое такое замечание что мера наказания "быдла" прописывается в УК, и вряд ли там в наказание прописано "использовать травматику, подраться, легкие телесные".
Так что менты нужны как раз чтобы одно неадекватное быдло над другим самосуд не устраивало.
травматику уже форумчане здесь рекламировали
мужа в истории первым стали битьЯ среагировал на "проще" тут: "проще ущерб будет возместить и наказать быдло".
травматику уже форумчане здесь рекламировали
Так вот вызов ментов это не "проще", это единственный цивилизованный способ наказать, и почти единственный — возместить ущерб.
был бы я депутатом --- это было бы моей работой... был я милиционером наказывал бы быдло, был бы сантехником решал бы проблемы ЖКХ.
Проблема в том, что если что-то не так, то приходится вмешиваться в это самому.
Более того даже когда есть профессионалы всё равно не без граждан не обходится. Депутатам для качественной работы необходимо чтобы избиратели приходили на выборы и сообщали им свои пожелания в межсезонье, милиционерам нужны обращения граждан их свидетельские показания и участи в процессе в качестве понятых.
И даже сантехникам нужно, чтобы граждане нажимали на рычаг смыва, чтобы канализация работала и говне не заполняло квартиры и улицы.
chavves
конечно тема не раз уже обсуждалась, но все же...вопрос навеян обсуждением на форуме нашего района следующего случая:
интересует мнение форумской общественности - как бы вы поступили в подобной ситуации? ну и вообще всякий флуд на эту тему.