Внутренняя спираль холодильника теплая

sitdark

спираль сзади греется - т.е. он типа работает, а внутри тепло - т.е. внутрення спираль не холодеет. называется это чудо техники - морозко.
если кто захочет продать свой холодильник, только не морозко - куплю.

tania27

антифриз вытек?

avtosun

антифриз вытек?
Это не автомобиль. Антифриза в холодильниках нет

tania27

блин Ну как там этот газ называется Фреон ! Блин.

sitdark

а как узнать, что он вытек/испарился? просто механических воздействий не было - стоял, работал - и вдруг перестал морозить.

tania27

Разбей одну из охлаждающих трубок, если оттуда начнет с шипящим звуком выходить газ, значит он оттуда еще не вытек.

sitdark

щас, вот только найду жидкий азот и победитовую стамеску и займусь

tania27

pp_asovskiy-1

блин Ну как там этот газ называется Фреон ! Блин.
Морозко вроде как не фреоновый холодильник:р

sitdark

О, значит его еще можно реинкарнировать!
з.ы.: не знаешь случаем принцип работы? за счет чего он охлаждается?

SO-RO-KA-

Переверни его вверх "ногами".
Через сутки переворачивай назад и включай.

sitdark

хе. круто. спасибо. щас пойду переверну.
з.ы.: а выжидать 24 часа - это важный момент? че-там происходит - жидкость затекает в положенное место, да?

sitdark

перевернула - кажется там что-то журчит!

CHICAGO

О, значит его еще можно реинкарнировать!
нет, это значит, что реинкарнировать его нельзя: фреон ведь не зальешь

CHICAGO

сдается, тебя обманули

tania27

тут мне говорят что там аммиак внутри

macr

мне казалось, что морозко работает на пельтье. но я не уверен

Sensor4ik

мне казалось, что морозко работает на пельтье. но я не уверен
Неправильно казалось.

pp_asovskiy-1

насчёт принципа работы: клац

tania27

а хладагент то какой?

pp_asovskiy-1

аммиак вроде как... что вы все как маленькие дети — клаву в зубы, страничка с Яндексом на мониторе...

CHICAGO

ты на клаве зубами работаешь?

sitdark

Холодильники абсорбционного типа
Принцип работы холодильного агрегата абсорбционного типа заключается в следующем. Концнтрированный раствор постоянно нагревается в кипятильнике до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.) Так как температа кипения хладагента значительно ниже температуры кипения растворителя (абсорбента то в процесе выпаривания концентрированного раствора из кипятильника выходят концентрированные пары хладагента с небольшим количеством растворителя. На пути движения к конденсатору концентрированные пары хладагента проходят специальный теплообменный аппарат (дефлегматор в котором происходит частичная конденсация концентрированных паров. При этом образовавшийся конденсат стекает в концентрированный раствор, выходящий из кипятильника, а более концентрированные пары хладагента поступают в конденсатор. Высококонцентрированный жидкий хладагент из конденсатора поступает в испаритель, где он закипает при отрицательной температуре, отбирая тепло из холодильной камеры. Слабый раствор из холодильника поступает в абсорбер и охлаждается окружающей средой до темпратуры начала абсорбции. Выходящие и испарителя пары хладагента также поступают в абсорбер навстречу движущемуся охлажденному слабому раствору. В абсорбере происходит процесс поглощения (абсорбции) паров хладагента слабым раствором. При этом аыделяется некоторое количество теплоты абсорбции (смешения) в окружающую среду. Образовавшийся в абсорбере концентрированный раствор термонасосом передается в кипятильник.
Циркуляция раствора хладагента осуществляется непрерывно, пока работают кипятильник и термонасос, обогреваемые одним источником тепла. Таким образом в абсорбционном холодильном агрегате непрерывного действия роль всасывающей части механического компрессора выполняется абсорбером, а нагнетательной - термонасосом.
Для повышения эффктивности холодильного цикла абсорбционой холодильной машины используют также теплообменники жидкостные и паровые, которые сокращают непроизводительные потери тепла.
///
сдается мне - дело в термонасосе. интересно, как он работает.

drudru

ему иог настать благополучный пиздец

102938

Прислушайся к работе двигателя.
Если он мурлычит значит движок работает и нормально гоняет
охлаждающую жидкость.
Если плохо звучит, то нужен либо новый движок,
либо свежая кошка, чтобы движок замурлыкал

sitdark

Переверни его вверх "ногами".
Через сутки переворачивай назад и включай.
однако заработало!
спасибо за столь дельный совет

Fedaykin

Древний студенческий способ промывки фильтра без разборки

CrazyProg

В морозках нет движка, там конвекцией жидкость гоняется
собсна потому-то он такой бесшумный

102938

а его не роняли?
повреждений на корпусе нету?
не мочили?

sitdark