Куплю холодильник в общежитии

s-time

Как?
Есть ли предложение внутри ГЗ?
Если я куплю в магазине с доставкой, как мне его доставят через ворота?

Dr_Jones

Ты вообще читать умеешь ?
для кого раздел сделали ?

sever576

только пальцы гнуть не надо ....

s-time

Ты вообще читать умеешь?

Забавно, буквально через день на этом форуме кто-нибудь высказывает сомнения в моей способности читать ... Надо бы в подпись добавить, что я прерасно умею читать. Более того, даже быстрее, чем многие.
Это для кого раздел сделали ?

Для тех, кто хочет купить или продать что-либо.
Позволю себе процитировать свой же пост:
Купить холодильник Как?
Есть ли предложение внутри ГЗ?
Если я куплю в магазине с доставкой, как мне его доставят через ворота?

Как видишь, я не спросил "кто может продать холодильник" или "куплю холодильник". Я пытаюсь понять, т.к. сам пока еще не жил в ГЗ, что будет проще/дешевле/надежнее - покупать здесь или в магазине с доставкой. К сожалению, мне пока никто не описал, как происходит доставка крупногабаритных товаров в ГЗ, а поиск по слову доставка выводит в основном хорошо устаревшие темы про пиццу.

s-time

Но в общем-то, за идею, спасибо.
Если я так и не пойму, что с доставкой, буду искать там.

Kraft1

>Забавно, буквально через день на этом форуме кто-нибудь высказывает сомнения в
>моей способности читать ... Надо бы в подпись добавить, что я прерасно умею
>читать. Более того, даже быстрее, чем многие.
Тебе не помешала бы способность сопоставлять слова с их значениями и составлять из этих значений некоторые осмысленные формулировки.

Dr_Jones

Слушай, тогда научись формулировать вопросы так, что бы тебя понимали окружающие.
А на вопрос есть ли предложения в ГЗ я тебя по-моему правильно послал.
А как ты себе представляешь ответ на вопрос КАК купить холодильник ?
как обычно покупают вещи , платят деньги и берут

YDAV65SS

могу продать морозко 3м

s-time

До сих пор ни на одном форуме у меня таких проблем не возникало. Я рассчитывал, что на форуме ГЗ, где собирается элита российской молодежи, проблем с понимание русского языка тоже не возникнет.
Весьма прискорбно, если я ошибся.

Dr_Jones

дело не в русском языке, а в диалекте.
Просто то, что тебе кажется очевидным и понятным - не всегда таковым является для других, особено если эти другие совсем незнакомые люди с другой местности.

s-time

>Слушай, тогда научись формулировать вопросы так, что бы тебя понимали окружающие.
Окрудающим стОит ровнее дышать - жизнь проще будет
>А на вопрос есть ли предложения в ГЗ я тебя по-моему правильно послал.
Ну с одной сторны, конечно, правильно, но с другой, если бы не было такого контекста, то первый же умник, сказал бы мне, что "холодильник можно купить в ГЗ!" - а это я и так знаю.
>А как ты себе представляешь ответ на вопрос КАК купить холодильник ?
>как обычно покупают вещи , платят деньги и берут
Ну откуда я знаю, как в ГЗ покупают холодильники? В фдс, я его заказал, мужики привезли и подняли на 4-й этаж. А как это реализовать здесь я не имею ни малейшего представления.

s-time

Какая нафиг другая местность? Интернет везде!
Ну где я хоть раз выразился так, что меня можно понять неоднозначно?

mmm3mmm

ты ЛОЛ.
Такую ху##ю написал.
Слушай, тогда научись формулировать вопросы так, что бы тебя понимали окружающие.

Уверен те, кто умеет читать, всё правильно поняли. Я, например, даже с первого раза. Тем же, для кого понимание русского языка представляет трудности - следует воздержаться от ответов. Как считаешь?

Dr_Jones

ну лана, как знаешь.

Moditen

Ну откуда я знаю, как в ГЗ покупают холодильники? В фдс, я его заказал, мужики привезли и подняли на 4-й этаж. А как это реализовать здесь я не имею ни малейшего представления.

ЛОЛ. три раза ЛОЛ.
ты думаешь, что в ГЗ мужики не затащут тебе холодильник до блока? или их не пропустят с холодильником?...
давно я так не смеялась. а топа полностью поддерживаю

ghytr0001

я несколько лет назад покупал в магазине с доставкой, точно уже не помню, но некотарая заминка была. За день спросил у охранников, можно ли будет машине въехать, они разрешили. Сначала грузчики пришли за мной в комнату. Но оказалось, что этот день были другие охранники, они так просто не пропустили, послали к начальнику охраны в корпус А. В итоге доставили прям в комнату, но матерились, что потратили на меня много времени, у них там напряженный график.

s-time

Ты знаешь, т.к. я был модератором на многих форумах, я в курсе, что больше всего людей раздражают повторяющиеся вопросы, так вот, поэтому, я поискал по сочетанию слов "доставка" и "холодильник" и знаешь, что я обнаружил? Оказывается, все не так просто. Цитирую по памяти:
"Охрана не всегда открывает ворота за бутылку пива. Нужно доставать пропуск, что геморройно". Информация датируется прошлым (или позапрошлым годом). Меня крайне интересует актальное положение вещей.
PS а то, что доставил тебе пару приятных мгновений - дал повод посмеяться - всегда пожалуйста, обращайся еще.

s-time

Спасибо.

_shmel_

Кароче, на счет наездов - не бери в голову. Есть такая болезнь - форумная наркомания с разными стадиями. Одна из самых последних стадий как раз у 'a . Проявляется в ежедневном круглосуточном сидении на форуме, а также в неумении прочитать пост и вникнуть в его смысл. При этом особенно остро желание всех "построить", опираясь на сомнительный авторитет
Насчет холодильника. Знакомые говорят, что в таких случаях можно выписать временный пропуск в бюро пропусков (на входе в зону А). И, вроде как, если встретить тачку с холодильником, то ворота должны открыть без проблем. (Правда, эту тачку можно прождать довольно, и все это время придется стоять на улице ).

stm8850618

вчера доставляли холодильник.. пускают без проблем, чтобы охрана разрешила заехать во двор ей надо всего лишь рублей 30-50.

mmm3mmm

Вообще официально можно бесплатно получить разовый пропуск на въезд. Сам так делал.
Но для этого нужно будет написать какая это будет машина и её номер.
Сдаеся мне, что проще все-таки с охраной договориться.

s-time

А разговаривать надо конкретно с мужиками в будке? С каким-то одним из них?

s-time

А есть ли в инете схема ГЗ - где эта самая "зона А", на входе в которую, дают пропуска =)

stm8850618

ага с мужиками в будке..
можно с кем нить одним - даже наверное лучше

mmm3mmm

Схемы нет, но ты видел наверняка памятник Ломоносову в скверике. Вот центральный вход в ГЗ со стороны Ломоносова это как раз то место, которое тебе нужно.
Дальше заходишь. Спрашиваешь у охранника где бюро пропусков. Он тебя не пропуская посылает налево. Ты проходишь четыре с половиной шага и видишь закуток с окошками. Там и выдают пропуска

s-time

Понял, спасибо.
ps только почему это они меня не пропускают? студак-то у меня есть. А к тому времени, когда мне понадобится холодильник, я уже буду в ГЗ жить

mmm3mmm

пустят, конечно, если захочешь пройти, только бюро пропусков до проходной.

Kraft1

>на форуме ГЗ, где собирается элита российской молодежи,
Можешь брать чуток пониже: здесь сидят обыкновенные молодые люди, только слегка повернутые на голову.