Доставка дивана в общежитие

lebuhoff

Кто покупал диваны ответьте, пожалуйста, насколько сложно было доставить до гз, дальше до комнаты, в комнату и куда деть кроватьгзшную?

raskatixa

зависит от размера дивана. Проблем не вознимало: заказ доставки из магазина - приносят прямо к дверям (охране было достаточно заверения, что носильщики при исполнении обязанностей).
Новое местоположение гзшной кровати обсуждаешь с комендой. Куда скажет, туди и отвезти придется. Администрация покупке диванов не препятствует.

KrestInna

тока говорит что куда мне девать эти ваши кровати

pit89

В плане переноса, они легко помещаются в лифт. Весят всего кг 50 так что вдвоем спокойно можно унести

lebuhoff

а в разобранном виде только можно только занести7

solovyov88

Я в собраном заносил, зависит от конструкции, наверное.

Iron18

посоветуйте магазин и марку дивана, плиз!

ETrohkina

мебельный салон "Танго"
диваны от фабрик Provasi и BM Style

Iron18

а адресок, плиз!

ETrohkina

Комсомольский пр., д.36(вроде)

pit89

У метро Университет есть магазин "Отечественная мабель". А вообще посмотри по моим сообщениям - я где то в декабре себе диван покупал и по этому поводу был длинный топик.

burkovskaya555

диван доставляют до ГЗ, а дальше сами ручками

lebuhoff

в поиске не нашли про диваны. а 1м 20см - это большой диван, а то у меня где-то пару см не хватить может

lebuhoff

для непонятливых: чем отличается диван-книжка от диван-кровати

pit89

Диван-книжка -это мой диван (см фото). В общих чертах, у него две половинки.
Диван-кровать обычно состоит из трех частей.

natacha06

диван-кровать - это общее название дивана, у которого раскладывается спальное место
есть книжки - вытянуты вдоль стены, метра 2 длиной
и аккордеоны - раскладываются вперед, соответственно, ширина меньше - метра полтора, более приемлемый вариант для маломерок ГЗ

pit89

более приемлемый вариант для маломерок ГЗ
ну не знаю. Чего хорошего в том, что ты у себя по комнате перемещаться не можешь при разложенном диване?

masik1184

http://lmf.ru/fot/m13.shtml я брал вот такой диван (только с другой обивкой, там сам выбираешь при заказе).
Места занимает чуть больше чем гз-шная кровать, если снять ручки то столько же (с ручками наверное вдоль окна в аспирантской не поместится, хотя я не пробовал).
Там доставка бесплатная, поднимали вдвоем в обычном лифте, заносили в комнату в раскрытом состоянии, в общем без особых проблем.

sever576

т.е. тебе его еще и бесплатно доставят до ГЗ и до комнаты?
а качество дивана какое?

masik1184

бесплатно только до гз, по общаге мы сами несли. но могут и они поднять за определенную сумму(предлагали).
качеством дивана полностью доволен - отличный отечественный диван, тем более за такую цену.

lebuhoff

спасибо, но диван уже есть (б/у хотелось бы понять стоит ли его привозить и затаскивать - насколько это хлопотно?

sever576

сенкс